Детства выпускной (Недотрога) Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...
Как испортить прошлое за 30 минут Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости? Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!
Перезагрузка/Reboot Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?
Волк на диване Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки. Фантастика. Мини.
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?
...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме? Заявки оставляем в этом разделе.
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:41 | Сообщение # 1
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
[size=10]
Тематика клуба: обсуждение творчества загадочного канадского автора Сильвейна Рейнарда: серии о Габриеле («Инферно Габриеля», «Вознесение Габриеля», «Искупление Габриеля», «Обещания Габриеля»), Флорентийской серии, книги «Мужчина в чёрном костюме», а также интервью с автором, тизеры предстоящих книг и фильмов. Правила: в клубе применимы общие правила сайта и сетевого этикета, обсуждения – согласно заявленной теме. Запрещено пиратство книг и фильмов в любой форме (ссылки, упоминания и предложения). Уважайте труд всех, в том числе переводчиков!
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 10:35 | Сообщение # 301
Драmоmанка
Статус:
Цитата
Я не читала "Дивергента", но фильм мне понравился. Есть о чём задуматься.
А я вот почитала. Полтора года назад была в восторге от книг, а тут зимой перечитала и разочаровалась в языке. Теперь мне страшно перечитывать "Инферно"...
Я вот тоже вопрос проясняла, и, кажется, никто пока переводить не хочет.
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 10:42 | Сообщение # 302
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаFuriae ()
А я вот почитала. Полтора года назад была в восторге от книг, а тут зимой перечитала и разочаровалась в языке. Теперь мне страшно перечитывать "Инферно"...
Такое бывает. Но я время от времени перечитываю серию и не перестаю восхищаться. Всё-таки Сильвейн постарше Рот будет и опыта в писательстве у него тоже больше. Хотя в оригинале мне серия больше нравится. Перевод хорош, но всё же это перевод.
П.С.: а на кого учишься, раз требуется изучение Данте?
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 10:55 | Сообщение # 303
Драmоmанка
Статус:
Тут соглашусь, Сильвейн выигрывает у Рот во многом. Да и его размышления о Данте и сопоставление с жизнью Габриэля... Они меня просто в восторг приводят До оригинала *стыдясь потупила глазки* я так и не дошла. Хотела все три части за на прочитать, и не получилось
П. С.: Учусь на информационного аналитика. А изучение Данте было для души мы с преподавателем разговорились, и началом изучение
Сообщение отредактировал Furiae - Понедельник, 11.05.2015, 11:26
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 19:28 | Сообщение # 306
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаFuriae ()
Вот это точно! В итоге я поняла, что пора бы прочитать Библию от корки до корки wacko smile
Если говорить о творчестве Данте, то там не только Библия, там хоть летописи тех времён читай, чем глубже копаешь, тем больше "ушей торчит" - источников обнаруживается.
Дата: Понедельник, 11.05.2015, 19:58 | Сообщение # 307
Драmоmанка
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Если говорить о творчестве Данте, то там не только Библия, там хоть летописи тех времён читай, чем глубже копаешь, тем больше "ушей торчит" - источников обнаруживается.
Именно поэтому "Божественная комедия" Данте до сих пор считается одним из гениальнейший творений человеческого разума Свое обещание - воздвигнуть Беатриче вечный памятник - Данте сумел выполнить, за что лично я перед ним готова преклониться.
Ох, ну я прочитала серию о Габриеле в интернете. Судить о качестве перевода не могу. Но скажу, что главные герои, пока единственные, кто при чтении не вызывает ассоциации с Э/Б.
Но скажу, что главные герои, пока единственные, кто при чтении не вызывает ассоциации с Э/Б.
kotЯ, кстати, да. Мне хочется перечитывать именно книгу, а не фик, хотя есть отдельные сцены в фике, в которые я иногда заглядываю. А у тебя какие любимые моменты?
Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:15 | Сообщение # 318
Мир прекр❀сен, к☺к ни крути
Статус:
Был у меня период, когда я читала Данте. Теперь, встретившись с историей, которая вообщем-то и закручена вокруг его имени, было интересно наблюдать за размышлениями героев, сильно связанных с ним-его жизнью и творчеством. ( И не чувствовать себя дурочкой )
Дата: Пятница, 13.11.2015, 06:33 | Сообщение # 319
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаkotЯ ()
Был у меня период, когда я читала Данте.
Я сейчас перечитываю "Божественную комедию" на итальянском. Убиться, но я добью(сь)!
ЦитатаkotЯ ()
Теперь, встретившись с историей, которая вообщем-то и закручена вокруг его имени, было интересно наблюдать за размышлениями героев, сильно связанных с ним-его жизнью и творчеством.
Параллелей много, и в плане Габриеля и вплоть до университетских козней. Люблю многослойные истории, с подтекстом, чтобы мозги работали и побуждали изучать что-то ещё.
Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:12 | Сообщение # 320
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Параллелей много, и в плане Габриеля и вплоть до университетских козней. Люблю многослойные истории, с подтекстом, чтобы мозги работали и побуждали изучать что-то ещё.
Абсолютно согласна. И это достойный пример того к чему нужно стремится всем, кто пишет фф. То есть, потрясти основы недоверия к фанфикшену, создав нечто такое же глубокое и интересное.
Дата: Пятница, 18.12.2015, 22:17 | Сообщение # 321
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаkotЯ ()
И это достойный пример того к чему нужно стремится всем, кто пишет фф. То есть, потрясти основы недоверия к фанфикшену, создав нечто такое же глубокое и интересное.
Любое недоверие коренится в устоях и традициях и ярлыках, связанных с ними. Сейчас эта граница размывается, становится ясно, что жемчужины наравне с "пёрлами" есть и в "настоящей" литературе и в фанфикшене. Хотя месье Рейнард действительно высокую поставил планку. Немногие способны допрыгнуть до неё, однако пытаться стоит.
Дата: Суббота, 19.12.2015, 08:55 | Сообщение # 322
Статус:
ЦитатаRara-avis ()
Немногие способны допрыгнуть до неё, однако пытаться стоит.
Не устану повторять-не получается у того, кто не делает. А я как читатель живу надеждой и наслажаюсь тем, что уже есть. А вот увиделось мне в ,,Инферно..." знаешь что? Если в своей жизни не было никакой возможности Данте быть со своей Беатриче, то в книге не произошла-ли реинкарнация? Не их-ли души это встретились и уже исправили всё и создали то, что так и не удало им в прошлой своей жизни?
Дата: Суббота, 19.12.2015, 11:56 | Сообщение # 323
Статус:
Смайл настроения:
ЦитатаkotЯ ()
Не устану повторять-не получается у того, кто не делает.
Золотые слова! Частенько повторяю их себе и другим.
ЦитатаkotЯ ()
А вот увиделось мне в ,,Инферно..." знаешь что? Если в своей жизни не было никакой возможности Данте быть со своей Беатриче, то в книге не произошла-ли реинкарнация? Не их-ли души это встретились и уже исправили всё и создали то, что так и не удало им в прошлой своей жизни?
Меня тоже текст натолкнул на эту мысль. Хотя если в своей жизни Данте только вздыхал в стороне, то в книжной - прошёл по всем кругам Ада. Это ли не совпадение?
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ