Наперегонки со смертью Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека? Мистический мини-фанфик.
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Дебютантка Англия, 18 век. Первый бал Изабеллы в Лондоне, восхищенные поклонники, наперебой предлагающие танец и даже большее, и недоступный красавчик-офицер, запавший в юное неискушенное сердце.
Мой маленький Санта Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
Только моя / Mine alone Любовь вампира вечна. Но что, если Белла выбрала Джейкоба вместо Эдварда после «Затмения»? Эдвард медленно сходит с ума, после того, как потерял Беллу и сделает всё, чтобы вернуть её.. ВСЁ.
Кровные узы Белле Свон не повезло: она перешла в нашу школу в последнем классе, когда дружба между школьниками давно распределена и новеньких не жалуют в компаниях. К тому же ее отец был шерифом, не раз разгонявшим молодежные вечеринки, что априори превращало ее в объект лютой ненависти особенно разнузданных учеников.
Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Прогулки по лезвию Чарли Свон смотрит на мёртвое тело своего друга и ему кажется, что нападение дикого зверя тут ни при чём, а Карлайл Каллен врёт. «Сумерки» от лица Чарли.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:01 | Сообщение # 1
Эльф
Статус:
3 место: Лучшая музыкальная история раздела «Альтернатива»
Название: DozoR Авторы:staci (Стасик), Rara-avis (Таня) Бета:Rara-avis Рейтинг: R, имеются главы с повышенным рейтингом. Пэйринг: сформируется по ходу сюжета, но вся компания тут в полном сборе. Жанр: романтика, попробуем экшен. Дисклеймер: все герои принадлежат С. Майер. Статус: процесс близится к завершению.
Саммари: Белла Свон – двадцатидвухлетняя девушка, живущая в Сиэтле, штат Вашингтон, США. В ее жизни давно не происходило ничего из ряда вон выходящего: девушка учится в магистратуре экономического факультета Университета Полуострова, работает помощником редактора спортивной колонки в небольшой газетенке, ездит к родителям каждое воскресенье на обед и мечтает о счастливом семейном будущем. Осуществится ли ее мечта, если однажды Белла сядет в машину «Карета Джо»…
Размещение: на ТР и нигде больше!
Эту потрясающе динамичную красоту создала нам Полина (Goldy-fishes)
Вжав педаль до отказа, Я выбрасываю предохранитель в окно. Промелькнули огни надменной «Плазы» – Маска приличия летит с глаз долой.
Стрелка спидометра трусливо забилась в углу, Будто мышь, учуяв близость кота. Шлем летит в близлежащую урну, А я чувствую себя свободной как никогда...
Трасса бурлит потоком машин, Встречная приветствует нас двойной полосой – От возмущённых гудков в крови закипает адреналин, Предвещая неизбежный исход...
Улыбка сползает с моего лица, обнажая оскал. Радостный крик демоном уносится в вечернюю тьму... В твоих ясных глазах – один лишь застывший металл, А визг шин разрывает внезапно повисшую тишину...
Пара секунд знаменует полет – Эйфория удачи ярким светом бьет из пор, Грустит в стороне одинокий кювет. Я слышу вздох облегчения – и вот ты мчишься за мной во весь опор.
Ты и я – мы дразним судьбу, танцуя по лезвию ножа, Тасуем свои жизни, словно колоду карт. Красная шестерка опять бьёт чёрного туза, А я разворачиваюсь, и мы снова едем на старт... 21.12.2009
Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:28 | Сообщение # 151
Эльф
Статус:
ЕЛЕНА123,привет)))
Quote (ЕЛЕНА123)
Неужели, Белла и её команда, сделали вампиров? Что-то не верится!
правильно, не верь. все это чистой воды случайность...
Quote (ЕЛЕНА123)
Жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
спасибо большое. продолжение обязательно будет. еще ой-ёй-ёй сколько будет продолжений Melissa_Terra,
Quote (Melissa_Terra)
Не только руки, но и ноги уже не хотят доходить до интернета...
как я тебя прекрасно понимаю. сама часто этим грешу, собственно, это одна из причин задержек глав
Quote (Melissa_Terra)
фото-будка (чуть не сказала будка для поцелуев)
а почему бы и нет? одно другому не мешает. никто не в курсе, есть ли такие чудо-будки в Питере? с удовольствием бы повеселилась)
Quote (Melissa_Terra)
где мои 17-лет,
чуть не продолжила "на Большом Каретном"...
Quote (Melissa_Terra)
б зажгла
что мешает это сделать сейчас? иногда же так хочется выйти из своего возраста и совершить нечто безрассудное
Quote (Melissa_Terra)
которого явно никто из Дозорничков не видел в обществе девушки - исключая из нелюдскую команду)
думаю, на Земле вообще маловато народу найдется, кто видел Эдварда в обществе прекрасной девушки... шок - это по-Калленовски
Quote (Melissa_Terra)
Стимул для обгона (обскака biggrin да простит меня великий и могучий) НЕлюдей появился нешуточный
это точно. а дальше он лишь усилится. мы с Таней это гарантируем
Quote (Melissa_Terra)
Эдвард, когда узнает (ну это за Элис не заржавеет) может подарит новый?
все может быть... хотя он ведь может сделать вывод с прошлой своей попытки материально одарить Беллу. кто знает, рискнет ли он в этот раз или нет. твое мнение?
Quote (Melissa_Terra)
История приняла новый виток отношений как между Беллой и Эдвардом, так и Дозорных страстей.
что верно, то верно. надеемся, виток этот будет приятным kari69,
Quote (kari69)
Очень заинтриговала!!! Буду читать, заранее спасибо за удовольствие от прочтения)))
добро пожаловать новым людям! спасибо огромное. мы стараемся
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 17:32 | Сообщение # 153
Эльф
Статус:
Quote (Melissa_Terra)
В Минске точно одна представительница есть! Видела-трогала
чует мой натизиненный нос, что туда поеду за неимением таковых в Питере
Quote (Melissa_Terra)
социальный статус и лень)))
скорее, останавливает именно лень. ведь сделать нечто романтично-глупое со своим мужем, выбраться из этих социальных условностей и почувствовать себя легкими мотыльками, даже полезно
Quote (Melissa_Terra)
будь они действительно там)))
они в наших сердцах и поступках.
Quote (Melissa_Terra)
Пари в студию!
будет вам)
Quote (Melissa_Terra)
На что-нибудь душетрепещущие!
например?
Quote (Melissa_Terra)
еще тот даритель!
и не говори. без тормозов парень. и парень не тормоз
Quote (Melissa_Terra)
Зато какое примерение было после принятия подарка biggrin
Дата: Вторник, 06.03.2012, 02:36 | Сообщение # 154
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Такая добрая, милая глава, хотя и очень маленькая! Представляю, как тяжело Эдварду! Когда же Белла, догадается кто он? С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
Дата: Вторник, 06.03.2012, 13:57 | Сообщение # 155
Мечтательница
Статус:
Quote (staci)
например?
если бы я знала, на что ... моя задача озадачить
Quote (staci)
о-о-ох... как вспомню...
а я как вспомню)))
Спасибо за новую главку! Белла вся такая "при параде" была встречана- проведена по месту назначения т.е. баю-бай... Но вот не засранец ли Эдик? Я конечно понимаю, что слету так и не расскажешь (не говоря уже о покажешь) все/вся девушке своей мечты... Но намекнуть то нетривиальненько можно? Кстати, а чем не вариант для пари? - правда на кону решает многое Так Белла и не призналась, что телефон то ее оказался с характером - решил втайне от хозяйки дайвингом заняться (конечно про дайвинг вы молодцы - на ха-ха меня эта фразачка пробрала - года три себе как с куста прибавила) Любовь или увлечение - Белла решит для себя после. Она умница, должна принять "страшную" правду о суженом-ряженом. Неужели Эдвард пел колыбельную Белле?
Дата: Вторник, 06.03.2012, 18:14 | Сообщение # 157
Per aspera ad astra!
Статус:
Спасибо за новую главу. Но... почему так мало? Это просто абсурд! Ну, они очень милые. Эдард определённо не простой вампир! Уже не первый раз говорю. Он такой заботливый. Он как и в саге не хочет с ней переходить на новый уровень по причине его сущности? Или как думает Белла, у него было что-то плохое? Надеюсь на первое всё-таки :):)
Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:47 | Сообщение # 158
Эльф
Статус:
ЕЛЕНА123,
Quote (ЕЛЕНА123)
очень маленькая!
это одна из моих бед, ну, не могу писать нормальные, стандартные главы, когда все, что хотелось сказать, уже высказано. надеюсь, заявление, что до конца еще более половины, все исправит? постараемся не затягивать с продолжением
Quote (ЕЛЕНА123)
Представляю, как тяжело Эдварду!
совсем в скором времени он сам нам об этом поведает. на самом деле, если прикинуть, то парню действительно нелегко. наш Эдвард научился тщательно скрывать свою сущность, умело притворяясь, но ведь это вполне может сыграть с ним злую шутку. тут можно поспорить по поводу, а прав ли Каллен. вполне возможно, что время от времени совершая такие проколы, как не спать, не есть и т.д. Белла бы сама поняла, что что-то тут нечисто, и тем самым лишь облегчила задачу Каллену в признании. но этот ЭДвард продолжает рыть себе могилу. хорошо это или плохо, покажет время
Quote (ЕЛЕНА123)
Когда же Белла, догадается кто он?
а как она может это сделать? ведь единственное, что по мнению Беллы не так с ее парнем, так это пониженная температура и белая кожа. не более. не слишком то и много, чтобы задаваться вопросом о сущности Каллена... Melissa_Terra,
Quote (Melissa_Terra)
моя задача озадачить
припозднилась ты чуть-чуть, эдак на годика полтора пари - дело хорошее и беспроигрышное. даже для проигравшего. нет, ну, правда. ведь условия "жизнь или смерть" тут никто не ставит пока, во всяком случае
Quote (Melissa_Terra)
Но вот не засранец ли Эдик?
я не трус, но я боюс
Quote (Melissa_Terra)
Но намекнуть то нетривиальненько можно?
клацнуть клычками от души что ль? "Эй, дорогая, глянь, какие у меня большие зубы!"
Quote (Melissa_Terra)
а чем не вариант для пари? - правда на кону решает многое
это верно, но ведь Каллен даже не дает Белле шанса задуматься, что с ним что-то не так настолько
Quote (Melissa_Terra)
на ха-ха меня эта фразачка пробрала - года три себе как с куста прибавила
живи на здоровье
Quote (Melissa_Terra)
Любовь или увлечение - Белла решит для себя после.
верно, когда прынц вновь уйдет в дальний поход до города Форкса и будет трынькать там в ресторане. эх... хотела бы я в действительности посидеть в таком заведении... посмаковать винцо с креветками и наслаждаться игрой Каллена... ммм... ну, чем не подарок на 8 марта?)
Quote (Melissa_Terra)
должна принять "страшную" правду о суженом-ряженом.
естественно. наш Эдвард хоть и более тут человеческий, но талант складывать ноты ему все же присущ пусть не расслабляется Maryy85,
Quote (Maryy85)
похоже что Белла все же влюбилась в Эда и уже задается этим вопросом.
это был вопрос совсем небольшого времени. будь моя воля, бросилась бы к нему еще на самом первом брифинге ♠Miss_Punk♠,
Quote (♠Miss_Punk♠)
почему так мало?
пардон муа... постараемся исправиться
Quote (♠Miss_Punk♠)
Эдард определённо не простой вампир!
согласна. пла-ти-но-вый
Quote (♠Miss_Punk♠)
Он как и в саге не хочет с ней переходить на новый уровень по причине его сущности?
и да, и нет. ... наш Эдвард здесь намного смелее, чем у Майер. и далеко не пай-мальчик, который дожил почти до 110 лет, ни разу не вкусив сладость женского тела. как и Белла, впрочем. здесь оба героя у нас идут в ногу со временем. но если после тяжелого развода Белла и допускает мысль об одноразовом сексе с прекрасным представителем мужского пола, и ничего не имеет против, чтобы познакомиться с Калленом поближе, то сам же Каллен немного трусит. банально просто потому, что Белла ему небезразлична. ее кровь все так же поет для него. вампиризм и жажду еще никто не отменял. и спешить проверять свой самоконтроль Эдвард не будет, как и не будет доводить ситуацию до плачевного состояния. ему же самому тяжело. Каллен - мужчина и хочет свою женщину ничуть не меньше. но ему нужно время дабы быть уверенным в своих силах устоять. и пока он просто не готов. нам же остается только надеяться, что его подготовка не займет много времени.
ЕЛЕНА123, Melissa_Terra, Maryy85, ♠Miss_Punk♠, спасибо большое, девушки, за отзывы. в свою очередь, хотелось бы вас всех поздравить с уже наступившим праздником 8 марта! пусть ваши мужчины всегда будут рядом с вами, холили вас и лелеяли, берегли как зеницу ока и понимали. будьте счастливы!
Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:39 | Сообщение # 159
Per aspera ad astra!
Статус:
Дорогие авторы и замечательная беты этого сногсшибательного фанфика (как долго ), спасибо огромное за то, что подарили нам эту потрясающую историю! спасибо вам, девушки, что продолжаете нас радовать интересными и интригующими главами DRa! Я очень рада, что однажды решилась и начала читать эту историю. Я ни капли не жалею. Желаю вам счастья, удачи, денег ( ), любви. Желаю, чтобы ваши любимые парни и мужчины любили и уважали вас, а вы продолжали радовать нас новыми главами. Ах, и конечно, здоровья вам, любимые! :* И встретьте своего Эдварда Каллена в жизни! С 8 Марта!
Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:07 | Сообщение # 160
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote (staci)
креветками и наслаждаться игрой Каллена... ммм... ну, чем не подарок на 8 марта?)
staci, Насть, а в чём проблема? Винцо у меня есть (венгерский кёкфранкош), креветки (королевские 1 кило), Каллен... Диск "Рассвета" сойдёт за него, а? О, вот и будет у нас правило трёх К.
Девушки, мы вас очень всех любим, ценим и выставляем вам главу и бонус, плюс маленький презент от меня лично!
Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:36 | Сообщение # 161
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за чудесное продолжение! Наконец всё у них сложилось, как нельзя лучше! И мысли Эдварда, понятны! С нетерпением жду очередную главу. С праздником, милые женщины! Добра, любви, улыбок и удачи!!!
Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:57 | Сообщение # 162
Колдун
Статус:
Смайл настроения:
Девочки,умницы вот это подарочек!! Сегодня раз 10 заглядывала..нет и нет..тут думаю еще разак гляну и вот есть. Спасибо огромное!!! Наконец то первый раз ...ура! но как же он решился? ведь наверняка боялся Вот и начался новый виток в их жизни!!!меня вот больше всего волнует как Белла отреагирует узнав кто ее парень ? и вообще как потом все будет? С праздником 8 марта всех девченки!!!
Сообщение отредактировал corall3690 - Пятница, 09.03.2012, 01:08
Дата: Пятница, 09.03.2012, 01:30 | Сообщение # 163
Эльф
Статус:
Quote (Rara-avis)
Насть, а в чём проблема?
Rara-avis, ноу проблем, особенно, когда я в отпуске, простите, на больняке до следующей пятницы! тра-та-таааааааа... в понедельник мне к невропатологу, потом до пятницы в любой день в свободном полете ЕЛЕНА123,
Quote (ЕЛЕНА123)
Наконец всё у них сложилось, как нельзя лучше!
сама сижу тут и платочком глаза подтираю. не верится!!! если честно, трудно мне писать в стиле "хожу по острию ножа", не могу играть чувствами, поэтому стараюсь писать и мыслить на позитиве
Quote (ЕЛЕНА123)
С праздником, милые женщины! Добра, любви, улыбок и удачи!!!
огромное спасибо! и тебя с праздником! corall3690,
Quote (corall3690)
Сегодня раз 10 заглядывала..нет и нет..тут думаю еще разак гляну и вот есть.
это полностью танина заслуга
Quote (corall3690)
но как же он решился?
скорее, тут не "решился", тут "поддался". парень хоть вампир, но не железный же.
Quote (corall3690)
меня вот больше всего волнует как Белла отреагирует узнав кто ее парень ?
осталось совсем чуть-чуть. забегая вперед, скажу, что ее реакция будет... интересной, на мой взгляд
Quote (corall3690)
и вообще как потом все будет?
по-разному. увидишь в следующих главах
Quote (corall3690)
С праздником 8 марта всех девченки!!!
спасибо. взаимно!
♠Miss_Punk♠, большущее спасибо за такое шикарное поздравление!!! наш с Таней подарок находится в шапке фанфа. спасибо
Сообщение отредактировал staci - Пятница, 09.03.2012, 01:31
Дата: Пятница, 09.03.2012, 08:54 | Сообщение # 164
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Спасибо за главки! Неужели Белле удалось сломить несгибаемого Эда?Я вот до победного думала,что это ее сон.А в итоге оказалось что нет!Очень рада за них! Очень понравилась иповедь вампира!
Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:49 | Сообщение # 165
Per aspera ad astra!
Статус:
staci, спасибо за главу и бонус. Это свершилось! У них всё было! Ну разве это не чудо? Вот только их первый раз был таким внезапным и ярким, что я аж потерялась. Думаю, ни фига себе как всё быстро! Но им похоже понравилось, так что я рада за них. Бонус дал пищу для размышлений. Я совсем недавно стала воспринимать Эдварда не как столетнего девственника, но что он будет настолько не невинен, я не предполагала. Он мне даже напомнил дарк Эдварда. Он такой... грязный Не думала, что вампиры способны проводить секс-марафон целый месяц *нервный тик* Нет, ну я понимаю. Они же вампиры, а не обычные люди, но чтоб месяц... жёстко Спасибо за бонус от лица Эдварда. Неужели мы заглянули в его мысли? Не всё же ему их читать Я рада, что он встретил Беллу. Она привнесла в его жизнь некую определённость. А то он, на мой взгляд, скитался как-то. Там побудет, туда придёт. Ничто, кроме семьи, его не держало. И то он своим хмурым временами видом мешал им, наверное, наслаждаться своими половинками. Вот только немного не понравилось, как он о Белле в ночном клубе подумал. Что-то типа "да. и долго ты страдала? дней десять наберётся?" и т.д. Должно быть Белла так и выглядела, а он подумал о её словах как умудренный опытом... вампир Умилило то, как его ранила обида Беллы. Ну, каноничный Эдвард всегда страдает, когда делает Белле больно, и всё-таки я всегда этому умиляюсь. (Кроме случаев, когда описано жутко неправдоподобно. Тогда это становится смешным. Но DR не тот случай ) Спасибо, девушки, за новую главу и бонус. Удачи и вдохновения. И ещё раз с 8 Марта! Я в ожидании новой главы. Надеюсь, надолго не затянется.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:08 | Сообщение # 166
На пути восхождения к свету
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Maryy85)
Неужели Белле удалось сломить несгибаемого Эда?
Maryy85, при определённых обстоятельствах он очень даже гибкий товарищ, и не представляешь насколько.
Quote (♠Miss_Punk♠)
Я совсем недавно стала воспринимать Эдварда не как столетнего девственника, но что он будет настолько не невинен, я не предполагала. Он мне даже напомнил дарк Эдварда. Он такой... грязный
Грязный? Дарк, говоришь? Я даже боюсь представить, какими эпитетами ты его в дальнейшем окрестишь. Мне нравится, что Эдвард здесь ведёт себя как настоящий мужчина: знает, что хочет и что может предложить, но никогда не перейдёт рамки дозволенного.
Quote (♠Miss_Punk♠)
Они же вампиры, а не обычные люди, но чтоб месяц... жёстко
♠Miss_Punk♠, так для них месяц словно пара дней для нас.
Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:18 | Сообщение # 167
Per aspera ad astra!
Статус:
Quote (Rara-avis)
Я даже боюсь представить, какими эпитетами ты его в дальнейшем окрестишь.
Боюсь представить. К сожалению, ближайшие три месяца не смогу узнать ничего. Ухожу. Пока не прорешаю все имеющиеся книжки, ноут, а значит и интернет, открывать вообще не собираюсь. Точнее буду стараться этого не делать. Но надеюсь, что вы будете продолжать присылать мне уведомления, чтобы летом я знала, что меня ждут новые главы DRa
Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:02 | Сообщение # 170
Эльф
Статус:
Quote (Maryy85)
Неужели Белле удалось сломить несгибаемого Эда?
как видишь, не такой Каллен оказался и несгибаемым)))
Quote (♠Miss_Punk♠)
их первый раз был таким внезапным и ярким, что я аж потерялась
голод сыграл с ними злую шутку. позже парочка смаковать будет, а пока им и этого более чем достаточно)
Quote (♠Miss_Punk♠)
он будет настолько не невинен
ну уж нет... невинный Эдвард - это у Майер. у нас же - мужИк
Quote (♠Miss_Punk♠)
Она привнесла в его жизнь некую определённость.
и взбаламутила всю его жизнь
Quote (♠Miss_Punk♠)
не понравилось, как он о Белле в ночном клубе подумал. Что-то типа "да. и долго ты страдала? дней десять наберётся?" и т.д.
ее такое поведение очень не типично. а Эдвард был немного зол, тк эта незнакомая девчонка упорно пробивала дорогу в его жизнь. парню-вампиру это было не по нраву, в основном из-за того, что уже давно смирился жить без любви. отсюда такие мысли
Quote (Rara-avis)
при определённых обстоятельствах он очень даже гибкий товарищ, и не представляешь насколько.
тссссссссс... лучше мы это потом покажем
Quote (♠Miss_Punk♠)
Так они два месяца без остановки?
а то! могут и дольше, только вот жажда... ее тоже нужно утолять
Quote (закатик)
Хочу в ПЧ))
закатик, добро пожаловать!
Quote (Melissa_Terra)
Это верно, Мистер-чудо-секрето-каллен мастерски партизанит
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 08:36 | Сообщение # 171
Per aspera ad astra!
Статус:
Девочки, спасибо огромное за бонус! Всё не могу мыслям Эда нарадоваться. А вот staci про "мужИка" точно подметила Носки по всему дому это сильно! Получается, он захочет ей сейчас всё сказать? В общем очень жду! Спасибо! Удачи и вдохновения вам, дорогие.
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:55 | Сообщение # 173
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за чудесную главу! Эдвард, познакомил Беллу с родителями, теперь осталось рассказать ей, кто он на самом деле! Думаю, Белла, особо не расстроится, узнав об этом! С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:52 | Сообщение # 175
Повелитель вампиров
Статус:
Привет! Спасибо за долгожданное продолжение! Мне, кажется, что это был бывший муж Беллы! Поэтому, она решила не откладывать разговор с Эдвардом, Интересно, когда Эдвард расскажет о своей сущности? С нетерпением жду продолжения. Спасибо и удачи!!!
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ