Артефакт Она всего лишь заглянула в зеркало и увидела в нем море, которое не видела до того никогда, которое ей нельзя было видеть. Научное фэнтези, мини.
Make a Wish (Загадай желание) История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей. Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...
Последний уровень Мы мечтаем о будущем. В котором интереснее и ярче жизнь. В котором легко вылечить серьёзные травмы, а климат можно будет регулировать по необходимости. Вопрос только в том, будет ли счастлив сам человек в таком будущем?
Крик совы Суровое, но романтичное средневековье. Проклятье, обрушившееся на семью. Благородные рыцари, готовые на отчаянные поступки ради спасения своих невест. Темная сила ведьмы против душевного света, преодолевающего самые невероятные препятствия. Мистическая история любви!
На пороге ночи Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...
Лунная нить Эдварда Каллена преследуют неудачи с рождения. Вооружившись знаниями о тайных ритуалах, старинным зеркалом и книгами с древними заклинаниями, в холодную зимнюю ночь, в далеком от цивилизации месте, Эдвард попытается снять с себя проклятие невезения.
Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
Приворот Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?
Название сборника: Лови момент Дисклеймер: Имена героев принадлежат Стефани Майер, сюжет и все остальное - авторам. Категория: все люди Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари:Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».
Саммари:- Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь?
Название:Адреналин (форум) Автор:MaryKent, Olga_Malina и Валлери Жанр: экшен, тестостерон, бои без правил - не обошлось и без без романтики! Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:Опьяняющее чувство свободы, когда мчишься с большой скоростью по трассе — словно наркотик, и этот наркотик — адреналин. Я наслаждался рокотом мотора своего железного коня. Романтика придорожных мотелей и полное отсутствие комфорта, когда я не находил пристанища и ночевал под открытым небом, по-настоящему привлекали мой неспокойный дух.
От авторов: История написана в подарок Farfalina. Алина, с днем рождения!
2 место в номинациях: Лучший мелодраматический мини-фанфик, Лучший НЦ-шный мини-фанфик
Название:Когда-нибудь я женюсь на тебе Автор: Валлери Жанр: мелодрама Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:Наша жизнь зависит от выбора: в юности мы решаем, кем хотим стать и чем готовы пожертвовать ради этого. Затем мы боимся потерять достигнутое – лучше синица в руке, чем журавль в небе. И только время учит отличать верные решения от ошибочных. Главное, чтобы уже не стало слишком поздно…
От автора: Эта история написана на конкурс зимних мини-фиков "Стоп-кадр", заданием которого было написать историю по видео-ролику. Видео есть ниже (под спойлером), можете посмотреть и оценить, удалось мне или нет)) От себя скажу, что несмотря на то, что читателям не очень понравились придуманные мной герои, сама я историей очень довольна и считаю своих персонажей хорошими людьми - ничуть не хуже, чем мы с вами. Просто каждый имеет право на ошибку, и писать об ошибках мне гораздо интереснее, чем об идеальных людях. Возможно, вам будет интересен тот факт, что сюжет истории не выдуман, а взят из реальной жизни.
Лучшее воплощение видео-трейлера в конкурсе мини-фиков «Зимний стоп-кадр» (2017)
Название:Прощай Автор: Валлери и Miss_Flower Жанр: романтика, ангст Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:«Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня, прожигало дыру в груди, не давало зажить кровоточащей ране, которую я хладнокровно нанесла самой себе. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова.
Саммари:Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением и сохранить семью или, может, ей стоит поддаться чувствам?
2017: 3 место в номинации Самая интересная каноническая пара 2016: 3 место в номинации Лучший НЦ-шный мини-фанфик
Название:Бронзовый закат Автор: Валлери Бета: Limon_Fresh Жанр: романтика Рейтинг: НЦ-17 (пошалила я чуток и написала откровеннее чем обычно ) Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари:Белла со школьной скамьи влюблена в Эдварда Каллена, но он не замечает серую мышку. Изменится ли это после совместного путешествия через полстраны?
От автора: Эта история написана в подарок Limon_Fresh, любящей секс, татуировки и байкеров! Лена, пусть твоя жизнь будет такой же яркой и романтичной, какой бы ты хотела ее видеть!
Вторая обложка конкурсная, по ней была написана история:
2018: 2 место в номинации Лучший юмористический мини-фанфик 2016: 1 место в номинации Самая горячая ссора
Название:На безымянном острове Автор: Валлери Гамма: Galactica Жанр: романтика, немного юмора Рейтинг: R Пейринг: канон
Саммари:Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение и оказываются на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу, признать ошибки и вновь обрести утраченную любовь?
От автора: История написана на летний романтический конкурс. герои неоднозначные и немного гротескные, но лишь потому, что это приключенческая комедия и не нужно воспринимать ее чересчур серьезно))) Повеселитесь!
Саммари:На летних каникулах Белла знакомится с потрясающим парнем: умным, веселым и талантливым. Она влюбляется в него, но сказка кончается слишком быстро: однажды он просто не приходит на свидание.
От автора: История написана на летний романтический конкурс по вполне себе "новолуньевской" обложке, но мне захотелось чего-то необычного и я написала про людей
Саммари:Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная, по клубному одетая смазливая девчонка с намазанными розовым блеском пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».
Название:Потому что я так хочу (форум) Авторы:Limon_Fresh и Валлери Жанр: Darkfic Рейтинг: R Пейринг: Эдвард
Саммари:Мне нравится наблюдать, как теплая алая кровь стекает по лезвию любимого ножа. Мне было жаль, что я не могу пользоваться им чаще, но так безопаснее. Я не хочу рисковать, ведь тогда я не смогу и дальше решать, кому жить, а кому – нет.
От авторов: История написана на конкурс "дарк" и поведение героя поэтому соответствующее.
1 место в конкурсе мини-фиков «Все началось с выбора елки...»
Название:Хижина в лесу(1 место на рождественском конкурсе 2012) Автор: Валлери Бета:Galactica Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance, Detective (хэппи енд будет) Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард и Чарли
Саммари:Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?
1 место в номинации Лучший юмористический мини-фанфик
Название:1+1=3 Автор: Валлери Жанр: Romance, Humour Рейтинг: G Пейринг: Белла/Эдвард и другие
Саммари:Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Название:21.12.12. Авторы:Aelitka, Валлери, Inwardness Жанр: Легкий стёб Рейтинг: G Пейринг: доблестные воины майя и их современные прототипы
Саммари:Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
От автора Валлери: Как-то собрались мы дружной компанией чай попить, начали шутить на тему конкурса, придумывая разные нереальные сюжеты, чтобы посмеяться, ну и написали. Чтобы повеселить и вас, читатели!
Приз Зрительских симпатий в конкурсе мини-фиков «Dark Bella». Категория «Super Dark»
Название:Жертва(Приз зрительских симпатий на конкурсе Дарк-Белла 2012) Автор: Валлери Бета:Helga_Dmtr Жанр: Dark, Black humor Рейтинг: NC-17 Пейринг: Эдвард/Белла
Саммари:Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной незнакомкой Беллой Свон?
Предупреждение: Вы не найдете здесь привычных Эдварда и Беллу. От автора: Спасибо за голоса, уважаемые читатели! Эта история завоевала на конкурсе приз зрительских симпатий, и вы даже представить себе не можете, как много это для меня значит! Это была одна из самых трудных для написания историй. Скажите спасибо замечательной бете и просто хорошему человечку - Helga_Dmtr, потому что без нее не было бы этой истории. Она заражала меня энтузиазмом, поддерживала, говоря, что у меня получится, и оказалась права.
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:55 | Сообщение # 327
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (N@diush@)
ха-ха! Простите за немногословность, просто тогда слов действительно не хватало! Коментарий конечно же положительный. Досих пор удивляюсь, как про такое можно так хорошо написать? Очень понравилось!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:55 | Сообщение # 328
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (lilit47)
А стих дарю тебе, Света, хоть в шапочку, хоть в беретик
Спасибочки, и он ужзе в шапочке
Quote (ElizCherry)
Меня поражает сама идея!Как ты это придумала?
Не знаю, само как то написалось
Quote (ElizCherry)
И еще вопросик. А что было в конце по твоим идеям? Белла и Анж спаслись?А Эдвард потом понял про портрет или как?
Эдвард ничего не понял - его устраивает новая Белла, в которую вселился дух Виллы. Эдвард будет счастлив с ней, потому что она будет любить его всю жизнь.
Анжела погибла, потому что свидетель.
Изабелла уступила свое тело Вилле и теперь ее жизнь будет напоминать сон - то есть чувствовать она что то будет, а повлиять не сможет. иЕсли будет сопротивлятьсмя власти Виллы - та ее просто убьет, как неугодную.
Quote (bitite_zum)
Грустно, Белла здалась, но както неуживается до конца в маоей голове такой финал
Она не то что бы сдалась, она уступила свое тело
Quote (-Piratka-)
Светочка,меня так сильно впечатлила история, что я решила сразу не писать комментарий, а сначала поразмышлять. Размышления привели меня в такие дебри... Короче, я попытаюсь объяснить, что я надумала. Вилле получается очень много лет, значит эта первая его хозяйка уже древняя как мамонт.
Угу, Вилле-Беле столько же лет. сколько стоит дом. И кто знает - может и земля сама давно проклята по какой то причине. и дух Виллы жил здесь с незапамятных времен, даже когда дома еще не было.
Quote (-Piratka-)
Жили счастливо здесь только дед с бабкой, это наводит на мысль, что Вилла уже заимствовала тело женщины- бабушки Эдварда
все верно, бабушка дварда - тоже Вилла
Quote (-Piratka-)
Они прожили долго и счастливо вместе и, как в той сказке, умерли в один день. Бабушка была одержимой домохозяйкой, не припомню, чтобы она оставляла свое хозяйство даже на один день. Почти все здесь построено ее руками, и деда.
Это опять-таки наводит на эту мысль. После того, как они умерли в один день-бабушка умерла наверное от того, что умер дедушка(зачем Вилле жить без мужа), Вилла опять стала духом.(ну или кем там).
И снова все правильно. *я довольная как слон*
Quote (-Piratka-)
После их смерти виллу унаследовали мои родители, но не смогли прожить здесь даже года. Мама потеряла первого ребенка и больше не захотела здесь оставаться.
Это Вилла убила ребенка и хотела занять тело матери Эдварда, но видимо не договорились.
Вряд ли она хотела занять тело матери Эдварда. так как у той уже были давно устоявшиеся отношения с мужем. Она убила ребенка, тем самым выселяя их обоих. Ей был не нужен мужчина, который уже давно женат и любит другую. Ей нужны свежие тела - молодой мужчина, женщина, которая с ним еще не спала.
Вот переспал Эдвард с Таней ВНЕ виллы - и та убила ее в первый же день! Приходили другие женщины - Вилла пыталась захватить тело. они сопротивлялись, и в итоге либо умирали, либо были изгнаны. Джессика вон смогла живой уйти, но сдуру вернулась и пыталась поджечь виллу - и таки была убита.
А Изабелла не спала с Эдвардом, поэтому была принята. Ночью Изабелла невольно впустила в свое тело Виллу, да и с утра не особо сопротивлялась (поснишь ее необъяснимое желание делать уборку? это Вилла была, ее влияние) - и снова была принята. И Изабелла вернулась на Виллу не для того, чтобы бороться с Хозяйкой, а для того, чтобы Договориться с ней - и в итоге была окончательно принята, поделившись телом. Теперь, если Изабелла не будет сопротивляться. то она будет в безопасности и с Эдвардом, только чувствовать все будет как во сне, потому что тело ей уже не принадлежит.
Quote (-Piratka-)
Потом тут жила тетя Кармен, ухаживая за виллой много лет. Но она стала сильно болеть, ей не подошкл климат, и она тоже уехала.
Ну здесь все просто- Вилла ее выгнала.
Ага
Quote (-Piratka-)
После этого вилла пустовала, пока не вырос я и не переехал сюда.
И у Виллы появился шанс снова обрести любовь.
Угу
Quote (-Piratka-)
Я бы не променял мою Беллу ни на что другое. – Я снова зарделась, услышав в его словах двойной намек.
и Quote Она прекрасна. Белла – по-итальянски «прекрасная»… - он поцеловал мою руку, и я зарделась. – Красивая… и недосягаемая. Невинная и величественная… Гордая, но добрая… Каждый мужчина мечтает, чтобы такая женщина любила его…
Не знаю , сознательно или бессознательность, но ,подумав, я решила, что он все-0таки говорит о Вилле. Он мечтает о такой, как она - хозяйка этого дома. И в конечном итоге получает все, что хочет.
Он говорит о Вилле. ты права. Несознательно Эдвард любит такую женщину, как его бабушка, потому что знает, как сильно был счастлив дедушка с ней, и потому что его бабушка была идеальна. Он не видит связи с Виллой, конечно, это все происходит неосознанно, но фактически он признается в любви к вилле. Да и красивая женщина на портрете завладела его сердцем. Он невольно мечтает иметь такую женщину своей женой. Для него это просто мечты, а вилла воспринимает все как признание в чувствах, тем более он молод. красив и одинок - и она действует, желая быть с ним тоже. В общем, тут все взаимно давно
Quote (-Piratka-)
Все получают, что хотят- Эдвард- женщину, о которой он всегда мечтал, Вилла-мужчину и "жизнь", а Белла(Изабелла) хотела, чтобы Эдвард был счастлив. И потом- ее тело используется для этого, возможно, что она это как-то чувствует(вот например когда у них был секс- Изабелла думала, что ей это снится, то есть возможно в этот момент Вилла не ушла, а была в Из, то есть они уже делили сознание...)
Все правильно.
Quote (-Piratka-)
Возможно они стали как 2 в 1- два сознания в одном теле. И сознание Виллы более сильное, и подавляет Беллу. Но, например, если Белла уедет из дома, то Вилла начнет терять власть и сознание Беллы освободится( хм, и Из решит что ей все приснилось))))
Верно!!! *я в восхищении* Вот для таких вдумчивых читателей я и писала этот фик!! Хотела чтобы вы вот так по кирпичикам дошли до сути. а не чтобы все ответы были на блюдечке с голубой каемочкой! Спасибо тебе за это! Ты даже не представляешь, как порадовала меня!
даже если большинство бы читателей не поняли задумки, я счастлива, что есть вот такие единицы, которые не поленились пошевелить мозгами! ну пирям мой огромный пламенный муррр тебе!
Quote (-Piratka-)
Чтобы избежать этого, Вилла решает уйти с работы и посвятить себя вилле(себе) и Эдварду. А потом, когда тело Из состарится, Вилла преспокойно вернется в дом и будет ждать следующего хозяина, а если Эдвард умрет раньше, то Вилла убьет Беллу и получится как в сказке- и умерли в один день.
Все абсолютно верно!
Quote (-Piratka-)
Вилла видимо душой прикипела к роду Эдварда. Семья бабушки создалась здесь- и Вилла заполучила тело, а семья матери сформировалась вне этого дома. Отец сильно любил мать и на фоне потери ребенка не сопротивлялся переезду. А Эдвард Беллу не любил по-настоящему. он любил Виллу и не желал быть с той, кто против Виллы. Короче вот такой огород нагородила в моей голове эта история.....
Все правильно ты нагородила, прям в яблочко!
Quote (-Piratka-)
А от непокорных (Розали, Таня, Джессика) Вилла просто избавлялась. Или девушки избегали жуткой участи бросая Эдварда.
Верно.
Quote (-Piratka-)
Изабелла хотела чтобы Эд был счастлив и пожертвовала собой.
Не совсем точно. Изабелла все же надеялась. что Договорится с Виллой - только она не понимала, что договор то будет односторонним и она попросту потеряет власть над телом. на вернулась не чтобы пожеротвовать собой, она просто не ожидала, что масштабы ее проигрыша будут такими огромными - и она фактически отдаст свое тело. И конечно теперь, когда Вилла полностью взяла власть, справиться с ней для Изабеллы не представляется возможным. Она конечно может посопротивляться, но разум то ее остается в теле, и она понимает, что любое сопротивление приведет к смерти. И возможно страх - еще одна причина, по которой Изабелла не сопротивляется. к тому же, изабелла чувствует все, и счастливые моменты тоже, возможно, ей проще уступить и быть вот такой как во сне счастливой, чем умереть.
Quote (-Piratka-)
Вот интересно, как произошел захват сознания? Ведь сознание предыдущих девушек Вилла не заполучила... В чем Белла отличилась?
Белла меньше сопротивляалсь потому что. Она вернулась. чтобы договориться, а не чтобы бороться.
пасибо оргомное за твой коммент! Ты не представляешь до какой степени меня порадовала! *поставила бы крутой смайл, но на этом компе у меня тот сайт не находится*
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:55 | Сообщение # 329
Колдун
Статус:
Вещь небольшая, но емкая! Понравилась - очень, особенно - послесловие
"Хоррор - как много в этом слове крови. Чавк-чавк, от Майкла лишь кровавый след И крик, что вырывается от боли. На месте Майкла, жалко, Блэка нет." действительно, ЖАЛКО, БЛЕКА НЕТ!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:55 | Сообщение # 330
♣Дама треф♣
Статус:
Просто дикий восторг! БРАВО АВТОРУ!
По началу я думала, что у Беллы синдром жертвы и она нарвалась таки на своё счастье в лице Эдварда и у них будет горячий безудержный ОЧЕНЬ развращённый секс... Но когда Белла попросила принести вино, а затем и лёд, я заподозрила неладное... Белла ещё та маньячка! Господи, обрезание... потом ещё что-нибудь бр... Я думала, что всё - Эдварду крышка! А тут эти полицейские. Не знаю как кому, а мне интересно было бы увидеть продолжение, хотя, у меня такое ощущение, что это была бы история конца. Ну убили бы они этих полицейских, помучили бы из вдоволь, а потом взялись бы друг за друга. Конечно есть такая вероятность, что они организовали бы семейное хобби, но как-то слабо вериться, что эти двое со всеми своими отклонениями смогут безоговорочно доверять друг-другу. Первая же ссора закончиться для кого-то пыточной комнатой!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:55 | Сообщение # 333
Любовь сильнее смерти
Статус:
Цитата (милачка)
Просто дикий восторг! БРАВО АВТОРУ!
Спасибо большое
Цитата (милачка)
Не знаю как кому, а мне интересно было бы увидеть продолжение, хотя, у меня такое ощущение, что это была бы история конца. Ну убили бы они этих полицейских, помучили бы из вдоволь, а потом взялись бы друг за друга. Конечно есть такая вероятность, что они организовали бы семейное хобби, но как-то слабо вериться, что эти двое со всеми своими отклонениями смогут безоговорочно доверять друг-другу. Первая же ссора закончиться для кого-то пыточной комнатой!
Думаю, примерно так все и было бы А самое сложное в этой истории - это придумать убедительный хэппи енд. Так как по ним обоим электрический стул плачет
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 334
Анна Со мной на ты.
Статус:
Валлери, ой, я так рада что все правильно сообразила! Ты знаешь, я уже сколько дней ловлю себя на мысли, что по-прежнему пережевываю твою историю. Давно меня так не цепляло. Стори запала в самое сердце. И если отбросить привычную Беллу и вывести на передний план Виллу(как здесь собственно и есть), то история не мрачная, а даже наоборот с хеппи эндом. Мне очень понравилось!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 335
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Хыщник в подвале! А я-то думала, что будет всего лишь маленькая потасовочка между учениками. Ну, так сказать, пошутили-попугали, вышли себе и посмеялись. Но это ж не Валлери будет, если не удивит нас неожиданным поворотом сюжета! Очень классный фф!!! Супер!!! Спасибо Вам большое!
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 337
Boom Shakalakaa
Статус:
Валлери,
Quote (Валлери)
Эдвард ничего не понял - его устраивает новая Белла, в которую вселился дух Виллы. Эдвард будет счастлив с ней, потому что она будет любить его всю жизнь.
Ага, понятно. Но все же остается вопрос: Почему Эдвард такой слепой???
Quote (Валлери)
Анжела погибла, потому что свидетель.
А Эдвард не заметил. что Анжела пропала? Они же работали вместе? Никто так и не выяснил, что Анж ездила на Виллу7
Quote (Валлери)
Изабелла уступила свое тело Вилле и теперь ее жизнь будет напоминать сон - то есть чувствовать она что то будет, а повлиять не сможет. иЕсли будет сопротивлятьсмя власти Виллы - та ее просто убьет, как неугодную.
Звучит совсем не весело Ну хоть жива, уже хорошо) спасибо
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 340
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Loriana)
Я вздрагивала после каждого нового предложения, часто оглядывалась назад, а в один момент даже запрыгнула под одеяло - мне показалось, что мой светильник как-то странно шатается
Ну ничего себе эффект, неожиданно
Quote (Loriana)
Не знаю, что будет с Изабеллой, которая стала пленницей портрета, даже не представляю, во что превратится ее жизнь теперь. А не может ли она, так как и сама Белла, проникнуть в собственное тело?
Она осталась в теле. Просто душа Виллы сильнее души Изабеллы и подавляет ее личность. Жизнь Изабеллы теперь будет напоминать сон - как в той части фика, которая выделена курсивом. Тогда Изабелла проснулась и подумала, что ей все приснилось, когда на самом деле ее телом просто управляла Вилла.
Quote (Loriana)
Эдвард оказался таким слепым, но я не могу его винить - такое ощущение, будто вилла околдовала его.
Так и есть, Вилла давно околдовала его
Quote (Loriana)
Я бы с радостью сожгла тот портрет.
Это ничего бы не изменило. дело не в портрете, душа Виллы свободно перемещается по дому, причем имеет огромную власть над предметами. Портрет - это просто визуализация образа, авторский прием, чтобы таким образом показать невидимую героиню.
Quote (Loriana)
Кстати о портрете: как он там появился, как Белла попала внутрь картины и почему любит именно Эдварда, а не, скажем, его дедушку, или предыдущего хозяина? Мне бы хотелось все это узнать.
Думаю, душа Виллы давно бродит по этой земле, еще до появления дома. А затем, когда илла была построена, душа-скиталица обрела дом, а затем и любовь, вселившись в чье-то тело. Бабушка Эдварда - далеко не первая жертва.
Quote (Loriana)
Кого мне действительно жаль, так это Анжелу. Девушка, получается, умрет из-за того, что хотела помочь подруге.
Ага, умрет, она слишком много знает, к сожалению Это ошибка Изабеллы - не стоило ей ничего Анжеле рассказывать
Quote (Loriana)
Изабеллу мне тоже жаль, но у нее был выбор. Не думаю, что собственная жизнь дороже какого-то мужчины, пусть и самого лучшего и любимого. В итоге получается, Эдвард с Беллой счастливы, можно ли это считать хэппи эндом? Да, если не брать во внимание Изабеллу, заточенную в портрете, мертвую Анжелу и бедных девушек.
Все правильно, это хеппи енд для Эдварда и Виллы. Что касается Изабеллы - то ее жизнь будет казаться ей сном, а учитывать, что довольно счастливым сном с любимым, то в какой-то степени она тоже будет счастлива.
Анжела и другие девушки погибли, увы. Тематика конкурса не подразумевала исправлдения героини или чего-то подобного. Нужно было описать плохую Беллу
Quote (Loriana)
А если собрать все в кучу, то душа требует продолжение и торжества добра.
Что же, вилла-Белла не заслужила своего счастья тоже? Она одинока и вынуждена вечно скитаться между мирами, не имея тела, не имея возможности полноценно жить. Разве она не заслужила своими страданиями немного счастья?
Quote (LiLiT666)
Валлери, Спасибо за историю!
Пожалуйста
Quote (sholinat)
А я так надеялась, что она примет Беллу, увидит искренность ее чувств и примет...
Дело не в искренности чувств, а в том, что Вилла хочет Эдварда для СЕБЯ, так что допустить любви между этими двумя точно не может
Quote (yui861)
Жуткая история, но чему я удивляюсь, ведь ты же просто мастер! Я не могу отойти от этого фика и, пожалуй, это надолго. У меня было уже однажды ночью такое ощущение. Я тогда сдуру перед сном почитала "Хищников"
Неужели так сильно напугала?
Quote (Karsata)
Свет, ты хочешь сказать, что во время дедушки Эдварда, дух Виллы, так же вселилась в жену его деда?
Именно так! А до этого, скорее всего, вселялась еще в каких-то их предков!
Quote (Masya6045)
Настолько непривычное трактование темы,что даже нельзя предсказать финал,вроде и овцы целы и волки сыты,но почему то волки выглядят слишком довольными, неужели не сошлись в цене.А с подругой она что сделает ?
Подругу убьет - она свидетель, слишком много знает про волков и овец не очень поняла...
Quote (kaktus6126)
Хотелось, конечно, хэппи энда, но тогда бы не был соблюден жанр.
Хеппи енд есть! но он для Эдварда и Виллы
Quote (-Piratka-)
Я вот тут еще ночью надумала, что их секс был... Ну короче, Белла уснула, и ее сознание расслабилось. И Билла тут же им завладела. Может она потом на постоянку в нее заселилась тоже пока Белла спала7 Хотя мне кажется, что тут должно было иметь место согласие Беллы, что-то вроде договоренности что ли? Или ее все-таки принудили? Или обманули?
Нужно согласие, но когда Изабелла впускает Виллу, сопротивляться влиянию становится гораздо сложнее - ведь Вилла обретает власть над телом и разумом. Выгнать ее уже очень трудно. Это возможно, и предыдущие девушки это, скорее всего, и делали. и... умирали. Так что страх - одна из причин. по которой Изабелла теперь не будет сопротивляться.
Quote (Karlsonнакрыше)
называется, отошла от канона, так отошла!
Я даже имена хочу поменять и сделать как свою историю
Quote (Karlsonнакрыше)
Меня обескуражил Эдвард своим поведением. surprised У меня столько мыслей появилось по поводу...может быть, он ещё не заметил изменений, , ещё не знает, или, наоборот, он счастлив, что она такая стала...
Он счастлив, что она такая стала - ты права! Она же стала в его понимании идеальной, так зачем ему замечать какие то мелочи?
Quote (Karlsonнакрыше)
"Кукла": ну что ж, как известно, мысли материальны smile Сколько раз Эдвард думал о метеорите, падающим на Беллу.......ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!
Аххахах, я именно об этом моменте и думала, когда писала про тот разговор с Эмметом о метеорите
Quote (lelik_arbat)
Жалко Анжелу... и Изабеллу. Она теперь, как я поняла, до смерти своего тела будет в портрете.
Она делит сознание с духом Виллы, но Вилла сильнее, так что Изабелла больше не властна над своим телом. Примерно так.
А портрет не причем, он в фике только для визуализации героини и ее эмоций
Quote (lelik_arbat)
Кто же эта Белла? Чья она вообще? Откуда взялась?
Видимо, это какая-то неуспокоенная душа, которой много лет - возможно, много тысяч лет. Она живет на этой земле (а не просто в доме) и с некоторых пор использует подходящие тела, чтобы обрести форму. Изабелла и бабушка эдварда - не первые, в колго она вселялась
Quote (Thrisha)
Ни, не смотря на портрет в канве сюжета мне больше напомнило "Кэрри" Кинга.
Ох уж эти сравнения с Кингом Честно, не читала НИ ОДНОЙ его книги! А фильмы экранизации некоторые посмотрела только после первого сравнения в зимнем конкурсе - да и те только в апреле посмотрела. далеко не все. понития не имею о чем этот Кэрри
Quote (Thrisha)
Меня надуло спецом на знакомое имя. Ты умничка. Написано очень красиво и запоминающееся. Из тех 10 историй что я успела схомячить на данный момент ты одна из двух за кого бы я проголосовала.
А можно шепотом, какая вторая? (мона и в личку)
Quote (Thrisha)
И мона я тапкой все же кинусь. МяХкой)))
нуна
Quote (Thrisha)
Лично мне очень сложно было поверить в эту самую любовь с первого взгляда.
Любовь далеко не с первого взгляда. В начале фика говорится, что Изабелла и Эдвард переглядываются и вздыхают уже полгода. Поэтому сейчас, когда они оба преодолели наконец смущение, их просто "прорвало". Но я признаю это недостатком в фике, и даже исправила в главе слова "я тебя люблю" на упрощенное "ты мне нравишься"
Quote (Thrisha)
Есть какая-то алогичность в поведении самой Беллы. Можно конечно поставить на единую чашу весов странности ее характера, вроде необъяснимого переезда из большого города (не хватило детали портрета Изабеллы-прошлого) и не смотря на превалирование мыслительной части тела над чувственной столь же странное решение вернуться туда, куда разум ни под какими коврижками бы даже на порог не взошел без пары огнеметов за спиной.
Тут все просто, ответ следует из ее слов. Она думает: "неужели нет никакого способа ДОГОВОРИТЬСЯ с хозяйкой дома?" Изабелла не собирается сдаваться, она ищет компромисс, и она надеялась. что этот компромисс возможен. Если бы она знала, что итогом станет полная потеря власти над собственным телом и мыслями - она бы не поехала туда! Возвращаясь, она надеется на другой исход.
Но, уступив свое тело, Изабелла полностью теряет контроль над своей дальнейшей жизнью. Дух Виллы сильнее и подавляет ее.
она может попробовать сопротивляться - то, что делали предыдущие девушки. И как известно, они умирали. Так что душа Изабеллы сто раз подумает, а готова ли она сопротивляться и умереть? Тем более что в целом она ощущает себя, и счастье тоже ощущает. Знаешь, это когда тебе снится сон: ты вроде все чувствуешь, а повлиять не можешь. Что сделать? Правильно - проснуться. Но если сон приятный, ты захочешь просыпаться? Если тебе снится, как ты счастлива в браке, как занимаешься любовью с тем. кого безумно любишь - ты захочешь просыпаться? Зная, что если проснешься, то скорее всего умрешь - станешь бороться? Вот такая примерно теперь будет жизнь у Изабеллы. неподвластная, но счастливая.
Quote (Thrisha)
Несколько удивила ее быстрая капитуляция перед (прости), но все же слегка бесхарактерным Эдом.
Не быстрая, они же полгода переглядывались!
А Эдя бесхарактерный - ну так станешь тут, если все девки то бросают, то умирают. Его уже потряхивает от любых новых отношений. Он же наверняка боится, что все закончится как всегда. Ему тут тоже не позавидуешь вилла ему даже (извини за грубость) потрахаться ни с кем не дает.
Quote (Thrisha)
Где же проверка на вшивость, ну хоть элементарная - "А как насчет ночи у меня?".
Она думала, что справится с Виллой, не ожидала, что так быстро капитулирует. Думала, у нее еще есть время и возможность найти способ договориться.
Quote (Thrisha)
И наконец, последнее (честно-честно) - отчего дом, так и не сумевший справиться с мятежной новой душой в течение 1,5 суток столь быстро добился желаемого лишь за одну ночь? При том, что сомнения все же оставались в ...эм.. теле и разуме им управлявшим.
Все дело в Изабелле - она же пришла в этот раз не жечь портрет (как та же Джессика), она пришла не воевать, она пришла Договориться. Это и естть ключевой момент. помнишь, во сне? Вилла думает: "она должна ВПУСТИТЬ меня". Вот когда Изабелла начала делать уборку, неожиданно для самой себя - это уже и было начало компромисса. Она видела одобрение в глазах портрета, и поняла, что от нее требуется послушание - тогда ее не тронут. И вернулась Изабелла с целью найти этот компромисс.
Да вот только не ожидала, что компромисса никакого не будет, и что Вилле нужна полная власть. Ну а потом -уже стало поздно.
Кстати, Таня, которая перерезала себе вены, целый месяц прожила с Эдвардом без каких либо увечий! Должно быть, контакт почти состоялся. да вот только Таню не устроила "жизнь во сне", и от отчаяния она покончила с собой, потому что уйти из дома не могла. Вот это и было сопротивления власти Виллы.
ну а Изабелла наверное не хочет умирать, не готова, и предпочтет вот такую жизнь во сне смерти.
Quote (ЕЛЕНА123)
Как я поняла, произошло переселение душ! Неужели Эдвард ничего не заметил?
А его все устраивает, вот он и не заметил! Ведь его Белла теперь станет идеальной!
Quote (ЕЛЕНА123)
И, что стало с Анжелой?
Анжела, увы, умерла - она свидетель, слишком много знает. Вилла не позволит ей остаться в живых.
Quote (ЕЛЕНА123)
Бедная Белла, теперь она стала портретом?
Нет, теперь она делит тело с духом Виллы.
Quote (ЕЛЕНА123)
Очень хочется узнать, а что же было дальше? Смогла ли Белла освободиться и освободить Эдварда от виллы?
А дальше - Эдвард и Вилла-Белла будут счастливы, вместе состарятся, нарожав детей, и умрут в один день
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 343
Маг
Статус:
Я поняла, что телом Изабеллы управляет Незнакомка с портрета, душа которой переселилась с портрета, а душа Изабеллы заняла ее место. Жаль, что Анжела не ушла во время и не спаслась... Хотя Вилла ее и не отпустила бы. Кровь стынет в жилах от этой истории. Но хочется продолжения.
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 344
Любовь сильнее смерти
Статус:
Ххе хе, вот я и сюды добралась Ну, собстно, времени прошло много, так что я просто поблагодарю вас за комментарии, которые я, конечно же, читала, но отвечать доползла слишком поздно, чтобы вам это еще было интересно! Но на что смогу, отвечу
Ты красивая, - сказал он так, будто прощается с жизнью и торопиться сделать что-то, что не успел. – И ты храбрая.
Но вот же она - романтика. Удивительно, что тебе удалось впихнуть сюда и этот милый момент и при этом все очень органично. А уж ситуация для встречи вообще совсем не типичная.
Нутк конкурс то был роматишеский, пришлось впихнуть немного и сюды
Цитата (Solt)
Просто захотелось пошалить
Шалость удалась.
Пасиба
Цитата (-Piratka-)
Прочитала. Неожиданный вампирчик получился. Свет, скажи честно, ты перешла на сторону зла???
Я давно на стороне зла В том смысле, что я всегда любила страшилки, а не про любовь читать
Цитата (ღSelenaღ)
И как последний романтик в душе, буду считать, что... спаслись они вместе от этого чудовища и... жили долго и счастливо!
Так и будет
Цитата (yui861)
Валлери, ты истинный мастер ужасов!
Надеюсь, ты права))) Приятно это слышать, спасибо
Цитата (Alinenochek)
Белла тут такая крутая! прям Чак Норрис)) дочь полицейского просто так не возьмешь)) Что по воду Эдварда... Кажется я не знаю кто там кого пытался спасти, Белла вроде посообразительнее оказалась) Рассказ понравился (хотя я не люблю ужастики). Ток вот вампир этот прям какой-то неканонный))
Это не вампир, это вурдалак из классических ужастиков, конечно он неканонный
Цитата (Bellatrix666)
Валлери, я поражена. Эта история меня шокировала. Не то чтобы мне было страшно, но этот вурдалак оставил большое впечатление. Да и увидеть Беллу такой храброй, а Эдика таким простаком и по совместительству придурком, было довольно весело.
Писать тоже было весело
Цитата (WolfGirl666)
Хммм... Мне очень понравилось. То что Эдвард человек, слегка удивило (я-то надеялась, что он каак выскочит из-за угла и укокошит плохого гадика)))
На то и было рассчитано, что поначалу все подумают, будто вампир - наш Эдвард. а потом бац - это не он Забавно же.
Цитата (WolfGirl666)
Интересно, а если поклянчить продолжение, оно будет?
Поначалу у меня была идея продолжить, но сейчас я уже перегорела
Цитата (Girl-Alice)
Прикольный рассказ:)мне понравился:)а продолжение будет??
Думаю, продолжение тут лишнее
Цитата (3Litra)
Валлери спасибо за интересный рассказ, если надумаешь писать продолжения пожалуйста сообщи, с удовольствием почитаю
Хорошо, но думаю уже навряд ли
Цитата (MissAlla)
Валлери, привет! tongue
Раз, и кровь струится тихо В темноте ночной. Два, и страх довольно лихо Завладел тобой.
Три, и хочется спастись силами любыми. На четыре не стыдись криками своими.
Пять, и ты уже бежишь побыстрей отсюда. Шесть, но ты уж не дрожишь, Уповав на чудо.
Семь, и думать позабудь, что считать я стану. Вы спаслись, хотя отнюдь очень-очень рано.
Стоит ли говорить, что стихотворение - прекрасное! Спасибо тебе еще раз!
Цитата (AlexandraT)
Хыщник в подвале! А я-то думала, что будет всего лишь маленькая потасовочка между учениками. Ну, так сказать, пошутили-попугали, вышли себе и посмеялись. Но это ж не Валлери будет, если не удивит нас неожиданным поворотом сюжета!
Дяя, вывернуть сюжетик я люблю
Цитата (AlexandraT)
Очень классный фф!!! Супер!!! Спасибо Вам большое!
Спасибо вам, что прочитали!!
Цитата (Pisonik)
Валлери, Какя "прелесть"!Просто кайф.Пока читала,все надеялась,что Эдвард все же вампир.Глупо,но я хотела так.
Почему глупо, я когда писала, именно на такой эффект и рассчитывала - что все будут ждать вампира-Эдварда, а он упс, ваще не вампир. А значит вампира нееет? А упс, есть, да не тот в общем, пошутила я
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 345
Человек
Статус:
Привет, Свет, Я уже не помню, как набрела на этот мини, но сейчас в полном шоке. Нет, конечно, стиль, черный юмор, качество текст – все на высшем уровне. Но сюжет, мамочки мои! Однако я восхищаюсь тем, что у тебя хватило смелости написать о двух людях с психическими отклонениями, причем не пытаясь их при этом приукрасить. В шапке я видела предупреждение, но знаешь, авторы часто перестраховываются, предупреждают, что там море по колено, а прочтешь – выстрел какой-нибудь или кровавая драка (что тоже переносимо). Однако ты можешь смело выделить предупреждение красным, потому что такое действительно не для психики каждого)) Но история произвела впечатление, вызвала массу эмоций и порадовала качеством письма, поэтому можно смело заявить: она тебе удалась на 100%. Ведь не все же про лямур писать, вот и такие люди бывают, они тоже что-то чувствуют, им тоже может быть не чужда симпатия к кому-то. Хотя Белла, Белла просто убила. Но ее хоть может оправдать то, что она действительно безумная (судя по тому, что просветление к ней не приходит – полиция не в счет, даже несмышленные детки боятся наказания), а вот Эдвард… Он вполне понимает, что делает и сам себя признавая психом, он скорее оправдывает свои действия и снимает с себя часть ответственности. Итак, возвращаясь к твоему черному юмору (я юмор и иронию люблю вообще в любом виде – это мое favorite!), я выделила тут несколько цитаток, может, тебе интересно глянуть:
Цитата
Ты забыл поцеловать мамулю, - капризно прогундела она, заставив меня в отвращении сморщить нос. Мое правое веко задергалось <…>Мои внутренности взбунтовались, когда она вытянула губы трубочкой и закрыла глаза.
Описала отвращение ты мастерски, с юмором и при этом живо, я сразу прониклась омерзением Эдварда к его дорогой маме.
Цитата
Моя челюсть поздоровалась с землей. <…> Я думал, никогда не найду дверцу своей машины.
Какая у него нетерпежка, однако))
Цитата
вот тут – смотри, - она показала мне свою ладошку, и я чуть не потерял от шока управление, <…>- находится сухожилие. До него очень трудно добраться, не задев вену, но я очень старалась...
Тогда я еще не знала, как откроется Белла дальше в истории, но и этого уже хватило, чтобы я вспомнила, что ела на обед. Ужас, как я боюсь всех этих экспериментов над живыми людьми.
Цитата
Я искренне хотел… но не мог решить, каким органом готов пожертвовать ради продления своей никчемной жизни.
Бедный мужик)) Задумаешься тут
Цитата
Коротко пискнула сирена полицейской машины, заставив сработать у меня и у Беллы дикий, примитивный инстинкт загнанного зверя
Чтож, я рада за них, общий враг (полиция) объединяет, а неприятности сплочают – это известные истины.
Цитата
Ее взгляд повеселел, когда она покрутила щипцы туда-сюда, примеряя на руке. Господи, да она совершенно больная. Хуже, чем я
Да уж, если он еще додумается с ней любовь закрутить (продолжение ведь осталось «за кадром»), то может одним солнечным утром проснуться снова пришитым к кровати, уже обрезанный, без правой почки и до чего там еще успеет додуматься Белла до его пробуждения. Мало ли, может, она - жаворонок.
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 346
Гном
Статус:
Клубы:
а я тут ещё свои извилины напрягла, и мне подумалось: если они решат попутешествовать, им это удастся - уехать на некоторое время - Вилла ж не дура, чтоб отпускать, а если всё ж получится, её влияние со временем угаснет? И если это произойдёт, Белла решит, что ей всё приснилось? И как отреагирует на "старую"(то бишь до обмена душами) Беллу Эдвард?
Сообщение отредактировал Karlsonнакрыше - Воскресенье, 01.07.2012, 14:52
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 347
Гном
Статус:
Валлери, спасибо за интересный рассказ. У меня самой вначале мурашки по спине бегали - да,было страшно. Тоже, как и многие думала, что Эдвард вампиром будет
Цитата (Валлери)
а он упс, ваще не вампир. А значит вампира нееет? А упс, есть, да не тот в общем, пошутила я
шутка удалась, более чем. А все-таки Белла получила свой первый подарок на день Св.Валентина,хотя и сама пока не поняла
Дата: Четверг, 02.01.2014, 01:56 | Сообщение # 349
Унесенная Смерчем
Статус:
Валлери, Светик, ну я не устаю поражаться многогранности твоего таланта! Это самый настоящий ужастиковый триллер! Держит в напряжении с первой строчки и до самого конца, и до конца же продолжаешь-таки надеяться что-то вот-вот Белла, ой, Из то есть, еще "поднимет" голову, тряхнет стариной и покажет ентой Вилле Кузькину мать, ан нет...тут вам не сказочки, и Из - та самая наша любимая Беллка, хрупкая, слабая, хоть и оочень упрямая, но упрямство-то тут, увы и ах, не сила Эдвард, понятное дело, любит вовсе не коллегу, а как раз-таки свою прекрасную Беллу, и предан ей с "потрохами", свято оберегая от дверной ручки до портрета. Только вот организЬм-то мужской требует женской, вполне себе, телесной плоти, вот и приходится ему, бедняжке, "влюбляться" в девушек, и становится невольно "Синей бородой" Изабелла - типичная влюбленная дурында, сказал ж ей мудрый человек: не лезь ты в то болото! Ну да мы же считаем, что все плохое случается в жизни, но только не с нами! Ну ладно, проверила, получила по башке, и по ноге, и по спине тоже, осознала, и даже умудрилась выбраться почти невредимой....живи себе и радуйся, плачь в подушку о несчастливой любви, так нет же! Упрямство-то никуда не делось, надо нам пройти этот путь до конца...ну, за то и поплатилась! И хай покоится с миром у портретной рамке Жаль ее, конечно, уж слишком высока плата за любовь и нежелание слушать голос разума А уж Анжела так вообще зазря пострадала...плохо вот мудрым человеком быть, говорят же: двое дерутся, третий не лезь Один Эдвард тут в "шоколаде"! И при теле, и при любимой Свет, я вот в конкурс сознательно не пошла, не мой это формат - дарки, ты помнишь, даркнутого Эдика-то я вообще не приняла, но это что-то потрясающее! Ты тут и дарк, и обычную Беллку умудрилась "впихнуть", да так гармонично и готично, очень здорово! И жутковато, по жанру Так что первое место - это твое по праву, я уверена, и поздравляю! И спасибо огромное за твой неисчерпаемый запас фантазии! Успехов и впредь!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ