Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Молящиеся в сумерках/ A Litany at Dusk
Эдвард, будучи одиноким вампиром, убивающим отбросы рода человеческого, принимает решение изменить свой образ жизни и присоединиться к семье в Форксе, где случайно сталкивается с молящейся девушкой...

Путешествие к необитаемым островам
А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит?
Белла/Эдвард. Мини.
Фантастика, романтика, путешествия во времени.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9645
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Октябрь » 26 » Ностальгия

Ностальгия. "Бронзовый беспорядок"

20:46
Добрый вечер, дорогие ТРовцы! 

Вас вновь приветствует рубрика "Ностальгия". 

Сегодня мы предлагаем вам вспомнить... многострадальческие волосы Роберта Паттинсона!
Да-да! 

Подумайте, сколько раз после того, как мы впервые увидели Роба в "Сумерках", он менял прически? А сколько раз фанаты Саги в унисон кричали, чтобы он вернул привычный "бронзовый беспорядок" к началу съемок в новой части?
Не счесть... 

И, конечно, говоря о волосах Паттинсона, нельзя не вспомнить его роль в "Космополисе", сюжет которого завязан на желании главного героя, роль которого досталась Роберту, постричься. 

Вот сегодня в нашей рубрике и будет освещена статья, посвященная знаменитым волосам Роберта Паттинсона. Мне кажется, не будь самого Роба, его волосы могли бы сделать сольную карьеру, нет? Я шучу.

Итак, встречайте новость-героя сегодняшнего вечера:

Канн-2012: Роберт Паттинсон хотел всего лишь подстричься 

Перед началом пресс-конференции создателей фильма «Космополис» модератор попросил: «Никаких вопросов о вампирах!» Журналисты со смехом откликнулись: «А как насчет вопросов про капиталистов-кровососов»? Главный герой романа Дон ДеЛилло, по которому снял свой новый фильм Дэвид Кроненберг - 28-летний мультимиллиардер, разъезжающий по Манхэттену в лимузине, оборудованном по последнему слову техники.

ВНИМАНИЕ! В статье возможны спойлеры!

«Хочу подстричься»,
- заявляет Эрик Пакер (Роберт Паттинсон) своему телохранителю, стоя перед несколькими роскошными лимузинами. Тот пытается отговорить молодого богача: в Нью-Йорк приехал президент и на дорогах заторы. «О каком президенте речь?» - невозмутимо уточняет Пакер. Он вообще очень отстраненный и холодный молодой человек, который ничего не боится. По пути в парикмахерскую он поговорит со спецом по техбезопасности (Джей Барушель), увидит в такси свою супругу (Сара Гадон), перепихнется с арт-дилером (Жюльет Бинош), пообщается с финансистом (Саманта Мортон), получит тортом в лицо от радикала (Маттье Амальрик), разгонит папарацци, уткнется в похоронную процессию и в конце концов попадет в кресло цирюльника. Журналисты часто называют «Космополис» первым фильмом о новом тысячелетии. Кроненберг с усмешкой отметает эту версию: «Это все маркетологи придумали, не верьте им! Мы даже не знаем, что это значит!» Автор романа отмечает: «Писатели не думают о таких вещах, сочиняя книги. Я представлял себе Нью-Йорк на стыке тысячелетий, внезапно наводненный белыми лимузинами. И только на Манхэттене такие машины могут спокойно передвигаться. Со временем мы привыкли к лимузинам, а я стал все чаще представлять себе огромный автомобиль, который пытается завернуть за угол, усложняя трафик. И мне захотелось поместить внутрь человека. Так родилась идея книги. Никакого миллениума и апокалипсиса. Человек в машине».

Эпиграфом к роману ДеЛилло, как и к фильму Кроненберга стала строчка из стихотворения польского драматурга Збигнева Херберта «Рапорт из осажденного города». «Единицей обмена стала крыса» - так звучит ее перевод на русский. Сам «Космополис» тоже своего рода поэма: по словам Роберта Паттинсона сценарий был похож на стихи. «Мы как будто исполняли песню, а не кино снимали», - говорит актер и режиссер его поддерживает. «Думаю, сравнение с песней очень точное. Ты как будто исполняешь песню Боба Дилана. Ее слова всем известны, ты не будешь их менять, но можешь поработать с ритмом, аранжировкой, манерой исполнения».

ДеЛилло считает, что фильм получился совсем другим, в отличие от книги, но ничего против не имеет. «Я смотрел, как актеры произносят мои диалоги и меня поразило, что Дэвид не перенес действие из лимузина на улицу, чтобы потрафить кинематографичности. Более того, он перенес действие одной из сцен из другого места в лимузин - на такое способен только Кроненберг!»

Попытка обвинить кино в отсутствии надежды наткнулась на довольно жесткую реплику режиссера: «Надежда проявляется в том, что мы вообще сняли этот фильм. Найти финансирование для такого проекта в наши дни очень сложно. Все стали такие консервативные. Снимаются картины с бюджетами по 200 миллионов, поэтому они очень консервативные, пресные и безопасные, поскольку на кону огромные деньги. Поэтому надежда - в искусстве. Не будь надежды, мы не сняли бы этот фильм».

Отвечая на вопрос о том, как он готовился к съемке, Роберт сказал: «Я провел две недели в номере отеля, волнуясь. Мне было совершенно непонятно, что я делал. Потом за неделю до начала съемок позвонил Дэвиду и решился задать вопрос о фильме. Он предложил: «Давай начнем снимать и посмотрим!» Было невозможно подготовиться к съемкам так, как я привык. Обычно в других фильмах можно менять реплики, придумывать что-то свое, но в этом сценарии мне не хотелось менять ни строчки ни точки».

Чувствует ли Роберт схожесть между собой и Эриком? «Я не лучший аналитик самого себя, - начал отвечать актер. - Не знаю... Я тоже не очень-то общительный человек... Черт, почему я не могу просто ответить на вопрос! Куда меня несет?» Режиссер подержал свою звезду: «Ты не можешь ответить, потому что вопрос плохой. Пытаться найти общее между жизнью Роберта, как звезды и жизнью миллиардера Эрика невозможно - они совершенно разные. Пакер создает для себя лимузин - он его das Boot, если хотите. Эрик полностью контролирует окружающий его мир, полностью изолирован и заставляет всех приходить к себе. Поэтому я перенес сцену с героиней Бинош в лимузин - в книге они встречаются в ее квартире. Эрик не знаменитость - он создает для себя аквариум и живет в нем. Роберт совсем другой человек». «Но мне тоже иногда кажется, что меня пытаются убить», - смеется Паттинсон. «Ну, это уже личное!» - отвечает Кроненберг.

Специально для критиков режиссер напомнил свой подход к кино. «Последние 22 минуты фильма Пол (Джаматти) и Роб (Паттинсон) проводят в одной декорации, в паре комнат - точно так же, как и в романе. И я заранее знаю, что меня будут ругать за театральность. Разница между фильмом и театральной постановкой - в работе камеры, в ее движении, в разных объективах, в дистанции меду камерой и актерами. Последние 22 минуты для меня - сама суть кино. Оговорюсь, что для меня суть кино заключается в крупном плане говорящего актера. И если это потрясающее лицо и отличный текст, то получается настоящее кино».

Вопрос про кровососов все же прозвучал, на что Кроненберг парировал: «Легко сказать, что персонаж Роберта - вампир, высасывающий кровь из Уолл-стрит. Но актер не может играть абстрактную концепцию. Это настоящий персонаж, у него есть прошлое. «Космополис» пробуждает призрак капитализма. Мы практически цитируем Карла Маркса, но у него был призрак коммунизма».

Проверить фильм Кроненберга на наличие призраков можно будет в России уже с 19 июля.

За информацию спасибо сайту http://www.kinopoisk.ru.


Источник | Категория: Ностальгия | Добавил: Shantanel |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
6 Миравия   (01.11.2014 12:04) [Материал]
biggrin Да... желание подстричься много куда может довести)) biggrin

1
5 kolomar   (27.10.2014 19:33) [Материал]
Бронзовый беспорядок обожаю люблю когда у Роберта вновь вырастают длинные волосы и цвет похожий на бронзовый ...появляется ....оказывается я не все интервью прочла тогда спасибо за выпуск

0
4 Evgeniya82   (27.10.2014 17:28) [Материал]
Спасибо за ностальгию smile
Ох-х, обожаю этот фильм) надо будет пересмотреть)

0
3 MissElen   (27.10.2014 12:37) [Материал]
Этот фильм, безусловно, не для широкой публики и волосы Роба здесь выглядели столь же странно, как и футуристический сюжет.
"... для меня суть кино заключается в крупном плане говорящего актера. И если это потрясающее лицо и отличный текст, то получается настоящее кино."
Мастер Кроненберг сделал ставку на Роба и выиграл. Роб и его удивительное лицо притягивают к себе внимание весь фильм, несмотря на то, что находится буквально в каждом кадре - оторваться невозможно! И даже пространные монологи не смогли испортить это впечатление. Но вот просмотр в кинотеатре меня расстроил, так как, не обремененные интеллектом зрители, непонятно зачем пришедшие на сеанс, выходили из зала буквально через 15 минут от начала. Это жутко раздражало.

1
2 sonador   (26.10.2014 21:33) [Материал]
спасибо за воспоминания smile

0
И снова я пропустила в своем время эту статью, но зато не пропустила сам фильм wink

Спасибо!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Мышиные сумерки