Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2385]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4600]
Продолжение по Сумеречной саге [1250]
Стихи [2339]
Все люди [14653]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13924]
Альтернатива [8930]
СЛЭШ и НЦ [8407]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4023]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его загадка
Женщина говорит правду тогда, когда хочет скрыть за ней ложь...

Лиззи & Кинг - хреновы сводники!!!
У каждого есть любимое животное. Лично мое - собака. И героиня моего фанфикшена тоже её любит. Но что если в один прекрасный день две собаки придумают заговорщический план, целью которого было сведение их хозяев? И как будут развиваться события?

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

В твоем мире
Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный.
Перевод возобновлен.

Список желаний
За четыре недели до свадьбы Белла расстроена тем, что у нее нет ни малейшего шанса заставить Эдварда отступить от правил. Но ничего не мешает ей помечтать, чем бы она хотела заняться с ним после свадьбы. Она составляет список эротических фантазий и с удивлением обнаруживает, что некоторым из них суждено исполниться раньше срока.
NC-17

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. Но внезапно все летит в пропасть. Белла вынуждена вернуться в город своего детства, надеясь решить проблемы, но их становится только больше день ото дня. Последний удар - появление Эдварда. А уж незапланированная беременность и полная неопределенность в вопросе отцовства это даже не проблема, это катастрофа.
Новая история о...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 249
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Большие детки. Глава 24. Стихи или признание?

2017-6-26
14
0
Вам когда-нибудь приходилось жалеть о том, что сделано? Я думаю, да, но насколько сильно было ваше желание все исправить? Сейчас у парня было ощущение, что он завис над пропастью. Каждый раз, когда он вспоминал, что он наговорил девушке, в нем просыпалась злость, ярость на самого себя. Все, о чем он думал, это проматывал тот вечер снова и снова. Так он наказывал себя за ее слезы.
Эмметт вошел в класс и разочарованный сел за последнюю парту. Розали все еще не было. Он не был готов к тому, что девушка опоздает. Обычно она, как никто другой, все делала вовремя. Наверное, это та черта, что сильно ему понравилась в ней. В его жизни всегда все шло кувырком. А она была тем человеком, который помогал ему разобраться в себе. Он невольно сравнил ее со своей матерью. «Если бы только Рене была так же ответственна…» — подумал он с грустью.
Он, конечно, любил мать, но та была слишком мечтательной, слишком романтичной и очень наивной. Чаще всего эта женщина вела себя, как маленький ребенок.
Тут в класс вошла Розали. Парень тут же оживился и взглянул на девушку, но та хмуро прикусила губу. Она, стараясь не смотреть на него, села на первую парту. Эмметт почувствовал острую боль от того, что между ними теперь не было никакого общения. А ведь он сам все испортил, он оттолкнул ее. Можно было бы поговорить, нужно было хотя бы извиниться, но он не знал, что сказать…

Две недели назад…


Розали и Эмметт собрали всю свою компанию в спортзале школы. Интересно было наблюдать, как переменились их отношения. Драка, казалось, сплотила и сделала их дружнее.
Эдвард перестал нервничать из-за того, что Белла держала между ними дистанцию, а она, в свою очередь, все больше к нему привязывалась. Сейчас они уселись напротив друг друга и пристально смотрели друг другу в глаза. Играли в гляделки, но каждый раз смущались, и кто-нибудь отводил взгляд.
Элис и Джаспер кидали друг в друга мишуру, которой планировалось украсить зал. К их веселью подключились Эрик и Джейн.
— Так! Элис, Джас, ну прекратите играть с материалом… Чем мы, по-вашему, будем украшать зал? — недовольно воскликнула Розали.
На что Элис показала сестре язык. Джаспер, наблюдавший за этим, весело рассмеялся, к его смеху присоединились и другие. На самом деле, Джаспер и забыл, когда ему было так весело и легко на душе. Он не разговаривал с Розали откровенно, но уже ощущал, что даже она привыкла к нему.
Розали, увидев, что ни у кого из присутствующих нет рабочего настроения, раздраженно развела руками.
— Эмметт, утихомирь уже этих детей! — грозно потребовала она.
— Хорошо, дорогая. Дети, ваша мама очень зла…
Розали закатила глаза и легонько шлепнула его по затылку. Ей почему-то стало лестно представить себя его женой. Но все же она быстро справилась со своими эмоциями.
— Ребят, алло, кто-нибудь помнит, зачем мы тут?
— Чтобы украсить… — начала было Джейн, но Эрик кинул в нее мишуру.
Она, быстро отбросив мишуру, повалила его на пол, шутливо пытаясь задушить.
Тут дверь со скрипом отворилась, и вся компания заинтересованно посмотрела в сторону входа. На пороге стоял высокий худощавый парень, его светлые волосы были взъерошены.
— Твою же… это ты!!! — крикнула Розали, не скрывая своей злости.
Народ тут же переключил свое внимание на Розали. Никто не понял, что имела в виду девушка. Наконец Эмметт взял ситуацию под контроль.
— Кай, — сказал Эмметт весело, — ты пришел!
Кай неуверенно кивнул. Конечно, Эмметт его друг, да и остальных парней он хорошо знал, но все-таки сильно нервничал. Он посмотрел на Джейн, которая буквально лежала на Эрике, растерянно провел рукой по волосам, решая уйти или остаться. Парень и девушка, заметив его пристальный взгляд, ловко поднялись и начали стряхивать с себя пыль.
Кай, набравшись уверенности, шагнул вперед, но, споткнувшись на ровном месте, едва не упал и, быстро выпрямившись, зашагал к ним быстрее.
— Это твой брат? — усмехнувшись, шепнул Джаспер, наклонившись к Элис, намекая на его неуклюжие шаги. Девушка недовольно сморщила свой носик и пихнула друга в бок. Но он расценил это как еще одну возможность подержать ее за руку.
— Не помню, чтобы ты говорил, что приведешь еще друзей, — строго проговорила Розали, с интересом изучая Кая.
— Он наш новый диджей, — поспешил разъяснить Эмметт.
Все сразу оживились и окружили Кая. Вся школа помнила, как Майкл провалил прошлые школьные танцы своей похоронной музыкой. МакКартни взглянул на Розали и понял, девушка просто так сдаваться не собирается. Она все еще недовольно смотрела в сторону Кая, готовясь что-то сказать…
Эмметт, смекнув, что Розали не очень радушная хозяйка, быстро прикрыл ей рот и утащил в сторону.
— Зачем ты его привел? — зло шепнула девушка, уставившись на парня.
— А что не так, мы же говорили о том, что Майку нужна замена.
— Но ты должен был посоветоваться со мной.
— Роуз, но у тебя нет кандидатуры. А вот Кай идеальный диджей, он любит музыку, он делает музыку. Что может быть лучше?
— Он мне не нравится! — упрямо заявила Розали.
— Боже, сколько можно? Он мой друг…
— Он маньяк!
— Опять? У тебя паранойя.
— Ничего подобного. Я видела, он следил за Джейн.
— В каком смысле?
— Ну, когда Джейн была в музыкальном зале и пела. Он был там, он наблюдал за ней. Клянусь, это было жутко. А когда я его заметила, то просто сбежал.
— Почему-то все естественное, я бы сказал, редкое и замечательное, ты воспринимаешь как уродливое и странное?
— Что?
— Знаешь, Роуз, дело не в них, а в тебе. Ты ищешь подвох. Постоянно, — обиженно проговорил Эмметт.
— Да, я?! Да, давай, обвиняй меня, я чудила, пессимист… а наблюдать вот так за кем-то, это абсолютно нормально. Это прям, как…
— Я так часто делаю… — растерянно проговорил парень, — изучаю, запоминаю, что ей нравится или не нравится…
— Что? — воскликнула девушка.
«Скажи, кто она, и я ее расстреляю!» — это единственное, что ей хотелось озвучить, но, заметив на себе пристальный взгляд, она смутилась. Хоть ее и волновало, за кем МакКартни так наблюдает… да что там, она вся кипела от злости при мысли, что его может кто-то так интересовать, девушка решила не показывать свои истинные чувства.
— Что он от нее хочет? — спросила тихо она, покосившись в сторону Кая.
— Он ну… Кай музыкант, Роуз. Ничего удивительного, что он слушал, как она поет. Может, он хочет позвать ее в свою группу. Не вздумай говорить это Джейн, ты смутишь их. Хорошо?
Розали упрямо молчала.
— Роуз, я не слышу.
— Хорошо, хорошо… — недовольно буркнула девушка.
— Ребята, у нас тут гости! — позвала их Джейн, и они обернулись. В зале стало гораздо больше людей.
— Слышал, вы затеяли революцию на Хэллоуин, — сказал блондинистый парень, выходя вперед, — помощь не нужна?
— Пит, у вас могут быть проблемы, если Джесс узнает, что вы решили нам помочь, — довольно проговорил Эмметт.
— Ну, во-первых, мы в комитете не из-за нее, и, потом, это несправедливо, что дело, которое должен делать целый комитет, легло на плечи двух новичков, — возмутилась Виктория.
— Ого, что значит «новички», — широко улыбнулся ей Эмметт, — намекаешь на наш непрофессионализм?
— Да хоть бы в этом… — хитро улыбнулась Виктория.
Розали это не понравилось. В их взглядах и словах она заметила явный флирт, и это ее не обрадовало.
Девушка энергично щелкнула пальцами, желая прервать их игривое настроение.
— Ребят, ну раз мы во всем разобрались, к делу!
Белла подошла к лучшей подруге, которая была занята разборкой гирлянды. Ей было тяжело начинать разговор. Они все еще не помирились.
— Ви, ты до сих пор обижена на меня? — сказала она тихо.
Виктория вопросительно посмотрела на Беллу.
— Обижена? Нет, Белз, тут другое, — она взглянула на сестер девушки, — они до сих пор ни о чем не знают, да?
Белла виновато кивнула.
— Это не так, как ты думаешь, Джас и Эмметт очень ценят их, этот спор, он уже давно…
— Не важно! — грубо прервала ее Виктория, — неужели ты не понимаешь, это все равно больно, это все равно обман.
— И что ты предлагаешь? — раздраженно проговорила Белла.
— Не знаю, но разберись с этим, пока не поздно, а пока, я не могу доверять человеку, который предает свою семью. Прости.
Виктория надела наушники и вернулась к работе, давая этим понять, что разговор окончен. Белла растерянно посмотрела на Розали, которая вместе с Эмметтом и Каем вешала плакаты.
— Да, это будет настоящая комната страха, — воскликнул Кай.
— Даже не верится, — задумчиво рассуждала Розали, — как тренер Коллинз разрешил сделать такое со своим дорогим спортивным залом? Я думала, что даже Аро не сможет убедить его отдать зал под танцы.
— Это все обаяние Эмметта, — улыбнулся Кай.
— Что? — Розали вопросительно выгнула бровь, а Эмметт расхохотался.
— Черт, Кай, ты сам понял, что сказал, все выглядит будто он на меня запал, вот Розали, точно, так подумала.
— Ничего подобного, — смущенно проговорила девушка.
— Расслабься, Роуз, тренер Коллинз тебе не соперник.
Розали готова была провалиться сквозь землю от смущения. Она так растерялась, что сделала вид, будто не слышала его слов, опасаясь того, что если заострит на этом внимание то, Эмметт догадается о ее чувствах к нему.
— Просто Коллинз давно хочет заполучить нашего Эмметта. Ему без него кубок не выиграть, вот и преследует его, пытаясь заманить в команду.
— Правда? — оживилась Розали, — Эмметт, почему ты не согласишься?
— Роуз мне это неинтересно.
— Врет, он в своей старой школе был звездой, — поговорил Кай.
— Кай, шел бы ты, — раздраженно огрызнулся Эмметт, посмотрев на друга, который много чего уже выболтал о нем, — помог? Вон, Джейн коробки тяжелые таскает…
Друг тут же поспешил на помощь Джейн, но ситуацию это не спасло. Розали все еще пристально смотрела на Эмметта.
— Ну, и когда ты хотел мне об этом рассказать? — спросила она, поняв, что сам парень продолжать разговор не хочет.
— Это было давно…
— Ну, и что это меняет? Я знаю тебя. Тебе наверняка это нравилось, и если уж Коллинз тебя заметил, это уже что-то значит.
— О, прекрати, мы можем не обсуждать эту тему. Как нравилось, так и разонравилось. Что ты пристала?
— Почему нет, Эм? Это может определить все твое будущее. Если у тебя получится, это отразится в твоей характеристике, ты бы мог продолжить играть уже в команде какого-нибудь колледжа. Черт, ты бы мог уехать, — оживилась Розали.
— А что, если нет? Что, если я останусь здесь? Буду чинить машины, заботиться о матери, о сестре? Для тебя это слишком просто, да? Позорно будет общаться с парнем, который не будет учиться в колледже, — выпалил парень со злостью.
Его разозлила попытка девушки уговорить его. Конечно, ему хотелось играть, но что это даст? Он никогда не сможет уехать, не сможет оставить сестренку и мать одних.
— Я просто думала… — растерянно начала Розали.
— Сделай одолжение, не думай за меня, — жестко проговорил Эмметт.

В спортзале школы работа шла полным ходом. Никто не остался в стороне. Джейн пыталась дотащить к столу большую коробку, но она была такой тяжелой, что девушке пришлось ее опустить. Она потерла пыльные руки и снова попыталась подтолкнуть ящик к своему рабочему столу. Задумка не удалась. Джейн это так разозлило, что она, психанув, пнула ее.
— Вот черт! — воскликнула она, тут же почувствовав жуткую боль.
— Эй, полегче, ты как? — спросил подоспевший к ней на помощь Кай.
— Кажется, ногу сломала! — пожаловалась ему девушка.
— Серьезно? — парень обеспокоенно посмотрел на нее. — Я могу донести тебя в медпункт.
— Нет! — испуганно воскликнула девушка. — Лучше помоги с коробками.
Парня это обрадовало, он легко поднял коробку и вопросительно уставился на девушку.
— Вон туда! — растерявшись, указала Джейн.
Кай послушно поставил коробку на стол, но уходить ему не хотелось.
— Могу я еще быть чем-то полезен, мэм? — спросил Кай с надеждой задержаться возле Джейн подольше.
— Работы много, — улыбнувшись, сказала она.
— Ну, не будем медлить, — воодушевился парень, распаковывая вещи.
— Ты ведь новенький, да? — решила начать разговор девушка.
Ее напрягало это неловкое молчание.
— Уже нет, я тут как дома, — ответил Кай. В разговоре снова возникла пауза. Кай украдкой бросал в сторону девушки любопытные взгляды, не зная, как задать свой вопрос.
— Можно спросить? — заметно занервничав, произнес наконец парень.
— Конечно, — оживилась Джейн.
— Почему твой парень не помогает тебе?
— Парень? — удивилась девушка, явно не понимая, о чем он говорит.
— Эрик, разве ты не встречаешься с ним?
Девушка рассмеялась и отрицательно мотнула головой. Если бы она была повнимательней, то обязательно заметила бы, как он расслабился. Кай смущенно улыбнулся и опустил глаза, будто опасаясь, что сейчас ляпнул что-то лишнее.
— Значит, нет? — желая удостовериться, все-таки уточнил парень.
— С Эриком я знакома с детства, мы просто друзья.
— Я просто… не хотел тебя смущать. Со стороны выглядело… не важно, — проговорил парень, не зная о чем поговорить.
Джейн это поняла. Девушка осторожно взглянула в его сторону, забеспокоившись, что он захочет уйти, посчитав ее неинтересной.
— Ты любишь музыку? — озвучила она первый же вопрос, что пришел ей на ум.
— Люблю? Нет, нет, я живу ей, в ней вся моя страсть, — начал парень, и девушка, заметив, как загорелись его глаза, поспешила его перебить.
— И ты начинаешь бредить. Замечаешь в каждом движении окружающих определенный ритм…
— Барабанные дроби, гитарные струны… — продолжил за нее юноша.
— Немного светлой грусти при помощи скрипки… — мечтательно проговорила девушка.
Дальше разговор потек сам собой, что они и не заметили, как быстро пролетело время.




Источник: https://twilightrussia.ru/forum/37-36746-5
Категория: Все люди | Добавил: Mari:) (02.04.2017) | Автор: ZelSa
Просмотров: 378 | Комментарии: 11 | Теги: Большие детки, глава 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 11
0
11 SvetlanaSRK   (06.05.2017 16:41)
Ну, вот ещё одна пара на подходе)))

0
10 Alin@   (15.04.2017 19:18)
Кай и Джейн нашли общую тему для разговора. Только начать говорить правду не так просто, как кажется, так как всем больно придется от этого. Но чем дольше тем больше будет нагнетать все Беллу

0
6 kotЯ   (04.04.2017 17:28)
А/, так вот отчего Эммет подумал, что это Розали приложила руку-она узнала от Кая, что Эммет хорошо играл.

0
5 terica   (03.04.2017 20:29)
Цитата Текст статьи ()
Эмметт почувствовал острую боль от того, что между ними теперь не было никакого общения. А ведь он сам все испортил, он оттолкнул ее. Можно было бы поговорить, нужно было хотя бы извиниться, но он не знал, что сказать…

А началось - то все с пустяка - Розали не понравился пришедший друг Эммета - Кай, которого она заподозрила в неадекватном интересе к Джейн..., а потом появилась Виктория, которой очень хотелось рассказать девушкам про спор парней..., а ведь этот спор теперь для них ничего не значит - и Эммет, и Джаспер очень ценят теперь сестер.
Большое спасибо за интересное продолжение.

0
9 Mari:)   (10.04.2017 17:27)
Как и всегда, "ничто не предвещало беды" wink

0
4 Alice_Ad   (03.04.2017 13:21)
Спасибо!

0
3 белик   (03.04.2017 07:48)
Этот дамоклов меч... Боюсь, что эти признания сделают всё только хуже... Тяжко...
Спасибо, пошла читать дальше...

0
8 Mari:)   (10.04.2017 17:26)
Да, после признаний навряд ли кому-либо было бы легко...
Часто правда может ранить сильнее лжи sad

0
2 робокашка   (02.04.2017 21:44)
все в поисках симпатий tongue

0
1 lenyrija   (02.04.2017 17:58)
Никак не могу решить, насколько оскорбительно или обидно узнать, что с тобой познакомились не из чувства симпатии, а по заданию, ведь сейчас эта симпатия и взаимный интерес с обеих сторон виден невооруженным глазом? Но рассказать все-таки надо. Спасибо за главу

0
7 Mari:)   (10.04.2017 17:25)
Даже если они не смогут рассказать сами, то случится что-то такое, что просто заставит их это сделать добровольно-принудительно .
Ведь рано или поздно всё становится явным.

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: