Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12505]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мини от TequilaKiss
Сборник мини-историй о Драко и Гермионе (и совсем немножко — о Блейзе).

Маски-шоу
Белла уже полгода встречается с Джейкобом и переживает прохладное отношение парня к сексу. Стараясь найти решение пикантной проблемы, девушка принимает помощь подруги, которая предлагает ей провести ночь с тайным любовником на университетском балу. Помогут ли маски сохранить анонимность? Во все ли детали посвятила подругу Элис, или же факт, что ее брат Эдвард учится там же, сыграет свою роль?

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард
Завершен..

Дракомания II. Меж двух огней
Решение принято. Казалось бы, счастье само плывет в руки, но прошлое, от которого так упорно стремился скрыться Драко, настигает его. Малфой вынужден сделать выбор, но то, каким окажется его решение, не знает даже он сам...

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Невеста дракона
Они оба подарили мне жизнь. Взамен потребовав с меня обещание.
Мини.
Автор: Солнышко.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Завершен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 21 » Разное

Объявлены победители Берлинского кинофестиваля

11:16
фотоПосле фразы «Все мы африканцы», оброненной Мэрил Стрип на первой пресс-конференции жюри, некоторые журналисты усомнились в квалификации актрисы: сможет ли она раздать награды максимально объективно? Но после церемонии закрытия 66-го Берлинского кинофестиваля, когда «Золотой медведь» отправился картине «Огонь в море», стало понятно, что Мэрил все правильно сделала.

Обычно решение жюри хоть и принимается коллегиально, но только президент может накладывать вето или, напротив, лоббировать понравившееся ему кино. Но мы еще вернемся к жюри.

Главная шутка последних дней Берлинале касалась восьмичасовой ленты филиппинского режиссера Лава Диаса. Как известно, когда картина получает «Золотого медведя», ее демонстрируют сразу по окончанию церемонии награждения. «Очень хочется посмотреть, как люди выйдут в вечерних платьях и смокингах в пять утра», — язвили репортеры. Увы, не вышло. Правда, «Колыбельная скорбной тайне» не осталась без приза: Лав Диас получил «Серебряного медведя» за новые перспективы в кино — этот приз называется именем Альфреда Бауэра. Режиссер, принимая статуэтку, сказал: «Спасибо Берлинале за риск. Хотя, фильм короткий. Хочу посвятить приз всем, кто хочет изменить мир».

Программный директор Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик доволен: на вечер 18 февраля было раскуплено 310 000 билетов — киносмотр продолжает подтверждать свое звание одного из самых народных кинофестивалей. На сцене перед вручением наград, Косслик рассказал, как впервые в истории он переживал за красную дорожку, которая прошла в 9 утра — мы писали о ней, когда рассказывали вам про «Колыбельную скорбной тайне».

Мэрил Стрип выглядела спокойно, улыбалась, а среди жюри не чувствовалось напряжения, которое иногда можно заметить. В частности, Клайв Оуэн смотрел фильмы, отсаживаясь подальше от своих коллег по жюри, но, судя по церемонии закрытия, он остался доволен. Впрочем, Оуэн отличный актер, как и Мэрил Стрип — возможно они играли спокойствие и добродушие.

«Великие умы мыслят одинаково, поэтому мы не спорили»
, — заметила Стрип. Она лично вручала приз за лучшую женскую роль и отметила, что актриса, которую сейчас наградит, по-настоящему прожила в кадре. Ею оказалась датчанка Трине Дюрхольм, сыгравшая в фильме «Коммуна» женщину, которая оказывается бессильна перед разрушением своей семьи и вынуждена справляться с этим в довольно необычных условиях. Мы подробно знакомили вас с этой лентой здесь.

Трине вышла на сцену со словами: «Это невероятно волнительно! Мэрил, я огромная ваша поклонница!» Актриса хотела было кинуться к президенту жюри, но решила все-таки сказать речь. «Томас (Винтерберг), ты прекрасный режиссер и замечательный человек. Спасибо всей съемочной группе, актерам, продюсерам, компании Zentropa, моему мужу. Для меня это особенный момент. Я приезжаю сюда седьмой раз — Берлинале моя коммуна! Спасибо жюри, что дали мне эту награду на фестивале, который я люблю. Сейчас всех вас расцелую!»

Приз за режиссуру получила Миа Хансен-Лёв за драму «Будущее» (КиноПоиск писал о фильме здесь). Постановщица с трудом подобрала слова, явно не ожидая премии. «Спасибо, Дитер, что выбрал мой фильм. Мэрил, нет ничего приятнее, чем получить от вас приз. Но больше всех хочу поблагодарить Изабель Юппер за то, что поверила в меня и привнесла в фильм всю свою энергию».

Еще один лауреат не смог найти нужные слова. Данис Танович, получивший Гран-при жюри (а также премию ФИПРЕССИ) за ленту «Смерть в Сараево», был лаконичен: «Жаль, я ничего не написал. Спасибо моим продюсерам, благодаря которым я завершил фильм. Были времена, когда я думал, что не смогу его закончить».

Перед объявлением главной награды фестиваля, Мэрил Стрип по-хозяйски убралась на стойке, где все ее коллеги оставили конверты с именами победителей. «Намусорили, надо убраться!» — сообщила актриса. И через несколько секунд отдала «Золотого медведя» фильму «Огонь в море» итальянского режиссера Джанфранко Рози. КиноПоиск предполагал, что так и будет, потому что картина является не просто высказыванием на тему беженцев, а еще и прекрасным исследованием жизни на маленьком острове Лампедуза. Рози приехал не один, а с героем своего фильма, доктором Пьетро Бартоло, единственным врачом на острове.

«Спасибо фестивалю, что был достаточно смел и добавил в конкурс игрового кино документальный фильм, — сказал режиссер со сцены. — Лампедуза — остров рыбаков, а рыбаки принимают все, что приносит море». Рози также отметил, что во время работы над фильмом практически не видел дочь: «Она сидит сейчас в зале, и мы теперь наконец-то сможем нормально провести время всей семьей!» Что ж, как и говорил Дитер Косслик на прошлой неделе, в этом году фестиваль посвящен поискам счастья. Хорошо, что режиссер «Огня в море» найдет его не только в позолоченной статуэтке, но и в своей семье.

Главные награды Берлинале-2016 распределились так:

Золотой медведь:

• «Огонь в море» — режиссер Джанфранко Рози

Гран-при жюри:

• «Смерть в Сараево» — режиссер Данис Танович

Приз им. Альфреда Бауэра за новые перспективы в киноискусстве:

• «Колыбельная скорбной тайне» — режиссер Лав Диас

Серебряный медведь за режиссуру:

• Миа Хансен-Лёв — «Будущее»

Серебряный медведь за лучшую мужскую роль:

• Мажид Мастура — «Хеди»

Серебряный медведь за лучшую женскую роль:

• Трине Дюрхольм — «Коммуна»

Серебряный медведь за лучший сценарий:


• Томаш Василевский — «Соединенные штаты любви»

Серебряный Медведь за выдающиеся художественные достижения:

• Ли Пинбинь, оператор фильма «Против течения»

Лучший дебют:

• «Хеди», режиссер Мохамед Бен Аттиа

Все материалы КиноПоиска о 66-м Берлинском кинофестивале читайте здесь. Спасибо всем, кто следил за нашими отчетами с одного из главных киносмотров мира.

За информацию спасибо сайту http://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Разное | Добавил: модератор | Теги: победители, Берлинале 2016, кинофестиваль|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 kotЯ   (22.02.2016 13:11)
ПРиятно,, что всё прошло без скандала, оценки жюри, были единогласны, а награды получили достойные.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (21.02.2016 18:34)
Ни один фильм-победитель мне не знаком, и это не дело. Пойду ознакомлюсь с номинантами вообще, пройдусь по описанию картин. А то ведь любопытно. Картина признана лучшей на Берлинском кинофестивале, а это очень почетный и уважаемый фестиваль, значит она смогла поразить членов жюри больше, чем другие не менее достойные претенденты.
Мои поздравления всем участникам фестиваля, и отдельное поздравления для победителей. Ура wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: