Ковен Знамений Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.
Мы с тобой знакомы, незнакомка – Тяжело видеть мир без шор, да, мисс Грейнджер? Из темноты раздался мягкий мужской голос, заставив девушку вздрогнуть всем телом и обернуться. Однако увидеть никого не удалось: тени надёжно скрывали собеседника, а может, и не только они.
Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
Не делай этого... Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...
Четыре июльских дня Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат? Победитель исторического конкурса.
Хижина в лесу Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Я не боюсь темноты Белла Свон должна пройти «посвящение» в школе Форкса. Ей нужно провести ночь в темном подвале, где предположительно живет страшный вампир. Но что, если это не шутка учеников, и вампир существует на самом деле?
Рейтинг:R, главы с рейтингом NC - 17 будут отмечены отдельно
Пейринг:
Паскаль Вольтури \Изабелла (Антония)
Изабелла (Антония)\Эдвард Энтони Мейсон
Француаза де Брезье графиня де Молеврье \ Робер де Ламарк, герцог де Буйон
Дисклеймер:Майер – Майерово, моё – только мне.
Статус: процесс движения к развязке будет долгим
Жанр:romance, drama
Саммари:Когда-то давно, у одной девушки волею случая отобрали любовь. Обстоятельства, которые стали судьбоносными в её жизни, толкнули молодую графиню на одно далеко не Божье действие. Спустя почти 500 лет трое молодых людей сталкиваются с прошлым, оставленным Франсуазой де Брезье, которое навсегда меняет их будущее.
Размер:макси
Слоган:Нет пространства и времени, а есть их единство (А. Энштейн)
От автора: Наверное, надо кое-что разъяснить перед тем, как появятся главы истории. Сюжет этой истории никак не связан с хронологией событий каких либо актёров и людей. Всё чистая выдумка, абстракция, сюрреальность, любые совпадения с реальными событиями и людьми, живущими ныне – вещь приятная автору, но совершенно случайная.
События же дней давно минувших, напротив, максимально приближены к историческим фактам, но история, как известно тоже имеет массу тёмных закутков, в них то и разгуляется фантазия автора.
Здесь будет присутствовать ещё один персонаж, который будет совершенно особенным, это – граффити.
И ещё - может, покажется излишне сказочным, и даже странным присутствие мистики в истории, но я верю, что наше пространство далеко не трёхмерно. Если мы чего-то не видим и не верим – это не означает, что этого не существует совсем. Но «разве Луна существует только от того, что на неё смотрит мышь?»
Я был лишь тем, чего касалась ты ладонью, над чем в глухую, воронью ночь склоняла чело. Я был лишь тем, что ты там, снизу, различала: смутный облик сначала, много позже - черты. Я был попросту слеп. Ты, возникая, прячась, даровала мне зрячесть. Так оставляют след. (И. Бродский)
p.s. для тех кто знает - это немного другая история для меня склеротички, чтоб не потерять никого
Стихи от Marishelь к главе навеянные песней Jean-Jacques Goldman - Comme toi
Ну где же ты сейчас, моя странная мечта? Холодная постель, и в квартире - пустота. А я хочу проснуться утром только лишь с тобой. Пьянит твое тепло - спишь в объятьях моих рук, Но вот проходит день; как бы завершая круг, Ты исчезаешь, словно призрак в дымке голубой.
Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Ищу везде твои черты. Где ты? Лишь эхо темной пустоты. Где ты? Где ты? Где ты? Где ты?
Из вереницы лиц мне так нужно лишь одно, И в темноте окна мне все чудится оно, Мне нравится с тобою даже просто помолчать. Когда твоя ладонь вдруг замрет в моей руке, Я знаю, что душа твоя витает вдалеке, А я ищу ответа, как тебя мне удержать.
Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Где ты? Смывает дождь твои следы. Где ты? Напрасны все мои мечты. Где ты? Где ты? Где ты? Где ты?
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 05:25 | Сообщение # 2
Оборотень
Статус:
Мне понравилась первая глава, я люблю историческую литературу и мистику, фантастику и фэнтази, я буду читать ваше произведение. В этой главе появляется отвергнутая женщина - Екатерина, и молодые возлюбленные, очевидно, что королева готова отомстить, что будет с влюблёнными пока не понятно, но судя по тому, что она - аристократка, а он - слуга, вместе им быть шансов мало. Спасибо.
Очень хочется, чтобы эта история полюбилась, потому что она действительно заслуживает внимания, интереса, погружения - в ней есть мистика, аура прошлого и Франции, турниры, интриги, страсти, и это особенно чарует. Две сюжетные линии, старина и современность, что само по себе загадочно - ведь эти линии пересекаются, оставляя отпечаток на судьбах героев. (В "прошлом" я-то все равно болею за Робера де Ламарка (не бедного и не обиженного, каких жаждут обогреть женщины))), да будет мне простительно знать больше и симпатизировать ему, не смотря на некоторые порывистые и не очень красивые поступки). И, не смотря на эти три слова, "Все, кроме любви", я предчувствую, что любовь будет, даже если вторгаться везде станет инкогнито... Думаю, в этом исполнении будет еще больше возможностей, и ты ими воспользуешься, что в радость. Потому что радость сочинять, сначала придумывать, потом воплощать в письменном виде - это, как раз, неописуемо) Это ценно, и это делает нашу жизнь и наши будни наполненными мечтой, фантазией, энергией.
Есть у меня кое-что в подарок... Знаешь, все написанное, наверное, ждет своего часа - и сколько б не было прочитано, однажды "оживает". Я вот узнала твоего Ламарка раньше, а сегодня захотела ему подарить то, что написала уже давно... Сентиментально, наверное, и не такой уж он идеальный герой, но... может, еще удивит? И даже если останется таким же, все равно я люблю неидеальных влюбленных. Красиво страдающих)
Ты рыцарь мой без страха и упрёка. Мой безрассудный, дорогой герой. Перечитала я романов много, Пока в одном не встретилась с тобой.
Порывистый и смелый, словно ветер, Отчаяный и страстный, как огонь, Ты воевал и властвовал на свете, Вложив холодный меч в свою ладонь.
Безумие любви владело сердцем, Горячим, гордым, полным доброты. Среди смиренья стал ты иноверцем, Склоняясь лишь пред властью красоты.
Очам прекрасным посвящал сонеты, Бесстрашно шел за сладостной мечтой... Прекрасный, дерзкий, ты глядишь с портрета, На даму сердца в дымке вековой.
На этом временно отчаливаю, предоставляя форум тем, кому только предоставляется возможность ознакомиться с новой историей, где...
перескаются прошлое и будущее, и струится свет... и нам открывается тайна...
Сообщение отредактировал mari2934 - Понедельник, 03.11.2014, 12:41
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 14:30 | Сообщение # 6
Маг
Статус:
Спасибо за приглашение, Наташик! Здорово, что ты Небо здесь выкладывать начала))). Потрясающая история! Красивая, волшебная, завораживающая... С новой темой тебя!
Спасибо за весточку! Так понимаю, всматриваясь в прошлое, творим грядущее? И будет много догадок и тайн, судя по размеру. Начало просто колдовское, здорово пишешь, Evita.
Сон и явь, мечты и реальность, прошлое и настоящее, невозможно оторваться, Француаза получается хоть и незаконнорожденная, но принцесса, пропасть между влюблёнными расширилась беспредельно, ей "по закону надо замуж выходить". Робер мне нравится авансом из нескольких слов, надеюсь он меня не разочарует. Эдварда заинтересовала незнакомка до невозможности покинуть место, где и дел-то у него особых нет, вот действительно провидение, поехал бы дальше, или бензин закончился чуть раньше, и не попал бы в замок; теперь заперты в замке, нужно пережить ночь с голосами и видениями. Интересные герои и завязка, хорошие зарисовки природы и описание интерьеров. Мне очень понравилось, большое спасибо.
Поздравляю. Наверно здесь будет большее внимание к истории, и от того больше вдохновения. И какая разница, Паскаль он, или Гаспар.
Мы это уже проходили, но события же дней давно минувших, напротив, максимально приближены к историческим фактам, поэтому полагаю, читатель должен знать своих героев. А они ... симпатичные.
Граф Буйонский, Робер де Ла Марк
И всё-таки Робер был при бороде:
А вот Франсуаза:
Сообщение отредактировал Хилма - Вторник, 04.11.2014, 23:04
Начало очень заинтриговало! Такие четкие переходы от прошлого к будущему, не оставляют шанса остаться незаинтересованной. События настоящего и прошлого, похоже, сплетаются воедино, тем самым объединяя и судьбы людей попавших под прицел таинственного голоса из прошлого. Возможно, что и Эдвард и таинственная незнакомка, выбраны участниками этой таинственной истории неслучайно. Ведь не просто же так дверь поймала с свои сети именно этих двух людей. У меня мурашки по коже пробежались после прочтения первых частей истории. Можно только предположить сколько тайн и интриг ждет нас впереди
Наташа, ты замечательно описала и продублировала фотографиями место, где происходят события. Благодаря этому создается эффект присутствия и погружения в историю.
Желаю тебе, чтобы здесь собрались отзывчивые и заинтересованные читатели. Чтобы у тебя хватало времени, терпения и сил для работы над историей.
Наташа, спасибо за такое интересное начало истории! Стариный замок хранит в себе много секретов прошлого, которое пересекается с настоящим! Они не случайно оказались в той комнате, имеено они могут помочь открыть тайны прошлых времен!
Здравствуйте мои любимые новые и давно знакомые читатели! Я очень рада вам всем! Располагайтесь поудобнее, надеюсь вам будет здесь уютно, тепло и интересно.
Lena27, Привет, Лена! Меня зовут Наташа, приятно познакомиться.
ЦитатаLena27 ()
В этой главе появляется отвергнутая женщина - Екатерина, и молодые возлюбленные, очевидно, что королева готова отомстить, что будет с влюблёнными пока не понятно, но судя по тому, что она - аристократка, а он - слуга, вместе им быть шансов мало.
здесь сложно сказать кто и кому будет мстить... ну пока сложно чуть погодя ты поймёшь почему. Спасибо!
mari2934, Привет, Мариш! И Спасибо!!! абсолютно за всё и просто за то что ты есть у меня!
Цитатаmari2934 ()
я-то все равно болею за Робера де Ламарка (не бедного и не обиженного, каких жаждут обогреть женщины))), да будет мне простительно знать больше и симпатизировать ему
ты тим Робер? и я тебя понимаю. Но я уверена, что и тим Паскаль без внимания не останется, вот не смотря ни на что. Почему то мне этого хочется.
Цитатаmari2934 ()
Думаю, в этом исполнении будет еще больше возможностей, и ты ими воспользуешься, что в радость.
Согласна, но очень волнуюсь... ты знаешь...
Цитатаmari2934 ()
Есть у меня кое-что в подарок...
я в шоке!!! в бесконечном шоке!!! Вот скажи мне - как такое возможно?! и это случается не раз и не два. И это просто мистика! которая мне очень нравится. Здесь простым спасибо не отделаться. Стихотворение займёт своё достойное место в шапке возле подходящей главы.
Edera, привет, Юлечка и спасибо что откликнулась! конечно приму! Располагайся!
ССღ, приветик Светуля! Очень рада, что ты здесь!
робокашка, привет! рада что откликнулась! Меня зовут Наташа.
Цитатаробокашка ()
Так понимаю, всматриваясь в прошлое, творим грядущее? И будет много догадок и тайн, судя по размеру.
всё так, надеюсь будет интересно! Спасибо!
Lora-S, Ларочка, привет! как же хорошо что ты откликнулась и пришла! потому что я скучала! Спасибо!
MARIKA8221, привет, спасибо что прочли! Принимаю всех желающих, располагайтесь!
Спасибо, Лена!
ЦитатаLena27 ()
Француаза получается хоть и незаконнорожденная, но принцесса, пропасть между влюблёнными расширилась беспредельно, ей "по закону надо замуж выходить".
да, Француаза дочь короля, но от этого только проблемы. О, поверь это только небольшое препятствие, настоящая пропасть разверзнется чуть позже.
Хилма, привет, очень приятно тебя видеть
ЦитатаХилма ()
Наверно здесь будет большее внимание к истории, и от того больше вдохновения. И какая разница, Паскаль он, или Гаспар.
вот ведь умеешь ты зрить в корень! Супер! и кстати, имя Паскаль ему подходит чуть ли не больше чем Гаспар)
ЦитатаХилма ()
обытия же дней давно минувших, напротив, максимально приближены к историческим фактам, поэтому полагаю, читатель должен знать своих героев. А они ... симпатичные.
ты решила сходу всех перепугать Буйоном? наш лучше! скажи? наш красивый и очень дерзкий, просто жесть. Француаза здесь в возрасте, но всё равно красивая.
Мила_я, привет, Мила! Спасибо, что откликнулась и пришла!
ЦитатаМила_я ()
Возможно, что и Эдвард и таинственная незнакомка, выбраны участниками этой таинственной истории неслучайно.
ты даже не представляешь на сколько точны твои слова. Чуть дальше поймёшь
ЦитатаМила_я ()
ты замечательно описала и продублировала фотографиями место, где происходят события. Благодаря этому создается эффект присутствия и погружения в историю.
Спасибо, Мила. Это по истине красивейшее место, именно там, точнее по возвращении у меня и родился сюжет этой истории.
ЦитатаМила_я ()
Желаю тебе, чтобы здесь собрались отзывчивые и заинтересованные читатели. Чтобы у тебя хватало времени, терпения и сил для работы над историей.
Спасибо!
Edera Юля! Спасибо, что прочла!
ЦитатаEdera ()
Они не случайно оказались в той комнате, именно они могут помочь открыть тайны прошлых времен!
Какой приятный сюрприз меня застал на сайте, Наташенька!)) Поздравляю с открытием темы, желаю тебе верных читателей и почитателей! Твоя история завораживает, затягивает и не может оставить равнодушным! Пишу с телефона, завтра вернусь с цветами) Вдохновения тебе, Наташ и послушного Муза;))
Сообщение отредактировал sparking - Среда, 05.11.2014, 02:26
Я тоже. Будьте уверены разгромы Робэдварда де Ла Марка гарантирую. Ему всё равно, а мне приятно. Всё равно ему, потому что дни давно минувшие максимально приближены к историческим фактам, а значит он будет упакован как надо. Чего его тут жалеть и расхолаживать?
А "Паскаль де Ульель" ... ему поддержка нужна будет. И он заслуживает её.
ЦитатаEvita ()
наш лучше! скажи? наш красивый и очень дерзкий, просто жесть.
У нас оба героя гарны хлопцы. Всё таки думаю, что художники того времени не очень то сильны. Эт ж надо так наших красавцев изуродовать!?
"...Впереди виднелся лес. Осень ещё не наступила, но прошлась по краю лета с ведёрком жёлтой краски и мазнула пару-тройку листов на каждом дереве, выделив своё присутствие. Она наполняла утренний холодный воздух тем самым излётом лета, в котором трава пахнет особенно терпко, в котором смешиваются надежды и несбывшиеся мечты, в котором дыхание, превращаясь в пар, становится видимым, в котором души становятся уязвимей." Все-таки, так писать умеешь только ты...теперь-то я знаю Спасибо, Натали!
Ой, может обойдемся без "тимов"?))) То есть, если кто хочет развлекаться, пусть, это весело) Если так хочешь правду, то однозначно тим Робер. У всех свои минусы и плюсы, конечно, но тут мне хочется не конюха (в общем, на такое я падка больше)), а именно этого высокородного товарища.
ЦитатаEvita ()
тим Паскаль без внимания не останется
Вот путать не надо меня!))) Паскаль - это в настоящем. Где Эдвард (Энтони). Это уже другая история. Другая ее ветка.
ЦитатаEvita ()
это случается не раз и не два. И это просто мистика
Иногда мне тоже так кажется! Это таинственно... и волнующе. "Оживлять" написанные прежде строки сейчас.
ЦитатаEvita ()
возле подходящей главы
Интресно, какой будет эта глава... Будет портрет Робера на стене?)
Рада, что ты добавила продолжение - на радость читателям! Это уже развитие событий, и мистика, и продолжение знакомства Тони и Эдварда, и первая встреча в прошлом Француазы с женихом (ах, как она вплыла! ах, как он засмотрелся!)) Я это уже тогда запомнила. А Луи все же был виноват в том, что произошло с Генрихом... Но ревность - такое чувство, она толкает на непредсказуемые поступки. Еще мне очень понравился разговор Тони и Эдварда, он интересный, и с юмором, и очень "живой". Описание самого замка и мест вокруг - будто чувствуешь и туман, и запахи вокруг, ту особенную свежесть ранней осени, ее красоту. Самая лучшая атмосфера, чтобы, откинув завесу времени, очутиться ТАМ, далеко, в другом веке.
и чего ты меня смущаешь? мне приятно это слышать! но ты и сама пишешь завораживающе, и я тоже теперь это знаю Надеюсь, ты будешь со мной в этой истории. Спасибо, Мила!
ЦитатаХилма ()
Будьте уверены разгромы Робэдварда де Ла Марка гарантирую. Ему всё равно, а мне приятно.
люблю твои разгромы! и да, он выдержит всё.
ЦитатаХилма ()
А "Паскаль де Ульель"
ЦитатаХилма ()
ему поддержка нужна будет. И он заслуживает её.
теперь я не уверена, что ему будет настолько плохо. Как бы нашего Эда не пришлось поддерживать...
ЦитатаХилма ()
Всё таки думаю, что художники того времени не очень то сильны. Эт ж надо так наших красавцев изуродовать!?
а может они просто правду рисовали? вон короля и Диану не изуродовали) побоялись
Генрих II Валуа
его любимая Диана де Пуатье
mari2934, Маришик, привет!
Цитатаmari2934 ()
Ой, может обойдемся без "тимов"?)
ладно) просто мне будет интересно!
Цитатаmari2934 ()
Если так хочешь правду, то однозначно тим Робер.
однозначно! я и не сомневаюсь даже!
Цитатаmari2934 ()
Это таинственно... и волнующе. "Оживлять" написанные прежде строки сейчас.
вот и не верь в тайну... это обалдеть как здОрово!
Цитатаmari2934 ()
А Луи все же был виноват в том, что произошло с Генрихом...
чем же?
Цитатаmari2934 ()
Еще мне очень понравился разговор Тони и Эдварда, он интересный, и с юмором, и очень "живой".
спасибо! эти двое прилично вытреплят друг другу нервы)
Цитатаmari2934 ()
Интресно, какой будет эта глава... Будет портрет Робера на стене?)
Будет!
l'art de vivre
Сообщение отредактировал Evita - Четверг, 06.11.2014, 15:53
а может они просто правду рисовали? вон короля и Диану не изуродовали) побоялись
М-да... Эти лучше, и правда. Те совсем уж))) Но, наверное, дело в манере рисовать все равно.
ЦитатаEvita ()
просто мне будет интересно!
Да не мое это - треугольники. Не люблю я их... Уже мы об этом говорили. Я верю, что в одно время можно любить по-настоящему только одного человека. И не особо на это влияют его поступки, если ты уже полюбил... Может быть больно, конечно, мучительно. Но это не значит, что так легко поменять "плохого" на "хорошего"...
ЦитатаEvita ()
чем же?
А я опять что-то перепутала? Кто подрезал ремень стремени? Это, по-моему, сильно посодействовало произошедшему.
ЦитатаEvita ()
эти двое прилично вытреплят друг другу нервы)
Да ладно, пусть) Чем им еще заниматься, кроме работы?)
Удобно расположились винцо пьют. Вот ведь нерусские люди, особо не задумываются, сколько в этом своеобразном плену куковать. А у Эдварда куча дел Но все ж неспроста: и странно закрывшаяся дверь, и обнаружение зеркала-портала, и блондинка-фантом, поэтому и не до реальности... Спасибо за продолжение
Спасибо за новую главу.Она действительно получилась приближенной к исторически фактам: король получил травму на рыцарском турнире в честь свадьбы дочери, и в реальности мистика имела место быть, многие люди считают, что именно это событие описал Мишель Нострадамус в одном из четверостиший. Мне это переплетение нравится, добавляет достоверности, заставляет переживать за "небесных" героев, проникнуться их судьбами(что же будет с бедным Генрихом), начинаешь верить в придуманные события, и даже женщина в сером платье начинает казаться реальной. А в современности происходит ещё одна встреча Эдварда и Антонии, в итоге они в замке, они чувствуют тепло друг друга, он от её слов, она в его куртке как будто от объятий, опять же бутылка вина, ну почти свидание, если бы не обстоятельства, и Эдварда Антония притягивает, а вот он её непонятно. Вопрос о свободе она задала ведь не просто так, наверное, размышляла о ком-то? Глава заканчивается появлением фантома,"вздохом облегчения", после слов "последний выдох" по коже бегут мурашки, снова на самом интересном месте закончилось. Спасибо большое.
Если в замке и на турнире происходящее становится все более ясным, то события на чердаке напротив - наводят на множество размышлений.
Понятно, что благородная Франсуаза, очарованная будущим супругом, взвесив все "за" и "против" решает, что выйти замуж за Робера не так уж и страшно. Но есть тот, кто не согласен терять свою возлюбленную и отдать ее в руки возникшего из ниоткуда соперника.
События же ушедшего далеко вперед от турниров и сражений времени, с одной стороны кажутся стечением случайных обстоятельств, а с другой мы видим четкую цепочку событий приведших к тому, что свершилось нечто загадочное. И что несет за собой это свершение предугадать сейчас сложно. Это может быть и проклятьем и благословением. Одно ясно точно - во всем замешана любовь и свобода души, тела, всего, что может быть сковано зависимостью от чего, или кого-либо.
Наташа, очень интересно читается. Интрига или тайна, затягивает и увлекает за собой вызывая желание узнать что же кроется дальше.
Нет. Эдварда я пока не трону. Во-первых, он даже Робертом мне импонировал. А потом заметила я за собой, что наследие Майер прочно засело в подкорке и на этом уровне я ему импонирую. Хотя, если честно, не понимаю - это Эдвард или Роберт?
ЦитатаEvita ()
он выдержит всё.
А вот Буйонский граф свободен от наследия Майер и от Роберта, поэтому к нему я и, наверно, другие читатели рассматриваю его как самостоятельного авторского персонажа. В этом смысле ему труднее. Да и автор не делает ему судьбу легче и заставляет его делать то " что было совершенно непозволительно. То что и сегодня не очень-то, а в каком-там? в 15 веке? И вовсе никуда не годится. Странно, что Франсуазе это нравится? То что мама с папой в греховной связи состоят, не отменяет пуританского воспитания девиц 15 века.
А Гаспар... От одного взгляда... кем бы он ни был: Гаспаром, Паскалем, Блюдешанелем.... цепенею...
Сообщение отредактировал Хилма - Пятница, 07.11.2014, 22:17
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ