Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14647]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14072]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8577]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4084]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

ЧРС, или Лучшее Рождество Эдварда Мейсона
Слышали когда-нибудь о ЧРС? Видели эльфа из транспортного отдела? Да ладно?! Вы даже не слышали о «графике повышения непослушности» и не катались в оленьей упряжке? Тогда вам непросто будет представить, с чем столкнулся Эдвард в Рождественскую ночь, когда он, куратор с пятнадцатилетним стажем, получил в напарницы девушку, не имеющую никакого опыта работы..

Reminiscentia
Случайно найденная шкатулка со старинным медальоном внутри меняет школьные будни Элизабет Томпсон, обычной студентки пятого курса Ровенкло и лучшей подруги Седрика Диггори. Тайны жизни Основателей Хогвартса врываются в жизнь Лиззи, все глубже утягивая ее в водоворот прошлого. Но и самой героине судьба готовит множество сюрпризов...

Бэмби
Дождь, Хэллоуин, хандра... И старое предание, в котором оказалось слишком много правды.

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Мужская игра
Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина — как самая опасная игрушка. Фридрих Ницше

Чудо
Мне очень хотелось написать о первой любви. Давным-давно хотелось. И о такой любви, чтоб была счастливая! Это же так важно, чтобы первая любовь была счастливой, правда?

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на ее навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из этой снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. В сочельник дороги были заметены, деревья блестели серебром.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

DOZOR. Глава 51. Интересненькая

2017-12-18
17
0
Всем выжившим привет!!!
Зима уже скрылась за поворотом, птички постепенно прилетают обратно, солнце поднимается все выше и начинает согревать. Все это способствует не только сокращению времени на открытие глаз по утрам, но и поднятию настроения. По крайней мере, у меня именно так, надеюсь, вы тоже разделяете весенний оптимизм. wink
Пейте чай/кофе/воду
(нужное подчеркнуть) и ныряйте/пробегитесь/пролистайте (предпочтителен выбор первого)в новую главу DозоR-а. Ну, а за те-ем... приходите на шведский стол в тему обсуждения истории. И не забудьте с собой принести мысли/эмоции/помидоры
Всем, надеюсь, приятного прочтения wink


Глава 51. Интересненькая


Taylor Swift - I knew You were trouble

Одну ночь в неделю я все-таки спала. Причем она могла затянуться на четырнадцать, а то и на двадцать часов. Хоть внутри меня и рос непробиваемый терминатор, однако человеческий организм так просто не сдавался.

Резким движением открыв глаза, я ворвалась в реальный мир и выдохнула. Живот незамедлительно заныл, а нос учуял запах незнакомого. Сразу стало понятно, что Эдвард опять отсутствует и что он оставил со мной очередную няньку. Кое-как натянув на себя спортивный костюм размером с Аляску, я проковыляла в гостиную, где обнаружила убийственно спокойную мисс.

Пока я соображала, как вести себя рядом с Розали, она оторвалась от журнала и с невозмутимым видом посмотрела на неприлично дорогие часы на своем запястье.

– Добрый вечер, Белла, как спалось? – Я лишь хмыкнула. В ее тоне и виде не было никакой заинтересованности в моем самочувствии. – Хотя бы сделай вид, что ты рада моей компании: выбора всё равно нет, прояви чуточку терпения. Эдвард вернется через пару часов.
– А где он? – Наконец я соизволила открыть рот. – Разве сегодня не очередь Джаспера патрулировать город?
После миллиарда минут нытья и угроз Чудо-Рук все-таки признался, что во время последней игры проследил за охотниками, узнал, где их логово, и даже умудрился подслушать, что те вовсе не собирались смываться из Сиэтла, а напротив, хотели пощекотать Калленам нервы. Ха! Что и требовалось доказать!
– Всё верно, но не будь ты столь упряма и не запихивай в моего брата всякую человеческую дрянь, ему бы не приходилось так часто охотиться.
– Моя готовка не дрянь! – вскипела я.
Девушка разразилась горделивым хохотом, а я почесала вновь занывшую выпуклость.
– Милая, может, для людей твоя еда и рай на земле, но не для вампира. Когда мы перерождаемся, в нас останавливаются почти все жизненные процессы, в том числе и пищеварение. Попав в мертвый желудок, еда начинает просто-напросто там гнить. И нам приходится увеличивать производство собственного яда, дабы уничтожить инородные вещества. Крови требуется намного больше и охотиться нужно чаще.
Крыть было нечем. Я не нашла достойных слов в ответ, лишь присела на диван и обескураженно прошептала:
– Он ничего подобного мне не говорил. Почему? – уставилась я на Розали.
Она, наконец, захлопнула свой журнал и развернулась в мою сторону: видимо, у нее много интересного для меня.
– Потому что ты очень упрямая, Белла. Никого не слушаешь. Допускаю, что брат умолчал не только об этом.
– Что ты имеешь в виду?
– Ты о чем?
– Не включай блондинку! Что еще мне нужно знать?
– Думаю, об основном ты в курсе. Ты знаешь, кто мы, и чем тебе это грозит. Ты ждешь от Эдварда ребенка. Похвально и здорово. Тем не менее ты, видимо, до конца не отдаешь себе отчет, чем это всё может обернуться. Не только для тебя, но и для всех нас.
– Продолжай.
– Белла, как женщина, я счастлива за вас с братом. У вас будет настоящая семья, и я практически на все сто процентов уверена, что роды пройдут отлично. – Надо же! Хоть кто-то в этом доме уверен в чем-то хорошем. – Всё имеет свои последствия. Наш договор с квилетами будет расторгнут, как только родится ребенок, и мы будем погружены в войну. Уже молчу про ответ перед Вольтури.
– Погоди минуточку. Если насчет Вольтури я еще что-то понимаю, то при чем тут квилеты, мать их за ногу?!
– Видишь, Эдвард тебе не рассказал. Между тем, уже на протяжении двух недель он с Карлайлом ведет переговоры с Сэмом Улеем и Джейкобом Блэком.
На этом мои глаза расширились от неприкрытого гнева. Я тут же подорвалась и начала протаптывать борозду посреди комнаты.
– Да как он посмел?! – Кричала я, пока Розали радовалась открывшемуся зрелищу. – Он ведь знает историю этого подлеца, о каких с ним переговорах может идти речь?! Ну, я устрою ему по возвращении домой, ну...
– Успокойся, Белла. Ты навредишь ребенку.
Я остолбенела и задохнулась от подобного заявления. Мои руки тут же обхватили каменный живот.
– Прости, маленькая, мама не успела еще позавтракать, поэтому сама не своя. Однако с твоим папой у нас будет серьезный разговор, обещаю сильно не травмировать.
Я поспешила в кухню, ища себе пропитания, а Розали уже стояла у холодильника.
– Омлет или глазунья? – как ни в чем ни бывало поинтересовалась она.
– Глазунью, пожалуйста.
– Сядь тогда и слушай спокойно. Я не для того всё это тебе рассказываю, чтобы Эдвард потом меня за волосы таскал.
– Тогда зачем? Ты любишь брата, а меня лишь терпишь, поэтому я в толк никак не возьму, почему ты нянчишься со мной и рассказываешь то, что Эдвард посчитал необходимым скрыть?
– Во-первых, сегодня моя очередь с тобой нянчиться, так как остальные заняты охотниками. Ребята уже почти подобрались к их логову, и, возможно, в данный момент у них схватка.
– Мамочки!
– Сидеть! – гаркнула Розали, затем спокойно продолжила, разбивая яйца на сковороду. – Данное дело полностью под контролем семьи, ребята знают, что делают, и горстка безумных вампиров им не преграда. Продолжая отвечать на твои вопросы, замечу, тебя я не терплю, просто многое не понимаю. Как можно быть такой слепой?
– Ну, знаешь ли...
– Это риторический вопрос, Белла. Если хочешь получить ответы, будь добра не перебивать. – И как это с ней справляется ее семья? – У нас у всех не было выбора, когда мы переродились. У тебя же он есть. И ты добровольно выбираешь этот путь. Почему? Ведь быть вампиром, вечная жизнь не так романтична и весела. Это пожизненный контроль за тем, чтобы дышать, моргать, переминаться с ноги на ногу, вздыхать и симулировать аппетит. Что говорить о постоянном контроле, дабы не убить невинного, не попасться в сети, не сделать больно и не подвести близких?! Всё не так просто, как кажется. Да, наша семья обуздала жажду человеческой крови, но нет и никогда не будет стопроцентной в этом уверенности. Эмметт убил однажды свою «певицу», а с тобой Эдвард едва сдерживается. Очень заманчиво звучит, Белла?

Я не смела ответить. Для меня важно быть с теми, кого сильно люблю – с Чудо-Руком и нашим ребенком. Конечно, я представляла себя вампиром и пыталась придумать план на ближайшие лет пятьдесят, но никогда всерьез не задумывалась о вампирском ежедневном быте. И только сейчас Розали по-настоящему открыла мне глаза. Она не пугает жаждой крови, она говорит о совершенно безобидных вещах, однако столь важных в плане конспирации моментах. И если родители в курсе, кто такие Каллены, то Диллан и друзья не должны ничего заподозрить – учиться мне придется не только контролю, но и быть человеком. Заново.

– Признайся, что такая чепуха тебе и в голову не приходила. – Я лишь покачала головой. – Тут даже не нужно уметь читать мысли, как Эдвард, чтобы понять это.
От последнего заявления я пришла в ужас.
– Эдвард читает мысли?!
Мой крик добрался до Кубы. Тут уже настала очередь Розали стоять, как громом пораженная.
– Супер! – блондинка прикусила губу и стала усерднее резать салат.
– Нет, требую продолжения рассказа. Твой брат действительно умеет рыться в чужих головах?
О Господи! Нет, нет, нет... Только не это! Мне, конечно, нечего скрывать, но зачем было молчать о подобном? Разве он всё еще не доверяет мне, раз таит столько секретов?
– Прости, я даже не подумала, что ты не в курсе. Хотя это мало что меняет.
– Мало что меняет?! – От испытываемой душевной боли глаза защипало, а тело сковало.
– Эдвард в самом деле способен читать чужие мысли, именно так мы сканируем общество, дабы понять, не подозревают ли о нашей сущности люди и не пора ли нам сматывать удочки. Именно так брат узнал, что на уме у ищейки. При этом всегда есть исключение, Белла, и в случае Эдварда, это ты. Братец слышит мысли каждого на этой Земле, кроме твоих.
– Прошу, только не смей защищать его и не сваливай всё на меня. – шептала я от злости и боли. – Я не пустоголовая женщина, а разъяренная и беременная! Ношу ребенка от того, кто меня обманывает, между прочим! Как здорово, что ты моя нянька, столько нового узнаю о своем возлюбленном, в пору задуматься, а знаю ли я вообще этот объект?
Розали расхохоталась, подавая мне тарелку:
– Ешь. Ты такая смешная, Белла. – Эта девушка нарывается на неприятности. – Тебя можно понять. И ты мне нравишься, тут я не лукавлю.
– И чем же обязана?
– Ты любишь моего брата искренне, не за его внешние данные, не за то, кем он предстает перед людьми, ты любишь именно его за то, кем он является. Что говорить о желании к нам присоединиться и полном отсутствии у тебя инстинкта самосохранения.
– Ты ведь знаешь, что мне было нелегко поверить в вашу сущность?
– Однако ты справилась с этим. Даже больше – стала частью нашей семьи. – То ли боль отступила, то ли, правда, голос у блондинки потеплел. Чего не скажешь о моих эмоциях: пока Розали что-то смотрела в смартфоне, перед моими глазами то и дело вспыхивали картинки казни Эдварда, одна страшнее другой. – Может, отнести тебя в кровать, Белла? Что-то ты неважно выглядишь.
– Нет, спасибо, относить меня не надо, а вот прилечь не помешает.

Грациозно подняться по лестнице и лечь в кровать, увы, не получилось. Мне с трудом удалось доковылять до гостиной и с ревом бессилия рухнуть на диван. В следующее мгновение я чуть не умерла! И Розали, подкладывающая мне подушку, оказалась ни при чем. В одну минуту произошло сразу несколько событий, мой человеческий мозг еле успевал их фиксировать, что говорить об ответной реакции. Как мне показалось, в комнате вдруг стало слишком тесно, шумно и темно.

Мне никак не удавалось сделать нормальный вдох, а картинка перед глазами размылась. Когда наконец-то получилось вдохнуть какой-то пахучей дряни, отчего глаза распахнулись, я увидела нахмуренного Карлайла, улыбающуюся Элис и остолбеневшего Эдварда. Первые два Каллена то и дело порхали, как бабочки, от меня к какому-нибудь шкафчику или прибору, у третьего же глаза вылезли из орбит. Он явно пытался что-то сказать, но попытки разобрать его оказались безуспешны. Поэтому я сосредоточилась на тех двоих адекватных.

Если раньше я бы поспорила на свой кабриолет, что Элис не может долго быть серьезной и молчать, то сейчас я бы не стала этого делать. Она беспрекословно выполняла все инструкции Карлайла: умудрилась меня переодеть, не потревожив, подключила к аппарату, измеряющему сердцебиение ребенка. Сам доктор подготовил разные инструменты. Всё это время Чудо-Рук ни разу не переменил опорную ногу. Даже не моргнул. Каллены между собой разговаривали, о чем свидетельствовали шевеления губ, но я по-прежнему ничего не слышала. Будто находилась с ними не в одной комнате, а наблюдала через стекло. Я ничего не чувствовала: ни прикосновений Элис, ни подключенных датчиков – всё происходило будто не со мной. Головой я понимала, что являюсь главным персонажем в разворачивающейся сцене, но реакции не было. Что это за состояние? Все ли роженицы чувствуют себя похоже или мне успели ввести потрясающую анестезию? Я что, рожаю? Или нет? Эти вопросы вместе с миллионом других крутились в голове со скоростью света. Однако я была спокойна, точно в кино пришла – только попкорна не хватало.

В какой-то момент Эдварду надоело стоять истуканом, он подошел и взял меня за руку. Любимый что-то говорил, целовал ладонь и вновь говорил, а я по-прежнему не слышала. Его глаза сияли спектром из самых теплых и светлых чувств. В них были и любовь, и трепет, и радость. Я знала, что тревога и страх съедали мужчину последние недели, но теперь их следов не обнаружила. Чудо-Рук оправдывал свое прозвище, гладя меня и целуя. Хотелось обнять его в ответ и даже расплакаться от счастья, но я продолжала молчать и не двигаться. Лишь когда Карлайл подошел к нам с неким тонким острым инструментом в руке, у меня получилось услышать:

– Она идет, родная! Она любит нас и спешит увидеть! Всё будет хорошо.

Наша малышка скоро будет с нами! Осознание услышанного подействовало лучше всех анестезий. И, потратив все силы на широкую улыбку, я провалилась в темноту.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-8470-1
Категория: Альтернатива | Добавил: staci (20.03.2017)
Просмотров: 757 | Комментарии: 23


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 23
+1
22 prokofieva   (02.04.2017 22:20)
Наконец-то ! Чудо-продолжение ! Спасибо огромное .

0
23 staci   (03.04.2017 07:47)
Огромное пожалуйста! smile

+1
16 Tanya21   (26.03.2017 21:17)
Спасибо за главу.

0
21 staci   (27.03.2017 09:33)
всегда пожалуйста smile

+1
15 Launisch   (25.03.2017 07:28)
Познавательный для Баллы выдался денёк, много новой информации для размышления ей покинула Розали. А за сияющий вид Эдварда, видимо, нужно благодарить ребёнка, чьи мысли стали доступны папане.

0
20 staci   (27.03.2017 09:32)
Посмотрим, долго ли папаня будет сиять, как медный таз, после того, как Белла и ребенок придут в себя... Хорошо, вампиры не спят, одной глобальной проблемой меньше biggrin

0
14 Helen77   (24.03.2017 11:15)
Спасибо огромное за великолепное продолжение.

0
19 staci   (27.03.2017 09:31)
Всегда пожалуйста! Спасибо, что до сих пор с нами. Знаю, автор я тяжелый в плане сроков, поэтому ценю в 100000 раз сильнее каждого, кто дойдет с нами до финиша smile

+1
13 Лизаксанда   (24.03.2017 08:43)
Новая глава! Я признаюсь даже как-то подзабыла что жутко ждала её стоило увидеть и все чувства вернулись biggrin Бедный Эдвард. Роды - для него это будет страшно (Белла-то под наркозом).

0
18 staci   (27.03.2017 09:29)
"Процесс ожидания удлиняет само ожидание" (с) Так что, все даже к лучшему wink

Эдварду стоит опасаться не самих родов, а того, что будет после... Роды как начнутся, так и закончатся, а вот малышку уже обратно не засунешь, если что biggrin

+1
12 kotЯ   (23.03.2017 23:52)
Дождались. ..Наконец-то!

0
17 staci   (27.03.2017 09:27)
Чего именно: главы или родов?.. cool Хотя в любом случае, дождались biggrin

+2
5 Al_Luck   (21.03.2017 15:25)
Ну наконец-то! Давненько не появлялось новой главы. Надеюсь, следующая выйдет поскорее. Спасибо за главу!

+1
6 staci   (21.03.2017 16:08)
Это смотря с чем сравнивать: 50-я глава вышла спустя год затишья, если не больше... cool

Насчет следующей главы необходимо договариваться с моей дочерью, а она девочка упряяямаяяяааааа wacko

+1
11 Rara-avis   (21.03.2017 17:27)
Точная локализация шила у неё не найдена. biggrin wink

+2
4 Ялло   (21.03.2017 03:34)
Ну вот как теперь дождаться продолжения.Спасибо за главу.

+1
7 staci   (21.03.2017 16:09)
С вкусняшками в кармане гуляя по весенним паркам, например wink

+2
3 робокашка   (20.03.2017 21:42)
Белла полна иронии tongue

+1
8 staci   (21.03.2017 16:10)
и не только. Добра в ней... огого biggrin

+2
2 pola_gre   (20.03.2017 19:21)
Спасибо за продолжение!

+1
10 staci   (21.03.2017 16:10)
спасибо, что с нами до сих пор smile

+2
1 galina_rouz   (20.03.2017 15:45)

+1
9 staci   (21.03.2017 16:10)
спасибо! будем стараться smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]