Ненавижу... Люблю... Я не посмотрела ему в глаза перед тем, как выйти за дверь. Сбежала по лестнице, желая скорее оказаться там, где никто меня не видит. Закрыться, нареветься вдоволь. Посмаковать свой идиотизм. Свою умопомрачительную ошибку. Неожиданный плод долго вынашиваемой ненависти... Романтика/мини.
Призрачная луна Чикаго, 1918 год. Столкнувшись с потерями и смертью в свои семнадцать лет, Эдвард пытается отыскать путь к свету в сгустившейся вокруг него мгле. Но что выбрать, если лихорадочный сон кажется живее, чем явь, и прекраснее, чем горькая реальность? Стоит ли просыпаться? Мистическая альтернатива.
Одно ветреное утро «Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»
Ковен Знамений Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.
Знакомый незнакомец История о нем, о ней и ее любовнике… Она любит двоих, не в силах отказаться ни от одного из мужчин. Что если эти мужчины - один и тот же человек, любящий девушку много лет?
Коалесценция Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи. Фантастика.
Редкий экземпляр Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Романтический мини.
Нарисованное счастье Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?
...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус? Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:47 | Сообщение # 1
Все, проходя, оставляет эхо.
Статус:
Автор: SwHelena
Бета:Ellana - глава 1,2, остальные - Alexandrinochka, с 10-ой главы 2 -ой части ТТТТ вот так вот тут все сложно
Пейринг:Э- Белла и Э-Мария сестра-близнец Беллы
Рейтинг:R
Жанр:angst
Статус:Закончен
Слоган: "Девочкам следовало бы в детстве на ночь читать "Русалочку" Андерсена вместо "Золушки", чтобы понимать одну-единственную вещь: ты можешь вырвать себе язык, ходить по острым ножам, оставить родной дом, но он так и не полюбит тебя, просто потому что ты не та..." (автор неизвестен)
Саммари: Две сестры - один парень. Случайная встреча на дороге с одной из сестер Марией, определяет будущее Эдварда: девушка привлекает его своей раскованностью и испорченностью. Белла, ее сестра-близнец, целеустремленная отличница, влюбляется в Каллена с первого взгляда. Обманом, выдавая себя за сестру, она оказывается с ним в одной постели. Эдвард понимает, что его обманули, когда становится слишком поздно. Что поставит во главу угла Белла: родную сестру, впервые в жизни доверившуюся мужчине или собственные чувства? Что окажется важнее для Эдварда: нежданная любимая или исполнение заветной мечты?
Дисклеймер:герои - собственность Стефани Мейер. Сюжетная линия - моя!
Предупреждение: Скорее даже просьба, если есть что сказать плохого в адрес фика, то пишите в личку. Ваше мнение будет рассмотрено и будут сделаны соответствующие выводы.
У этой истории будет три конца. Какой приживется, покажет время и читатели. Мне будет интересно узнать, какая именно альтернатива вам понравилась больше всех. Как написала в своем комментарии ТТТТ "Любовный треугольник - щекотливая тема, ... Из него очень сложно найти правильный выход, наверное, именно потому и получилось целых три концовки"
Дата: Четверг, 27.01.2011, 06:22 | Сообщение # 476
Эльф
Статус:
Наткнулась на этот фик совершенно случайно, не смогла пройти мимо - безумно заинтриговало саммари - у самой перед глазами была почти такая же ситуация - две сестры, один парень, правда они не были близняшками внешне, если можно так выразиться, они были близняшками по характеру.... Были... Вообщем все, включая название заставило подпрыгивать от нетерпения - когда я открывала пролог. И что вы думаете? )) Когда я очнулась от переживаний за Марию и Эдварда, за мечту об хэпппи энде их отношений, от ядовитых мыслей о Белле, оказалось, что я прочитала все за один день! Безумно жаль Марию ((( Сколько раз эту девочку роняла судьба, сколько раз она поднималась, поднималась, а маленькая частица ее души каждый раз откаливалась (( Сколько раз она теряла эту маленькую частицу, постепенно теряя себя.... И вот, когда счастье было так близко, что его можно было потрогать, ощутить, поверить в него, судьба опять поставила ей подножку (( Опять выставила эту Беллу бедным котенком, да еще и посмевшего выпустить когти! Когда она говорила "Ты оставишь его в покое" я была злая, как черт (( Так охото было пнуть ее! Я ее просто не переношу весь фик, ведь в то время, когда в глазах всех она казалась доброй, бескорыстной и понимающей, а Мария - мегерой не способной на любовь и сострадание, именно Мария оказалась таковой! Именно она, не задумываясь о себе, о своей разрушенной жизни, защитила ее от насмешек, от сплетен, защитила Беллу от того, что когда-то слишком хорошо пришлось испытать ей... А что Белла? А Белла в силу своего так не кстати разыгравшегося эго, разом разрушила десяток жизней... Не 3, не 4, а именно десяток! Это Мария, которая на всю жизнь запомнит какого это - быть от вечного счастья на расстоянии вытянутой руки, и быть вынужденной отпустить его. Это Эдвард, который все свое существование будет винть себя за то, как они поступили с Марией, за то, что он не отправился за ней, а потом и за то, если начнет к Белле что-то чувствовать. Пусть это будет не любовь, но все же... Это их будущий ребенок, ведь как говориться в замечательной вышеупомянутой цитате - "Никаким притворством нельзя ни скрыть любовь там, где она есть, ни высказать ее там, где ее нет", он будет видеть "нелюбовь" своих родителей, а помоему это еще хуже, как если бы родитель был всего один (( И если он когда нибдуь узнает правду, правду говорящую о том, что именно из-за него, папа потерял самую большую любовь, не думаю что он будет плясать от восторга (( Это Чарли, который до конца жизни будет винить себя в том, что не углядел в Марии сломленую девушку, которая закрылась в своем панцире не из наглости и самовлюбленности, а от желания защитить себя от новой боли (( Это семья Калленов, которая, я думаю, будет вечность наблюдать за страданиями сына (( Може т я чересчур пессимистична, но я просто не представляю другого конца (( Но думаю, Swhelena(Miroslava), ты (ничего что я сразу так? )))) еще не раз на протяжении этого эпилога удивишь нас, как удивляла на протяжении всего фика! )) Ты - потрясающий автор! )) А этот рассказ - очень глубокое, жизненное, горькое и правдивое произведение, позволяющее ощутить всю несправедливость жизни (( Спасибо тебе за это. )
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:55 | Сообщение # 477
I choose him
Статус:
Gilli, для того и форум, чтобы каждый из почитателей сего рассказа, мог поведать о своём впечатлении от прочитанного, прокомментировать ту или иную ситуацию. Отчего бы не поговорить, я всегда "за" диалог.
Quote (Gilli)
Вот честно, вообще не поняла. А что, если бы она не пожелала забрать себе имя и безупречное прошлое Беллы, Эдвард бы не стал жениться на матери своего ребенка? Отказался от своего решения? В чем состоит суть данной "бескорыстности"?
Это всего лишь мои предположения. Бескорыстность Марии в том, чтобы не втоптать в грязь (простите за грубость) безупречное прошлое Беллы и заодно таковое её будущее. Ведь что было бы, если бы в таком маленьком городишке узнали, что хорошая девочка Белла забеременела от парня своей сестры, которого видели счастливым и влюбленным на дне рождения и с которым она провела немало времени... Думаю, её безупречность сразу бы пала ниц с позором, особенно если бы Мария и в самом деле была паршивкой высшего разряда, она бы не преминула воспользоваться ситуацией и опустила бы сестру. А так, вспомните, она изначально предложила Белле помощь в воспитании дитяти и материальной поддержке, даже когда не знала, кто отец ребёнка. А когда узнала, то и тогда предложила лучший выход из такой замороченной ситуации. Ну, а то, что Мария психовала и нервничала, то все бы отреагировали подобным образом, узнав, что родная сестра переспала с её парнем. Понимаю, что такой же грешок имеется и у Марии, и я его не одобряю, но там иное подспудье, ведь тот парниша конкретно хотел пользоваться Беллой. Да, это слабое оправдание проступка Марии, но всё же. Однако, на фоне всего этого мы видим два характера девушек. Одна - не притворяется, такая как есть, пусть в чём-то бесбашенная, но честная и открытая, а с учётом того, что ей пришлось пережить (не стану повторяться, в моём предудыщем сообщении я упоминала об этом), то это говорит о её внутренней силе. Не все бы выдержали подобный прессинг обстоятельств - похищение, отрыв от семьи с детских лет и общение с какими-то уродами, столько лет принуждений, сотрудничество с ФБР, подстава сестры и т.д., т.п. Но она выстояла и не стала наркоманкой или отбросом общества. А вот Белла - такой тип людей, которые тихые и скромные, а потом такое учудят, что волосы встают дыбом на голове. А, казалось бы, такие скромные и правильные. Таких-то личностей и надо остерегаться. Когда знаешь, чего от человека ожидать, всегда делаешь скидку на его возможную реакцию или поступок, а когда исподтишка - это подло. Добавлю, что порой, мы сами пытемся оправдать тихонь, якобы это случайность, они не хотели, они не то хотели, так получилось и бла-бла. Ну, и тот момент, когда счастливая Белла укатывает в машине в свадебное путешествие, а Мария стоит у порога... Белла бы подобного не выдержала бы, истерика - это малое, что с ней случилось бы, а большее - может и сделать что-то с собой захотела. И только Чарли увидел боль и заглушаемый крик души в глазах Марии, когда её счастье исчезло в той машине. Что касается Эдварда, то в этом я согласна с Вами, он в любом случае был бы рядом с ребёнком, и неважно в ком именно его ребёнок зарождался.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:14 | Сообщение # 481
Оборотень
Статус:
Клубы:
Quote (bal)
Это версия Марии. (для Эдварда)
Мария была довольно честна с Эдом, она вряд ли бы обманывала его. Ей это не к чему. Вот если бы на мести Марии была бы Белла, здесь можно было бы засомневаться.
Quote (bal)
С самого начала говорится, что у нее с этим проблемы.
Помоему это Белла залетела с первого раза,а не Мария И кто дает гарантии,что этого не случилось бы тогда?
Дата: Пятница, 28.01.2011, 20:26 | Сообщение # 482
Колдун
Статус:
Quote (Cкарлетт)
Мария была довольно честна с Эдом, она вряд ли бы обманывала его. Ей это не к чему. Вот если бы на мести Марии была бы Белла, здесь можно было бы засомневаться.
Да, сразу сказала ему, что ее зовут Белла. И переспала с первым попавшимся .
Quote (Cкарлетт)
Белла залетела с первого раза
Именно от Э. Автор объясняет про ее кровь, она может только от вампиров иметь ребенка и эксперементатор, которого уничтожили это понял давно.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 21:21 | Сообщение # 483
Оборотень
Статус:
Клубы:
Quote (bal)
Да, сразу сказала ему, что ее зовут Белла. И переспала с первым попавшимся .
Да,но это была ведь первая встреча.Я не говорю,что Мария кристально честна.Просто она рассказала ему про тот случай,когда начала доверять ему,поетому я считаю,что она не соврала бы ему.
Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:03 | Сообщение # 484
Гном
Статус:
Cheshka, спасибо за иное видение ситуации. Да, теперь я думаю, что все именно так и было. Но, по моему мнению, подоплека совершенно другая. Мария действительно, как и в случае с любимым парнем Беллы, уверила себя в том, что поступает благородно и бескорыстно по отношению и к Белле и ребенку, и к Эдварду. Ну любит она играть в Бога. Ничего, что насильно, ничего, что всем остальным мягко говоря неудобно, зато "благородно" и "бескорыстно". Но давайте разберемся:
- У меня нет ничего. Я не могу поступить в колледж, я не говорю уже об университете. ФБР имеет на меня свои виды и не скоро оставит в покое. Мне придется в ближайшие пару месяцев искать себе работу. И как ты думаешь, куда меня возьмут без образования? Эдвард был моим шансом вырваться из этого круга. А с его связями меня никакое ФБР не тронуло бы. Но ты крадешь его у меня. И что мне остается делать, как по-твоему?
Удивительные слова говорит Мария. Поневоле задумаешься: а был ли возлюбленный?
Твоя жизнь откроет для меня новую дорогу..Я буду свободна от своего прошлого. Никто не будет тыкать в меня пальцем, вспоминать, кем и чем я была. Так что подумай… мы расстанемся мирно, и ты сможешь спать спокойно. Если ты согласишься, будем считать, что мы квиты. Это твоя плата за мою испорченную жизнь, за украденного Эдварда. Если ты откажешься, значит, я буду считать, что у меня больше нет сестры.
Что-то я не вижу здесь никакой бескорыстности. Я вижу здесь ненависть, желание свести счеты, и неприкрытое намерение заставить Беллу чувствовать себя виноватой за все, что случилось с Марией.
Она вскочила и выплюнула мне в лицо: - Просто ненавижу…Просто потому, что ты есть. И я ненавижу все, что у тебя было и есть, потому что…потому что, этого у меня не было и не будет.
Глава 3, помните?
Знаешь ли ты, что ты украла и мою жизнь? Тебе пришло время заплатить по счетам…
Вот он, апогей...
Но! У Марии всегда наготове защитный механизм: все это всегда ради Беллы. Исходя из логики поступков Марии, я полагаю, обязательным шагом будет являться рассказ другому человеку, неважно кому, пусть одному, того что делает это она, как правильно заметила Cheshka, как
пример бескорыстных отношений между роднёй.
Для меня теперь это совершенно ясно, и если в следующих главах мы прочитаем душещипательный рассказ Марии о заботе о Белле, то, я полагаю, это будет ясно и остальным читателям.
А так, вспомните, она изначально предложила Белле помощь в воспитании дитяти и материальной поддержке, даже когда не знала, кто отец ребёнка.
Согласна. Было такое. Только сострадание и нежные чувства просыпаются у Марии, когда кому-то много хуже, чем ей. А вот если наоборот... Мария даже не в состоянии контролировать свои чувства и слова. Потом, остыв, она понимает, что это неправильно, и щелк! срабатывает спасительный механизм - находятся благородные оправдания и поступкам, и словам, неважно насколько нелепыми они выглядят. Главное поверить самой, и заставить поверить еще кого-нибудь.
Ведь что было бы, если бы в таком маленьком городишке узнали, что хорошая девочка Белла забеременела от парня своей сестры, которого видели счастливым и влюбленным на дне рождения и с которым она провела немало времени...
А что было бы? Ну, например, Каллены могли уехать из Форкса и чхала бы Белла на все разговоры. Если остались? Да, поговорили бы и перестали. Она же не убила кого-нибудь, а замуж вышла. В таком городке замуж - гораздо лучше, чем в подоле. А так.. ВСЮ! свою жизнь носить чужое имя и вспоминать, при каких обстоятельствах тебя принудили его взять.. Это тянет как минимум на хороший невроз. И, конечно же, юридический аспект: как Белла может быть уверена в том, что Мария не придет и не потребует то, что принадлежит ей по закону - Эдварда, ребенка, состояние Калленов? А Белла, юридически живущая на птичьих правах, будет вынуждена подобрать остатки той жизни, которые не получились у Марии. Я вообще не понимаю, как можно было соглашаться на подобное.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 01:32 | Сообщение # 485
Колдун
Статус:
Quote (Gilli)
как можно было соглашаться на подобное
Да! Ведь она же не знает еще , что она скоро будет в ином мире и ей все будет нипочем.
Quote (Cheshka)
бесбашенная, но честная и открытая
Она же не только Криса соблазнила, но и обманывала родителей, настраивая их против сестры.
Quote (Cheshka)
Белла бы подобного не выдержала бы, истерика - это малое, что с ней случилось бы, а большее - может и сделать что-то с собой захотела
Однако же после дня рождения, когда Э. бежал (трусливо) , Мария сразу бросилась во все тяжкие. А Белла , когда ее отвергли в первый раз, сразу после близости (у стены, ужас какой), ни разу не задумалась, чтобы изменить назло. С тем же Джейком. А вообще, девушки, мне очень нравится этот автор своей манерой повествования. Во всем такая недоговоренность, я бы даже сказала тезисность. Меня сначала это немного напрягало еще в "На прощание ничего он не сказал". Хотелось подробностей, ну каких то , даже не знаю,... подробностей. А сейчас понимаю, что все так и задумано у автора. Зато получилась небольшая дискуссия. И свой неповторимый авторский стиль.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:25 | Сообщение # 486
I choose him
Статус:
Gilli, сразу упомяну об одном аспекте. То, что я на стороне Марии, это моё субъективное (интуитивное) отношение к человеку, настрадавшемуся в жизни. Она по сути своей ещё девочка и ей пришлось пережить такое, что, порой, и более сознательным личностям пережить не под силу. А людей, которые и так имеют всё (пусть даже и относительно), но желающие ещё большего чужого, меня злят до невозможности. Марию с её бесбашенностью можно любить или не любить, но то, что она более открытая - это факт. Мне, к примеру, гораздо легче и безопаснее общаться с людьми (пусть даже они не белые и пушистые), от которых я знаю, чего ожидать, а тихоней, которые сами себе на уме - стараюсь обходить стороной. У меня просто были несколько случаев, когда приятно-спокойно-улыбающиеся люди подставляли меня. Я сделала выводы и теперь общаюсь с большинством на расстоянии вытянутой руки, любезно-уважительно, но в душу не пускаю. Это так отступление, а теперь по теме.
Quote (Gilli)
Quote- У меня нет ничего. Я не могу поступить в колледж, я не говорю уже об университете. ФБР имеет на меня свои виды и не скоро оставит в покое. Мне придется в ближайшие пару месяцев искать себе работу. И как ты думаешь, куда меня возьмут без образования? Эдвард был моим шансом вырваться из этого круга. А с его связями меня никакое ФБР не тронуло бы. Но ты крадешь его у меня. И что мне остается делать, как по-твоему? Удивительные слова говорит Мария. Поневоле задумаешься: а был ли возлюбленный?
Думаю, она измыслила себе это, чтобы хоть за что-то уцепиться, чтобы не чувствовать себя в полной ж...е. Пусть даже всё так и есть, но это её некая защита от предательства сестры.
Quote (Gilli)
QuoteТвоя жизнь откроет для меня новую дорогу..Я буду свободна от своего прошлого. Никто не будет тыкать в меня пальцем, вспоминать, кем и чем я была. Так что подумай… мы расстанемся мирно, и ты сможешь спать спокойно. Если ты согласишься, будем считать, что мы квиты. Это твоя плата за мою испорченную жизнь, за украденного Эдварда. Если ты откажешься, значит, я буду считать, что у меня больше нет сестры. Что-то я не вижу здесь никакой бескорыстности. Я вижу здесь ненависть, желание свести счеты, и неприкрытое намерение заставить Беллу чувствовать себя виноватой за все, что случилось с Марией.
Испорченная жизнь - 99,99%, пусть даже не по прямой вине Беллы. Украла - это 99,99%, но можно сказать по-другому - отбила. Если представить, что всё это говорит 18-летняя девушка, пережившая кошмар в несколько долгих лет, если учесть юношеский максимализм, категоричность и горячность, то всё встаёт на свои места. Мария же не изощренная и умудрённая опытом женщина, которая бы могла измыслить коварное наказание для сестры. А так она по-простому сказала то, что шло по наименьшему сопротивлению. Если бы Мария ненавидела Беллу в истинном понимании этого слова, она бы сделала всё, чтобы отговорить Беллу от свадьбы, ей было бы пофиг, что будет с ребёнком и его мамашей. Но она предложила ей вариант полной семьи.
Quote (Gilli)
QuoteОна вскочила и выплюнула мне в лицо: - Просто ненавижу…Просто потому, что ты есть. И я ненавижу все, что у тебя было и есть, потому что…потому что, этого у меня не было и не будет. Глава 3, помните?
Это так и есть. У Марии всех благ детства и семьи не было и в самом деле. И её обозлённость вполне понятна. Она вернулась из ада, и ей предстаёт картина чудной, спокойно-размеренной жизни сестры. Обычная детская ревность - есть такое понятие. В данном случае оно сработало.
Quote (Gilli)
QuoteЗнаешь ли ты, что ты украла и мою жизнь? Тебе пришло время заплатить по счетам… Вот он, апогей...
В некоторой степени так и есть. Марию украли вместо Беллы, т.е. нормального прошлого нет. У Марии украли будущее. А что если сопьётся, сколется, сгуляется или еще чего-то там... или захочет свести счёты с жизнью? Ведь столько ударов по молодой девушке, пусть даже закалённой жизнью. Закаливание – это хорошо, но просто жить и любить тоже хочется.
Quote (Gilli)
Только сострадание и нежные чувства просыпаются у Марии, когда кому-то много хуже, чем ей. А вот если наоборот... Мария даже не в состоянии контролировать свои чувства и слова. Потом, остыв, она понимает, что это неправильно, и щелк! срабатывает спасительный механизм - находятся благородные оправдания и поступкам, и словам, неважно насколько нелепыми они выглядят. Главное поверить самой, и заставить поверить еще кого-нибудь.
То, что человек ищет оправдание своим поступкам – это заложено на психологическом уровне и является действом неосознанным, в смысле, подобно рефлексу. Оправдаться или объясниться – это первое, что начинает делать человек. Ну, а дальше он выстраивает цепочку своих действий и того, что именно его к этому поступку сподвигло. Но с тем, что у Марии просыпаются чувства только, когда кому-то хуже, чем ей, я не согласна. Не только тогда. Ещё раз упомяну момент, когда она предложила помощь Белле, не зная, кто ребенок Беллы.
Quote (Gilli)
А что было бы? Ну, например, Каллены могли уехать из Форкса и чхала бы Белла на все разговоры. Если остались? Да, поговорили бы и перестали. Она же не убила кого-нибудь, а замуж вышла. В таком городке замуж - гораздо лучше, чем в подоле.
Ага, вышла замуж за парня своей сестры. Но дело даже не в этом. Для Беллы увидеть презрения родителей, думаю, тоже стало бы чёрной чертой, перечеркнувшей многое. Она же домашняя девочка, всегда была под крылом, а тут презрение… Даже не знаю, что хуже для неё было бы: презрение или в подоле?..
Quote (Gilli)
А так.. ВСЮ! свою жизнь носить чужое имя и вспоминать, при каких обстоятельствах тебя принудили его взять.. Это тянет как минимум на хороший невроз.
Значит, это не так важно для неё. Главное – любимый Эдвард рядом.
Quote (Gilli)
И, конечно же, юридический аспект: как Белла может быть уверена в том, что Мария не придет и не потребует то, что принадлежит ей по закону - Эдварда, ребенка, состояние Калленов? А Белла, юридически живущая на птичьих правах, будет вынуждена подобрать остатки той жизни, которые не получились у Марии.
Возможно, но как-то не верю, что Мария может учудить «возврат»((
Quote (Gilli)
Я вообще не понимаю, как можно было соглашаться на подобное
В жизни возможно всякое, всё зависит от высоты морально-нравственных принципов индивидов.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 12:33 | Сообщение # 488
I choose him
Статус:
bal,
Quote (bal)
Она же не только Криса соблазнила, но и обманывала родителей, настраивая их против сестры.
Да. Это было в первое время её пребывания в отчем доме. Момент адаптации и ревностного отношения к многим вещам. Но потом, Эдвард+любовь+прочее, изменили её, не во всём, но во многом.
Quote (bal)
Мария сразу бросилась во все тяжкие. А Белла , когда ее отвергли в первый раз, сразу после близости (у стены, ужас какой), ни разу не задумалась, чтобы изменить назло. С тем же Джейком.
Белла не изменила бы, потому что духу и силы не хватило бы. Я не защищаю Марию во всём, она тоже ещё та штучка, но нытиков-тихонь, на подобие Беллы не терплю. Это моё личное отношение.
Quote (bal)
А вообще, девушки, мне очень нравится этот автор своей манерой повествования.
Согласна с Вами, мне тоже очень нравится. Я Этого Автора обожаю!
Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:12 | Сообщение # 489
Все, проходя, оставляет эхо.
Статус:
Наблюдала за ходом дискуссии, заранее решив, что вмешиваться не буду. Хотя, конечно, у меня как у автора есть общее представление о характере героев, некоторые психологические маркеры личности в рамках которых я стараюсь их держать. Позволить себе ненавидеть, не любить кого-то мне сложно, так как тогда написать главу от имени этого героя будет невозможно. Приходиться понимать их всех. Марию, о которой в свое время Эдвард сказал, что "она испорчена" ( отдельное ему спасибо, он сумел дать ей то, в чем она нуждалась, сумел погасить огонь за ее пазухой) и Беллу, которая потеряла голову из-за страсти к парню своей сестры. Признаться обе хороши. С самого начала сестры были обречены на непонимание. И даже не будь Каллена, они бы все равно рано или поздно столкнулись бы лбами. Есть такая цитата Мураками про диваны, одна из моих любимых, как раз по ситуации. «Я убежден, хоть это, возможно, и предрассудок: по тому, как человек выбирает себе диван, можно судить о его характере. Диваны - отдельный мир со своими незыблемыми законами. Но понимает это лишь тот, кто вырос на хорошем диване. Примерно так же, как вырастают на хорошей музыке или хорошей литературе. Хороший диван дает жизнь другому хорошему дивану, а плохой диван не порождает ничего, кроме очередного плохого дивана. Увы, это так.»
Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:18 | Сообщение # 490
I choose him
Статус:
Элина, тебе, как автору, надо понимать всех своих героев, иначе и нельзя, а то было бы однобокое повествование. А так ты самим читателям даёшь право определить сторону своих Уподобань) В этом, как по мне, и заключается талант писателя. Спасибо тебе!!!
Ещё раз упомяну момент, когда она предложила помощь Белле, не зная, кто ребенок Беллы.
Так я же и говорю: когда кому-то много хуже, чем ей. Вот если бы Мария знала, чей это ребенок, много хуже было бы ей самой, чем Белле.
Добавлено (29.01.2011, 17:06) --------------------------------------------- Cheshka, спасибо тебе, ты даешь возможность спокойно, по-иному взглянуть на ситуацию. И при этом не хочется тебя ммм..
Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:22 | Сообщение # 493
Человек
Статус:
Привет, прочитала рассказ, дальше перешла на форум и честно говоря не могу спокойно читать комментарии защитников Марии и соответственно недоброжелателей Беллы. Единственная персона, кого мне жаль на Данный момент- это будущий ребенок. Касаемо Марии. Я считаю, если с тобой что-то произошло в прошлом это не дает тебе права наказывать людей, тем более ставить им это в вину.Для работы с психологическими проблемами есть определенный доктор. А этому "влюбленному", подслушивающему разговор сестер не хватало только высунутого языка. По сути сцена вызывает отвращение и то, как быстро он согласился с Марией о перемене имен. Полностью согласна с комментарием Gilli Сообщение # 484 Мария по сути сама все это завела. Ведь как цинично она решила назваться Беллой в первую встречу с Эдом. Опыт "украденной" жизни ни чему не научил,кроме того что детская ревность переросла во взрослую злость. У всякого нашего поступка бывают последствия, никто не бывает выше этого. А разговоры о том что она еще девочка и столько пережила... Не такая уж она и маленькая,а пережитое вроде должно было заставить задуматься. Но снова те же грабли, снова по больному месту. И тут интересно , что она будет делать с "чистой" жизнью? Снова. У нее как у кошки нет 9 жизней. И когда-нибудь рядом не окажется спасителя ,к сожалению. Теперь о ее предложении Белле. "Обмен и я отстану от вас" или "мне его только пальцем поманить"- это было неуместно совсем. Они приняли решение, это уже не о ней. И видимо ее гордости, как надеялся Эдвард. Если будет разговор Марии с Чарли, я сомневаюсь что будет истина . Это снова будет ЕЕ правда. Мне не верится в другое. А еще наш влюбленный. Ну не знал он, что есть близнец, но поведение Беллы отличается от поведения ее сестры! Нет, тут включается инстинкт мужчины каменного века, а разбираться будем потом! В итоге виноватой оказалась одна Белла, хотя именно это танго танцевали трое. Как обычно свои ошибки не видим. Я не вижу расчетливого предательства со стороны Беллы. Как и то, что если она не такая деловая как сестра, не делает ее тихушницей.Не думаю что подошла бы к нему сама .Тот момент я увидела как состояние аффекта у обоих Эда и Беллы. А еще стоит вспомнить разговор Карлайла с Эдом, где он говорит что человеку трудно сопротивляться вампиру. Так же я заметила о сожалениях сестер: одну снедает вина, другая же скоро забывает свои поступки, считая что прости достаточно или же прикрывается благими намерениями ( ситуация с парнем Беллы могла разрешиться и другим способом) и двигается дальше по тому же пути, совсем не ожидая укуса в одно место. Я хочу сказать что в этой истории я не на чьей стороне, никого не оправдываю, кого жалею уже сказала. Очень интересная история, правда на данный момент развития событий не ожидала так быстро начало эпилога. Но ведь именно потому мы читаем эту историю, что она полна неожиданностей. Большое спасибо автор
Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:04 | Сообщение # 494
Колдун
Статус:
Quote (Batterfly42)
Очень интересная история, правда на данный момент развития событий не ожидала так быстро начало эпилога.
Я тоже. Может автор напишет продолжение? Было бы здорово.
Quote (Batterfly42)
А этому "влюбленному", подслушивающему разговор сестер не хватало только высунутого языка. По сути сцена вызывает отвращение и то, как быстро он согласился с Марией о перемене имен
Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:42 | Сообщение # 495
*mother sucking rock-n-roll*
Статус:
Спасибо за главу.
Я че-то думала, что следующий эпилог будет уже через год после свадьбы, но по ходу рассказ продолжается. Интересно, а как Эдвард узнал, что Марийка наркотой успокоилась.. следит он за ней что ли? зачем кровь свою дал? Элись что-то увидела?
Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:07 | Сообщение # 496
Te♡Amo
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Мне так жалко их. Блин... Это реально такая мука. Я пока читала от Мари и Эдварда, такое чувство, что это все со мной было Мари сейчас очень плохо. С одной стороны можно понять, что она сломалась и решила принять... способ, чтобы жизнь стала хоть немного проще. Когда они встретились в лес, я уже буквально плакала Они любят друг друга, но не могут быть вместе. Эдварды бы уехал с ней, но его держит тут ребенок.
что оставил в ее руках свою жизнь.
Спасибо за еще одну часть эпилога. Буду с нетерпением ждать продолжения!!
Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:33 | Сообщение # 497
Человек
Статус:
Мне так жаль Марию и Эдварда....... а точнее их чувства! А пролог от Беллы будет??хочется узнать её мнение! да и вообще я не чувствую,того ,что фик закончился.......нет логического конца.... хочу дааальшшеее))
Дата: Суббота, 29.01.2011, 20:48 | Сообщение # 498
Оборотень
Статус:
Клубы:
Ех, жаль то как Эда и Марию. Такая пара красивая… Мари от безвыходности и боли обратилась к наркотикам, это самое малое последствия их представления. Я даже представить не могу как им больно. Интересно как Эд узнал о наркотиках и молодец, что остановил ее. В лесу был очень тяжелый, эмоциональный разговор. Даже без признания было понятно, что Эд ее не забыл и любит очень сильно. И то что уходя он оставил ей частичку себя, доверил свою жизнь ей…только лишний раз подтверждает это.
Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:00 | Сообщение # 499
So Ham
Статус:
Swhelena(Miroslava) спасибо за продолжение,пока читала уходила на перекур трижды.Старалась оставаться безучастным читателем не смогла.Жалко Марию такая сильная и в очередной раз ее ломает.Я понимаю ее желание изменить решение Эдварда,но этот чурбан зациклен на ребенке(о Белле нет и мысли),радует одно он скоро узнает каково это вечность с не любимой.И раз он дает ей этот эликсир,то он все равно о ней заботится и на ее голову выпадают еще неприятности(может Элис что увидела).Я надеюсь это не конец истории.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ