Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1695]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2626]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [29]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15179]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14481]
Альтернатива [9045]
СЛЭШ и НЦ [9083]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4392]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мертвые президенты
«Если ты принесешь мне гамбургер с майонезом, я отрежу тебе ноги, подожгу твой дом и посмотрю, как ты на окровавленных культях выползаешь оттуда», — проголодавшись, любил говаривать я, повторяя фразу Джимми Тудески из «Девяти ярдов».

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 448
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

Любовь длиною в жизнь. Глава 8. Картина.

2020-7-14
14
0
Музыку к этой главе любезно предоставила АlyonaLar за что отдельное ей спасибо!


Я прошагала по коридору к двери кабинета. Она была заперта и я думала, стоя перед ней с поднятой рукой, стучать или нет. Потом решила, что все-таки стоит постучать, но как только стукнула первый раз, дверь резко распахнулась. Я едва успела отскочить в сторону.

Карлайл стоял на пороге, он явно не ожидал увидеть меня перед дверью. Я улыбнулась ему:

- Пациент прибыл!

Он вернул мне улыбку:

- Проходите, пациент! Доктор вернется через минуту, – он увидел удивление в моих глазах и добавил, – надо помочь Эммету внизу, но это не займет много времени. Он вышел из кабинета и сделал приглашающий жест. Я снова улыбнулась. Когда он ушел, я воспользовалась шансом узнать о нем побольше, рассматривая кабинет.

Две стены от пола до потолка занимали полки с книгами. Я прошлась пальчиком по корешкам. Насколько я понимала, основная часть книг была по медицине, что совсем не удивительно. У окна стоял массивный стол, возле него 2 кресла: одно для хозяина кабинета, другое для посетителя. Я опустилась в предназначенное мне кресло, но чтобы не поддаться искушению заглянуть в бумаги на столе, отвернулась. И увидела ее. Картину. Она висела как раз на уровне глаз хозяина. Теперь я понимала, куда так смотрел Карлайл в самый первый вечер.

Я не могла оторвать от нее взгляд. Без сомнения, это была работа его кисти. Центральную часть картины занимали глаза - это были глаза Рене, я не сомневалась ни минуты, хотя до этого момента не знала, что у нее тоже были зеленые глаза. И дело было не в том, что они казались мне смутно знакомыми, вероятно, кто-то из детей унаследовал их форму. Меня поразило то, что они выражали, что он вложил в картину, когда писал ее. Глаза пылали любовью, словно излучая ее. Но в них мелькала боль, они как-будто плакали без слез. Их зелень словно разбрызгивала одновременно муку и блаженство. Они были пропитаны губительным ядом любви, от которого могли выжить только двое. Надо было не просто любить человека, чтобы изобразить вот так его глаза. Надо было знать его, знать каждую частичку его, заглядывать в эти глаза тысячи раз, быть половиной этого человека. Надо было любить эти глаза, безгранично любить и потерять. Потерять навсегда!

В кабинет вбежала Розали:

- Карлайл, все будет готово…

Я не могла оторваться от картины. Розали посмотрела на меня, потом проследила за моим взглядом, и снова вернулась к моему лицу. Ее взгляд метнулся пару раз туда и назад, словно она хотела отвлечь меня и не знала чем. А меня нужно было отвлечь. Я не могла больше смотреть, мне было больно! Я боялась этого, именно этого. Боялась увидеть силу его любви к погибшей жене и увидела ее. Теперь я знала, КАК он любил ее, что его любовь не уменьшилась ни на чуть, несмотря на то, что ее не было рядом с ним уже более семнадцати лет. Знала, что он будет любить ее вечно. Только эта женщина будет в его мыслях. И никто из увидевших эту картину не посмеет разрушить эту связь. Я не посмею. Мое сердце сжалось - теперь нужно контролировать себя еще больше. Нужно быть внимательнее.

- Эсми, - удивленно сказала Розали, – я …

- Он внизу, помогает Эммету, - ответила я автоматически. Но, наконец, оторвавшись от картины, попыталась улыбнуться Розали, - придет через минуту.

- Замечательно. Мне нужно сказать ему пару слов. Кстати, ты уже получила подарок Элис?

- Нет, мне сначала нужно поговорить с Карлайлом. А она сейчас занята с Беллой.

- Отлично! Тогда передай, что мы начнем через час. И она тоже должна быть готова! Я подготовлюсь и присоединюсь к вам через полчаса. Собираемся в твоей комнате, хорошо? Мне еще нужно очень серьезно поговорить с Карлайлом.

- Хорошо, я передам обоим.

Она улыбнулась и выпорхнула из кабинета. Я опустила голову на руки и готова была разрыдаться. Эта картина окончательно разрушала мою мечту. Мечту быть счастливой. Но я должна сдержаться. Я не должна дать Карлайлу ни малейшего повода для тревог, я должна быть с ним холодна. Да, так будет лучше для нас. Ему будет спокойнее. Нужно сейчас же привести себя в порядок, иначе он подумает, что мне все еще плохо, и будет беспокоиться обо мне, пусть всего лишь как доктор о пациентке. Я выдохнула и медленно выпрямила спину. Затем натянула на лицо улыбку и застыла. В таком состоянии он меня и застал.

- Ну, что, пациентка, как себя чувствуете? – у него было хорошее настроение, но я была не намерена больше шутить с ним, дабы не делать больно.

- Все хорошо, - серьезно ответила я, – чувствую себя превосходно.

Он посерьезнел и взял меня за руку, чтобы проверить пульс. Я постаралась сконцентрироваться на предстоящем подарке от Элис, чтобы не выдать своего недавнего волнения. Видимо, это сработало, так как он остался доволен, но все еще внимательно рассматривал меня.

- Я вижу, что тебе лучше, даже румянец вернулся…

- Я же говорю, все в порядке, – я была максимально холодна, насколько это было возможно по отношению к нему. - Могу я идти? Меня Элис ждет. А тебя искала Розали, ей нужно с тобой серьезно поговорить.

- Да, конечно, не смею больше задерживать тебя.

Я поднялась и вышла. Нет, любимый, это я больше не буду задерживать тебя. Я не буду больше мешать тебе. Не буду больше собирать впечатления. И сделаю все, чтобы тебе было легко. Я вошла к себе в комнату, рухнула на кровать и готова была разрыдаться - мое сердце разрывалось от боли. Мне лучше было бы уехать отсюда! Уехать прямо сейчас! Наплевать на вежливость, я не могла больше здесь находиться. Физически не могла, душевно не могла! Но Белла! Моя девочка! Я не должна так поступить с ней! Надо держаться! Надо собраться и взять себя в руки! Я поднялась с кровати и пошла через ванную в комнату дочки.



Дорогие читатели, мне очень интересно, что Вы думаете об этом фанфике, поэтому предлагаю присоединиться к обсуждению на ФОРУМЕ!


И не забудьте сказать спасибо моей бете SweetEstel - она проделала огромную работу для того, чтобы Вам было приятно читать это!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-6358-1
Категория: Все люди | Добавил: МуРРРка (15.12.2010)
Просмотров: 2170 | Комментарии: 27 | Теги: Картина, любовь, Эсми и Карлайл, Романтика, Карлайл/Эсме, Карлайл, Эсми, Карлайл Каллен


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 27
1
27 ღSensibleღ   (05.10.2014 01:51) [Материал]
Уверена, что она все не правильно поняла...

0
26 nina75   (03.09.2012 17:00) [Материал]
Эсми просто в отчаянии.

0
25 ВикаКруспе   (06.08.2011 22:30) [Материал]
Спасибо за главу happy

1
Грустно мне от этой главы... Вот и всё, что я могу путное написать...

0
23 F_B   (30.04.2011 01:39) [Материал]
cry Бедная... Но я верю, что это ЕЁ глаза! ))

0
22 ger@   (29.04.2011 18:03) [Материал]
странно

0
19 BAST9019   (05.04.2011 02:14) [Материал]
И ещё, подскажите, как править и цитировать текст. Я не вижу здесь привычных кнопочек. Ткните носом, пожалуйста.

0
20 МуРРРка   (05.04.2011 09:49) [Материал]
для того, чтобы цитировать в комментариях, нужно либо вручную набирать код цитаты или скопировать его из вкладки "Все коды"

0
18 BAST9019   (05.04.2011 02:11) [Материал]
Конечно, это глаза Эсми, Розали недаром несколько раз перевела взгляд, хотела удостовериться, что не ошибается. Вот как сейчас Эсми и не сделала тот опрометчивый ход, о котором я говорила в прошлом комменте. Девочки, обратили внимание на музыку, подобранную к главам, особенно к этой. Вся грусть вселенной,
рушатся все тайные надежды и мечты.., и, всё равно, почему так спокойно?

0
21 МуРРРка   (05.04.2011 09:49) [Материал]
а спокойно потому, наверное, что верится в хеппи энд)))

0
16 Джакатта   (13.02.2011 22:07) [Материал]
Я почему-то уверена, что на картине её глаза, а не глаза Рене! И Эсми зря себя так накручивает!

0
17 МуРРРка   (14.02.2011 11:39) [Материал]
а может быть и нет!

0
15 svetaychik   (31.01.2011 00:37) [Материал]
Ну вот опять мне хочеться отругать их обоих,ей богу,потому что ведут себя как малые дети...Эсми за ее нелепую ревность и низкую самооценку,а Карлайлу пора уже давно отпустить свое прошлое и жить сегоднешним днем...хотя говорить легко...посмотрим,что получится?! smile
Вообщем как-то так... wink
Мурррочка ,спасибо за главу! smile

0
14 МуРРРка   (11.01.2011 00:59) [Материал]
моя самая нелюбимая глава!

1
12 Serpiente   (11.01.2011 00:16) [Материал]
если он нарисовал глаза Эсме, то он ее точно любит, тогда понятно почему ей они показались знакомыми

0
13 МуРРРка   (11.01.2011 00:47) [Материал]
а если не ее?

0
5 АlyonaLar   (21.12.2010 17:08) [Материал]
Так, ну, в концовке явный перегиб, для меня по крайней мере))) Они еще за руки как следует не держались, а тут такая драмма из-за картины wacko черезчур это

0
6 МуРРРка   (21.12.2010 21:51) [Материал]
тут, понимаешь, любовь всей жизни другую любит! трагедия! cry

0
7 АlyonaLar   (22.12.2010 01:32) [Материал]
Трагедия то, что бедный Карлайл ее и на свидание пригласить не успел, а за него уже все всё решили. Да, Виктория, посеяла раздор и сомнения, но только Эсми позволила им помешать ее счастью. Нет, я понимаю - навязываться глупо. Но это только в тех случиях, когда мужчина говорит "нет", потому как мужское "нет" - это именно "нет" и хоть ты наизнанку вывернись.
Но ведь Карлайлайла никто даже и спрашивать не стал cry

1
8 МуРРРка   (22.12.2010 12:40) [Материал]
когда мы любим - совершаем такие глупости... cool

0
9 АlyonaLar   (22.12.2010 13:27) [Материал]
трусости! хочешь - бери, или попробуй взять, чтобы не было мучительно больно за бесцельно... дальше все помнят

1
10 МуРРРка   (22.12.2010 14:56) [Материал]
эх, эта юношеская нетерпимость... cool cool
значит я впала в старческий маразм...

1
11 АlyonaLar   (22.12.2010 15:27) [Материал]
Ага, конфликт поколений))) Но это все же твоя история и характеры, мое отношение к их действиям не так уж важно wink Часто больше раздрожают Мэри Сью у которых ни проблем, ни ошибок wacko

3
3 Jxana   (16.12.2010 05:37) [Материал]
А мне кажется это из разряда она видит то что хочет, точнее не хочет видеть. Ей страшно представить, что Карлайл нарисовал ее глаза, то есть страшно в это поверить, ведь она так не уверена в его любви. smile

0
4 МуРРРка   (16.12.2010 10:22) [Материал]
она не то, что не уверена, ей даже в голову подобное прийти не может!

2
1 PriRacet   (15.12.2010 19:27) [Материал]
а могут это быть глаза не Рене? ну все поняли, что я имела ввиду happy

1
2 МуРРРка   (15.12.2010 20:19) [Материал]
а может ли она думать по другому, ведь Виктория сказала ей, что он любит свою Рене безумно, даже спустя 7 лет...



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: