Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14884]
Галерея [4898]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4317]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6125]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1699]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3673]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [245]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1766]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [466]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [590]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Лучший в мире подарок...
«Родительский дом навевал воспоминания. Счастливые и грустные, они навсегда останутся со мной, будут частью меня, моей жизни».
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

«Последняя надежда»
В стародавние времена могущественные маги умели не только проклинать, но и дарить надежду. Пусть и превращали путь к спасению в одну сплошную загадку для своих далеких потомков
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Дорогая редакция!
Ты влюбилась? Он не обращает на тебя внимания? Ты никогда не становилась "любовью с первого взгляда"? Ничего страшного! Ведь у тебя есть журнал с одной поучительной статьей, верные друзья и неистовое желание покорить мужчину, которому принадлежит твое сердце.
Дерзай, Изабелла Свон, и удача повернется к тебе лицом.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9802
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Актеры

Обзор первого сезона сериала «Штамм»

02:09
ШтаммЧто же приготовил нам один из лучших голливудских режиссеров Гильермо дель Торо?

Тема вампиризма нам уже давно приелась – благодаря популярности «Сумерек», за последние годы мы видели кровососов практически со всех сторон. Но дель Торо захотел пойти дальше – он хотел рассказать о вампиризме, как о болезни. С первого раза не вышло – все телеканалы отказались даже снимать пилот сериала. После этого, вместе с Чаком Хоганом (автор книги «Town», по которой новый Бэтмен Бен Аффлек снял фильм «Город Воров») Гильермо пишет первую книгу трилогии «Штамм», от которой все без ума. И только спустя 3 года после выхода последней книги мы наконец-таки увидели задумку дель Торо на тв-экранах.

Вампиры у режиссера, как ранее было сказано, предстают перед нами как зараженные некой болезнью, симптомы которой: выпадение волос, кашель с кровью, боязнь ультрафиолетовых лучей и серебра и образование жала, выходящего изо рта зараженного. Передача возможна через укус, кровь или червей, которые, заползая в человека, начинают моментально размножаться. Именно эти вампиры одна из причин, по которой стоит смотреть сериал.

Часовую пилотную серию «Штамма» снял сам дель Торо, и его присутствие чувствуется с первых минут как по атмосфере, так и по стилю. Сюжет там следующий – в Нью Йорк прилетает «мертвый» самолет, шторки иллюминаторов закрыты, из салона ничего не слышно, никто не издает ни звука. За дело берется Центр по контролю заболеваний во главе с нашим главным героем Эф Гудвэзэр, которого играет будущий Желтый Жакет Кори Столл, и его напарницей Норой (Миа Маэстро). Пассажиры, кроме 4 «везунчиков», оказываются мертвыми, но, как мы прекрасно знаем, они являются вампирами.

Рассказать о сюжете пилота «Штамма» без спойлеров тяжело, но можно сказать, что он вышел великолепным и даже выиграл номинацию «Самое захватывающее начало сериала» на «Critics Choice Television Awards». Но после у сериала появилось много проблем, и одной из них стала затянутость. Первоисточник в 500 страниц нравился тем, что читался быстро и никогда нигде не провисал, и снять 13-ти серийный сезон без растяжения такого материала было просто не реально, именно поэтому первая борьба с кровососами происходит только в 3-4 эпизоде. Но дальше лучше – сериал растягивается совершенно ненужными персонажами, которых не было в книге; они берут на себя довольно много экранного времени на протяжение всего сезона, что никак не радует. Совершенно ненужные диалоги иногда поражают своей глупостью. Убрать бы материала серий на 5, и был бы отличный не провисающий 8-ми эпизодный сезон.

Персонажи, коих здесь много, абсолютно клишированы и типичны для ТВ шоу. Вот вам и берущийся за старое заключенный; вот и безумный дед, которого никто не слушает, но который прав; вот и главный (разведенный, что по сути клише) герой, который как-то быстро меняет свою точку зрения относительно вампиризма, но затем на серию-две вновь меняет ее обратно; вот и сынок главного героя, который своими действиями и актерской игрой вызывает жар в пятой точке. Интересных персонажей только 2 – Нора, которой сценаристы никак не дают раскрыться, и крысолов украинского происхождения Василий Фет, который притягивает зрителя к себе, и к концу сезона сопереживаешь (если это правильное слово) только ему.

В плане хоррора «Штамм» сильно проигрывает «Американской истории ужасов», сделанной также телеканалом FX. Напряженных моментов там чертовски мало, а те, что есть, слабее пилотной серии.

Визуальная часть сделана очень классно. Видно, что операторы постарались на славу. Гримеров нужно только похвалить – все вампиры сделаны великолепно. Разочаровывает только внешний вид Хозяина (тот, из-за кого все и началось) – после 10 недели ожидания получаешь какую-то куклу, над которой можно только смеяться.

«Штамм» смог бы быть качественным сериалом, но растянутый на 13 эпизодов сценарий все портит. Персонажи не притягивают, сюжет иногда выбешивает своей глупостью и абсолютно не цепляет, а хоррорной составляющей практически нет. Если и ждать второй сезон, то только из-за дель Торо с надеждой на то, что режиссер снимет больше, чем 1 серию, и вампиров, которые здесь получились на «ура». Первый сезон «Штамма» смотреть не обязательно, но если у вас есть лишнее время (но скорее всего из-за старта осеннего телесезона его очень мало), то оценить шоу можно – положительные эмоции обеспечены.

Оценка 6,5

За информацию спасибо сайту http://geekcity.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: сериал, обзор, Штамм, Миа Маэстро|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Deruddy   (20.10.2014 14:15) [Материал]
Вот несмотря на всю это антирекламу и страсти-морадси, я решилась посмотреть этот сериал. И залипла. Вещь не для слабонервных. Да, там есть жуткие и мерзкие моменты, но, в то же время, речь идет не только о кровососущих монстрах, но и о людях, которые будут похуже некоторых монстров. О семейных ценностях, дружбе. Даже вендетте

-1
2 kotЯ   (16.10.2014 21:06) [Материал]
Именно эти вампиры одна из причин, по которой стоит смотреть сериал.О,именно описание таких вампиров начисто отбило охоту смотреть этот сериал.И этот обзор,получился как самая настоящая антиреклама,где все так и кричит-не надо смотреть!!!

0
1 Lonely   (16.10.2014 16:11) [Материал]
sad а начало статьи так заманило... думала нашла нечто новенькое из серии "просмотр обязателен". Видимо это не тот случай dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





140 символов или меньше


Новости по теме: