Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1629]
Из жизни актеров [1605]
Мини-фанфики [2395]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1263]
Стихи [2351]
Все люди [14618]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14034]
Альтернатива [8939]
СЛЭШ и НЦ [8502]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4043]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Mussonka
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.

Я обожаю Хэппи енды, они так редки...
Я обожаю Хэппи енды, они так редки... Сборник мини-историй о Вольтури от Автора: Розовый_динозаврик

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

Мечты сбываются, или Фанатка
История встречи поклонницы с Робертом Паттинсоном, рассказанная с двух точек зрения: самой поклонницы и Роберта.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11689
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

DOZOR. Глава 52. Подготовительная

2017-11-18
17
0
Всем привет!!!
Да, знаем - знаем, (не стоит закатывать глаза) самим стыдно! Не всем, именно мне, Насте, стыдно за ваше томительное и непростительно длительное ожидание очередной главы. Не буду вас грузить оправданиями, поэтому сразу на блюдечке преподношу на ваш суд новую главу. Для тех, кто забыл содержание предыдущей, внизу ссылка...
Как только освежите память, ай-да читать свеженькую. А затем, по традиции, мы с Таней ждем ваших мыслей и не только в теме форума.
Читать подано, господа! wink


Глава 52. Подготовительная

HIM – Sacrament


Я странная и неправильно-правильная женщина. К такому выводу пришел мой мозг спустя пару дней после не менее странных родов еще более странной дочери. Видимо, судьба у меня такая: связываться с нереальными сущностями и строить с ними реальные отношения. От вампира вообще забеременеть умудрилась. И вроде всё это должно было отправить меня в дом с мягкими стенами, но нет, пока держусь. Хотя… некоторые маленькие моменты всё-таки сводят с ума.

Все началось с того, что я проснулась в комнате в полном одиночестве. Всю жизнь представляла, как муж на коленях целует мне пятки, рядом радостные родители со следами счастливых слез, Диллан с Катриной изо всех сил улыбаются, а Боня клянчит подержать малышку, всюду шарики и цветы. Красота!.. Ну-ну. Облом номер раз.

Затем я обнаружила, что до сих пор являюсь человеком, вернее сказать, инвалидом первой группы, так как ног не чувствовала, к руке была подключена капельница, а к телу – какие-то датчики. Получается, зря я мучила себя выбором первой жертвы – начать с головы Эдварда или соблюсти хронологию и первым прикончить Джейкоба. И тут не повезло. Облом номер два.

Дальше пошло-поехало. Карлайл регулярно приходил и искалывал мои вены лекарствами, которые значительно притупляли боль в теле, замедляли мыслительные процессы в голове и вообще выключали меня на несколько часов. Всё это не позволяло сесть в кабриолет и снять с Блэка скальп за то, что до сих пор пытался совать нос в мои дела. Я выла от облома номер три, а в особо удачные моменты, когда от очередных лекарств тошнило, тщетно просила Карлайла о наркозе. Отсюда почти облом номер четыре. Как успела сообщить Элис, доктор не соглашался на длительную кому, чтобы дать мне возможность быть с дочерью. Какая прелесть!

Ренесми. Само ее появление на свет удивительно! У меня ребенок от одного из представителей нереальных существ. Разве такое возможно? Этим вопросом я продолжаю задаваться каждый раз, когда гляжу на малышку, прикасаюсь к шелковым волосикам, и каждый раз сама себе отвечаю: возможно! Теперь мне ясен смысл любимой фразы Джессики: я оргазмически, космически счастлива, став матерью. Однако слез не лью. Их нет.

Я почти не помню ночь, когда родилась Ренесми, лишь острое желание пройтись по Эдварду бензопилой за молчание и обман. Позже Карлайл поделился, что ввел мне сильнодействующий наркоз и сделал кесарево сечение, используя скальпель из особого сплава, способного разрезать вампиров. Сам же Чудо-Рук признался, что еще по прибытии домой «услышал» малышку и успокаивал ее во время операции. У меня не было сил устраивать скандал. Я даже была не в состоянии самостоятельно двигаться в постели, поэтому решила отложить казнь на неопределенный срок, здраво понимая, что такое понятие как «время» скоро перестанет иметь для меня значение. И если сперва я злилась на Карлайла и Элис за то, что сохранили мне жизнь, то теперь, держа Ренесми на своих руках, вдыхая ее аромат, я благодарила их за то, что могу наслаждаться этими моментами вместо борьбы с желанием выпить родную кровь до дна.

Я благодарна Карлайлу за возможность вновь увидеть своих родителей, которые примчались, как мне показалось, в ту же секунду, что разрешил доктор Каллен. Благодарна кому бы то ни было, что моя дочь больше человек, нежели вампир. Ее кожа бледная и гладкая, как у отца, но у нее стучит сердце. Девочка смотрит на мир огромными красноватыми глазками и демонстрирует умение общаться образами. Эдвард сказал, что у Ренесми дар, отчего я бы от души поворчала и занялась взращиванием собственных комплексов, если бы силы позволили. Когда у каждого в семье есть талант, и даже новорожденная дочь с первых минут жизни проявляет интеллект и суперспособность, очень трудно не взвыть от несправедливости этого мира. Облом номер… сами считайте.

Обе семьи без ума от Ренесми. Эдварду пришлось придумать расписание, чтобы каждый имел возможность потаскать малышку на руках, покормить, поиграть. У нас не было ни детской, ни просто люльки: когда все вокруг неспящие и сильные вампиры, можно не тратиться на такую ерунду. Все вносили лепту в уход и воспитание малышки, кроме Диллана. Я не привыкла так долго не общаться с братом, мне его не хватало, но все в один голос советовали ничего не говорить, пока жизнь не войдет в колею. Вопросов, требующих срочного решения, накопилось очень много.

Одним из них мы с Эдвардом планировали заняться в самое ближайшее время. Нет, это не выяснение отношений и даже не организация торжества, хотя бы отдаленно напоминающего свадебную церемонию. Об этом мы даже не заговаривали в последние дни. Дело было в моем здоровье, которое изрядно подорвалось после необычной беременности и родов. Поэтому мы с Чудо-Руком планировали уехать вдвоем на лечебный отдых, оставив Ренесми под чутким наблюдением бабушек и дедушек. Мы уедем, как только Карлайл даст зеленый свет. Официальная версия «когда Белла сможет передвигаться более-менее самостоятельно», но я подозревала, что всё дело в договоре с квилетами, вернее, в моем дуралее-бывшем. Хотя Карлайл неустанно повторял, что Сэм Улей умный вожак и в итоге примет правильное решение, я знала настоящего виновника.

– Белла! Отдай Ренесми Джасперу, нам с тобой нужно торопиться, пока квилеты не передумали!
Ураган Элис ворвался в открытое окно одновременно с тактичным стуком в дверь от Джаспера. Мне потребовалось не так много времени, чтобы понять смысл фразы.
– Блэк сдох?! Эдвард наконец-то открутил ему голову?! Я была бы счастлива сделать это лично.
– Ай-яй-яй! Ты же леди, – пожурил меня Каллен, забирая дочь, – не слушай маму, она не следит за речью из-за лекарств.
– Ничего подобного! Карлайл сегодня еще ничего не колол.
– Судя по всему, и не успеет, – вмешалась Элис. – Как самочувствие?
– Уже повеселее будет. Однако несколько минут назад я продумывала план по снятию скальпа с бывшего собственноручно. Так кто всё-таки меня опередил?
Элис установила новый личный рекорд по задержке речи, прежде чем произнести имя.
– Он любит тебя не смотря ни на что, уверена, ты это знаешь. Карлайл надеялся справиться своими силами, но после последнего визита сюда Чарли прямиком направился в резервацию. Уж не знаю, что именно он сказал старейшинам, но квилеты согласились с твоим перевоплощением без расторжения договора.
– Папа… Мне казалось, меня уже ничто не способно удивить в этом мире, но его поступок это опроверг.
– Так! Некогда нам слезы лить, нужно быстренько тебя привести в порядок. Скоро Эдвард придет за тобой.
– Нам что, дали сутки живыми покинуть штат, а потом волки объявят охоту?
– Нет, но ваш с Эдвардом рейс уже через пять часов, – пояснила эльфийка.
– Ты шутишь?! Я передвигаться нормально не могу, и ваш вампирский турбодвигатель тут бессилен. Еще необходимо со всеми попрощаться!
Элис уже давно собрала багаж, но список необходимых перед отъездом дел от этого не шибко укоротился.
– Прости, дорогая, но прощаться с родителями будешь по телефону. Рене наотрез отказалась делать это лично. Да и тебе не стоит тянуть с отдыхом. Выглядишь хоть и лучше, чем пару дней назад, но всё равно не комильфо.
– Мама в своем репертуаре. – Глубоко внутри я была благодарна ей.
Мы всё уже сказали друг другу и не раз. Я видела лица родителей, когда они навещали нас, мы усердно пытались обмануть себя, но от правды и от страха неизвестности не убежишь. Будет лучше, если притворимся, что встретимся вновь после двухнедельного отпуска.
– Где отдыхать хоть будем?
– Разве Эдвард не сказал тебе? – скептически проговорила Элис.
– Нет. Мы с ним почти не разговариваем, у нас сейчас период уютного молчания и романтической нежности.
– Тогда считай место назначения сюрпризом! – Провозгласила маленькая вампирша, влетая в комнату из ванной с огромным тазом в руках.
– Джаспер, как ты с ней живешь?! – Мой человеческий мозг просто отказывается привыкать к такого рода перемещениям.
– Сама скоро научишься. Ты же всё-таки будешь играть в нашей команде, несмотря на победу «Кареты Джо» в споре, не так ли? – Я бы на его месте не была столь в этом уверена. – Вот к чему я никак привыкнуть не могу, так это к количеству воды в детских подгузниках! Откуда, вот откуда в этой маленькой девочке столько берется?!
Удивление парня было неподдельным, и мы все засмеялись, пока он менял Ренесми средство гигиены.
– Скажи спасибо, что я родила не мальчика, получил бы ответ прямо в лицо.
– Знаешь, я бы не дал ему и шанса ответить подобным образом. – Ох уж эта вампирская удаль.
– Джаз, иди прогуляйся с Несси, дай мне собрать Беллу в дорогу. – Элис выпроваживала мужа из комнаты.
– Никаких лох-несских прозвищ моему ребенку не давать! Ни при мне, ни за спиной! – Очень кстати, что я сегодня без препаратов, злость хоть и отняла кучу сил, зато получилась убедительной.
– Ладно-ладно, прости. Она такая маленькая и миленькая, так и хочется ее засюсюкать!
– Вот купи себе интерактивную куклу и нежничай, сколько влезет, а мою дочь зовут Ренесми. Точка.
– Договорились. Ну-с! Теперь расправь брови и посмотри на себя: даже не скажешь, что ты почти при смерти.
– Отличная шутка, Элис, но лучше сплюнь три раза. – В зеркале мне несмело улыбалась худенькая девушка, которая казалась столь эфемерно прозрачной, будто утренний туман. Подруга проделала огромную работу по сокрытию болезненности внешнего вида. Я была зыбкой дымкой… в инвалидном кресле. – Выгляжу убедительно. Спасибо!
– Ты выглядишь прекрасно, Белла! – Мой личный Чудо-Принц оказался, как всегда, вовремя. Поцелуй, как и сотни последних, был почти невесомым. После чего Эдвард поднял меня прямо в кресле и понес в машину.
Вся семья Каллен провожала нас.
– Мы не прощаемся, Белла. Мы говорим: «Добро пожаловать!»
– Спасибо, Эсме. Спасибо вам всем за всё! – Я обняла эту женщину на пике своих возможностей, пытаясь не заплакать.

Затем Джаспер поднес Ренесми. Дочь что-то «сказала» Эдварду, он хитро ухмыльнулся и поцеловал ее в лоб. Я тоже ее поцеловала, однако со мной малышка не стала откровенничать, зевнула и сделала вид, что уснула.

Уже через пару минут наш автомобиль выехал с подъездной дорожки в неизвестном направлении. Терроризировать Каллена, вытягивая из него пункт назначения, не имело никакого смысла. Это же Эдвард. Он мой Чудо-Рук, Чудо-Нерв, Чудо-Мужчина. Пока мы вместе, ничего не имеет значения. Только мы.

И наша вечность.

____________________________________

Итак, Белла с Эдвардом в пути. Куда? Когда? Как? Все ваши вопросы, предложения, пожелания и так далее нам очень интересны, умрем от любопытства. Ну, а если авторы умрут, то дописывать DозоR будет, увы, некому. Так что... spiteful

Шучу, шучу! на самом деле, история уже дописана. И могу смело поклясться, что до конца этого года, а, может, и до конца этого месяца выложим все до последнего знака препинания. Но вот насчет интереса к вашим мыслям я на полном серьезе, поделитесь ими в комментариях, пожалуйста. Также огромная просьба: поблагодарите мою драгоценную Rara-avis и Кристи♥ за их труд.
Спасибо!!!
Всем добра!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-8470-1
Категория: Альтернатива | Добавил: staci (10.11.2017)
Просмотров: 294 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
+1
9 Tanya21   (11.11.2017 16:31)
Спасибо за главу.

+2
4 Ялло   (11.11.2017 07:53)
Долго же мы ждали продолжения.Спасибо девочки.

+1
8 staci   (11.11.2017 13:25)
надеюсь, оно того стоило? cool

+2
3 Al_Luck   (11.11.2017 00:39)
Ну наконец-то, я уже заждалась! Улетели на остров Эсми, чтобы стать вампирчиком?

+1
7 staci   (11.11.2017 13:24)
неплохой вариант) рано или поздно это все равно произойдет

+4
2 робокашка   (11.11.2017 00:06)
ой, ну наверно туда покатили, где Эдварду будет еще и Чудо-членом tongue

+1
6 staci   (11.11.2017 13:23)
biggrin biggrin biggrin biggrin жаль, это не фильм... happy

+2
1 prokofieva   (10.11.2017 23:53)
Спасибо , спасибо , огромное спасибо ! Наконец-то ! Девушки - красавицы , какие вы молодцы .

+1
5 staci   (11.11.2017 13:21)
спасибо и тебе за верные отзывы. smile

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]