Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1632]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15271]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14623]
Альтернатива [9080]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.

Проклятое золото
Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Двое во мне
Он чуть приподнимал уголки губ, что означало хорошее расположение духа, и говорил тихим голосом: – Моя маленькая пугливая девочка считает меня монстром.
Психологический детектив.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Знакомый незнакомец
История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9805
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Пролог

2021-6-13
47
0
Пролог


Октябрь 2012
"Love is a vampire's greatest weakness,
and we are not weak, Elijah.
We do not feel, and we do not care."
Klaus, The Vampire Diaries

«Любовь – самая большая слабость вампиров,
А мы не слабы, Элайджа.
Мы не чувствуем, нам все равно».
Клаус Майклсон


Она медленно передвигалась по комнате, слегка ссутулившись и очень тяжело дыша. В ней угасала жизнь – капля за каплей покидала ее тело, подобно солнцу, прятавшемуся на ночь за горизонт. Отличие лишь в том, что рассвет для нее не наступит.
Он понимал, почему она отослала всех из дома, в том числе и его, но он остался в кресле с альбомом на своих коленях и карандашом в руке. Она никогда не сможет его прогнать, он никуда не уйдет.
Оглядевшись, она улыбнулась одной единственной картине – матери с ребенком на коленях. Своей простотой и лучистым счастьем, миром и спокойствием композиция напоминала икону с изображением Божьей матери и младенца Иисуса. Единственная картина, для которой он использовал светлые и добрые цвета, в которую вложил ощущение домашнего уюта и любви. Среди мрачных и одиноких шедевров притаился тонкий луч света.
Единственный раз, когда ему удалось запечатлеть счастье в подобном рисунке.
Пошатнувшись около мольберта, она тут же ощутила его руки. Он медленно отнес ее к дивану, но не посмел выпустить из своих объятий. Подняв глаза, она не смогла противиться слезам. Отрешенность, обреченность и боль была написана на лице ее любимого, в притворной смеси злости и страха. Ее рука мягко легла на его щеку, заставляя посмотреть на нее.
- Никлаус, - проговорила она обветренными губами.
Молодая женщина умирала с каждой секундой, и бессмертному существу это было отвратительно и болезненно сознавать. Рассматривая ее, Майклсон видел неровные шрамы на ее шее, знал о шрамах на ее груди, напротив сердца. Это он оставил их своими когтями, когда прогнал ее.
На теле вампира или гибрида нет шрамов. Они исцеляются, напоминая только линией крови о своем недавнем существовании. На теле бессмертных нет места следам отличия воина, нет места доблести сражений, но сердце, застывшее на века, покрыто рубцами пережитых декад. Пусть эти шрамы невидимы, пусть они не скрыты от других глаз, пусть они уже не болят, как раньше, они существуют глубоко-глубоко в запертом на тысячи замков, за стенами безразличия и власти, одиноком сердце.
Клаус прочертил пальцами по ее шрамам, склоняя голову, чтобы подарить целомудренный поцелуй в лоб. Она прикрыла голубые глаза, прежде чем произнести:
- Ты виноват в этом, Никлаус.
Она говорила шепотом, как когда-то давно, умирая рядом с ним, когда он имел возможность ее спасти. Тогда она говорила также открыто, явно манипулируя его израненным сердцем, чтобы выжить, разрывая давно зажившие раны, заставляя его душу кровоточить. Давила на его чувства, его человечность, чтобы он дал ей своей крови и спас.
- Ты сделал меня своей слабостью, Клаус. Ты сделал меня мишенью своими чувствами ко мне. Весь мир боится тебя и ненавидит, поклоняется и возвышает. Мстит. Твое могущество обращается против тех, кем ты дорожишь. Ты не имеешь права любить кого-то и приближать к себе.
Гибрид сжал зубы, сильнее прижав к себе ее, его глаза покрывались стеклянной коркой сдерживаемых слез. Она говорила все тише, погружаясь в темноту спасительного беспамятства.
- Потеряв меня, ты выживешь, будешь жить день за днем, пока твоя рана заживает и рубцуется. У тебя всего лишь будет на один шрам больше.
Клаус зажмурил глаза. По щеке спускалась слеза, провожающая в последний путь ту, которую он пустил сквозь все преграды к своему сердцу. Та, чьи шрамы стали его шрамами. Та, чей свет он погасил своими чувствами, словно черная краска, съевшая последний след белого холста.
Ее сердце затихало, дыхание слабо, но мирное, пока он укачивал ее на коленях, а в голове Майклсона горели ее слова.
«Ты сделал меня своей слабостью».
- Прости меня, - прошептал он ей, зарываясь в ее волосы лицом, - Кэролайн.
И бессмертное сердце закровоточило, открывая рану за раной. Срывая шрам за шрамом. Пока боль не утихнет, пока сердце не затихнет, одиночество будет идти рядом с его душой, пока смерть не разлучит их, но Клаус бессмертен. Его шрамы останутся с ним. Навечно.

___________________


Приветствую всех! Надеюсь, что пролог вас заинтриговал! Ведь это только начало потрясающей истории любви Клауса и Кэролайн! Я очень рада, что могу поделиться с вами этим фанфиком. Он поразил меня до глубине души!
Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1#3398509
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (09.12.2016)
Просмотров: 680 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
1
1 case   (14.12.2016 05:46) [Материал]
Ох! Интригующее начало! Сразу с первыхстрок окунаешься в драму его любви в вечном существовании. Хочется соазу верить, что они все же найдут выход и она тожебудет жить. Хотя предупреждение о смерти гг я помню, но они ведь не единственные wink спасибо!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]