Ослепительный ангел - Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания. - Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он. История встречи Эммета и Розали.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Прощай «Прощай». Слово, когда-то слетевшее с моих дрожащих губ. Оно медленно убивало меня. Каждый раз, когда я мысленно прокручивала в голове нашу последнюю встречу, вспоминая его обезумевшие от моего решительного слова глаза, я умирала снова и снова. Рождественский мини.
Копия Он был его абсолютной копией. Разве я могла устоять? Фантастика, романтика, ангст.
Бремя дракона На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.
Предчувствие Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.
The Art Teacher Он открыл для меня искусство и слова, страсть и жизнь... Но мне нужен был лишь он сам.
Линии любви Маленький момент из жизни Эдварда и Беллы. Свон читает линии судьбы на ладони своего вампира.
2016: 1 место в номинации Лучшая сверхъестественная история 2 место в номинации Самое душераздирающее расставание героев и Лучший образ Беллы-человека 3 место в номинации Легендарный герой (Эдвард) и Легендарная героиня (Белла)
2015: 2 место в номинации Лучшая эротическая сцена 2014: 3 место в номинации Лучшая драка
2013: 1 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира 2 место в номинациях Лучший образ Беллы-вампира, Самая романтичная сцена 2012: 1 место в номинации Самый канонический персонаж 2 место в номинациях: Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Всем, кто поддерживал и голосовал за фанфик на ТРА хочу выразить мою огромную благодарность за ваши голоса! Этим победам я особенно рада, ведь это нежно любимый мной фик! К этой победе отношусь с особенной трепетностью, потому что фанфик писался с особенной любовью (знаете, как нежно я люблю канон). Поэтому и ваше признание здесь для меня самое важное. Спасибо вам огромное за ваше признание, я счастлива, что и для вас, как для меня, фик стал одним из самых любимых. Спасибо вам!
Огромное спасибоБеллаУитлокза талантливейший видеоклип к фику: (Музыка: Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me)
Перевод песни: Не отворачивайся от меня
Мальчик, ты убиваешь меня Своей забавной улыбкой. Мое сердце стучит чертовски громко, Я тону в твоих глазах.
Вся моя жизнь переворачивается с ног на голову, Когда ты страстно желаешь коснуться моей кожи. Чем дальше я убегаю от тебя, Тем ближе ты оказываешься.
Вознеси меня на острие чувств, Сердце пытается прорвать кожу. Покажи мне места, к которым я стремилась В грехе и в святости.
Накрепко запертые мысли в моей голове. Твои прикосновения освободят меня. Я доживу до рассвета, Если ты будешь рядом.
Интересно, не предашь ли ты меня? [4х]
Не отворачивайся от меня! Взгляни туда, где хотел бы быть, И не бойся того, что видишь. Я - единственная, кто может убить тебя.
Теперь, когда ты уходишь от меня, Гневно смотря на меня, С тобой теряется моя любовь, Которую я подарила тебе прошлой ночью.
Накрепко запертые мысли в моей голове, Твое доверие освободит нас. Чем дальше ты от меня бежишь, Тем ближе я оказываюсь.
Интересно... [4x]
Видеоклип к бонусу №2 Поблагодарим Farfalina за визуализацию главы! Смотрим потрясающий видеоклип о том, как Эдвард и Белла занимались любовью в пещере Эса Ала:
(Музыка: Garbage – The World Is Not Enough)
Перевод песни Перевод Никиты Погодина из Санкт-Петербурга:
Я ранить могу, Могу исцелять, Я знаю, что скрыть, А что показать… Когда говорить И коснуться чего… Никто не погиб, желая всего.
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
Такие как мы Всегда будут жить. Нет жизни конца, Коль можешь любить. И те, с кем мы спим, Да уснут навсегда. И – если не мы, То – кто же тогда?..
[Припев:] И мира мало, Но всё же хватит для начала любви. Ну что ж, тогда смелей: Мы подчиним весь этот мир своей любви.
И мира мало, И мира мало, И нет начала...
Название:Санктум (Рецензия) Автор: Валлери (Личная страничка) Гамма: Aelissa Дисклеймер: Все герои принадлежат С. Майер, название фика и пещеры - режиссеру/сценаристу фильма, сюжет - мне. Предупреждение: История напряженная, местами пугающая, местами душераздирающая, но не кровожадная, и обязательно с хеппи ендом. Приятного вам чтения, любители острых ощущений Мм... характер Беллы, пожалуй, немного изменен, в соответствии с возрастом. Рейтинг: PG-15 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Action, Mystic, Angst, Romance, Hurt/comfort Статус: Закончен Размещение: Только с моего разрешения
Саммари: Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель! Саммари 2: Белла занимается подводной спелеологией. Однажды она летит в Папуа Новая Гвинея, чтобы исследовать потрясающую пещеру Эса Ала. Начавшийся ливень и обвал запирает девушку под Землей и она вынуждена искать новый выход на поверхность...
От автора: Видимо, мне никак не «переболеть» историями про ангелов. В этом фике я решила поразмышлять на тему: «А что было бы, если бы Эдвард поступил правильно?» То есть, он не стал сближаться с Беллой Свон и уехал сразу, как только ее повстречал. Что из этого получилось, вы увидите. Смогла ли она забыть мальчика, которого видела всего лишь один раз? Хватило ли Эдварду силы воли удержаться на расстоянии от «поющей крови»? По поводу названия фика. «Санктум» - в переводе «святой» (с латыни) или «святилище» (с англ.). Одноименный фильм произвел на меня неизгладимое впечатление (Кстати, очень рекомендую к просмотру, сильные эмоции обеспечены!) Я взяла его за основу, добавила немного любимого ангста, разбавила сюжет романтикой – и получилось то, что получилось.
Эпиграф к фику
«Было что-то поистине неправильно с порядком во вселенной, если кто-то такой хороший и такой хрупкий не заслужил ангела-хранителя, оберегающего от несчастий. Ну, - подумал я с изрядной долей черного юмора, - в конце концов, у нее есть хранитель-вампир». (Солнце Полуночи. Эдвард).
То ли сон, то ли явь, то ли вновь лунный свет Мне рисует таинственный образ. То ли рай, то ли ад… Догорает в огне Предрассветного сна тихий голос.
В полумраке едва уловимая тень, Шёлка нежное прикосновение. То ли сон, то ли явь, снова мёд и сирень, Снова лёд разорвёт плен забвения.
Чёрный оникс бездонных, чарующих глаз - Моих страхов смертельных обитель. В тёплом золоте рай, мне не страшно сейчас - Ты со мною, мой Ангел-Хранитель.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:36 | Сообщение # 476
Гном
Статус:
ну что, нестыковочки у эда одни..)) мне интересно - он что до сих пор испытывает жажду?.. в принципе логично -он же тесно с ней не общался, но всетаки данный факт им помешает..) прикольно - "я же не хочу, чтобы ты умер на моих глазах")))) мне интересно, все действие фика только в пещерах? не будет восхождения на эверест и эдварда, спасающего беллу в последний момент?..) просто интересно смотреть как он спасает и переживает за нее..)) в общем - большое спасибо за продолжение, фик становится одним из моих любимых!
Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:56 | Сообщение # 477
Оборотень
Статус:
Спасибо! Очень интересное продолжение! Спасибо за фото, благодаря им картинки в моей голове стали гораздо "живее" Ужасная ситуация конечно, оказаться запертой в каменном мешке одной, еще и вода прибывает! Я бы наверняка схватила бы пару инфарктов в первую минуту пребывания в темноте! брррр... Белкино самообладание это что-то...она в моих глазах "героический герой"! А Эдвард все время пока они ныряли из-за угла подглядывал или в воде сидел? или он примчался с поверхности когда шторм начался?
Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:08 | Сообщение # 478
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (luluka)
Опа, новая главка! Жду активации))
Quote (МакКайла)
Ах, мое сердце разбито! Глава еще не активна!
Quote (RibekN)
Ох! Хотелось почитать на ночь. А глава ещё не активна
Активна!
Quote (vampire666)
принимай нового ПЧ
Приняла
Quote (vampire666)
жалко новую главку еще не активировали\\ загляну сюда немножко попозже
Активировали
Quote (floverina)
Кажись, Белла через чур надеялась на своего ангела и никогда не думала о последствиях) А что мне - ангел же все равно спасет!
Да ни на кого она не надеялась - просто жила, как живется. Умерла бы - так умерла бы. Но раз уж ангел существует - чего отказываться
Quote (floverina)
А вот бедный Эдвард не имел возможности привыкнуть к её запаху, поэтому еле выдержал в пещере.
А он только привык, а она еще и новую рану себе сделала Садистка
Quote (floverina)
Белла ведет себя как заботливая мамочка))
Она же "дайвер со стажем", вот и взяла на себя ответственность за парня
Quote (floverina)
Эдя теряет время( Надо было хватать её сразу и бежать оттуда.
Некуда было бежать - выход полностью завалило, и думаю не только выход, но и много метров пути. Порода нестабильна - пока эдвард будет разгребать, что-то еще может обвалиться.
К тому же, его задача - сделать так, чтобы Белла ничего не заподозрила. Тогда потом можно сновать вернуть все на круги своя, и Эдвард наивно полагает, что останется в ее воспоминаниях "просто рабочим, с которым случайно свела судьба, ненадолго"
ну что, нестыковочки у эда одни..)) мне интересно - он что до сих пор испытывает жажду?..
Ну конечно! Он и близко с ней не был, и не целовался никогда (даже если предположить, что ночью к ней все же лазил). Тут его жажда примерно на уровне начала Новолуния
Quote (wikiwolf)
в принципе логично -он же тесно с ней не общался, но всетаки данный факт им помешает..)
А я и не люблю писать о том, когда "легко"
Quote (wikiwolf)
мне интересно, все действие фика только в пещерах? не будет восхождения на эверест и эдварда, спасающего беллу в последний момент?..)
Действие фика простирается и за пределы пещеры тоже Потом, когда они выберутся, еще будет достаточно длинный и динамичный сюжет
Quote (wikiwolf)
фик становится одним из моих любимых
Так быстро?
Quote (kotsharik)
Ужасная ситуация конечно, оказаться запертой в каменном мешке одной, еще и вода прибывает! Я бы наверняка схватила бы пару инфарктов в первую минуту пребывания в темноте! брррр...
Я бы тоже
Quote (kotsharik)
Белкино самообладание это что-то...она в моих глазах "героический герой"!
Она привыкла
Quote (kotsharik)
А Эдвард все время пока они ныряли из-за угла подглядывал или в воде сидел? или он примчался с поверхности когда шторм начался?
В пещере особо не попрячешься - негде. Но думаю, он всегда был рядом каким то образом - как минимум в пределах досягаемости мыслей ее друзей - возможно, в какой нибудь боковой пещере.
А вот под водой он вряд ли мог ее преследовать, ведь там очень узкие ходы, и его могли заметить! Так что все погружения Белки он сидел наверху, сходя с ума. Не был бы вампиром - давно бы поседел
А когда начался дождь, он наверняка тоже локти грыз и все надеялся, что они выберутчя. а вот когда начало все разрушаться - бросился вперед от безысходности и успел "влететь" в пещеру перед тем. как ее полностью завалило.
Кстати, камень, который отбросил Беллу в воду - это был Эдвард!
Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:26 | Сообщение # 479
Старейшина
Статус:
Валлери ! Дождалась 3-ю главку! Всё таки Белла его помнит! Почти. Будет интересно наблюдать за её догадками. Очень жаль Джесику! Эта пещера - несомненно, волшебное место! И жуткое!!! А ещё момент, когда Эдвард заговорил с ней в темноте! Жуть какая! Как будто с того света!!! Хорошие фотографии!
Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:30 | Сообщение # 480
Keep The Peace
Статус:
Спасибо за новую главу!!! радует, что перерывы между главами небольшие.
Очень интересно, как будет развиваться их история вцелом, что их ждет впереди... будут ли они общаться после этого случая или Эдвард опять пропадет до следующего проишествия...
Глава хорошааааа! =) интересно было прочитать, как все это произошло и почему они так задержались. Очень нравится описание самого процесса их погружений. Судя по тому, что Эд всеми силами пытается выглядеь человеком - он опять хочет пропасть и не раскрысться? Но, конечно же, хочется, чтобы глазастя Белла подприметила по-больше и прижала-таки его к стенке =) (прости за нетерпеливость). Думаю, что все-таки она что-нибудь да подприметит, т.к. в таких ситуациях Эд не бывал и наверняка проколется хоть в чем-нибудь =)
и вот возник вопрос - он так уверен, что извлечение Беллы на поверхность пройдет легко, что так не торопится? ведь, наверное, ее жизнь-то по-важнее, чем тайна? или он дождется критического момента, когда или пан или пропал? (понимаю-понимаю, что не интересно будет, если он ей так все сразу расскажет и покажет... просто не ссыконо ему не успеть?)
Еще раз спасибо за главу, за оповещение, за труд и интересную историю! =)
Дата: Суббота, 12.11.2011, 01:41 | Сообщение # 481
Повелитель вампиров
Статус:
Света, спасибо за уведомление,глава очень напряженная Белла действительно оказалась в невероятно сложной ситуации ,представляю какие ужас и панику она испытала оказавшись одна в темноте да еще и мертвую Джессику обнаружила...просто расплакалась от отчаяния,и Эдвард вынужден был показатся ей,несмотря на запах крови и жажду что испытывает ,чтобы помочь ей спастись.Эдварду тяжело находится рядом с Беллой,а тут еще рана, кровь..Но что такое его боль по сравнению с опасностью которая угрожает Белле , ведь ее жизнь для него бесценна.Белла обрадовалась что теперь не одна, но она сомневается что Эдвард рабочий, как-то странно он появился будто бы ни откуда.Но в тоже время понимает что лицо его ей знакомо. Что же ждет их дальше?С нетерпением жду продолжения истории.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 02:41 | Сообщение # 483
Человек
Статус:
Спасибо за главу!!! очень порадовала!!! Правда читала в напряжении - очень насыщена событиями. Как же Эдвард сможет помогать ей, при этом не показывая свою полную силу? Ведь я так понимаю им придется погружаться? Надеюсь, что Белла сможет заподозрить в нем своего ангела-хранителя!!! Фик очень необычный своим сюжетом и затягивает с первых предложений))) Спасибо автору за такой труд))) Очень жду продолжения))))
Сообщение отредактировал Офелия - Суббота, 12.11.2011, 02:49
Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:01 | Сообщение # 484
Вампир
Статус:
Клубы:
привет, Валлери! спасибо за новую главу... интересно, очень интересно дальнейшее развитие сюжета... жду продолжения с нетерпением!! очень сомневаюсь, что Эдварду удастся обмануть или ввести в заблуждение Беллу... человечек она наблюдательный и нестандартный, и если чем-то заинтересовалась, то увидит и в темноте и сложит пазлы в общую картину... надеюсь, что выберутся они уже парой на всю оставшуюся вечность... удачи!
Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:31 | Сообщение # 485
Человек
Статус:
Глава 2
Спасибо за главу. Подкинула Белла работенку своему ангелу Интересно было прочитать про ее жизнь.
Вот, например, когда я собиралась поехать с туристической командой в джунгли Южной Америки для изучения водопадов, все места оказались выкуплены. Или, помню, я все мечтала прыгнуть с парашютом… Каждый раз, когда я находила на это время, то самолет оказывался неисправен, и мы не могли взлететь… то внезапно кончался бензин… то мистическим образом пропадали парашюты… - все силы пущены чтобы удержать ее
Мое сердце было пусто, так почему бы не сделать парня счастливым? - странное поведение
Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:41 | Сообщение # 486
Повелитель вампиров
Статус:
Росс остановился, взглянув на Майка исподлобья, и заговорил с ним как с ребенком детского сада: - Ты не очень-то понимаешь, что такое тропический шторм, как я погляжу. Если пойдет дождь, эта пещера окажется под водой раньше, чем ты можешь себе представить! В считанные часы! Вода уйдет, да… но лишь через пару дней… оставив здесь плавать твой хладный труп.
Как в воду глядел... Только трупов будет больше...
- Но… Росс! Мы же практически у цели! Я тебя уверяю, еще пара погружений, и мы найдем его! - Нужно собрать все заранее, - раздался голос Росса из палатки. – Если бросим оборудование здесь, оно пропадет. Зальет водой, и мы не успеем спуститься за ним перед отъездом. - Да черт с ним, с оборудованием! – вскричал Майк раздраженно. – Меня оно не волнует! Важнее другое! - Как скажешь, Майк, - Росс вышел из палатки, переодетый в обычную рубашку с коротким рукавом и потрепанные джинсы. – Если ты так ставишь вопрос, то мне плевать. Сидим до последнего. - Да! – лицо Майка сразу же повеселело.
И мы снова погружались. И снова. И снова.
Как это Эдвард пропустил, что это фанатик-Майк, поддерживающий все опасные идеи - дурная компания для безрассудной Беллы. Нужно было его раньше "нейтрализовать", тогда бы, может, все они послушались Росса и вовремя свалили.
Камень ударил в мою грудь и отшвырнул назад с такой силой, что вышиб из меня весь дух. Я думала, меня придавит обломком, когда я упаду, но под спиной неожиданно оказалась вода.
Это спасло мне жизнь.
Камень может спасти жизнь, если его зовут Эдвард.
- Как вы здесь оказались? - Вы не ответили на вопрос... - Я спустился, чтобы помочь вам выбраться, - начал объяснять он, но напряженный тон его голоса заставил меня сомневаться в том, что он говорит правду... Очень притянуто за уши, но другого объяснения же не было. Не мог же он появиться здесь из воздуха!
Нашла время проявлять проницательность, даже если из воздуха - выбираться нужно, а после разбираться.
– Черт тебя подери, Белла… - Ничего страшного, - я старалась быть сильной и стиснула зубы. – Сейчас пройдет. - Кровь… - Зачем тебе это понадобилось? - Не поняла, – пробормотала я удивленно. - Я тебя спрашиваю, - сквозь зубы процедил Эдвард, почти пугая меня, - зачем тебе понадобилось быть здесь, в этой пещере? Других занятий не нашлось?
И "ангельскому" терпению рано или поздно приходит конец. Может именно в этот момент он понял, что лучше уж находиться рядом с ней, чтобы успеть помочь вовремя.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 06:47 | Сообщение # 487
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за главу.Фото очень красивые,спасибо.Да уж,бедный Эд-все эта несносная Белла-и чего ей и правда дома не сидится? Думаю Эду не удастся хорошо притвориться человеком-ведь уже даже сейчас,в самом начале их встречи она заметила много несостыковок в его объяснениях.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:14 | Сообщение # 488
Маг
Статус:
Спасибо за фото, очень интересные, как и глава. Когда читала о последних минутах перед обвалом во время урагана, у меня мурашки побежали по спине. Жуть! Я была один раз в подземных пещерах... Это конечно красиво и захватывает... Но лучше я буду смотреть об этом по телевизору и по фото. А Белла очень внимательная и недоверчивая. Все цепко подмечает. Может скоро вспомнит, где она его видела.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:07 | Сообщение # 490
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (RibekN)
Всё таки Белла его помнит! Почти.
И все-таки "почти". Помнит лицо, но не помнит, откуда. Имя не вспомнила, обстоятельства тоже
Quote (RibekN)
Будет интересно наблюдать за её догадками.
Ага
Quote (RibekN)
Очень жаль Джесику!
Хоть кто-то должен был умереть
Quote (RibekN)
А ещё момент, когда Эдвард заговорил с ней в темноте! Жуть какая! Как будто с того света!!!
Он оттуда и пришел
Quote (sofishunya)
радует, что перерывы между главами небольшие.
Главы есть, их выкадка зависитт от наличия у меня свободного времени
Quote (sofishunya)
Очень нравится описание самого процесса их погружений.
Спасибо. Надеюсь, тут не попадется дайверов потому что я отнюдь не уверена, что не напортачила с фактами
Quote (sofishunya)
Судя по тому, что Эд всеми силами пытается выглядеь человеком - он опять хочет пропасть и не раскрысться?
Он наивно надеется, что останется в ее воспоминаниях "просто рабочим, с которым ненадолго случайно свела судьба" Он же пришел не для того, чтобы отношения начать, а только для того, чтобы спасти. Конечно, он наивно надеется, что на этом все и закончится (даже если ему самому и хочется большего)
Quote (sofishunya)
Но, конечно же, хочется, чтобы глазастя Белла подприметила по-больше и прижала-таки его к стенке =)
Трудно в замкнутом пространстве скрыть свои странности, тем более он вынужден прикасаться к ней постоянно
Quote (sofishunya)
Думаю, что все-таки она что-нибудь да подприметит, т.к. в таких ситуациях Эд не бывал и наверняка проколется хоть в чем-нибудь =)
Он вообще абсолютно не подготовлен к такому развитию событий - ни физически, ни морально. Все случилось неожиданно, и Элис нет, чтобы предупредить о чем-либо (о тех же проколах). А даже если б Элис была - телефон в воде не работает, да и связи под землей быть не может
Quote (sofishunya)
и вот возник вопрос - он так уверен, что извлечение Беллы на поверхность пройдет легко, что так не торопится? ведь, наверное, ее жизнь-то по-важнее, чем тайна? или он дождется критического момента, когда или пан или пропал? (понимаю-понимаю, что не интересно будет, если он ей так все сразу расскажет и покажет... просто не ссыконо ему не успеть?)
Он пытается не привлекать к себе ее любопытства - поэтому действует так, как действовал бы человек. К тому же, в этой реальности он не знает, будет ли она хранить тайну.
Quote (Sveta25)
Белла обрадовалась что теперь не одна, но она сомневается что Эдвард рабочий, как-то странно он появился будто бы ни откуда.Но в тоже время понимает что лицо его ей знакомо. Что же ждет их дальше?
Путешествие внутри пещеры
Quote (dasik)
Ох уж эти адреналинщики! angry Ни себе покоя, ни людям вампирам!
Quote (Офелия)
Спасибо за главу!!! очень порадовала!!! Правда читала в напряжении - очень насыщена событиями.
Да тут каждая такая будет
Quote (Офелия)
Как же Эдвард сможет помогать ей, при этом не показывая свою полную силу? Ведь я так понимаю им придется погружаться? Надеюсь, что Белла сможет заподозрить в нем своего ангела-хранителя!!!
Посмотрим, насколько она проницательна
Quote (ksena)
очень сомневаюсь, что Эдварду удастся обмануть или ввести в заблуждение Беллу... человечек она наблюдательный и нестандартный, и если чем-то заинтересовалась, то увидит и в темноте и сложит пазлы в общую картину...
Тем более у нее уже есть фонарик
Quote (Жабенятко)
то внезапно кончался бензин… то мистическим образом пропадали парашюты… - все силы пущены чтобы удержать ее
Ну так он не смог бы спасти ее в воздухе
Quote (Жабенятко)
Мое сердце было пусто, так почему бы не сделать парня счастливым? - странное поведение
Нормальное для очень большого количества женщин
Quote (MissElen)
Вода уйдет, да… но лишь через пару дней… оставив здесь плавать твой хладный труп.
Как в воду глядел... Только трупов будет больше...
Почему больше?
Quote (MissElen)
Как это Эдвард пропустил, что это фанатик-Майк, поддерживающий все опасные идеи - дурная компания для безрассудной Беллы. Нужно было его раньше "нейтрализовать", тогда бы, может, все они послушались Росса и вовремя свалили.
А Росс тоже не собирался раньше сваливать. Он просто предложил "приготовить оборудование", а раз Майк не против его бросить, то они УСПЕЛИ бы выбраться, если бы сообщение об урагане пришло ВОВРЕМЯ - то есть ЗАРАНЕЕ. А оно пришло уже во время дождя Поэтому тут вины Майка нет - это скорее вина рабочих
Quote (MissElen)
Quote Камень ударил в мою грудь и отшвырнул назад с такой силой, что вышиб из меня весь дух. Я думала, меня придавит обломком, когда я упаду, но под спиной неожиданно оказалась вода.
Это спасло мне жизнь.
Камень может спасти жизнь, если его зовут Эдвард.
Ржу
Quote (MissElen)
- Я тебя спрашиваю, - сквозь зубы процедил Эдвард, почти пугая меня, - зачем тебе понадобилось быть здесь, в этой пещере? Других занятий не нашлось?
И "ангельскому" терпению рано или поздно приходит конец. Может именно в этот момент он понял, что лучше уж находиться рядом с ней, чтобы успеть помочь вовремя.
Да нет, он просто злится, что ему пришлось появиться и разговаривать с ней - весь план насмарку. А она УЖЕ (и пяти минут не прошло) задает слишком правильные вопросы. Он боится, вот и злится на нее. Ведь бросить в такой момент уже не может, и злится, что она такая наблюдательная.
К тому же, видишь, он совершенно не успел подготовить "легенду" - придумывает на ходу. И конечно она замечает ложь. Вот он и злится от безвыходности.
Quote (Maryy85)
Думаю Эду не удастся хорошо притвориться человеком-ведь уже даже сейчас,в самом начале их встречи она заметила много несостыковок в его объяснениях.
Она чересчур наблюдательная
Quote (Tanya21)
Когда читала о последних минутах перед обвалом во время урагана, у меня мурашки побежали по спине. Жуть!
Да? Я рада
Quote (Tanya21)
А Белла очень внимательная и недоверчивая. Все цепко подмечает. Может скоро вспомнит, где она его видела.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:00 | Сообщение # 491
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Света, большое спасибо за новую главу! Эх, тяжела доля ангельская! Белла искренне пытается помочь своему сокамернику, или лучше сказать сопещернику, вот только от такой "помощи" бедняге уже совсем худо. Такие ароматы витают, что Эдвард даже дышать не может. Он так старался обеспечить Белле безопасный отдых, а она снова вляпалась по самые ушки. Вот спасателя и прорвало, вон какую прочувствованную речь произнес. Правда наш джентльмен не позволил себе ни одного грубого слова вслух, а какими словами он крыл тягу любимой к приключениям в своей голове, история умалчивает. Можно понять его досаду, времени на поиски выхода все меньше, ситуация критическая, а Эдварду приходится не только думать за двоих, но еще и скрывать свою сущность от не в меру любознательной и догадливой девушки. Надо отдать должное Белле. Она не потеряла присутствия духа, не поддалась панике, и до появления Эдварда сделала все возможное для спасения своей жизни, более того в неверном свете фонарика успела рассмотреть своего товарища по несчастью, и она была близка к тому, чтобы вспомнить, что раньше они уже встречались. Белла заметила буквально все, странно легкую одежду, его аллергию на запах крови и то, как он хорошо ориентируется в темноте. Она задает Эдварду очень правильные и неудобные вопросы. Похоже, что второго акваланга у них нет, а это значит, что Эдварду будет очень непросто объяснить девушке, как он собирается дышать под водой.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:19 | Сообщение # 492
Citius, altius, fortius!
Статус:
Света, спасибо большое за уведомление, я ждала, когда выйдет продолжение)) Получилось очень интересно и захватывающе, события накаляются. Эдвард начал потихоньку спускать свою злость, но это и не мудрено: за столько лет достать человека, в смысле вампира, а тут ещё и кровушкой попахивает (он же, вероятно, не привыкал к запаху, как это было в книгах)... И вот сейчас Белла либо сначала вспомнит, потом заметит, что он не человек, либо наоборот, но всё же развязка видна. Интересно, что случилось с Россом и Майком, не завалило ли их? И ещё один вопросик: какого размера будет фф?
Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:46 | Сообщение # 493
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Vera2012)
Эх, тяжела доля ангельская! tongue Белла искренне пытается помочь своему сокамернику, или лучше сказать сопещернику, вот только от такой "помощи" бедняге уже совсем худо.
Зато созданы все условия, чтоб он поднатужился и привык к ее запаху побыстрее Расслабляться некогда
Quote (Vera2012)
Такие ароматы витают, что Эдвард даже дышать не может. Он так старался обеспечить Белле безопасный отдых, а она снова вляпалась по самые ушки. Вот спасателя и прорвало, вон какую прочувствованную речь произнес.
Да уж, не сдержался парень
Quote (Vera2012)
Правда наш джентльмен не позволил себе ни одного грубого слова вслух, а какими словами он крыл тягу любимой к приключениям в своей голове, история умалчивает.
Думаю, за 14 лет крыл много раз. Жаль, вампиры не седеют
Quote (Vera2012)
Можно понять его досаду, времени на поиски выхода все меньше, ситуация критическая, а Эдварду приходится не только думать за двоих, но еще и скрывать свою сущность от не в меру любознательной и догадливой девушки.
Да уж, беднягя оказался совершенно не подготовлен к такому развороту событий. Вон, придумывает на ходу легенду, и все "мимо кассы", Бела уже все подметила
Quote (Vera2012)
Белла заметила буквально все, странно легкую одежду, его аллергию на запах крови и то, как он хорошо ориентируется в темноте. Она задает Эдварду очень правильные и неудобные вопросы.
Неудобные - отличное слово. Его даже расперло на раздражение из-за этого
Quote (Vera2012)
Похоже, что второго акваланга у них нет, а это значит, что Эдварду будет очень непросто объяснить девушке, как он собирается дышать под водой.
У них будет второй акваланг, но это не значит, что он будет через него дышать
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
события накаляются. Эдвард начал потихоньку спускать свою злость, но это и не мудрено: за столько лет достать человека, в смысле вампира, а тут ещё и кровушкой попахивает (он же, вероятно, не привыкал к запаху, как это было в книгах)...
Нет, не привык Тут его жажда примерно на уровне начала Новолуния
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Интересно, что случилось с Россом и Майком, не завалило ли их?
Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:56 | Сообщение # 494
Старейшина
Статус:
Валлери, спасибо за новвую главу))) Мне очень нравится вот эта Белла, мужественная и смелая женщина. Она осталась одна в темной пещере, еще и раненая, но не поддалась панике, не сдалась на милость победителя, природной стихии, а стала думать как ей выбраться из этой ловушки.
Если я найду баллон, то смогу попытаться выбраться через подводную пещеру. Где-то есть этот чертов выход в океан… Нужно найти его. Нужно бороться. Нельзя опускать руки.
Но помощь и поддержка не помешает даже сильному духом. Всегда в душе надеешься на чудо-
Где же мой ангел-хранитель? Почему он не пришел ко мне на этот раз? Или я исчерпала лимит его терпения
Нет дорогая, ты не исчерпала лимит его терпения. Только он очень зол на тебя.
- Все не так! – прошипел он снова. – Неужели никогда не хотелось выйти замуж? Завести ребенка, в конце концов? Сидеть дома, в безопасности? Неужели это… именно то, чего ты хочешь?
Он потратил на тебя уйму времени, оберегал как мог, а ты опять вляпалась. Только на этот раз в очень серьезный переплет.
- Ах, вот оно что, - догадалась я, теперь тоже раздраженная. – Ты винишь меня в том, что оказался запертым здесь, со мной? - Нет, - вторил он мне с дикой злостью. – Я виню тебя в том, что ты оказалась здесь.
Сочувствую Эдварду. Самое большое сейчас испытание для него это то, что Белла ранена и кровь сочится не останавливаясь. А значит запах постоянно дразнит его. Да и дальше ему не будет легче. Гидрокостюм всего один , а плыть под водой им придется долго , значит нужно сочинить какую-нибудь небылицу,чтобы Белла поверила в его умение надолго задерживать дыхание. Только сложность в том, что она дайвер со стажем и кое-что в этом понимает. Белла всегда была наблюдательной особой и она своего спасителя еще не раз поставит в тупик своими вопросами. Так, что готовься Ангел, миссия твоя очень трудна. Но я в тебя верю.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:03 | Сообщение # 495
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (МакКайла)
Мне очень нравится вот эта Белла, мужественная и смелая женщина. Она осталась одна в темной пещере, еще и раненая, но не поддалась панике, не сдалась на милость победителя, природной стихии, а стала думать как ей выбраться из этой ловушки.
Она привыкла быть в опасности - она же себя ей намеренно подвергала аж 14 лет, так что у нее иммунитет к страху, ну, более-менее.
Quote (МакКайла)
Quote Где же мой ангел-хранитель? Почему он не пришел ко мне на этот раз? Или я исчерпала лимит его терпения
Нет дорогая, ты не исчерпала лимит его терпения. Только он очень зол на тебя.
Как то тут не вяжется - если зол, значит, исчерпала По крайней мере, он уже не может молчать
Quote (МакКайла)
Quote - Все не так! – прошипел он снова. – Неужели никогда не хотелось выйти замуж? Завести ребенка, в конце концов? Сидеть дома, в безопасности? Неужели это… именно то, чего ты хочешь?
Он потратил на тебя уйму времени, оберегал как мог, а ты опять вляпалась. Только на этот раз в очень серьезный переплет.
Он потратил уйму времени на то, чтобы она начала жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью, но надежда, как говорится, умирает последней
Quote (МакКайла)
Сочувствую Эдварду. Самое большое сейчас испытание для него это то, что Белла ранена и кровь сочится не останавливаясь. А значит запах постоянно дразнит его.
И при этом ему нельзя показать себя не человеком
Quote (МакКайла)
Да и дальше ему не будет легче. Гидрокостюм всего один , а плыть под водой им придется долго , значит нужно сочинить какую-нибудь небылицу,чтобы Белла поверила в его умение надолго задерживать дыхание. Только сложность в том, что она дайвер со стажем и кое-что в этом понимает. Белла всегда была наблюдательной особой и она своего спасителя еще не раз поставит в тупик своими вопросами.
Да уж, а у него никакой "легенды" не подготовлено Пока доплывут, Белла просечет все что можно (и что нельзя) Вот он и злится, бедолага. Бросить не может, а скрыть явно не получится
Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:09 | Сообщение # 496
Человек
Статус:
Клубы:
Спасибо за главку Валлери Белка точно "добьет" Эдварда своей логикой... и любовью к опасностям. Интересно будет почитать как Эдвард будет питаться выбраться из пещеры из Беллой, что бы она ни о чем не догадалась. И интересно, когда она вспомнит Эдварда
Сообщение отредактировал Candise - Суббота, 12.11.2011, 12:10
Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:27 | Сообщение # 498
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Candise)
Интересно будет почитать как Эдвард будет питаться выбраться из пещеры из Беллой, что бы она ни о чем не догадалась.
При таком близком контакте в замкнутом пространстве сложно скрыть что-либо
Quote (Candise)
И интересно, когда она вспомнит Эдварда
Quote (МакКайла)
Да, он злиться на нее, но бросить-то ее в беде все равно не может.
Бросить-то конечно не может, но это не значит, что она давненько не исчерпала его терпение. Если б не исчерпала - он бы смолчал
А вообще. я думаю, что он еще и страдает от невозможности быть с ней - и тут сильнее, чем в саге, ведь он рядом 14 лет, и до сих пор не имел шанса даже прикоснуться по-человечески Не говоря уже о какой-то взаимности...
Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:43 | Сообщение # 500
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Валлери)
Зато созданы все условия, чтоб он поднатужился и привык к ее запаху побыстрее
Дааа, шокотерапия от доктора Менгеля. С другой стороны, а вдруг поможет, другого выхода то все равно нет, зато, когда они спасутся, дышать Беллой для него будет проще простого.
Quote (Валлери)
Думаю, за 14 лет крыл много раз. Жаль, вампиры не седеют
Зато не скучал все эти годы, изучал новое и пополнял свой словарный запас.
Quote (Валлери)
Да уж, беднягя оказался совершенно не подготовлен к такому развороту событий. Вон, придумывает на ходу легенду, и все "мимо кассы"
Вот это действительно серьезная проблема для него, раньше Эдвард либо вовсе не появлялся в поле зрения Беллы, либо быстро исчезал. Сейчас другая ситуация, он будет с ней долго общаться, постоянно отвлекаясь на борьбу с ее притягательным запахом. Наркоман в стадии ломки вблизи вожделенного продукта, вынужденный активно работать, занимаясь спасением источника своих проблем, при этом сочиняя правдоподобную версию своего присутствия в пещере и маскируясь под человека. Многовато задач даже для супер мозга вампира.
Quote (Валлери)
У них будет второй акваланг, но это не значит, что он будет через него дышать
На стороне Эдварда здесь то, что Белла не видит в темноте, иначе ушлая любительница дайвинга мигом заметила бы отсутствие пузырьков воздуха из акваланга своего спутника.
Сообщение отредактировал Vera2012 - Суббота, 12.11.2011, 12:45
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ