Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4845]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15119]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14327]
Альтернатива [9015]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Летний фанфик-фест "Summertime", второй этап - разбор заявок и исполнение!
Лето в самом разгаре, а значит, пришло время для солнечного фанфик-феста, в котором смогут принять участие все пользователи нашего сайта!
Истории принимаются в четырех категориях:
- Сумеречная сага
- Другие фандомы
- Собственное
- Переводы

Разбор заявок и исполнение продлится до 5 сентября.


Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься…

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Фанфик-фест

Проникновение. Глава 2. Часть 1. Кажется... ты эмпат

2019-8-18
14
0
Глава 2. Часть 1. Кажется… ты эмпат.


Я помню каждую свою вспышку. Каждое проникновение. Но свой первый раз я помню особенно четко. Все было неожиданно, быстро и непонятно. Мое первое проникновение открыло мне и всем жителям Три-Форкса (штат Монтана) мою способность.

Мне только исполнилось восемь лет. Я была в гостях у Веберов. Милая семья. Белый дом с забором. Зеленая лужайка. Домохозяйка миссис Джеки Вебер, которая готовила просто абалденные печеньки. Вечно занятый мистер Джон Вебер, напоминающий мне жирного пончика. И моя подруга Анжела. Милая, добрая, отзывчивая. Обычный воспитанный ребенок. Анж уехала гостить к своей бабушке в соседний штат, но это никак не повлияло на мои приходы в дом Веберов. Я сидела за журнальным столом. Правой рукой выводила узоры на альбомном листе, а левой – смаковала свежевыпеченные печенья хозяйки дома. Было так спокойно. Но ровно через пять секунд все изменилось. Для меня. Для всего семейства Свон. Для жителей Три-Форкса. Мгновенно и навсегда.

Едва я потянулась за очередным печеньем, как моя рука стала пылать огнем. Боль. Дикая, горячая, нестерпимая. Я смотрела на свою руку и не понимала. Откуда огонь? Откуда боль? Было чувство, что с моей руки медленно срывают кожу. Огонь, жжение…Так бывает при сильном ожоге. Но что со мной? Какой ожог? Я сидела в светлой гостиной. Вдалеке от воспламеняющихся предметов. В полной, как мне казалось, безопасности. Тем временем боль усиливалась. Сдерживать внутренние крики и слезы я уже не могла. Я выплеснула наружу свою внутреннюю боль. Я кричала и кричала. Ждала, что миссис Вебер услышит меня и поможет. Уберет эту боль.

А тем временем кожа начала менять цвет. Рука приобрела ярко-красный цвет. Я слегка прикоснулась к пораженной коже. Аааайййй. Тут же боль и жжение предупредили меня, что этого делать не следует. Рука начала опухать. Мой ужас рос с каждой мили секундой. Паника окутала меня, словно пелена.

Время шло, секунды тикали, боль усиливалась. Ну, где же миссис Вебер? Быстрые шаги… Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату влетела хозяйка. Миссис Вебер подбежала ко мне. Она осматривала меня и недоумевала. Я держалась за свою левую руку и истошно кричала.

- Милая, успокойся. Скажи, что произошло? Где болит? – женщина не зная, что происходит, приблизилась, но не касалась меня. И, слава Богу.

- Моя рука… Она горит… - я едва могла говорить от боли и слез. – Помогите… пожалуйста, - я знала, что миссис Вебер поможет мне. Она же взрослая. Она все знает и умеет. Она утихомирит боль, потушит огонь. Я знаю это.

- Но я ничего не понимаю… - миссис Вебер внимательно рассматривала мою руку. Она заметила покраснение, свойственно термическому ожогу. Джеки на секунду подумала, что сумасшедшая, раз не видит причины и источника моей боли. Женщина осмотрелась. В комнате ничего не изменилось. Не было признаков возгорания или запаха гари. Я тоже была на том же месте, где она меня и оставила. Обстановка была безопасной.

Картина начала проясняться через пару мгновений.

На моей руке стали появляться волдыри, как грибы после дождя. Настоящие. Водяные. Один за одним. Большие и маленькие. Миссис Вебер отпрянула от меня, как от прокаженной. Я же завопила еще сильнее. Боль и ужас только прибавлялись. Ну, почему же миссис Вебер не помогает? Чего она ждет?

Женщина выскочила в коридор, вызывать скорую. Следующим звонком был дом Свон.

Рассказ миссис Вебер казался маме выдумкой. Рене считала, что Джеки не присмотрела за мной, что и привело к этому. Бабушка плакала вместе со мной. И смотрела на меня с сочувствием. И пониманием. Ах, бабуль.

В больнице меня тоже ждал сюрприз. Именно здесь я поняла, кто я. Почему со мной произошло все это.

После оказания мне первой медицинской помощи, я лежала в палате. Бабушка была рядом. Ее запах жасмина перебивал запах больницы. Противный запах медикаментов. Пиканье приборов раздражало меня, и я открыла глаза.

Свет в палате исходил лишь из небольшой лампы слева от меня. Сумерки. Сколько же прошло времени? Как давно я здесь? Сильной боли уже не было. Левая рука до локтя перебинтована. Бабушка сидит возле кровати и трепетно перебирает пальцы руки. Рене и Чарли нет. Другого я и не ожидала.

- Бабушка… - я тихо позвала женщину. Я была так ей благодарна. Она рядом. Она меня не бросила.

Самые добрые на свете глаза нежно осмотрели меня. Мои любимые серые омуты. В этом тусклом освещении трудно было рассмотреть ее лицо. Но такой блаженный свет и умиление шли от неё, что сердце благодатно исцелялось и потрясённо преклонялось перед этой, без сомнения, великой душой.

- Тише, милая. Все хорошо, - бабушка аккуратно погладила меня по голове. Столько спокойствия. Утешения. А эти нежные руки со следами нелегкого труда. Они не огрубели, лишь окрепли.

- Что случилось? – глазами я указала бабушке на пострадавшую руку. Уж бабушка точно ответит мне. Все прояснит и не даст такому повториться. Она любит меня. Я это чувствую. Всегда чувствовала. Берта. Возможно, единственный человек на всей планете, который искренне любил меня, не смотря ни на что.

Женщина поникла. Ее плечи опустились.

- Милая, я точно не знаю. Но… - и Берта притихла. Что такого она мне не хочет говорить? Я чем-то больна? Чем-то ужасным? Не излечимым?

- … в соседней палате лежит мистер Берти, - произнесла бабушка грустным голосом.
Мистер Том Берти жил напротив Веберов. Доброй души старик. Садовод. Всегда дарил мне цветы, когда видел. Очень милый мужчина. Его жаль. А что с ним случилось? Он поправится? Я ждала, что же поведает мне Берта.

- У него тот же диагноз, что и у тебя. Термический ожог второй степени, - и взгляд женщины упал на мою хилую руку.

У мистера Берти тот же… диагноз? Такие же пузыри? Он, наверно, испытывал ту же боль, что и я. Его, конечно, очень жаль. И когда мне станет немного лучше, я его наведаю. Непременно. Но какое отношение он имеет ко мне? Почему бабушка о нем упомянула?

- Ба, а почему…? Я не поним… Что случилось с мистером Берти? – задала я, крутившийся на языке, вопрос.

Бабушка придвинулась ко мне чуть ближе и направила свой взгляд прямо на меня.

- Милая, он случайно вылил на себя…кипяток. Сама понимаешь… возраст. Руки уже не те, - я понимала, что своими словами бабушка пыталась перевести все в шутку. Но сейчас это было лишним. Я хотела знать правду. Я имела на это право.

- Ба, мне его очень жаль. Но что случилось со мной? Как я оказалась в таком же состоянии? – обида и неведение ситуации сдавливали мне горло. Я едва сдерживала слезы. Почему мне не дают прямых ответов? Я хочу знать, почему я испытала весь этот ужас. Что я сделала не так?

Вдова Свон молчала. Дабы вернуть внимание бабушки, я осторожно сжала ее пальцы, покоящиеся в моей больной руке. Женщина аккуратно положила вторую руку поверх травмы.

- Детка, врачи точно не знают. Они спрашивали у миссис Вебер…

- Миссис Вебер не виновата. Она ничего не сделала. Ее даже не было рядом, когда… когда это началось, - защищала я честь ни в чем невинной женщины. Мама Анжелы всегда была ко мне добра. Больше, чем должна была. Как они только могли подумать о ней плохо?

- Я знаю, милая. Я знаю Джеки всю ее жизнь. Она никогда бы ничего подобного не допустила. Но у врачей нет других вариантов. Твои… повреждения результат воздействия высокой температуры. Предположительно кипятка или пара…- я размышляла над последними словами бабушки.

Кипятка или пара…В гостиной Веберов не было ни того ни другого. Врачи ошибаются. А где же тогда правда? Я заглянула в серые зеркала бабушки Берты. И увидела ответ. Не знаю, как и почему. Но я словно прочитала это в ее глазах. Все это очень похоже на ситуацию мистера Берти. До боли очень похоже. Такого совпадения не бывает. Не бывает?

Ба увидела, как мое лицо изменилось, а тело напряглось. Она невольно все мне раскрыла. Она не хотела меня пугать. Не хотела такой реакции.

- Милая, пожалуйста, успокойся. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд, - о чем она говорит? Она знает, что со мной произошло? И сама не хочет об этом говорить? На мою бабушку Берту это не похоже. Что происходит?

- У меня есть одна догадка, что с тобой происходит… Кажется… ты эмпат…


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-13481-1
Категория: Все люди | Добавил: ДушевнаяКсю (14.06.2013)
Просмотров: 3960 | Комментарии: 57


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 571 2 »
0
57 TANJUSHKA   (23.10.2015 22:03)
Тяжела жизнь эмпата. Белла всегда была сильной, надеюсь что она и тут боец

0
56 mashenka1985   (14.05.2015 20:06)
Класс. Написано очень интересно не оторваться))))

0
55 Армина   (12.02.2015 20:14)
Бабушка просто мастер сообщать подобные новости, ага. dry

0
54 Mystery_girl   (23.10.2014 17:01)
Спасибо за главу.

0
53 love-raging1   (20.10.2014 14:27)
Бедная малышка. cry

0
52 Fleur_De_Lys   (29.08.2014 20:07)
Господи, вот это ужас испытала маленькая Белла. Бабушка у нее догадливая, а вот родители....

0
51 Polik06   (15.08.2014 12:13)
Потрясная глава wink Да, воспринимать физическую боль хуже всего sad

0
50 robbella   (14.07.2014 02:26)
Бедная Белла cry У меня даже нет слов cry Замечательная глава smile

0
49 Aquamarine_ssss   (08.07.2014 23:13)
Спасибо большое за главу!)

0
48 Aquamarine_ssss   (08.07.2014 23:13)
Спасибо большое за главу!

+1
47 ღ★Bridget★ღ   (04.07.2014 16:51)
Спасибо

0
46 MissAlla   (20.06.2014 21:57)
Ух, бедная Беллз.. Бвбушка у нее чудо)
Спасибо!

0
45 Tanya21   (06.06.2014 16:03)
Спасибо за главу.

0
44 Adel_Shirman   (26.05.2014 17:47)
ого какой поворот! Бедная Белла! побежала дальше читать

0
43 KitiKate   (26.05.2014 00:53)
Спасибо smile

0
42 Dunysha   (22.05.2014 21:24)
ого ну ни фига себе. одно дело чувствовать эмоции, что тоже тяжело но физическая боль это вообще жесть. бедная девочка.

0
40 Pest   (07.04.2014 01:08)
вот это даа, в таком раннем возрасте узнать что ты не такой как все, трудно ей.

0
41 ДушевнаяКсю   (21.04.2014 19:24)
да, возраст и в самом деле не легкий, но все открывается именно тогда, когда должно wink

0
37 НастяП   (15.03.2014 07:41)
Спасибо за главу. Теперь как она воспримет свой дар- как благо или наказание.?

0
38 ДушевнаяКсю   (20.03.2014 17:42)
покажет время, что для нее будет этот дар...

0
36 christy-christine   (10.03.2014 14:36)
Не позавидуешь ей sad

0
35 Элен159-1   (03.03.2014 13:55)
А вот и обратная сторона медали. Казалось бы, как хорошо уметь чувствовать чужие эмоции. А тут такая напасть - как еще научиться справляться с этим даром?

0
39 ДушевнаяКсю   (20.03.2014 17:43)
было бы хорошо,если бы это происходило не с тобой и не тогда, когда ты к этому не готова sad

0
30 galina_twilight   (21.02.2014 01:55)
Я не думала, что эмпаты способны на такоое!((

0
31 ДушевнаяКсю   (28.02.2014 17:23)
кое-что я добавила от себя... для остроты сюжета wink

0
29 Ver_off   (20.01.2014 21:38)
Бедная девочка cry Но хорошо, что есть такой замечательный человек - бабушка.

0
32 ДушевнаяКсю   (28.02.2014 17:23)
да, без бабушки не было бы истории. Я не оставила бы Беллу одну с таким... даром dry

0
28 Alice_Ad   (13.01.2014 16:54)
Действительно не пожелаешь такой участи никому и как хорошо, что рядом есть такая добрая и понимающая бабушка....

0
27 Vetka-fly   (11.01.2014 21:40)
Даааа,тяжко ей наверное будет так жить....

0
33 ДушевнаяКсю   (28.02.2014 17:24)
а это вы узнаете только лишь дочитав историю до конца wink

0
26 Lucinda   (02.01.2014 12:05)
бедная девочка(((

0
25 Kosy@   (20.11.2013 20:25)
Какой кошмар. И как с этим жить? Спасибо за главу!

0
24 Daliy   (12.11.2013 07:28)
Как тяжело наверно ей,а она только ребенок. Спасибо за главу!

0
23 Букина   (20.10.2013 16:37)
Хороша догадка для маленькой девочки surprised

0
34 ДушевнаяКсю   (28.02.2014 17:25)
мышление немного опережает возраст - знаю, но это некая высшая помощь в освоении способности cool

0
22 слв   (30.09.2013 13:30)
Спасибо.

0
21 Шанхай   (26.09.2013 23:41)
Спасибо за главу!

1-30 31-48
Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]