Игра с убийцей Ни один из известных истории маньяков не имел такого большого количества поклонниц, как Эдвард Мейсен. Он был невероятно красив: растерянный ангел с вечно растрепанными волосами и зелеными глазами, окаймленными длиннющими ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. А еще он был сиротой. Психологический детектив
Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Подарок «Спасибо за подарок!» Подняв голову, она увидела улыбающегося Эдварда. Следом пришло второе сообщение. «Правда, мне никогда не шёл розовый цвет». Белла с недоумением смотрела в зелёные глаза. Она не успела ответить, как телефон завибрировал в третий раз. «И эти стринги совсем не моего размера! )))»
Хищники Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?
Двойные стандарты Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.
Искусство после пяти/Art After 5 До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной. В переводе команды TwilightRussia Перевод завершен
Мы приглашаем Вас в нашу команду! Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их? И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе? Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!
Секрет заброшенного поместья С момента победы над Волдемортом минуло десять мирных для Англии лет. Отправленный по приговору суда в изгнание Драко Малфой возвращается домой. Однако стоило ему ступить на родную землю, как начинают происходить странные события, воскрешающие призраков далекого прошлого…
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?
1 место в номинациях: Лучший образ Эдварда-вампира, Самый коварный образ Вольтури 3 место в номинации Лучший фанфик раздела «Альтернатива»
Автор: Татьяна Теплинская (ТТТТ) Редактор:dasik (с 7 главы) Дисклеймер: От Майер лишь имена и внешность героев. Все остальное плод моей не в меру разыгравшейся фантазии. Рейтинг: R. Пейрринг: Эдвард/Белла Жанр: Angst, Drama, Action Саммари: Знойная июльская полночь. Случайная встреча в придорожной забегаловке. Странная незнакомка. И неожиданно непристойное предложение. – Вы вампир? – она нервно перебирает тонкими пальцами бокал с алым вином. – Я хочу провести с вами ночь. Сможет ли он устоять перед искушением?
Статус: завершен.
От автора. Мир вампиров в этой истории сильно отличается от майеровского, не буду здесь описывать его особенности, все выяснится по ходу развития сюжета. Но вампиры здесь будут совсем другие, их сила ненамного превышает человеческую, и скрывать свою сущность им приходится куда более тщательно. Вас ждет множество тайн, темный Эдвард, очень скрытная Белла, и конечно любовь. Жестокая, на грани ненависти, причиняющая боль, и тем не менее сметающая все преграды на своем пути. Размещение: Разрешения на размещение на других ресурсах не даю. Этот фанф переделан в собственное произведение и выкладывается лично мной только на Леди.
Обложка от ДевушкаVampirsha
Обложка от LANA6
А за эту спасибо моей дорогой dasik
За трейлер огромное спасибо его талантливому автору Инге. Поблагодарить ее за великолепное видео можно здесь dasik Перевод используемой в трейлере песни The World Is Not Enough
Пью взахлёб обжигающий виски. К чёрту всё - я забыться хочу! Он сейчас одуряюще близко И, срываясь на визг, я кричу: "Ты доволен собою, я вижу, Знаешь, как я за всё заплачу. Как я сильно тебя ненавижу!" Почему так безумно хочу? Гордость сталью калёной сверкнула: "Не сдавайся на милость врагу!" Только сердце тихонько шепнуло: "Ненавидеть уже не могу!"
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:23 | Сообщение # 1027
Верховный маг
Статус:
ТТТТ, спасибо за продолжение!!Да вовремя Элис очнулась, а Джаспер ещё раз доказал,что он отличный друг!!Сейчас у Эда задача номер раз спаятаться и задача номер два всё выяснить с Беллой,надеюсь они найдут общий язык и Белла простит Эда.Жду продолжения!!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:13 | Сообщение # 1028
Старейшина
Статус:
Спасибо огромное за столь насыщенную эмоциями главу.
Хочется пожалеть Эдварда, но как говориться сам заслужил. Был слепым, и в итоге его прозрение обошлось им обоим слишком большой ценой. Радует, что понимает, что просто так Белла его не простит и одного геройского поступка мало. Удивила жена Аро, она мне чем-то напомнила Эсми с канона: такая же понимающая и любящая.
Спасибо еще раз за главу и с нетерпением жду продолжения
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:47 | Сообщение # 1031
Старейшина
Статус:
Всем привет! Танюша, большое спасибо за главу!! Ураааа, я угадала, что Джаспер взял в заложники СульПЕНцию!! Спасибо за поздравления!
dasik,
да уж-вроде этого и добивалась, а читать оказывается боятся
Ну, у всех же разные вкусы и ожидания, я вот тоже боялась читать ТК, и сейчас боюсь!
Интересны, конечно, мотивы Сульпиции. Судя по ее последним словам, "Цени то, что имеешь", у нее есть некоторый опыт в этой области? И она совершенно не боится Аро, видимо, он ей чем-то задолжал? Или у нее есть яйцо, в котором хранится иголка, в которой заключена смерть Кощея Аро? :)) Вампирский король тоже какой-то странный, но это мы уже знали... Что он хотел сказать Эдварду последней фразой? Что тот забыл, что он не человек? Что не понял главного - вампиру не место в человеческой жизни, и человеческим эмоциям нет места в вампирской душе? Еще и сыном опять назвал, но, может, по вампирским понятиям как раз в порядке вещей такое взаимодействие с родственниками... )) Эдвард, безусловно, реабилитировался! То как он сдерживал свою жажду ради спасения Беллы, хотя абсолютно не уверен в ее ответных чувствах, это ли не любовь? Да, он вампир, но не все человеческое в нем еще умерло. Аро прав: молодые и горячие, но вот так и поднаберутся мудрости, у Эда уже начали открываться глаза после 40-летней слепоты. А причина слепоты-то была чисто психологическая, иначе как еще свою совесть заглушить... Момент, когда Эдвард поднимал Беллу на руки, напомнил мне кадр из последнего трейлера "Рассвета", где бедный Эдик чуть не упал, подняв Беллку (эх, тоже мне, сверхсильный вампир... Готова ловить гнилые помидоры! ) Очень мне понравился Джаспер, настоящий друг! (а вы видели фотки Джексона c 9th annual Teen Vogue's Young Hollywood party? Ну не конфетка ли? ;) )
Спасибо Якубовичу Инге за редактуру! Танечка, удачи и вдохновения в написании продолжения!
There are no happy endings Endings are the saddest part So just give me a happy middle And a very happy start
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 12:55 | Сообщение # 1032
Вампир
Статус:
обалдеть, спасибо за главу!!! О боже, так динамично еще не было, я пробыла в шоке пока читала, столько эмоций. Просто фантастика, как им удалось все таки выбраться от Аро, Эдвард еле живой ,но не сорвался на кровь человека, ну и наломали же они дров своим упрямством. Вот интересно теперь, как же Белла все это восприняла, какую гамму чувств она испытала с момента как Эдвард решил ее сдать Аро и до того как они выбрались вместе...
Спасибо, история просто затягивает сразу и бесповоротно!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:13 | Сообщение # 1035
Человек
Статус:
F_B, Оль, привет, проницательная ты наша! Честно говоря, удивило, что кто-то так точно угодал, кто с Джасом и как это на развитие событий повлияет, думала, что никто не догодается!
Quote (F_B)
я вот тоже боялась читать ТК, и сейчас боюсь!
А вот правильно боишься, я как раз сейчас продолжение пишу, через пару дней там можно будет попугаться на славу!
Quote (F_B)
Судя по ее последним словам, "Цени то, что имеешь", у нее есть некоторый опыт в этой области? И она совершенно не боится Аро, видимо, он ей чем-то задолжал? Или у нее есть яйцо, в котором хранится иголка, в которой заключена смерть Кощея Аро? :))
Я думаю, что прожив такое количесвто лет, как она, такое чувство, как страх, притупляется. Насчет Аро задолжал... тоже не думаю. А вот их история, я думаю, будет интересна читателям.
Quote (F_B)
Что тот забыл, что он не человек? Что не понял главного - вампиру не место в человеческой жизни, и человеческим эмоциям нет места в вампирской душе? Еще и сыном опять назвал, но, может, по вампирским понятиям как раз в порядке вещей такое взаимодействие с родственниками... ))
Наверное, что-то такое и хотел... И все-таки есть у него какая-то привязанность к Эдварду. Нсмотря на весь тот ужас, что он устроил своему "сыну", Аро наверняка больно, что Эдвард от него отвернулся. И еще может он думает, что Белла Эдварда все равно не примет.
Quote (F_B)
Эдвард, безусловно, реабилитировался! То как он сдерживал свою жажду ради спасения Беллы, хотя абсолютно не уверен в ее ответных чувствах, это ли не любовь?
Ну он же там что-то в ее взгляде прочел... думаю надежда на взамность у него есть, и шансы тоже.
Quote (F_B)
А причина слепоты-то была чисто психологическая, иначе как еще свою совесть заглушить..
Совесть вещь упрямая, как ее не глуши, она все равно вылезет в самый неподходящий момент. Если, конечно, она есть!
Quote (F_B)
Момент, когда Эдвард поднимал Беллу на руки, напомнил мне кадр из последнего трейлера "Рассвета", где бедный Эдик чуть не упал, подняв Беллку (эх, тоже мне, сверхсильный вампир...
Так это ж он от волнения, он же ж там девственник, волнуется, как все пройдет.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:45 | Сообщение # 1037
Человек
Статус:
verge, спасибо!
Quote (verge)
Просто фантастика, как им удалось все таки выбраться от Аро,
Ну я на звание самого аутентичного фанфа не претендую, так что даю волю своей фантазии!
Quote (verge)
Вот интересно теперь, как же Белла все это восприняла, какую гамму чувств она испытала с момента как Эдвард решил ее сдать Аро и до того как они выбрались вместе...
Ох, даже не знаю, может, нужен бонус? Я подумаю.
Menestres, спасибо!
Насчет Сульпиции, еще будут подробности ее отношений с Аро, и почему она так решила поступить.
dasik, о какая ты смелая!
Quote (dasik)
чье имя нельзя произносить
Опа! А что это еще за тайны мадридского двора? Почему я не в курсе?
Quote (F_B)
Надежда - да, но ведь полной уверенности у него не было и нет. (пока)
А у кого она есть, эта полная уверенность? Пусть еще побегает, прежде чем окончательно увериться!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:26 | Сообщение # 1038
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Да-а-а...Спасибр Джасу!Настоящий друг!И ведь понимает,что даром ему это не пройдёт!Глава очень динамичная и насыщенная,спасибо!Ну и Эдику пора уже как-то грехи замаливать,как ты думаешь?
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:51 | Сообщение # 1039
Человек
Статус:
aessone, спасибо за комментарий!
Quote (aessone)
Спасибр Джасу!Настоящий друг!И ведь понимает,что даром ему это не пройдёт!
Понимает, конечно. Но все-таки идет против воли Аро, вот она, настоящая мужская дружба.
Quote (aessone)
Эдику пора уже как-то грехи замаливать,как ты думаешь?
Думаю, да, пора. Чем он и займется. Не думаю, что на коленях ползать будет и умолять, но все-таки побегать придется. Или ты имеешь в виду сцены с высоким рейтингом?
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:39 | Сообщение # 1040
Маг
Статус:
Танюша, спасибо за новую главу! спасибо за приглашение! всегда очень жду твоих прод!
От главы к главе не легче, всё больше и больше страшнее за Эдю! Аро такой сильный... как он будет противостоять, просто уму не поддается...
Беллочку жалко, бедненькая вся израненная, но держится, откуда только силы беруться.
Quote (ТТТТ)
Ох, даже не знаю, может, нужен бонус? Я подумаю.
Танюша! ДА! ДА! ДА! Очень нужен и очень хочется бонус! Давай растянем удовольствие от прочтения сего произведения! А то так мало глав остается, да и в Беллочкиной голове вродь ни разу не оказывались. Ты видишь со своей стороны мотивы её поведения, а мы нет! Нам тожи хочеца!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:07 | Сообщение # 1041
Человек
Статус:
yalllo, спасибо!
Quote (yalllo)
От главы к главе не легче, всё больше и больше страшнее за Эдю! Аро такой сильный... как он будет противостоять, просто уму не поддается...
Есть мысли по этому поводу, со временем поймем, как.
Quote (yalllo)
Беллочку жалко, бедненькая вся израненная, но держится, откуда только силы беруться.
Ну хоть один читатель о Белле вспомнил, а то все за Эдю переживают только! А ей, между прочим, тоже нелегко пришлось!
Quote (yalllo)
Очень нужен и очень хочется бонус! Давай растянем удовольствие от прочтения сего произведения! А то так мало глав остается, да и в Беллочкиной голове вродь ни разу не оказывались. Ты видишь со своей стороны мотивы её поведения, а мы нет!
Так растянуть можно до бесконечности! А в голове у Беллы мы рылись, аж два раза, когда был поединок с Джеймсом, и во время рыбалки. И еще обязательно пороемся! Что касается бонуса от ее имени во время пребывания у Аро... не знаю... описывать ее боль? Обещать бонус пока не буду, но обещаю серьезно подумать над этим вопросом, может, чего и выльется.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:32 | Сообщение # 1042
ПОВЕЛИТЕЛЬ ВАМПИРОВ
Статус:
Джаспер вообще крут!!!Пойти на такой риск может только настоящий друг. Надеюсь Белла не "затупит" опять со своей ненавистью, пора бы уже понять что своим упрямством ничего хорошего не добьется, лучше бы поговорили по нормальному. Противостоять Аро они смогут только объединившись. Интересно как ей понравится "сюрприз" -Элис вампир.С нетерпением жду продолжения.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:05 | Сообщение # 1044
Человек
Статус:
Гира, спасибо за комментарий!
Quote (Гира)
Джаспер вообще крут!!!Пойти на такой риск может только настоящий друг.
А он и есть, настоящий друг!
Quote (Гира)
Надеюсь Белла не "затупит" опять со своей ненавистью, пора бы уже понять что своим упрямством ничего хорошего не добьется, лучше бы поговорили по нормальному.
С ненавистью вроде как должно быть покончено. Но и для любви еще рано, надо как-то поговорить, это точно!
Quote (Гира)
Интересно как ей понравится "сюрприз" -Элис вампир.
О да, это интересно, как она воспримет!
Quote (dasik)
Ни разу не читала бонуса Аро-Сульпиция!!! Может порадуешь?! От бонуса Беллы тоже не откажусь! Может их в одну главу обьединить?!
Вот любитель меня на бонусы разводить! Первого точно не будет, разве что в виде рассказа самой Сульпиции. А Белла... не знаю... посмотрим! Странно, что ты еще про Элис не требуешь!
Quote (dasik)
ага-опять начнешь его к нам присылать!
Так, проясняется, о ком речь идет... и да, пришлю, пора уже, а то все стали забывать, что такое dark Эдвард!
Quote (dasik)
а что- мы уже подустали от пыток
Да стока там тех пыток, подумаешь, пару раз Белку по спине полоснули... ничего с ней не сделается, зато потом Эд ей спину зализывать и зацеловывать будет!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:44 | Сообщение # 1046
ღАдвокат Эдвардаღ
Статус:
ТТТТ, спасибо огромное за главу и оповещение))))читала и думала, вот это перемены)))прям на все 180 градусов...понятно, что ему ещё всё припомнится, но он поступил правильно и возможно в его поведении Белла уже видела эти перемены из-за чего и не возникала особо,хотя у неё наверное и сил то не было, что бы как то противится прикосновениям Эдварда.....я как то сразу поняла, что жена Аро помогла по собственной воле Эду, может и точно у неё были материнские чувства к нему... Элис конечно умничка Джас ещё правда, наверное не привык к таким её заявлениям, но всё послушался её))))) ох как же интересно, что же будет дальше...понятно предстоит разговор и далеко не из приятных, да ещё и раны у обоих, правда один быстро востанавливается, но всё же, что же будет))))) жду с нетерпением продолжения)))
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:12 | Сообщение # 1047
Вампир
Статус:
Quote (Ochiro)
Тот давний момент с Сульпицией в коридоре получил лбъяснение.
Лично для меня вообще еще больше запутал... Материнские чувства? Чето я как то не очень...Но поступок ее меня конечно меня очень поразил
Quote (Ochiro)
Элис очнулась так вовремя
Только это все равно не помогло
Quote (Ochiro)
Будет интересно посмотреть на Беллу, когда и она об этом узнает
Я думаю когда Белла поймет что Элис такой вариант вполне устраивает, она смирится. но наверняка побушует малясь...И возможно Джасперу достанется
Quote (Ochiro)
Джаспер прямо потряс неожиданной преданностью и благородством
Вот вот!!! Джас золото а не друг! Но вот чем Эдвард такую преданность заслужил мне не понятно на мой взгляд как друг он вообще никак...
Quote (Ранис_Атрис)
, Аро был в курсе приключений Эдварда и знал, где находится Белла.
Мне вот тоже интересно будет узнать откуда Аро обо всем этом знает? Вампиры здесь какими то особыми талантами не обладают...так что я пока в замешательстве
Quote (Ранис_Атрис)
Умилил поступок Сульпиции...
Меня это тоже как то тронуло. Возможно даже Аро не чуждо ничего человеческого. А возможно дело в чем то еще но мне кажется здесь все не так просто. . . . . . . . . . . . Таня спасибо большое за главу!!! Очень надеюсь что все наконец начинает налаживаться Думаю что Аро не все же не будет преследовать весь остаток их жизни...ну мне так кажется почему то...возможно они этим самым наследием откупятся То как Эдвард превозмогая боль и жажду освобождал Беллу и еле еле нес ее на поверхность, мучимый совестью... это прямо моей душе как бальзам Больше ему еще таких страданий и я его может быть даже прощу Надеюсь с признаниями он тянуть тоже не станет.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:36 | Сообщение # 1049
Человек
Статус:
Quote (dasik)
ага, как же, дождешьссси от тебя а че- правда будет? тогда я вся во внимании
Ну что-нибудь такое да... планируется!
zirkka, спасибо за комментарий!
Quote (zirkka)
понятно, что ему ещё всё припомнится, но он поступил правильно и возможно в его поведении Белла уже видела эти перемены из-за чего и не возникала особо,хотя у неё наверное и сил то не было, что бы как то противится прикосновениям Эдварда....
Да, тут можно сказать, что он первый раз поступил правильно! И конечно, Белла оценила, не могла не оценить. Но примет ли она его так, как бы хотелось ему?
Quote (zirkka)
я как то сразу поняла, что жена Аро помогла по собственной воле Эду, может и точно у неё были материнские чувства к нему...
Ну даже если ты поняла... теперь вопрос в другом, а что понял Аро?
Quote (zirkka)
онятно предстоит разговор и далеко не из приятных, да ещё и раны у обоих, правда один быстро востанавливается, но всё же, что же будет)))))
Ага, и кровушки Эду попить надо... и Беллу подлечить, лекарства понадобятся... а потом уже и поговорить можно. Я уже пишу их диалог, и аж сама волнуюсь, чтобы не сорвались, чтобы друг другу гадостей не дай бог опять не наговорили!
DUKKA, спасибо за комментарий!
Quote (DUKKA)
Лично для меня вообще еще больше запутал... Материнские чувства? Чето я как то не очень...Но поступок ее меня конечно меня очень поразил
Сульпиция не так проста, как кажется. Вряд ли она бы прожила с Аро несколько веков, если бы была дурочкой.
Quote (DUKKA)
Вот вот!!! Джас золото а не друг! Но вот чем Эдвард такую преданность заслужил мне не понятно на мой взгляд как друг он вообще никак...
А что, дружбу надо как-то заслужить? Мне кажется, что здесь сродни любви, или есть духовная привязанность, или ее нет. И почему как друг он никак? Судя по тому, что Эд в трудных ситуациях, и когда его Белла ранила, и когда Элис надо было забрать, обращался к другу, они были достаточно близки. И если бы Джасу угрожала опасность, Эд, наверное, тоже бы бросился его спасать. И еще был момент, когда он перед тем как ехать к Аро, встретился поговорить с Джасом. И тот предложил ехать с ним, и Эд отказался, не желая подставлять и его.
Quote (DUKKA)
Мне вот тоже интересно будет узнать откуда Аро обо всем этом знает? Вампиры здесь какими то особыми талантами не обладают...так что я пока в замешательстве
Он не то, чтобы точно знал, он догадывался. Он ведь сразу обратил внимание, что Эд как-то изменился, и еще это его ранение, потом поединок с Джеймсом, и то, что Эд потом по сути никак убийцу не искал. Для ума древнего вампира информации больше чем достаточно, чтобы сделать правильные выводы. А может быть, что-то и еще было!
Quote (DUKKA)
Меня это тоже как то тронуло. Возможно даже Аро не чуждо ничего человеческого. А возможно дело в чем то еще
Может быть, может быть... посмотрим!
Quote (DUKKA)
Думаю что Аро не все же не будет преследовать весь остаток их жизни...ну мне так кажется почему то...возможно они этим самым наследием откупятся
Конечно, не будет, эта ситуация в конце разрулится. А вот как, конечно, не скажу!
Quote (DUKKA)
То как Эдвард превозмогая боль и жажду освобождал Беллу и еле еле нес ее на поверхность, мучимый совестью... это прямо моей душе как бальзам
Так для тебя старалась, ты ж сказала, что он пострадать должен, а желание читателя для меня закон!
Quote (DUKKA)
Надеюсь с признаниями он тянуть тоже не станет.
Какие признания? В любви? Рановато еще. Будет пока только откровенный разговор.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:42 | Сообщение # 1050
Маг
Статус:
Танечка!
Quote (ТТТТ)
Так растянуть можно до бесконечности!
но мы же знаем сколько главок осталось и ведем обратный отсчет а сюрпрайс в виде бонуса чрезвычайно обрадует нас, позволяя посмаковать подольше необыкновенную историю!
Quote (ТТТТ)
А в голове у Беллы мы рылись, аж два раза, когда был поединок с Джеймсом, и во время рыбалки.
я тормаз и правда покопались, я така затюкана-затюкана
Quote (ТТТТ)
не знаю... описывать ее боль?
нет нет! только не надо! а вот как произошел перелом в её голове в сторону Эдварда, эт хотелось бы. Но там через боль наверно произошло всё это... Да мы сознания лишимся и помрем читая через что она прошла! Тем более изложение идет таким красочным языком...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ