Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1634]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14625]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Потерянная невинность
Дочь разорившегося графа после его смерти вынуждена устроиться компаньонкой у богатой герцогини. Горечь от потери отца и разбитого сердца превращают эту некогда жизнерадостную девушку в недоверчивое и закрытое создание. Она твердо намерена больше никого не впускать в свое сердце. Но все ее намерения рушатся в тот момент, когда к герцогине приезжает ее племянник. К счастью ли свела их судьба?

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.

Он вернется
Я буду ждать Эдварда столько, сколько понадобится. Переждать зиму? Легко. Всю жизнь? У меня нет выбора. Он вернется, я верю в это.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9849
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Sealed by snow. Глава 14

2021-6-24
16
0
Sealed by snow

Глава 14. ЕPOV

Медведь растянулся на полу, греясь у камина.

Когда мы вышли из спальни, он уставился на нас взглядом, который говорил: «Ну, наконец-то!», а потом ушел прочь, довольный происходящим.

Мы с Зайчонком расположились на диване, устроив между нами кастрюли с едой и две вилки, даже не взяв тарелки. Мы разделили между собой один бокал вина, наслаждаясь сладостным вкусом.

Хотя, что может быть вкуснее ее?

Наши переплетенные руки лежали на спинке дивана, ни один из нас желал разрывать нашу связь, даже чтобы поесть. Мы молчали, полностью потерявшись в наших мыслях, уставшие от эмоций дня, но умиротворенные из-за наших разделенных чувств, которые пронизывали атмосферу комнаты.

Зайчонок встала и отнесла блюда на кухню, возвращаясь с бутылкой вина. Я устроил ее рядом со мной, желая быть ближе. Девушка не возражала и положила голову на мое плечо. Я уткнулся носом в ее макушку, снова пораженный тем, как хорошо она сочетается со мной.

Моя рука нежно погладила ее руку, лежащую на моем колене. Я закрыл глаза, наслаждаясь спокойствием, которое никогда прежде не испытывал. Это было так, как будто всё, что нужно было в этой самой комнате, и то чувство пустоты, которое я всегда испытывал, исчезло.

Я услышал, как Медведь встал и начал ходить вокруг, а затем завалился на диван всей своей большой тушкой. Открыв один глаз, я увидел, что он сидит рядом с Зайчонком, а его огромная голова располагается у нее на коленях, наслаждаясь мягкими поглаживаниями девушки.

Он глубоко вздохнул и положил голову на лапы, впитывая ее внимание. Я улыбнулся и наклонился, почесывая его шею.

- Разбалованная собака, - пробормотал я, взглянув на нее. Девушка улыбнулась мне и сжала руку на моем колене.

- Как давно он у тебя появился? - тихо спросила она.

- Чуть более трех лет.

- И он, гм, помог тебе?

Я вздохнул.

- Да, помог. Выходить из дома до его прихода было почти невозможно. Когда я забрал его, то понял, что его нужно выгуливать. Я был единственным, кто мог это сделать. Мы выходили на улицу вместе. Сначала, ему это не нравилось так же, как и мне.

- Он был твоим единственным… предлогом? - робко спросила она.

Я наклонился и погладил ее по щеке.

- Спрашивай меня обо всем, о чем хочешь, Зайчонок. Я не буду сердиться.

- Ты сказал, что ходил на пару консультаций… Как это работало... ну ... если ты не мог выйти из дома?

- Оу. Точно так же, как и происходят многие другие вещи в моей жизни. Через веб-камеру.

Девушка недоверчиво посмотрела на меня.

- В самом деле? Я не знала, что существуют такого рода консультации.

- Я тоже. Когда я, наконец, смог покинуть больницу, я приехал сюда, на некоторое время. Я не планировал оставаться здесь. Мэгги была моим врачом в больнице, и я продолжаю поддерживать с ней связь. Я жил здесь в течение нескольких месяцев, когда в один прекрасный день я понял, что не выходил за пределы неделями. А когда попробовал, то понял, что это не так просто. Я хотел выйти на улицу. Но не мог. Я понял, что у меня проблемы.

- Что ты сделал?

Я невесело рассмеялся.

- Ничего. Я полагал, что это была всего лишь запоздалая реакция на нападение, и молчал. Искал все больше и больше оправданий, чтобы остаться здесь. Предлог, что не нужно никуда ехать. Одним нажатием кнопки мыши мне приносили почти все, что было нужно. Какое-то время всё было настолько плохо, что я даже не подходил к двери. Доставленные вещи разгружали в сарай, я забирал их после того, как они уходили.

- Что изменилось?

- Моя помощница, Элис. Она выступала в качестве связующего звена между мной и моим издателем, приносила вещи, которые я не хотел заказывать онлайн, проверяла меня и много всего другого. Я думал, что обманываю ее, думал, что обманываю всех. Но она появлялась раз в две недели вместе с Мэгги. Это вошло в норму. На следующей неделе была установлена веб-камера и я начал занятия с Мэгги снова. Также она прислала местного жителя, с которым я мог разговаривать: специализированная медсестра, которая контролировала прием лекарств и работала со мной лично, фактически, это была ее идея, взять Медведя.

Зайчонок мгновение просто смотрела на меня, а затем сжала мою руку.

- И все наладилось?

- Не сразу. Это были шаги ребенка. Но, в конце концов, я смог выйти из дома и передвигаться по територии. Я познакомился с работниками из службы доставки, был в состоянии выйти и поприветствовать их без паники. Я мог свободно гулять вокруг. Работать в сарае. Косить траву. Простые вещи, которые я не мог делать раньше.

- Но все равно ты не в состоянии уйти?

Вздохнув, я покачал головой.

- Каждая попытка была неудачной. Провальной. - Я встал и начал ходить. - Мэгги умерла пару лет назад. Я попробовал консультироваться с другими врачами, но никто из них не был, как Мэгги. Бен все еще приходит ко мне, чтобы убедиться, что я не исчезну. Мы разговариваем, но ничего не изменилось. После всего этого времени я не думаю, что когда-либо смогу выйти за пределы. Я боюсь, Зайчонок.

- А как насчет... врачей, посещений ветеринара, таких вещей?

- Элис возит Медведя на осмотры. Мне звонит участковый врач, и даже стоматолог. Это необычно. Но ты не рискуешь показаться снобом, когда у тебя есть деньги, чтобы заплатить за всё. И у меня есть деньги.

Девушка помолчала, а потом посмотрел на меня, нахмурив брови.

- Ты не чувствовал ... одиночество, Эдвард?

Я снова сел и взял ее за руку.

- Да, иногда. Но я никогда не был общительным человеком, Зайчонок. Всегда был одиночкой. Даже мой отдых, прежде чем произошло нападение, прошел в покое и одиночестве, по большей части. И в самом деле, когда все работает, я разговариваю с людьми в течение всего дня с помощью компьютера. С моим издателем, редактором, Элис… Я пишу и редактирую. Иногда друзья приходят в гости. Элис все еще появляется здесь каждые пару недель. А по ночам я читаю, слушаю музыку, смотрю телевизор, иногда играю на компьютере, делаю то, что большинство людей в свободное время. У меня есть другие хобби. Я просто не покидаю мою собственность. Это моя жизнь, Зайчонок. Я приехал, чтобы принять ее, и я хорошо справляюсь с этим ... большую часть времени.

Я снова сделал глубокий вдох, все еще лаская ее нежную руку.

- Знаю, что моя жизнь не является нормальной по меркам большинства людей. У меня нет ни постоянной работы, ни установленного расписания. Но я никогда и не жил так до того, как начал писать. Я знаю, что все находится под прочной дымкой конфиденциальности, но я все еще чувствую себя безопаснее, когда мои ворота закрыты и включены камеры видеонаблюдения. Я не позволяю фотографировать себя для книги или дать интервью лично лицом к лицу. – Посмотрев в красивые глаза Зайчонка, я увидел там понимание и принятие. - Часть страхов исходят из-за понимания того, что нападавшие на меня люди все еще там. Точно знаю. И я уверен, что они понятия не имели, кто я, когда это случилось, но я просто… - Мой голос затих.

- Ты не хочешь, рисковать? - мягко закончила за меня девушка.

Я кивнул.

- Не хочу, чтобы они узнали меня, - признался я мягким голосом. - Мне нужно чувствовать безопасность и анонимность.

Ее рука сжала мою.

- Думаю, что это совершенно нормально, Эдвард. Ты пережил столько травм. Конечно, ты хочешь чувствовать себя в безопасности. И почему ты должен беспокоиться о том, что является или не является нормальным для кого-то еще?

Я широко улыбнулся ей.

Зайчонок заставила меня чувствовать себя нормальным. Одно ее присутствие заставило меня чувствовать себя... живым. Более живым, чем когда-либо.

- Ты достаточно веришь в себя, Эдвард, - заявила девушка мягким, но в то же время твердым голосом.

Я удивленно посмотрел на нее.

- Прости?

- Ты проделал так много работы. Некоторые люди бы просто опустили руки, но ты этого не сделал. Сражался. Ты намного сильнее, чем думаешь и постоянно удивляешь меня.

Я застыл, ошеломленный ее похвалой.

На несколько минут в комнате воцарилась тишина.

Девушка снова заговорила охрипшим голосом:

- У тебя есть семья?

- Нет, я был единственным ребенком. Мои родители умерли, когда я учился в университете. Остался... только я.

- Ох, - таким был ее тихий ответ.

Вдруг девушка встала и отодвинула раздраженного от такого поворота Медведя.

- Я скоро вернусь, - прошептала она и вышла из комнаты. Я посмотрел на Медведя, который уставился на меня в ответ.

- Ей же нужно в ванную, не так ли, мальчик? - спросил я.

Его большая голова затряслась, когда он фыркнул, прежде чем спрыгнуть вниз и улечься ближе к огню. Я встал и последовал за Зайчонком. Как я подозревал, она была в спальне, стояла в темноте и плакала.

Я притянул девушку в свои объятия.

- Не надо, Зайчонок. Не жалей меня. Пожалуйста.

Она покачала головой, лежащей на моей груди.

- Я не жалею. Просто… Не могу смириться с мыслью, что ты все время был один. Я сожалею о потере твоих родителей. О потере Мэгги. О том, что эти ублюдки забрали у тебя.

Ошеломленный ее словами, я прижал девушку еще крепче к себе, покачивая нас.

Она не начала читать мне лекцию о том, чтобы снова начать попытки преодолеть мою фобию. Она не сказала мне стараться или работать над моими страхами. Вместо этого она похвалила меня за то, что я сделал.

Там, где я не видел ничего, кроме неудач, она увидела достижения, приняв все сказанное и сделанное.

Зайчонок не могла смириться с мыслью, что я был один, словно это причиняет ей боль.

Я вздохнул и притянул ее к себе.

Мы оба были сломлены.

И никак не могли исцелиться.

____________________________________________________________________________________

Всем привет!

Спасибо, что остаетесь с нами и читаете наш перевод. Безумно приятно читать ваши отзывы. Это вдохновляет и придает сил! Спасибо!

Мы узнали еще кусочек из жизни Эдварда. Его переживания и терзания. Да, он так много пережил. Удивительно, что он не сломался и нашел силы жить дальше. Молодец!

Я приятно удивлена его откровенностью с Беллой, а вы? Приятно осознавать, что он не закрывается перед девушкой, как раньше, а наоборот.

Следующая глава будет немного горячей. Так что готовьте лед.



С нетерпением жду ваших мыслей по этому поводу на ФОРУМЕ!

Редактор: Lucinda


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-13255-33
Категория: Наши переводы | Добавил: love-raging (04.07.2013) | Автор: Перевод Nicole__R
Просмотров: 4074 | Комментарии: 49 | Теги: Sealed by snow


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 491 2 »
2
49 ღ★Bridget★ღ   (07.05.2014 11:56) [Материал]
Спасибо за такую милую главу.

0
48 ДушевнаяКсю   (23.03.2014 14:38) [Материал]
Цитата Текст статьи
Мы оба были сломлены. И никак не могли исцелиться.
ключевая фраза. Белла все верно ему сказала-он добился очень многого! Я думаю, вместе они исцелял друг друга.
wink

0
47 LanaLuna11   (22.03.2014 21:10) [Материал]
Может они помогут друг другу?

0
46 Mleno4ka   (19.12.2013 17:19) [Материал]
Наконец-то Эд ведет себя как надо! И даже так разоткровенничался с Беллой) happy

0
45 СлАсТиК   (17.12.2013 00:20) [Материал]
Спасибо)))

0
44 BlackCrow   (13.12.2013 20:05) [Материал]
они нашла и обрели каждый свою часть cry

0
43 RRRRRj   (27.09.2013 17:14) [Материал]
Ох, даже странно, что все хорошо. Белла молодец, что поддерживает его, надеюсь, что он и дальше будет стремиться преодолеть фобию с ее помощью. Только вот с ее-то проблемами могут возникнуть проблемы. Хорошо, что у него есть видео наблюдение. Полезная вещь. И я очень рада, что они не пошли на попятную)))

0
42 Fleur_De_Lys   (16.09.2013 14:14) [Материал]
Цитата (Текст статьи)
Мы оба были сломлены. И никак не могли исцелиться.


Как правильно Эдвард подумал и сказал. Уже одно это осознание дает надежду на исцеление от травм прошлой жизни, душевных и физических. И Белла ведь своими словами не пытается его жалеть, она лишь сказала именно то, что многие не решаются. Эдвард проделал колоссальную работу над собой, пытаясь побороть свою фобию. В его случае это прогресс.

0
41 Проня   (20.07.2013 10:36) [Материал]
Я тоже, мягко говоря, удивлена таким откровение!.. Приятно осознавать, что Эдвард медленно, тихими шажками идёт на поправку.. Думаю со временем (не без помощи Беллы и, возможно, Элис) он сможет пересилить себя. Я только понять не могу, раз у него были деньги, зачем ему надо было уезжать? Не проще ли было нанять охранное агенство, чем вести затворнический образ жизни? Хотя возможно тогда у него не было средство.. Да и сбежать от проблемы намного проще, чем бороться с ней, особенно напуганному человеку!
Спасибо за перевод!) smile

0
40 чиж7764   (15.07.2013 19:51) [Материал]
Должна заметить, что совершенно согласна с Зайчонком, он проделал очень большую работу для такой фобии в таком возрасте. Некоторые люди, имея большие возможности, чем у него (семья и так далее), дают меньшие результаты.
А девушке какой-то толчок нужен...

0
39 Sanechka87   (14.07.2013 02:00) [Материал]
Спасибо за главу!

0
38 CharmedWitch   (13.07.2013 09:55) [Материал]
большое спасибо за главу)))

0
37 Шанхай   (13.07.2013 00:39) [Материал]
Спасибо! Пошла замораживать лед! biggrin

0
36 ღЧеширикღ   (12.07.2013 19:41) [Материал]
Благодарю за главку! smile

0
35 Svetapi   (10.07.2013 18:35) [Материал]
спасибо, очень понравилось)))))

0
34 dasha2020   (09.07.2013 15:13) [Материал]
Спасибо за главу!!!

0
33 Mari:)   (07.07.2013 19:42) [Материал]
СПАСИБО!

Следующая глава будет немного горячей. Так что готовьте лед.

Уже tongue biggrin

2
32 GASA   (07.07.2013 09:49) [Материал]
Белла точно с помощью Элис(думаю тут она тоже с таким же характером)вернет его к жизни

1
31 Lokhaim   (06.07.2013 21:46) [Материал]
Спасибо большое за перевод. Хорошая история.

2
30 Lesi   (06.07.2013 04:34) [Материал]
Очень хочется чтобы Белла познакомилась с Эллис! Белла и Эдвард помогут друг другу исцелиться! Глава супер! Жду проду!

1
29 ♥Ianomania♥   (05.07.2013 21:48) [Материал]
спасибо за перевод!

1
28 nika-for   (05.07.2013 21:30) [Материал]
Спасибо)

1
27 ღSensibleღ   (05.07.2013 12:49) [Материал]
Цитата (Текст статьи)
Следующая глава будет немного горячей. Так что готовьте лед.


Спасибо biggrin заинтриговали wink

1
26 Carpe_Diem   (05.07.2013 11:39) [Материал]
Спасибо за главу. Жду продолжения !!!

2
25 kara1009   (05.07.2013 11:39) [Материал]
Когда же мы узнаем, хоть кусочек, из жизни Беллы? wink

2
24 LaMur   (05.07.2013 08:55) [Материал]
Ну вот и немного об Эдди...
Он рассказал Белке... и она очень за него переживает...
Надеюсь они смогут стать опорой друг другу...
Спасибо большое за главу... smile smile smile smile

1
23 Alexs   (05.07.2013 08:51) [Материал]
спасибо

1
22 вильветта   (05.07.2013 06:09) [Материал]
Спасибо!

1
21 Helen77   (05.07.2013 05:31) [Материал]
Спасибо большое.

1
20 natalj   (05.07.2013 01:03) [Материал]
Спасибо большое!

1-30 31-49


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: