Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1599]
Мини-фанфики [2380]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4582]
Продолжение по Сумеречной саге [1253]
Стихи [2333]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13952]
Альтернатива [8916]
СЛЭШ и НЦ [8412]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4036]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 июля

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Edward's eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".

Звездно-полосатый уикенд
Эдвард Каллен и его друзья регулярно отдыхают на пляжах США, чтобы вдоволь поиграть в свою любимую игру – волейбол. В этот раз шумная компания выбрала Гавайи. Эдварду предстоит сыграть с новым, совершенно неожиданным для себя партнером – девушкой. С каким счетом закончится партия… и даже не одна, вы узнаете, прочитав эту захватывающую историю!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Больно больше не будет
Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

Одинокие сердца
Трагедия лишила их самого дорогого. Жажда мщения заставила работать вместе. Отчаяние привело в объятия друг друга, и крошечная искра переросла в пылающий огонь. Судьба подарила им новую жизнь и новую любовь.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8856
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Большие детки. Глава 39. Солнце

2017-7-27
14
0
Lana del Rey — Last girl on earth

В комнате было темно, но парня, что сидел напротив большого окна, это не волновало. Единственное, что его сейчас заботило, это окно дома, который располагался напротив. У него было стойкое ощущение дежавю. Да, как это ни иронично, но Джаспер пришёл к тому, от чего убегал, к одиночеству. Иногда ему даже казалось, что его отношения были сладким сном. Он снова посмотрел на заветное окно, надеясь, что сможет ее увидеть. Но нет, окна Элис были все так же плотно закрыты занавеской. Словно она давала ему понять, что между ними все закончилось. Мог ли он ее в этом винить? Нет, конечно, нет. Он сам срубил ветку, на которой сидел.
Когда он узнал от Эрика всю правду о том вечере, о Майке, то едва не сошел с ума от своей тупости. Тогда Джаспер понял, что за один вечер натворил столько всего, что его едва ли можно простить в этом столетии.
«Порой кажется, что ты только и ждешь, когда я тебя брошу… » — вспомнились тогда ему слова его уже бывшей девушки.
— Боже, Элис, — простонал парень, потирая своё лицо, — как же ты была права.
Но в пустой комнате, объятой темнотой, это прозвучало как-то жалостливо. Джаспер замер, словно в ожидании. Было глупо, и все же в душе он надеялся, что Элис вдруг появится здесь, как солнце, озаряя его своим внутренним светом, даря тепло… но, словно отвечая на его надежду, на улице как-то особенно грозно завыл ветер.
Джаспер набрал номер ее мобильного, но гудков не последовало, тогда он набрал ее домашний номер телефона.
— Да, — послышался тихий растерянный голос.
— Элис… — пробормотал Джаспер, умоляя, чтобы бы кто это ни был, не бросил трубку.
— Это Белла, — перебила его младшая Каллен.
— Белла, передай трубку Элис, — с мольбой в голосе попросил парень.
Но ответ последовал только после продолжительной паузы
— Прости, — шепотом проговорила девушка, — но она не хочет с тобой разговаривать.
— Как она? — допытывался Джаспер.
— Мне не следует говорить с тобой, прости, — ещё раз извинилась девушка и быстро положила трубку.
Непонятно почему, но Джасперу стало безумно обидно. Ведь Белла тоже была его другом, а теперь вдруг даже не может сказать пару слов.
Теперь он понимал, что Элис значила для него гораздо больше. Раньше, любуясь девушкой он понимал, что она для него просто безумная, несбыточная мечта. Возможно, добившись ее, он мог бы быстро потерять к ней интерес. Однако она сумела полностью погрузить его в свой мир, и теперь без неё он снова стал никем. Парень почему-то почувствовал, что вместе с ней потерял не только свое будущее, но, что самое удивительное, даже прошлое. В его воспаленном, отравленном, озлобленном мозгу он сам являлся каким-то странным дефектом. Возможно, человеком, которому не следовало рождаться, но она сумела переубедить его.

— Наверное, я бы потерялась в этом мире, — сказала она как-то раз, взглянув ему глаза, — без тебя я, наверное, совсем бы пропала.
Это было сказано так серьёзно, как для Элис было несвойственно.
Тогда почему-то Джаспер так растерялся, что не сумел что-либо ответить. Хотя сейчас он был готов сказать многое. Парень готов был годами вымаливать прощение, чтобы хотя бы издалека видеть ее.
Любопытно, как быстро он переборол свою гордыню, осознав, что потерял девушку, но только поздно.
Ему вдруг стало больно от того, что совсем недавно ему казалось, будто они будут вместе всегда. Мучительно было осознавать, что и у неё были такие мечты. Джаспер невольно бросил взгляд на фотоальбом, который лежал у него на коленях, и мыслями перенесся в тот вечер, когда получил его в подарок.

Был его восемнадцатый день рождения. Ещё полгода назад, он мечтал об этом дне, чтобы собрать вещи и сбежать, даже не дожидаясь выпускного. Но сейчас он не мог так подвести своих друзей. Теперь он хотел быть рядом с ними, и бегство воспринимал как глупость.
— Ну, открой же, открой, — торопила его девушка, обняв его со спины. От ее нетерпеливого шепота, по телу Джаспера поднялась заводящая его волна. Парня уже не интересовали никакие подарки, ничего, кроме самой девушки. Он повернулся к ней и впился в ее губы.
— Джас… — выдохнула девушка, когда после поцелуя он немного отстранился, — ну пожалуйста, — попросила Элис, пытаясь привести в норму сбившиеся дыхание, — открой подарок, и я от тебя отстану.
— Разве не я сегодня должен командовать парадом? — шутливо возмутился он и, обхватив девушку за талию, посадил к себе на колени.
— Ну, ты издеваешься, — захныкала Элис, — я выкрала тебя у взбешенной толпы наших друзей всего на пару минут. Сейчас вот сама открою.
— Давай, — согласился парень.
Девушка принялась распаковывать коробку.
Парень тем временем блуждал губами по ее шее. Украдкой он бросал взгляд на то, как ее пальцы ловко разворачивают фольгу.
— Я чувствую себя как человек с нездоровой психикой, — любовно ворчала она, — упаковываю сама, потом сама же разворачиваю.
Парень посмеивался над ее возмущенным тоном, целуя мочку ее уха.
— Ты ведь не обидишься на то, что я сделала? — осторожно спросила его девушка, вытаскивая из коробки фотоальбом. Элис заметно волновалась. Она, не дожидаясь ответа, открыла первую страницу.
Джаспер замер, увидев, фотографию своей семьи. Он стал перелистывать страницы, на которых был запечатлен он сам. Фотографии были разных лет, под которыми стояли аккуратные даты съемки. Самые свежие были те, где они стояли в обнимку с Элис. Девушка даже не забыла добавить фотографии, где они стоят в окружении большой компании друзей. Джаспер не знал, что сказать.
С его лица исчезла улыбка, и Элис насторожилась.
— Джаспер, — позвала она его.
— Откуда? — хрипло от волнения спросил ее парень.
— Ты сказал, что сжег свой альбом, и я подумала…
Джаспер уже не слышал девушку, которая, казалось, оправдывается перед ним. Парень переворачивал страницу за страницей и натыкался на фотографии тех годов, о которых он и забыл.
— Джаспер, ты меня слышишь, — выдернула его из задумчивости девушке, — я хочу сказать, твоя мама могла бы тобой гордиться, хочу сказать ты мог бы показать эти фотографии своим детям, внукам понимаешь…
Джаспер помнил, как однажды признался, что сжег альбом, но никогда не говорил, как тогда себя почувствовал. Никем, просто пустотой, тем, кто не занимает места, уже не впишет себя в историю. Парень добровольно согласился стать тенью. Он решил, что о нем никто не вспомнит. Но вдруг, однажды летом, в его жизни появилась девочка, которая перевернула его представление о самом себе. Джаспер захотел быть услышанным ею.
«Ты мой герой» — сказала она тогда. Просто и легко, словно так и надо, словно так и есть. И мальчик хотел в это верить, но все же ощущал себя никем. Теперь перед ним сидит эта же, но только немного повзрослевшая девочка. Протягивала альбом, будто возрождая его из пепла, вырывая его из костра, в котором он пытался себя сжечь. Хейл листал страницы и невольно проводил огрубевшими мужскими рукам по тоненькому детскому лицу на фотографиях.
Когда он почувствовал на руке мокрую каплю, он понял, что плачет. Джаспер быстро вытер слезы и усмехнулся. Он всегда боялся показывать чувства, будто стыдясь их. Словно сейчас Элис посмеется над ним за эти сантименты. Но услышав, как девушка пискнула, парень внимательно на неё посмотрел. Элис плакала, уставившись на его руки, она плакала, просто не могла остановиться.
— Элис…
— Я так горжусь тобой, — проговорила девушка,
Парень притянул ее к себе и бережно поцеловал в макушку.
— Мне никогда, никто не делал и половины того добра, что сделала ты — проговорил он, чувствуя, как где-то в груди тянутся узелки, делая ему невыносимо больно, но тут же расслабляются и растекаются теплыми волнами по всему телу.
Парень притянул лицо девушки к себе, чтобы взглянуть ей в глаза.
— Мне кажется, нам нужно к этому альбому пришить и твои фотографии, чтобы обе мамы могли гордиться нами.
Элис рассмеялась, хотя по щекам все еще текли слезы.
— Эй, ну ты что? — проговорил парень.
— Не знаю, — пролепетала девушка, — просто не могу перестать, и все тут.
— Ты хоть скажи, почему плачешь? — шутливо спросил парень. В его душе было столько ярких эмоций, что, казалось, ему даже трудно дышать.
— Потому, что мне хорошо, — ответила Элис
— Ну, хоть с чем-то мы определились, — усмехнулся в ответ Хейл, за что девушка его одарила возмущенным взглядом.
— Джаспер, — проговорила она, — а тебе разве не хорошо сейчас?
— Безумно, — признался парень, — вот ты мне скажи, на тебя работает ЦРУ? Как ты умудрилась достать фотографии, которых даже у меня никогда не было?
— Мы с Эриком перерыли весь архив школы, — ответила, улыбнувшись, девушка.
— Ты мое солнце, — проговорил Джаспер.
— Только твоё, — подтвердила это Элис, — только твоё…

Вырвавшись из воспоминаний, Джаспер вдруг встрепенулся.
— Ну, уж нет, — заявил он сам себе, — Элис, ты обещала любить меня. Тебе придётся сдержать своё слово.
Хватить жалеть себя, хватит ждать, хватить довольствоваться темнотой. У него есть солнце, и он, несмотря ни на что, он разгонит любые тучи, только чтобы быть с ней.




Добро пожаловать на ФОРУМ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-36746-6
Категория: Все люди | Добавил: Mari:) (09.07.2017) | Автор: ZelSa
Просмотров: 173 | Комментарии: 8 | Теги: Большие детки, глава 39


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
8 kotЯ   (12.07.2017 21:07)
Вся жизнь, это бег с препятствиями.

0
7 Alin@   (11.07.2017 12:38)
Он вообще не помнит что сделал, или старается не вспоминать? Элис выполнила его главное желание, и вот с кем появятся воспоминания. Окно Элис откроет, но не так просто, я так полагаю.

0
6 lenyrija   (10.07.2017 23:22)
Зачем надо было так поступать с Элис, почему сначала не поговорить с ней? А теперь Джаспер собирается доблестно исправлять собственные ошибки. В его представлении все просто, а как Элис сможет забыть оскорбления, которые нанёс ей он и его "драгоценная" Мария? Спасибо за продолжение

0
5 Alice_Ad   (10.07.2017 23:01)
Спасибо! Заварил джас кашу сам ее и расхлебывай...

0
4 terica   (10.07.2017 20:32)
Цитата Текст статьи ()
Когда он узнал от Эрика всю правду о том вечере, о Майке, то едва не сошел с ума от своей тупости. Тогда Джаспер понял, что за один вечер натворил столько всего, что его едва ли можно простить в этом столетии.

Поторопился Джаспер с выводами - устроил перед Элис показательное выступление со страстными поцелуями, и Мария пригодилась, чтобы побольнее отомстить своей "безумной, несбыточной мечте"...
Теперь он готов годами вымаливать прощение у Элис, но сначала надо убедить ее в своем настоящем чувстве и в том, что Мария - давно пройденный этап, не имеющий никакого отношения к настоящему времени..
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
3 белик   (10.07.2017 15:01)
Ну вот это уже позиция мужчины! Надо отвечать за свои поступки, а не зарываться головой в песок и искать виноватых! Спасибо!

0
2 prokofieva   (10.07.2017 14:04)
Большое спасибо .

0
1 робокашка   (09.07.2017 21:29)
нефиг было нагонять эти тучи cool

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: