Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14963]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4348]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6159]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1715]
Академия вампиров [1254]
Дивергент/Избранная [3722]
Делириум [40]
Золушка [1130]
Красавица и чудовище [962]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [335]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [484]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [248]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Тихий зов надежды
Иногда глас судьбы еле слышен, зов надежды – едва уловим. История о чуть заметных, смутных и мимолётных знаках и силах, которые привели Джаспера к его Элис. POV Джаспер.

Изабелла
Внезапно проснувшийся ген — не единственный сюрприз, который ждал меня в этом, на первый взгляд, знакомом мире.

Тень Света
Чувства пронизывают пространство и время. Выбор любить или ненавидеть изменяет нас и целый мир вокруг.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Спасённая любовь
Твой голос остался эхом в моём мозгу.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9847
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 18 » Актеры

Женщины, покорившие мир

18:19
Николь КидманС тех пор, как в 2006 году американская журналистка и писательница Элизабет Гилберт написала роман "Есть, молиться, любить", где описала путешествия и поиски себя после развода с мужем, на книжных полках все чаще можно увидеть самые разные романы в жанре "трэвел". Кажется, нынче каждая уважающая себя барышня, отправившаяся в путешествие, просто обязана стать писателем и описать свои приключения и похождения. На полках книжных магазинов в разделе "Страноведение" подобные книги появляются, как горячие пирожки и стремительно раскупаются.

Книги эти читаются, как и любовные романы, запоем. Такое ощущение, что каждая из нас втайне мечтает о том, чтобы куда-нибудь отправится, а после этого что-нибудь непременно написать. Между тем, истории известно немало женщин, дерзнувших не просто "прокатиться" до Индии или Индонезии "в поисках себя", но и совершить первые кругосветные путешествия еще в те времена, когда сделать это было крайне сложно.

Возьмем, к примеру, 26-летнюю француженку Жанну Баре, жившую в далеком 1766 году, во времена, когда быть женщиной означало целиком посвящать себя мужу, домашнему хозяйству и воспитанию детей. Так вот однажды, прочитав и впечатлившись "Двенадцатой ночью" Шекспира, эта особа решила, переодевшись мужчиной, попасть на корабль к известному ученому-ботанику Филиберу Коммерсону, изучавшего растения и готовившегося к кругосветному путешествию.

По природе своей Жанна была барышней выносливой, а потому с мужской работой она справлялась на отлично, помогала капитану и команде, как могла, даже судном управляла. Однако на острове Таити ее тайна была раскрыта туземцами, в буквальном смысле "унюхавшими" среди матросов женщину. Рассверипевший Филибер не простил девушке ее выходки, и Жанне пришлось возвращаться домой на другом корабле и, что самое позорное, в женском платье. И хотя в то время ей пришлось здорово пострадать за свой безответственный поступок, сейчас Жанну Баре называют первой женщиной, совершившей кругосветное путешествие.
...

Еще дальше пошла знаменитая англичанка Гертруда Белл, обогнувшая земной шар дважды. Изучив историю в Оксфордском колледже леди Маргарет, она занялась ближневосточными исследованиями и картографией и, конечно же, много путешествовала по странам Востока. В одной из своих поездок мисс Белл знакомится с секретарем посольства Генри Кадогеном. Между молодыми людьми случился роман, однако закончился он трагично - через год юноша умирает от холеры. Пытаясь забыть об утрате, Гертруда взялась за изучения арабского языка, прочла Коран и вдоль и поперек изъездила Европу.

Но ее по-прежнему манил загадочный Восток, куда она отправлялась при каждом удобном случае. Во время своих путешествий Гертруда составила подробные карты большой части Месопотамии (от Сирии до берегов Персидского залива), открыла Багдадский археологический музей и помогла основать новое государство - Иран, написав, к тому же, его конституцию. В 1915 году Британская разведка завербовала Гертруду и Белл стала первой в мире женщиной-офицером. К слову, не так давно голливудские кинематографисты сняли фильм "Королева пустыни" с Николь Кидман, Джеймсом Франко и Робертом Паттинсоном в главных ролях, который обещают показать в 2015 году.

За информацию спасибо сайту http://www.utro.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Королева пустыни, Николь Кидман|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Lena27   (19.10.2014 08:17) [Материал]
В силу своей загадочности, другой культуры, религии, мировоззрения восток привлекает и меня, путешествие пока откладывается, а фильм посмотрю - интересны и сюжет, и работы актёров.

0
1 Котова   (18.10.2014 20:42) [Материал]
Цитата Текст новости
Элизабет Гилберт написала роман "Есть, молиться, любить",

По роману снят фильм "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс в главной роли. Мне фильм посоветовала посмотреть дочка, ей он очень нравится. Мне фильм не очень.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Песнь, которая тает в тебе


Новости по теме: