Глава 2
Эдвард Середина семестра, но я ехал в Форкс, мечтая отдохнуть и увидеться с родными. Учиться в университете, уже в который раз за последние девяносто лет, было невыносимо скучно. Все-таки, тихая уютная жизнь Форкса нравилась мне намного больше, чем жизнь одиночки в университетском кампусе.
Форкс и дожди, как же я вас люблю, думал я, проезжая мимо щита с надписью «Добро пожаловать в Форкс». Ливень был знатный и, не будь я вампиром, ни за что бы не смог прочесть эту надпись за сплошной стеной дождя. На дороге не было ни одной машины, видимо никто не собирался рисковать жизнью. Жители Форкса умели, когда нужно, проявить благоразумие и осторожность. Да, что там говорить, такой ливень смущал даже меня, не то чтобы их. Я и сам ехал медленно, стараясь, чтобы машину не заносило на поворотах. Конечно, можно было плюнуть на все и добраться до дома «пешком» и намного быстрее. Но я не стал этого делать, не хотелось оставлять машину на дороге и привлекать к себе лишнее внимание.
Наверное, наша встреча была предопределена. Судьба, как любят говорить люди. Может быть, я с ними соглашусь, иначе как еще можно было объяснить цепочку событий, которые свели нас вместе?
Я увидел ее на очередном повороте. Она медленно брела против ветра, опустив голову в попытке защитить лицо от дождя. Судя по точеной фигурке, это была девушка. В короткой ветровке с капюшоном, лишь номинально спасающим от непогоды. «Она явно не из Форкса», - подумалось мне. Никто из жителей этого городка не догадался бы выйти на улицу в таком виде. Большинство из них те еще метеорологи, по дуновению ветра или тени облаков могут определить погоду на пару дней вперед.
«Эдвард, это не твое дело» - попытался я остановить свой порыв и проехать мимо.
Но не смог. Я хоть и вампир, но не изверг. В такую погоду, как говориться даже собак на улицу не выгоняют.
Остановив машину на пару шагов впереди нее, я опустил стекло
- Тебя подвезти? – спросил я, наклонившись к окну, когда она поравнялась с машиной
Вода стекала по ее лицу, а сама она вся дрожала, и я понял, что мой вопрос глуп.
- Садись немедленно, - обратился я к ней, открывая двери. Даже если она откажется, я все равно собирался затащить ее внутрь.
К счастью, она не стала спорить. Скользнула в салон и заполнила его ароматом дождя и бури. На полу моментально образовалась приличная лужица.
Я быстро закрыл окно и, включив обогреватель, обратился к ней:
- Тебе нужно срочно переодеться, а потом горячее питье и постель… Куда тебя подвезти?
В ответ лишь тишина и стучавшие друг о друга зубы. Черт, в моей машине даже одеяла не было, чтобы дать ей укрыться. Но, приняв решение помочь девушке, я не стал отступать и стянул с себя куртку.
- Снимай верхнюю одежду и одень это, - протянул я ей куртку, - не бойся, я не буду смотреть. - Успокоил ее я, заметив ее колебания
Я сидел, отвернувшись к окну, и смотрел на то, как величественно гнуться от ветра вековые ели, когда до меня донесся ее запах. Запах, не сбитый ни дождем, ни ветром, ни осенью…
Запах заставивший меня вцепиться в обивку сиденья и согнуться пополам…
- Что с тобой? Эй, парень, что с тобой? – доносился до меня откуда-то сверху ее голос, а я не мог произнести ни слова.
Когда она рискнула и коснулась меня, когда потрясла за плечо, я пришел в себя. Ну, и какого хрена, я устроил истерику? Продумаешь аромат, мне же не год и не два…Я девяностолетний вампир, пора уже научится держать себя в руках.
Тем более что она уже одела мою куртку и ее запах успел смешаться с моим и от получившегося в результате коктейля, мне захотелось уже не ее крови, а кое-чего совершенно другого.
Выдохнув из себя остатки воздуха, я приподнялся и повернулся к ней
- Все в порядке, просто закружилась голова.
На ее лице было написано явное недоверие, и я автоматически настроился на ее мысли, решив узнать, о чем она думает.
Тут меня ждал еще один сюрприз…
Она ни о чем не думала. Точнее я не мог ничего прочесть…
Девушка, оказалась из тех самых, десяти процентов людей, мысли которых для меня навсегда останутся загадкой.
«А вдобавок она еще и красива…» - подумал я про себя и спросил у нее:
- Как тебя зовут?
- Белла.
- А меня Эдвард, я живу тут неподалеку… А ты из Форкса?
- Да, мы только переехали.
- Понятно… тебе нужно домой, - хоть она и куталась в мою куртку и перестала трястись от холода, ее вояж все еще мог окончиться воспалением легких, - а еще лучше в больницу
- Я не хочу возвращаться домой, - выдала она неожиданно, задумчиво уставившись в окно
Я был слегка обескуражен:
- Почему?
- Какая тебе разница? – ушла она от ответа и посмотрела мне в глаза. Лучше бы она этого не делала. Мне редко нравятся человеческие девушки. А если и нравятся, то я стараюсь с ними не связываться. Слишком много хлопот, да и их неприкрытые мысли со временем убивают во мне все желание. А Белла была красива, несмотря на то, что вымокла до нитки. А может даже благодаря этому. Ее аромат был восхитителен, а мысли недоступны. И да, она меня заинтересовала.
- Белла, думаю твои родные сейчас волнуются о тебе… Скажи мне, где ты живешь?
- Нет, - твердо выговорила она, - домой я не поеду и в больницу тоже, - быстро добавила она, заметив, что я собираюсь ей предложить.
И что мне было делать? Я не мог выставить ее из машины, я не мог отвести ее к нам домой. Я не знал, где она живет, и она категорически не хотела ехать в больницу. И тогда я предложил ей еще один вариант, скорее как невозможную альтернативу, уверенный, что она пошлет меня к черту
- Хорошо, ну не в мотель же мне тебя отвести.
Ответа «да» я от нее не ожидал. Черт, да, она вполне серьезно хотела, чтобы я отвез ее в мотель…
- Сколько тебе лет? – спросил я, раздумывая над тем, стоит ли мне серьезно прислушаться к ее просьбе или нет.
- Мне уже есть восемнадцать, - успокоила она меня, - а тебе сколько?
Формально я был всего лишь на три года старше ее
- Мне двадцать один, - ответил я и завел машину, - раз ты так хочешь, я знаю тут один мотель, где не задают лишних вопросов
Что мне еще оставалось делать? Не бегать же под дождем по всему Форксу выясняя, где она живет?
Номер я снял быстро, и хоть сам промок до нитки, но проводил ее внутрь.
- Я записал номер на свое имя, - проинформировал я ее.
- Спасибо, - ответила она и, еще раз, также завораживающе заглянув мне в глаза, предложила, – думаю тебе тоже нужно согреться…
Скажите, разве я мог отказаться от того, что она мне предлагала? Я ведь не каменное изваяние и, хоть мое сердце не бьется, я все еще продолжаю испытывать определенные желания. А она красивая девушка, нуждающаяся в том, чтобы ее согрели…
В том, что она будет не против, я был уверен, еще тогда, по ее взгляду, когда только заикнулся о мотеле.