Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14611]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4500]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Шаг в бездну
Что, если Эдварда не было в Форксе, когда туда приехала Белла Свон? Что, если ее сбил фургон Тайлера, и она умерла? Что, если Эдвард начинает слышать чей-то голос...

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Похищенные
Привычная жизнь Изабеллы Свон круто меняется, когда однажды она просыпается не дома. Кто её таинственный и жестокий похититель? И найдётся ли тот, кто сумеет спасти?
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка"

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Perfect Lie
В один прекрасный миг жизнь Беллы Свон меняется. Из бедной, влачившей почти нищенское существование девушки она превращается в одну из богатейших жительниц США. Но все может снова измениться. Ведь ее маленький мирок создан благодаря лжи. Вся ее жизнь - безупречная ложь. Что она выберет: лгать дальше, чтобы спасти свой мир, или сказать правду...и в итоге снова все потерять?

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15763
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Сильнее, чем кажется. Глава 27. Питер Пэн

2021-9-28
17
0
Контуры величественных готических сводов академии подрагивали и расплывались перед глазами, как сквозь нагретый языками пламени воздух, пальцы, столько часов сжимавшие ручку, дрожали и не слушались, а во всем теле была такая тяжелая, болезненная слабость, что Белла не выдержала и, забыв о белом шелке юбки и правилах приличия, бессильно опустилась на широкие ступени и прижалась разгоряченным лбом к чудесно прохладному изгибу перил.

Теперь, когда экзамен был так или иначе сдан и остался в прошлом, лихорадочная энергичность, опустошающее напряжение, позволявшее ей весь последний месяц почти не есть и не спать, просиживая бесконечные часы над книгами, исчезло, и лавина так долго не добиравшейся до ее сознания усталости обрушилась на нее и погребла под собой. Разумеется, думать об этом не было никакого толку, но мысли, как им и положено, не подчинялись никаким приказам разума, и перед внутренним взором девушки кружили исписанные ее быстрым косым почерком листы экзаменационной тетради, прямоугольная карточка доставшегося ей билета с длинным столбцом вопросов... Наверное, она задремала, потому что когда кто-то осторожно потряс ее за плечо и вырвал из болезненного утомленного полусна, она услышала собственное неосознанное бормотание:

- Кортикальна пластина... Я ее не подписала...

- Белла, вы в порядке?..

Открыв глаза, девушка встретилась со взглядом обведенных темными кругами и каких-то словно погасших глаз Эдварда, в которых ни волнение, ни забота, на радость от того, что все, наконец, позади, не могли пробиться сквозь смертельную и равнодушную усталость.

- Эдвард, сколько же вы не спали? - невольно вырвалось у нее вместо ответа.

- Не помню, - слабо улыбнулся он. - Пойдемте?

Это чувство было ей знакомо: ощущение внезапной потерянности, завершенности, конца... Оно холодило ее душу своим осенним дыханием каждый раз, когда очередное стихотворение оказывалось дописанным, но мысли и руки отказывались браться за новое, или когда переворачивалась последняя страница книги, и последняя строка резала взгляд и душу просто тем, что она последняя, что за ней нет ничего. Все это были маленькие смерти: она точно оказывалась на кладбище времени, на могиле истекших секунд, ушедших впечатлений, и не осмеливалась говорить или двигаться — только смотреть и безмолвно оплакивать их. Вот так было и теперь. Чувство конца. И то, что дни и дни бессонной зубрежки вряд ли можно было отнести к приятным воспоминаниям, ничуть не умаляло этого ощущения.

Растерянная и утомленная до последнего предела, Белла едва видела, куда идет, безвольно подчиняясь ведущему ее куда-то Эдварду, тоже словно спавшему прямо на ходу и выбиравшему направление просто механически. На мгновение прикрыв глаза, девушка будто провалилась в бессознательную полудрему, и только когда вокруг неожиданно потемнело, в воздухе повеяло холодным запахом близкой воды и молодой хвои, а под ногами захрустел мелкий гравий, она очнулась и обнаружила, что, бездумно шагая куда глаза глядят, они оказались в Кенсингтонских садах.

- Что мы здесь делаем? - словно сквозь вату услышала Белла свой собственный голос.

Эдвард улыбнулся — смущенно, как ей показалось.

- После уроков у доктора Каллена я всегда шел домой через эти сады и обычно на пару минут задерживался здесь, чтобы чуть-чуть отдохнуть, - произнес он, бессознательным движением потерев костяшками пальцев левую бровь, рассеченную белесой полосой заживающего шрама.

- Что случилось? - встревоженно спросила Белла, но голос прозвучал монотонно и пресно. - Откуда это?..

Сквозь пелену изнеможения, заволакивающую его глаза, на секунду прорвалась яркая вспышка строптивой злобы.

- От... помощника мистера Свона, - в утомленном голосе явственно прозвучали отголоски бешенство. - После того допроса...

Разрозненные обрывки мыслей кружили в голове лоскутьями тумана. Боже, так значит отец просто предпочел промолчать, чем рассказать правду... Ромео и Тибальт. Бедная Элис. Эдвард с ума сойдет, если узнает, что она Джульетта... Элис...

- Куда она пропала? - вновь звук собственного голоса показался внезапным и почти незнакомым.

- Кто? - это прозвучало настолько пресно и равнодушно, что даже не походило на вопрос.

- Элис. Я не видела ее с самых экзаменов.

- Кажется, вчера пришло письмо со французскими штемпелями, из Гавра. От нее, наверняка. Но у меня сил не было читать что-то, кроме греевской «Анатомии»...

Анатомия... Проклятая кортикальная пластина. А что если из-за нее экзаменаторы не засчитают ей всю схему? Эдвард никогда бы так глупо не ошибся. Да и был разве смысл в попытках состязаться с ним — с ним! — за эту стипендию? Какой-то иной смысл, кроме того, что он магнит, а она жалкая железная проволочка? Хотела бы она выиграть, потешить свою гордость, показать ему, чего стоит? Или предпочла бы проиграть, чтобы радоваться за него, а не за себя? Глупо так думать, но она никогда не считала, что достойна пьедестала. И любила быть в восхищенной и аплодирующей толпе, даже не мечтая быть тем, кому эта толпа аплодирует.

Пьедестал.

Белла остановилась, всматриваясь куда-то в глубину боковой аллеи, в расплывчатый силуэт маленькой статуи в густой тени пышных молодых деревьев.

- Что случилось? - совершенно неживым голосом спросил Эдвард.

- Питер Пэн... – медленно проговорила девушка.

Эдвард обернулся с такой удивленной и недоверчивой поспешностью, как будто действительно ожидал увидеть среди деревьев невзрослеющего мальчика со свирелью.

- Я так любила читать о нем в детстве... – Белла потянула его в сторону статуи.

Эдвард фыркнул. Впрочем, это был вполне доброжелательный и удивительно живой звук.

- Ну и что, что сказка! – Белла именно так поняла его фырканье. – Зато такая замечательная... Я долго верила, что здесь после закрытия и правда феи появляются!..

- Про то, как Питер Пэн делил для птиц банкноту на пенсы, чтобы они покупали хлеб у торговцев, забавнее... – почти неосознанно ответил Эдвард.

Сквозь спящее онемение Белла ощутила, что улыбается. Широко. Торжествующе.

- Значит, ты все-таки читал!

Эдвард с веселым смущением улыбнулся ей в ответ, глядя на статую.

- Не мог же я признаться, что сам в детстве зачитывался этими сказками! И порой, в очередной раз идя с занятий через Кенсингтонский сад, сожалел, что, пока был маленьким, не разу так и не смог остаться здесь после закрытия...

- Но мы можем... остаться сегодня!..

Наверное, на самом деле она уже спала — иначе почему бы вдруг сказала такую несусветную глупость?

Эдвард, тоже наверняка давным-давно заснув, вдруг рассмеялся и, ускорив шаги, потянул ее за собой в одну из узеньких боковых дорожек, подальше от центральной аллеи, по которой еще прогуливались редкие в этот поздний час прохожие, шедшие к выходу.

Темнело, под деревьями медленно сгущались розовые летние сумерки, тени от скамеек и фонарей расплывались, теряли четкость очертаний вместе с отбрасывающими их предметами, перемешиваясь будто струйки дыма на ветру, и с каждым шагом девушке казалось, что она становится все легче и легче, словно перышко, что вот-вот, сделав очередной шаг, оторвется от земли. Ее переполняло это сказочное и детское ощущение полета, какое бывает лишь в сновидениях, и только звук шагов Эдварда рядом, тепло их соединенных рук, их едва различимые тени, весело скользившие впереди, тоже держась за руки, напоминали ей о том, что это действительность.

- Интересно, каково это — потерять свою тень? - вдруг спросил Эдвард задумчиво.

- Через пару минут узнаем, - улыбнувшись, откликнулась Белла, несмело приобняв его за плечо, заставляя остановиться, и вдруг тихонько засмеялась.

Они стояли под сенью пышного вяза, глядя, как медленно растворяются в темнеющем ночном воздухе их прильнувшие друг к другу тени, пока те окончательно не растаяли в вечернем мраке.

- Прошу вас, какими бы большими вы уже ни выросли, не забудьте посмотреть сквозь ограду Кенсингтонского Сада, когда поздним промозглым вечером вы будете одиноко брести по улице, - тихо пробормотал Эдвард, задумчиво глядя на серый гравий аллеи, где еще минуту назад дрожали их тени.

- Там, среди деревьев, празднично мерцают окна Волшебного Домика - спасительного приюта для всех, кто заблудился в темное время Закрытия... - закончила Белла, ощутив, как на глазах почему-то выступают слезы. - Я помню, я так плакала на этих словах... Тогда, давно, когда впервые читала эту сказку...

- Почему? - удивился Эдвард, но по его тону было ясно, что он отлично знает и сам.

- Потому что сказка закончилась... - жалобно пролепетала Белла, с трудом сдержав всхлип. Должно быть, сказывалось изматывающее напряжение, в котором она жила последние недели перед сегодняшним экзаменом.

- Это было бы здорово — никогда не взрослеть... Господи, мы такие дети, Белла!.. - с острой горечью воскликнул Эдвард, покачав головой.

Она не знала, сколько еще они так стояли, захваченные этим понимающим, грустным и счастливым молчанием, не то в сновидении, не то в реальности... Где-то впереди, между деревьями, россыпью золотистых звездочек кружили светлячки, и она, неотрывно глядя на их веселый ночной танец, прошептала:

- А вот и феи...

Эдвард с притворным волнением посмотрел ей в глаза и воскликнул:

- Надеюсь, вы не совершили жестокого убийства одной из них, не перестали в них верить?

Белла весело и громко расхохоталась и, уткнувшись лбом в его плечо, ответила:

- Нет, нет, конечно!

Кажется, именно в это мгновение что-то изменилось, вуаль беззаботности отдернулась, окруживший их туман полусна-полуяви поредел, и неуверенность, испуг, мучительное смущение, стыд за детскую глупость своего поведения — все это разом нахлынуло на Беллу, отрезвив ее словно выплеснутый в лицо стакан ледяной воды, и она, быстро высвободив свою руку из его пальцев, отстранилась, отчаянно заметавшись взглядом по небу, резным спинкам скамеек, куполам древесных крон вокруг. Нужно было хоть как-то нарушить неловкое молчание, сказать хоть что-нибудь, и девушка, с трудом справившись с голосом, затараторила:

- Этот экзамен... Я совсем забыла спросить вас, как вы справились... Мне выпал вопрос о костной ткани, и я...

Эдвард посмотрел на нее неверяще, удивленно и почти весело и, покачав головой, с каким-то отчаянным раздражением выдохнул:

- Бога ради, Белла!..

И, обняв ее одной рукой за талию, а второй за шею, под волосами, закрыл ее губы нетерпеливым, неумелым и сказочным поцелуем.

Под веками ослепляющий свет, потом темнота, а затем земля вдруг ушла из-под ног, чувство падения вернуло ее в сознание из внезапного мгновенного обморока, и она очнулась, испуганно вцепившись в отворот куртки Эдварда, глядя ему в глаза и чувствуя, как ноги предательски слабеют.

- Прости... - едва слышно пробормотала Белла, и он одновременно нахмурился и улыбнулся.

- За что? - еще успела она услышать его вопрос, а потом все растворилось в их заливистом и беззаботном смехе, и вокруг кружили феи-светлячки, и Питер Пэн, застыв на пьедестале за спиной Эдварда, аккомпанировал их веселью на своей свирели...

В густой паутине древесных ветвей мерцали словно запутавшиеся в ней по-летнему яркие звезды, жесткая спинка скамейки казалась мягче и приятнее уютных объятий пушистого пледа, и, закрыв глаза на секунду, Белла мгновенно провалилась в сон — такой же крепкий, глубокий и сладкий, как если бы ночевала на мягчайшей во всей Англии перине.

Проснулись они почти вместе. Открыв глаза навстречу теплым утренним лучам, девушка обнаружила, что спала, уронив голову на плечо Эдварда, и он сжимал ее ладони между своими, словно согревая ее озябшие пальцы. Странно — очень смутно и нечетко она помнила, что они сидели на разных концах скамейки перед тем, как заснули... И когда быстрый пригородный поезд уносил ее с Кингс-Кросса домой, и серо-синяя фигура Эдварда на платформе становилась все меньше и меньше, Белла вдруг вспыхнула горячим румянцем и тихо засмеялась, вспомнив длинный ряд книжных стеллажей и полку с запрещенными книгами под самым потолком... Разумеется, это была бы простая игра слов, но... Строго говоря, она ведь ни капельки не солжет, если, вернувшись домой и объяснив отцу, где она пропадала всю ночь, скажет, что переспала с Эдвардом Мейсоном...



Источник: http://www.twilightrussia.ru/forum/40-4654-13
Категория: Альтернатива | Добавил: BlackthornTales (20.10.2010) | Автор: BlackthornTales
Просмотров: 1665 | Комментарии: 18 | Теги: Виктория и Джеймс, Розали и Эммет, ВОЙНА, Элис и Джаспер, детектив, Эсми и Карлайл, Белла и Эдвард, тайна, Любовь


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 18
0
18 LoveVolturi   (20.12.2015 11:56) [Материал]
Спасибо за главу!!!
Они такие милые

0
17 робокашка   (22.12.2014 20:12) [Материал]
будто сновидение

0
16 ღSensibleღ   (17.07.2013 17:14) [Материал]
Спасибо

0
15 natalj   (30.09.2012 16:32) [Материал]
Большое спасибо за продолжение!

0
14 Татьяна0979   (16.09.2012 16:31) [Материал]
&RESPECT&

0
13 Tanya21   (21.07.2012 07:26) [Материал]
Такие милые. Спасибо за главу.

4
12 tess79   (28.04.2011 19:53) [Материал]
Вот и вновь головокружительный пружинистый полет вверх повествования-тарзанки! Эх, эта глава будет моей любимой пожалуй! Спасибо тебе огромнейшее за нее!

2
11 Ashley_Cameron   (27.02.2011 17:12) [Материал]
Глава отличная, большое за нее спасибо) smile

2
10 Тесс   (24.02.2011 09:00) [Материал]
Хоть у одних все хорошо!

4
9 belleღ   (09.02.2011 18:23) [Материал]
Просто сказочная глава smile

2
8 Fine   (07.01.2011 05:08) [Материал]
Спасибо за такую милую и прелестную главу!!! smile

3
7 She   (26.10.2010 15:48) [Материал]
классс......это так мило и романтично!!! они такая хорошая пара....СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!!))))

2
6 Primrose   (20.10.2010 12:49) [Материал]
Огромное спасибо за новую главу!

1
5 IrishaIrisha   (20.10.2010 10:46) [Материал]
Спасибо за главу!

1
4 Dasha88   (20.10.2010 10:19) [Материал]
ура smile

1
3 GordgyAna   (20.10.2010 08:53) [Материал]
Как же мило

2
2 ТТТТ   (20.10.2010 07:01) [Материал]
Как все у них чудесно! Погружение в одну сказку на двоих, поцелуй, совместный сон... Представляю реакцию отца на такое сногсшибательное известие tongue
Спасибо за главу! biggrin

3
1 Noone   (20.10.2010 01:10) [Материал]
Как это верно! Мне например тоже после напряжонного экзамена всегда хочется окунуться в свою любимую сказку , чтобы избавиться от усталого опустошения, заполнить его волшебством А у этих двоих волшебство случилось наяву!
Ох, Белла smile А еще сравнение в точку - Ромео и Тибальт smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: