Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
Рождественская книга После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.
Смерть – это только начало Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.
The Flower Girl | Цветочница В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...
Одна на тату Сейчас никого не удивишь тату. Вот и главный герой решает запечатлеть рисунок на своём теле, но помимо татуировки на теле, в салоне можно найти и свою судьбу.
24 часа Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?
Растопи лед в моем сердце Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:47 | Сообщение # 1
Все, проходя, оставляет эхо.
Статус:
Автор: SwHelena
Бета:Ellana - глава 1,2, остальные - Alexandrinochka, с 10-ой главы 2 -ой части ТТТТ вот так вот тут все сложно
Пейринг:Э- Белла и Э-Мария сестра-близнец Беллы
Рейтинг:R
Жанр:angst
Статус:Закончен
Слоган: "Девочкам следовало бы в детстве на ночь читать "Русалочку" Андерсена вместо "Золушки", чтобы понимать одну-единственную вещь: ты можешь вырвать себе язык, ходить по острым ножам, оставить родной дом, но он так и не полюбит тебя, просто потому что ты не та..." (автор неизвестен)
Саммари: Две сестры - один парень. Случайная встреча на дороге с одной из сестер Марией, определяет будущее Эдварда: девушка привлекает его своей раскованностью и испорченностью. Белла, ее сестра-близнец, целеустремленная отличница, влюбляется в Каллена с первого взгляда. Обманом, выдавая себя за сестру, она оказывается с ним в одной постели. Эдвард понимает, что его обманули, когда становится слишком поздно. Что поставит во главу угла Белла: родную сестру, впервые в жизни доверившуюся мужчине или собственные чувства? Что окажется важнее для Эдварда: нежданная любимая или исполнение заветной мечты?
Дисклеймер:герои - собственность Стефани Мейер. Сюжетная линия - моя!
Предупреждение: Скорее даже просьба, если есть что сказать плохого в адрес фика, то пишите в личку. Ваше мнение будет рассмотрено и будут сделаны соответствующие выводы.
У этой истории будет три конца. Какой приживется, покажет время и читатели. Мне будет интересно узнать, какая именно альтернатива вам понравилась больше всех. Как написала в своем комментарии ТТТТ "Любовный треугольник - щекотливая тема, ... Из него очень сложно найти правильный выход, наверное, именно потому и получилось целых три концовки"
Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:56 | Сообщение # 526
Человек
Статус:
Swhelena(Miroslava), получила огромное удовольствие, читая твою историю. У меня даже язык не поворачивается назвать ее фанфом, и честно говоря, представляла себе почему-то в главных ролях вовсе не Паттисона и Стюарт. Слог у тебя просто замечательный, легкий, словно умело сплетенная паутинка, но затягивает так, что просто невозможно оторваться. И сюжет очень необычный, это настоящая альтернатива, и дело тут вовсе не в раздвоении привычной Беллы. Очень четко выписаны характеры главных героев, каждому из них присущи в равной мере как положительные, так и отрицательные черты. Мария. Не дай бог кому такое пережить. И еще страшнее понять потом, что это всего лишь случайность, что несчастье должно было случиться с другой, и всему виной собственная глупая шутка. Она полюбила, но полюбила не сразу, и было очень интересно наблюдать, как постепенно менялись ее чувства к Эдварду. И этот страшный удар, что Эдвард изменил ей с сестрой, она вынесла стойко. Вот только что же с ней будет дальше? Сможет ли она забыть? Белла. Хорошая домашняя девочка. Но, как известно, в тихом омуте черти водятся. И не так уж она виновата, слишком она юна и неопытна, чтобы устоять перед обоянием вампира, но должна сполна заплатить за собственную глупость. Даже страшно представить, что ее ждет, очень сомнительно, что Эдвард ее полюбит. Скорей сделает вид, но целую вечность точно прикидываться не сможет. И вот мне интересно, что бы было, если бы она не забеременела, а Карлайл узнал, что она потенциальная мать для полувампиров? Подослал бы к ней одного из своих сыновей? Эдвард. Циничный вампир, но все-таки где-то глубоко внутри в нем еще живут человеческие чувства. Он впервые полюбил за сотню лет, хоть и яблочко досталось с червоточинкой. Но, как говорится, сердцу не прикажешь, вампирскому, похоже, тоже. Но ребенок такая редкость в вампирском мире, другого такого шанса не будет. И мне тоже кажется, что скромная Белла не смогла бы привлечь его внимания, слишком он искушен в женщинах. Даже не рискну предположить, что же будет дальше. Счастья всем не будет, разве что они шведской семьей заживут? Или у Эдварда объявится брат-близнец, чтобы никому обидно не было? В любом случае буду с нетерпением ждать продолжения! Еще раз огромное спасибо, что поделилась своим талантом с читателями!
Сообщение отредактировал ТТТТ - Четверг, 03.02.2011, 20:58
Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:12 | Сообщение # 527
❤...miracle...❤
Статус:
Quote (Swhelena(Miroslava))
P.S. Меня все таки уговорили не уродовать фик длинным эпилогом. Так что имеем "матрицу, перезагрузку" - вторую часть фика. Она будет не очень большой, глав в пять-шесть. Но позволит мне не впихивать все в одну кучу и спокойно реализовать то, что хотела.
ой, здорово!!! так правда удобней будет, и не будет все в куче, и есть место где развернутся буду очень ждать продолжения
Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:12 | Сообщение # 528
Статус:
ТТТТ, спасибо, всегда приятно читать такие развернутые отзывы к своему рассказу. Узнаешь много нового:) К примеру, вот после этого
Quote (ТТТТ)
И вот мне интересно, что бы было, если бы она не забеременела, а Карлайл узнал, что она потенциальная мать для полувампиров? Подослал бы к ней одного из своих сыновей?
можно пофантазировать над альтернативным сюжетом.
В сложившейся ситуации тяжело пришлось всем, но! я тоже считаю не будь Марии, Эдвард внимания бы на Беллу не обратил.Он в этом фф у меня не в каноне, поэтому такая "хорошая домашняя девочка" была бы не про него. Вообще Эдвард вышел тут самым противоречивым персонажем... многие считают его эгоистичным. Немного есть, причем по отношению ко всем и к семье, и к сестрам. Но чувство отвественности взяло вверх и он женился на беременной от него девушке. Учитывая его возраст, он не женился бы на Белле, если бы не был уверен, что сможет справится с ситуацией.
Добавлено (04.02.2011, 00:12) --------------------------------------------- Одинокий_Ангел, оно не заставит себя долго ждать:)
Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:54 | Сообщение # 530
Вампир
Статус:
Спасибо за эпилог и за то, что второй части быть! Беллу мне тоже больше всех жалко....все таки сердце матери не обманешь...а уж зная, что ей предстоит- уффф... Мария...да, конечно, ей не повезло, мягко говоря, но у нее есть шанс- начать все сначала и шанс на счастливую жизнь! а у Беллы....жить с человеком, который не любит ее и она об этом знает......будем надеяться, что все таки он ее разглядит и оценит Спасибо еще раз за потрясающую историю и ждем продолжения!
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:33 | Сообщение # 531
Оборотень
Статус:
Клубы:
Ну, хоть убейте меня, но Беллу мне не жаль. Она сама виновата, сама выбрала себе такую жизнь, осознано вышла замуж за человека, который не просто не любит ее, а любит ее сестру. Честно, я не верю, что этот брак может быть счастливым. Брак, который построен на вранье и егоистичности, без грамма любви, не может принести какое-либо радости. Мне жаль ребенка, да он будет оточен любовью, но с самого рождения он не будет видеть одной элементарной вещи-любви родителей. Еще один из возможных вариантов…они начнут ненавидеть друг друга. И как на меня это самый реальный вариант. Эдвард за то, что она забрала у него любимую…а Белла за то, что он отобрал у нее нормальную жизнь. В результате оба будут несчастны и будут мучатся до тех пор, пока не захотят это изменить. Мария замечательная девушка. Жизнь ее немного потрепала, что наложило некий отпечаток на нее. Но в этом человеке столько доброты. Это заслуживает уважение.
Но получается, что именно ее предали два самых близких ей человека – любимый и сестра… Она должна ненавидеть их обоих, но ненависти в ее взгляде он не видел. Только обреченность и боль.
Я бы обоих поубивала,никакой свадьбы не было бы.И ненавидела бы я их обоих до конца своей жизни.
девушка впервые за последний месяц искренне улыбнулась. Похоже, ее жизнь все-таки может наладиться, подумала она про себя, принимаясь распаковывать сумки.
Я сомневаюсь, что все так просто. Вряд ли у нее начнется новая жизнь сейчас. Мало времени прошло. Возможно, ей стало легче, но прошлое она вряд ли так быстро забила. P.S.Я надеюсь вторая часть не будет про одну Беллу с Эдом? P.S.S.Я все еще верю, что Мария будет счастлива и возможно с Эдвардом,как маленький ребенок,который искренне верит, что Дед Мороз существует и бабайка под кроватью тоже(В это истории для меня бабайка это Белла )
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:34 | Сообщение # 532
Te♡Amo
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Спасибо за окончание первой части. А Белла не глупая и все понимала. Любая бы наверно поняла, что такое количество крови просто непозволительно. Но мне вот очень интересно, какую ошибку допустил Карлайл? Или я че т не то поняла Чарли понять можно, его обманул родные дочери, да еще и как обманули?! Я рада, что Мари рассказала всю правду, но один момент она упустила (или меняэт глючит) - почему она не сказала, что называлась (и не раз) Беллой? Мари начинает новую жизнь... И я рада за нее! Со второй частью здорово придумала)) Буду ждать ее!
Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:47 | Сообщение # 534
Статус:
Fine, все правильно, пока соотношение сил именно такое. Посмотрим, как будет дальше. Cкарлетт, team Мария...ну не знаю даже что мне сделать, чтобы тебя обрадовать:) Еще больше для Марии счастья придумать? Мне не тяжело, она мне тоже нравится:) А по-поводу Эдварда и Беллы, посмотрим, как все обернется. У них в запасе много времени будет. Вторая часть рассказа посвящена не только Б и Э, в нем будет и Мария. Как-никак ожидается встреча сестер спустя некоторое время. АнгелДемон, спасибо. Белла, если бы не ее притяжение к Эдварду... Интересно, что будет, когда она наконец родит ему этого ребенка. Пропадет притяжение или нет:) Ну а насчет момента упущенного Марией:) ну зачем же ей себе вредить, а? Конечно, об этом Чарли знать не следует:)
Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:04 | Сообщение # 536
Человек
Статус:
Да, Белла просто не могла не заметить, что что-то не так. И если бы Эдвард не подслушал, что она к другому врачу собирается, было бы очень весело. Что касается Марии, она вроде как отцу всю правду рассказала, но кое-что все-таки утаила, про то, что она часто называлась Беллой. Так что вроде как она белая и пушистая. А вот Белла... И у Марии теперь впереди новая жизнь с чистого листа. Интересно, выдержит ли она? Не сорвется ли вновь в пропасть? И Белле тоже будет невесело, знать, что муж не ее любит. А как узнает правду... даже трудно предсказать ее реакцию. Получается, что он ее все время обманывал. Простит ли она ему? Скорей всего, это будет во многом зависить от того, как именно она узнает. Эх, столько вопросов осталось, хорошо, что будет вторая часть! И спасибо автору за великолепную историю, буду с нетерпением ждать продолжения!
Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:27 | Сообщение # 537
So Ham
Статус:
Swhelena(Miroslava) спасибо за эпилог. Интересно как долго Каллены еще смогут скывать правду от Беллы,и вроде она понимает что что-то не так и про фальшивый диагноз она правильно думает.И как она будет относиться к ребенку и Эдварду когда узнает всю правду,ведь за нее уже все решили и ей останется лишь принять или не принять все как есть.Может это и будет поворотным моментом для изменения ее характера(а меняться точно ей надо). Мария сильная и возможно она сможет продолжить жить без Эдварда,найдет себя и сможет быть счастлива вне этого треугольника.Хотя быстро это и не произойдет.Она уже сейчас пытается простить сестру, а это знак того что она сможет прошлое оставить в прошлом.Хотя это лишь догадки в ожидании второй части.Еще раз спасибо и жду продолжение.
Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:56 | Сообщение # 538
*mother sucking rock-n-roll*
Статус:
А мне все равно жаль что все так вышло, и я совершенно не хочу чтобы Белка что-то творила, чтобы Эдя в нее влюбился Пускай у них будет все плохо, а у Мари хорошо. Зло ведь должно быть наказано, а справедливость восторжествовать, поэтому Элина, я тебя очень прошу, не давай Белке счастья.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:05 | Сообщение # 539
Оборотень
Статус:
Спасибо за эпилог! Прочитав о том, у кого какие мысли, все будто бы постепенно расскладывается по полочкам..Кака я поняла, Эдварду все же удалось провернуть тот подмен гинекологами..И Белла ничегошеньки не узнала Только вот интересно, как долго они смогут водить ее за нос? Она все же стала членом их семьи, они должны ей рассказать о том, кто они есть на самом деле..Но то, что у них получилось так долго держать все в секрете заслуживает уважения Надеюсь, что у Марии все сложится наилучшим образом..Новая жизнь, новые знакомые и все такое А Эдвард полюбит Беллу...ну, или хотя бы попытается.. В общем, жду продолжения этой истории!
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 07:05 | Сообщение # 541
Маг
Статус:
Спасибо за окончание первой части. Вроде бы и вся правда открылась, а самого главного не знает даже Белла. В этой ситуации больше всего жаль ее. Мария то начала новую жизнь и все такое, а вот Белла уже обречена и без права выбора. ЕЕ просто поставят перед фактом.
Может быть потом за горизонтом, В городе песков и ожидания. Мы встретимся с тобой под ярким солнцем, Вспоминая встречи, расставания. Бесконечность слез и боль разлуки, Отражение неба и земли. Может быть когда нибудь в стране фантазий, Мы встретимся на площади мечты.
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:18 | Сообщение # 543
Хранительница Тьмы
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Вот те на. Как бы не старались, все равно человека, столько лет прослужившего в полиции не провести, тем более он их отец. Конечно, нейтральность автора в отношении к героям очень важна, но как бы там ни было я все равно симпатизирую именно Белле. Надеюсь у неё постепенно все наладится, но все же мурашки по телу от её будущего все же бегают! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:07 | Сообщение # 544
Статус:
Felicity, mastinca,
Quote (15fat)
а самого главного не знает даже Белла. В этой ситуации больше всего жаль ее.
Quote (Ulia)
Конечно, нейтральность автора в отношении к героям очень важна, но как бы там ни было я все равно симпатизирую именно Белле.
- на данном этапе да, Белла в наименее выгодной позиции, оставшись с Калленом она многого лишилась ( мда...при любом другом варианте выйти замуж за Каллена - мечта любой девушки ).
Quote (SemperFi)
Кака я поняла, Эдварду все же удалось провернуть тот подмен гинекологами..
Quote (ТТТТ)
Да, Белла просто не могла не заметить, что что-то не так. И если бы Эдвард не подслушал, что она к другому врачу собирается, было бы очень весело.
- у бедняжки просто нет шансов самой узнать правду
Quote (SemperFi)
Надеюсь, что у Марии все сложится наилучшим образом..Новая жизнь, новые знакомые и все такое
- все у нее будет хорошо. И она точно -
Quote (Solt)
Мария сильная и возможно она сможет продолжить жить без Эдварда,найдет себя и сможет быть счастлива вне этого треугольника.Хотя быстро это и не произойдет.
Quote (РоманкА)
Пускай у них будет все плохо, а у Мари хорошо
- , Белла и так уже наказана и впереди у нее еще немало испытаний...
Quote (ТТТТ)
И у Марии теперь впереди новая жизнь с чистого листа. Интересно, выдержит ли она? Не сорвется ли вновь в пропасть?
- она справится:) пусть и не сразу, пусть он еще долго будет жить в ее сердце, но она справится. Если бы мы могли любить только раз в жизни, нас бы сейчас было намного меньше 6 млрд.
Quote (ТТТТ)
Эх, столько вопросов осталось, хорошо, что будет вторая часть! И спасибо автору за великолепную историю, буду с нетерпением ждать продолжения!
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:34 | Сообщение # 545
Человек
Статус:
Quote (Swhelena(Miroslava))
Если бы мы могли любить только раз в жизни, нас бы сейчас было намного меньше 6 млрд.
Полностью с тобой согласна! Такая роскошь, как любовь единственная и неповторимая, о которой после расставания невозможно забыть, и другой такой не будет, встречается только в книгах. А в жизни надо найти в себе силы идти дальше, забыть, если не сложилось. А если человек много лет вспоминает о неудавшейся первой (или н-ной) любви, и она мешает ему начать новые отношения, это уже болезнь, навязчивая идея. И не надо говорить, что сердцу не прикажешь, очень даже можно с этим самым сердцем договориться. А тем более Мария натура сильная, я думаю, она бы вполне справилась. И Белла бы тоже не умерла без Эдварда. И даже Майеровская Белла, когда Эдвард ушел в Новолунии, могла бы вполне справиться, жить без него. И ее затянувшаяся депрессия только говорит о том, что она слабая и безвольная. И не дай бог кому так за мужиком убиваться!
Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:54 | Сообщение # 546
☆..guardian angel..☆
Статус:
Swhelena(Miroslava), спасибо за Эпилог! Попытаюсь сразу написать о всех его частях и о своих мыслях!
Хоть убейте, не вижу хеппи-энда на горизонте! Я честно жду продолжения, но, черт, представить не могу КАК всё может закончится хорошо.. для всех.
Разглядывая зеленую лужайку, солнце, пробивающее сквозь редкие облака, вдыхая полной грудью запах влажной после дождя земли, девушка впервые за последний месяц искренне улыбнулась. Похоже, ее жизнь все-таки может наладиться, подумала она про себя, принимаясь распаковывать сумки.
Разве что прочитав это, я поверила в возможность счастливой жизни... При всей моей любви к паре Белла/Эдвард я уже была готова к тому, что Эд таки останется с Марией...
Жаль Чарли, очень жаль... Он отец, имеет право знать правду... Лучше бы он её не знал.
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:33 | Сообщение # 547
I choose him
Статус:
Сижу вот и шмыгаю носом, прям так тяжело после прочтения... Чарли молодчинка... Всё, о чём он узнал, о чём думал и что не мог понять и принять, схоже с моими чувствами и подобно моим переживаниям. Какой удар для него(
Она такая, какой сделали ее годы, когда его и Рене не было рядом.
- Я не верю, - выговорил он, - я не верю, что Белла способна на такое.
Белла, в этом случае, не была бы сегодня так счастлива.
ее предали два самых близких ей человека – любимый и сестра… Она должна ненавидеть их обоих, но ненависти в ее взгляде он не видел. Только обреченность и боль.
Каждая его открытие стало для него подобно удару и примером явной несправедливости к Марии. А ведь и в самом деле, только лишь Эдвард внушил Марии, что она не потерянна и достойна любви, как всякий человек, как её опять обломали(( Ужас, так жаль её , а ведь ей всего 18... Желаю ей добра и сил восстановиться и жить дальше! А Белла... а что Белла?.. Её удивит исход её же предприимчивости... И ей удачи. Элина, прости за немного сумбурный отзыв, но... честно, сижу и реву(((((((((((((((( Не знаю, почему я так расчувствовалась, но, увы.. Спасибо огромное, милая!*
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:55 | Сообщение # 548
Оборотень
Статус:
ну, вот добралась и сюда...как всегда не могу пройти мимо... ты знаешь как я отношусь к твоему творчеству...люблю и обожаю его...ты УМНИЧКА....спасибо за все эмоции, которые я уже получаю на протяжении года, а то и больше...))))
Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:00 | Сообщение # 549
Статус:
Quote (ТТТТ)
Полностью с тобой согласна!
Quote (ТТТТ)
А если человек много лет вспоминает о неудавшейся первой (или н-ной) любви, и она мешает ему начать новые отношения, это уже болезнь, навязчивая идея.
+1 жаль когда человек застывает на месте и не движется вперед. Вторая а то и третья любовь в ней нет ничего предосудительного, чаще она намного спокойнее первой, осознаннее и дарит совершенно другую гамму эмоций.
Quote (ТТТТ)
И даже Майеровская Белла, когда Эдвард ушел в Новолунии, могла бы вполне справиться, жить без него.
- если бы не видение Элис, быть Белле с Джейкобом и все у них было бы хорошо.
Quote (lena_solnce)
Хоть убейте, не вижу хеппи-энда на горизонте!
- ну чистого х-э и не обещалось, а вот то, что будет хорошо - да:)
Quote (lena_solnce)
При всей моей любви к паре Белла/Эдвард я уже была готова к тому, что Эд таки останется с Марией...
- так... я такого не ожидала, ведь все хотели видеть пару Э+Б...я так старалась свести их вместе
Quote (lena_solnce)
Лучше бы он её не знал.
- возможно, теперь он знает подоплеку этого брака...
Quote (lena_solnce)
Оченб жду второй части фанфа! Удачи в написании!
- спасибо.
Cheshka, спасибо:) Чарли еще и молодец, понимает Марию и даже Беллу поймет. Он вообще по саге один из моих любимых героев. Такой заботливый, хороший, любящий отец ( он мне моего напоминает, я его тоже столько огорчала )
VanilleAnnet, рада тебя здесь видеть:) и спасибо за такие теплые слова. Я рада знакомству с тобой и тому, что мы смотрим в одном направлении.
Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:29 | Сообщение # 550
_Vivere militare est_
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Всех жалко в этой ситуации ( Если смотреть с того, что мы сейчас имеем, очень сложно поверить, что герои смогут кардинально изменить все в своей жизни, а пару Белка/Эдик вообще очень сложно рассмотреть за всем этим... Будем продолжать следить за развитием сюжета.) Очень интересно воспользуется ли Маша своим вторым счастьем???
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ