Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1619]
Мини-фанфики [2346]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4564]
Продолжение по Сумеречной саге [1231]
Стихи [2325]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1474]
Наши переводы [13786]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8353]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [152]
Литературные дуэли [104]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [3925]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Поиграем в доктора
Он - один из лучших хирургов Нью-Йорка. Она - один из интернов, проходящих у него практику. С первой минуты они ненавидят друг друга. И всё бы ничего, если бы за ненавистью не скрывалось ещё одно неконтролируемое чувство... желание.

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Покорить её сердце снова
В конце концов, она решительно уселась в кресло гримёра, пристально глядя мне в глаза, и в её взгляде читалось: "Ты не сломаешь меня снова, Эдвард Каллен".
- Прости, - прошептал я одними губами.
- Никогда, - так же беззвучно донеслось мне в ответ.

Глаза цвета крови
Что может быть страшнее вечной боли и одиночества? Невыносимого страдания, которое скрывается под куполом отстраненности? Случайное событие обрекает юную Изабеллу Свон на вечное страдание, которое длится больше века. Она стала грозой вампиров, холодной и могущественной, оградила себя от чувств, чтобы не причинить больше боли. Есть лишь одно существо, способное помочь ей.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них были между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях, абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, как враги становятся союзниками, как меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 217
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Слабо тебе или нет? Глава 11

2017-2-28
47
0
Глава 11. Пора расставить все точки...


Гер­ми­она то и де­ло, от­ры­ва­ясь от со­зер­ца­ния тем­не­юще­го не­ба за ок­ном, ки­дала взгляд на ча­сы, ко­торые с каж­дым дви­жени­ем стре­лок приб­ли­жали не­из­бежное. Ей уда­лось убе­дить Мал­фоя в пись­ме, что она у­ез­жа­ет на нес­коль­ко дней к ро­дите­лям. Пос­ле раз­го­вора с Джин­ни ей бы­ло нуж­но вре­мя для об­ду­мыва­ния все­го, что про­изош­ло за пос­ледние две не­дели, что­бы ра­зоб­рать­ся в се­бе и сво­их ду­рац­ких, аб­со­лют­но лиш­них чувс­твах и эмо­ци­ях. Боль­ше нель­зя бы­ло об­ма­нывать се­бя — она влю­билась, как пос­ледняя иди­от­ка! И в ко­го? В са­мого под­ло­го и гнус­но­го мер­завца — Дра­ко Мал­фоя! Но как она ни пы­талась убе­дить се­бя в том, что всё это глу­пость и чушь, сер­дце уп­ря­мо твер­ди­ло: люб­лю. Вот толь­ко его пос­ту­пок зас­та­вил Гер­ми­ону силь­но за­думать­ся: дос­то­ин ли он та­ких чувств? Уме­ет ли он лю­бить ко­го-то кро­ме се­бя единс­твен­но­го и не­пов­то­римо­го? На эти воп­ро­сы она най­ти от­ве­ты так и не смог­ла и на­де­ялась, что Мал­фой сде­ла­ет это сам. А по­ка Гер­ми­она жда­ла его, ведь в пись­ме, ко­торое она от­пра­вила ему, бы­ло на­писа­но: "При­ходи ко мне в семь, и от­сю­да уже от­пра­вим­ся на при­ём".

И вот наз­на­чен­ное вре­мя нас­та­ло, и Гер­ми­она с тре­вогой и вол­не­ни­ем жда­ла Мал­фоя.

— Толь­ко не го­вори мне, что со­бира­ешь­ся от­пра­вить­ся на при­ём в та­ком ви­де, Грей­нджер, — зна­комый до дро­жи где-то внут­ри го­лос отор­вал её от со­зер­ца­ния сум­ра­ка за ок­ном. Она ух­мыль­ну­лась, до­гады­ва­ясь, что её джин­сы и рас­тя­нутый сви­тер вряд ли пон­ра­вились при­веред­ли­вому Мал­фою.

— Я вов­се не со­бира­юсь ид­ти на при­ём, Дра­ко, — от­ве­тила Гер­ми­она, смот­ря ку­да угод­но, но толь­ко не в ли­цо Мал­фоя, на ко­тором сей­час, на­вер­ное, бы­ло вы­раже­ние злос­ти.

— А как же наш до­говор, Грей­нджер? — в его го­лосе по­яви­лась яз­ви­тель­ность и — да, Гер­ми­она ока­залась пра­ва — злость.

— Что те­бя вол­ну­ет боль­ше, Дра­ко, — она изо всех сил сдер­жи­вала эмо­ции, — то, что я на­рушаю наш с то­бой до­говор, или то, что ты про­иг­ра­ешь спор За­бини?

— От­ку­да ты...

— От­ку­да я знаю? — пе­реби­ла его Гер­ми­она, на­конец на­ходя в се­бе си­лы пос­мотреть в его удив­лённое ли­цо. — Мне рас­ска­зали. И зна­ешь, не я од­на, ока­зыва­ет­ся, ока­залась жер­твой иг­ры, ко­торую за­те­яла не толь­ко твоя под­ру­га Пэн­си За­бини, но и ты то­же. Вот толь­ко мне по­вез­ло стать пеш­кой сра­зу в трёх спо­рах.

— Я не по­нимаю о чём ты го­воришь, — Гер­ми­она вни­матель­но пос­мотре­ла на не­го и толь­ко сей­час дей­стви­тель­но по­вери­ла, что Дра­ко не знал о том, что ока­зал­ся лишь ма­ри­онет­кой в иг­ре меж­ду Пэн­си, Блей­зом и Джин­ни.

— На­ши друзья, так хо­тели свес­ти нас толь­ко по­тому, что пос­по­рили с Пэн­си и про­иг­рать не вхо­дило в их пла­ны, — объ­яс­ни­ла Гер­ми­она. — Но и Пар­кинсон, то есть уже За­бини, то­же хо­тела одер­жать по­беду и по­дос­ла­ла За­ка, что­бы он... — она зап­ну­лась, прик­ры­ла на нес­коль­ко се­кунд гла­за, что­бы сно­ва не на­чать жа­леть се­бя, но по­том про­дол­жи­ла: — Мы дол­жны бы­ли прий­ти на при­ём вдво­ём, что­бы Джин­ни и Блейз не про­иг­ра­ли, — ска­зала Гер­ми­она, сно­ва от­во­рачи­ва­ясь к ок­ну, в ко­тором мог­ла наб­лю­дать за от­ра­жени­ем Мал­фоя, как ей по­каза­лось, выг­ля­дев­шим весь­ма рас­те­рян­но.

— А Зак не дол­жен был до­пус­тить это­го, так? — на­конец вы­давил из се­бя Дра­ко, на­рушая хруп­кую ти­шину ма­лень­кой квар­ти­ры.

— Имен­но, — кив­ну­ла Гер­ми­она, про­дол­жая смот­реть на от­ра­жение Дра­ко, так ей бы­ло лег­че, чем ес­ли бы она сто­яла ли­цом к не­му.

Гер­ми­она ви­дела, как Мал­фой вни­матель­но смот­рит на неё, как буд­то пы­та­ясь по­нять, что она на са­мом де­ле ду­ма­ет обо всём этом. Ей приш­лось приз­нать, что ак­три­са из неё не очень хо­рошая и что Дра­ко, ско­рее все­го, прек­расно ви­дел, что она вов­се не так спо­кой­на, как пы­та­ет­ся по­казать. И он был прав, по­тому что где-то внут­ри неё шла ожес­то­чён­ная борь­ба: од­на часть Гер­ми­оны хо­тела бро­сить­ся в объ­ятия Мал­фоя, по­тому что за два ужас­но дол­гих дня очень сос­ку­чилась, а дру­гая об­ви­няла его во всех воз­можных гре­хах, глав­ным из ко­торых ста­ло пре­датель­ство.

Хо­тя сей­час, пос­ле дол­гих раз­ду­мий, Гер­ми­она смог­ла приз­нать, что пос­ту­пок Дра­ко нель­зя счи­тать та­ким уж не­чес­тным по от­но­шению к ней. Он же не ут­вер­ждал, что влю­бил­ся в неё, не де­лал вид, что их от­но­шения зна­чат для не­го неч­то боль­шее, чем прос­то секс, не де­лал гром­ких за­яв­ле­ний о сво­их на­мере­ни­ях. Они прос­то спа­ли вмес­те, при этом каж­дый имел с это­го ка­кую-то вы­году. Её пе­рес­та­ли счи­тать неп­ривле­катель­ной и ник­чёмной, а он дол­жен был по­лучить своё се­год­ня — по­беду в спо­ре. Вот толь­ко всё пош­ло не так, как пла­ниро­валось из­на­чаль­но.

Но кто мог знать две не­дели на­зад, ког­да Мал­фой по­явил­ся в её ка­бине­те и приг­ла­сил на ужин, что она влю­бит­ся в это­го яз­ви­тель­но­го, про­тив­но­го мер­завца, ко­торый ока­зал­ся за­меча­тель­ным лю­бов­ни­ком и ин­те­рес­ным со­бесед­ни­ком! Ко­торый умел удив­лять её и мог при­вес­ти в воз­бужде­ние од­ним при­кос­но­вени­ем. Гер­ми­она до пос­ледне­го бы­ла уве­рена, что Дра­ко Мал­фой — ге­рой не её ро­мана, но те­перь по­няла, что он имен­но тот, кто ей ну­жен — со всей сво­ей желчью и по­рой су­мас­шедши­ми иде­ями, с ужас­ной вред­ностью и вспыль­чи­востью, да­ром, что арис­тократ в пик­си его зна­ет, ка­ком по­коле­нии — он был ей ну­жен.

— Гер­ми­она, я... — Дра­ко сде­лал шаг к ней, но она рез­ко раз­верну­лась и вски­нула ру­ки. Сна­чала Гер­ми­она со­бира­лась ска­зать ему всё, о чём так дол­го ду­мала, за­пер­шись в спаль­не, но сло­ва, ко­торые она столь­ко раз про­гова­рива­ла и ре­пети­рова­ла пе­ред зер­ка­лом, вдруг вы­лете­ли из го­ловы.

— Стой! — вос­клик­ну­ла она, бо­ясь, что ес­ли он дот­ро­нет­ся до неё, то уже точ­но ей не удас­тся объ­яс­нить ему всё, что она ду­ма­ет. — Не на­до, Дра­ко.

— Я по­нимаю, ты злишь­ся, но...

— Нет, я не дам те­бе ни­чего ска­зать, — сно­ва прер­ва­ла его Гер­ми­она, ко­торая дол­жна бы­ла сос­ре­дото­чит­ся, но в при­сутс­твии Дра­ко это ей да­валось с тру­дом. — Сна­чала ска­жу я, а уже по­том... — она зап­ну­лась, под­би­рая сло­ва, но по­том мах­ну­ла на это ру­кой. Не так важ­но что она ска­жет, глав­ное — как. Гер­ми­она прик­ры­ла гла­за, что­бы не ви­деть Мал­фоя, не­пони­ма­юще раз­гля­дыва­юще­го её, и на­чала свой мо­нолог:

— Я дол­го ду­мала о том, что ска­жу те­бе, а вот те­перь ни­чего не ле­зет в го­лову. Смеш­но, да? Но зна­ешь, пос­ле то­го, как я уз­на­ла о спо­ре меж­ду Джин­ни, Блей­зом и Пэн­си, боль­ше все­го ме­ня вол­но­вал толь­ко один воп­рос: знал ли ты об этом? Но ты не знал, а мне на го­лову вы­лили ещё од­ну за­меча­тель­ную но­вость: ты то­же на ме­ня пос­по­рил, — Гер­ми­она глу­боко вдох­ну­ла, со­бира­ясь с си­лами, по­тому что имен­но сей­час ей пред­сто­яло ска­зать то, что, воз­можно, из­ме­нит её жизнь. — Ты ни­чего не обе­щал мне, Дра­ко, и, хо­рошень­ко по­думав я по­няла, что не имею пра­ва те­бя об­ви­нять. Кем я бы­ла для те­бя тог­да, ког­да ты спо­рил с За­бини? Ни­кем. По­это­му твой пос­ту­пок, пусть и от­вра­титель­ный, амо­раль­ный и низ­кий, да­же ос­корби­тель­ный, я мо­гу по­нять. Я поч­ти так же приш­ла к это­му, как и ты, толь­ко в мо­ём слу­чае это был тол­чок, а не спор, но всё же... — она вновь ос­та­нови­лась, что­бы пе­ревес­ти ды­хание. Го­ворить бы­ло тя­жело, но ска­зать это бы­ло не­об­хо­димо. — Пос­ле на­шей пер­вой но­чи, пос­ле то­го, как я поп­ро­сила те­бя по­дыг­рать мне... О, Мер­лин, я да­же не знаю, ког­да вся эта иг­ра прев­ра­тилась в неч­то боль­шее, лич­но для ме­ня. Я не мо­гу ска­зать, ког­да я по­няла, что ни Зак, ко­торый мне был весь­ма сим­па­тичен, ни один дру­гой муж­чи­на, не срав­нится с то­бой, та­ким по­рой про­тив­ным и вы­зыва­ющим же­лание при­бить, но ты... Я не знаю, кто я для те­бя сей­час, Дра­ко, пос­ле этих двух не­дель, но я знаю, что го­това прос­тить те­бя и за­быть обо всём, что бы­ло, толь­ко ра­ди то­го, что­бы поп­ро­бовать пос­тро­ить что-то но­вое, что-то не ос­но­ван­ное на лжи. Я... — Гер­ми­она за­мол­ча­ла, она ко­рила се­бя за то, что прак­ти­чес­ки приз­на­лась ему в люб­ви, не зная, по­лучит ли в от­вет хоть ма­лую часть, но в то же вре­мя она бы­ла счас­тли­ва от то­го, что смог­ла от­крыть­ся.

— Гер­ми­она... — Дра­ко сно­ва сде­лал по­пыт­ку по­дой­ти к ней, но она вновь ос­та­нови­ла его.

— Нет, по­дож­ди! — Гер­ми­она пос­мотре­ла в его се­рые гла­за и за­дала воп­рос, ко­торый дол­жен был всё про­яс­нить:

— Кто я для те­бя, Дра­ко?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16859-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Limon_Fresh (26.01.2016) | Автор: Автор Anasandora
Просмотров: 478 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 lyolyalya   (27.04.2016 02:08)
Доюсь. что у Драко не получится все свои эмоции в открытую сказать. Особенно если на это дается несколько минут.
Ему нужно обдумать все. Герми 2 дня думала, а ему 2 минуты.
Спасибо за главу. wink

0
4 Lenerus   (04.02.2016 20:12)
На самом интересном месте biggrin

0
3 Nasteoncka   (27.01.2016 20:04)
Надеюсь, Драко не испортит все...
Спасибо за главу)

0
2 fanysha   (26.01.2016 23:28)
спасибо

0
1 Bella_Ysagi   (26.01.2016 22:16)
surprised dry спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]