Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
Путешествие к необитаемым островам А что если б влюбленные заранее знали, что им предстоит? Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, романтика, путешествия во времени.
Проклятое золото Ах, тяжело же быть отцом двух взрослеющих дочерей, – вздыхал Чарльз Свон. Одна наотрез отказывается выходить замуж за правильного человека, потому что пообещала сердце бедному матросу, вторая и вовсе грезит о собственном корабле. Неровен час обе совершат опасные безрассудства!
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Проект «Возрождение» Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.
После звонка Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.
Истерия, или Верните мне мое тело! Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...
Близкие друзья Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость. НЦ-17
Дисклеймер: Все права принадлежат глубокоуважаемой Ст.Майер, а завихрения сюжета - фантазии авторов этой истории.
Рейтинг: PG-13. Отдельные главы с рейтингом R будут выделены особо.
Пейринг: Канон, Джейкоб/Ренесми ...
Жанр: Angst, Romance, Hurt/Comfort
Саммари: После событий "Рассвета" прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого... И поэтическая аннотация от нашей замечательной беты:
Ну кто сказал, что вечность скучно жить, Когда ты мудр, но неизменно молод! Ведь жизнь способна вихрем закружить И опустить слепой фортуны молот.
Пресытившись обыденностью форм, Вдруг начертить любовный треугольник, Обрушить чувств, страстей, страданий шторм… И грозный волк теряется, как школьник.
Коварен враг, и помощь не придёт, Тоски и страха полон карий взгляд. И боль не в счёт, и яд в крови – не в счёт. Для любящего сердца нет преград.
Вопросы жизнь задаст еще не раз, На них ответить – мало и столетий. Но разобраться надо бы сейчас, Кто будет этот самый лишний третий?
Кому Фортуна поцелуй пошлет? Кому готовит новые страданья? Но к счастью только тот свой путь найдет, Кто выдержит любые испытанья.
Статус: Закончен
Размещение Только на TR
За новую обложку и комплект баннеров к нашей истории огромное спасибоGalkaCullen! Под спойлером - новые баннеры и код для "переодевания":
Возможно, у кого-то возникнет желание прорекламировать фанфик в своей подписи. Мы будем очень признательны.
Вот самая первая обложка нашего фанфика, оперативно и с удивительным попаданием в настроение фанфика сотворённаяsofishunya.
А вот гордость и главное украшение "Испытания...": стихи нашей поэтической бетыlilit47, на создание которых её вдохновил этот фанфик. Постепенно у нас образовался целый стихотворный цикл, и это очень здорово! Большое спасибо тебе, Марина!
Ее с рождения любовь лишь окружает, Семья родная в ней души не чает! Она добра, умна, красива и беспечна. Казалось, жизнь ее такой и будет вечно! Но у судьбы на этот счет другие планы. Для Калленов нет тяжелей и глубже раны, Чем похищение их девочки любимой. Месть будет страшной и неотвратимой! Разлука, плен, сердечные страданья – Такие ждут героев испытанья.
Вы видели когда-нибудь такое? Конечно, это все старо, как мир! Любовный треугольник - это трое: Она + оборотень + полувампир!
Запечатленный волк, себя теряя, Вторую душу может обрести. Чего же больше - ада или рая Любовь такая может принести?
Когда ОНА - вся жизнь, и даже больше - Судьбу твою подвластно ей решать. Ты сможешь годы ждать, а может, дольше, И умереть, и на колени встать.
Когда ее покой - твоя отрада, Лишь рядом с ней способен ты дышать, И взгляд любимых глаз - твоя награда. Но одного не можешь - ей солгать.
Цветущий лес, тропа и вот он - тот конвой, Которого все ждали, затаив дыханье. Один вампир, второй,...и пятый, и шестой... Такое вот на прочность испытанье.
Твои друзья уже ведут неравный бой - Трещат деревья; крики, стоны и рычанье Все звуки леса сразу перекрыв собой, Открыли ярость, торжество, страданье.
И ты не сможешь быть от боя в стороне, Когда сама поймёшь, что значит "слушать сердце". Ведь ты не "низшая", ты с ними наравне, Они в сей новый мир тебе открыли дверцу!
Ты устремишься к лесу, взяв подруги след, В рекордный срок отыщешь нужную дорогу, И не страшны тебе ни зубы, ни стилет, Ведь сердце говорит, что Леа ждёт подмогу!
Ты всё отдашь за этот светлый новый мир - За дружбу, робкую надежду, доброту. И головой своей поплатится вампир, Коль посягнёт на дружбу и мечту.
Спасать у Калленов, наверное, в крови, Такой холодной вроде, но горячей. И в мертвом сердце музыка любви Всегда звучит набатом, не иначе!
Вот ранен Сет - и, личное отринув, Карлайл заставит сердце снова жить! Убежище в мгновение покинув, Стремится Эсме Леа защитить.
И раненную полукровку, как ребенка, По лесу Рози на руках несет. - Какая хрупкая, но храбрая девчонка! Немного потерпи, Карлайл спасет!
А внучка рыжая, под стать семейству, За Науэлем кинулась в поток. Она не даст произойти злодейству, И будет рядом с тем, кто ей помог.
Поддержит, умоляя, чтобы плыл, Покажет, что за жизнь бороться надо. Придаст измотанному телу сил Взгляд карих глаз с оттенком шоколада.
Молитва Баниико.
Прикоснусь к тебе рукой, прикоснусь... Помолюсь я за тебя, помолюсь... Ты мне рядом быть с тобою позволь, Заберу себе, родной, твою боль. Твои раны залечу я слезой, Умоляю лишь - останься со мной! Ты мой свет, ты моя звездная мгла, Я как будто до тебя не жила! Ты почувствуй силу первой любви, Я отдам ее тебе, лишь живи!
Ее распяли на базальтовой плите, Наручниками к камню приковали И приговор смертельный зачитали. Но это были не враги, а те, Кого она освободить желала, Своими сестрами всегда считала! Как объяснить такой судьбы зигзаг? И как понять тогда, кто друг, кто враг? Верга со свистом разрывает плоть... От дикой боли не найти спасенья... Она просила вечного забвенья, Они стояли в очередь пороть... surprised Кому молиться в свой последний час? В глазах еще свет жизни не угас, Но пытки выдержать уж силы нет, И с губ слетает стон последний:"Сет..."
Зеленых джунглей кружевная полутень - Здесь ароматами наполнен яркий день, И бриллиантами сверкает водопад, И птицы в знойном небе высоко парят.
Звучит симфония из птичьих голосов, Благоуханья экзотических цветов С канвой из шелеста причудливой листвы. Но нет покоя в райском уголке, увы!
Подруги Зависть, Злость плетут интриги здесь, И рвутся к власти Ограниченность и Спесь, Топча ногами Состраданье и Любовь, И крошку Преданность забив вергами в кровь.
Здесь ад и рай земной сплелись в один клубок, И каждый нынче пред Судьбою одинок. Пред той, что в сумраке теней сдает колоду, Забвенье вечное даря или свободу.
*** Отсветы костра на лицах, Блики тают на ресницах. Твои губы так близки к моим... В тёмном небе искры тают, Что они в ночи скрывают, Лишь известно будет нам двоим. Крепких рук тепло на теле, Сердце бьётся на пределе, Словно вылететь готово из груди. Ты моя судьба, я знаю, Как заклятье, повторяю: Будь со мной, любимый мой, не уходи! Страсти сладкое круженье, Губ горячих притяженье - Как бальзам, твоё дыханье жадно пью, В поцелуе жажду слиться... - Может, мне остановиться? - Если только остановишься - убью!
К сожалению, прекрасный видеоролик, сделанный для нашей историиAnaitis, не смог уцелеть в борьбе за авторские права на YouTube
А ещё по заявкам читателей мы хотим попробовать показать образы персонажей "Испытания", которые отсутствуют в самой Саге или не соответствуют тем, что были в фильме
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:35 | Сообщение # 1252
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Alice_Ad)
Очень жду продолжения! Можно в ПЧ.
Продолжение на подходе, глава уже отправлена на редактирование нашей дорогой Марине, теперь всё зависит от того, большая ли понадобится правка. В ПЧ, разумеется, можно
Дата: Вторник, 08.10.2013, 13:32 | Сообщение # 1255
Эльф
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Аня, ещё раз спасибо за приглашение. Я смотрю у вас тут весело. Но я всё-таки пока поразвлекаюсь чтением комментариев. Лина как всегда на высоте - ярко, эмоционально, если сделала для себя вывод, то отстаивает своё мнение. Оле, оле, оле, Виталина вперёд!!!! Я смотрю тут ростки гендерного шовинизма стали проклёвываться. Можно я свой небольшой пинок в этом направлении сделаю? И больше к этому вопросу не возвращаюсь. Какая разница кто лучше и умнее - мужчины, женщины... И там и там хватает и положительного и отрицательного. И извините дерьмо оно и в Африке дерьмо. А та двоякая ситуация которую так жарко выше обсуждали(я так понимаю Джейкоб+Ренесми+Науль(не читала, но клянусь прочитаю)) может с каждой стороны выглядеть по разному, смотря под каким углом рассматривать и кто излагает. У каждого своя правда, и каждый будет прав по своему. Фанф оценивать пока никак не могу. Ещё пока не читала. Но зная авторов и видя в обсуждениях не только слезливую похвалу думаю, что мне понравится. Розовые сопли это не по мне. Вариант: а ты меня любишь? ага! как-то навевает скуку. Хотя в жизни не приемлю насилия(свою порцию в детстве и юности отхватила - наелась на всю жизнь). Ну это так, лирика. А что касается проявления эмоций, до Лины мне далеко, но иногда пробки выбивает
Кто мы? Зачем мы здесь? Живы мы или нет?... ДИКОЙ ПЧЕЛЕ все равно... Мир для неё, внизу, только ДОРОГА ЦВЕТОВ......
Сообщение отредактировал Sofinat - Вторник, 08.10.2013, 17:12
Дата: Вторник, 08.10.2013, 17:53 | Сообщение # 1258
Маг
Статус:
O_Q, Спасибо что порадовали новой главой! Наконец с Несси все в порядке и она с родными! Теперь уж я думаю ни кто не сможет сделать ей ни чего плохого! С Джейком как всегда ни чего не понятно... его и жалко и одновременно нет...Еще не понятна ситуация с Баниико и Сэтом. Она ему вроде бы симпатична.. чего он боится?? или я чего-то не понимаю??? И наконец, Леа!!!! Свершилось- она запечатлена! Да еще на ком! На Науэле! Интересно, а он как отреагирует на нее??? надеюсь все разрулится! Джейк останется с Несси, а Леа с Науэлем! И все счастливы!!!!!
Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:04 | Сообщение # 1259
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Натали2785)
O_Q, Спасибо что порадовали новой главой!
На здоровье - от всей компании
Цитата (Натали2785)
Наконец с Несси все в порядке и она с родными! Теперь уж я думаю ни кто не сможет сделать ей ни чего плохого!
Да, думаю, на это можно твёрдо рассчитывать - но только в физическом смысле этого слова. Но сердце у Несси явно не на месте, и это ещё "цветочки", положение у неё не слишком блестящее, если разобраться.
Цитата (Натали2785)
С Джейком как всегда ни чего не понятно... его и жалко и одновременно нет...
Да с ним-то, с бедолагой, как раз всё более или менее понятно: безответная, как он считает, любовь у запечатлённого оборотня - врагу не пожелаешь. Придётся нам подождать и посмотреть, во что всё это выльется. А пока бегает наш волк по джунглям и ищет опасности... даже смерти, возможно.
Цитата (Натали2785)
Еще не понятна ситуация с Баниико и Сэтом. Она ему вроде бы симпатична.. чего он боится?? или я чего-то не понимаю???
Она ему более чем симпатична! Но именно поэтому он не хочет, чтобы их отношения развивались - ведь он оборотень, в любой момент может произойти запечатление - и что тогда будет с Баниико? Сет видел, как тяжело в сходной ситуации пришлось его сестре, и совсем не хочет повторения чего-то подобного.
Цитата (Натали2785)
И наконец, Леа!!!! Свершилось- она запечатлена! Да еще на ком! На Науэле! Интересно, а он как отреагирует на нее??? надеюсь все разрулится! Джейк останется с Несси, а Леа с Науэлем! И все счастливы!!!!!
Да, Леа запечатлена, это ясно. А насчёт всего остального, как говорится, осталось уговорить принцессу Науэля. Спасибо за комментарий!
Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:16 | Сообщение # 1260
Колдун
Статус:
Как это банально!Освободили таки дорогу Джейкобу,а я думал повоюют еще..Теперь весь вопрос стоит в том сколько времени понадобится,чтобы объяснить вампирше что это не Джейкоб напал на этого белого воротничка
Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:32 | Сообщение # 1262
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (wild21)
Как это банально!Освободили таки дорогу Джейкобу,а я думал повоюют еще..
Может быть, стоит подождать с выводами? Если бы всё было так просто. Пока, если приглядеться, всё только ещё больше запуталось: Несси любит Джейка, но поклялась в верности Науэлю. Леа запечатлилась на полукровку, но он любит Несси. И, наконец, Джейк понятия не имеет о том, как к нему на самом деле относится Несси, и склонен (прямо как Вы) сделать скоропалительный вывод о том, что он здесь третий лишний - снова. И как можно распутать эту ситуацию? Пока, увы, света в конце тоннеля не видно.
Цитата (wild21)
Теперь весь вопрос стоит в том сколько времени понадобится,чтобы объяснить вампирше что это не Джейкоб напал на этого белого воротничка
Здесь-то, думаю, разберутся, но иногда минутное заблуждение ведёт к далеко идущим последствиям, так что тоже, боюсь, не всё так уж просто. Спасибо за комментарий!
но по-моему все герои и так достаточно настрадались.
И это тоже. Хотя сказать, что уже со следующей главы всё на полных парах рванёт к хэппи-энду, пока, увы, нельзя. Герои ещё изрядно помучают сами себя и друг друга
Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:44 | Сообщение # 1264
Повелитель вампиров
Статус:
Цитата (Натали2785)
уж очень интересная история! будет жалко расставаться с любимыми героями!
Приятно такое читать, не скрою У героев "Испытания" ещё есть пара глобальных задач и, разумеется, необходимо распутать "дела сердечные". Так что, думаю, впереди у нас не меньше десяти глав.
Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:59 | Сообщение # 1267
Повелитель вампиров
Статус:
Девочки спасибо за прекрасную главу Вот это поворот...поистине судьба решила поиграть... Очень интересно как будет распутываться этот клубок отношений, которые всё больше запутываются. Жду продолжение
Приятно видеть такой энтузиазм. Разумеется, это я прикинула очень приблизительно, поэтому, возможно, истина где-то посередине.
Цитата (Sveta25)
Девочки спасибо за прекрасную главу
На здоровье
Цитата (Sveta25)
Вот это поворот...поистине судьба решила поиграть... Очень интересно как будет распутываться этот клубок отношений, которые всё больше запутываются. Жду продолжение
Да, бедная Леа опять попала под запечатление - на сей раз под своё собственное. Вряд ли она воспримет это событие как великое безусловное счастье. Но заранее паниковать не стоит, не забываем о хэппи-энде. Трагедии не предвидится Продолжение смастерим своевременно или несколько позже - в зависимости от вдохновения и свободного времени. Но как бы то ни было, будем стараться изо всех сил, как всегда. Спасибо за комментарий!
Блэк надеялся, что сигнальный костёр сделал своё дело
Ну, костер, скажем, был не только сигнальный и сделал не одно, а два важных дела
Цитата
Теперь, когда волчья суть вернулась, многое для него стало проще. Такое ведь уже случалось с ним раньше
Он не может уйти волком от проблем, ведь кроме терзаний запечатления на нем лежит ответственность за свою , хоть и небольшую стаю. Он не может их бросить даже ничего не объяснив, тем более знает, что перекинуться они сейчас не в состоянии и узнать о нем по волчьей телепатии значит тоже не смогут. Надеюсь, Джейкоб это понимает...
Цитата
Есть кровосос, есть оборотень. Этот мир тесен для двоих. Должен остаться только один
Давай, наш Горец, порви его на фашистский флаг! Банзай!
Цитата
откушенная голова, путаясь в растрепавшихся длинных волосах, уже летела вниз, в бескрайний зелёный океан амазонской сельвы…
Это ж сколько понадобится времени, чтобы её найти и сжечь?!
Цитата
Он знал, что ни один запечатлённый оборотень не сможет оставаться вдалеке от объекта своего запечатления. Но до сих пор ещё ни один волк не был запечатлён без взаимности. Он будет первым и войдет в квилетские легенды…
Это не та слава, которая достойна легенды ...
Цитата
Секунда – и огромный волк взял след уже убитых им вампиров: там, откуда пришли эти двое, он наверняка найдет и остальных.
Каких еще "остальных", эти ж, вроде последние были, что сбежали из детского Гнезда?
Цитата
- Джейк? – медленно переспросила Ренесми, пряча взгляд. – Он приходил, но… мы поссорились… Он был груб… несправедлив… Не хотел слушать… Он такого наговорил! И я… тоже... Эдвард ... посмотрел на Беллу ... ему показалось, что беспокойство, даже, пожалуй, тревога, с которой она слушала ответ Несси на свой вопрос о Джейкобе, относится не к размолвке влюблённых, а к чему-то гораздо более серьёзному... Эдвард услышал в мыслях Ренесми... что у волка, пожалуй, были основания вести себя подобным образом ...
Хорошо, что теперь Эдвард хотя бы знает как Ренесме решила отблагодарить Науэля почти правильно все понял про Джейка. Надеюсь, он и Белле все это объяснит, видя как она прячется от него в своих неслышных мыслях при разговоре о нем. Эх, Белла, и ты, Брут ...,а еще подруга называется - подумала о друге самое плохое. Пусть все улики показывали на него - она не имела права так думать онем, не взглянув ему в глаза. надеюсь, её чувство вины перед другом будет потом неслабым.
Цитата
Да, если Блэк понял, что Несси приняла решение остаться с полукровкой, то это многое объясняет – и безобразный скандал, и обиду дочери. Непонятным оставалось только одно: куда делся оборотень, чёрт побери?
А вот Эдвард ни разу не подумал, что это Джейк пытался убить Науэля. Он действительно считает его и другом и сыном и братом и верит ему
Цитата
Эдвард досадливо поморщился, прикидывая, как бы объяснить Несси отсутствие Джейка, не подставив его окончательно
Правильно, Эдвард, Джейка надо защищать, раз даже лучшие друзья взялись вдруг судить его, забыв о презумпции.
Цитата
Розали показалось, что брат что-то от неё скрывает. Раздражённо фыркнув, она уже не впервые подумала о том, что, постоянно читая чужие мысли, Эдвард мог бы быть и пооткровеннее, иначе получалась явная несправедливость.
Что бы она запела если бы он рассказывал всем, кому интересно и её сокровенные мысли? Так что лучше сказать ему спасибо
Цитата
- Тебе нельзя… - почти простонал Сет.
- Я знаю, - оживилась Баниико и горячо заговорила, прижав руки к груди и путая английские слова с испанскими: – Я всё знаю про твою магию. Но я не боюсь её. Я согласна.
- А меня спросить не хочешь? – вспыхнул Сет. – Мне это не нужно! Слышишь?
Шо, и тут трагедия?! И долго вы, дорогие авторы, будете кормить нас обещаниями всеобщего счастья, хотелось бы знать ...
Цитата
- ... учтите на будущее: если ещё раз увижу, что Баниико выходит из вашей палаты в слезах, оборву уши обоим! ... И хвосты!
С Розали шутки плохи...
Цитата
сердце Леа болезненно кольнуло отголоском какой-то почти материнской ревности. Эх, надрать бы глупой девчонке… хм… уши…
... и жаль, что у неё нет хвоста...
Цитата
Леа ввалилась в операционную, вопя первое, что пришло на ум, только чтобы с губ раненого не успел сорваться приговор её альфе
Значит и Леа, услышав лишь три слова, поверила в то, что Джейк порвал Науэля?! Как же плохо они все его знают, оказывается...
Цитата
Леа Клируотер впервые увидела своё настоящее солнце.
Мечты сбываются, только не так как хочется ... Добро пожаловать, Леа, в клуб несчастных запечатленных. Ну вот, теперь у Джейкоба есть подруга по несчастью... Бедная волчица, что ж ей так не везет? Только, только оправилась от запечатления Сэма, а теперь стала "привязана" канатами собственного запечатления к влюбленному не в неё парню. Вот свезло, так свезло ... Может лучше б он был младенцем?
У героев "Испытания" ещё есть пара глобальных задач и, разумеется, необходимо распутать "дела сердечные". Так что, думаю, впереди у нас не меньше десяти глав.
Пара глобальных задач - это интригует, и радует неимоверно 10 глав! Конечно, нужно распутать четырехугольник, разобраться с Вольтури, с гнездом и т.д. (что же еще?). Джейк - в лесу, Несси - в смятении, Леа - в запечатлении, Науэль - в отключке и не в курсе. Спасибо авторам за фантазию и опять-таки за скорость выкладывания глав.
мой друг, меня уже не радует рассвет и тень моя не хочет быть со мной да. я забыт. меня уже здесь нет и грусть моя повенчана с тоской
мой друг, а знаешь что такое осень? это увидеть в этом мире свет Есенин на себя петлю набросил и мёртвый уже встретил он рассвет
мой друг, мы много в этой жизни встретим но не забудем и о прошлых мы годах пройдём, друг друга может не заметим а новый снег грустит на проводах
мой друг, я знаю ты меня поймёшь я помню понимал меня не раз и в трудную минуту не уйдёшь не бросишь ты в лицо ненужных фраз
мой друг, а если что не так — прости навеки будем мы с тобой друзья и ни о чём ты в жизни не грусти ведь жизнь даётся нам только одна
жаль строки не мои..почему-то вспомнилось
Добавлено (09.10.2013, 12:18) --------------------------------------------- Знай, мой друг, вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши. Гнев на друга, может быть, мгновенный, Изливать покуда не спеши.
Может, друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай, Провинился друг и повинился – Ты ему греха не поминай.
Люди, мы стареем и ветшаем, И с теченьем наших лет и дней Легче мы друзей своих теряем, Обретать же их куда трудней.
Если верный конь, поранив ногу, Вдруг споткнулся, а потом опять, Не вини его – вини дорогу И коня не торопись менять.
Люди, я прошу вас, ради Бога, Не стесняйтесь доброты своей. На земле друзей не так уж много: Опасайтесь потерять друзей.
Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло. Скольких в жизни я друзей оставил, Сколько от меня друзей ушло.
После было всякого немало. И, бывало, на путях крутых Как я каялся, как не хватало Мне друзей потерянных моих!
И теперь я всех вас видеть жажду, Некогда любившие меня, Мною не прощённые однажды Или не простившие меня.
А эти строки Расула Гамзатова.моего земляка..Я связываю это стихотворени с характером Карлайла Каллена уж позвольте)))
Ну, отсюда пока не видно, как закончится история. Это просто момент развития сюжета. Ведь, как известно, любовный треугольник - проблема, не имеющая решения, а нам позарез надо её решить.
Цитата (wild21)
во всем этом должен был быть смысл..а тааак..жаль Джейкоба..ненавижу запечатление..как-то так
С запечатлением Джейкоба мы ничего поделать не сможем, это канон, элемент вводной. Не могу сказать, что отношусь к запечатлению с симпатией, я тоже больше люблю естественные чувства, хотя, скажем, над любовной одержимостью человек тоже часто не властен, несмотря на то, что ненавидит себя за слабость, пытается покончить со своей страстью... Так что запечатление можно считать просто крайней степенью безумной любви Единственное различие - запечатлённый оборотень не может покончить с собой или уехать на край света. Но, с другой стороны, он, по идее, должен находиться в ладу сам с собой, понимая, что от него мало что зависит. Хотя и здесь бывают варианты - вряд ли Сэм был так уж благодушно настроен, когда из-за запечатления оставил Леа ради Эмили. Джейк тоже мается, не находя себе места возле Несси - видимо, когда к запечатлению примешивается элемент неразделённой любви, всё не так уж радужно.
С запечатлением Джейкоба мы ничего поделать не сможем, это канон, элемент вводной. Не могу сказать, что отношусь к запечатлению с симпатией, я тоже больше люблю естественные чувства, хотя, скажем, над любовной одержимостью человек тоже часто не властен, несмотря на то, что ненавидит себя за слабость, пытается покончить со своей страстью... Так что запечатление можно считать просто крайней степенью безумной любви Единственное различие - запечатлённый оборотень не может покончить с собой или уехать на край света. Но, с другой стороны, он, по идее, должен находиться в ладу сам с собой, понимая, что от него мало что зависит. Хотя и здесь бывают варианты - вряд ли Сэм был так уж благодушно настроен, когда из-за запечатления оставил Леа ради Эмили. Джейк тоже мается, не находя себе места возле Несси - видимо, когда к запечатлению примешивается элемент неразделённой любви, всё не так уж радужно.
Меня больше напрягает отсутствие выбора..Ведь любовь может пройти,пусть даже и сильная..а запечатление нет..one way ticket..Вряд ли Джейкоб влюбился бы без запечатления..и Квил тоже..а вот Сэм,Пол и Джаред может быть и так пришли бы к этому чувству
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ