Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14881]
Галерея [4897]
Фанфикшен [633]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4311]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6123]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1697]
Академия вампиров [1236]
Дивергент/Избранная [3670]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2562]
Русалочка [241]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1765]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [464]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [237]
Рекомендуем почитать [162]
Рекламное агенство [588]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4079]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Кристофф
Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее. Самая необычная история фандома.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ёлка – не палка
В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 476
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2014 » Июль » 17 » Актеры

LA Times: 30 актеров в возрасте до 30 лет, которые чего-то стоят

03:01
Актеры ГолливудаЕсть всегда те актеры, которые взлетают выше других еще в самом начале своей карьеры. Даже тогда, когда фильм с их участием и обваливается, как например «Родственнички» с Эзрой Миллер, есть что-то в их игре, что заставляет их выделяться, а потом и задерживаться надолго. Примером может быть Миллер, которая справилась с нервной энергией  подростка на обрывистом эмоциональном краю, или Гаретт Хедлунд в роли печального певца в «Я ухожу - не плачь». Они не только оставляют свой отпечаток в фильмах, но и манят, заставляя думать о том, что у них дальше.

Другие, как например Дев Патель, оказались внутри вихря, когда такой фильм, как «Миллионер из трущоб» прогремел как ураган. Сказка режиссера Дэнни Бойла о подростке из Мумбаи, попавшего в игру-шоу, очаровала аудиторию и выиграла восемь «Оскаров», в том числе как лучший фильм. Хотя Патель, которому было всего 18 в то время, не получил номинацию на «Оскар», его игра в качестве романтического подростка была отличной, поэтому он и попал в моё поле зрения.

Такие актеры пробуждают чувство обещания (одна из первых вещей, которые я ищу, когда вижу новое лицо на экране), и это стало одним из ключевых факторов при составлении моего списка «30 до 30 лет, которые чего-то стоят», представители своего поколения, которые больше заинтересованы в искусстве, чем в обмане, скрытом под искусством. Те, которых я выделила, представляют собой разнообразные таланты. Эти люди резонируют на протяжении всего списка, своей серьезностью и прямотой, с которой они подходят к своей работе, той, которую по большей части принято называть «независимыми фильмами», хотя они также могут играть и в блокбастерах или податься в крайности научной фантастики.

Генофонд этого поколения, который особенно богат талантами, настолько огромен, что ограничение списка в 30 человек потребовало болезненных сокращений. Мой список также белее, чем хотелось бы, что свидетельствует о все еще действующих вредных привычках кастинга Голливуда. И не сказала бы, что цветные актеры не прорываются, но их путешествие зачастую дольше и более запутанное.

Хотя телевидение далеко не такой дальтоник, с таким количеством популярных драм и комедий, оно становится лучшим местом, где вы можете найти таланты среди латино-американцев, азиатов или афро-американцев.

Существует непростой путь для актёра. Для актеров, творческое расстояние между Imax и IPhone, трехчасовыми блокбастерами и трёхминутными веб-эпизодами, это расстояние исчезает. Но поскольку фильм является главным объектом внимания для этих актеров, это стало и моим первым критерием.

Какими бы путями к славе и богатству они не пришли (и несколько мега франшиз, как «Гарри Поттер» и «Сумерки», просто взорвали мир, породив многих звезд), эта команда, кажется, действительно заботится о своей игре.

Тем не менее, в какой-то момент, карьера в киноиндустрии становится вопросом выносливости. Мне были особенно любопытны дети из «Гарри Поттера». Исчезли бы они после выхода второй части «Даров смерти» в 2011 году? Исключать такой ход событий было нельзя. Но Дэниэл Рэдклифф и Эмма Уотсон, в частности, не только выжили, но они также процветают в других проектах, играя интересные роли, хотя много времени Рэдклифф на данный момент тратит на сцене. 

Что касается сумеречных Кристен Стюарт и Роберта Паттинсона, то вы должны были задаться вопросом, есть ли что-то большее для них, чем роль пары в романтичном фильме о вампирах. Со Стюарт ясно было сразу, она быстро хваталась за неоднозначные проекты и увлекалась их незатронутой действительностью, что принесло ей признание критиков. Паттинсон, наконец-то, набирает обороты с целым рядом ролей в ближайшем будущем, и впечатляюще разворачивает свою карьеру в только что вышедшем «Ровере», мрачном фильме, который возвышается сейчас над другими его работами.

Последний критерий для меня для включения кого-то в этот список - это чувство траектории. То чувство, когда роли, находящиеся буквально за углом, подталкивают актеров к творческим и артистическим высотам - что эти «30 до 30» не только присоединятся к Голливуду, этому большому любителю молодежи, но что они будут также играть самые разнообразные роли и найдут свой путь к каждой из них, чтобы сделать их самостоятельными по сути, как, например, Мэрил Стрип.

Большинство имен вам хорошо знакомы. У некоторых из них карьера началась с ранних лет. Эль Фаннинг пошла по стопам сестры Дакоты, когда ей было только 3, и сыграла более молодую версию героини Дакоты. В 6 она сыграла младшую дочь в семье Джеффа Бриджеса, который играл писателя-отца в «Дверь в полу», и взяла курс, который продолжает определять ее работу и теперь.

Миа Васиковска начала сниматься в 15 лет в сериалах, но вскоре перешла в кино и поражает нас незабываемой игрой в фильмах, больших и малых. В противоположность этому, Кэри Маллиган, казалось, ворвалась на сцену полностью сформированной в 24 в «Воспитании чувств». Но на самом деле, актриса участвовала в телевизионных проектах канала «BBC TV», где оттачивала своё умение.

Почти у всех в моем списке есть награды. Большинство из них уже были номинированы на «Оскар»: Сирша Ронан за «Искупление», Эллен Пейдж за «Джуно», Анна Кендрик за «Мне бы в небо», Руни Мара за «Девушку с татуировкой дракона», Хэйли Стайнфелд за «Железную хватку», Маллиган за «Воспитание чувств».

23-летняя Дженнифер Лоуренс стоит особняком с «Оскаром» за главную женскую роль на полке за «Мой парень – псих» и номинациями за «Аферу по-американски» и «Зимнюю кость». Она в списке самых влиятельных актрис журнала «Forbes». И я помню, как хорошо Лоуренс играет на шоу у Фэллона. Это было «The Tonight Show», которое быстро стало влиятельным полигоном, ведущий которого требует даже суперзвезд играть в игры, и играть в них хорошо.

Подъем был не таким быстрым или звездным для других. После немногих ролей прорыв Олдена Эйренрайка произошёл в прошлом году в завораживающих «Прекрасных созданиях» и как непокорного пасынка Кейт Бланшетт в «Голубом жасмине». Он остается интригующим знаком вопроса на данный момент. Для Хедлунда, которому исполнится 30 в сентябре, первым хорошим годом был 2010 год, когда он сумел отметиться в продолжение «Трона», «Трон: Наследие». Но совместная работа со Стюарт и Сэмом Райли в экранизации 2012 года книги Джека Керуака «На дороге», несмотря на смешанные отзывы, открыла актёру двери к признанию.

Для других, проблема в том, чтобы их воспринимали всерьез. Бри Ларсон должна бороться, чтобы доказать, что она не просто милая соседская девчушка. Это не значит, что актриса не была занята, просто более значительные роли для нее сложнее получить. После трогательной роли возмущённой молодой женщины в прошлогоднем «Короткий срок 12» всё изменилось. Что касается других проектов, то её утвердили на главную роль в экранизации романа-бестселлера Эммы Донохью «Комната». Как мама, Ларсон будет играть роль матери, у которой родился сын в результате изнасилования, и они по-прежнему находятся в плену своего похитителя. Я лично не могу дождаться.

На экране талант постоянно смещает пейзаж, года приходят и уходят, имена меняются. Когда-то дебютант Ченнинг Татум в этом году уже старикан в свои 34.

Кстати, для «30 до 30 лет», которые попали мой список, нет статуэток, нет красной ковровой дорожки. Просто «хорошо сделано» от критика, который ценит тех, кто уважает свое ремесло, тех, чей артистизм делает фильмы лучшим местом, чтобы потратить $14 в субботу вечером.

Итак, ниже представлен список тех 30, которые попали в наш список:

1.
Эль Фаннинг, 16 лет

2. Хлоя Грейс Моретц, 17
Попала в мой радар как сводная сестра Джозефа Гордона-Левитта в «500 дней лета». Доказала, что достойна своей ролью 12-летней сироты в «Хранителе времени» Мартина Скорсезе.

3. Хейли Стайнфелд, 17
4. Тай Шеридан, 17

5. Сирша Ронан, 20
Попала на мой радар в роли юной Бриони, чья игра сияла в фильме «Искупление» вместе с Кирой Найтли. Доказала, что достойна в роли опытного юного убийцы в экшн-триллере «Ханна» Эрика Бана.

6. Энсел Эльгорт, 20
Попал на мой радар как Томми, популярный подросток, который отвел «Кэрри» на бал. Доказал, что достоин ролью Гаса, одного из двух влюбленных в «Виноваты звезды» вместе с Шейлин Вудли.

7. Эзра Миллер, 21
8. Джон Бойега, 22

9. Шейлин Вудли, 22
Попала на мой радар в роли чувствительной беременной звезды в семейном сериале канала «ABC» «Втайне от родителей». Доказала, что достойна, сыграв циничную дочь-подростка Джорджа Клуни в «Потомках».

10. Дженнифер Лоуренс, 23
Попала на мой радар в роли подростка, которая отправляется на поиски своего отца в «Зимней кости». Доказала, что достойна ролью эмоционально поврежденной женщины вместе с Брэдли Купером в фильме «Мой парень – псих».

11. Дев Патель, 24
12. Эмма Уотсон, 24

13. Кристен Стюарт, 24
Попала на мой радар в «Комнате страха», где сыграла дочь Джоди Фостер. Доказала, что достойна, выбравшись из Сумеречной зоны, сыграв капризного подростка Джоан Джетт в «Ранэвэйс».

14. Николас Холт, 24.

15. Олден Эйренрайк, 24
Попал на мой радар в роли вдохновленного писателя в готическом южном подростковом романе «Прекрасные создания». Доказал, что достоин в роли отчужденного пасынка в «Жасмин».

16. Миа Васиковски, 24
Попала на мой радар в роли старшей сестры в «Детки в порядке». Доказала, что достойна страстной ролью Джейн в «Джейн Эйр» Кэри Фукунага.

17. Бри Ларсон, 24
18. Антон Ельчин, 25
19. Элизабет Олсен, 25
20. Эмма Стоун, 25
21. Дайо Окенайи, 25
22. Дейн ДеХаан, 27
23. Майкл Б. Джордан, 27
24. Эллен Пейдж, 27

25. Роберт Паттинсон, 28
Попал на мой радар как сверкающий вампир в «Сумерках». Доказал, что достоин, сыграв высокомерного молодого миллиардера в «Космополисе» Дэвида Кроненберга.

26. Аманда Сейфрид, 28

27. Анна Кендрик, 28
Попала на мой радар как эксперт по эффективному увольнению, работавшая в паре с Джорджем Клуни в «Мне бы в небо». Доказала, что достойна ролью терапевта, влюбившегося в больного раком пациента, Джозефа Гордона-Леввита, в комедии-драме «Жизнь прекрасна».

28. Кэри Маллиган, 29.
29. Руни Мара, 29.
30. Гаррет Хедлунд, 29.

Перевод выполнен redwitch и Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы Twilight Russia™ Оfficial community Vk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Актеры | Добавил: lenusik2209 | Теги: Дакота Фаннинг, Анна Кендрик, Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 Launisch   (02.08.2014 22:54) [Материал]
Так как я не такой уж большой киноман, да и имена актеров из моей головы могут довольно легко вылететь, то большая часть списка мне не знакома. Но автор статьи проделала кропотливую работу, собирая эту тридцатку. Да, возможно, хотелось бы увидеть немного иной список, но на вкус и цвет... фломастеры все разные.

0
6 RouzKallen   (30.07.2014 17:12) [Материал]
Автору статьи выношу благодарность.
Но, о многих из статьи никогда и не слышала.
И некоторые, попали сюда зря.
Некоторые не попали. Тоже жаль.
Сама статья заставляет о многом задуматься.
Это очень серьезная тема.
И да.. много актеров я не видела, после ГП и Сумеркек.
Кто-то знаменит, кто-то нет
Это жизнь. Се ля ви.

0
И правда все по полочкам разложили biggrin biggrin
Из 30 знаю практически всех и полностью согласна доводами и всем списком в целом wink wink

0
4 Pandыч   (30.07.2014 15:22) [Материал]
Интересная статья... всех по полочкам раскидали)

Большую часть из 30 знать не знаю biggrin
Но за первые 2 места спасибо)
Только где сама Дакота? sad

0
3 ღЧеширикღ   (30.07.2014 13:36) [Материал]
Честно говоря, многих из списка я не знаю... Видимо, внешность примелькалась, но не настолько, чтобы запомнить имена... wacko
Но сама статья очень интересная. Как и те критерии отбора, благодаря которым звезды попали в этот список.

0
2 ПуФыСтИк   (30.07.2014 13:31) [Материал]
Некоторые актеры из этого списка мне не очень нравятся. Но в общем я согласна с мнением автора статьи.

0
1 Claire_Weiss   (29.07.2014 00:05) [Материал]
В принципе, я полностью согласна с автором статьи. Местами бы только многих поменяла. А так сюда вошли действительно самые популярные и хорошие актеры на сегодняшний день.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужчина слова


Новости по теме: