The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Мавка Иногда с Черноморского побережья можно привезти не только загар и фотографии…
Башмачок Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали. Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.
Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день. Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг. И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».
Кристофф Розали, без преувеличений, лучшая кандидатура эскорт-агентства. А Кристофф Койновски привык брать самое лучшее.
Надежда для человечества Души всегда были сильнее своих носителей. Именно поэтому мы оккупировали чужие миры, а не чужие миры – нас. И только здесь, на Земле, что-то пошло не так... Фандом - Гостья
Портрет победителя Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?
«Свет мой, зеркальце, скажи...» На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.
...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.
...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания? Заинтересовало? Кликни СЮДА.
2015: 2 место в номинациях Лучшая каноническая пара, Самая печальная сцена и Лучший образ Эдварда-человека 2014: 1 место в номинации Лучшая мистическая история 2 место в номинации Лучший образ Эдварда-вампира и Лучшая романтическая история
1 место в номинациях Лучший злодей (Бернард Чефалу и Джейсон), Самое душераздирающее расставание 2 место в номинации Лучший добряк (Эммет)
2011: 1 место в номинации Самый безумный сюжет, 2 место в номинации Самый динамичный фанфик, 3 место в номинациях: Самый запоминающийся образ Эдварда, Самый душещипательный фанфик 2012: 1 место в номинациях: Лучший драматичный фанфик, Лучший экшн фанфик и Лучший фанфик раздела Альтернатива
Огромное спасибо всем читателям, поддержавшим фик на Авардс! Мои любимые, без вас бы не было этого фика! Без вас бы не было и наград! Люблю всех! Спасибо вам!
Автор: Валлери (Личная страничка) Дисклеймер: права на героев принадлежат Стефани Майер, на сюжет - мне Пейринг: Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Карлайл и остальные Рейтинг: R Жанр: Mystic, Romance, Action, Angst, Hurt/comfort Статус: Первые три части завершены, четвертая - в процессе Размещение: только с разрешения автора От автора: Любовь, хеппи энд и вечность будут!
Саммари:Новое тело... но та же самая душа. Что если судьба дала Эдварду и Белле второй шанс, и они родились людьми... Смогут ли они быть счастливыми и минует ли их рок, когда они снова встретят Калленов?
Предупреждение: 1. Обратите внимание на рейтинг! Он отличается от первого фика, в некоторых главах присутствуют секс и насилие (без излишних подробностей). Конец будет счастливый. 2. Герои - люди большую часть фика, основные черты характеров сохранены. Вампиры также присутствуют и к середине фика планирую сделать вампиром Эдварда, а потом и Беллу. 3. Я никогда не жила в Америке, поэтому по ходу сюжета обнаружилось много ляпов касаемо американского менталитета. Простите за это. Давайте будем считать так: в фике 2024 год, и менталитет и законодательство изменились
Внимание: Наших героев зовут Джонатан и Мелисса, но по ходу сюжета с первой же главы они станут называться Эдвардом и Беллой. Эдвард: Джонатан Гордон, 20 лет, спасатель 911 в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир. После смерти родителей считает своим долгом спасать чужие жизни. Очень умный, внимательный и проницательный юноша. Безрассудный и достаточно уверенный в себе. Его родители: погибли в автомобильной аварии 3 года назад. Белла: Мелисса Смит, 20 лет, родилась на Сицилии, вместе с отцом живет в городе Гановере, США, штат Нью-Хемпшир, учится в Дартмуте. Умная, красивая девушка, но очень зависимая от отца. Ее отец: Бернард Чефалу, уроженец Сицилии, миллиардер, имеет свой банковский бизнес в Гановере, плотно связан с мафией. Жестокий и властный человек. Ее мать: Мари Смит, американка, погибла 6 лет назад при перестрелке. Каллены: По стечению обстоятельств живут в Гановере. Карлайл - хирург в одной из больниц города, Элис и Джаспер учатся в Дартмуте. Они будут появляться в фике часто, остальные иногда. Время действия: Если отсчитывать от начала саги, получается примерно 2024 год. Ничего супертехнологичного не собираюсь описывать, мир останется на том же уровне развития.
Продолжение фанфика (Части 3 и 4) вы можете прочитать Здесь Старый форум превысил лимит, здесь больше нельзя оставлять сообщения, а в новом форуме - сколько угодно. Добро пожаловать!
Предполагаемые названия последующих глав: Часть 3 Равновесие Глава 24 Новорожденный Глава 25 Раздражение Глава 26 Возвращение Глава 27 Воспоминания Глава 28 Признание Глава 29 Письмо Глава 30 Визит Глава 31 Время против нас Глава 32. Помолвка Часть 4. Полет Глава 33 Другой - Белла Глава 34 Сделка Глава 35 Цена ее жизни Глава 36 Самый лучший подарок Глава 37 Элис! Отвали! - NC-17 Глава 38 Свадьба Глава 39 Чудовище (рейтинг главы: R ) Глава 40 Последствия лжи Глава 41 Остров Эсми NC-17 Глава 42 Перестань бояться Глава 43 Новорожденная NC-17 Эпилог. 20 лет спустя. Названия и очередность глав еще могут поменяться в процессе написания
* * *
Новые баннеры! Если у кого-то есть желание прорекламировать фик в своей подписи, буду благодарна. За другими размерами обращайтесь лично ко мне, все сделаю
Quote (Jannie) Я имела в виду в эмоциональном плане. Да, разум вампиров совершенен, и способен принимать и анализировать любое количество информации. Вот только вампиры вовсе не лишены чувств и эмоций. И вываливание всей информации сразу было бы ударом именно с эмоциональной точки зрения. узнать, что в прошлой жизни ты был вампиром, совершил немало ошибок, любил человеческую девушку, бросил ее, потому что пытался таким образом защитить, и, узнав, что она умерла, не смог больше мириться со своей сущностью и покончил с собой. Одного этого хватило бы, чтоб крыша поехала. Но оказывается, что и в этой жизни произошло немало и хорошего, и трагичного, о чем тоже надо подумать, осмыслить и принять. И при этом опять началась новая жизнь, в которой снова не все гладко пока. Необходимо примириться с тем, что ты вампир (это мы знаем, что снова, и нам кажется, что все должно быть легко, но он-то не в курсе wink ), пережить период новорожденности, справиться с жаждой, чтоб не кидаться на людей и не кушать их при первой же возможности. Все это нелегко сразу принять душой, а не мозгом. Вот так расписала
О, ну тут я согласна! (а мы что, раньше спорили? biggrin )
Нееет, не спорили. Этот ответ предназначался для -Saya-. На мои предположения:
мне кажется, будет не очень-то хорошо, если Эммет сейчас расскажет все-все. Все-таки информация должна поступать постепенно, дозированно, иначе будет очень сложно все сразу переваривать.
от -Saya- был ответ:
в случае с человеком может быть, но не забывай, что Джон теперь вампир, а их разум работает отлично от человеческого, он более совершенен!
Читала главу с широкой улыбкой. Потрясающе точно описаны эмоции. Эммет молодчина, может быть и весельчаком, и серьёзным. Позабавил момент, когда уже Эдвард отказался убивать львов) По-моему, это вполне естественная реакция для того, кто привык спасать. А ещё заметна параллель с Санктумом: и тут, и там наши новорождённые сначала решают потерпеть и не охотиться.
Я считаю, что все твои фики одинаково классные и было бы очень сложно выбрать один из них. Но я читала всего два полностью и два кусочками, поэтому на основании того, что я уже знаю, я считаю, что сцены в "Хищниках" с новорождёнными была нереально великолепной! Точнее, считала, пока не связалась с ВВ-2)) Здесь во-первых, от лица непосредственно новорождёного, а во-вторых... да тут и во-первых хватает, я думаю
Quote (Валлери)
Почему именно с Джаспером? happy
Не знаю, но так весело было. У меня постоянно к Джасперу какие-то особенно тёплые чувства (равно как и к Элис), а к твоему Джасперу тем более))
Quote (Валлери)
Хотя я не думаю, что такой человек как он испугается трудностей жажды
Ну, да, думаю, такой не испугается. И достигнет цели очень быстро. Что-то мне подсказывает, что когда до Мелиссы очередь дойдёт, у неё будут определённые трудности с самоконтролем, хотя... смотря что с ней будет, пока мы наблюдаем за Джоном
Quote (Валлери)
Скорее заставит испугаться остальных Калленов своим рвением
Может, пора ему сказать об этом?
Quote (Валлери)
Или разозлится, что скрывают, и свалит tongue
Да, ну? И не узнает столько всего интересного и полезного? Ох, не верю я, не верю...
Quote (Валлери)
Если Эммет не будет юлить, то не пострадает
Лично я такого за Эмметтом не замечала (особенно за твоим), хотя ему всё равно нужно будет осторожно и дозированно давать информацию (а то может занести большого брата, что потом побегают они все за Джоном)
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Прости, что я так долго здесь не отписывалась, я болела, а температура это не лучшее время для размышлений на тему вампирской совести и всего такого)))) Оклималась и пришла)))))
я счастлива представить вам Джона-Эдварда, новорожденного вампира! Надеюсь, он вас не разочарует, как и Джон-человек
Не переживай, у всех Эдвардов генетически отсутствует функция разочаровывать меня))))
я слышал пение птиц, шум деревьев на ветру, равномерное тиканье часов… где-то недалеко. Больше ничего.
И ни одной мысли??? Светик, напомни мне, мы знаем как у майеровского Эдварда дар прорезался??? Может, тоже не сразу, так что рано отчаиваться???
Какое-то шестое чувство неприятно заскребло внутри – мне не нравилось находиться в окружении.
Это предложение с подвохом?? Чего это его так окружение пугает? Нельзя сказать, чтобы он был социопатом... Или это лишь из-за того, что он улавливает их напряжённый настрой?? Прямо как Джаспер)))
Эти двое показались мне самыми безвредными – парень из-за улыбки, девушка по… немногим оставшимся воспоминаниям.
Безвредный Эммет? Ну да, наверное))) Если только судить по характеру, а вот по сиииле.... Элис, значит всё-таки хоть что-то он помнит...
Их лица были напряженными и выжидающими, и отнюдь не внушали доверия.
Я эту главу похоже всю раздеру на цитаты))) Чего это их лица ему доверия не внушают? Они же должны быть любящими и располагающими.... У него же интуиция развита, он должен понять, точнее почувствовать, что ему не желают зла?
Я работал в той больнице, где… - Я помню, кто ты, - перебил я его, внезапно вспомнив подробности моего спасения.
Уфф, хоть что-то радует. То есть получается, как только Эдвард получает какую-то зацепку, нейроны его головного мозга нинчинают "распутывать" весь этот бессвязный и глубоко спрятанный клубок воспоминаний, постепенно выбирая нужные? Что интересно: Эдвард вспомнил только негативное о Карлайле, а не то, сколько раз он помогал ему, выручал деньгами, отдавал свою машину и всё прочие. Это потому, что негативные воспоминания сильнее? Или потому, что положительные воспоминания о помощи связаны с Беллой, которую он "забыл больше всех"? Если исходить из первого утверждения, то возможно он довольно скоро и вспомнит Беллу, но только ту боль, которую она ему причинила...
- Я Эммет, я твой брат, (...) - Я Розали, - сказала блондинка, - эээ… полагаю, сестра
И это не вызвало у него удивления?? В следующем абзаце он свою руку разглядывает... Я, конечно, всё понимаю, для него сейчас всё в новинку, но то, что какие-то левые "люди" набиваются к тебе в братья/сёстры, по меньшей мере должно заинтересовать))))) Ну, конечно, сейчас важнее блестяшки на лапке))))))))
- Я ангел?
Ты знала, что эта фразочка произведёт фурор)))))))) Милый наивный малыш)))))
Сначала они все пытаются схватить меня, потом мне объявляют, что я не человек, и что я теперь в их семье, а теперь смеются над моим предположением.
Меня прям в этот момент тоже зло пробрало!! Честное слово, ну не сволочи ли они??? Превратили его хрен знает во что, пытались поймать (пусть для его же блага, но он об этом не знает), а теперь зажали бедолагу в углу и ржут над ним!!!! Ну и семейка!!!!
- Ты, - показал я на него пальцем, - прекрати делать это. (...) - Откуда ты знаешь, что это я? – пробормотал Джаспер, воздействие исчезло.
Я так понимаю, что это проявление таланта Эдварда? Хотя, как мне помнится, он и при жизни понимал, что это Джаспер так воздейтсвует. Да, точно, в главе "Союзники", когда белла лежала в больнице после принудительного аборта, Эдвард ощутил влияние Джаспера.
Я почувствовал себя крайне неуютно – так, будто меня принимают за кого-то другого.
Значит, он не очень-то вспомнил свою позапрошлую жизнь?))) Вообще ни капельки?? Пока что, в его голове возникали воспоминания только о человеческой джоножизни... А в ипостаси вампира он себя вспоминать собирается?!
- Я хочу уйти, - предупредил я, удивившись, что мой голос теперь звучит как рычание.
Чего это ему бежать вздумалось?? Что за импульсивные порывы в попытке убежать от проблем?? Что руководило им в этот момент??? Куда делось его природное любопытство? Разве он не хочет узнать кем он теперь является? И почему он ко всем так враждебно настроен?? И почему у меня столько вопросов?!?!
цЫтировать не буду, но шутку про шоковое состояние я заценила)))))))
Если бы я мог сломать стену, я бы бросился вперед…
Кхм... ну как бы тебе так... БЕГИ!!!!! ))))) Что за упущение в строю Калленов??
Эммет, прекрати улыбаться, ты его смущаешь. Думаю, вам всем стоит уйти и оставить меня и Эдварда наедине – я смогу объяснить ему все лучше других. - Хорошая идея, - согласился я, - только уйду я.
Комикс!!! Вот уж и правда, Эммет!! Что ты всё лыбишься?! А чувство юмора у Эдварда, я смотрю, не пострадало))) И всё-таки мне не понятно, почему его так тянет убежать? Понятно, что стрессовая ситуация и всё такое, но здесь находятся два единственных человека, о которых у него присутствуют хоть какие-то воспоминания! Куда ему всё нетерпится? Или он так, абстрактно, просто силушку вампирскую некуда девать??
я быстро обвел всех глазами, ища самого безвредного, чтобы я смог избавиться от него, когда решу убежать. Мой взгляд сам собой остановился на Эммете
Это что это за странные рефлексы?! Самый безобидный!! Ну это ж надо!! Ну, хотя быть может, что чутьё Эдварда его не подвело? По характеру, Эммет из них самый "лёгкий", игривый такой))) Вот Эдвард и посчитал, что его можно будет обмануть, обхитрить и смыться. И это же и объясняет причину, по которой он не пошёл с Элис. Помнить, наверное, ну или чувствует, что Элис слишком проницательная, чтобы суметь обвести её вокруг пальца.
Его кожа сверкала на солнце, делая его похожим на рождественскую елку.
Оуууу, Эммет - ёлочка..... Как мило))))))
Мне кажется очень правильным то, что для объяснения всего происходящего, ты выбрала именно Эммета. Карлай - слишком зануден, воспитал бы опять угрюмыша-Эдварда, Элис - тараторка, от неё ничего толкового не добьёшься))), Джаспер может и мог бы всё правильно изложить, но боюсь, что его версия получилась бы слишком кровожадной, Эсми- ... ну, она же мать... Не знаю. Вообщем, насколько я помню, Эммет и Элис больше всех довольны своим "необычным" образом жизни, следовательно и рассказывать должен кто-то из них, чтобы не нагнетать обстановку))) А то они сейчас и этому начнут втирать: "о Боже, это так ужасно, мы тут все бездушные монстры, мы прокляты, мы не достойны ничего хорошего и вообще, сгори мы в аду, чудовища!!!", а ему сейчас этого не нужно, он и так в Афиге))) А вот позитивное мировоззрение Эммета сейчас очень кстати)))
Какой-то неуловимый отголосок прошлого мешал мне это сделать – я привык спасать людей, а не нападать на них. Точно, я был спасателем! Сейчас я это вспомнил.
Ну вот, я же говорю - ещё не всё потеряно!! Он довольно шустро вспоминает всё! Конечно, его профессия сопровождало его длителльный период его жизни, и он очень любил её, но и Белла для него значила не меньше, так что, шанс есть!!!!
Раз за разом он бросался, пытаясь схватить меня, но каждый раз я был быстрее, успевал увернуться или отбросить его от себя.
Это из-за того, что он новорождённый и сильнее поэтому, или из-за того, что в нём усились его навыки спасателя: быстрая реакция и так далее???
черт возьми, я стану крутым спасателем
Эдвард не меняется))) Похоже, это и правда его призвание))) И, вполне возможно, что это занятие поможет ему примириться со своей сущностью)) Только вот как он будет проделывать все эти трюки на глазах у людей??
- Не буду я никого убивать
Какой он молодец!!! Не хочет убивать зверушек!!! Света!!! Я люблю его!!! Заверни мне!!!!! (пусть лучше человеческих засранцев кушает))))
Поимел бы немного уважения – если бы не Карлайл, ты был бы мертвее мертвого уже три дня, и неизвестно даже, принес бы кто-нибудь цветочки на твою могилку. (...) Ты убьешь его, если скажешь, будто сожалеешь, что он спас тебя. Честно говоря, я очень рад, что мы тут одни, и что он не видит тебя сейчас.
Ох, я просто не могу не нарадоваться на Эммета!!! Он такой умничка!! Нечего нюни разводить, Эдварда потом мать пожалеет, а сейчас он должен принять свою новую участь с благодарностью! Это и вправду лучше, чем смерть!!! А насчёт того, что он не хочет зверушек убивать, я его конечно понимаю, но он и будучи человеком мясо трескал за обе щеки, так что разница не большая. Эххх, всё-таки правильное решение это было - Эммета с Эдом отправить, вот прям
сын так и не смог принять себя, в итоге предпочел умереть.
Нууу, там немного в другом проблема-то была, нет?? Там Белла покончила с собой, и именно из-за этого Эдвард самоубился. Хотя, если рассматривть такую логическую цепочку: Эдвард превратился в вампира=Эдвард жил несчастливо 100 лет=Эдвард встретил Беллу=Эдвард не представляет своей жизни без неё=Эдварду пришло в голову, что с ним Белла в опасности=Эдвард бросает Беллу=Белла самоубивается=Эдвард понимает, что не хочет жить без неё=Эдвард самоубивается, тогда да, Эммет прав)))) Но с тем же успехом, можно начать с того, что Эдвард родился, ему не понравилось и он умер)))))
Обещаю рассказать всю историю – по-честному и не скрывая подробностей. Отвечу на любые вопросы. Мне плевать, о чем предупреждал Карлайл – я расскажу тебе всё. Ты имеешь право знать правду.
А чего это Эммет такой добренький?? Неужели и вправду собирается всё рассказать?? Или это просто трюк, чтобы заставить Эдварда пообедать?? Ну что ж, если он решил всё рассказать, то помешать ему будет некому. Элис, скорее всего, это увидит, но и она вряд ли захочет так долго скрывать от Эдварда правду... Так что, всё в его руках... И, конечно, отдельный вопрос: как всю эту информацию воспримет Эдвард: Слетит с катушек, покрутит пальцем у виска, кинется на поиски Беллы? К тому же, может быть и Эммет не такой простак, и расскажет ему какую-нибудь укороченную и приукрашенную версию развития событий: например, раскажет только про прошлую Беллу, не говоря о том, что есть ещё одна))) Вроде как и в доверие втёрся - и тайн опасных не раскрыл)))
Захочет ли Эдвард вернуться и попытаться жить в этой семье, или предпочтет одинокое и свободное существование в качестве кочевника?
Ох, это напрямую зависит от того, что расскажет ему Эммет. Если не очень много, тоя думаю, что Эдвард останется. Если расскажет про Мелиссу, то ломанётся к ней. Опять же, смотря в какой форме расскажет: может скажет "эта дура тебя бросила", а Эдвард и подумает "ну и фиг бы с ней" и всё, сказке конец))) Но я считаю, что в любом случае, Эдвард возьмёт тайм-аут и поживёт пару дней/недель где-нибуд один, чтобы осознать и принять происходящее не под пристальным сочувственным взглядом новой вампирской семьи, а наедине с самим собой, со своими мыслями и чувствами)))
Солнышко!!! Спасибо тебе огромное за новую главу!!!! Она хоть и была напряжённой, смогла вызвать к меня улыбку и смех, а этого так долго не было в этом произведении!!! Спасибо, Светик!!!
Джон (Эдвард) - вампир!! ВАУ! Только мне непонятно, он что о Мелиссе (Белле) так и не вспомнит?
Вспомнит, но не сразу
Quote (-Piratka-)
И правда,какое слово ему было знакомо,бессмертие или везунчик?...
Теперь и я запуталась Но когда писала, предполагала "везунчик"
Quote (Виринея)
Глава хоть и очень маленькая
Ну я вас и разбаловала... Глава почти 14 страниц ворда!! Это маленькая??
Quote (Виринея)
Мне кажется Джон приобрел некую долю самоконтроля Беллы.
Он был хладнокровным и собранным с самого начала этого фика Да и у самого Эдварда самоконтроль был что надо, так что необязательно это от Беллы
Quote (AngelLina17)
Я как-то... после последней главы Эммета зауважала что ли...
Я его очень приподнять хочу в этом фике Надоело, что во всех фиках из него делают идиота
Quote (chukch)
Привет Валлери! Я тут еще по поводу Эммета мыслю вспомнила. Когда они с Эдвардом в бои без правил играли, думаю Эм, не только неуязвимость показывал, но и отрывался за проигранные битвы в прошлом, да и дар Эдварда проверял. Вот.
Да Эммету разве нужен повод, чтобы подраться? С даром или без него, Эдвард был еу интересен
Quote (михална)
Мне, почему-то, кажется, что хитрый Джон, обнаружив у себя способности телепата, постарается скрыть это от семейки, чтобы покопаться в их мозгах.(простите за бред)
Ну почему же бред. Джон вполне на такое способен
Quote (LERTA)
Новая глава от Эдварда - "Новорождённый" - просто сказочная! Такое ощущение прочно держалось на протяжении всей главы smile Шаг за шагом вместе с Эдвардом читатель постигает удивительный мир необъяснимого. Вот мы узнаём про обострённые зрение и слух, про невероятную силу и скорость, про неуязвимость, про бессмертие, радуемся открывающимся возможностям. Действительно, это воспринимается как незаслуженно щедрый дар. И о цене за него даже помыслить неловко - разве можно пожалеть чего-либо ради всего этого?.. Увлёкшегося читателя начинает подъедать зависть wink А потом - как ушат холодной воды на голову - жажда! Необходимость в поддержании собственной жизни уничтожением жизни чужой. Вот она - плата! И не надо уже никаких иных чудес - только самого, казалось бы, простого - избавления от жажды! А обратной дороги нет! Сказка-то, оказывается, страшная! Заманили в самую чащу страданий, и не выбраться уже обратно - прочно опутан зарослями самого тёмного в душе!.. Во, как на меня эта глава подействовала!
К счастью, первыми впечатлениями в новой жизни были именно положительные, поэтому жажда уже не воспринялась как трагедия
Quote (LERTA)
А телепатия у него ещё просто не проявилась? Не может же быть такого, чтобы здесь у него телепатии не было! smile Пусть телепатия будет?
Будет
Quote (Vera2012)
Обращение Джона потрепало Калленам нервы. Ожидать от вновь обретенного сына и брата радостного принятия своей новой сущности, было бы глупо. Ведь Джон не подозревал, чем обернется его спасение. Несколько минут побыть ангелом, а через пару часов осознать себя вампиром, такие крайности, не способствуют душевному равновесию, а тут еще и с памятью беда, а обрывочные воспоминания только запутывают. Но, Эдварду снова повезло, он выбрал себе самого подходящего "гида", а значит интуиция его снова не подвела, да и Джаспера он вычислил с такой легкостью, будто прочел его мысли. Но пока его ощущения не оформились в слова, Эдвард скорее улавливает эмоции, но его способности явно развиваются
Интуиция у Джона всегда была хорошо развита
Quote (Vera2012)
а вот скорость вернулась к нему в полной мере, опередить брата Эммету не удастся, придется довольствоваться ролью догоняющего.
Новорожденный всегда быстрее старого вампира, это не признак таланта еще
Quote (Vera2012)
Но большой брат уже совершил маленькое чудо, то что не удалось Джасперу и Карлайлу - сделал весельчак и балагур Эммет. Успокоил Эдварда, показал его новые преимущества и, наконец, убедил поохотиться. Новорожденный вампир не стал исключением из правила, когда первый голод был утолен, новая жизнь уже не казалась чем-то ужасным, мир снова заиграл яркими красками. Карлайлу можно расслабиться - угроза миновала, Эдварду понравились его новые возможности.
Только Карлайл этого пока не знает, а если узнает, не поверит - должно пройти время
Quote (SwetSwet81)
Эммет очень понравился. Но я почемуто думаю, что не такой он простой, чтоб вот так сразу все Эдварду рассказать. Скажет, даже ,наверное, больше чем кто либо из семьи, но далеко не все.
Посмотрим
Quote (♥IruskA♥)
Эдвард мне напомнил маленького ребенка,понявшего все свои возможности.
В чем-то этот Джон и правда еще ребенок, по крайней мере ребячеством парень явно периодически страдал Может потому и сошелся именно с Эмметом сейчас
Дата: Четверг, 02.02.2012, 01:39 | Сообщение # 5658
Любовь сильнее смерти
Статус:
Quote (Jannie)
Нееет, не спорили. smile Этот ответ предназначался для -Saya-.
Ой я тупеееень
Quote (Teana)
Позабавил момент, когда уже Эдвард отказался убивать львов) По-моему, это вполне естественная реакция для того, кто привык спасать.
Он ведь кошечку из огня спасал, помнишь? А тут - убить надо. Жаааалко
Quote (Teana)
А ещё заметна параллель с Санктумом: и тут, и там наши новорождённые сначала решают потерпеть и не охотиться.
Это не намеренно
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Quote (Валлери) Хотя я не думаю, что такой человек как он испугается трудностей жажды
Ну, да, думаю, такой не испугается. И достигнет цели очень быстро. Что-то мне подсказывает, что когда до Мелиссы очередь дойдёт, у неё будут определённые трудности с самоконтролем, хотя... смотря что с ней будет, пока мы наблюдаем за Джоном
До нее очередь еще не скоро дойдет
Quote (М_Э_Б_У_К_Х)
Quote (Валлери) Скорее заставит испугаться остальных Калленов своим рвением
Может, пора ему сказать об этом?
Что именно и кому сказать?
Quote (Farfalina)
ПРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Прости, что я так долго здесь не отписывалась, я болела, а температура это не лучшее время для размышлений на тему вампирской совести и всего такого)))) Оклималась и пришла)))))
Привет-привет! Рада, что тебе лучше! Поправляйся скорее!
Quote (Farfalina)
Quote я слышал пение птиц, шум деревьев на ветру, равномерное тиканье часов… где-то недалеко. Больше ничего.
И ни одной мысли??? Светик, напомни мне, мы знаем как у майеровского Эдварда дар прорезался??? Может, тоже не сразу, так что рано отчаиваться???
У Эдварда дар прорезался сразу Но отчаиваться все равно не стоит
Quote (Farfalina)
Quote Какое-то шестое чувство неприятно заскребло внутри – мне не нравилось находиться в окружении.
Это предложение с подвохом?? Чего это его так окружение пугает? Нельзя сказать, чтобы он был социопатом... Или это лишь из-за того, что он улавливает их напряжённый настрой?? Прямо как Джаспер)))
Ээ.... ну вообще то он немного был... социопатом
А тут.... они же схватить его хотят - кому такое понравится? Это рефлекс любого новорожденного вампира. А Джон тем более вообще никогда терпеть не мог, чтобы его контролировали
Quote (Farfalina)
Безвредный Эммет? Ну да, наверное))) Если только судить по характеру, а вот по сиииле....
По силе Джон сейчас сильнее Эммета
К тому же, когда это Джона останавливали чьи-то габариты? С его отсутствием инстинкта самосохранения он и против пистолета был готов выступить, а тут всего лишь улыбающийся чувак
Quote (Farfalina)
Quote Их лица были напряженными и выжидающими, и отнюдь не внушали доверия.
Я эту главу похоже всю раздеру на цитаты))) Чего это их лица ему доверия не внушают? Они же должны быть любящими и располагающими.... У него же интуиция развита, он должен понять, точнее почувствовать, что ему не желают зла?
Какие же они любящие и располагающие, если они его схватить пытаются?
Quote (Farfalina)
То есть получается, как только Эдвард получает какую-то зацепку, нейроны его головного мозга нинчинают "распутывать" весь этот бессвязный и глубоко спрятанный клубок воспоминаний, постепенно выбирая нужные?
Попадание в яблочко!
Quote (Farfalina)
Что интересно: Эдвард вспомнил только негативное о Карлайле, а не то, сколько раз он помогал ему, выручал деньгами, отдавал свою машину и всё прочие. Это потому, что негативные воспоминания сильнее? Или потому, что положительные воспоминания о помощи связаны с Беллой, которую он "забыл больше всех"?
Возможно, что второе
Но в целом, просто так получилось. Это ведь последнее было, что он слышал от Карлайла - что тот не хочет его спасать. Вот и зафиксировалось
Quote (Farfalina)
Quote - Я ангел?
Ты знала, что эта фразочка произведёт фурор))))))))
Не знала, но очень надеялась
Quote (Farfalina)
Quote - Ты, - показал я на него пальцем, - прекрати делать это. (...) - Откуда ты знаешь, что это я? – пробормотал Джаспер, воздействие исчезло.
Я так понимаю, что это проявление таланта Эдварда? Хотя, как мне помнится, он и при жизни понимал, что это Джаспер так воздейтсвует.
Он просто очень внимательный
Quote (Farfalina)
Quote Я почувствовал себя крайне неуютно – так, будто меня принимают за кого-то другого.
Значит, он не очень-то вспомнил свою позапрошлую жизнь?))) Вообще ни капельки?? Пока что, в его голове возникали воспоминания только о человеческой джоножизни... А в ипостаси вампира он себя вспоминать собирается?!
Посмотрим...
Quote (Farfalina)
Quote - Я хочу уйти, - предупредил я, удивившись, что мой голос теперь звучит как рычание.
Чего это ему бежать вздумалось?? Что за импульсивные порывы в попытке убежать от проблем?? Что руководило им в этот момент??? Куда делось его природное любопытство? Разве он не хочет узнать кем он теперь является? И почему он ко всем так враждебно настроен?? И почему у меня столько вопросов?!?!
Потому что они его насильно удерживают - а этого Джон всегда терпеть не мог
Quote (Farfalina)
Quote я быстро обвел всех глазами, ища самого безвредного, чтобы я смог избавиться от него, когда решу убежать. Мой взгляд сам собой остановился на Эммете
Это что это за странные рефлексы?! Самый безобидный!! Ну это ж надо!! Ну, хотя быть может, что чутьё Эдварда его не подвело? По характеру, Эммет из них самый "лёгкий", игривый такой))) Вот Эдвард и посчитал, что его можно будет обмануть, обхитрить и смыться. И это же и объясняет причину, по которой он не пошёл с Элис. Помнить, наверное, ну или чувствует, что Элис слишком проницательная, чтобы суметь обвести её вокруг пальца.
Джон выбрал правильно!
Карлайл - Джон ему не доверяет, с чего ему его выбирать? Джаспер - слишком опасен, может управлять эмоциями, воин. Элис - предвидит будущее. Эсми - может надавить на совесть, добрая, ей трудно отказать, обидеть ее. Розали - да просто женщина, с чего ее то брать, мужчины редко выбирают женщин в качестве советчика
Остается только Эммет К тому же он реально тут выглядит несколько простоватым Вот в лесу Эммет показал свою сущность получше - и Джон быстро сообразил, что не так уж тот и прост
Quote (Farfalina)
Quote Раз за разом он бросался, пытаясь схватить меня, но каждый раз я был быстрее, успевал увернуться или отбросить его от себя.
Это из-за того, что он новорождённый и сильнее поэтому, или из-за того, что в нём усились его навыки спасателя: быстрая реакция и так далее???
Потому что новорожденный.
Quote (Farfalina)
Quote - Не буду я никого убивать
Какой он молодец!!! Не хочет убивать зверушек!!! Света!!! Я люблю его!!! Заверни мне!!!!! (пусть лучше человеческих засранцев кушает))))
Завернула
Quote (Farfalina)
А чего это Эммет такой добренький?? Неужели и вправду собирается всё рассказать?? Или это просто трюк, чтобы заставить Эдварда пообедать?? Ну что ж, если он решил всё рассказать, то помешать ему будет некому. Элис, скорее всего, это увидит, но и она вряд ли захочет так долго скрывать от Эдварда правду... Так что, всё в его руках... И, конечно, отдельный вопрос: как всю эту информацию воспримет Эдвард: Слетит с катушек, покрутит пальцем у виска, кинется на поиски Беллы?
Если Элис увидит, что это пиведет к худшему, она конечно вмешается. Но что-то мне кажется, что Элис видит обратное: если будут слишком скрывать, он разозлится гораздо больше. А разве сможет он жить в семье, которой не доверяет?
Quote (Farfalina)
К тому же, может быть и Эммет не такой простак, и расскажет ему какую-нибудь укороченную и приукрашенную версию развития событий: например, раскажет только про прошлую Беллу, не говоря о том, что есть ещё одна))) Вроде как и в доверие втёрся - и тайн опасных не раскрыл)))
Ххахах, какая ты *нащупывает рукой пластырь*
Quote (Farfalina)
Солнышко!!! Спасибо тебе огромное за новую главу!!!! Она хоть и была напряжённой, смогла вызвать к меня улыбку и смех, а этого так долго не было в этом произведении!!!
А я говорила, что с этого момента ангст кончается, а вы мне не верили
Quote (Alin@)
Представь себе бедную Элис - она даже не успела увидеть этого будущего, он сразу переместился
--- В общем да, а он как всегда непредсказуемый!
Точно, теперь понятно почему он выбрал Эмма:)
Эммет в самом деле самый безобидный из всех
Quote (Alin@)
Мне хочется узнать как там Мел?)))
После глав от Джона. Но скажу по секрету: все у нее более-менее в порядке. Сильного ангста больше не будет Ну разве что чуть-чуть
Дата: Четверг, 02.02.2012, 04:46 | Сообщение # 5659
Анна Со мной на ты.
Статус:
Quote (Farfalina) Солнышко!!! Спасибо тебе огромное за новую главу!!!! Она хоть и была напряжённой, смогла вызвать к меня улыбку и смех, а этого так долго не было в этом произведении!!!
А я говорила, что с этого момента ангст кончается, а вы мне не верили
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:38 | Сообщение # 5662
Котик
Статус:
Клубы:
После глав от Джона. Но скажу по секрету: все у нее более-менее в порядке. Сильного ангста больше не будет wink Ну разве что чуть-чуть tongue --- Здорово!Буду ждать
Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:51 | Сообщение # 5663
•°...вдохновлённая...°•
Статус:
Quote (Валлери)
С его отсутствием инстинкта самосохранения он и против пистолета был готов выступить, а тут всего лишь улыбающийся чувак
Ах, ну точно же, у него синдром Беллы))) Но вампира я лично боялась бы больше, чем пистолета))) Но мы с тобой пришли к выводу, что он сдела правильный выбор. Я по-одному аргументировала, ты по-другому, но итог один: Эммет - лучший собеседник и спутник сейчас для Эдварда.
Quote (Валлери)
Какие же они любящие и располагающие, если они его схватить пытаются?
Ну, они не то чтобы пытаются его схватить, а скорее удержать, если он вдруг рыпнется куда-то))) Это разные вещи)) К тому же, они, по идее, не должны выражать агрессию, а наобарот, заботу....
Quote (Валлери)
Он просто очень внимательный
Quote (Валлери)
Потому что новорожденный.
Светик, записывай меня в клуб тугодумов.... Кажется, я никогда не пойму, какой у Эдварда дар... Нет! Не уговаривай меня! Я не пойму даже после того, как ты нам его откроешь... Я безнадёжна(((((
Quote (Валлери)
Но что-то мне кажется, что Элис видит обратное: если будут слишком скрывать, он разозлится гораздо больше. А разве сможет он жить в семье, которой не доверяет?
Кстати да, я вот никогда не думала об этой проблеме с такой точки зрения. Ведь обращая его, семья наверняка надеялась, что он свяжет с ними свою дальнейшую судьбу. Но они должны понимать, что рано или поздно он узнает/вспомнит/догадается о Белле. И тогда он их на кусочки порвёт... Всё-таки, это было частью его жизни, и они не имели ни малейшего права скрывать от него эту часть. Даже если они считали, что так для него лучше, это было и остаётся только ИХ мнением, а не объективным доводом. Естественно, он будет в ярости!! А ведь теперь там ещё и ребёнок... Как скоро Элис увидит малыша? Думаю, что именно после этого момента им и придётся раскрыть ему правду...
Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:53 | Сообщение # 5664
Гном
Статус:
Quote (Валлери)
Хотелось показать, что при правильном отношении можно обойтись без драм
Думаю у Джона оно точно сформируется.Я вот думала,если у него будет хорошиий самоконтроль,он точно мог бы работать спасателем.Вот только проблема с огнем,спасать погорельцев ему нельзя.Вампиров в фильме чтобы уничтожить сжигали так?или он опасен только когда ты разорван на куски?Как ты считаешь?
Дата: Пятница, 03.02.2012, 01:33 | Сообщение # 5665
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Ты представь себе бедную Элис! biggrin
"В моем мозгу еще даже не успел полностью сформироваться план" - она ведь даже предвидеть это не смогла!
Ух ты, точно!!! Я даже не подумала об этом с такой стороны, хотя фраза вроде так и толкает к мыслям о том, что Элис, ой, как тяжко придется Бедненькая Ничего, пусть мучается Только вот для самого Джона "сначала думать - потом делать", тоже не слишком хорошо кончиться может
Quote (Валлери)
Это повезло, что он еще не знал своих возможностей и как ими пользоваться, а то пиши пропало
Он даже не зная этих возможностей практически от них свалил Остался только по своим причинам, а уж никак не из-за того, что Каллены попросили
Quote (Валлери)
А нефиг нашего мальчика контролировать!
Во-во! А ну быстренько - все лишние уберите лапки!
Quote (Валлери)
Quote (Helga_Dmtr) Quote - Ты, - показал я на него пальцем, - прекрати делать это.
Круто! Просто нереально круто! Черт, а я уже люблю Джона-вампира! Сейчас он эту семейку быыыстрооо построит!
А тут все рядышком, все как на ладони. Ща он им быстро покажет, ху их ху
Ржууууу Я представила, как спустя полгода все Каллены ходят строем и вытягиваются в струну при виде Джона
Quote (Валлери)
Да, с Карлайлом у них теперь очень много общего - намного больше, чем в прошлой жизни
*аж мурлычит от удовольствия и потирает лапки в предвкушении*
Дата: Пятница, 03.02.2012, 21:25 | Сообщение # 5666
Маг
Статус:
Quote (Валлери)
Нет-нет, Джон все понял и не обвиняет Карлайла. Он же вспомнил, что САМ хотел выжить любой ценой, так что обвинять Карлайла ему не в чем. Да и сомнения Карлайла он оценил. Ну и самое главное - он же принял новую жизнь, так что вопрос с Карлайлом уже потерял значение. Ну разве что сам Карлайл еще помучается
Спасибо за ответ. Не не надо Карлайлу мучится Жду с нетерпением следующую главу с ответами!
Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:33 | Сообщение # 5667
Оборотень
Статус:
Ну вот снова я вернулась к этому потрясающему фанфику. Еще летом дала себе слово продолжить чтение, когда весь фанф уже будет завершен, но не смогла удержаться и теперь буду с нетерпением ждать каждую новую главу. Наконец мы добрались до вампиров, видимо сейчас сюжет должен радикально измениться - Эдвард начнет бунтовать, Каллены будут предостерегать его от ошибок, плюс еще амнезия... Эммет ведь обещал рассказать ему всю правду, значит и о Белле не удастся умолчать. Беременность Мелиссы меня немного озадачила, не могу себе представить дальнейшее развитие сюжета. Все таки этот ребенок должен же выжить? Но если Эдвард вампир, да и Белла наверняка им скоро станет... А при каких обстоятельствах? А что будет с Чефалу? Считайте меня живодеркой, но я была бы несказанно рада, если бы он умер, попав в собственные ловушки, да еще и с Джейсоном, и лучше каким-нибудь изощренным способом. Ах да, чуть не забыла - мы все таки узнаем что случилось со Стефаном? Мне очень интересно... Как всегда вопросов очень много, и впереди еще много всего интересного! В общем с нетерпением жду продолжение, надеюсь ждать его не придется слишком долго)) А пока может перечитаю фанф с самого начала, ведь это было так давно...
Сообщение отредактировал MsSerenity - Суббота, 04.02.2012, 19:03
Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 22:21 | Сообщение # 5670
Эльф
Статус:
Света, наконец, я вернулась, так как давно не было меня, то мне повезло, так как 2 дня и 2 ночи было чем занять себя И так расстроилась, когда дочитала последнюю главу, и увидела, что пока продолжения дальше еще нет.... Не буду комментировать каждую прочитанную главу, так как это уже все не актуально, я же читала аж с 19 главы! Но обещаю исправится, и со следующей главы буду отписываться здесь!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ