Не делай этого... Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...
Долгая охота Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Любовь во время чумы Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда. Постапокалиптика, приключения, романтика.
La canzone della Bella Cigna Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?
Проклятый навечно Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?
Исчезнувшая Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.
Пираты Карибского моря. В поисках счастья Прошло пять лет с тех пор, как Уилл Тёрнер отправился переправлять на «Летучем Голландце» мертвых в другой мир. Только один раз в десятилетие он может ступить на землю, чтобы повидать свою возлюбленную и жену – Элизабет. Станет ли она ждать его так долго?
...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.
... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 16:45 | Сообщение # 1
Время очень ценно
Статус:
Низкий поклон и моя сердечная благодарность Ироке(IrKos)за столь шикарное оформление темы!!!
Никак не могу налюбоваться новой обложкой от супер художника[:Sad-Albion:]
Автор:ДушевнаяКсю
Бета: luluka (добрая и отзывчивая Юля). С главы 22 - прошу любить и жаловать Катюшу (Lega)
Гамма:всем уже известная Юля
Дисклеймер:герои принадлежат Стефани Майер, характеры и внешность немного изменены. Есть парочка личных выдуманных героев.
Рейтинг: R
Пейринг:Эдвард/Белла, Саманта/Джеймс, Эммет/Розали, Каллены и другие
Жанр:романтика, драма, ангст
Саммари:Бабушка убеждает, что это уникальная способность, знакомые считают меня большой фантазеркой. А я..? Я считаю это проклятьем, болезнью, которой я двадцать пять лет пытаюсь найти противоядие. А существует ли лекарство от эмоциональной восприимчивости, которую психологи называют "эмпатия"? И что для эмпата значит любовь?
В кусочке целое увидеть. Познав - не забывать. Тебя повсюду слышать. Сквозь все воспринимать.
Статус:в процессе :)
От Автора:Это мое второе произведение после "Кто-то особенный". Идея пришла случайно, но очень увлекла. Сразу же занялась изучением соответствующей литературы. Эта тема меня так зацепила, что я не перестаю о ней думать. Короче, Остапа понесло Хочу дать небольшие объяснения. Вампиров, оборотней и прочей нечести не будет. Лишь ЛЮДИ. Первая глава будет ознакомительной, чтобы читатель понял, с чем будет иметь дело главная героиня. Следующие 8-9 глав будут идти от лица 8-летней Беллы. Ее развитое мышление в столь раннем возрасте объясняется как помощь в освоении эмпатии. В последующих главах возраст Беллы, как был указан в саммари, 25 лет.Эдвард появиться в середине истории - как же без него Каллены присутствуют Очень прошу оставлять любые комментарии под этой темой, а не под главами. Уважайте пожалуйста мой труд и старание. Спасибо за понимание. немного волнуюсь.
Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:46 | Сообщение # 1326
Вампир
Статус:
Все уже под 20 читают, а тут в конце плетусь... Ну да ладно Глава 6: красивое описание помещений, прям как-будто стоишь там. Как же ужасна жажда шоу, как люди любят сплетни, вот не оставить им в покое маленького ребенка - обязательно нужно поглазеть на девочку... Печально. Глава 7: уверена, что Веберы еще сыграют свою роль в дальнейших событиях фанфика, хорошо, что они не усомнились в невиновности Беллы. Глава 8: от Рене я такого и ожидала, не мать, а мачеха, даже хуже... Думаю, с переездом в Сиэтл у Беллы все изменится. Дорогая Ксения, прошу прощение за долгое отсутствие комментариев и медленное чтение глав
Дата: Суббота, 25.01.2014, 18:56 | Сообщение # 1327
Время очень ценно
Статус:
ЦитатаVer_off ()
Все уже под 20 читают, а тут в конце плетусь... Ну да ладно
главное, что ты со мной
ЦитатаVer_off ()
Глава 6: красивое описание помещений, прям как-будто стоишь там. Как же ужасна жажда шоу, как люди любят сплетни, вот не оставить им в покое маленького ребенка - обязательно нужно поглазеть на девочку... Печально.
да, корыстных и завистливых людей, к сожалению, полно и Белле довелось столкнуться сними слишком рано Не переживай за нее, она сильнее, чем кажется на первый взгляд
ЦитатаVer_off ()
Глава 7: уверена, что Веберы еще сыграют свою роль в дальнейших событиях фанфика, хорошо, что они не усомнились в невиновности Беллы.
ну, они еще будут упомянуты, но не как главные герои
ЦитатаVer_off ()
Глава 8: от Рене я такого и ожидала, не мать, а мачеха, даже хуже... Думаю, с переездом в Сиэтл у Беллы все изменится.
да, Рене здесь больше похожа на взбунтовавшуюся мегеру Такая мать не заслуживает такого доброго ребенка Да, смена города все изменит
ЦитатаVer_off ()
Дорогая Ксения, прошу прощение за долгое отсутствие комментариев и медленное чтение глав
все нормально, я же говорю, главное, что медленно, но уверенно
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:03 | Сообщение # 1328
Человек
Статус:
Аааааа.. это афигенноростите за сленг, просто уфф, как же они далеко зайдут ? :O что же будет ааа не жалеете вы нас, да ладно я шучу но интрига интрига, Спасибо за главу )))
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:12 | Сообщение # 1330
Some Kind Of Heaven
Статус:
Клубы:
Ксюша, спасибо большое за новую главу! Ну надо же, решающий момент произошел - их долгожданный первый поцелуй! Это было прекрасно! Эдвард поменял решение возможно из-за того, что Роуз на него как-то воздействовала или увидев реакцию мальчика, он все же о чем-то задумался... Эммет, вызвавший сердечный приступ у старушки и заикание у кота, это нечто! Давно я так не смеялась! А вообще атмосфера праздника и волшебства так здорово передана! Спасибо!
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:46 | Сообщение # 1331
Колдун
Статус:
Ксюша, огромное спасибо за главу!!! Просто супер! Ну наконец-то долгожданный поцелуй!!! Осталось только поговорить и разобраться Эдварду в своих чувствах...
Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:59 | Сообщение # 1332
Повелитель вампиров
Статус:
Эдвард довольно закрытый человек, не знаю, насколько хватит проявления его чувств к Белле, когда он узнает о ее даре. Доверие под очень большим вопросом... Вот Розали повезло на добродушного Эммета, он бесподобен Спасибо за продолжение!
Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:49 | Сообщение # 1333
Вампир
Статус:
Глава супер :-) Спасибо :-) Много терзаний и непоняток в начале, зато какой конец! :-) Долгожданный прекрасный поцелуй :-) Он сделал это! Может быть потому, что благодаря Белле у него стало меньше приступов и он позволил себе надеяться и мечтать? Ух как Белле будет тяжело от него оторваться. Ее желание сбылось:-) Ей наконец тоже достался кусочек счастья. Огромное спасибо:-)
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:57 | Сообщение # 1334
Время очень ценно
Статус:
ЦитатаKitnis2553 ()
Аааааа.. это афигенноростите за сленг, просто уфф, как же они далеко зайдут ?
а как далеко вы хотите?
ЦитатаKitnis2553 ()
O что же будет ааа не жалеете вы нас, да ладно я шучу но интрига интрига,
да, без интриги я даже из дома не выхожу...
ЦитатаCarpe_Diem ()
ДушевнаяКсю3431, Какая прелесть ! Просто наимилашество !
спасибо, именно такую атмосферу я и хотела создать
ЦитатаEdera ()
Ну надо же, решающий момент произошел - их долгожданный первый поцелуй! Это было прекрасно!
спасибо, мы все очень старались (Ну, Эдвард и Белла, конечно, больше всех)
ЦитатаEdera ()
Эдвард поменял решение возможно из-за того, что Роуз на него как-то воздействовала или увидев реакцию мальчика, он все же о чем-то задумался...
да, реакция Майкла удивила Эда, но не он стал причиной
ЦитатаEdera ()
Эммет, вызвавший сердечный приступ у старушки и заикание у кота, это нечто! Давно я так не смеялась! А вообще атмосфера праздника и волшебства так здорово передана! Спасибо!
Юленька, я рада, что ты получила заряд смеха и веселья аж самой приятно
ЦитатаKosy@ ()
Ксюша, огромное спасибо за главу!!! Просто супер! Ну наконец-то долгожданный поцелуй!!! Осталось только поговорить и разобраться Эдварду в своих чувствах...
да, осталось-то самую малость...
Цитатаробокашка ()
Эдвард довольно закрытый человек, не знаю, насколько хватит проявления его чувств к Белле, когда он узнает о ее даре. Доверие под очень большим вопросом...
очень точное замечания, робокашка, хвалю да, Эд очень скрытный и не возможно предсказать, как он отреагирует на дар Беллы Остается лишь надеяться
Цитатаробокашка ()
Вот Розали повезло на добродушного Эммета, он бесподобен
да, и мужчина, и защитник, и нянька, и весельчак, и любовник... и все в одном лице
Цитатаkaterina20 ()
Глава супер :-) Спасибо :-) Много терзаний и непоняток в начале, зато какой конец! :-) Долгожданный прекрасный поцелуй :-) Он сделал это!
да, сперва я Вас немного запутала и помучала, но все же подарила Белле кусочек заслуженного счастья
Цитатаkaterina20 ()
Может быть потому, что благодаря Белле у него стало меньше приступов и он позволил себе надеяться и мечтать?
хороший вариант и я рада, что вы не забываете о его болезни - скоро она напомнит о себе
Цитатаkaterina20 ()
Ух как Белле будет тяжело от него оторваться. Ее желание сбылось:-) Ей наконец тоже достался кусочек счастья.
да, Белла очень глубоко В ЭДВАРДЕ, и она прекрасно это понимает. Ее любовь настолько безмерна и чиста, что порой она ведет себя, как ребенок
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ БЫЛО ПРИЯТНО УЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ И ЭМОЦИИ
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 02:01 | Сообщение # 1335
Вампир
Статус:
ДА! ДА! ДА! Ксю, я тебя обожаю после столь напряженного ожидания я не смела даже предположить такой фееричный финал главы! Должна признаться просто растаяла и расплылась в улыбке Спасибо тебе за ТАКОЕ проникновение!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:09 | Сообщение # 1336
Оборотень
Статус:
спасибо за главу!!! Ух ты!)))какие моменты!))) а поцелуй!!! допишу отзыв и побегу мужа целовать!))) Эммет - просто нечто!! обожаю таких людей! как же с ними весело, приятно и тепло!) очень жду проду!!!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 03:39 | Сообщение # 1337
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Большое спасибо за главу, столько событий))) Во первых, разговор Розали и Беллы, часть которого была в отрывке, Розали молодец, поддерживает и направляет Беллу как может))) Да и мужем хорошо управляет, чего стоит ее показательная ссора))) Во вторых, праздничный стол, назову его так, Белла слишком усердно смотрела на Эда, даже Майкл это заметил, бедняжка, ему сложно, но мамочка с ним поговорила и все уладилось и к лучшему))) Далее Белла снова оттолкнула Эдварда, что то странное происходит в ее голове, слишком много разных эмоций, чувств, она заботится обо всех вокруг, что не удивительно, учитывая ее дар, но ей пора подумать и о себе, начать контролировать эмоции, и тогда все будет легче, погнятно, что ей будет трудно, но никто и не обещал, что будет просто, но она справиться, ведь она сильная!!! Рождественский парад вышел замечательным, Эммет в своем репертуаре, детство в одном месте заиграло, надо же соревноваться с ребенком Ну и конечно этот милый момент обогрева, Эдвард молодец, не дает ей замерзнуть, во всех смыслах))) Далее возвращение в любимое кафе, и Эдвард и Белла остаются одни, каток, снег, замечательный горячий долгожданный рождественский поцелуй, отдельное спасибо за него, отличное окончание главы, остается приятное ощущение)))) Жаль, что остается не так много главок, замечательный фик, много красивый описаний разных мест и оригинальный сюжет))) Очень жду следующую главу))) P.S. Читая эту главу, мне вдруг подумалось, нельзя ли главку от Розали, как бонус может, хочется узнать как она думает, она же тоже эмпат и вот хочется узнать их разницу в мышлении что ли, может их первую встречу с Эмметом или что то в этом роде, надеюсь, я не слишком обнаглела
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 07:44 | Сообщение # 1339
Маг
Статус:
Это что же, скоро конец? Не ожидала. С другой стороны, здорово, значит, Эдвард скоро расколется:) Эммет - абсолютный ребенок, но как же с ним, наверное, весело. Окончание, естественно, больше всего понравилось:) Интересно, с чего же начнется следующая глава? Надеюсь, Эдвард не пойдет на попятную.
Все чувствовать, на все откликнуться - и от всего отказаться...
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:38 | Сообщение # 1340
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за новую главу! Великолепно! Очень надеюсь, что теперь они перестанут стесняться друг друга! Эдвард, наверняка из-за болезни, боится начинать отношения! С нетерпением буду ждать продолжение! Спасибо и удачи!!!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:31 | Сообщение # 1341
Верховный маг
Статус:
Глава получилась замечательная. Эммет как всегда всех повеселил так сказать разрядил обстановку Очень понравилось окончание главы. Может быть теперь они смогут выпустить свои чувства и во всем признаются друг другу. Очень хочется что бы Эдвард принял правду о даре и способностях Бэллы, а то как то слова Розали напрягают.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:35 | Сообщение # 1342
Mädchen Märchen
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Ксения, благодарю за новую главу. Что же, меня е перестаёт покидать тревожные мысли о даре нашей Беллы, а точнее о том, как и когда она сообщит это Эдварду! Что если она слишком поздно скажет, а если слишком рано и спугнёт чем-то Эдварда, надеюсь этого не произойдёт Конечно, не может не радовать Розали, она как истинная подруга и эмпат помогает Белле, мне кажется, что без неё было бы сделано ужасно большое количество неверных выводов со стороны Беллы, которые могли привести к не лучшему концу. В начале главы Беллу было очень жалко, а сколько тревожных мыслей у неё было! Уф, жутко! А потом к моей большой приятной неожиданности пошло, поехало приятное в главе. Как её согревал наш дорогой главный герой! Мне самой жарковасто стало! Конечно, я надеюсь, что это их шанс, что с этого момента их отношения поднимутся на ступени выше. Недаром ведь был написан рождественский поцелуй!? Эммет с Розали отличная пара, Рози отлично держит планку в их семье, Эммет как всегда в своём репертуаре, любящий, но такой ребёнок! А сцены с этой порой всегда у меня вызывают улыбку . Ещё раз спасибо за замечательную главу, удачи в написании новой Надеюсь на скорое продолжение!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:56 | Сообщение # 1344
Человек
Статус:
Большое спасибо за новую главу! Такая рождественская, зимняя, волшебная атмосфера и саундтрек замечательный, очень подходит к общей картине Разговор Розали и Беллы дал надежду не только нашей героине, но и читателям Ещё раз убеждаюсь, что встреча с Розали стала для Беллы судьбоносной: она не только нашла родного и понимающего человека, но и веселую компанию друзей в лице всех членов семьи МакКартни. Но я уверена, что Эдвард и Белла скоро разберутся со всем Эта глава построена на контрастах: такое задушевное, спокойное начало, сложный, кризисный момент с Майклом и праздничное, счастливое завершение. У Беллы выдался очень насыщенный день. Эммет... просто без комментариев! Наш любимый качок как обычно всех удивил и развеселил. Надо же было взять с собой костюм Супермена Он, наверное, в детстве не наигрался И, наконец, знаки заботы и нежности со стороны Эдварда и их кульминационный поцелуй! Наконец-то мы его дождались! Вот тут, я чувствую, начнется самое интересное. Думаю, Эдвард понял, что нельзя упустить момент, несмотря ни на что. Возможно, именно то, что Белла не захотела говорить с ним, помогло понять ему, что он не хочет её терять и что нужно действовать. И я согласна с Котенок1313, было бы интересно прочитать главу-бонус от лица Розали, если уж мы это действительно совсем не обнаглели Ещё раз большое спасибо за главу автору и её помощнице! Всё как всегда удивительно, эмоционально и чувственно! Жду продолжения
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:23 | Сообщение # 1345
Колдун
Статус:
Нуууу.. У тебя хорошо получилось для начала я хотела бы сказать тебе спасибо за оповещение о новой главе) Ну и конечно огромное спасибо за содержание, которое ты выложила Я была очень рада его увидеть Конечно я очень жажду увидеть окончание главы 20, но 21 главу я хочу прочитать еще больше!!! В общем теперь я буду тебя поторапливать, так как очень хочется увидеть дальнейшее развитие событий, но и с тобой в этом фике расставаться я не хочу Так, хотелось бы еще сказать спасибо Юле за редактирование глав!! Читать приятно, радует глаз! и спасибо тем, кто вдохновляет нашего автора! Я надеюсь, что таких людей будет больше! Очень хотелось бы узнать как пришла идея этого фанфика (если можно). И насчет главы...
ЦитатаТекст статьи
- Ты пойми мои слова правильно. Мы отлично ладим, но… Эдвард не совсем понимает природу этого дара. Он… просил меня не использовать эмпатию при нем или как-либо в его сторону
Эдвард же потом поймет, что можно любить эмпата? Ведь так?
ЦитатаТекст статьи
Добродушные глаза, зеленые, как весенние листья, сверкали, прожигая меня. Его взгляд, такой пристальный и пытливый, затуманил мое сознание, дыхание стало прерывистым. Я ощутила, как знакомая волна жара начала охватывать кончики пальцев. Сердце тут же оказалось на уровне таза, громыхая, как набат. Боже, началось. Он снова повелевает мною. Еще немного - и тихие всхлипы перейдут в страстные стоны
Этот абзац великолепен!!! Так красиво написано
ЦитатаТекст статьи
Дура, дура, дура. Боковым зрением я заметила, что Эдвард коснулся его плеча и слегка растормошил застывшую фигуру парня. Майкл тут же перевел ледяной взгляд на дядю и дернулся от его руки, как от огня. Эдвард удивленно вздернул брови, а его рука так и застыла в воздухе. Рот слегка приоткрылся - все услышали тяжелый выдох. Все замерли. Сложилось ощущение, что пришел злой волшебник и заморозил время. Как бы я хотела разочек огреть этого… чудака его же оружием. Раз, но сильно, чтоб приличная шишка выступила. Рука Эдварда, наконец, начала опускаться, изящные длинные пальцы сжались в кулак. Костяшки побелели – даже страшно подумать, какие эмоции сдерживал любимый – и это я виновата. Но готова загладить свою вину. Готова целовать каждый палец, мускул, морщинку и шептать слова любви.
столько эмоций! здесь присутствует весь спектр!!! глава вообще очень насыщенная!!! И гнев, и радость, и сожаление. Терпение, счастье, любовь! Я могу перечислять бесконечно! И поцелуй... Он был такой великолепный и долгожданный, что я вместе с Беллой почувствовала,
ЦитатаТекст статьи
как счастье разливается внутри меня со скоростью лесного пожара.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:51 | Сообщение # 1346
Человек
Статус:
Ксения, привет!!! Большое спасибо за приглашение. Я успела прочитать только 1 главу, но мне безумно понравилось сама история, ее повествование и язык. Очень-очень впечатляет!!! И все же мне понадобится некоторое время, чтобы дочитать до 21 главы, поэтому пока не пишу отзывов, а после обязательно напишу. Спасибо еще раз за приглашение. С удовольствием заглягу снова. Удачи и вдохновения!!!
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:55 | Сообщение # 1348
Повелитель вампиров
Статус:
Клубы:
ДушевнаяКсю3431, большое спасибо за новую главу! Рождество полно сюрпризов Долго же все-таки Эдвард думал , но как хорошо, что все же додумался! Романтика в конце главы, просто зашкалила . Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:21 | Сообщение # 1349
felicita
Статус:
УХХХХ наконец-таки наступил этот долгожданный момент!!! Ксюш я готова плясать от радости Невероятно рада тому что Эдвард не стал больше мяться а напротив приступил к такооому активному действию, готова расцеловать его за это! Меня просто как и Беллу сейчас переполняют эмоции))) Благодарю за главу!!! И за редактуру
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 01:36 | Сообщение # 1350
Улыбайся - это всех раздражает
Статус:
Ксения и Юлия, большое спасибо за новую часть главы и за ее редакцию. Семья Маккартни - самая веселая, самая милая и самая понимающая, какая только может быть. Белле очень повезло с такими друзьями, а еще повезло, что они оказались знакомы с Эдвардом. Мне кажется, что во время поездки Эммет и Эдвард поговорили. Наверняка Эдвард не был уверен, что Белла испытывает к нему какие-то чувства, кроме дружеских, ведь все влюбленные слепы и не уверенны, пока не получат достоверного подтверждения о взаимности. А Эммет, возможно, дал совет быть по уверенней и настойчивей, мог посоветовать оставить прошлое позади и начать строить новое будущее с Беллой. Но как бы то ни было, Эдвард все-таки решился дать им шанс, и... я на седьмом небе от концовки! Ура!!! Немного напрягла, конечно, ситуация с Майклом и отношение Эдварда к эмпатии Роуз, но все это, я думаю, должно разрешиться со временем. Майкл сможет понять, что, даже если Белла будет вместе с дядей Эдвардом, она не перестанет любить его и быть ему хорошим другом. С нетерпением буду ждать продолжения. Меня немного расстроило, что впереди осталось совсем немного глав и не за горами окончание этой чудесной истории. Ну, значит, буду с бОльшим упоением читать оставшиеся главы и наслаждаться каждой строчкой. Удачи и вдохновения!
Всё можно пережить, главное - правильно подобрать музыку
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ