Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1619]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1258]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14020]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4039]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой личный ангел
Рисковать всем - неженское дело, как и не мужское - сомневаться и ждать. Но в жизни порой всё так перепутано. И путь к любви для каждого свой.
Романтичная история от ИрисI

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Фактор страха
Белла и Эдвард помолвлены! Но, как говорится, жизнь без риска скучна. Они пошли на отчаянный шаг, приняв участие в популярном шоу, такое, как «Фактор страха» для пар. Что же получат они после окончания шоу? Ценный приз или новые знакомства?

БДСМ для чайников
Белла и Эдвард счастливо женаты полтора года. Но Белла все чаще чувствует, что в их отношениях что-то не так. Она подозревает, что у Эдварда есть секрет и решает во всем разобраться. Какую тайну своего идеального мужа узнает Белла Каллен? И что она выберет - уйти или примерить новую роль, о которой прежде она не могла даже подумать?

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 447
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Tell me, father. Пролог. Глава 1. Часть 1

2017-10-19
17
0
Пролог


Аро Вольтури стоял посреди своей части царства и смотрел, как в тартаре один за другим погибали его слуги. Ему не было жаль их, это чувство было ему чуждо. Всё что хотел получить демон, так это уберечь свою жизнь.
Языки пламени касались его длинного чёрного плаща. Всего несколько месяцев назад Аро мог назвать Ад своим домом, где пламя и крики не доставляли ему неудобство, но с некоторых пор, даже некогда миражное небо с плавящимся закатом превратилось в полыхающее пламя. Огонь вышел из своих границ и перебрасывался на демонов. Воздух становился до головокружения тяжелым, а кусочки пепла от сжигаемой плоти с костями липли к коже лица не прикрытой тканью. Его длинные чёрные как смоль волосы плавились на концах, неровно укорачивая их.
Аро уже не мог сказать, сколько тысячелетий вместе со своими братьями правил этой пучиной, он даже не помнил, какая жизнь у них была до этого. Время забирало все воспоминания о жизни и отбирало всё человеческое, что в них когда-то, как он полагал, было. Аро крепче сжал изящную трость своими худыми костлявыми пальцами и медленно повернулся через правое плечо на сто восемьдесят градусов. Его тёмные глаза, в которых сверкали красные искры, обратились к реке. Он ждал. Уже близко, подумал он. От гладкой глади воды исходил лёгкий пар. Он любил это место. Здесь он ежедневно наблюдал, как надежды людей, душ, тварей разбивались у этого берега. Ад был величайшим местом иллюзий и многие из этих иллюзий создали они с братьями. Наконец пар стал сгущаться и быстрее подниматься наверх. Он был прав, решив, что Изабелла последует за своей совестью. Именно она приведёт его к величию. У него в жизни было всё, а к чему может стремиться человек в перспективе? Больше власти. И пускай миру приходил конец, он собирался дать шанс Изабелле спасти землю, а когда она будет у цели, он перехватит её и заполучит то, что по праву принадлежало ему.
— Джейн. — Позвал Аро едва слышно, и пусть его верная Джейн не стояла рядом она всегда ясно слышала своего хозяина. Джейн была молодой девушкой, погибшей в раннем возрасте вместе со своим братом Аликом, и чтобы вернуть ему жизнь она заключила сделку с демоном, которая плохо закончилась. В результате её брат всё равно погиб и оказался рядом с ней. Аро нашёл их, когда они обозлённые напали на демона в жажде мести и взял под своё крыло. Они по-прежнему могли вымещать свою злость и использовать свою парализующую силу.
— Да, Хозяин? — С почтением произнесла девушка, возникшая у него за спиной. Её белокурые волосы были собраны аккуратную прическу и заколоты шпильками. Семья Вольтури ценила такие качества как аккуратность, честолюбивость, преданность и беспрекословное выполнение приказов.
— Она уже здесь и, похоже, привела гостей. — Не поворачиваясь, ответил Аро. Джейн сделала несколько шагов вперёд и встала рядом с Аро. Она взглянула на реку, откуда начали выходить четыре человека.
— Воин Дельфы, — фыркнула Джейн, смотря на медового блондина, — ненавижу их.
— Побереги свой гнев, дорогая Джейн. — Аро коснулся её руки с целью прочитать мысли в её голове. Ему нравилось, как думала Джейн. В ней не было страха к нему. Только безграничное уважение и послушание. Часть Джейн была влюблена в него, но она была настолько мала, что сама девушка не замечала этого, а когда к ней приходили подобные мысли она просто от них отмахивалась. — А это интересно и может быть нам очень полезно.
— Что именно, Хозяин? — Она проявляла излишнее любопытство, но Аро знал, что у неё не было злого умысла.
— Провидица и вампир. — Он чувствовал, что у вампира есть скрытая сила к чтению мыслей и как бы ему не хотелось это признавать, намного сильнее его собственных. Вампиру было самое место в аду и его красные глаза, как нельзя лучше вписывались сюда.
— Они умрут, когда вы достигните цели?
— О, да, Джейн. О, да. — Он отпустил её руку и ощутил лёгкое покалывание в пальцах. — Ты сможешь насладиться своей борьбой с воином Дельты.
— А Изабелла? — Что-то в этой девушке раздражало её, а она даже не видела её лица. Благодетель, — решила она.
— Я бы предпочёл самостоятельно развлечь Изабеллу, но я надеюсь, что всё же смогу оставить тебе кусочек. — Ответил Аро и имея это в виду.
— Благодарю, Хозяин. — Джейн склонила голову в признательности, и Аро схватил её пальцами за подбородок. Джейн подняла глаза и Аро улыбнулся.
— Не стоит, моя дорогая.

Глава 1 часть 1 "Воюй ради мира"


Как и всякий другой жаркий день августа, этот ничем не отличался. Солнце встало рано, тут же разогнав ночную прохладу и начав душить жителей маленького городка расположенного вблизи Техаса. Даже в менее жаркие дни жители старались сидеть дома, прячась в тени с направленным на них вентилятором. Животные переживали обезвоживание, а люди тепловые удары.
В одном из домов, расположенных в один ряд на границе с городом, прямо вдоль дороги жила молодая девушка. Это были одинаковые двухэтажные дома с черепичной крышей, которая уже давно выгорела на солнце. Её ноги чуть покачивались, не доставая до пола. Её мама всегда считала это вредной привычкой и повторяла «Не катай чёртят у себя на ногах». Но для девушки это было точно таким же обычным делом, как дышать. Раскрытая книга валялась на полу, куда ранее её откинула девушка. Не так давно её пальцы пробегали по страницам этой книги, а теперь она вытянула их наверх к потолку и перебирала их так быстро, словно играла на музыкальном инструменте. Практически на каждый её палец было надето кольцо, которое совершенно никоим образом не сочеталось с другими. Она и сама не понимала, зачем их надевает, но сделав это однажды, уже не могла остановиться.
— Триста сорок девять. Триста пятьдесят. — Стук в её голове уже давно она принимала как своё собственное сознание и со временем даже научилась игнорировать его. Было ровное количество времени между паузами, словно секундная стрелка часов. Сложно было сказать, сколько она лежала на кухонном столе с упаковкой замороженного горошка на лбу, который почти не приносил желаемой прохлады. — Триста пятьдесят шесть. Триста пятьдесят семь.
Легкой, но твёрдой мужской поступью мужчина шёл по заросшей травой тропинке. За газоном давно никто не ухаживал, и этот беспорядок вызывал у него отвращение. Как кто-то может жить в подобном месте? Мужчина поправил воротничок рубашки и, занеся кулак над обветшалой дверью, с брезгливостью постучался. Под его костяшками пальцев осыпалась краска, пылью падая к его ногам.
— Триста шестьдесят… — Изабелла резко остановилась и прислушалась к звукам вокруг. Она не была уверена в раздавшемся стуке. Был ли он реален? И она не часто принимала гостей. Девушка перевела взгляд, на дверь, жалея, что не имеет способности видеть сквозь стены. Раздалось ещё несколько, настойчивых коротких, стуков и Изабелла соскользнула со стола, перемещая горошек со своего лба на свою шею. Она неохотно подошла к двери и распахивая её настежь. Изабелла прошлась взглядом по всему росту мужчины дважды, прежде чем вернуться к его лицу. На нём был тёмно серый костюм с белой рубашкой. Коротко подстриженные седые волосы уже значительно поредели и истончились. Вокруг глаз проступило несколько довольно глубоких морщин.
— Мисс Свон? — Изабелла нахмурилась и кивнула. Голос мужчины был очень глубоким с очень хорошей дикцией. Лицо было ей незнакомым и это заставило её насторожиться. Девушка уже очень давно забыла значение слова «гости».
Мужчина внимательно всмотрелся в её карие глаза и, в конце концов, решил, что она не должна ничего заподозрить. Квадратная форма лица, прямой нос с чуть вздёрнутым кончиком, тонкие почти незаметные губы. Классическая внешность человека, всё это кардинально отличалось от его истинного лица и стиля.
— Я могу вам чем-то помочь? — Он заметил, как её рука с упаковкой горошка опустилась вниз, а правая бровь взметнулась наверх. Аро пришлось вытащить платок из кармана и сделать вид, что вытирает пол со лба.
— Возможно, я мог бы зайти и объяснить? — Он видел, что Изабелла мнётся и попытался изобразить страдальческое лицо усталого пожилого человека.
— Да, разумеется. — Изабелла отошла в сторону, пропуская мужчину.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-17678-1#3307911
Категория: Альтернатива | Добавил: NonCom (27.03.2016) | Автор: NonCom
Просмотров: 772 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 SvetlanaSRK   (10.04.2016 13:04)
Спасибо за интересное начало

0
3 galina_rouz   (04.04.2016 20:21)
Спасибо большое за историю,буду ждать с не терпением продолжения

0
2 kotЯ   (28.03.2016 16:42)
Ай-яй, разве девушка не знает, что нельзя впускать в дом незнакомых , особенно мужчин!
Цитата
«Не катай чёртят у себя на ногах».

Позабавило, ибо это напомнило мне слова моей бабушки, которая говорила так. biggrin

0
1 pola_gre   (27.03.2016 23:35)
Что-то новенькое... Вампир ждал приглашения?

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]