Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 8
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову. Вот и Эдварду Каллену пришлось посмотреть на мир в несколько ином свете. Хотя, вряд ли, он желал чего-то подобного...
Мини.

No limits
Эдвард Каллен – мужчина, чьё тёмное прошлое будоражит воображение жителей маленького провинциального городка, сумел разжечь пламя страсти в душе Беллы Свон после первой же встречи. Захочет ли дочь шерифа связать своё судьбу с местным отщепенцем и узнать все его тайны?

Украденная невеста
Многие просили руки Изабеллы, но суровый барон Свон не собирается выдавать замуж единственную дочь. Что же предпримет девушка, чтобы обрести счастье? И на что готовы отвергнутые поклонники?
Англия/Шотландия, конец 18 века.

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

...Butterfly...
Большинство людей стремится обрести любовь, а с ней семью. У Беллы Каллен это есть. Но дальше возникают проблемы с тем, что имеешь, и пытаешься сохранить то, что обрел. Это просто история о жизни.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 497
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
While You Were Sleeping/Пока ты спала
Lady_MariamДата: Четверг, 08.10.2009, 19:46 | Сообщение # 1
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

Оригинальное название: While You Were Sleeping
Ссылка на оригинальный рассказ:While You Were Sleeping
Автор: X Shirley (Love-it-away)
Разрешение на перевод: Wow, I'm very honored that you like my story so much that you want to translate it!
Переводчик: Lady_Mariam
Бета: Miryam, Twilight_Lady, Bellona
Дисклеймер: I don’t own Twilight. Doh.
Рейтинг: T
Жанр: Romance/Drama
Пэйринг: Белла & Эдвард
Самари: Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни. Воспоминания медленно возвращаются к ней, но она чувствует, что не может вспомнить что-то важное. Что-то, без чего она не может жить...
Статус: оригинальное произведение - закончено, перевод - закончен.
От переводчика: Я планирую выкладывать продолжение примерно 2 раза в неделю, но всё может зависеть от количества ваших комментариев.
Размещение: Только с разрешения переводчика.

Пятая глава. Спрятанное под половицами

Мои переводы:
Пока ты спала
Белла просыпается в больнице, не помня ничего о своей жизни.
Арривидерчи
История любви Карлайла и Эсме
Всё, чего я никогда не хотела
Возможна ли любовь между учителем и ученицей?

Сообщение отредактировал Lady_Mariam - Четверг, 06.10.2016, 19:18

Bella_09Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 03:36 | Сообщение # 26
♥ Я, всего лишь человек ♥

Статус:

Lady_Mariam, когда будет прода??.. она наверно всех вспомнит а Эдварда будет пытаться да? они ведь вернуться?

MiryamДата: Воскресенье, 11.10.2009, 09:24 | Сообщение # 27
Гном

Статус:

сегодня вечером будет вторая глава

Lady_MariamДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:06 | Сообщение # 28
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

Bella_09,ну...не совсем...всё это ты узнаешь,если прочитаешь весь фанфик)вторая глава не даст этих ответов.

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

ЛисбетДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:12 | Сообщение # 29
Человек

Статус:

ответьте мне на один вопрос Каллены вампиры?

Lady_MariamДата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:13 | Сообщение # 30
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

emma-liv,да

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

Wide_AwakeДата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:53 | Сообщение # 31
[ глаза цвета кофе ]

Статус:

я тоже в пЧ)
оч интересно))и неожиданно)задумка классная)спасиб за перевод!...)
жду проду)

MoonyДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:24 | Сообщение # 32
Человек

Статус:

Перевод действительно хромает. Запятые и пробелы это еще не все косяки, есть проблемка с мужским-женским родом. Местами коряво, не по русски написано, типа: "ПосколькО я преуспела в том,чтобы открыть свои тяжелые веки,я уставилась на белый потолок." И еще тапка, но уже автору: "Посмотрев более внимательно,я заметила,что всё в этоМ комнате было белым,это была больничная палата." - Лично я бы решила, что от напряжения потеряла сознание в туалете. Не только больничные палаты бывают белого цвета, а еще точнее, больничные палаты бывают не только белого цвета. Было бы лучше, если б Белла поняла, что она в больничной палате по медицинским приборам, капельница например.
"Рене глубоко вздохнула.Хорошо …" - Это ей стало хорошо после того, как она вздохнула?
"Ты была у Калленов,чтобы праздновать твой 18-ой день рождения, потом опрокинули стол и ты упала и ударилась головой,- oна объясняла мягким голосом.-Нам повезло, что доктор Каллен был там …" - Ну пацталом чес слово... Наверно на свой восемнадцатОЙ день рожденья, Белла сидела на столе, а Розали от зависти его перевернула... Короче без комментариев.
Уважаемый переводчик, спасибо за труд, но не побрезгуйте услугами беты, Ваш труд сразу станет легче и приятней читать!
Теперь ПЧ могут забить меня тапками...

Подпись пользователя
Плохому фикрайтеру и канон мешает.

Chocolate_BabyДата: Понедельник, 12.10.2009, 17:42 | Сообщение # 33
~Дьявол в обличии ангела~

Статус:

Lady_Mariam, а когда прода будет?

Lady_MariamДата: Понедельник, 12.10.2009, 18:51 | Сообщение # 34
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

Moony,всё поняла.Спасибо за комментарий.Больше такого не будет.
[Angel_oF_Twilight],Лапочка))),прода будет через несколько минут.

Добавлено (12.10.2009, 18:51)
---------------------------------------------
Добавила вторую главу.Её для вас перевела Miryam

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

Wide_AwakeДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:16 | Сообщение # 35
[ глаза цвета кофе ]

Статус:

спасибо за проду)
очч необычный сюжет! мне интересно)
все же меня мучает вопрос : как она снова будет узнавать о калленах?вспомнит ли эда?и как теперь отнесется к их сущности? вобщем что же будет дальше?....аааа я блин узнаю только из следущих глав...которых я ОЧ жду!=******
перевод отличный)мне нрав)проблем с прочтением нет...а все остальное непринципиально!)
жду проду)

problema92Дата: Среда, 14.10.2009, 04:35 | Сообщение # 36
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Очень понравилось начало.....Страшно,наверное осознавать,что не помнишь ничего,даже своего имени........
У меня появилось странное ощущение,ощущение пустоты.Не стоит обращать внимание,наверняка причина в то что я ничего не помнила о своей прошлой жизни...Да,пустота и отсутствие памяти-замечательное начало!.....Читаю 2-ую главу...

Добавлено (14.10.2009, 04:35)
---------------------------------------------
Пустота...пустота...пустота...и родное ощущение холода...Кто же наведет ее на мысли в правильном направлении?Ждем проду!!!

Chocolate_BabyДата: Среда, 14.10.2009, 07:27 | Сообщение # 37
~Дьявол в обличии ангела~

Статус:

спасибки за главку,очень понравилась))))с нетерпением жду следующей))))превод прекрасный

Bella_09Дата: Среда, 14.10.2009, 10:17 | Сообщение # 38
♥ Я, всего лишь человек ♥

Статус:

Lady_Mariam, ну где же Элис со своим видением? dry она ведь знает что случилось с Белой? cry как мне жаль её sad ... чувствовать боль,и пустату вспоминая только отдельные части прошлого...это ведь ужасно!! cry sad

Lady_MariamДата: Среда, 14.10.2009, 18:09 | Сообщение # 39
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

problema92,мой новый читатель)спасибо за комментарий.
Bella_09,да это ужасно.
Лапочка))),[Angel_oF_Twilight],ледующая глава будет в субботу.

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

Сообщение отредактировал Lady_Mariam - Среда, 14.10.2009, 18:10

ЛисбетДата: Среда, 14.10.2009, 20:55 | Сообщение # 40
Человек

Статус:

Lady_Mariam, спасибо за новую гаву.
Хорошо, что никто не хочет пока рассказать ей про Калленов, тем более про Эдварда........
Но ведь она все равно все узнает, и без Джейка я думаю тут не обойдется:))
Буду ждать новых глав!

Lady_MariamДата: Четверг, 15.10.2009, 18:25 | Сообщение # 41
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

emma-liv,что в этом хорошого?
Ну от Джейка она точно ничего не узнает)и он будет в следующей главе)
Фанфику сделали обложки.Огромное спасибо,Latta,Lonely,potato50.

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

ЛисбетДата: Пятница, 16.10.2009, 10:02 | Сообщение # 42
Человек

Статус:

Quote (Lady_Mariam)
,что в этом хорошого?

не от них Белла должна это узнать, а потом представь как ей было бы тяжело узнать, что тот которого она любила бросил её, как она была больна.

Lady_MariamДата: Суббота, 17.10.2009, 12:37 | Сообщение # 43
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

emma-liv,может ты и права.Но скрывать тоже не очень хорошо.

Добавила третью главу.

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

UntouchedДата: Суббота, 17.10.2009, 13:59 | Сообщение # 44
Пощечина общественному вкусу

Статус:

Начало заинтересовало,да и перевод отличный smile
Жду проду!

Я комплексами не страдаю-я ими наслаждаюсь...

Lady_MariamДата: Суббота, 17.10.2009, 15:22 | Сообщение # 45
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

Untouched,спасибо)перевод будет где-то в середине недели.

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

WunderДата: Суббота, 17.10.2009, 18:26 | Сообщение # 46
˜”*°•Ѽ•°*”˜

Статус:

Огромное спасибо за перевод данного фика.Я заинтригована,ну и ,конечно,в ПЧ happy

летающая_на_метлеДата: Суббота, 17.10.2009, 23:09 | Сообщение # 47
*в свободном полёте*

Статус:

Так-с... Начнем по порядку.
Начну с того, что мне очень понравилось саммари, поэтому я и решилась прочитать выложенные главки.
Этот фанфик - довольно-таки занятная вещь, НО, я настолько искушенный читатель, что теперь позволяю себе такую роскошь, если не нравится, просто закрыть фанф, оставить автора без коммента (не все выносят критику) и никогда больше не открывать эту страничку.
Но тут такое дело, что сюжет мне оч понравился, но вот перевод действительно немного корявенький. Но я хочу высказаться не по поводу грам. ошибок, а про пробелы после знаков препинания. Lady_Mariam, просто включи проверку в ворде, он будет подчеркивать такие места красной линией и таким образом "напоминать" тебе о пробеле)) У меня у самой проверка стоит - знаешь, она мне оооочень помогает))

Теперь про сам фанф... Интересно, занятно, но автор (не переводчик) как-то в розовых очках смотрит на такое состояние, как кома. Если я правильно поняла, Белла вышла из комы, и через 2 дня ее уже выписали домой?? Да простит меня автор (именно автор!! biggrin ), но что-то я не верю, что такое возможно, хотя я и не врач и не разбираюсь в этих врачебных тонкостях)))) Да еще очнулась - и такая здоровенькая уже, за исключением потери памяти) Да и то, что она через неделю уже пошла в школу... Ну неправдоподобно это biggrin
Девчат, вы не поверите, но я сейчас полезла в интернет и почитала про кому и про выход из коматозного состояния. Узнала много нового)) Думаю, автору тоже следовало хотя бы залезть в википедию, чтобы читатель поверил в то, что автор пишет, а не как Фома неверующий (и я) бросился в дебри интернета в поисках информации biggrin

Lady_Mariam, спасибо за перевод, постараюсь и дальше следить за переводом; очень уж интересно узнать, чего это так Каллены сорвались с насиженного места в Форксе. Надеюсь, они скоро вернутся, а?))
И еще, вопросик, сколько глав в фанфе???

problema92Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 01:28 | Сообщение # 48
Эльф

Статус:
Смайл настроения:

Прочла 3-ю главу...
Окно...пустота......чувство потери.....ее память не хочет,чтобы она испытала снова боль....
Майкл-назойливый,противно-липучий человечишка......
Опять Джейкоб Блейк!...Я надеюсь только,на то,что он сыграет немаловажную роль в восстановлении памяти Беллы(И ТОЛЬКО!)...Хотя,вот гаденыш,друг называется...зачем скрывать от Беллы правду?
Друг для близкого друга-
Как лечебный бальзам.
Если ж это не так,
Перестань с ним беседовать сам!...

Lady_MariamДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:52 | Сообщение # 49
She Loved Too Easily

Статус:

Клубы:

Wunder,спасибо,что читаешь.
летающая_на_метле,спасибо за такой большой отзыв. Это для меня очень много значит.Я в начале просто не знала про пробелы)никогда не обращала внимания. Но в третьей главе мне кажется ошибок меньше всего)Спасибо за совет насчёт проверки в ворде.Я буду стараться, чтобы перевод моих глав был как можно лучше)
Я искала, что-то необычное для перевода и мне понравился сюжет т.к такого я ещё не видела.

Ты всё правильно поняла насчёт комы.Ну за две недели может все ушибы,порезы и зажили.Автор, наверное, так же как и мы далека от медицины. Я как-то об этом не задумалась. Разве, что действительно она очень быстро в школу пошла.

Наверное она думала, что не все такие любопытные...я переводчик и не посмотрела.Miryam(я ведь с ней перевожу)тоже как я поняла не посмотрела.
летающая_на_метле,как зачем?Действие ведь происходит после дня рождения в Новолунии. Эдвард уехал, чтобы защитить Беллы ну и семья за ним.
16 глав(включая пролог и эпилог) После такого отзыва отвечу на твой вопрос:Он вернётся в середине фанфика))Вот и посчитай в какой это будет главе))

problema92,как строго как Майку. Он ведь всего лишь человек. Хотя я полностью согласна)
Друг да,но ведь здесь речь идёт не совсем о дружбе. Она ему нравится.

Мои переводы:
Пока ты спала
Арривидерчи

Сообщение отредактировал Lady_Mariam - Воскресенье, 18.10.2009, 11:53

летающая_на_метлеДата: Воскресенье, 18.10.2009, 13:53 | Сообщение # 50
*в свободном полёте*

Статус:

Lady_Mariam, да, конечно, в третьей главе намного меньше вот таких косяков. И это радует))
Я просто оч любопытная, поэтому и полезла шарить по интернету)) Я говорю не про то, что у нее ушибы зажили, а про то, что Белла вот так вот просто вышла из комы, и у нее не наблюдалось никакой дезориентации, никаких нарушений речи или же координации движений... Я об этом. Два дня и она уже дома....))) Хотя опять-таки, повторюсь, я не врач, а инфу копала в интернете... Ну и ладно, автор написал, мы уже это не исправим biggrin

Не, мне понятно, что Каллены после днюхи сорвались с места, но все равно, мне, как и другим читателям, очень интересно узнать, как будут развиваться события))
О, 16 глав - это не так уж и много)) Ну что я могу сказать, ждем-с... (кто кого, а я Калленов biggrin )
Я, как автор, понимаю, насколько важны комменты, в которых написано не просто: "Проду!", а свое мнение)) Поэтому стараюсь не скупиться на своих мыслях и благодарностях wink

Поиск:

Больше, чем любовь