The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Мой ангел Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…
CSI: Место преступления Сиэтл Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!
Каллены и незнакомка, или цена жизн Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.
Chances/Шансы Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».
Равноденствие Мир перевернула не война, хотя она идет. Жестокая, бессмысленная и беспощадная. Земля содрогнулась не от горестных стенаний и предсмертных криков, хотя их в избытке. Всю выстроенную долгими веками жизнь извратили предательство, лицемерие, равнодушие, ненависть. Что или кто сможет противостоять натиску убийства и изощренности коварства? Любовь? Доброта? Сплоченность? Но есть люди… просто, лю...
В плену у страха Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?
Дисклеймер: Все права принадлежат глубокоуважаемой Ст.Майер, а завихрения сюжета - фантазии авторов этой истории.
Рейтинг: PG-13. Отдельные главы с рейтингом R будут выделены особо.
Пейринг: Канон, Джейкоб/Ренесми ...
Жанр: Angst, Romance, Hurt/Comfort
Саммари: После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого... И поэтическая аннотация от нашей замечательной беты:
Ну кто сказал, что вечность скучно жить, Когда ты мудр, но неизменно молод! Ведь жизнь способна вихрем закружить И опустить слепой фортуны молот.
Пресытившись обыденностью форм, Вдруг начертить любовный треугольник, Обрушить чувств, страстей, страданий шторм… И грозный волк теряется, как школьник.
Коварен враг, и помощь не придёт, Тоски и страха полон карий взгляд. И боль не в счёт, и яд в крови – не в счёт. Для любящего сердца нет преград.
Вопросы жизнь задаст еще не раз, На них ответить – мало и столетий. Но разобраться надо бы сейчас, Кто будет этот самый лишний третий?
Кому Фортуна поцелуй пошлет? Кому готовит новые страданья? Но к счастью только тот свой путь найдет, Кто выдержит любые испытанья.
Статус: Закончен
Размещение Только на TR
За новую обложку и комплект баннеров к нашей истории огромное спасибоGalkaCullen! Под спойлером - новые баннеры и код для "переодевания":
Возможно, у кого-то возникнет желание прорекламировать фанфик в своей подписи. Мы будем очень признательны.
Вот самая первая обложка нашего фанфика, оперативно и с удивительным попаданием в настроение фанфика сотворённаяsofishunya.
А вот гордость и главное украшение "Испытания...": стихи нашей поэтической бетыlilit47, на создание которых её вдохновил этот фанфик. Постепенно у нас образовался целый стихотворный цикл, и это очень здорово! Большое спасибо тебе, Марина!
Ее с рождения любовь лишь окружает, Семья родная в ней души не чает! Она добра, умна, красива и беспечна. Казалось, жизнь ее такой и будет вечно! Но у судьбы на этот счет другие планы. Для Калленов нет тяжелей и глубже раны, Чем похищение их девочки любимой. Месть будет страшной и неотвратимой! Разлука, плен, сердечные страданья – Такие ждут героев испытанья.
Вы видели когда-нибудь такое? Конечно, это все старо, как мир! Любовный треугольник - это трое: Она + оборотень + полувампир!
Запечатленный волк, себя теряя, Вторую душу может обрести. Чего же больше - ада или рая Любовь такая может принести?
Когда ОНА - вся жизнь, и даже больше - Судьбу твою подвластно ей решать. Ты сможешь годы ждать, а может, дольше, И умереть, и на колени встать.
Когда ее покой - твоя отрада, Лишь рядом с ней способен ты дышать, И взгляд любимых глаз - твоя награда. Но одного не можешь - ей солгать.
Цветущий лес, тропа и вот он - тот конвой, Которого все ждали, затаив дыханье. Один вампир, второй,...и пятый, и шестой... Такое вот на прочность испытанье.
Твои друзья уже ведут неравный бой - Трещат деревья; крики, стоны и рычанье Все звуки леса сразу перекрыв собой, Открыли ярость, торжество, страданье.
И ты не сможешь быть от боя в стороне, Когда сама поймёшь, что значит "слушать сердце". Ведь ты не "низшая", ты с ними наравне, Они в сей новый мир тебе открыли дверцу!
Ты устремишься к лесу, взяв подруги след, В рекордный срок отыщешь нужную дорогу, И не страшны тебе ни зубы, ни стилет, Ведь сердце говорит, что Леа ждёт подмогу!
Ты всё отдашь за этот светлый новый мир - За дружбу, робкую надежду, доброту. И головой своей поплатится вампир, Коль посягнёт на дружбу и мечту.
Спасать у Калленов, наверное, в крови, Такой холодной вроде, но горячей. И в мертвом сердце музыка любви Всегда звучит набатом, не иначе!
Вот ранен Сет - и, личное отринув, Карлайл заставит сердце снова жить! Убежище в мгновение покинув, Стремится Эсме Леа защитить.
И раненную полукровку, как ребенка, По лесу Рози на руках несет. - Какая хрупкая, но храбрая девчонка! Немного потерпи, Карлайл спасет!
А внучка рыжая, под стать семейству, За Науэлем кинулась в поток. Она не даст произойти злодейству, И будет рядом с тем, кто ей помог.
Поддержит, умоляя, чтобы плыл, Покажет, что за жизнь бороться надо. Придаст измотанному телу сил Взгляд карих глаз с оттенком шоколада.
Молитва Баниико.
Прикоснусь к тебе рукой, прикоснусь... Помолюсь я за тебя, помолюсь... Ты мне рядом быть с тобою позволь, Заберу себе, родной, твою боль. Твои раны залечу я слезой, Умоляю лишь - останься со мной! Ты мой свет, ты моя звездная мгла, Я как будто до тебя не жила! Ты почувствуй силу первой любви, Я отдам ее тебе, лишь живи!
Ее распяли на базальтовой плите, Наручниками к камню приковали И приговор смертельный зачитали. Но это были не враги, а те, Кого она освободить желала, Своими сестрами всегда считала! Как объяснить такой судьбы зигзаг? И как понять тогда, кто друг, кто враг? Верга со свистом разрывает плоть... От дикой боли не найти спасенья... Она просила вечного забвенья, Они стояли в очередь пороть... surprised Кому молиться в свой последний час? В глазах еще свет жизни не угас, Но пытки выдержать уж силы нет, И с губ слетает стон последний:"Сет..."
Зеленых джунглей кружевная полутень - Здесь ароматами наполнен яркий день, И бриллиантами сверкает водопад, И птицы в знойном небе высоко парят.
Звучит симфония из птичьих голосов, Благоуханья экзотических цветов С канвой из шелеста причудливой листвы. Но нет покоя в райском уголке, увы!
Подруги Зависть, Злость плетут интриги здесь, И рвутся к власти Ограниченность и Спесь, Топча ногами Состраданье и Любовь, И крошку Преданность забив вергами в кровь.
Здесь ад и рай земной сплелись в один клубок, И каждый нынче пред Судьбою одинок. Пред той, что в сумраке теней сдает колоду, Забвенье вечное даря или свободу.
*** Отсветы костра на лицах, Блики тают на ресницах. Твои губы так близки к моим... В тёмном небе искры тают, Что они в ночи скрывают, Лишь известно будет нам двоим. Крепких рук тепло на теле, Сердце бьётся на пределе, Словно вылететь готово из груди. Ты моя судьба, я знаю, Как заклятье, повторяю: Будь со мной, любимый мой, не уходи! Страсти сладкое круженье, Губ горячих притяженье - Как бальзам, твоё дыханье жадно пью, В поцелуе жажду слиться... - Может, мне остановиться? - Если только остановишься - убью!
К сожалению, прекрасный видеоролик, сделанный для нашей историиAnaitis, не смог уцелеть в борьбе за авторские права на YouTube
А ещё по заявкам читателей мы хотим попробовать показать образы персонажей "Испытания", которые отсутствуют в самой Саге или не соответствуют тем, что были в фильме
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:40 | Сообщение # 677
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Anaitis)
Так ему идиоту и надо! Жалко только что быстрой и лёгкой смертью отделался за всё "прекрасное" что принёс миру! Ну видно это ему бонус за Науля...
Это ему бонус в первую очередь за то, что, благодаря Науэлю, удалось избежать кровопролитного сражения с Вольтури за семь лет до описываемых событий. Хорошо, что не он воспитывал Науэля, а то, наверное, получился бы такой же мерзавец.
Цитата (Anaitis)
Не мечтая о БООЛЬШОМ не дбьёшся и малого) Конечно и маленькая ячейка подпольщиков-повстанцев это супер!
Да, учитывая малый запас времени, это тоже было бы здорово. А то как представлю себе боевые действия среди сотни враждебно настроенных полукровок. Бррр.
Цитата (Anaitis)
Да так то оно так... Только бывает ведь в жизни сейчас однозначно вот так типо ростёт дуб и быть ему по всякому высоким и могучим... а потом вдруг бум и молния в него... Это я о том что дар Элис не видет длинной в вечность... Но как говориться на то она и жизня чтоб быть не полностью предсказуемой)
Да, везде соломки не подстелишь, так что будем полагаться на судьбу. Главное, чтобы дар Элис и сама она оставались с Калленами. Тогда никакие Вольтури им не страшны. Маттиас все-таки принадлежит к редким явлениям, вряд ли что-то в этом же роде снова случится в обозримом будущем.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 22:54 | Сообщение # 678
Смотрящая в Ночь
Статус:
Цитата (O_Q)
Хорошо, что не он воспитывал Науэля, а то, наверное, получился бы такой же мерзавец.
О да! Очень хорошо! Вот одно я честно не пойму - это опять к моему отменному)))) знанию матчасти - почему Жуан не воспитывал сыночка? Девок вроде при себе держал же?
Цитата (O_Q)
Цитата (Anaitis) Не мечтая о БООЛЬШОМ не дбьёшся и малого) Конечно и маленькая ячейка подпольщиков-повстанцев это супер!
Да, учитывая малый запас времени, это тоже было бы здорово.
Мега здорово)
Цитата (O_Q)
А то как представлю себе боевые действия среди сотни враждебно настроенных полукровок. Бррр.
Ээээ да в таком случае только десантирование меня со спаренным огнемётом и пулемётом в гущу боя спасёт Несс!
Цитата (O_Q)
Главное, чтобы дар Элис и сама она оставались с Калленами. Тогда никакие Вольтури им не страшны.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:24 | Сообщение # 679
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Anaitis)
О да! Очень хорошо! Вот одно я честно не пойму - это опять к моему отменному)))) знанию матчасти - почему Жуан не воспитывал сыночка? Девок вроде при себе держал же?
Хотела по-быстрому внести ясность, а потом подумала: зачем же подменять собой Стефани Майер? Вот, читай, там немного:
— Говори, Уйлин, — велел Аро. — Поведай нам то, ради чего тебя привели. Невысокая вампирша обеспокоенно оглянулась на Элис. Та ободряюще кивнула, а Кашири покровительственно положила длинную руку ей на плечо. — Я — Уйлин, — назвалась гостья. Говорила она без запинки, но со странным акцентом. Видно было, что речь подготовлена заранее и не раз отрепетирована. Рассказ звучал складно, как знакомый с детства стишок. — Полтора столетия назад я жила со своим народом, мапуче. У меня была сестра Пире. Родители нарекли ее в честь снега на горных вершинах — из-за бледной кожи. И она была очень красивая — слишком красивая. Однажды она пришла ко мне и по секрету рассказала, что в лесу ей встретился ангел и теперь навещает ее по ночам. Я предостерегала ее, — Уйлин горестно покачала головой. — Как будто недостаточным предупреждением были синяки по всему телу. Я догадалась, что ее ангел — это лобисомем из наших преданий, но она и слушать не желала. Он ее околдовал. Потом она призналась, что ждет ребенка от своего темного ангела. Она хотела бежать, я не стала ее отговаривать — даже наши отец и мать решили бы уничтожить ребенка и Пире вместе с ним. Я ушла с ней в глухую чащу. Она искала своего ангельского демона, но тщетно. Я ухаживала за ней, охотилась, когда ее силы иссякли. Она ела звериное мясо сырым и пила кровь. Другого подтверждения, кого она носит в утробе, мне не надо было. Я надеялась, что успею убить чудовище и спасти ее. Но сестра любила этого еще не родившегося ребенка. Она дала ему имя Науэль, так зовут у нас дикую пуму, и любовь не прошла, когда плод ее чрева подрос и начал ломать ей кости. Я не смогла ее спасти. Дитя разорвало ее на части, выбираясь на свет, и она умерла, умоляя меня позаботиться о Науэле. Предсмертная просьба. Я не могла отказать. Когда я попыталась оторвать его от тела сестры, он укусил меня. Я уползла в чащу, умирать. Недалеко, потому что боль была невыносимой. Но он нашел меня. Новорожденный младенец пробрался через подлесок и стал дожидаться, когда я приду в себя. Когда боль ушла, он лежал рядом, свернувшись в клубок. Я растила его, пока он не смог добывать себе пищу сам. Мы охотились в окрестных поселениях, жили, скрываясь ото всех. Так далеко от дома мы еще не уходили, но Науэль хотел посмотреть на вашего ребенка. Закончив, Уйлин склонила голову и попятилась, прячась за спиной Кашири. Аро, поджав губы, разглядывал шоколадного юношу. — Науэль, тебе полторы сотни лет? — Плюс-минус десяток, — чистым и теплым голосом почти без акцента ответил он. — Мы не считаем. — Когда ты достиг зрелости? — Совсем вырос где-то лет через семь после рождения. — И с тех пор не меняешься? Науэль пожал плечами. — Не замечал. По телу Джейкоба прошла дрожь. Я заметила, однако оставила все мысли на потом. Сперва пусть отступит угроза, тогда и подумаю. — А питаешься чем? — допытывался Аро, невольно проникаясь интересом. — Кровью. Могу и человеческой пищей. И то, и то годится. — Ты способен создавать бессмертных? — Аро, внезапно оживившись, жестом указал на Уйлин. Я проверила щит — вдруг старейшина сейчас подыщет новую уловку? — Я — да, остальные нет. По рядам собравшихся вновь пробежал изумленный шепот. Брови Аро взлетели вверх. — Остальные? — Мои сестры, — пожал плечами Науэль. Аро на секунду растерялся, но быстро справился с собой. — Тогда мы ждем продолжения рассказа. Науэль нахмурился. — Через несколько лет после смерти матери меня разыскал отец. — Прекрасное лицо едва заметно исказилось. — Очень обрадовался, когда нашел… — Судя по голосу, радость не стала взаимной. — У него росли две дочери, а сыновей не было. И он хотел взять меня к себе, как и сестер. Его удивило, что у меня уже есть компания. Мои сестры не ядовиты — не знаю, случайно так вышло или потому что они женского пола. Мне хватало Уйлин, она была моей семьей, и заводить другую я не собирался. Отца иногда вижу. Сейчас у меня появилась еще одна сестра — она уже лет десять как достигла зрелости. — Как зовут отца? — скрежеща зубами, рявкнул Кай. — Жуан. Он считает себя ученым, создающим новую расу сверхлюдей, — с неприкрытым отвращением поведал юноша.
Цитата (Anaitis)
Ээээ да в таком случае только десантирование меня со спаренным огнемётом и пулемётом в гущу боя спасёт Несс!
Не знаю насчет пулемёта с огнемётом, но какой-то десант наверняка понадобится.
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:48 | Сообщение # 680
Смотрящая в Ночь
Статус:
Цитата (O_Q)
а потом подумала: зачем же подменять собой Стефани Майер? Вот, читай, там немного:
Так вот оно чего... Теперь у меня иной вопрос, но чисто риторически так как у СМ не спросишь... Блин, а чего это Жуан силой не принудил сына следовать за ним? У тебя какое мнение?
Цитата (O_Q)
Не знаю насчет пулемёта с огнемётом, но какой-то десант наверняка понадобится.
Звоню Квилетам... парашуты и чартер уже заказала... Волчий десант прибудет в срок)))))))))
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 23:57 | Сообщение # 681
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Anaitis)
Так вот оно чего... Теперь у меня иной вопрос, но чисто риторически так как у СМ не спросишь... Блин, а чего это Жуан силой не принудил сына следовать за ним? У тебя какое мнение?
У меня мнение - что не так сильно он ему был нужен, тем более - такой поперечный, да под защитой вампирши. Возможно, если бы Науэль был одиноким, он прибился бы к семье Жуана без возражений. Поэтому (уже у меня, а не у СМ) он вспомнил вторично о сыне, только когда, уже после "беседы" с Вольтури захотел привлечь его к выполнению ответственной миссии по воспроизведению полукровок.
Цитата (Anaitis)
Звоню Квилетам... парашуты и чартер уже заказала... Волчий десант прибудет в срок)))))))))
Как раз волки наиболее уязвимы, к сожалению. Лечи их потом! Лучше всё-таки вампиры.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 00:38 | Сообщение # 682
Смотрящая в Ночь
Статус:
Цитата (O_Q)
У меня мнение - что не так сильно он ему был нужен, тем более - такой поперечный, да под защитой вампирши.
Логично) Спасибо, что поделилась своим мнением!
Цитата (O_Q)
Как раз волки наиболее уязвимы, к сожалению. Лечи их потом! Лучше всё-таки вампиры.
Оденем их в кевларовые прорезиненные и с прослойкой из кольчужной мелкоячеичной сетки комбинезончики сшитые по спецзаказу)))))))))))))) А на морду титановые маски))))) Короче ни дротиком не укусом хрен возьмут вражьи отродья наших псов ада))))))))))))))))))))))))
Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:20 | Сообщение # 683
Верховный маг
Статус:
Оля, какие у тебя внимательные и вдумчивые читатели! Уже догадались, что на горизонте появится Бенджамин, а я вот про него совершенно забыла Ну и героическая девушка Ренесми! Могла бы убежать, но подумала о других и осталась в этом ужасе. Хорошо воспитали ее Каллены, правильно. Только в нашем мире это очень непрактично. Мало таких сейчас. Элис. Все ниточки сейчас в ее руках, вся интрига. Она как кукловод - какую куклу дернет, та и спляшет. Очень интересно, какой танец будут плясать Вольтури Джигу? Нет, они такого не знают, скорее - тарантеллу! Радует, что Каллены готовят наступление, начались подвижки. Спасибо, Ольчик, за главу! В чужом краю это было... как привет от друга. Такой близкий и родной.
Оденем их в кевларовые прорезиненные и с прослойкой из кольчужной мелкоячеичной сетки комбинезончики сшитые по спецзаказу)))))))))))))) А на морду титановые маски))))) Короче ни дротиком не укусом хрен возьмут вражьи отродья наших псов ада))))))))))))))))))))))))
Так и представляю себе волков в кевларовых попонках и титановых намордниках. Жуткое зрелище
Цитата (lilit47)
Оля, какие у тебя внимательные и вдумчивые читатели! Уже догадались, что на горизонте появится Бенджамин, а я вот про него совершенно забыла
Ещё раз с приездом, Марина! Меня тоже удивило, как быстро появилась верная версия. Но, с другой стороны, кто ещё может справиться со всякими бетонными сооружениями и шлюзами? Конечно же, тот, кому подвластны силы природы!
Цитата (lilit47)
Ну и героическая девушка Ренесми! Могла бы убежать, но подумала о других и осталась в этом ужасе. Хорошо воспитали ее Каллены, правильно. Только в нашем мире это очень непрактично. Мало таких сейчас.
Девочка взрослеет на глазах. Думаю, еще несколько дней назад она рванула бы, не думая о последствиях. Кажется, "воспитательные меры" хозяина Гнезда приносят не совсем те результаты, на какие он рассчитывал. Несси вовсе не превращается в запуганное, готовое на всё существо.
Цитата (lilit47)
Элис. Все ниточки сейчас в ее руках, вся интрига. Она как кукловод - какую куклу дернет, та и спляшет. Очень интересно, какой танец будут плясать Вольтури Джигу? Нет, они такого не знают, скорее - тарантеллу!
Мне кажется, она точно знает, что делать с Вольтури. Но вот Гнездо и его "господин" её беспокоят, хоть она и не подаёт виду. Не зря же она заговорила о сроках. Время - вот то, что пока не на стороне Калленов.
Цитата (lilit47)
Радует, что Каллены готовят наступление, начались подвижки.
Наступление обещает быть непростым. Гнездо отлично укреплено, даже просто войти туда - большая проблема, а уж каким-то образом разобраться там без ужасающего кровопролития... В общем, снова одна надежда - на Элис, у которой в руках все ниточки, а в рукавах - все тузы
Цитата (lilit47)
Спасибо, Ольчик, за главу! В чужом краю это было... как привет от друга. Такой близкий и родной.
Это тебе спасибо, Марина! Даже в этом самом чужом краю ухитрилась быстро проверить главу. Очень рада, что тебе это доставило удовольствие. Большое спасибо за комментарий!
Цитата (tamara46)
великолепно!!!очень жду продолжения:-)
Рада новой читательнице. Постараюсь побыстрее закончить главу, тем более что наша бета снова с нами!
Дата: Четверг, 27.06.2013, 22:53 | Сообщение # 688
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Anaitis)
В том-то и прелесть biggrin враги в панике драпанут кто куда. Главное чтоб волки взглянув друг на друга в дикий ужас не впали biggrin biggrin biggrin
Постараюсь всё же панику среди врагов обеспечить каким-нибудь более тривиальным способом А волки будут рисковать собой без малейшей брони, как есть, в одной шкуре!
Цитата (ElisKALEN220887)
интересное самари я в читателях. интересно какие испытания их ждут в переди.
Рада новой читательнице. Надеюсь, у Вас хватит терпения на все главы
Дата: Четверг, 27.06.2013, 23:25 | Сообщение # 689
Колдун
Статус:
Привет! я как всегда чудовищно опоздала, но неожиданная командировка спутала все мои планы... Обещаю наверстать упущенное Девятнадцатая глава потрясла меня чудовищными по своей циничности и извращенной логике порядками, царящими внутри этого "санатория". Атмосфера всеобщего недоверия, полной бесправности низших, подобострастности и беспринципности полукровок среднего звена и изуверской равнодушной дрессировки в исполнении "главного гада" и его приспешников. Не удивительно, что в подобных условиях воспитываются такие чудовища, как потрясшая Эдварда посыльная. И тем ярче и искренней выглядят на этом мрачном фоне простые человеческие отношения между Несси и Нагуэлем, царящая между ними теплота, их забота друг о друге. Хорошо, что Несси смогла сама во всем разобраться и пришла к Нагуэлю с повинной. Сам бы он никогда не решился с его то самоуничижением... Сцена казни просто кошмарна!!! Не удивительно, что Несси упала в обморок. Это оказалось слишком даже для нервов полувампира. Хорошо, что Джейкоб смог выбраться из того сумрачного состояния, в котором пребывал после злополучного визита ребят в город. Таким он гораздо опаснее для похитителей. А с Несси и своими чувствами они и вправду разберутся потом, когда все опасности уже будут позади. Но как же тяжело ему, наверное, было наступить на горло своим чувствам и принять такое решение. Спасибо тебе за главу. Пойду дальше нагонять упущенное
Дата: Пятница, 28.06.2013, 06:45 | Сообщение # 690
Смотрящая в Ночь
Статус:
Цитата (O_Q)
Постараюсь всё же панику среди врагов обеспечить каким-нибудь более тривиальным способом А волки будут рисковать собой без малейшей брони, как есть, в одной шкуре!
Эх Оля-Оля... что ж ты такая добрая к гадёнышам и жестокая к милым зубастым пушистикам
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:55 | Сообщение # 691
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (DAK)
Привет! я как всегда чудовищно опоздала, но неожиданная командировка спутала все мои планы... Обещаю наверстать упущенное smile
Привет, Даша! Очень рада тебя здесь видеть (да и просто видеть ). Жаль, что командировка спутала планы - я жду от тебя главы, как соловей лета, а тебе, оказывается, вообще не до этого.
Цитата (DAK)
Девятнадцатая глава потрясла меня чудовищными по своей циничности и извращенной логике порядками, царящими внутри этого "санатория". Атмосфера всеобщего недоверия, полной бесправности низших, подобострастности и беспринципности полукровок среднего звена и изуверской равнодушной дрессировки в исполнении "главного гада" и его приспешников. Не удивительно, что в подобных условиях воспитываются такие чудовища, как потрясшая Эдварда посыльная.
Ты очень точно уловила то, что я хотела выразить этой главой. Этот, с позволения сказать, коллектив, с одной стороны тесно связан (я бы даже сказала, повязан) круговой порукой, а с другой - крайне разобщён из-за чрезвычайно развитого и поощряемого доносительства, наушничества. Исключительно удобная обстановка для того, чтобы держать всех в состоянии тупого подчинения, чтобы избежать малейшей возможности бунта - ведь, объединившись, полукровки могли бы, разумеется, пусть не без жертв, освободиться от власти этих "высокородных" и своего "господина".
Цитата (DAK)
И тем ярче и искренней выглядят на этом мрачном фоне простые человеческие отношения между Несси и Нагуэлем, царящая между ними теплота, их забота друг о друге. Хорошо, что Несси смогла сама во всем разобраться и пришла к Нагуэлю с повинной. Сам бы он никогда не решился с его то самоуничижением...
Больше того, если бы она не пришла, боюсь, они вообще больше не увиделись бы. Науэль - именно с его-то самоуничижением, с его обострённым чувством собственной вины и ответственности за всё, - был близок, как никогда, к тому, чтобы осуществить свой план по "спасению" Несси с помощью убийства брата и самоубийства. Но Несси действительно умница - смогла увидеть несоответствия в собственных умозаключениях. И поскольку она девушка горячая, но искренняя и благородная, воспользовалась первой же возможностью, чтобы повиниться.
Цитата (DAK)
Сцена казни просто кошмарна!!! angry Не удивительно, что Несси упала в обморок. Это оказалось слишком даже для нервов полувампира.
Эти их экзекуции - ещё один мощный рычаг единения и разобщения. Если бы осуждённую просто на глазах у всех подвергли бы казни какие-то специальные палачи - это устрашило бы всех, но у них бы не появилось чувство вины, крепко сцепленное с сознанием того, что роли в любой момент могут поменяться и извращённым "чувством локтя" - как все, так и я. Больше того, замена металлических прутьев бамбуковыми тростями уже кажется кое-кому из участников "построения" унизительным наказанием.
Цитата (DAK)
Хорошо, что Джейкоб смог выбраться из того сумрачного состояния, в котором пребывал после злополучного визита ребят в город. Таким он гораздо опаснее для похитителей. А с Несси и своими чувствами они и вправду разберутся потом, когда все опасности уже будут позади. Но как же тяжело ему, наверное, было наступить на горло своим чувствам и принять такое решение.
Да, решение не из лёгких, хоть и не из тех, что приходится принимать Науэлю. Зато, приняв его, Джейк встряхнулся и снова стал самим собой. А если учесть, что и физически он уже почти пришёл в норму, то такой Джейк, конечно же, способен на многое.
Цитата (DAK)
Спасибо тебе за главу. Пойду дальше нагонять упущенное
На здоровье, Даша Большое спасибо тебе за комментарий!
Цитата (Anaitis)
Эх Оля-Оля... что ж ты такая добрая к гадёнышам и жестокая к милым зубастым пушистикам
Это мы ещё посмотрим, к кому я добрая, а к кому жестокая . Ещё далеко не финал.
Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:01 | Сообщение # 693
Колдун
Статус:
Цитата (O_Q)
Ты очень точно уловила то, что я хотела выразить этой главой. Этот, с позволения сказать, коллектив, с одной стороны тесно связан (я бы даже сказала, повязан) круговой порукой, а с другой - крайне разобщён из-за чрезвычайно развитого и поощряемого доносительства, наушничества. Исключительно удобная обстановка для того, чтобы держать всех в состоянии тупого подчинения, чтобы избежать малейшей возможности бунта - ведь, объединившись, полукровки могли бы, разумеется, пусть не без жертв, освободиться от власти этих "высокородных" и своего "господина".
Да уж... не уверена даже, что толчок извне в лице Калленов сможет существенно изменить ситуаци. Боюсь, что старшее поколение, особенно те, что облечены властью и привыкли убивать, уже не поддаются перевоспитанию - слишком уж отравила их атмосфера Гнезда.
Цитата (O_Q)
Больше того, если бы она не пришла, боюсь, они вообще больше не увиделись бы. Науэль - именно с его-то самоуничижением, с его обострённым чувством собственной вины и ответственности за всё, - был близок, как никогда, к тому, чтобы осуществить свой план по "спасению" Несси с помощью убийства брата и самоубийства.
Ты меня пугаешь!!!
Цитата (O_Q)
Эти их экзекуции - ещё один мощный рычаг единения и разобщения. Если бы осуждённую просто на глазах у всех подвергли бы казни какие-то специальные палачи - это устрашило бы всех, но у них бы не появилось чувство вины, крепко сцепленное с сознанием того, что роли в любой момент могут поменяться и извращённым "чувством локтя" - как все, так и я. Больше того, замена металлических прутьев бамбуковыми тростями уже кажется кое-кому из участников "построения" унизительным наказанием.
Я вот только не уверена, то, что соседка не дала Ренесми бросить орудие наказания, это хороший признак или плохой? Что ей двигало? Желание помочь или страх наказания?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:36 | Сообщение # 694
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (DAK)
Да уж... не уверена даже, что толчок извне в лице Калленов сможет существенно изменить ситуаци. Боюсь, что старшее поколение, особенно те, что облечены властью и привыкли убивать, уже не поддаются перевоспитанию - слишком уж отравила их атмосфера Гнезда.
Да, ты права, Даша. Я тоже думаю, что определённая часть этих полукровок уже никогда не будет нормальными - некоторые так и не смогут распрямиться, а некоторые - добровольно отказаться от власти и привилегий.
Цитата (DAK)
Ты меня пугаешь!!!
Он ведь уже относительно давно придумал, что сделать, если все возможности уклониться от выполнения требования "верховного гада" будут исчерпаны, а помощь не придёт (он на неё особо и не надеется). Вначале хотел только с собой покончить, но потом сообразил, что через несколько лет его брат станет вполне пригодным для той же роли, а за это время его "воспитают" соответствующим образом, особенно если Науэля не будет рядом. То есть для Несси его смерть будет означать только временную отсрочку. Вот и пришло такое ужасное, но кажущееся ему логичным решение. Он только не осознаёт того, что Несси всё равно не отпустят и будут подвергать унижениям и устрашению - пытаясь таким образом добраться до её семьи.
Цитата (DAK)
Я вот только не уверена, то, что соседка не дала Ренесми бросить орудие наказания, это хороший признак или плохой? Что ей двигало? Желание помочь или страх наказания?
Конечно, страх наказания, она ведь так и сказала. Из-за Несси накажут весь отряд, как это у них принято в случае крупных провинностей. Вполне возможно, что и обморок тоже не обойдётся без последствий для всего отряда - такие уж там порядки. Разве что изменившиеся обстоятельства могут как-то повлиять.
Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:57 | Сообщение # 695
Старейшина
Статус:
O_Q, прошу прощение, что отсутствую и не читаю. Просто совсем нет времени! Сейчас немного появилось свободного время, стараюсь исправиться, как только всё прочту, сразу отпишусь. Очень скучаю.
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:18 | Сообщение # 696
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (marusenkairiska)
O_Q, прошу прощение, что отсутствую и не читаю. Просто совсем нет времени! Сейчас немного появилось свободного время, стараюсь исправиться, как только всё прочту, сразу отпишусь. Очень скучаю.
Реальная жизнь - прежде всего! Лишь бы то, что не позволяет читать фанфики, было приятным или хотя бы полезным (а лучше - и то, и другое!). Рада, что не забываете. Удачи!
Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:16 | Сообщение # 697
Маг
Статус:
O_Q, Огромное спасибо за весточку и новую главу! прибыло подкрепление! Без сомнений это Бенджамин! Надеюсь с его помощью наконец освободят Несси и остальных! Но без жертв не обойдется...С нетерпением жду продолжения!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ