Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4867]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15149]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14386]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9016]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8891
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Дневники сладкой жизни, или Бывает и хуже. Глава 1. Все только начинается

2020-1-19
14
0
Глава 1. Все только начинается.

Элис

30 августа
12:00

Дорогой дневник! Ура, завтра домой. Наконец-то. Мне здесь так скучно. После моего визита к Марко я не выхожу на улицу, а сижу в номере и смотрю идиотские сериалы. Мама постоянно пытается выпихнуть меня наружу, но я не поддаюсь на ее уговоры, я уже достаточно опозорилась, большего я не вынесу. А маме, видите ли, скучно гулять одной! Гулять, конечно, ГУЛЯТЬ она хочет. Знаю я, чего она хочет. Все ее мысли сосредоточены только на том, чтоб найти себе мужа. Сколько раз она приводила в дом разных мужиков, сколько раз ходила на свидания, сколько раз пыталась безрезультатно подцепить кого-нибудь на вечеринке. Да уж, это ее личная идея фикс.
Но, вообще-то, она крутая, с ней никогда не соскучишься. Мы очень с ней похожи, как сестры, и она частенько говорит, что она моя сестра. Она одна из моих самых лучших подруг. Мы с ней ходим в кино, театры, музеи и выставки, часами ходим по магазинам, выбирая наряды, и иногда ей даже нравятся те же парни, что и мне. Она частенько крадет у меня одежду, ну и я частенько заимствую что-то из ее гардероба. Хотя ей сорок лет, никто не дает ей больше тридцати, а в душе ей вообще не больше семнадцати. Нам комфортно жить вдвоем, иногда я ежу пожить к папе, но с ним мне никогда не бывает так весело! Черт, что-то шумит на балконе, минутку.

13:00

После того, как я услышала шум, я вышла на балкон. Это, разумеется, была мама. Как только я услышала какие-то звуки на балконе, я сразу пошла туда и увидела маму.
- Мам, что ты тут делаешь? - спросила я. Она что, лезла домой через балкон? Вот странная женщина.
- Тсссс, - сказала мама, приложив палец к губам.
Смотрим на маму Элис.

Потом она быстро забежала в комнату и плотно закрыла дверь на балкон.
- Фух, - засмеялась мама, - вчера на вечеринке познакомилась с одним типом, он безумно влюблен в меня, все выпрашивал номер моего телефона, но я его не дала, потом ходил за мной целый час, я еле от него отделалась. А сейчас иду со спа, а он на ресепшене сидит с огромным букетом. Как только он начал махать мне рукой, я сразу побежала прочь. Теперь мне нельзя выходить через главный вход, забавно. - Она опять засмеялась, видно было, что ее очень веселила эта ситуация.
- Ну, мама, ты в своем репертуаре!
- Элис, кстати, сегодня тебе не отвертеться, ты идешь со мной на вечеринку! Это последнее событие лета, и мы не можем его пропустить!
- Но мама…
- Стоп, стоп, стоп, - прервала меня мама, - я тебя не слышу, ля-ля-ля.
- Детский сад, - недовольно сказала я.

Хотя в какой-то степени я была довольна, даже очень. Просто я такой человек, ну не могу я без тусовок, без новых знакомств, без музыки и веселья. Я увядаю. Так что сегодняшний наш поход меня оживит и, может быть, смоет позор вчерашнего денька.

23:00

И зачем я притащила дневник на вечеринку? Хотя мне нечего было бояться, я никого здесь не встречу с той тусовки, потому что здесь нет никого младше тридцати-сорока лет. Да, веселье, я чувствую, пройдет сегодня мимо меня. Меня зовет мама, что ей от меня надо?
Лучше бы я не подходила. Вот какой разговор произошел между нами:
- Элис, мне нужна твоя помощь, - сказала мама, - видишь того мужчину за барной стойкой?
Я посмотрела на него. Это был красивый загорелый высокий мужчина лет сорока. Видно было, что он богат. На это указывали дорогие часы и костюм от Armani. Когда я узнала, чего хочет моя мама, я очень удивилась, хотя пора бы мне привыкнуть.
- Мам, я не буду этого делать.
- Ну, пожалуйста, ради меня, детка, последний день здесь, завтра мы уже будем в Форксе.
- Нет, мама, даже не уговаривай.
- Я куплю тебе ту дорогущую замшевую сумку от Шанель, - умоляюще проговорила мама.
- По рукам, - знаю, это ужасно, но это же та самая сумка, о которой я уже мечтаю целый месяц!

Мама подошла к тому мужчине, села рядом за соседний стул. Я взяла какой-то блокнотик и ручку, которые мне дала мама, и подошла к ней с ее «мачо».
- Здравствуйте! – начала я. - Для меня огромная честь разговаривать с Вами, мисс Брендон. Не могли ли вы уделить мне пару минут для короткого интервью. Все-таки не каждый день видишь бывшую успешную фотомодель.
- И актрису, - перебила меня мама.
- Да, и, конечно, актрису. - Черт, мам, во что ты меня втянула? – Женщину, входящую в список самых красивых женщин по версии журнала, эмм, журнала, - черт, какой же журнал можно назвать, - «People», - наконец сообразилая.
- Разумеется, я буду только рада, только давайте не сегодня, вечером я участвую в телешоу, на сегодня хватит с меня внимания СМИ.
-Оу, разумеется, - все, моя роль выполнена?
Я решила, что да, и спокойно ушла. Уходя, я слышала, что тот сказал маме: «О, вы модель? Должен сказать, как только вы зашли сюда, я почувствовал, что вы особенная, какая-то незаурядная красота...». Больше я ничего не слышала.
Завтра домой. Завтра домой. Завтра домой. С этой радостной мыслью я заснула в своем номере.

Розали

31 августа

13:00
Дневник, я все еще чувствую себя идиоткой, записывая что-то в тетрадку, но больше поговорить мне не с кем. Только что позвонила Элис, их самолет задерживают, она будет только завтра в четыре утра. Замечательно! Превосходно!

20:00
Целый день скучаю, делать абсолютно нечего. Я даже не думала, что без Эммета и Элис моя жизнь будет настолько серой! Ведь так и получается! Я ничего не делаю, ничего. Конечно, я могла бы пойти погулять с кем-то из школы, с Майком, например, он мой давний поклонник. Или с любым другим парнем, никто бы не отказал, но мне-то не будет весело. Чувствую себя очень одинокой и от этого опустошенной. Я начала перечитывать"Джейн Эйр", но надолго это меня не завлекло. Я пересмотрела «Грязные танцы» и даже «Грязные танцы 2», но скука не проходила.
Стоп, кажется, я слышу самый мерзкий голос на свете. Это, несомненно, была Глен, зовущая меня. Теперь она стучит в комнату, надо выходить. Что этой сучке от меня надо?

20:30
Это был очень «миленький» разговор:
- Роуз, - сказала Глен, - сегодня в девять к нам придут очень важные люди и у нас с отцом будет вечеринка.
- Здорово. От меня-то что надо?
- Сбавь тон, детка, - жаль, что убийство - это преступление. - Сегодня может произойти очень выгодная сделка. Очень выгодная. Отец будет счастлив ее заключить.
- Я все равно не понимаю, к чему ты клонишь.
- Вы. Розали, дорогая, называй меня на Вы, - она говорила своим слащаво-приторным голоском, который никак не вязался с ее ужасно взбешенным выражением лица. - Все зависит от мнения мистера Вудсона, помнишь его? - Я помнила мистера Вудсона, это такой плешивый старикашка в очках с сыном, как две капли воды похожим на него.
- Не припоминаю, - соврала я милым голоском.
- У него есть сын, Эндрю, милый мальчик. - Боже, что она хочет? Не хочу даже думать. - В общем, все знают, что он давно влюблен в тебя и…
- Не понимаю, причем здесь сделка отца, - перебила Глен я.
- Ты могла бы пофлиртовать с ним вечерок, намекнуть на сделку, а он бы повлиял на отца, и тот бы подписал контракт.
- Нет, Глен, это ужасно! – Я сто раз флиртовала ради своей выгоды, оценки, например, или бесплатного коктейля в баре, но это совсем не то, совсем. Эндрю – тот еще извращенец, он постоянно пытается меня приобнять, ударить по попе или, как бы ненароком, потрогать другие части моего тела.
- Я сказала отцу, и он не против. Все так невинно! Всего-то один вечерок флирта, а потом повстречайся с ним пару месяцев, это укрепит бизнес-связи.
- Что ТЫ несешь? Всего-то пару месяцев!? Невинно!? Ты сама-то в это веришь? - я выходила из себя. - Ты просто кидаешь меня ему в постель!
- Все совсем не так, как ты говоришь, - она пыталась говорить мило, но у нее это плохо получалось, злобная стерва внутри нее давала о себе знать, - никто не заставляет тебя, как ты выразилась, «прыгать к нему в постель», если ты, конечно, сама не захочешь.
- Что? Да ты себя слышишь? - я уже почти орала.
- Ах так, если уж на то пошло, я не вижу ничего дурного в том, чтобы для дела ты переспала с ним.
- Что? Ты знаешь, как это называется? Может быть, это в твоем стиле, но явно не в моем!
- Да? – уже совсем не милым голосом сказала Глен. - Все знают, что ты не особо разборчива в этом вопросе, одним больше, одним меньше, разницы нет! – она фактически назвала меня шлюхой.
- Знаешь что, иди ты в жопу со своими предложениями и доводами! Ты худшее, что я видела в жизни! Ты никакого права не имеешь меня оскорблять! Ты грязная, меркантильная стерва! – я наконец-таки это сказала.
- Отцу это очень не понравится, - сказала она и ушла.
Как же она бесит! Я никуда не выйду из своей комнаты, никуда! Ну что за стерва! Бесит! Бесит! Бесит! Бесит! Я могла бы тысячу раз произносит это слово! Черт, опять стук в дверь. Что еще нужно от меня этой идиотке?

20: 15

Это была не Глен, это был мой отец, рядом с которым стояла вся в слезах именно она.
- Розали! Я не понимаю, как ты могла довести до слез бедную Глен? – он говорил очень строго и зло.
- Я? Ты бы слышал, папа, что она мне говорила!
- Молчать! – я вздрогнула от его крика. - Глен старается сделать, как лучше для меня и для тебя! И я не понимаю, откуда у тебя столько неуважения и злобы по отношению к ней. Не думал, что вырастешь такой черствой и неблагодарной.
- За что мне ее благодарить? – со слезами на глазах пролепетала я, он никогда так грубо не разговаривал со мной.
- Она относится к тебя, как к родной дочери, прояви и ты хоть каплю любви. Ты жестокая, эгоистичная и злая, Розали. Я в тебе разочаровался. Пока ты не извинишься перед Глен, мне с тобой разговаривать нечего!
- Но пап, - попыталась сказать я.
- Я все сказал, - это было очень грубо. И они ушли.
Уходя, Глен повернулась ко мне и улыбнулась. Самой злой, мерзкой, отвратительной улыбкой. Она планомерно портит мою жизнь. Ненавижу ее.
По моим щекам сейчас текут слезы, губы дергаются от злости, а руки дрожат. Как я сейчас не хочу находиться дома! Мне надо развеяться! Пойду в клуб. Да, точно, я заслужила отдых.

1 сентября
4:00
Вчера я надела свое безумно короткое красное платье, которое мы покупали вместе с мамой, когда отдыхали в Калифорнии в ее доме. Мама. Мне так ее не хватает. Она дизайнер одежды, ее почти никогда не бывает дома, поэтому я живу с отцом. Мама – очень свободный человек, нигде не останавливается дольше чем на две недели. Меня она, конечно, безумно любит, но видимся мы очень редко, обычно мы звоним друг другу, и она присылает мне новые наряды, те, которые сама придумала, или просто те, которые купила. На этом наше общение и ограничивается.

Платье Розали, смотрим.

Я незаметно вышла из дома, заказала такси и приехала в новый клуб. Там я еще не была. Внутри было очень красиво, очень стильно и пафосно. Гремела неплохая музыка, и я пошла танцевать. Через час мне стало скучно, я, разумеется, танцевала не одна, а с парнями, но ни один из них мне не понравился. Я присела за столик и опять вспомнила сегодняшний день, мне стало очень грустно. Глен поссорила меня с отцом. Как ей это удалось? Мы сто лет с ним не ссорились, у нас были идеальные отношения отца с дочкой. Мои размышления прервал парень, который подсел ко мне. Сначала я хотела попросить его уйти, но потом я посмотрела ему в глаза, и что-то заставило меня этого не делать. Ему было лет двадцать с чем-то, он был очень красив, невероятно хорошо сложен и имел просто завораживающие голубые глаза.
- Устали от громкой музыки? – спросил он. Боже, какой же у него голос, я готова была слушать его снова и снова.
- Можно и так сказать, - улыбнулась я.
- Значит, танцевать вы не пойдете?
- Не сейчас, - ответила я.
- Вот и хорошо, потому что мне тоже не хочется танцевать, вы не против, если я посижу здесь рядом с вами?
- Нет, мне даже приятно. И давайте перейдем на «ты».
- Я точно не против, - улыбнулся он.
И мы разговорились. Мы говорили, кажется, час или даже больше. Но не было скучно. Наоборот. Мы говорили обо всем на свете. Давно мне не было так хорошо. А потом мы пошли танцевать. Прикасаясь к его телу, я чувствовал то, что не чувствовал ни к кому, кроме Эммета. Все тело горело, дыхание участилось, и сердце было готово выпрыгнуть из груди. Неожиданно он наклонился ко мне и поцеловал. Это был один из лучших моих поцелуев. Тысяча чувств и эмоций смешались в нем. Потом он перешел к моей шее, потом опять вернулся к губам и начал целовать так же хорошо, как и в прошлый раз, только уже с большей страстью.
В общем, я до конца не понимаю, как это случилось, но через полчаса я была уже у него. Обычно я так не делаю, не сплю с парнями после первой встречи, особенно случайной. Но это была не обычная встреча, я чувствовал, знала, что это нечто особенное, начало чего-то большего. У него был опрятный милый дом. Хотя я не успела достаточно хорошо разглядеть дом. Я была занята чем-то более интересным. Его рубашку я сняла в коридоре, брюки – в гостиной. Мое платье слетело с меня уже в спальне. Вот, что я помню о его доме.
Проснулась я уже в три утра. Я не пожалела ни секунды о случившемся, мне было так хорошо, мы идеально чувствовали друг друга, двигались в такт друг другу, он точно знал, что делает. Но тут я поняла, что сегодня школа. Я разбудила его. Он был таким милым, когда проснулся. Я не удержалась и поцеловал его.
- Остин, - сказала я, кстати, его звали Остином, - мне надо уходить, - я чуть не сказала «В школу», но вовремя одумалась, - по делам, у меня сегодня много дел, мне пора, дорогой.
- Да, а мне нужно на работу сегодня. Тебя подвезти?
- Нет, я вызову такси, - мне не хотелось беспокоить его.
Я оделась и ждала такси. Остин подошел ко мне, обнял, нежно-нежно поцеловал и спросил:
- Мы еще увидимся? Давай сегодня в ресторане «Корона» в восемь вечера?
- Хорошо, буду ждать вечера с нетерпением.
Приехало моё такси. Он в последний раз поцеловал меня, и я села в машину.
Теперь мне нужно поспать часок, а потом начать собираться в школу.

Белла
31 августа.

21:00
Завтра в новую школу. Даже не знаю, что меня там ждет. Сегодня я почитала первые параграфы учебников на всякий случай, вдруг там придирчивые учителя. Вообще день был скучным, очень скучным. Родители уехали на рыбалку. Мне, слава Богу, разрешили остаться. Я спала до двенадцати, потом приготовила лазанью с грибами и шоколадное печенье, мое любимое. Больше нечего и рассказывать. Надеюсь, завтра дневник пополнится новыми впечатлениями.

Вот закончилась первая глава фанфика.
Я, ✿LadyFame✿ , конечно же, жду ваших комментариев, без них моя работа бессмысленна. Говорите, что нравится, а что нет. Какая сюжетная линия вас больше затягивает, а какая наводит тоску. Все ваши отзывы очень нужны мне. Заранее спасибо. Жду на ФОРУМЕ.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-11292-1
Категория: Все люди | Добавил: ✿LadyFame✿ (03.07.2012) | Автор: ✿LadyFame✿
Просмотров: 550 | Комментарии: 3 | Теги: Белла и Эдвард, Розали и Эммет, Элис и Джаспер


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 3
0
3 ёжик-ужик   (09.07.2012 22:49)
спасибо

0
1 ElizCherry   (09.07.2012 14:50)
Спасибо)

0
2 ✿LadyFame✿   (09.07.2012 22:33)
Вам спасибо))

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: