Пропущенный вызов Эдвард определенно не думал, что несмотря на его пренебрежение праздником, духи Рождества преподнесут ему такой подарок... Романтический рождественский мини-фанфик.
Когда-нибудь я женюсь на тебе В юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
Множество История о том, как легко потерять тех, кого мы любим… Будущее глазами Элис, ангст.
Роман с прошлым. Обратная сторона Эдвард пока ещё человек, и его обычная жизнь меняется, когда в неё мистическим образом врывается странно одетая незнакомка.
Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Встретимся в другой жизни Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт. Мистическая сказка.
Каждому своё Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…
Киберняня Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?
1 место в номинациях: Лучшая каноническая пара Лучший женский образ (не Белла - Таня) 2 место в номинации: Лучшая романтическая сцена
1 место в номинации Лучший мужской образ (Джейк) 3 место в номинациях: Лучший образ Беллы-человека Лучший образ Эдварда-человека
1 место в номинациях: Лучший юмористический фанфик Лучший женский образ (не Беллы) 2 место в номинации Лучший фанфик раздела "Все люди"
Замечательная обложка от Инги-dasik! Инга, огромное спасибо за неё!
Автор:Galina Редактор с 1 главы:ССღ Бета:Тэя(пролог),АкваМарина(с 1 главы) Жанр:Romance/Humor Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла Статус:В процессе Саммари:«Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))» Размещение:с моего разрешения
Ещё один замечательный подарок для «Подарка» отАкваМарины! Мариш, спасибо большое!!!
А вот такую чудесную обложку подарила «Подарку»ИрисI. Спасибо огромное-преогромное!
Неожиданный подарок отRROP! Спасибо за чудесную обложку!
Коль выпал шанс, один на миллион, Ты активируй весь свой арсенал! Поуже платье, и уверенность - закон! И все... он, право слово, проиграл!
Не слушай маму, кроликам не верь, Вперед, Судьбе своей навстречу Ты отвори пошире дверь... И сделай развеселым вечер!
Румянец липнет так к щекам, И неуклюжесть балом правит. Он очарован, знает сам, И он поможет все исправить
Ты просто будь самой собой, Смешной, наивной, невезучей... Ведь лишь "изюминке" такой и выпадает этот случай!
Треск платья - похоронный звон, И все же это не смертельно. Ведь помнишь, где-то рядом Он! Такой секасный запредельно.
Такой способный все решить, И понимающ и прекрасен. Ну так вперед, его смешить - Тот путь, что правилен и ясен.
Ах, первое свиданье с Аполлоном! Но что поделать с подлости законом? Клубника сливок, кажется, объелась, И платье лишь на выдохе наделось...
Да наплевать! Подумаешь - мало немножко! Зато заметней бюст, и кажется длиннее ножка, К тому же этакий красавец с тобой рядом! И смотрит так, как будто прожигает взглядом!
Ну, соберись! Зажми в кулак стесненье, Ты - лучшая, вне всякого сомненья! И эту фразу, словно мантру, повторяй, И взгляду спутника сегодня доверяй.
Споткнулась? Да фигня! И сумкой по башке огрела? Ну что ж, бывает... Ты же правда, не хотела! Вино плеснулось на костюмчик от Армани? Зато знакомство новое, считай, в кармане!
Но, видно, Бог за Джейкоба сегодня наказал, И платье синее он на спине порвал... Что делать? Каллена скорей на помощь звать! А платье... так легко теперь снимать!
Попала в клетку наша птичка Белла- Уж больно опытен красавец птицелов! Она ж напиться "в стельку" не хотела, И стать игрушкой для элитных, но козлов!
Коварство Каллена не ведает предела - В шампанское он водки ей подлил А ведь его предупреждала Белла, Чтоб он с вином креплёным не шутил!
Ну что же, он хотел ускорить дело - Чтоб пьяная девчонка отдалась, Но тут его и обломала Белла, Попытка Казановы сорвалась!
И с Эдвардом за подлость расплатилась- Освободив от алкоголя "трюм", Коктейлем Белла щедро "поделилась", Залив им сразу платье и костюм.
Взамен интимных планов на красотку, Пришлось себя и Беллу отмывать, И поделом : не будешь больше водку Тихонько ей в шампусик подливать!
Коварный план не кончился с рассветом, И ВЗЯТЬ реванш наутро Каллен ЗАХОТЕЛ ... И обманул бедняжку ... но об этом, Боюсь, как бы опять не пожалел...
Ведь Белла с "жезлом" очень лихо управлялась, Когда за кролика спросонья приняла И атмосфера всё сильнее накалялась... Добьёшься, Эдя! ( лишь бы не оторвала)... %)
В висок стучатся молотки, Нагое, в одеяле, тело... И удивления тиски... Что ж, пить всегда ты не умела.
Воспоминаний вереницы Кружат, кружат перед глазами. Ну, как могла ты так напиться? Тут не поможешь уж слезами.
Шикарный ужин, порванное платье, И снобов просто полный зал. Еще... тепло его объятий, Судьбы насмешливый оскал.
Бедняжка, ты не представляешь, Игрушкой стала что в руках. Растерянно теперь моргаешь, А он... он тот, кого бы "нах" Послать совсем не помешало... Но ты уж влюблена, пожалуй.
Под простыней стыда не спрятать, Какой конфуз! Нет смысла притворяться, плакать, Козырный туз В его устах звучит с усмешкой, Хоть не разгадана игра, Но стала просто глупой пешкой. Мстить начинать уже пора! И хорошо ж все начиналось - Такой удар "не в бровь, а в глаз" Его либидо съе-жи-ва-лось От слов колючих, без прикрас. Но даже душ, и тот - негодник! И вновь сознанье уплыло. И как поймешь: он - враг, иль сводник? Но повезло, так повезло: Ведь вновь она совсем раздета Лежит пред ним и соблазняет, Хоть недвижимая при этом, Но пытку телом продолжает. Она - беда, и катастрофа, Он на крючок присажен крепко. Играть у них выходит ловко, Лишь только чувства б все не в щепки. Закончен раунд, ведет дама, Пожалуй ей дадим награду! Но он уже готовит планы, Маршрут и тактику осады...
Ах, Белла, Белла! Ну святая ж простота! Пройдохе Каллену поверила, бедняжка! Когда б не лишний алкоголь и дурнота, С ней не случилась бы сия промашка.
О Господи, ну как же больно и обидно! Она "подарок"свой для мужа берегла, Судьба ж распорядилась по-другому, видно, Раз этот приз красавцу Эду отдала.
Сумбурны жутко мысли Беллы и печальны, Обида, злость на притязания его. И хоть объятья душки Каллена завальны, Но рыжий кролик не получит ничего!
Она б наручниками к койке приковала, Заставив Каллена вопить и верещать!.. Подумаешь! Немножко помечтала... Пусть знает, как училку обижать!
Ну как же всё достало- Я снова проспала! В автобус не попала, Потом другой ждала.
Тут Майк нарисовался В критический момент И, чтобы отвязался, Беру его презент.
Благодарю коллегу, Галопом - на урок, И со всего разбегу Врезаюсь в чей-то бок.
Открыла рот, как дура, В ушах какой-то звон... Ах, кудри! Ах, фигура. Кто это? Аполлон?
Я таю, как огарок, Забыла про дела И, как во сне, подарок Красавцу отдала.
А что потом случилось- Урок и вам, друзья: То, что уже дарилось, Передаривать нельзя!
А эти прекрасные строчки от Танюши-tess79. Огромное спасибо!!!
Эх, сижу с улыбкой до ушей, И порхают чудо-бабочки в душе! Галь, спасибо за талант твой снова, За гармонию сюжета, слова, И за Джейка-кролика... умора! Этот миник восхитителен, без спора!
Если кто-нибудь захочет вставить баннер в подпись и прорекламировать эту историю, то выбирайте:
Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:38 | Сообщение # 928
~Я счастье с карими глазами!~
Статус:
Света,ждемс-ждемс!!! О и еще а кем он работать будет? Еще хочу что бы у Алека была Голливудская улыбка с ямочками на щеках, а прическа как я уже говорила коротко стриженный,но не слишком,можно что бы она хотя бы была чуть-чуть похожа на причу Эда!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:27 | Сообщение # 930
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Kristen12345,
Цитата (Kristen12345)
Галя,так а скажите сколько лет Джасперу, Майку и Джеймсу? :)Райли,меня не устраивает,он же с этой пигалицей Лорен,так что нее,мне он точно не нужен!!! smile А Алека я бы хотела видеть что бы он был высоким, подкаченым,волосы черные- коротко стриженые,глаза карие! wink
Кристина, лет им там примерно одинаково всем, это друзья Эдварда, твой Алек будет чуть помоложе значит!) Сделаем его ровестником, или на пару лет моложе Беллы, это будет даже интересно!)
Здоровый такой инстинкт самосохранения, а Эдвард же еще и планы отмщения начинает строить dry По ходу, сам себе яму роет cool
У него вообщен многие инстинкты отлично развиты!) Не просто роет, а выроет. Хотя папик там вроде и не плохой, но трошки...а кто из нас на чём нибудь не двинут?)
Цитата (Deruddy)
Как-то это по-детски. У соседского мальчика новая машинка... dry И не важно, что машинка эта простенькая, из прошлогодней коллекции куплена на распродаже – она же новая! А я такую как раз сломал... Странно сравнивать Беллу с игрушкой, но для них, по сути, так и есть – хочу чужое! "Чем я хуже Каллена?" "Я тоже могу охмурить эту простушку!.." Шарахнуть бы их всех шокером! angry Где Шелли, когда он так нужен?! dry
По детски, но именно так и бывает! В принципе наши мужчины до почтенных лет остаются мальчиками играющими в запрещённые игры и мериющияся пипками) А игрушки они больше ценят, если сумели отобрать, или добыть на охоте!
Цитата (Deruddy)
Поподробней можно smile Мы со Светиком сошлись на том, что у Джаса обязательно должно быть чтныео-то связанное с музыкой. Сейчас мне на ум пришло, что раз он у нас из толстосумов, то можно забацать ему рекординговую компанию, например. Но мне бы хотелось, чтобы, хоть иногда, он тайком играл на гитаре не показушно, а для души happy *романтизм полез... кто его звал?!*
Так, я так поняла, что музыкант? Или просто лобает в свободное время? Придётся брать уроки игры на гитаре мне) Сама люблю гитари саксофон! Deruddy,
Цитата (Deruddy)
Автомеханик не может в свободное время быть музыкантом?! surprised или наоборот? dry
Может запрасто! Вот в автомастерской он с Беллой и встретится! Нужно малость встряхнуть Элис, чтоб хвостом не крутила!)
Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:41 | Сообщение # 931
Nothing is impossible
Статус:
Galina,
Цитата (Galina)
У него вообще многие инстинкты отлично развиты!) Не просто роет, а выроет. Хотя папик там вроде и не плохой, но трошки... а кто из нас на чём-нибудь не двинут?)
У каждого свои тараканы в голове. Мне пока сложно судить, какие у Каллена-старшего – я ведь о нем почти ничего не знаю
Цитата (Galina)
По детски, но именно так и бывает! В принципе наши мужчины до почтенных лет остаются мальчиками играющими в запрещённые игры и меряющихся пипками) А игрушки они больше ценят, если сумели отобрать, или добыть на охоте!
Печальная статистика
Цитата (Galina)
Так, я так поняла, что музыкант? Или просто лобает в свободное время? Придётся брать уроки игры на гитаре мне) Сама люблю гитари саксофон!
Может из него такой музыкант, что на кусок хлеба не сильно заработаешь? Или он ведет двойную жизнь: днем – автомеханик, вечером/ночью – жутко известный музыкант... Уроки? Зачем уроки? Саксофон? Не сложилось у меня с этим инструментом...
Цитата (Galina)
Может запросто! Вот в автомастерской он с Беллой и встретится! Нужно малость встряхнуть Элис, чтоб хвостом не крутила!)
Ох, так и стоит перед глазами образ Элис в фермерском комбинезоне К чему бы это?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 18:34 | Сообщение # 932
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Alin@,
Цитата (Alin@)
Так, он будет брюнетом, прическа как у Меттью Бомера, с шикарной улыбкой и цветом глаз Келлана.
Осталось мне узнать, кто такой Метть Бомер!), остальное сделаю)
Цитата (Kristen12345)
Еще хочу что бы у Алека была Голливудская улыбка с ямочками на щеках, а прическа как я уже говорила коротко стриженный,но не слишком,можно что бы она хотя бы была чуть-чуть похожа на причу Эда!
Любишь ямочки на шеках ? Редкео они у мужчин бывают) И прям Голливуд вам подавай) А Вася из Бирулёва не катит?) Ладнол, будут и ямочки и улыбка и стрижка!)
У каждого свои тараканы в голове. Мне пока сложно судить, какие у Каллена-старшего – я ведь о нем почти ничего не знаю smile
Вот скоро, ну главы через три мы с ним познакомимся! Колоритная фигура надо сказать...а вот тараканы точно есть у всех и у Эдварда в том числе!
Цитата (Deruddy)
Печальная статистика dry
Вот все длрузья Каллена младшего из той печальной статистики, кроме одного!
Цитата (Deruddy)
Может из него такой музыкант, что на кусок хлеба не сильно заработаешь? Или он ведет двойную жизнь: днем – автомеханик, вечером/ночью – жутко известный музыкант... dry Уроки? Зачем уроки? wacko Саксофон? Не сложилось у меня с этим инструментом...
Не, будем делать Джаспера талантливым, но просто это хобби его, а вот мастерская страсть! Любит машины жуть! Он вообще может у нас тюнингом заниматься) Я и скрипку люблю очень...
Цитата (Deruddy)
Ох, так и стоит перед глазами образ Элис в фермерском комбинезоне К чему бы это?
Может это не фермерский, а автомеханника? Или Элис так переиграет в детектива, что поедет расследовать что то в сельскую местность?...а Беллы рядом не было?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:30 | Сообщение # 933
~Я счастье с карими глазами!~
Статус:
Галя,лучше Алек будет на пару лет моложе Беллы,будет в самый раз,спасибо!!! Ох,я обожаю когда у парня на щеках ямочки!!! Я уже жду не до ждусь,своего Алека!!! А кем он работать будет?!!!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:54 | Сообщение # 934
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Kristen12345,
Цитата (Kristen12345)
Галя,лучше Алек будет на пару лет моложе Беллы,будет в самый раз,спасибо!!! Ох,я обожаю когда у парня на щеках ямочки!!! Я уже жду не до ждусь,своего Алека!!! А кем он работать будет?!!!
Мне даже интересно показать отношение к женщине мужчины младше её возрастом, слишком много у знакомых молодых мужей!) Ямочки гарантирую, а вот кем работать будет не знаю. 24 года, наверное отучился уже?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:00 | Сообщение # 937
Nothing is impossible
Статус:
Galina,
Цитата (Galina)
Вот скоро, ну главы через три мы с ним познакомимся! Колоритная фигура надо сказать...
Что же, будем ждать знакомства
Цитата (Galina)
Вот все друзья Каллена-младшего из той печальной статистики, кроме одного!
Правило, из которого будет исключение?! Вот это уже интрига!
Цитата (Galina)
Не, будем делать Джаспера талантливым, но просто это хобби его, а вот мастерская страсть! Любит машины жуть! Он вообще может у нас тюнингом заниматься) Я и скрипку люблю очень...
Ох, ты прямо мужчину моей мечты описываешь Знать бы еще где тот заповедник, где водятся такие экземпляры Гитара, авто... Внешность мужчины костюмного типа
Цитата (Galina)
Может это не фермерский, а автомеханника? Или Элис так переиграет в детектива, что поедет расследовать что-то в сельскую местность?.. а Беллы рядом не было?
Думаю, с Элис станется и в сельскую местность рвануть, если это даст ей возможность: а) "умыть" Розали; б) порезвиться по своим правилам Фермерский комбинезон отличается от комбинезона автомеханика, но почему-то перед глазами был именно первый Кстати, может это Белла ее и затащила. Как биолог. Лютики-цветочки там разные показать, а Элис слегка не догнала, куда ее зовут, вот и обзавелась нарядом на Хэллоуин
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:12 | Сообщение # 940
Котик
Статус:
Клубы:
Galina, Блин. Опять все мужиков они же разобрали. Эм будет только с такой прической как у Мэттью в сериале. Kristen12345, Что нам еще остается, только ждать.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:36 | Сообщение # 941
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Deruddy, вот написала ответ. а инет пропал и коммент(
Цитата (Deruddy)
Что же, будем ждать знакомства cool
И Карлайл готовится! Костюм с ботинками начищает, чтоб таке сказать в грязь лицом не ударить!
Цитата (Deruddy)
Правило, из которого будет исключение?! Вот это уже интрига! wink
Обязательно будет исключение! Нужно же нам кого то в противовес тем кроликам охотникам противопоставить, чтоб было на кого кивать со словами одобрения, аль наоборот! Да и Эдя чтоб почёсывался...
Цитата (Deruddy)
Ох, ты прямо мужчину моей мечты описываешь Знать бы еще где тот заповедник, где водятся такие экземпляры dry Гитара, авто... Внешность мужчины костюмного типа yes
Если бы знала где, давно бы туда рванула!) Знаюю точно, что там где нас нет!) Этакая зона, в которую проход простым смертным запрешён!
Цитата (Deruddy)
Думаю, с Элис станется и в сельскую местность рвануть, если это даст ей возможность: а) "умыть" Розали; б) порезвиться по своим правилам spiteful Фермерский комбинезон отличается от комбинезона автомеханика, но почему-то перед глазами был именно первый unsure Кстати, может это Белла ее и затащила. Как биолог. Лютики-цветочки там разные показать, а Элис слегка не догнала, куда ее зовут, вот и обзавелась нарядом на Хэллоуин taunt
Ну думаю ради такого вот стимулирующего повода Элис и на край света рванёт! Да и Белла биолог у нас или как? На природу, ближе к букашкам таракашкам, светикам семисветикам! Ну и конечно же кроликам! Ради этого и Элис комбинезон купит! Только нам обязательно нужно туда пару самцов закинуть, иначе Рози не выманить туда, и зачем тогда Элис ехать?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:53 | Сообщение # 942
Nothing is impossible
Статус:
Galina,
Цитата (Galina)
вот написала ответ. а инет пропал и коммент(
Вот грусть-печаль У меня тоже подобное было: написала тебе ответ и случайно страницу на перезагрузку отправила...
Цитата (Galina)
И Карлайл готовится! Костюм с ботинками начищает, чтоб так сказать в грязь лицом не ударить!
А, еще пусть носки под цвет костюма подберет -- я оценю
Цитата (Galina)
Обязательно будет исключение! Нужно же нам кого то в противовес тем кроликам охотникам противопоставить, чтоб было на кого кивать со словами одобрения, аль наоборот! Да и Эдя чтоб почёсывался...
У тебя теперь столько "мальчиков на заказ", что я даже гадать не буду, на кого в этой компашке падет выбор быть здравомыслящим!
Цитата (Galina)
Если бы знала где, давно бы туда рванула!) Знаюю точно, что там где нас нет!) Этакая зона, в которую проход простым смертным запрешён!
Та что же это такое?! Куда ни ткнись, везде "Вход только по пропускам"
Цитата (Galina)
Ну думаю ради такого вот стимулирующего повода Элис и на край света рванёт! Да и Белла биолог у нас или как? На природу, ближе к букашкам-таракашкам, цветикам-семисветикам! Ну и конечно же кроликам! Ради этого и Элис комбинезон купит! Только нам обязательно нужно туда пару самцов закинуть, иначе Рози не выманить туда, и зачем тогда Элис ехать?
Ну, самцов в этой истории теперь выбирай не хочу плюс один здравомыслящий
Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:28 | Сообщение # 945
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
Deruddy,
Цитата (Deruddy)
Это не модно. Сейчас вообще не модно чтобы что-то в одежде гармонировало. НО – это признак хорошего тона
Значит будут в тон, хороший тон это главное) Попросвещай меня хоть. Вот крестьянка я в этом отношение. Муж костюмы не носил, джинсы только. ХЪотя и на заказ сшитые былди, он в них как пингвин) Плечи широченные, а попа с ногами нет)
Цитата (Deruddy)
%) Я не знаю, кто у тебя на аве раньше стоял ;)
Ну догодайся с трёх раз) Он зеленоглазый и лобает!)
Цитата (Deruddy)
Думаешь, они все ТАМ? *задумчиво тычу пальцем в небо* Тогда совсем печально sad Значит будем поступать как Джейн Остин happy
А что там про самцов-то?
Думаю идеальные только там и в музее восковых фигур!) Ну не бывает идеальных людей и чтоб всё вот так складненько в них) Это только у нас на бумаге такие Майерские Эди) Как Джейн старой девой, или работать с тем, что есть не смотря не на что7 Вот кстате у этих сестрёр как раз таки реальные мужики) оттого так бабам там плохо) Самцы будут в достаточном количестве! Станим делать из них мужчин!
Дата: Суббота, 16.03.2013, 15:41 | Сообщение # 946
Sugar Daddies
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
[admingreen]Galina, это какая тема, где я предупреждаю про флуд? Вторая или третья? Следующий раз уже точно будут замечания, обещаю. Хотите общаться на свободные темы, то есть личка и два специализированных форума, но никак не темы фанфиков.[/admingreen]
Я ВСЕГДА БУДУ ТЕБЯ ПОМНИТЬ! 24.07.1991 - 19.08.2016
Я так рада продолжению "Подарка",что слов подобрать не могу!Мысли Беллы и Эдварда - это невероятно,и Рене с ее платочком и милым Джейком,и приключение маленького синего платья..Незабываемо!
Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:39 | Сообщение # 950
ღМафия бессмертнаღ
Статус:
снежная7,
Цитата (снежная7)
Я так рада продолжению "Подарка",что слов подобрать не могу
Я сама рада, что пишу его продолжение. Это история, которая выводит меня из депрессии.
Цитата (снежная7)
Мысли Беллы и Эдварда - это невероятно,
Ну мыслей Беллы у нас ещё будет очень много и они кардинально отличаются от Эдвардовых, но говорят противоположности притягиваются?)
Цитата (снежная7)
и Рене с ее платочком и милым Джейком,и приключение маленького синего платья..Незабываемо!
Скоро ещё и Чарльза увидим в окружение своих кролей!) И очень посмеёмся ) Ну, а Джейку конкурентов просто нет в этой истории!) Спасибо, что пришлап! Спасибо за коммент!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ