Поворот Прошел почти год после расставания с Эдвардом, и вот уже наступило новое лето, но Белла так и не нашла счастья в жизни. Чтобы снова услышать голос вампира, она решает покататься на мотоцикле.
Проект «Возрождение» Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.
...к началу «Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это». «Несомненно». В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.
Крик совы Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
Антидот Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.
Меж явью и сном Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брендон знала наизусть.
Путешествие к необитаемым островам А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит? Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, романтика, путешествия во времени.
Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
1 место в номинациях: Лучшая экшен история, Лучший образ сверхъестественного персонажа (Тильда) Лучший мужской образ (не Эдварда - Джеймс)
2 место в номинации TRRMA-2013 "Лучший музыкальный отечественный фанфик"
1 место в номинации Лучший фанфик раздела "Альтернатива" 2 место в номинациях Лучший темный фанфик, Лучший мистический фанфик
1 место в номинации Самый неожиданный злодей 2 место в номинациях: Лучший исторический фанфик и Лучший образ Беллы-вампир
Автор:Galina Редактор:ССღ Бета:little_eeyore (1-5, 8 главы), ТТТТ (6, 9 главы), RebelQueen (7 глава), АкваМарина (с 10 главы, повторная вычитка с пролога) Жанр:Мистика, Драма, Экшен, Приключения Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Дисклеймер:Все права на персонажей принадлежат Стэфани Майер. Сюжет - автору. Саммари:Эта история о любящей сыновей Эсми, творившей зло. О Белле – жертве этого зла. О её мести обидчикам. О любви, которая живёт в наших сердцах несмотря ни на что! От автора:Я очень много провела времени в Google, чтоб сделать эту историю как можно ближе к реальной. Привязала события к месту и времени. 1348-1353 года – период страшной эпидемии чумы, унесшей 30 миллионов жизней только в Европе. Есть на что списать смерти героев рассказа. Почему бы не существовать вампирам в те времена? Надеюсь, вам понравятся кровавые фантазии, привязанные к средневековью. Забыла сказать о главном: всем любителям Хеппи я его гарантирую!
Спасибо Инге (dasik) за отличную обложку! Стихи к главам от талантливой Тани-tess79.
Что предначертано, нельзя перечеркнуть, Как не убить и не пропить таланта. Как невозможно время вспять вернуть, Так твоё прошлое – бесспорная константа.
Там, в этом прошлом, потерялось всё: Любовь, и жизнь, и счастье материнства, И настоящего поток несёт, И образует с будущим единство.
Лишь здесь, сейчас ты можешь защитить, Исправить будущее, ведь ещё возможно, И ты готова ради этого убить, Волчицей стать тебе сейчас несложно.
Любовь и ненависть, защита, месть Переплелись причудливо в сознанье. Ты рвёшь врага, и на загривке дыбом шерсть От страшных образов в твоём воспоминанье.
Маячки о выходе новых глав и спойлеров рассылаются всем, кто отписался в комментариях под предыдущей главой и на форуме после её выхода! ;)
Замечательное стихотворение ко всей истории «Кровавое Рождество» от Марины-Marishelь–«Читая "Кровавое Рождество" от Galina»:
Сижу, читаю, слезы вытираю - Я нынче садо – мазо увлеклась. И в мыслях снова Эсми убиваю, И с Эдом в травке страсти предалась.
Галина! Боже! Сжалься надо мною, Садизм тебе, ну, право, не к лицу! Быть может, я и жалости не стою, Но кто поможет без меня отцу?
Рыдания сведут меня в могилу, Боюсь, не дочитаю «Рождество»... Но с мазохизмом я беру мобилу И улетаю в это волшебство!
Дорогие читатели! Теперь у истории «Кровавое Рождество» появилось видео! Спасибо огромное за прекрасное исполнениеПингви!
Девочки и мальчики, дорогие мои читатели! Я не умею подбирать музыку к главам, но есть та, которая помогает мне создать настроение. Я не буду бросать сюда ссыль на французскую рок-оперу Моцарт, которую частенько слушаю, когда пишу, но вот на этот испанский квартет, хочу. Именно образ Испании помогают мне почувствовать эти талантливые парни!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:42 | Сообщение # 4102
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
♥KrasotulkA♥,
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Как всегда ошеломляющая глава своим содержанием...Продолжаем приоткрывать все новые и новые подробности из прошлого,настоящего и ...планируемого будущего наших героев.
Светик, одну приоткрыли тайну, а ещё несколько, прям матрёшка, а не история!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Джейн де Аро...Вот не знаю почему,но мне кажется ,что эта встреча принесет что то новое и даст какую то уверенность в дальнейшем. Ведь Джейн по своему оберегает свою мать и не зря она мелькала перед Эдвардом...что то хорошее все же есть и ей известна тайна Эдварда.Может она сможет помочь Белле в разгадке некоторых тайн?
Им нужна Джейн!!! И не только Белле! Эта встреча перевернёт жизнь всех путников!!! Она знает много чего из прошлого, что поможет Белле отыскать и того графа и выведет на Повелителя!!! С Джейн надо аккуратно разговаривать, одно не правильное слово... и Белке будет трудно находиться, нет, даже невозможно, в землях Испании!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Эсми и Тильда...чем подробней становится известна жизнь этих двух женщин,тем мне они не кажутся уж на столько жестоки и безжалостны ,как в начале.
С этими двумя, как на русских горках... То ненавидим, то жалеем... и так будет до финала!!! Ещё будет время, когда все захотят их сжечь, но Тильда знает почти всё будущее... и избежит и суда там и нашего, читательского...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Джаспер ...много тайн несет в себе его появление...
Шок... для многих... но и выход из одной ситуации...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
как бы намерения дочери не обратились против матери...
Если бы Эсми прислушалась к словам Тильды, если бы её злость и ненависть в недалёком будущем, не затмила бы ей глаза, то жизнь может и не была столь сурова ко всем...
Сообщение отредактировал ССღ - Пятница, 14.06.2013, 23:58
Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:13 | Сообщение # 4103
♥everything is fine♥
Статус:
ССღ,
Цитата (ССღ)
одну приоткрыли тайну, а ещё несколько, прям матрёшка, а не история!
В этой истории ,как ни странно,но ещё не одна завеса тайны не открыта полностью.Только нам кажется,что мы поняли секрет,ухватили смыл происходящего,как эта самая тайна машет нам хвостом перед носом и обращается в ещё одну не менее запутанную...Так,что кроме того,что Белла и Эсми связаны между собой,причем "родственными" узами прошлого нам больше ничего не известно то конкретно!
Цитата (ССღ)
С Джейн надо аккуратно разговаривать, одно не правильное слово... и Белке будет трудно находиться, нет, даже невозможно, в землях Испании!
Одно лишнее слово и ...кирдык прошлому ,настоящему и будущему...надеюсь Джеймс ,как истинный дипломат разрулит эту ситуацию?
Цитата (ССღ)
То ненавидим, то жалеем... и так будет до финала!!! Ещё будет время, когда все захотят их сжечь, но Тильда знает почти всё будущее...
Чем глубже мы узнаем историю Тильды и Эсми,тем все больше понимаю,что пройдя через такую школу они ещё при этом остались "людьми". Та жестокость ,то разочарование которое выпало на плечи Эсми все таки не смогли сделать из неё черствую душу,растоптать её,в ней очень много "человечности" и пусть она зарыта и скрыта от посторонних глаз,нельзя чтобы другие видели твою слабость(таков суровый закон прошлого) она не очерствела душой. Тильда на её долю выпало столько всего,но при этом даже продав душу дьяволу,она любила и любит,заботиться о ближних только ей известными способами...по другому она просто не может её выразить...Суровые времена-суровые решения!
Цитата (ССღ)
Если бы Эсми прислушалась к словам Тильды, если бы её злость и ненависть в недалёком будущем, не затмила бы ей глаза, то жизнь может и не была столь сурова ко всем...
Знал бы где упал...Эсми кажется,что она знает лучше...она пытается уберечь от всех свое и не собирается сдаваться ни на миг...она наверняка слушала Тильду...просто не услышала её!
Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:31 | Сообщение # 4104
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
♥KrasotulkA♥,
Цитата (♥KrasotulkA♥)
В этой истории ,как ни странно,но ещё не одна завеса тайны не открыта полностью.Только нам кажется,что мы поняли секрет,ухватили смыл происходящего,как эта самая тайна машет нам хвостом перед носом и обращается в ещё одну не менее запутанную...Так,что кроме того,что Белла и Эсми связаны между собой,причем "родственными" узами прошлого нам больше ничего не известно то конкретно!
Не, мы ещё знаем историю предков Беллы, а это ведёт к следующим последствиям... которые сейчас преследуют не только её, но и Эдварда... Но, да, ты права, что это ещё больше запутывает, вроде уже вот он, конец верёвочке, а это только начало следующей!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
надеюсь Джеймс ,как истинный дипломат разрулит эту ситуацию? wink
Джеймс должен почуять своим вампирским нюхом, что тут, прямо сейчас, решится и его судьба!!! И он остановит Белку, она-то готова всех и вся уже прибить...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
то разочарование которое выпало на плечи Эсми все таки не смогли сделать из неё черствую душу,растоптать её,в ней очень много "человечности" и пусть она зарыта и скрыта от посторонних глаз,нельзя чтобы другие видели твою слабость(таков суровый закон прошлого) она не очерствела душой.
Очерствела она почти и душой... Эдвард хоть и любимы сын, но она больше думает о долге перед родом, чем о его чувствах! И девочку, внучку, оставила в живых, только для мести... и... по настоянию Тильды... нужна она им в одном деле...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Тильда на её долю выпало столько всего,но при этом даже продав душу дьяволу,она любила и любит,заботиться о ближних только ей известными способами...по другому она просто не может её выразить...
А вот Тильда - нет, не очерствела, она любит искренне, заботиться о всех! Но и она не сможет остановить Эсми... она будет исправлять будущее, причмё, наконец-то, и о себе подумает, не хочет она умирать...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Эсми кажется,что она знает лучше...она пытается уберечь от всех свое и не собирается сдаваться ни на миг...она наверняка слушала Тильду...просто не услышала её!
Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:37 | Сообщение # 4105
I'll be there for you
Статус:
И это снова я! Приветы Галина, Светлана! Ух, глава 17. Узнавая всё больше и больше о Тильде, моё отношение к ней меняется, если в самом начале она казалась злобной ведьмой, то сейчас перед глазами, истинная мать, готовая на всё, в буквальном смысле этого слова, даже душу свою продала, чтобы спасти свою дочь и внуков. Это заслуживает уважения! Только пока не могу понять, почему она так быстро постарела, была же такая сильная и красивая женщина, а сейчас превратилась в дряхлую, беззубую старушку. Это из-за колдовства, побочный эффект? И снова они разминулись… Прям почувствовала разочарование, огорчение и боль Беллы, когда она карету осматривала… Опять возникает куча вопросов, кто это вампир, зачем ему Эдвард, кого или для чего приманка? Я почему-то сначала подумала, что Белла бросится в погоню за ним, но она правильно поступила, что решила остаться и разобраться, что же угрожает её любимому графу… Спасибочки огроменное, получаю постоянное удовольствие от прочитанного!
Дата: Суббота, 15.06.2013, 19:51 | Сообщение # 4106
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
natafanata,
Цитата (natafanata)
ССღ, спасибо за оповещение.
Пожалуйста!
Цитата (natafanata)
меня очень заинтересовало высказывание Эсми из которого я сделала вывод,что Джаспер и Эдвард братья по матери.Так кто отец Джаспера?Или все связано с тем,что Эдвард старший сын и наследник титула?
В те времена всегда титул передавался старшему сыну! Эдвард у нас граф, а Джас всего лишь барон, т.к. второй сын... А про тайну рождения Джаса - мы ещё узнаем, но родила его Эсми (только кто тогда был "Эсми"... Тильда или сама графиня - тоже пока не знаем )!
Цитата (natafanata)
Ну а Белла в этой главе жестокая ,но справедливая.Я не приверженица мщения,но в то время убийство из мести было обычным делом,а трактирщик заслужил собачью смерть.Из-за него погибли невинные люди и при том еще и ребенок.Но то,что Белла оставила деньги теперь уже бездомным женщинам говорит.что в ней намного больше человечного,чем в некоторых живых.
Тогда многие убивали не угодных себе... таково тёмное средневековье... почти законы! Белла отомстила за своих родственников очень жестоко, даже Джеймс был в шоке, но... такова сейчас сущность Беллы... Но жену и дочь на погибель не оставила, зная сама, как тяжело в нищите и без крыши над головой - это в неё не вся человечность убита зверем...
Цитата (natafanata)
Только будет возможность отпишусь по-человечески.Простите.
Спасибо и за этот коммент, приходи, когда сможешь, всегда рады!
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 02:52 | Сообщение # 4108
I'll be there for you
Статус:
Доброго времени суток! Ну вот и 18 глава, почти добралась до вас. Прочитала и сижу, перевариваю, полученную информацию. Ничего себе… получается, что Белла – ведьма, вернее переродившаяся душа её прапрабабки? А ещё их род – обладает силой ветра? А это как? Разновидность, ну или способность ведьм, которые могут переселяться (переносить по ветру свою душу) в тела птиц и волков? И она должна убить Гифреда Эструка, ставшего вампиром, чтобы снять проклятие со своего рода… Вот уж чудеса, че-то я малость запуталась. А Эсми, что её какая-то родственница получается, раз они тоже связаны кровными узами?.. Хорошо, что цыганская абуэла хоть чуть-чуть смогла рассказать Белле о её даре и она теперь знает, как им пользоваться. И узнала, что у неё дочь, я почему-то с самого начала так и думала. А как она за Эдвардом следила, ревнует же, но ведь не признается… А Тильда тоже обладает силой ветра. У них наверное один хозяин или властелин, ну кому они там служат? Ох… просто страшно, как интересно! Спасибо большое Галина, шарики да ролики шуршат с огромной скоростью, выдавая все новые и новые вопросы и версии, происходящего!
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:29 | Сообщение # 4109
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Январия, Люда, у самой так же шарики шуршат) Там много загадок ещё, одна отгадка всегда ведёт за собой пару загадок, время то тёмное и загадочное слишком и кровавое! Вот прочла не так давно, что Лондон вымер за несколько дней на треть и симптомы болезни и образцы тканей вскрытых могил не указывают на чуму бушевавшую в то время в Европе...так кто или что погубило жителей Лондона? Конечно у меня есть собственная версия! А пока узнаем о прошлом Беллы как много большего и Тильды и Эсми и прочих, чтоб шагнуть потом в будущее!
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 18:34 | Сообщение # 4110
I'll be there for you
Статус:
Галина, Светлана приветствую! Догнала вас, надеюсь, что больше так не отстану, а то не интересно в обсуждениях не участвовать… Итак, глава 19. Вести о «черной смерти» совсем нерадостные… Зная, как был устроен быт, какая грязь и антисанитария была вокруг, чума распространялась с огромной скоростью. Переносчиками были не столько люди, сколько блохи и грызуны, от которых спрятаться было практически невозможно. Мало кто тогда знал, что питьевую воду надо кипятить и мыть руки, хоть с какой-нибудь щелочью. Да и доступно мыло было, только богатым… Ох… страшно как-то за них, но думаю, что Тильда не позволит своим внукам погибнуть, предпримет все возможные меры. Из разговора Тильды и Эсми получается, что Джаспер сводный брат Эдварда только по матери… Уж не братом ли нашей белошвейке он приходится?.. Встреча с Джейн произошла, надеюсь, что она будет на их стороне, им бы она очень пригодилась. Из высшего общества, знает эти места, все местные обычаи, да и еще одна бессмертная, обладающая недюжей силой никогда не бывает лишней… А вообще ощущение от прочитанного такое, что тучи над их головами всё сгущаются и сгущаются, как перед сокрушительной грозой… Ух… Спасибо большое, с огромным удовольствием буду ждать продолжение!
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 19:46 | Сообщение # 4111
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
Январия,приветик, Люда!!! :)
Цитата (Январия)
Загадочная девушка в зеленом платье, оказалось Джейн де Аро, которая нашему любимому графу Бедфорд помогает. А вот Себастьян де Аро, похоже стал на темную сторону… раз служит какому-то Повелителю и по его же приказу хочет убить Эдварда…
А ведь Джейн дочь этого Аро... и не известно почему помогла Эдварду, а может отвлекла его внимание? И мы не знаем пока на какой она стороне...
Цитата (Январия)
Узнавая всё больше и больше о Тильде, моё отношение к ней меняется, если в самом начале она казалась злобной ведьмой, то сейчас перед глазами, истинная мать, готовая на всё, в буквальном смысле этого слова, даже душу свою продала, чтобы спасти свою дочь и внуков. Это заслуживает уважения!
Да, Тильда готова на всё... и делает это "всё" для своих, не смотря даже на те тёмные моменты, которые приходится терпеть НЕ своим... Но всё-таки контролирует ту же Эсми, чтоб не творила больше злобы... Мне очень нравится этот персонаж...
Цитата (Январия)
Только пока не могу понять, почему она так быстро постарела, была же такая сильная и красивая женщина, а сейчас превратилась в дряхлую, беззубую старушку. Это из-за колдовства, побочный эффект?
Колдовство никогда не проходит без последствий... Вот и Тильда расплачивается старостью... Но есть способ ей и омолодиться!
Цитата (Январия)
И снова они разминулись… Прям почувствовала разочарование, огорчение и боль Беллы, когда она карету осматривала…
Не время им пока для встречи! Белка не всё знает и своём прошлом, к Эдварду её есть злость... не выдержит она встречи сейчас!
Цитата (Январия)
Опять возникает куча вопросов, кто это вампир, зачем ему Эдвард, кого или для чего приманка?
Мне нравится твоя мысль о приманке!
Цитата (Январия)
Ничего себе… получается, что Белла – ведьма, вернее переродившаяся душа её прапрабабки? А ещё их род – обладает силой ветра? А это как? Разновидность, ну или способность ведьм, которые могут переселяться (переносить по ветру свою душу) в тела птиц и волков?
Белла - ведьма, но всего дара ей не перешло, только половина, т.к. не смогла Изабель передать его своим дочерям... Поэтому и силу переносить себя она не использует полностью, но это пока!
Цитата (Январия)
И она должна убить Гифреда Эструка, ставшего вампиром, чтобы снять проклятие со своего рода… Вот уж чудеса, че-то я малость запуталась.
Если Белла его не умертвит, то через три поколения опять её потомок превратиться в вампира через мучения... Белла должна разорвать это проклятие, либо ждать ещё три поколения... А за это время граф будет уничтожать ещё людей! И к тому же и он знает об этом проклятии, и не сидит без дела...
Цитата (Январия)
А Эсми, что её какая-то родственница получается, раз они тоже связаны кровными узами?..
Да! И Эсми, и Тильда - знают это!
Цитата (Январия)
И узнала, что у неё дочь, я почему-то с самого начала так и думала. А как она за Эдвардом следила, ревнует же, но ведь не признается…
Вот лучше бы она мальчика родила... хотя, тогда бы он мог не жить... Кое-кому нужна именно девочка! Ох, Эдварду теперь не сладко будет! За каждый поступок и промах отвечать придётся... и за слова!
Цитата (Январия)
А Тильда тоже обладает силой ветра. У них наверное один хозяин или властелин, ну кому они там служат? Ох… просто страшно, как интересно!
Тильда - очень сильная ведьма, намного сильнее всех предков Беллы... Люда, есть Повелитель, есть Хозяин Тильды - это разные демоны...
Цитата (Январия)
Догнала вас, надеюсь, что больше так не отстану, а то не интересно в обсуждениях не участвовать…
Отлично, что догнала!!! У нас тут иногда такие споры на форуме - ух, закачаешься!!! Все эти обсуждения очень Гале помогают писать эту сложную историю!!!
Цитата (Январия)
Вести о «черной смерти» совсем нерадостные… Зная, как был устроен быт, какая грязь и антисанитария была вокруг, чума распространялась с огромной скоростью. Переносчиками были не столько люди, сколько блохи и грызуны, от которых спрятаться было практически невозможно. Мало кто тогда знал, что питьевую воду надо кипятить и мыть руки, хоть с какой-нибудь щелочью. Да и доступно мыло было, только богатым… Ох… страшно как-то за них, но думаю, что Тильда не позволит своим внукам погибнуть, предпримет все возможные меры.
Чума никого не пощадит, хоть колдовство, хоть нет! Будут потери везде... Тильда старается уберечь внуков от этого, но она уже знает почти всё будущее, а исправить, увы, не в силах... Не позволит ей высшая сила так сильно менять судьбу Эдварда и Джаса... И Эсми... И Белка думает, что яд вампира устоит против чумы... тоже ошибается...
Цитата (Январия)
Из разговора Тильды и Эсми получается, что Джаспер сводный брат Эдварда только по матери… Уж не братом ли нашей белошвейке он приходится?..
Может сводный, а может и нет... Ведь и Тильда в образе Эсми была с графом... Люда, не могу сказать бОльшего, но ты - молодец!!!
Цитата (Январия)
Встреча с Джейн произошла, надеюсь, что она будет на их стороне, им бы она очень пригодилась. Из высшего общества, знает эти места, все местные обычаи, да и еще одна бессмертная, обладающая недюжей силой никогда не бывает лишней…
Джейн нужна отряду Беллы, лишь бы не была подослана Повелителем! А вдруг она только играет добренькую? А если искренне отнесётся к Белле, то много перевернётся и в судьбах всех из отряда Беллы, и в судьбе самой Джейн!
Цитата (Январия)
А вообще ощущение от прочитанного такое, что тучи над их головами всё сгущаются и сгущаются, как перед сокрушительной грозой… Ух…
ТОЧНО!!! Скоро грянет ужасающая гроза!!! Всё решиться в один миг... будет страшно и кроваво!
Сообщение отредактировал ССღ - Воскресенье, 16.06.2013, 19:47
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:01 | Сообщение # 4112
Я здесь и сейчас
Статус:
Galina, доброго времени суток. Не упуститила возможность познакомиться с этим твоим творением и получила большое удовольствие от чтения, было просто не оторваться, знаешь,даже порадовалась, что не приходится ждать глав. Начало захватило сразу, как дошла до 19 главы не заметила, сколько событий, действующих героев и у каждого своя интересная история. Описание жизненного уклада, природы , их эмоций настолько правдоподобно, осязаемо, словно сама с героями все чувствуешь и переживаешь . Средневековье, опастные приключения, турниры, интриги, всего не передать. Характеры героев несколько удивили, Эсми коварная и злая, но так показалась в первый момент, в ее руках власть и она должна быть жесткой, жизнь заставила и время неспокойное, но она к сожалению еще и жестока, но отдаю ей должное - сильная духом женщина. Характер Джеймса тоже несколько удивил своей добротой, да еще и набожен, (несмотря на питие человеческой крови) да еще и на стороне Беллы. Очень прониклась к Тильде, честно будет жаль если она погибнет. Эдвард - благороден, что радует, ну а Белла напоминает чем то Жанну Дарк. Галина, ты действительно беспредельно талантлива, умна, интересна, в общем на эту тему можно написать трактат, но буду краткой, я в предвкушении развития дальнейших событий, поэтому пршусь в ПЧ
Все что ни делается - все к лучшему... Следовательно - лучшее неизбежно.
Сообщение отредактировал Natavoropa - Понедельник, 17.06.2013, 15:04
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:55 | Сообщение # 4113
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Январия, Люда! Конечно лучше, когда вместе со всеми читаешь, есть о чём поспорить) Хотя мну как то сейчас времени отвечать не хватает... Про антисанитарию могу сказать одно, что всё таки в то время Европа ещё мало мальсмки мылась, а вот через сотню лет вообще засралась) А ещё через сто забыла как это делается! И куда катился мир? В начале тысячелетия и то чище были! Те же акведуки канализации и бани канули в прошлое...но не в России! Тильда сейчас будет пытаться спасти всех, но удастся ли ей это....
Дата: Четверг, 20.06.2013, 23:31 | Сообщение # 4115
♥everything is fine♥
Статус:
ССღ, Светик,приветик!
Цитата (ССღ)
Не, мы ещё знаем историю предков Беллы, а это ведёт к следующим последствиям... которые сейчас преследуют не только её, но и Эдварда... Но, да, ты права, что это ещё больше запутывает, вроде уже вот он, конец верёвочке, а это только начало следующей!
Наверняка и в истории предков Беллы все не так просто,и ведь умирающая то наверняка не в давалась в подробности всей истории Все в нашем мире взаимосвязано,прошлое,настоящее и будущее,одно тянет за собой другое и казалось бы иногда вещи совсем не совместимые по своим событиям,а все вместе и ...пазл сложился...иногда мы не замечаем каких то намеков,указаний судьбы,думаем,что это все мелочи...в жизни мелочей нет...и вот прошлое Беллы настигает(верней даже не прошлое то самой Беллы,а прошлое её родословной) её и Эдварда в настоящем...одно только ясно...сколько веревочке не виться конец найдется!
Цитата (ССღ)
Джеймс должен почуять своим вампирским нюхом, что тут, прямо сейчас, решится и его судьба!!! И он остановит Белку, она-то готова всех и вся уже прибить...
Чем подкупил меня Джеймс в этой истории...это своим чутьем,он почти всегда точно знает когда надо остановиться или начать действовать...прям какая то лакмусовая бумажка,он чует практически всегда опасность...может он тоже обладает каким то сверхъестественным чутьем?
Цитата (ССღ)
Очерствела она почти и душой... sad Эдвард хоть и любимы сын, но она больше думает о долге перед родом, чем о его чувствах! И девочку, внучку, оставила в живых, только для мести... и... по настоянию Тильды... нужна она им в одном деле...
Мне почему то кажется,что она все таки не очерствела.В её ситуации можно сказать..о времена ,о нравы...оставила внучку для мести? А кому то она собиралась мстить в тот момент? Она же была уверенна,что Белла умрет,а девочка - это частичка её любимого сына...мне кажется она руководствовалась чем то другим в тот момент...и ты права Светик она болше думает о долге перед родом,но ведь её так воспитывали,она это впитала в себя с молоком матери и просто не представляла,что можно по другому рассуждать!
Цитата (ССღ)
она будет исправлять будущее, причмё, наконец-то, и о себе подумает, не хочет она умирать... wacko
Тильда поняла,что может взять от жизни что то и для себя...ведь фактически она то о себе никогда и не думала,больше беспокоилась о Эсми о её интересах,ведь она считала её дочерью и на себя времени у неё не было...может страх перед смертью поможет ей сделать мир чуточку добрей и терпеливей?
Цитата (ССღ)
Один миг, одна фраза - это и решит судьбу всех...
Одно слово,но иногда его достаточно чтобы уничтожить человечество или возродить жизнь снова!
Дата: Пятница, 21.06.2013, 00:35 | Сообщение # 4116
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
♥KrasotulkA♥,привет, пропажа наша!!!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Все в нашем мире взаимосвязано,прошлое,настоящее и будущее,одно тянет за собой другое
Светик, да, это точно! Ничего просто так не происходит, всё имеет своё начало! И Белка знает только половину истории своего рода... ведь были ещё дочери у Изабель...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
одно только ясно...сколько веревочке не виться конец найдется! dry
Конца, как мы привыкли, не будет... История будет продолжаться потомков и Белки, и Эсми - вечно!!! Вечное противостояние! Одни будут приходить на смену другим...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Чем подкупил меня Джеймс в этой истории...это своим чутьем,он почти всегда точно знает когда надо остановиться или начать действовать...прям какая то лакмусовая бумажка,он чует практически всегда опасность...может он тоже обладает каким то сверхъестественным чутьем?
А может и не зря появился именно Джеймс в судьбе Белки? Мы не знаем пока его истории, а там много скрыто!!! Его могли просто послать в то место, где он спас Беллу... а вот кто: ведьмы, Повелитель, граф или кто ещё - пока покрыто пеленой тайны... И встреча с Джейн может помочь это разгадать, если Джеймс кое-что почует... или кого...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
оставила внучку для мести? А кому то она собиралась мстить в тот момент? Она же была уверенна,что Белла умрет,а девочка - это частичка её любимого сына...мне кажется она руководствовалась чем то другим в тот момент..
В самый первый момент она, конечно, увидила в ней Эдварда, а вот потом... потом и Тильда приложила все усилия, чтоб девочка выжила! У этих двух дам свои личные претензии на эту рыженькую...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
она это впитала в себя с молоком матери и просто не представляла,что можно по другому рассуждать!
Да, её так воспитали, там поставили задачу её жизни... А ещё злость двойная на Белку, что причастна к потери двух любимых мужчин...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
может страх перед смертью поможет ей сделать мир чуточку добрей и терпеливей? wacko
Страх перед смертью - это то, что сейчас больше всего волнует Тильду!!! Но этот страх не делает её более мягкой, а совсем наоборот, дальше она будет и для себя забирать всё от жизни, всё, что упустила!!!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Одно слово,но иногда его достаточно чтобы уничтожить человечество или возродить жизнь снова!
Эсми этим словом уничтожит жизнь своих детей, а сама возродится, как птица Феникс... И будет мстить ещё больше...
Сообщение отредактировал ССღ - Пятница, 21.06.2013, 00:36
Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:50 | Сообщение # 4117
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Natavoropa,
Цитата (Natavoropa)
Не упуститила возможность познакомиться с этим твоим творением и получила большое удовольствие от чтения, было просто не оторваться, знаешь,даже порадовалась, что не приходится ждать глав.
Наташа, я знаю всё, что будет в этой истории, она сложена в моей голове в отличие от остальных) И вот её я пишу чуть ли не по плану, хотя я вообще не люблю строить планы и очень не организована. Порой сажусь писать одно, а из под пальцев выходит совсем другое и Светик от меня частенько в шоке полном) Но вот тут именно знаю всё, что будет и удивлю ещё не мало чем.
Цитата (Natavoropa)
Начало захватило сразу, как дошла до 19 главы не заметила, сколько событий, действующих героев и у каждого своя интересная история. Описание жизненного уклада, природы , их эмоций настолько правдоподобно, осязаемо, словно сама с героями все чувствуешь и переживаешь . Средневековье, опастные приключения, турниры, интриги, всего не передать.
Чтоб написать главу приходится очень много гуглить. Вот иногда проверяю даже могло ли в то время быть то или иное слово, хочется сделать историю максимально придвинутую к тому времени. Конечно и для себя открываю немало нового. Историю я очень люблю и рада таким познаниям. Нас ещё ждут пиры и турниры и танцы и чума и карнавалы и много чего другого. Надеюсь и дальше радовать и удивлять вас именно тем, что происходило в то далёкое время. Вот обещаю сделать всё, что могу для этого! Хотя очень мало фактов по 14 веку.
Цитата (Natavoropa)
Характеры героев несколько удивили, Эсми коварная и злая, но так показалась в первый момент, в ее руках власть и она должна быть жесткой, жизнь заставила и время неспокойное, но она к сожалению еще и жестока, но отдаю ей должное - сильная духом женщина.
Наташа, вот я сколько раз говорила, что не могла она быть иной! Ну слопали бы её и детей соседи, и отобрали земли. В то время признавали только силу и выживали сильные духом правители! Рада, что ты понимаешь это. И Эдварду она желает именно добра и оттого делает всё, чтоб разделить его с Беллой.
Цитата (Natavoropa)
Характер Джеймса тоже несколько удивил своей добротой, да еще и набожен, (несмотря на питие человеческой крови) да еще и на стороне Беллы
Джеймса люблю безмерно тут) Хотя и в саге, несмотря на отрицательную роль он был очень ярким персонажем, хоть и мало прописан. Добавить к тем его достоинствам доброты и получается такой вот Джеймс) Ещё узнаем его историю, как стал он вампиром и поплачем...
Цитата (Natavoropa)
Очень прониклась к Тильде, честно будет жаль если она погибнет.
Этакое мудрое зло наша колдунья, именно зло поневоле и мудрость вопреки...вот и стареет, что берёт на себя зло дочери и поступает порой не так, как хочет хозяин...
Цитата (Natavoropa)
Эдвард - благороден, что радует, ну а Белла напоминает чем то Жанну Дарк.
Эдварда мало пока, но он действительно благородный, а уж то, что имеет немало связей с женщинами так он не монах и считает себя преданным, да и не заморачивались господа в то время на этом, как и вообше мужчины! Это и не измены вовсе, а удовлетворение потребностей чисто физиологических. А Белла действительно во многом схожа с Женной! Наверное прежде всего ответственностью и желанием сделать лучше....плюсами то время и получится копия Эсми, хотя Белла совершенно другая, но всё же...
Цитата (Natavoropa)
Галина, ты действительно беспредельно талантлива, умна, интересна, в общем на эту тему можно написать трактат, но буду краткой, я в предвкушении развития дальнейших событий, поэтому пршусь в ПЧ wink
Спастибо огромное за похвалу!) Хотя я куча комплексов и паникёрша жуткая и очень переживаю за отсутствие читателей в этой истории. Конечно же принимаем в ПЧ!
Дата: Суббота, 22.06.2013, 00:01 | Сообщение # 4118
♥everything is fine♥
Статус:
ССღ, приветик!Это хорошо,что ещё про меня не забыли...Я теряюсь что то постоянно как то!
Цитата (ССღ)
ведь были ещё дочери у Изабель...
Вот как ...значит ли ,что Белле предстоит ещё встреча с родственниками?И будет ли эта встреча,верней принесет ли эта встреча Беллы что то приятное? Понятно,что в нынешней эпостаси не кждый будет рад встречи с такой родней ,но все таки?
Цитата (ССღ)
Конца, как мы привыкли, не будет... История будет продолжаться потомков и Белки, и Эсми - вечно!!! Вечное противостояние! Одни будут приходить на смену другим...
Светик,вот теперь ты меня по настоящему напугала...неужели мы так и будем читать продолжение следует...может все таки найдется кто то кто покончит с этой вековой враждой между Эсми и Беллой? Неужели нет какого предсказания,что кто то сумеет сломит вечное противостояние?
Цитата (ССღ)
И встреча с Джейн может помочь это разгадать, если Джеймс кое-что почует... или кого...
Встреча с Джейн это ещё одна страничка в нашей истории.Джейн загадочна и непредсказуема,но одно точно ясно она не дала уничтожить мать в ней осталась часть доброты,которая была в ней при жизни. Не смотря на новое состояние она все же верит в то,что любовь должна победить и что мир не может быть на столько уж жестоким...в этом мире должно существовать добро и гармония и она мне кажется старается это возродить!Джеймс определенно что то почует...кто знает ,а вдруг Джейн та самая которая предназначена ему судьбой?
Цитата (ССღ)
У этих двух дам свои личные претензии на эту рыженькую... wink
Не столько претензии,сколь амбизии этих двух.Ведь я уверена,что каждая из них имеет претензии на эту девочку как на свою собственную..Да и как они могут не полюбить и не оберегать эту малышку если она копия Эдварда,а как нам известно он является общим их любимчиком!
Цитата (ССღ)
А ещё злость двойная на Белку, что причастна к потери двух любимых мужчин... dry
Это уже не просто злость...Как я поняла в нашем мире живут люди которым просто необходимо иметь кого виновного в том ,что с ними произошло...им это необходимо как энергетическим вампирам. Им так легче...так и Эсме возложила всю вину на Беллу и в чем то ей и вправду стало легче...нашла виновную!
Цитата (ССღ)
Эсми этим словом уничтожит жизнь своих детей, а сама возродится, как птица Феникс... И будет мстить ещё больше...
Что ж даже если это так..от этого Эсме ещё больше жаль...потерять все и плюс своих детей!
Дата: Суббота, 22.06.2013, 09:27 | Сообщение # 4119
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Январия, Ну вот, Люда, теперь ты с нами на одной волне! Чума и дёт и многие тайны с ней связанные я поведаю... Люда, королевы умирали в родах от той антисанитарии! Все эти родовые горячки...врач не мыл руки, перед тем как принимать роды! Что уж тут о других говорить, а крыс и не гонял никто, свободно по городам разгуливали, неся в своей шерстки блох, заражённых чумой... Вот только этой беды нашим героям и не хватало....
Дата: Суббота, 22.06.2013, 16:23 | Сообщение # 4120
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Смайл настроения:
♥KrasotulkA♥,привет, Светуль!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Понятно,что в нынешней эпостаси не кждый будет рад встречи с такой родней ,но все таки? wacko
Тем более, что её родственники ведьмы - вечные враги вампирам!
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Светик,вот теперь ты меня по настоящему напугала...неужели мы так и будем читать продолжение следует...может все таки найдется кто то кто покончит с этой вековой враждой между Эсми и Беллой? Неужели нет какого предсказания,что кто то сумеет сломит вечное противостояние?
Знаешь... есть только один выход из этого тупика... убить Белку...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Джейн загадочна и непредсказуема,но одно точно ясно она не дала уничтожить мать в ней осталась часть доброты,которая была в ней при жизни.
Джейн спасла мать от той судьбы, которую ей готовил Аро... Она знает тайну, почему Аро захотел стать вампиром! Но... может позже... Марии всё-таки суждено стать такой же...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Джеймс определенно что то почует...кто знает ,а вдруг Джейн та самая которая предназначена ему судьбой?
Может быть... Скажу одно... в землях Испании Джеймс наконец-то успокоит свою истерзанную душу...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Да и как они могут не полюбить и не оберегать эту малышку если она копия Эдварда,а как нам известно он является общим их любимчиком!
Светик, поверь, сходство с Эдвардом - это последний повод, почему девочка осталась жива...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Это уже не просто злость...Как я поняла в нашем мире живут люди которым просто необходимо иметь кого виновного в том ,что с ними произошло...им это необходимо как энергетическим вампирам.
А на кого ещё списывать все свои беды и горести? Конечно, на врагов, которых сами и создали... Вроде и сильна Эсми, но всё же не хочет признавать своих промахов...
Цитата (♥KrasotulkA♥)
Что ж даже если это так..от этого Эсме ещё больше жаль...потерять все и плюс своих детей!
Причём... Эсми не раскается до последнего в своих злодеяниях...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ