Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1628]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [8]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4847]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15121]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9018]
СЛЭШ и НЦ [8963]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Похищенная
– Белла, я все равно войду. Лучше открой сама, – сообщил неизбежность гость.
Когда мужчина произнес мое имя, ноги похолодели от ужаса. Он знал, как меня зовут, у него оказался ключ от квартиры. Версия случайного ограбления отпала. Как и вероятность, что визитер оставит меня в покое.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Milk (Молоко)
Сердце колотится в груди, грозясь вырваться наружу и рухнуть на пол, чтобы он мог наступить прямо на него... Интересно, знает ли Эдвард Каллен, что я одержима им?..

Летний фанфик-фест "Summertime", второй этап - разбор заявок и исполнение!
Лето в самом разгаре, а значит, пришло время для солнечного фанфик-феста, в котором смогут принять участие все пользователи нашего сайта!
Истории принимаются в четырех категориях:
- Сумеречная сага
- Другие фандомы
- Собственное
- Переводы

Разбор заявок и исполнение продлится до 5 сентября.


Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Фанфик-фест

Любовь длиною в жизнь. Глава 2. Поездка

2019-8-24
14
0
Поездка.

- Привет, - поздоровалась я с Элис и приобняла Беллу за плечи, – она немного стеснительная.

- Я заметила, – рассмеялась Элис. Ее смех был похож на перезвон колокольчиков.

Белла ожила:

- Элис, это моя мама – Эсми.

- Мама! – удивилась Элис. - Что, серьезно, мама?

- Да, а что? – сказали одновременно мы с Беллой.

- Нет, ничего, Вы просто не выглядите как мама! Вы тоже поклонница Эдварда?

- Не совсем. Белла хотела мне показать…эээ… неважно! Спасибо за комплимент. Если уж я не выгляжу, то, может, будем на ты?

- Я только за!

- Вот и замечательно!

- Тогда поехали! Эдвард, ты скоро? – обратилась к брату Элис.

- Еще минутку!

- Хорошо, мы ждем в машине!

- Эээ… - только и смогла выдавить я. – Элис, ты хочешь, чтобы мы ехали прямо сейчас? – я посмотрела на Беллу, она подняла умоляющий взгляд (Поехали, пожалуйста!).

- Конечно, да! Ой, а у вас были другие планы? Просто, мы все так спонтанно придумали, у Эдварда не так много свободных выходных. В этом месяце только эти, а мы так соскучились по семье, - она сказала это так, что сразу стало ясно: семья - это самое важное в ее жизни. – Я посмотрю, когда…

- Нет, все в порядке, - перебила ее Белла, - мы ничего не планировали на эти выходные, правда, мам? У тебя же не было заказов?

- Не было, Беллс! Все хорошо. Я подумала, будет ли это удобно? Может, ты оставишь мне свои контакты и, когда будет удобно, я привезу Беллу к вам.

- Ну, нет! Если у вас нет планов на выходные, то сегодня начнется наш совместный отдых. И, Эсми, ты должна поехать с Беллой! У нас полный дом подростков, а папе редко удается пообщаться не с коллегами. Я думаю, это будет интересно! И Белла… - она скосила на нее глаза, – ей, наверное, будет проще, если ты останешься рядом!

- Однозначно, - подала голос Белла.

- Но… - попыталась воспротивиться я. Элис схватила одной рукой меня, другой Беллу и потащила к лимузину. – Все «но» обсудим по дороге. Сейчас такие пробки, да и лимузин, хоть и большой, зато очень медленный. Так что доберемся как раз к ужину, кстати, надо предупредить, что к нам присоединяться еще двое.

- И все же, Элис, - сказала я, забираясь в машину после Беллы, – это не совсем удобно! Мы не готовы к трехдневному визиту.

- О, вот уж о чем не надо беспокоиться! Единственной причиной для отказа могли быть ваши планы на выходные, но ты уже прокололась, вернее Белла тебя сдала, – снова рассмеялась она. - У нас есть все необходимое для гостей, я гарантирую, что вы не будете испытывать неудобств. А если я за что-нибудь отвечаю, можете быть уверены – все организую в самом лучшем виде.

Я верила. Казалось, что бы не задумала Элис, все должно быть идеально. И спорить вообще не имело смысла. Эта девочка была очень настойчива. И все же меня что-то беспокоило, мешало расслабиться. Ведь знала уже, что мы все равно поедем, но искала повод отказаться.
В машину сел Эдвард и кивнул водителю:

- Поехали! – и повернулся к нам. – Вижу, вы уже выяснили все вопросы.

- Не совсем, - усмехнулась я в ответ, - но разве с Элис можно спорить?

Он рассмеялся:

- О, Элис, ты уже показала худшую часть себя? С ней не то что нельзя спорить, это просто бессмысленно! Кстати, мы так и не познакомились. Я – Эдвард!

- Меня зовут Эсми, и я мама Беллы!

- Мама? – точно так же как сестра спросил Эдвард, удивленно изогнув одну бровь. – Вы не выглядите как мама, совсем! Неожиданно! Но замечательно! Правда, Белла? – он посмотрел на нее.

Похоже, он справился со своим разочарованием или актер хороший. Я была благодарна ему за то, что он пытался разговорить Беллу. Или хотя бы вытащить ее из ракушки, в которой та спряталась. Я знала, что это ненадолго, хотя, все зависит от того, насколько он ей нравится.

Белла оторвала свой взгляд от пола и посмотрела на него. В первый раз с тех пор, как он вытащил бумажку с ее номером. Их взгляды встретились. Ха! Что, уважаемый мачо, попался? У Беллы замечательные глаза, точно такие же, как у Чарли – ее отца. Она взяла у него не так много, но самое лучшее – цвет глаз, кудри и улыбку. То, за что я и полюбила Чарли будучи старшеклассницей.

Мы с Чарли учились на одной параллели. Он заметил меня раньше, я же сначала не замечала его или не хотела замечать. Но потом все изменилось, я поняла, что влюбилась по уши в его улыбку, в его кудряшки, в его замечательные, бездонные, цвета топленого шоколада глаза. Когда он на выпускном балу встал на одно колено и предложил выйти за него замуж, я не сомневалась ни секунды, я тонула в его глазах, я полностью растворилась в его улыбке. И, конечно, сказала да! Мы расписались через неделю после моего восемнадцатилетия, в Вегасе. Я не задумывалась о свадьбе, платье, гостях, родителях. Мне хотелось раствориться в нем полностью, быть его дыханием, его сердцебиением, чтобы наслаждаться этой романтикой каждую секунду нашей жизни.

Но эта жизнь не стала баловать нас романтикой, а самым жестоким образом грохнула по голове бытом. Нам надо было на что-то жить. Чарли пошел работать в полицию и остриг свои чудесные кудряшки. Для меня в Форксе работы практически не было. Надрываться всю жизнь официанткой в кафе или продавцом? Я так хотела стать искусствоведом или дизайнером, мечтала об этом с тех пор, как серьезно задумалась о будущем. И все же, ради Чарли, я устроилась работать продавцом. А тут, как снег на голову – я беременна! Это после двух месяцев моей замужней жизни. Неожиданно! Но я была счастлива, еще бы, так романтично, родить любимому мужчине ребенка! Все оказалось не так просто. У меня появились осложнения. Нужно было ложиться в больницу, сохранять беременность. Лечение было дорогим, и Чарли лез вон из кожи, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Он устал. Пропала его чудная улыбка. После долгого ожидания на свет появилась Белла, но во время родов возникли непредвиденные осложнения, и теперь я не могла больше иметь детей.

Когда нас выписали, все стало еще сложнее. Быт, быт, быт. И никакой романтики. Чарли приходил с работы выжатый, как лимон. Я была ослаблена тяжелой беременностью и родами, все никак не могла прийти в форму. Огонек в его глазах начал затухать. Влюбленность проходила, а любви, как оказалось, и не было. Я выздоровела и попыталась наладить нашу жизнь, но на романтику просто не оставалось времени. Мы практически перестали разговаривать.

Когда Белле было полтора года, я собрала наши с ней вещи и решила просто сбежать. Я не хотела делать больно Чарли, но и жить так дальше не могла. Оставшись с ним, я бы не осуществила ни одну свою мечту. Просто зачахла бы. Я сделала выбор и начала заново. Так было правильно, так было лучше для всех нас.

Мы с Чарли смогли начать нормально общаться спустя три года. Просто решили, что Белле нужны и папа, и мама, даже если мы не могли жить вместе. Она ездила к Чарли каждое лето. Я была безумно благодарна ему за дочь, и всегда считала Беллу самым большим своим достижением, самым дорогим подарком судьбы.

Чем больше времени проходило, тем лучше становились мои отношения с Чарли. Теперь мы настоящие друзья. Недавно он нашел свою вторую половину, и я безумно рада за него. Его будущая жена очень хорошая женщина, надеюсь, она даст Чарли столько любви, сколько он заслуживает.

Я не зря вспомнила глаза Чарли, вспомнила, КАК утонула, впервые всмотревшись в их глубину. То же самое сейчас происходило с Эдвардом. Он тонул. Без надежды на спасение. Эй, парень! Ты это на моих глазах делаешь! А я ее мама! Ничего не смущает? Я думала, как бы отвлечь его, но меня спасла Элис. Она запустила в Эдварда журналом с его улыбающимся лицом на обложке.

- Эдвард, я третий раз спрашиваю! Ты папе звонил?

Он тряхнул головой, сбрасывая с себя шоколадное наваждение. Белла повторила его движение. Ой! Кажется она, так же как и он не совсем понимала, где находится и что происходит, и повернувшись ко мне, смущенно улыбнулась.

- Спасибо! – одними губами прошептала она мне. Я подмигнула. Затем, обернувшись к Эдварду, она ответила на вопрос, заданный им, кажется, сто лет назад.

- Правда, замечательно! Моя мама просто замечательная, она не просто мама – она самая лучшая моя подруга, и поддерживает меня во всех начинаниях!

- Это заметно, - сказал Эдвард, стараясь, впрочем, не смотреть ей в глаза. – А расскажешь мне о других своих начинаниях? И вообще о себе! Мы ведь практически не знакомы, но собираемся провести ближайшее время вместе. Ты не очень похожа на моих обычных фанаток, у которых, почему-то, всегда одни и те же мысли, и которые просто засыпают меня одинаковыми вопросами.

- Может, я тоже засыплю, но попозже, - улыбнулась она.

Парень замер на секунду. Видимо, улыбку он тоже оценил. Они общались друг с другом, не замечая ни меня, ни Элис. Та посмотрела на меня и спросила:

- Он странный или мне кажется? Видимо, он мне не ответит, придется делать все самой, впрочем, как обычно! Извини меня, Эсми, но я должна позвонить отцу и уладить все вопросы.

Она достала телефон, набрала номер и стала слушать гудки. Я не прислушивалась к разговору Беллы и Эдварда. Главное, что моя девочка сбросила с себя скованность и, похоже, получала удовольствие от общения. Что ж, ради этого я и поехала. Откинувшись на сиденье, я посмотрела в окно. Мы ехали по Чикаго. Городские пейзажи не сильно впечатляли, поэтому, закрыв глаза, я решила просто отдохнуть немного. Невольно я подслушивала разговор Элис.

- Привет, да мы едем уже, так что, через час, если пробок не будет… жди! Потерпи еще немного (Это она с папой так разговаривает?)… Джаспер, я тоже очень соскучилась (я выдохнула с облегчением – ее отца звали Джаспер)… Розали и Эмметт уже приехали (интересно кто это)?.. Замечательно, значит вся компания в сборе, мы, кстати, везем гостей (не похоже, что его уже предупреждали, зато похоже, что людей будет больше, чем я ожидала)… Да, нас посетят две замечательные девушки (еще раз спасибо за комплимент)… Это идея Эдварда… (вот даже как)… я сама удивилась (почему же ты удивилась)… Да, нужно подготовить… Да, прямо к столу, с корабля – на бал …- она засмеялась. - Я так поняла, Эдвард папе звонил (я снова напряглась – загадочный Джаспер ей не папа)… Звонил, вот и замечательно! Да, передашь ему?... Ладно, поговорим, когда приеду, ты же знаешь… Я тебя тоже!

Она закончила разговор. Я открыла глаза и посмотрела на нее.

- Все хорошо?

- Да, все замечательно, нас уже ждут. И вас, кстати, тоже! И очень рады вашему приезду. О, Эсми, все будет просто отлично! И не о чем беспокоится. Я уверена, и тебе, и Белле у нас понравится. Мы ничего особенного не планировали. Сегодня будет просто знакомство и легкий ужин, а основные развлечения начнутся завтра.

- Чудесно. Просто, не чувствую себя способной начать развлекаться сегодня, - смущенно улыбнулась я. – Завтра другое дело.

- О, об этом не беспокойся! Папа же доктор, он тебя вмиг поставит на ноги.

Доктор… я вздрогнула. Похоже, мои опасения не беспочвенны.

- Замечательно, вот только мне не хотелось бы злоупотреблять гостеприимством. Просто надо немного выспаться, и завтра буду как огурчик.

- Да, ладно. Карлайл просто обожает свою работу. А тут три выходных дня, ему надо найти хоть кого-то, за чьим здоровьем он будет наблюдать. Так что, извини, но это будешь ты, не хочу, чтобы была я…

Она еще что-то говорила, а я застыла. Карлайл? Карлайл?! КАРЛАЙЛ!!! Да, теперь все точно, не думаю, что в Чикаго много докторов Карлайлов Калленов. Это точно он. Тот, о котором я силилась забыть, но без особого успеха вот уже почти десять лет. Тот, кто снился мне по ночам. Тот, о ком я мечтала и тот, кого я любила, хоть и заставляла себя забыть, любила, несмотря на то, что между нами никогда ничего не было и быть не могло. Я не видела его около десяти лет, но помнила его лицо так же хорошо, как и свое. Уверена, что мое он не вспомнит, скорее уж историю болезни. Я пыталась шутить сама с собой. Но было не смешно. Я еду к нему домой и увижу его. Спасибо, Белла! Это замечательный подарок. Я посмотрела на свою дочь, которая увлеченно общалась с Эдвардом. Но, что мне делать? Как себя вести? Я думаю, словно школьница перед первым свиданием. Я и чувствую себя так же! Надо взять себя в руки! Надо взять себя в руки!!!

- Нет, Элис! Ты не сделаешь этого. Иначе мы выходим прямо сейчас.

Я посмотрела в окно лимузина. Мы были уже в пригороде. Надеюсь, тут можно поймать такси. Нет! Я хочу поехать, но так боюсь этой встречи! Так сильно боюсь и так сильно желаю ее.

- Хорошо, хорошо, я пошутила! Не буду, хоть ты и шантажистка, - рассмеялась она.

- Я тоже шутила, - вымучено улыбнулась я.

Надеюсь, Элис еще не настолько знает меня, чтобы заметить, что я не совсем с ней сейчас. Воспоминания меня не отпускали. Я думала о том, как познакомилась с Карлайлом.



Дорогие читатели, мне очень интересно, что Вы думаете об этом фанфике, поэтому предлагаю присоединиться к обсуждению на ФОРУМЕ!


И не забудьте сказать спасибо моей бете SweetEstel - она проделала огромную работу для того, чтобы Вам было приятно читать это!



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6358-1
Категория: Все люди | Добавил: МуРРРка (09.12.2010)
Просмотров: 2279 | Комментарии: 19 | Теги: Карлайл, Элис, Эсми, фанфик, Романтика, Карлайл Каллен, любовь


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 19
+1
18 ღSensibleღ   (03.10.2014 17:00)
Хмм... у Эсме начинаются веселые выходные biggrin

0
19 МуРРРка   (03.10.2014 23:24)
не то слово!

+1
17 nina75   (02.09.2012 21:26)
Эсми - прелесть.

+1
15 1309582009   (09.09.2011 23:52)
Эх! А я бы почитала развитие темы Эсме+Эдвард biggrin . Потом то конечно по канонам, но для начала очень интересный треугольник, четырехугодник и т.д. получился бы. wink

0
16 МуРРРка   (10.09.2011 01:49)
возьму на заметку)))

+1
14 ВикаКруспе   (06.08.2011 22:27)
Очень интересно,спасибо smile

+1
13 nettisem   (28.07.2011 15:32)
Спасибо! Идея и сюжет очень заинтересовали!

+1
12 Лиза-love-Сумерки   (07.06.2011 22:26)
Вот так поворот событий! Очень интересно smile

+1
11 ger@   (29.04.2011 17:25)
о,да у них с карлайлом своя история

0
10 lliana   (10.02.2011 23:08)
Интересно, мне кажется, детки Карлайла темнят! biggrin

+1
8 svetaychik   (28.01.2011 10:27)
Изночально я подумала,что Эдвард запал на маму Беллы,видимо ошиблась.
Теперь выясняется,что и к Белле он не ровно дышит.... biggrin

0
9 МуРРРка   (28.01.2011 11:59)
ну, посмотришь, что будет! И, надеюсь, если что-то тебя зацепит, ты обязательно об этом скажешь)))

0
6 Serpiente   (10.01.2011 22:37)
спасибо за главу,
и как же она встретила Карлайла smile

0
7 МуРРРка   (10.01.2011 22:44)
все впереди!

0
5 Ритулечка   (26.12.2010 17:55)
smile happy

0
4 Jxana   (11.12.2010 08:36)
Эсми такая мила и иронична, я в восторге от нее:)

0
3 Amour@   (10.12.2010 19:54)
ООО! Карлайл и Эсме... Я рада! Вот теперь интригует еще больше, интересная задумка!

0
1 PriRacet   (10.12.2010 18:10)
Довольно интересно, интригует))) правда не поняла пару реплик, но думаю ничего страшного в этом нет)) biggrin спасибо за главу))

+1
2 МуРРРка   (10.12.2010 18:41)
да, я впервые написала что-то длиннее 5 страниц и не по экономике biggrin
если что-то не понятно спрашивайте...
хотя всегда должно быть место для фантазии tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: