Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2534]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4789]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2391]
Все люди [15087]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14300]
Альтернатива [8977]
СЛЭШ и НЦ [8902]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4347]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за март

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Easier to run
Мои слабые попытки наладить собственную жизнь оказались детским лепетом в сравнении с надвигающимся на меня хаосом. Не так то просто сохранять спокойствие, когда люди вокруг тебя мрут как мухи, а ты сама не успеваешь уворачиваться от ощутимо болезненных пощечин очередного предательства.Но выхода нет только из гроба. И я нашла свой путь к отступлению.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Золотая
После очередной каверзы неласковой Судьбы скромная провинциальная студентка не может отказаться от удачно подвернувшейся возможности выбраться из полосы неудач, но даже не представляет себе, насколько резко изменится ее жизнь.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9833
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Лежа на лопатках. Эпилог. Проводки

2019-4-22
14
0
Эпилог
«Проводки»


Эдвард. Спустя два года
Предзакатное солнце рисовало малиново-оранжевые узоры на могильной плите. Оно слепило глаза, предупреждало, что скоро на землю спустятся тени, и по узким тропам кладбища будет бродить смерть. Мурашки бегали по коже. Сколько бесчисленных раз я здесь бывал, а от жутких ощущений так и не избавился.

Люди приходили и уходили, я стоял на месте, как памятник. Не мог отвести взгляд, произнести и слова. Сердце щемило, глаза слезились. До сих пор не верил, что так вышло. Я собирался рассказать что-то, поделиться новостями, но молчал.

Сгущались сумерки. Я обернулся на шипящие звуки, которые доносились из-под большого, раскидистого дерева. Себастьян, не замечая ничего вокруг, играл, сталкивал роботов и ронял их на землю, изображая смертельную схватку. Беззаботный парнишка, я завидовал ему. Он не осознавал до конца суть, не ощущал боль утраты и не хандрил. По-моему, он плакал только раз, на похоронах. Иногда, конечно, задавал вопросы, но с каждым новым месяцем – все реже.

Розали подошла: услышал ее вздох. Очертания почти исчезли в подступившей темноте. Она сжала мою руку в знак поддержки. Я кивнул в ответ. Вроде бы. Иногда погружался в мысли и с трудом отличал, что происходит в голове, а что – на самом деле.

С некоторых пор мы с Розали нашли точки соприкосновения. Нам было комфортно – мы много молчали, едва тревожили друг друга парой фраз за день. Себастьян к ней привык, а Роуз, к моему (и своему тоже) удивлению, стала хорошей матерью.

- А она в раю с ангелочками?

Я вздрогнул. Себастьян подкрался, словно мышка, или это я ушел в себя снова. По-видимому, сынишка уничтожил всех десептиконов. Он спрашивал очень серьезно, нахмурив бровки. Я улыбнулся ему, едва сдерживая слезы.

Прошло два года, а я так и не смог свыкнуться с мыслью, что больше ее не увижу.

***
Я ехал в аэропорт в подавленном состоянии. Ни кучные облака, ни туманная дымка над городом, ни улыбающиеся стюардессы не разгоняли тоску. Даже ступив на чешскую землю, я не почувствовал облегчения.

Я неспешно брел по улице. За спиной - рюкзак, в голове – пустота. Но призраки прошлого, блуждающие вдоль рельсов и между зданий, уже вырывали из памяти моменты, взгляды, разговоры. Голоса города, запах пряностей в воздухе будили меня. Я смотрел в небо, разрезанное высокими шпилями, и даже оно тонкой нитью соединяло меня с воспоминаниями об этой хулиганке.

Стоило подумать о ней, как вокруг разлился звонкий смех, а ветер с оберткой от мороженого принес цветочный аромат ее духов. Вместо светофора я видел перед собой большие карие глаза. Подпрыгнул, когда водила посигналил, чтобы я проваливал с дороги.

Я помнил каждую ее черточку и без напоминаний, я с первой встречи ничего не забывал. Уже тогда я понял, как крепко влип. Белла сразила силой, красотой и дерзостью. Ее взгляд выстрелил в меня боевыми патронами. Из-за нее я потерял равновесие. Но без боя сдавать крепость, что строил вокруг разбитого сердца годами, я не захотел.

Я злился на нее и ревновал. Я заново переживал давно забытые чувства, временами испытывал ужас, и это путешествие полностью меня захватило.

Белла была уникальной – ненароком сравнивал ее с Розали и не находил ничего общего, во всем она казалась краше, ярче, бесстрашнее и… невиннее. Когда она смущалась в моем присутствии, я сходил с ума. Стоило румянцу украсить ее щеки, как я кидался в бой, желая защитить от всех невзгод. Да я и убил бы за нее, и все тут.

Когда они бегали с Себастьяном по парку, я удивлялся ее простоте и наивности. Зрелость и страсть на океанском побережье поражали еще больше. А секс! Господи, Белла обнулила все счетчики! Я бесконечно думал о том, что творилось в Праге, пока скитался по северным городам России…

Розали вынудила меня пойти на этот шаг - скрыться. Связав с ней жизнь в прошлом, я должен был приготовиться к чему-то подобному.

Я начал заново, вернулся в Америку, когда умер ее муж, и давно высказанные угрозы исчезли вместе с ним. Смерть этого гада меня обрадовала, я будто обрел свободу, перестал бояться за каждый шаг сына, но я догадывался, что без Розали в деле не обошлось. Она мечтала избавиться от него много лет.

Узнал я, узнали и другие. Старший сын Энджа нашел доказательства, настроил против нее брата и приближенных. На нее объявили охоту. Кто-то хотел крови, остальные – денег и власти, но в результате лишь нажили себе врага, которого и дьяволу не пожелал бы.

С каждым из них Розали расправилась особенно изощренно, я слышал немного, и даже от этого волосы на затылке становились дыбом. Однако главный наследник Энджа, Роберт, сумел уйти. Тогда Розали обезопасила свои сбережения, переведя их на счет Себастьяна в швейцарском банке, и решила исчезнуть с радаров. Именно это она и сообщила мне, когда я был здесь, в Праге, с Беллой. Именно тогда я понял, что мы завязаны в грязной игре и станем мишенями. И ладно я, но Себастьян!

Розали верила, что поступила правильно. Она не сомневалась в своей и нашей безопасности, не слушала мои доводы, не считалась с мнением. Она придумала, что я буду распоряжаться частью наследства до совершеннолетия сына, после чего парень выберет судьбу сам, но разве теперь она была не предрешена?

Я считал, хуже некуда, но через несколько дней, когда я собирался встретиться с Беллой, адвоката, что помог Розали с оформлением бумаг, нашли мертвым. Роуз переоценила связи и возможности. Нам пришлось бежать.

Дни сменялись неделями, мы переезжали с места на место. Даже Себастьян чувствовал, что происходит нечто нехорошее. После моего звонка Белле нас отследили и обстреляли. Как мы остались живы, я не знаю, но пришлось снова прятаться. Жуткое время.

В один момент погоня прекратилась. Розали с присущей ей холодностью и жесткостью сообщила, что больше нам ничего не угрожает, а я был слишком счастлив и не задавал вопросы. Мы вернулись, так и не придя к согласию по поводу наследуемых Себастьяном денег. Я осознавал, какой опасности его подвергают суммы на счету, какой груз ответственности ляжет ему на плечи, а Розали, казалось, – нет.

Но все, даже самые важные проблемы, ушли на второй план, когда я вернулся и увидел Беллу. Как же я по ней скучал! Стоило усилий сдержаться и не выпрыгнуть на арену прямо в середине ее выступления, обнять и не отпускать.

Когда я арендовал квартиру, намереваясь сделать ей сюрприз, перейти на новый этап, так сказать, жить вместе, позвонила Анна. Она без остановки плакала, что прогнала малышку Беллу, что так хотела видеть нас с Розали парой. Она же ничего не знала.

Я пытался объясниться с Беллой, уберечь от ложных догадок, но звонок прервался, а телефон замолчал. И я переживал, не находил себе места, ждал ответа. А в результате со мной связалась Марта.

Я испытал истинный ужас, пока бежал по светлым больничным коридорам, таким одинаковым, путавшим меня. Я искал ее, а затем, дрожа от страха и злости, наблюдал через стекло за торчащими из тела трубками и проводками, что связывали ее с жизнью и разделяли со мной. Моя надежда билась о закрытые двери, пока я молился…

Я споткнулся и тряхнул головой. Оглянулся по сторонам. Оказывается, я прошагал полгорода пешком и не заметил. Карлов мост. Я очутился там, где должен.

В туманной дымке место показалось мне таинственным и немного зловещим, статуи апостолов и ангелов напомнили скорее горгулий.

- Угадай кто!

Глаза застлала пелена, холодные ладошки закрыли свет.

- Ты будешь делать так каждый год? – расплываясь от радости, спросил я.

За спиной послышалось сдавленное хихиканье. Я убрал тонкие руки с лица и обернулся, подхватил Беллу и закружил ее над землей. Вся мрачность пейзажа обратилась яркими вспышками.

Мы не виделись всего месяц, пока она занималась делами своего благотворительного фонда, а я чуть не свихнулся. Я целовал ее нетерпеливо, неуклюже, как мальчишка, она мне отвечала со всей страстью.

- Ты оставил лилии на могиле Анны?

Я утвердительно моргнул в ответ, и Белла обняла меня.

После того как Анна узнала об аварии, у нее случился сердечный приступ. Далеко не первый, она болела много лет, но все равно внезапный. Когда Белла пришла в себя, не стало Анны. И чем я провинился перед Богом? Почему он все же забрал одного из моих близких людей?

Мы с Беллой стояли на Карловом мосту, встречая новый день в приятной тишине. Я думал, Белла не мешала. Я понимал, что пришло время сказать ей. Что больше я не мыслил жизни без нее.

У меня снова вспотели ладошки. Заметила она? Или нет? Я слегка отстранился и скользнул рукой во внутренний карман куртки. На этот раз я достал коробочку отнюдь не с сережками.

- Да! – закричала Белла с широко распахнутыми глазами.

Ее голос эхом разнесся над Влтавой, спугнул птиц. Немногочисленные прохожие повернулись в нашу сторону. Но в этот миг нас было только двое. Я и Белла. Теперь моя навсегда.

[ссылка на форум]
Категория: Все люди | Добавил: 7Summer77 (27.03.2019)
Просмотров: 801 | Комментарии: 14 | Теги: Лежа на лопатках, Эпилог


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 14
0
14 malush   (28.03.2019 17:03)
Ух, и автор... Ох, и закрутил... Концовка принесла облегчение... Я уж думала, что Белла погибла...
Спасибо за прекрасную историю! wink

0
11 Katarina-na-Bal   (28.03.2019 07:45)
Ой ой! Я прям перепугалась. Спасибо, Что дали нашим героям возможность быть счастливыми! Предложение в Праге - это прекрасно! Спасибо! Спасибо!
Жду продолжения! Интересно чем сейчас занимается Белла, Эдвард. Как дела у Чарли и Марты.
Розали, конечно, сучка.
Жду!

0
9 bitite_zum   (28.03.2019 01:31)
Спасибо за продолжение!

0
8 Natini   (27.03.2019 23:20)
Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile smile smile smile smile smile smile

0
7 Svetlana♥Z   (27.03.2019 23:19)
Очень интригующая глава. wacko Практически всю главу Автор держал в траурном настроении, не раскрывая до последнего момента, кто лежит под могильной плитой. И конечно, все мысли были о гибели Беллы и душевных мучениях Эдварда. А в последнем абзаце, Эдвард делает Белле предложение- отличный поворот, и все не так печально. За кадром остались Чарли и Марта. Как они пережили аварию Беллы, выжил ли Чарли? А Белла с Розали общаются?
Надеюсь эпилог от лица Чарли будет более радужным! wink

0
10 7Summer77   (28.03.2019 07:37)
Чарли ещё тот шутник))

0
6 Svetlana♥Z   (27.03.2019 22:29)
Спасибо за продолжение! happy

0
5 vsthem   (27.03.2019 20:24)
А поначалу все равно сделалось тревожно, что Белла все-таки не выжила, но теперь можно выдохнуть. Спасибо за позитивный в целом эпилог.

0
12 7Summer77   (28.03.2019 07:47)
Обещаю, второй будет радужнее) в этом хотелось потрепать немного нервы)

0
4 робокашка   (27.03.2019 19:52)
Спасибо автору, что Белла не погибла. Так много негатива вокруг творится, хочется отдохнуть хоть на страницах twilightrussia smile

0
13 7Summer77   (28.03.2019 07:48)
Да-да, я тоже за хэппи энды или что-то приближенное к ним, считаю, что драмы достаточно и в реальной жизни)

+1
3 Rara-avis   (27.03.2019 18:29)
Неужели конец виден?.. biggrin Надо будет перечитать - для полноты картины. wink

+1
2 rojpol   (27.03.2019 18:01)
Слава богу Белла жива !))))))

+1
1 7Summer77   (27.03.2019 17:19)
Я сама не верю, что история подходит к концу. Как вам?
А остался только маленький эпилог от лица Чарли.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: