Ритуал Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.
Красавица и чудовище - Крошка, это уже перебор, - Киллиан старался успокоить Реджину. – Давай придем в себя и успокоимся. Это не выход. Посмотри на меня, хорошо? – она бросила на него беглый взор темных глаз, но ничего не ответила. – Я же знаю: ты не убийца. Ты выше всего этого, - пока он говорил, то медленно подходил к застывшей девичьей фигурке, что неотрывно на него смотрела. – Ты не чудовище. Нет.
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
EQUILIBRIUM (Равновесие) Фандом: «Звездные войны». Пейринг: Кайло/Рей. Рейтинг: от PG-13 до NC-17. Сборник новелл. Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. Только так можно стать хозяином судьбы...
Амораль Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. – В. Маяковский, 1916 Он был прочно женат, а у нее были принципы.
Укушенная - Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая. Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.
Методы дедукции Идеальных людей не существует. Просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. (с)
Нефритовая змейка Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
2 место в номинации Лучшая эротическая история и Легендарная история
1 место в номинации Лучший образ Беллы-человека
2 место в номинации Лучший образ Эдварда-человека
3 место в номинации Легендарная история
1 место в номинациях: Лучшая драматическая история и Лучшая темная история 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена
1 место в номинации Лучшая драка 2 место в номинациях: Самая шокирующая сцена и Самая горячая ссора
3 место в номинации Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ»
1 место в номинациях: Худшая ночь главных героев, Лучшее признание в любви, Самый романтичный поцелуй
Название:
Автор: amberit
Бета: amberit, то есть я сама.
Дисклаймер: герои Майер, идея взята из аниме "Honey X Нoney Drops/Mitsu x Mitsu Drops/Сладкие капельки" и предложена мне LeraKa.
Рейтинг: NC17.
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Drama
Саммари: Это история о любви. О любви, возникшей внезапно и вопреки здравому смыслу. Жесткий, циничный юноша и попавшая к нему в фактическое рабство девушка - разве могли они полюбить друг друга? Но когда это у героев все было по правилам?
Статус: закончен.
От автора: Это первая попытка не перевести, а написать собственный фик.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 03:29 | Сообщение # 2128
Человек
Статус:
Нина очень понравилось "Ты мой... Ты моя... .... Я твой... Я твоя... ... Я люблю тебя... Я люблю тебя"
коробка конфет заботы ради, просто чисто "знаю, что нужен шоколад" как это в стиле твоего мастера Эдварда. И достойный ответ на предложение жениться.... не когда-нибудь в непонятном будущем, а именно можем в эти выxодные. Спасибо большее... Очень буду ждать продолжение.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:41 | Сообщение # 2129
Повелитель вампиров
Статус:
*Ударим числом комментариев по бездорожью и разгильдяйству!* AVN, не имею чести знать вашего имени, у меня к вам два вопроса. Точнее, вопрос и просьба.
Quote (avn)
Та работа, которая Вас так расстроила и возмутила, мне понравилась.
Не сочтите за труд, поясните, почему? Можно считать это черной завистью неудачника, можно исключительной тупизной, но если мне что непонятно, я стараюсь узнать. Пока ситуация с этим рассказом, по моему личному общению, напоминает историю с ЕдРо - никто из знакомых не голосовал, но она впереди. Скорее всего, я не с теми общаюсь. Поэтому просьба обращена к вам. Не дайте умереть от неизвестности, пожалуйста, в любом виде - личкой, мылом, как вам угодно.
Quote (avn)
Я хорошо помню свою реакцию на "Подарок на Рождество": была очень удивлена выбранной теме
Так. До 10 главы герои не переспали друг с другом окончательно. А НЦ там в наличии, не надо автору рассказывать, где у него и что. 1-2 главы - групповуха ГГ. 4-5 - групповуха+наказание. Если это не НЦ... Да, потом аж целых пять глав не было. Потом в каждой главе мимимум одна сцена.
Quote (moments)
А просто количество - говорит. И споры какие на форуме бывают, нигде таких нет.
Бывают, еще и не такие, только наоборот - там автору доказывают, что он графоман, а он встает в позу и кричит о непонятом таланте, до истерик доходит. Но мы же не любим обыденности, правда?
Quote (Діана22)
это тот герой в которого влюбляешься без оглядки
Вот этого не надо. Ревновать начну.
Quote (Діана22)
Кажется только на Мастера альты пишут, значит цепляет
На самом деле не только, в природе такое существует. А с альтом там своя история, там не на Мастера писали, а скорее в пику мне.
Quote (Діана22)
Менять тему : у кого сопли розовее?
Или надо было вообще забыть про картины, поскольку на их наличие/отсутствие никто внимания не обратил. (см. коммент выше)
Quote (чирик)
Я ничего не путаю, мы о "Мастере" говорим?
Мы говорим про оторванность НЦ сцен от сюжета. Такое существует, и в качестве примера - мой же собственный миник. Исключительно НЦ сцена, практически безсюжетная. С тем же успехом можно взять НЦ сцену из последней главы и сделать мини из нее, убрав браслеты или как-то слегка описать их. Сон Беллы, опять же. Вполне самостоятельное произведение, если вырвать его отдельно.
Quote (чирик)
Ты на него нападаешь Рейтинг тебе видите ли не нравится...
Мне не нравится? Я его пишу, к слову. Мастер - это яркий пример угаданной конъюнктуры рынка, тот самый пейринг/рейтинг/ГГ. К стилю (а именно - лексикону, способу построения диалогов/предложений, образности/метафоричности и т д) это не имеет никакого отношения.
Quote (чирик)
Мое право думать о себе немного лучше, чем просто как о любительнице горяченького!
Ради бога. Полное право. На Мастере свет клином не сошелся, в конце концов, есть Остен, есть нежно любимая мной Громыко, есть еще Толстой и Достоевский.
Quote (чирик)
Тем более...В списке популярных фф много переводов...
Так. Мы априори предполагаем, что в списке популярных исключительно шедевры, правильно? Иначе и говорить не о чем. На по-настоящему сильные переводы авторы, как правило, разрешения не дают. Мне, по крайней мере. Поэтому я никогда не говорила, что у меня тут шедевры фанфикшена переводятся. Выбор своеобразный, не более того. Теперь - ты действительно считаешь, что Идеальная жена - это шедевр? Он популярен безмерно, он занял кучу мест на недавней раздаче слонов, но лично я бы никогда за него не взялась. Моих нервов не хватает даже прочитать, хотя чего я только не читала в жизни. Ну и риторический вопрос - как количество комментариев влияет на популярность? У меня случаи были, когда еще пролог не активирован, а комменты уже на вторую страницу переползли- девочки -подружки автора пришли и радуются. Тут не только количество, но и качество смотреть надо, и отзывчивость автора. Если бы я с самого начала отвечала на каждое предложение в ПЧ - здесь бы уже не 85 страниц было, а за сотню. Только я необщительная и неразговорчивая личность, если не раскрутить.
Quote (чирик)
И вообще что за дискриминация дам среднего возраста- почему это нам можно без НЦ?
Потому что к этому возрасту дамы уже вполне себе могут оценить текст, не нуждаясь в энергетической подпитке. Их не надо привлекать горяченьким. Хотя если оно будет, мало кто будет возражать.
Quote (Moonflower))
Эта глава оказалась очень спокойной и милой
Это половина главы. Вторая будет не спокойной и не милой. Поэтому я не люблю выкладывать половину, но пришлось.
Quote (Moonflower))
Может она следит за их жизнью через Эсми? И появится ли она в рассказе?
Нет. В этой части точно нет. Возможно, если будет сиквел - то появится.
Quote (moments)
Чет я думаю, что психология волнует больше во времена дозамужества
Смотря когда замужество. Меня до замужества никакая психология не волновала, меня волновало нечто другое Если, конечно, замуж в 30 выходить, тогда да...
Quote (KissCurL)
очень похоже на семья на прокат))))
Очень надеюсь, что нет. Ничего не имею против указанного ФФ, но, насколько помню, там розовые сопли в ассортименте.
Quote (Nika_Pattinson)
Что-то до меня не дошло, так Белла беременна или нет?
НЕТ! Там ясно сказано - Эдвард НЕ будет отцом. Ни сейчас, ни через 8 месяцев. Потом будет. Когда-нибудь. Не в этой части точно.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:13 | Сообщение # 2130
Ангел с черным крылом
Статус:
Quote (amberit)
Бывают, еще и не такие, только наоборот - там автору доказывают, что он графоман, а он встает в позу и кричит о непонятом таланте, до истерик доходит. Но мы же не любим обыденности, правда?
Да у нас автор особенный.
Quote (amberit)
Вот этого не надо. Ревновать начну.
Поздно предупредила
Quote (amberit)
На самом деле не только, в природе такое существует. А с альтом там своя история, там не на Мастера писали, а скорее в пику мне.
Тогда восхищаюсь твоей толерантности.
Quote (amberit)
Мастер - это яркий пример угаданной конъюнктуры рынка, тот самый пейринг/рейтинг/ГГ.
Я не думаю, эта формула, будет работать сама по себе.... Ее еще и воплотить достойно нужно. Хотя в чем то я думаю ты права.... Рейтинг кстати можно заменить соплями...
Quote (amberit)
Идеальная жена - это шедевр?
Я тоже не смогла его прочитать... Смысл сего творения нагло от меня спрятался.. Хотя я вообще переводы не люблю, американская логика за гранью моего понимания...
Тільки тінь кожен раз нова. Все з’являється поміж нас, І стискає на шиї пальці час. Рождественская песнь счастья
Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:26 | Сообщение # 2132
Quote (moments)
Quote (amberit) 10 глава банально приснилась, и я к ней выруливала, всеми силами стараясь удержать героев от постели, отсюда и первые 9 глав без НЦ
До 10 главы уже много народу читали фик
Quote (amberit)
А НЦ там в наличии, не надо автору рассказывать, где у него и что.
В каком именно месте фразы До 10 главы уже много народу читали фик я рассказываю автору где у него и что? Всегда восхищалась людьми, так умеющими вырывать фразы из контекста.
Quote (amberit)
есть еще Толстой и Достоевский.
Quote (amberit)
Потому что к этому возрасту дамы уже вполне себе могут оценить текст, не нуждаясь в энергетической подпитке.
Quote (amberit)
Смотря когда замужество. Меня до замужества никакая психология не волновала
Черт, а я Толстого и Достоевского читала где-то до 20, выходит зря?
amberit, хватит нас убеждать, что мы читаем здесь всякую дрянь, не лишай народ удовольствия! Тем более, что мы с этим все равно не согласимся, будем продолжать грызть кактус! И спасибо! По твоей наводке читаю Громыко.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:15 | Сообщение # 2133
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Діана22)
Я не думаю, эта формула, будет работать сама по себе.... Ее еще и воплотить достойно нужно. Хотя в чем то я думаю ты права.... Рейтинг кстати можно заменить соплями...
Ну вот сейчас Мастер выкладывается на сайте, где любят Деймона Сальваторе, так скажем. Меня попросили. Результат, думаю, ясен - его не читают.
Quote (Діана22)
Я тоже не смогла его прочитать... Смысл сего творения нагло от меня спрятался.. Хотя я вообще переводы не люблю, американская логика за гранью моего понимания...
Там оооочень любят страдания. Просто оооооочень. И страдают, и страдают, и страдают... Про логику да, это точно.
Я случайно знаю, чем эта ИЖ кончится. Была в шоке. Натуральном. Настолько нелогичный с моей точки зрения финал...
Quote (moments)
И спасибо! По твоей наводке читаю Громыко.
Всегда пожалуйста. Вот это шедевр, без всяких кавычек. Вчера мне кинули ссылку, как она описывала в блоге варку супа. Можно издавать отдельным рассказом.
Quote (moments)
Всегда восхищалась людьми, так умеющими вырывать фразы из контекста.
Аналогично. Напоминаю диалог. В вольном пересказе. - Люди читали мастера до 10 главы, когда еще там нц не было. - нц там был, просто не между ГГ.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 21:28 | Сообщение # 2134
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
А вот и не подеретесь Девушки, amberit честно призналась, что она в депре. В этом состоянии она пребывает уже довольно долго, просто на этом сайте только сейчас призналась. На другом форуме у нас в свое время уже был замечательный разговор по типу: amberit: Я бездарность! модератор1: Ты талант! amberit: Я бездарность! админ: Ты талант! amberit: Я бездарность! werebat: Ты талант! amberit: Я бездарность! модератор2: Ты талант! Ее числом давить надо П.С. а Громыко действительно прекрасна
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:12 | Сообщение # 2136
Ангел с черным крылом
Статус:
Quote (amberit)
Результат, думаю, ясен - его не читают.
А долго выкладывается? Может не разглядели еще...
Меня тоже сначала ни саммари, ни название, ни даже пейринг не заинтересовали... Просто казалось, что это темная история о садистских наклонностях ГГ, а потом случайно наткнулась на 9 главу от Эдварда, а там такое описание поцелуя.... Следующие 3 часа просто выпали из реальности, меня было невозможно оторвать от монитора
Quote (amberit)
Там оооочень любят страдания. Просто оооооочень. И страдают, и страдают, и страдают... Про логику да, это точно.
Там наверное все поголовно на латиноамериканских сериалах выросли...
Я догадываюсь, но он мне настолько не пошел, что я даже не стала оригинал искать, чтоб узнать конец... Я вообще не понимаю зачем такое писать, как по мне, автору нужна помощь психолога....
Quote (amberit)
Вот это шедевр, без всяких кавычек.
Я пару лет назад пыталась прочесть Ведьму, не пошло.. Кроме Желязны, фентези меня не цепляет, много раз пыталась читать, под давлением друзей, 5 страниц мой предел... Причины мне самой не понятны... Может попробую еще.....
Тільки тінь кожен раз нова. Все з’являється поміж нас, І стискає на шиї пальці час. Рождественская песнь счастья
Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:14 | Сообщение # 2137
Человек
Статус:
Спасибо за ответ, а то беременость же длится 9 месяцев, вот я и подумала типо пока я беременна ты не будешь отцом, а потом я рожу и будешь. Короче забудьте про моих тараканов)
Мы говорим про оторванность НЦ сцен от сюжета. Такое существует, и в качестве примера - мой же собственный миник.
Ну, а причем здесь "Мастер"? В нем все логично и оправдано...
ОБЪЯСНИ ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? ЭТОГО
Quote (amberit)
К стилю (а именно - лексикону, способу построения диалогов/предложений, образности/метафоричности и т д) это не имеет никакого отношения.
ИЛИ ЭТОГО
Quote (amberit)
это яркий пример угаданной конъюнктуры рынка, тот самый пейринг/рейтинг/ГГ
ПОТОМУ КАК В "МАСТЕРЕ" ПРИСУТСТВУЕТ И ТО И ДРУГОЕ! (и это был последний раз)
Quote (amberit)
Теперь - ты действительно считаешь, что Идеальная жена - это шедевр? Он популярен безмерно, он занял кучу мест на недавней раздаче слонов, но лично я бы никогда за него не взялась. Моих нервов не хватает даже прочитать, хотя чего я только не читала в жизни.
НЕЕТ!!! Моих нервов не хватило на большую часть этих "шедевров" . В то то все и дело...Твой "Мастер" со своим скудным (по количеству!) НЦ не сравнится с большинством этих "шедевров"! Именно по количеству НЦ! И тем не менее он в этом списке... Значит не только НЦ цепляет...
amberit, мне нравится твой фанф!!! Правда сначала я была несколько... кхм.. удивлена что ли, полным отсутствием связи Беллы с родителями. Но потом додумала себе версию с невозможностью связаться с родственниками из-за банального отсутствия таковой! Как я помню они археологи(?), вот и сидят теперь в Тьмутаракани, без связи, почты и др.! Насчёт Ольги Громыко! Замечательный автор!!! С её творчеством я познакомилась через фф katjusha_sav!
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/
Нет, не в толерантности дело. Каждый имеет право писать о чем хочет и как хочет. Ни на героев, ни на сюжет я копирайтов не ставлю, так что и запрещать не могу.
Quote (Діана22)
Можно заменить, почему нет. А по поводу воплощения... тут парой страниц назад честно признались, что на воплощение потребитель внимания не обращает. Среднему читателю не важны детали и насколько грамотно они описаны. Сюжет - вот что имеет значение, а остальное вторично.
Quote (Діана22)
А долго выкладывается? Может не разглядели еще...
Месяца полтора, наверно. Я точно не помню. И там некому особо разглядеть, во всем сумеречном разделе 9 фиков.
Quote (Діана22)
Я пару лет назад пыталась прочесть Ведьму, не пошло..
Ну, значит, не пошло. Это вещи специфические, фэнтэзи не все любят.
Quote (чирик)
ПОТОМУ КАК В "МАСТЕРЕ" ПРИСУТСТВУЕТ И ТО И ДРУГОЕ! (и это был последний раз)
Так я не спорю, что присутствует. Я утверждаю следующее - если убрать вторую составляющую - рейтинг и пейринг, оставляя только стиль - останется 5-7 процентов читателей. Вот те самые дамы, которым интересны психологические разборки. Я же говорю - выложила на сайте с другими любимцами - и комментарии оставили 5 человек, из них четверо уже его знали. Никаких там - проду и автор гений.
Quote (чирик)
Значит не только НЦ цепляет...
Света, ты сейчас за все полторы тысячи человек говоришь, которые просматривают? Или только за тех 10-15, которые здесь отписываются?
Нина, девочки, с большим интересом читаю вашу дискуссию, но встревать не хотела, не люблю спорить и разубеждать, и сама чаще всего остаюсь при своем мнении.
Но тут меня, честно говоря, немного задело постоянное упоминание о «дамах среднего возраста», как о не вполне полноценных читателях: «психологические разборки, интересные разве что дамам среднего возраста» «Мастера без НЦ, рассчитанного на массового потребителя, будет читать человек 50 от силы. Может, меньше. В основном, повторюсь, дамы среднего возраста» и т.п.
Я дама вполне среднего возраста, даже постарше. И, не поверите, мне интересно читать все, что написано интересно и талантливо!
Quote (amberit)
Мастера действительно читают. … есть три основных причины - популярный пейринг, популярный (а чего греха таить?) рейтинг, и доминирующий ГГ. Если все это выкинуть (ну если только ГГ оставить, поскольку характер такой) - то останутся психологические разборки, интересные разве что дамам среднего возраста, которые в основном здесь и отписываются, кстати, и количество читателей сократится до 50-100 человек от силы.
Твой фанфик – единое произведение, и, если «выкинуть» из него какую-то часть, нарушится его целостность. Эти самые пресловутые НЦ сцены очень гармонично вплетены в повествование, естественно дополняя «психологические разборки» и, не спорю, делют текст ярче и помогают лучше раскрыть внутренний мир героев, их меняющееся отношение друг к другу.
Quote (чирик)
сама по себе НЦ сцена не имеет никакой ценности, если вырвана из контекста рассказа, из психологии отношений, из сюжета
Quote (чирик)
НЦ в "Мастере" мне нравятся именно своей реалистичностью, привязанностью к сюжету, психологической оправданностью...
Именно так!
История твоих героев необычна – и интересно наблюдать, как они выходят из сложных ситуаций, проявляя характер, делая ошибки, стараясь исправить их. Внутренние монологи (диалоги с внутренним голосом!) Эдварда, ироничное, не смотря на все трудности, отношение к жизни Беллы и их любовь во всех проявлениях – именно все это, вместе взятое, и привлекает внимание читателей!
Quote (amberit)
можешь писать как угодно плохо, с какими угодно стилистическими и грамматическими ошибками - но если потребитель рыдает от счастья после прочтения - ты угадал.
Quote (amberit)
Среднему читателю не важны детали и насколько грамотно они описаны. Сюжет - вот что имеет значение, а остальное вторично.
Поверь, даже потрясающая история, но со слабым «воплощением», не заставит продираться сквозь грамматические и стилистические недочеты – от чтения хочется получать удовольствие, а не исправлять ошибки! __________________________________________________
Quote (amberit)
требуется описание картины, а у меня природа встречается крайне редко … Тот же стиль, никаких розовых соплей, … в общем, довольно узнаваемо
В этом фанфике у тебя и правда другой стиль – неожиданное для тебя поэтическое описание природы, стилизация под 19 век, и все-таки где-то и «розовые сопли» - все это не дало бы мне узнать тебя, если бы я уже не знала, что автор – ты!
Это действительно милая рождественская история, и мне было очень приятно ее прочитать. И действительно, хотелось бы поподробнее. Единственное, что меня смутило - сцена на балу, где Джаспер объясняется по поводу своего отцовства... ____________________________________________
И, по-моему, в «Волшебстве на троих» у тебя тоже намечается другой стиль! Не вижу в этом ничего плохого – почему тебя это так печалит?
У Ольги Громыко цикл про Вольху тоже довольно сильно отличается от «Путницы» по стилю, «Верные враги» похожи, но некоторые рассказы вообще не идентифицируешь!
Кстати,
Quote (moments)
И спасибо! По твоей наводке читаю Громыко.
Quote (amberit)
Вот это шедевр, без всяких кавычек. Вчера мне кинули ссылку, как она описывала в блоге варку супа. Можно издавать отдельным рассказом.
А вы читаете ЖЖ Громыко? Там почти каждый день – маленькие шедевры! А ее одностишья! Если не читали – посмотрите: http://volha.livejournal.com/372853.html#cutid1
И еще, Нина, если можно, личный вопрос не совсем в тему - ты читала книги Оксаны Панкеевой, и если да, то как ты их воспринимаешь? _______________________________________________
Извини, получилось длинно – расстроило твое слишком критичное к себе отношение. ______________________________________________
Quote (amberit)
если будет сиквел
Quote (amberit)
Потом будет. Когда-нибудь. Не в этой части точно.
А вот об этом хотелось бы поподробнее! ______________________________________________
Сообщение отредактировал М@рин@5197 - Среда, 26.01.2011, 23:53
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:17 | Сообщение # 2149
Повелитель вампиров
Статус:
Quote (Moonflower))
Как я помню они археологи(?), вот и сидят теперь в Тьмутаракани, без связи, почты и др.!
... Все равно, даже если бы я и хотела, до родителей не дозвониться. Они пропадают в какой-то археологической экспедиции на краю света, раз в месяц выбираясь в ближайший городок за продуктами и почтой. Даже если сейчас написать им письмо, то оно дойдет до них только через полтора месяца, а к этому моменту я уже и сама разберусь со своими делами. Тем более я все равно не хочу уходить от Эдварда. .. (с) мой.
Quote (Moonflower))
Насчёт Ольги Громыко! Замечательный автор!!! С её творчеством я познакомилась через фф katjusha_sav!
Я с ее творчеством познакомилась задолго до выхода в России Сумеречной саги.
Quote (М@рин@5197)
Поверь, даже потрясающая история, но со слабым «воплощением», не заставит продираться сквозь грамматические и стилистические недочеты – от чтения хочется получать удовольствие, а не исправлять ошибки!
Пальцем ткнуть в ссылки, что это не так? Сейчас будет грустно. Грамотных людей мало. Они есть, но их мало. Большая часть читателей имеет слабое понятие об орфографии. И им наплевать, написано "Он целуется" или "Он целуеться".
Quote (М@рин@5197)
И, по-моему, в «Волшебстве на троих» у тебя тоже намечается другой стиль!
Это с чего вдруг? Стиль - то самое построение диалогов и метафоры - куда они денутся? Лексикон другой будет, да, поскольку мир другой. Сюжет другой. Любовных сцен будет мало. Но это не стиль, это тот самый рейтинг/пейринг.
Quote (М@рин@5197)
У Ольги Громыко цикл про Вольху тоже довольно сильно отличается от «Путницы» по стилю, «Верные враги» похожи, но некоторые рассказы вообще не идентифицируешь!
Юмор у Ольги ГРомыко не денешь никуда. Вот, может, по ее сказочным рассказам не узнала бы, а Путницу - без вопросов.
Quote (М@рин@5197)
А вы читаете ЖЖ Громыко? Там почти каждый день – маленькие шедевры!
Выборочно. Отдельно особо выдающиеся вещи. Банально времени нет.
Quote (М@рин@5197)
И еще, Нина, если можно, личный вопрос не совсем в тему - ты читала книги Оксаны Панкеевой, и если да, то как ты их воспринимаешь?
Сложно сказать, как воспринимаю. Первые четыре - с удовольствием прочитала, дальше все стало напоминать сериал. Но следующую жду, когда появится
Quote (М@рин@5197)
А вот об этом хотелось бы поподробнее!
А что? Пока подробностей не будет. Мысли по поводу сиквела бродят, но смутные.
Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:43 | Сообщение # 2150
Человек
Статус:
Quote (amberit)
Quote (М@рин@5197)Поверь, даже потрясающая история, но со слабым «воплощением», не заставит продираться сквозь грамматические и стилистические недочеты – от чтения хочется получать удовольствие, а не исправлять ошибки!
Пальцем ткнуть в ссылки, что это не так? Сейчас будет грустно. Грамотных людей мало. Они есть, но их мало. Большая часть читателей имеет слабое понятие об орфографии. И им наплевать, написано "Он целуется" или "Он целуеться".
Вообще-то, я имела ввиду себя - я не могу читать "корявые" тексты.
Quote (amberit)
Quote (М@рин@5197)И, по-моему, в «Волшебстве на троих» у тебя тоже намечается другой стиль!
Это с чего вдруг? Стиль - то самое построение диалогов и метафоры - куда они денутся? Лексикон другой будет, да, поскольку мир другой. Сюжет другой. Любовных сцен будет мало. Но это не стиль, это тот самый рейтинг/пейринг.
Нин, я не литературный критик - болшьше сужу по своим личным ощущениям. В "Волшебстве" явно другой настрой, другая атмосфера - я не знаю, как это выразить. Поэтому и "Путница" для меня - совсем другая Громыко! И читалась труднее, хотя и с удовольствием.
Чесно говоря, я не стараюсь анализировать достоинства и недостатки произведений - читаю только то, что нравится - как, наверное, и большинство читателей. Просто вкусы у всех разные. Я почему и спросила про Панкееву - обычно мнения у читавших эти книги диаметрально противоположные! Мне они, кстати, нравятся. А Панкеева выложила 5 глав одиннадцатой книги.
И спасибо за ссылку на "Большой переполох". Только сегодня увидела. Буду читать.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ