Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14637]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8381]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Active
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Друзья
Он - спортсмен и по совместительству самый популярный парень в школе. Она - дерзкая пацанка, которую не волнует мнение других. Что у них общего? Они - лучшие друзья с самого детства. Со временем один из них осознает, что влюблен в друга. Но сможет ли второй ответить на эти чувства?!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Далекое пламя | Far Away Flame
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?
Новый перевод O_Q / все люди.
Новая 12 глава.

Двор Чудовища и Красавицы/A Court of Beasts and Beauties
Новая версия «Красавицы и Чудовища». Отец Беллы, вторгнувшись в чужое поместье, продает ее жизнь за спасение своей собственной. Вынужденная прожить всю свою жизнь в имении Эдварда, Белла в конце концов понимает, что ее участь более чем приемлема. На земле, пропитанной магией, она скоро узнает, что все не такое, каким кажется.
Новая 17 глава.

Гнев Ангелов
Чарли Паркер, детектив. Десять лет назад он не сумел раскрыть дело об убийстве молодого юноши. Теперь ему выпала возможно раскрыть другое дело, но с теми же участниками, что и десять лет назад. В центре событий снова пять женщин. Сможет ли Чарли сделать правильные выводы и найти настоящего преступника?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15495
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Слабо тебе или нет? Глава 11

2017-5-26
47
0
Глава 11. Пора расставить все точки...


Гер­ми­она то и де­ло, от­ры­ва­ясь от со­зер­ца­ния тем­не­юще­го не­ба за ок­ном, ки­дала взгляд на ча­сы, ко­торые с каж­дым дви­жени­ем стре­лок приб­ли­жали не­из­бежное. Ей уда­лось убе­дить Мал­фоя в пись­ме, что она у­ез­жа­ет на нес­коль­ко дней к ро­дите­лям. Пос­ле раз­го­вора с Джин­ни ей бы­ло нуж­но вре­мя для об­ду­мыва­ния все­го, что про­изош­ло за пос­ледние две не­дели, что­бы ра­зоб­рать­ся в се­бе и сво­их ду­рац­ких, аб­со­лют­но лиш­них чувс­твах и эмо­ци­ях. Боль­ше нель­зя бы­ло об­ма­нывать се­бя — она влю­билась, как пос­ледняя иди­от­ка! И в ко­го? В са­мого под­ло­го и гнус­но­го мер­завца — Дра­ко Мал­фоя! Но как она ни пы­талась убе­дить се­бя в том, что всё это глу­пость и чушь, сер­дце уп­ря­мо твер­ди­ло: люб­лю. Вот толь­ко его пос­ту­пок зас­та­вил Гер­ми­ону силь­но за­думать­ся: дос­то­ин ли он та­ких чувств? Уме­ет ли он лю­бить ко­го-то кро­ме се­бя единс­твен­но­го и не­пов­то­римо­го? На эти воп­ро­сы она най­ти от­ве­ты так и не смог­ла и на­де­ялась, что Мал­фой сде­ла­ет это сам. А по­ка Гер­ми­она жда­ла его, ведь в пись­ме, ко­торое она от­пра­вила ему, бы­ло на­писа­но: "При­ходи ко мне в семь, и от­сю­да уже от­пра­вим­ся на при­ём".

И вот наз­на­чен­ное вре­мя нас­та­ло, и Гер­ми­она с тре­вогой и вол­не­ни­ем жда­ла Мал­фоя.

— Толь­ко не го­вори мне, что со­бира­ешь­ся от­пра­вить­ся на при­ём в та­ком ви­де, Грей­нджер, — зна­комый до дро­жи где-то внут­ри го­лос отор­вал её от со­зер­ца­ния сум­ра­ка за ок­ном. Она ух­мыль­ну­лась, до­гады­ва­ясь, что её джин­сы и рас­тя­нутый сви­тер вряд ли пон­ра­вились при­веред­ли­вому Мал­фою.

— Я вов­се не со­бира­юсь ид­ти на при­ём, Дра­ко, — от­ве­тила Гер­ми­она, смот­ря ку­да угод­но, но толь­ко не в ли­цо Мал­фоя, на ко­тором сей­час, на­вер­ное, бы­ло вы­раже­ние злос­ти.

— А как же наш до­говор, Грей­нджер? — в его го­лосе по­яви­лась яз­ви­тель­ность и — да, Гер­ми­она ока­залась пра­ва — злость.

— Что те­бя вол­ну­ет боль­ше, Дра­ко, — она изо всех сил сдер­жи­вала эмо­ции, — то, что я на­рушаю наш с то­бой до­говор, или то, что ты про­иг­ра­ешь спор За­бини?

— От­ку­да ты...

— От­ку­да я знаю? — пе­реби­ла его Гер­ми­она, на­конец на­ходя в се­бе си­лы пос­мотреть в его удив­лённое ли­цо. — Мне рас­ска­зали. И зна­ешь, не я од­на, ока­зыва­ет­ся, ока­залась жер­твой иг­ры, ко­торую за­те­яла не толь­ко твоя под­ру­га Пэн­си За­бини, но и ты то­же. Вот толь­ко мне по­вез­ло стать пеш­кой сра­зу в трёх спо­рах.

— Я не по­нимаю о чём ты го­воришь, — Гер­ми­она вни­матель­но пос­мотре­ла на не­го и толь­ко сей­час дей­стви­тель­но по­вери­ла, что Дра­ко не знал о том, что ока­зал­ся лишь ма­ри­онет­кой в иг­ре меж­ду Пэн­си, Блей­зом и Джин­ни.

— На­ши друзья, так хо­тели свес­ти нас толь­ко по­тому, что пос­по­рили с Пэн­си и про­иг­рать не вхо­дило в их пла­ны, — объ­яс­ни­ла Гер­ми­она. — Но и Пар­кинсон, то есть уже За­бини, то­же хо­тела одер­жать по­беду и по­дос­ла­ла За­ка, что­бы он... — она зап­ну­лась, прик­ры­ла на нес­коль­ко се­кунд гла­за, что­бы сно­ва не на­чать жа­леть се­бя, но по­том про­дол­жи­ла: — Мы дол­жны бы­ли прий­ти на при­ём вдво­ём, что­бы Джин­ни и Блейз не про­иг­ра­ли, — ска­зала Гер­ми­она, сно­ва от­во­рачи­ва­ясь к ок­ну, в ко­тором мог­ла наб­лю­дать за от­ра­жени­ем Мал­фоя, как ей по­каза­лось, выг­ля­дев­шим весь­ма рас­те­рян­но.

— А Зак не дол­жен был до­пус­тить это­го, так? — на­конец вы­давил из се­бя Дра­ко, на­рушая хруп­кую ти­шину ма­лень­кой квар­ти­ры.

— Имен­но, — кив­ну­ла Гер­ми­она, про­дол­жая смот­реть на от­ра­жение Дра­ко, так ей бы­ло лег­че, чем ес­ли бы она сто­яла ли­цом к не­му.

Гер­ми­она ви­дела, как Мал­фой вни­матель­но смот­рит на неё, как буд­то пы­та­ясь по­нять, что она на са­мом де­ле ду­ма­ет обо всём этом. Ей приш­лось приз­нать, что ак­три­са из неё не очень хо­рошая и что Дра­ко, ско­рее все­го, прек­расно ви­дел, что она вов­се не так спо­кой­на, как пы­та­ет­ся по­казать. И он был прав, по­тому что где-то внут­ри неё шла ожес­то­чён­ная борь­ба: од­на часть Гер­ми­оны хо­тела бро­сить­ся в объ­ятия Мал­фоя, по­тому что за два ужас­но дол­гих дня очень сос­ку­чилась, а дру­гая об­ви­няла его во всех воз­можных гре­хах, глав­ным из ко­торых ста­ло пре­датель­ство.

Хо­тя сей­час, пос­ле дол­гих раз­ду­мий, Гер­ми­она смог­ла приз­нать, что пос­ту­пок Дра­ко нель­зя счи­тать та­ким уж не­чес­тным по от­но­шению к ней. Он же не ут­вер­ждал, что влю­бил­ся в неё, не де­лал вид, что их от­но­шения зна­чат для не­го неч­то боль­шее, чем прос­то секс, не де­лал гром­ких за­яв­ле­ний о сво­их на­мере­ни­ях. Они прос­то спа­ли вмес­те, при этом каж­дый имел с это­го ка­кую-то вы­году. Её пе­рес­та­ли счи­тать неп­ривле­катель­ной и ник­чёмной, а он дол­жен был по­лучить своё се­год­ня — по­беду в спо­ре. Вот толь­ко всё пош­ло не так, как пла­ниро­валось из­на­чаль­но.

Но кто мог знать две не­дели на­зад, ког­да Мал­фой по­явил­ся в её ка­бине­те и приг­ла­сил на ужин, что она влю­бит­ся в это­го яз­ви­тель­но­го, про­тив­но­го мер­завца, ко­торый ока­зал­ся за­меча­тель­ным лю­бов­ни­ком и ин­те­рес­ным со­бесед­ни­ком! Ко­торый умел удив­лять её и мог при­вес­ти в воз­бужде­ние од­ним при­кос­но­вени­ем. Гер­ми­она до пос­ледне­го бы­ла уве­рена, что Дра­ко Мал­фой — ге­рой не её ро­мана, но те­перь по­няла, что он имен­но тот, кто ей ну­жен — со всей сво­ей желчью и по­рой су­мас­шедши­ми иде­ями, с ужас­ной вред­ностью и вспыль­чи­востью, да­ром, что арис­тократ в пик­си его зна­ет, ка­ком по­коле­нии — он был ей ну­жен.

— Гер­ми­она, я... — Дра­ко сде­лал шаг к ней, но она рез­ко раз­верну­лась и вски­нула ру­ки. Сна­чала Гер­ми­она со­бира­лась ска­зать ему всё, о чём так дол­го ду­мала, за­пер­шись в спаль­не, но сло­ва, ко­торые она столь­ко раз про­гова­рива­ла и ре­пети­рова­ла пе­ред зер­ка­лом, вдруг вы­лете­ли из го­ловы.

— Стой! — вос­клик­ну­ла она, бо­ясь, что ес­ли он дот­ро­нет­ся до неё, то уже точ­но ей не удас­тся объ­яс­нить ему всё, что она ду­ма­ет. — Не на­до, Дра­ко.

— Я по­нимаю, ты злишь­ся, но...

— Нет, я не дам те­бе ни­чего ска­зать, — сно­ва прер­ва­ла его Гер­ми­она, ко­торая дол­жна бы­ла сос­ре­дото­чит­ся, но в при­сутс­твии Дра­ко это ей да­валось с тру­дом. — Сна­чала ска­жу я, а уже по­том... — она зап­ну­лась, под­би­рая сло­ва, но по­том мах­ну­ла на это ру­кой. Не так важ­но что она ска­жет, глав­ное — как. Гер­ми­она прик­ры­ла гла­за, что­бы не ви­деть Мал­фоя, не­пони­ма­юще раз­гля­дыва­юще­го её, и на­чала свой мо­нолог:

— Я дол­го ду­мала о том, что ска­жу те­бе, а вот те­перь ни­чего не ле­зет в го­лову. Смеш­но, да? Но зна­ешь, пос­ле то­го, как я уз­на­ла о спо­ре меж­ду Джин­ни, Блей­зом и Пэн­си, боль­ше все­го ме­ня вол­но­вал толь­ко один воп­рос: знал ли ты об этом? Но ты не знал, а мне на го­лову вы­лили ещё од­ну за­меча­тель­ную но­вость: ты то­же на ме­ня пос­по­рил, — Гер­ми­она глу­боко вдох­ну­ла, со­бира­ясь с си­лами, по­тому что имен­но сей­час ей пред­сто­яло ска­зать то, что, воз­можно, из­ме­нит её жизнь. — Ты ни­чего не обе­щал мне, Дра­ко, и, хо­рошень­ко по­думав я по­няла, что не имею пра­ва те­бя об­ви­нять. Кем я бы­ла для те­бя тог­да, ког­да ты спо­рил с За­бини? Ни­кем. По­это­му твой пос­ту­пок, пусть и от­вра­титель­ный, амо­раль­ный и низ­кий, да­же ос­корби­тель­ный, я мо­гу по­нять. Я поч­ти так же приш­ла к это­му, как и ты, толь­ко в мо­ём слу­чае это был тол­чок, а не спор, но всё же... — она вновь ос­та­нови­лась, что­бы пе­ревес­ти ды­хание. Го­ворить бы­ло тя­жело, но ска­зать это бы­ло не­об­хо­димо. — Пос­ле на­шей пер­вой но­чи, пос­ле то­го, как я поп­ро­сила те­бя по­дыг­рать мне... О, Мер­лин, я да­же не знаю, ког­да вся эта иг­ра прев­ра­тилась в неч­то боль­шее, лич­но для ме­ня. Я не мо­гу ска­зать, ког­да я по­няла, что ни Зак, ко­торый мне был весь­ма сим­па­тичен, ни один дру­гой муж­чи­на, не срав­нится с то­бой, та­ким по­рой про­тив­ным и вы­зыва­ющим же­лание при­бить, но ты... Я не знаю, кто я для те­бя сей­час, Дра­ко, пос­ле этих двух не­дель, но я знаю, что го­това прос­тить те­бя и за­быть обо всём, что бы­ло, толь­ко ра­ди то­го, что­бы поп­ро­бовать пос­тро­ить что-то но­вое, что-то не ос­но­ван­ное на лжи. Я... — Гер­ми­она за­мол­ча­ла, она ко­рила се­бя за то, что прак­ти­чес­ки приз­на­лась ему в люб­ви, не зная, по­лучит ли в от­вет хоть ма­лую часть, но в то же вре­мя она бы­ла счас­тли­ва от то­го, что смог­ла от­крыть­ся.

— Гер­ми­она... — Дра­ко сно­ва сде­лал по­пыт­ку по­дой­ти к ней, но она вновь ос­та­нови­ла его.

— Нет, по­дож­ди! — Гер­ми­она пос­мотре­ла в его се­рые гла­за и за­дала воп­рос, ко­торый дол­жен был всё про­яс­нить:

— Кто я для те­бя, Дра­ко?


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-16859-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Limon_Fresh (26.01.2016) | Автор: Автор Anasandora
Просмотров: 505 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 5
0
5 lyolyalya   (27.04.2016 02:08)
Доюсь. что у Драко не получится все свои эмоции в открытую сказать. Особенно если на это дается несколько минут.
Ему нужно обдумать все. Герми 2 дня думала, а ему 2 минуты.
Спасибо за главу. wink

0
4 Lenerus   (04.02.2016 20:12)
На самом интересном месте biggrin

0
3 Nasteoncka   (27.01.2016 20:04)
Надеюсь, Драко не испортит все...
Спасибо за главу)

0
2 fanysha   (26.01.2016 23:28)
спасибо

0
1 Bella_Ysagi   (26.01.2016 22:16)
surprised dry спасибо

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]