Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4857]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15246]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14597]
Альтернатива [9069]
СЛЭШ и НЦ [9124]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4474]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Dreamcatcher (Ловец снов)
Эдвард — вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества. Но охотится он не за обычными ценностями…

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10809
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Все люди

На пороге ночи, Эпилог

2021-3-8
14
0
Эпилог

Шесть месяцев спустя

Сегодня в Сан–Диего было солнечно, как, наверное, и во все остальные триста шестьдесят пять дней в году. Солнечно и жарко. Мой белый длинный сарафан на тонких бретельках совсем не спасал от жары. Что такое покрытая голова и солнечные очки я просто забыла. За полгода у отца в Форксе мой золотистый южный загар исчез, вернулась привычная бледность.

Шквал ультрафиолета, полученный сразу же после выхода из Линдберг–Филд, городского аэропорта, чудодейственным образом сказался на моём настроении. Улыбка волей–неволей расцвела на губах, но противный, тянущий узелок страха в животе никуда не исчез. Мне надо было успокоиться и подготовиться к встрече.

Поэтому, приведя себя в порядок и переодевшись в более подходящую этому месту одежду, я вышла из небольшой с почасовой оплатой гостиницы при аэропорте, и, скользнув в такси, попросила мужчину средних лет покатать меня немного по городу.

О, Сан–Диего, поистине волшебное место. Красивый и статный город, обладающий неповторимым шармом. Не зря его называют, чуть ли не единственным городом в Штатах с превосходной погодой. Мне хотелось узнать это место, подружиться с ним, прежде чем я заново познакомлюсь с мужчиной, которого люблю, которого не видела уже несколько месяцев, но который, как я знала, ждал меня.

Может, стоило предупредить его о своём приезде? Или это за меня уже сделал Карлайл, у которого я и попросила "точный адрес" Эдварда? Почему он так таинственно улыбался, сообщая мне его?

Начальник Управления оказался мужчиной скрытным, но не лишённым чувства юмора. Его манера общаться располагала. Какое–то время я надеялась, что к делу подключат Эдварда, но, видимо, его участие в операции закончилось с наступлением утра нового дня, следующего за теми безумными сутками, когда всё в наших жизнях изменилось раз и навсегда.

Несколько недель я давала показания, воскрешая и переживая моменты знакомства и совместной жизни с Эмметтом. Глухая боль днём перерастала в ночные рыдания. Бедный Чарли, могу лишь представить, насколько ему было тяжело.

Эмметт сгинул в неизвестность вместе с разгулом стихии. Жив ли он или погиб – никто не знал, но Карлайл отчего–то, как и Эдвард, считал, что со временем мой бывший муж даст о себе знать, обязательно впутаясь в очередную авантюру.

Нас развели. Заочно. Я снова была свободной женщиной. Свободной и одинокой.

– Приехали, красавица, это Кона Каи, – вывел меня из задумчивости голос с мягким акцентом.

– Спасибо, – пробормотала я и расплатилась, затем подхватила лёгкую дорожную сумку – свой единственный багаж – и вышла из такси.

Шагнув на набережную, пошла вдоль шуршащего океана к входу на пристань. Там, за оградой высились мачты белых красавиц. Откуда–то долетали звуки джазовой музыки, солёный бриз подхватывал их и разносил вдоль берега. Крики чаек и снующего вдоль набережной народа аккомпанировали ему.

Ориентируясь по указателям, я нашла нужный мне номер пристани и неторопливо, будто желая оттянуть неизбежный момент встречи, пошла вперёд. Нагретое солнцем покрытие жалило мои ступни даже сквозь тонкие подошвы сандалий. Взгляд скользил по золотистым и серебряным буквам, красующимся на светлых боках яхт.

"Бессонница", "Хорошие новости", "Если", "Безмятежность", "Искусство совращения". Накрыв губы ладонью, я, не сдержавшись, хихикнула. Какие весёлые соседи у Эдварда. Окунувшись с головой в разглядывание названий, я совсем забыла о номере бона, возле которого пришвартована лодка Эдварда.

Мне не надо было лезть в сумочку за записной книжкой, я помнила его наизусть, только вот и это мне не пригодилось. Всего в паре метров, на белоснежной корме красовался росчерк знакомого мне имени.

Почувствовав, как в уголках глаз защипало, я моргнула, прогоняя слёзы, и шагнула вперёд. Сердце, словно бешеное, стучало о рёбра. Все посторонние звуки исчезли. Я не слышала больше людских криков и музыки, всё во мне сосредоточилось лишь на одной знакомой фигуре, что сейчас стояла на корме, развернувшись в сторону моря.

– Эдвард, – неуверенно позвала я, и он услышал.

На долю секунды его тело напряглось, а потом он резко обернулся, впившись в меня взглядом.

Сумка с одеждой выпала из ослабевших пальцев, я сделала всего один шаг, опасно приближаясь к краю пристани. Нас разделяла всего несколько метров, кромка воды и шесть месяцев глухого молчания и абсолютной неизвестности. Шесть месяцев решений. Шесть месяцев ожидания.

– Изабелла, – всё те же бархатные нотки.

Он стоял против солнца, и я не могла, как следует разглядеть его, но это был всё тот же Эдвард, только волосы немного отросли, да изумрудные глаза стали ещё ярче выделяться на фоне загорелой под южным небом кожи.

– Ты обращаешься ко мне или к своей яхте? – склонив голову к плечу, пошутила я.

Эдвард ничего не ответил, лишь отставив в сторону бутылку с водой, что держал в руке, поднялся на шаткий мостик и сошёл на берег, приближаясь ко мне и без всяких колебаний заключая в объятья.

Я утонула в нём, в его руках, в его запахе, пальцы зарылись в мягкие локоны, нос уткнулся ему в шею, прямо над светлым воротником мягкой хлопковой рубашки–поло, вдыхая неповторимый аромат его кожи, что я так и не могла позабыть за полгода. Пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до Эдварда, когда он выпрямился, не разжимая крепких объятий.

– Белла, – снова выдохнул Эдвард, и я закрыла глаза, когда его губы коснулись моей шеи. – Боже, неужели это ты?!

– С ума сойти, я думаю о том же, – улыбнулась я. – Теперь я понимаю, что ты там говорил насчёт веры в судьбу.

Он тихо рассмеялся.

– Мне сразу же безумно захотелось увидеть тебя, как только узнал об этом маленьком совпадении.

Не удержавшись, я прижалась губами к его коже, чувствуя, как успокаивается его пульс, который минуту назад отбивал тот же нереальный по скорости ритм, что и моё сердце.

– Как твоя рука?

– Всё хорошо, милая, – мы снова замерли. – Проклятый Карлайл, – пожаловался Эдвард, – почему не сказал, что ты приедешь. Чуть всё не испортил.

Отстранившись, он обнял моё лицо ладонями, и мы впервые так близко и так пристально посмотрели друг на друга.

– Почему? – выдохнула я.

– Ну, – на лице Эдварда заиграла так любимая мной изогнутая полуулыбка, – обычно я терпеливый, но не в том, что касается тебя. – Он внезапно посерьёзнел. – Там внизу, в каюте, стоит собранная дорожная сумка и лежит билет до Порт–Анджелеса... на завтрашний рейс.

– Ты собирался...

– Ехать за тобой, – подтвердил он, кивнув.

– Что ж, я тебя опередила.

Эдвард снова улыбнулся и наклонился, едва касаясь моих губ, приоткрывшихся в предвкушении поцелуя.

– Всего лишь на полшага... любимая.

Ничего не ответив, я поддалась навстречу, вжимаясь в его тело своим, отвечая на поцелуй со всей страстью, что копилась во мне всё то время, что мы были в разлуке. Возможно, со стороны мы были похожи на двух безумцев, жадно цепляющихся друга за друга.

Губы Эдварда поглотили вырвавшийся у меня стон, пальцы вжались мне в спину, каждая клеточка его тела приветствовала меня и находила отклик. Боже, это было в сотни раз прекраснее, чем я помнила.

Шумно оторвавшись друг от друга, мы так и не разорвали объятий.

И мне хотелось стоять вот так, под палящим солнцем тихоокеанского побережья не минуты или часы – годы, просто лишь от того, что я, наконец, очутилась в руках своего любимого мужчины. Того, кто спас меня и, рискуя собственной жизнью, шагнул за порог ночи, чтобы показать, что у любых суток, даже самых тёмных и сумеречных, есть своя обратная, светлая и счастливая сторона.

~ КОНЕЦ ~

________________________________

Бог ты мой, а я не верю, что это всё. Ущипните меня кто–нибудь?
В этот раз обойдусь без речей. Я просто счастлива. Спасибо моим читателям за поддержку.

А теперь представим, что как во всех счастливых фильмах в конце пошли титры и заиграла музыка.

СЛУШАТЬ ТУТ



ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-1265-29
Категория: Все люди | Добавил: Тэя (23.11.2010) | Автор: Тэя
Просмотров: 8184 | Комментарии: 59 | Теги: На пороге ночи


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 591 2 »
0
59 Aysel_RobSten   (24.01.2021 09:26) [Материал]
Перечитываю в который раз! Очень захватывающая и интересная история)

0
58 bitite_zum   (21.10.2018 13:22) [Материал]
Спасибо за историю!

0
57 Ксюша8093   (19.10.2017 18:44) [Материал]
Чудесная история, очень понравилась. Спасибо большое автору. Как хорошо, что они вместе.

1
56 FaNATKA3178   (26.07.2017 16:03) [Материал]
Суперская история!!! Не оторваться!

1
55 Tanya21   (13.02.2016 19:08) [Материал]
Спасибо за интересную историю.

1
54 СлАсТиК   (10.04.2015 00:24) [Материал]
Спасибо

1
53 Мяуриция   (04.07.2014 23:13) [Материал]
спасибо! отлиный фанф! приятные образы, интрига. читалось с удовольствием.

1
52 робокашка   (16.03.2014 08:19) [Материал]
Вот и хорошо... Причем всем! biggrin

1
51 klaypeda   (14.12.2013 11:36) [Материал]
Спасибо за историю - читала на одном дыхании!!!

1
50 Ксюша1348   (16.09.2013 19:29) [Материал]
Та такая умница, я восхищаюсь твоим талантом. Спасибо!!!

2
49 чиж7764   (05.05.2013 23:11) [Материал]
Это было классно! Я получила огромное удовольствие, как хороший фильм посмотрела. Спасибо.

2
48 ♥Miv@♥   (08.03.2013 00:17) [Материал]
Наконец-то они вместе и счастливы. Спасибо за эпилог.

1
47 Dina22Rika   (30.01.2013 05:33) [Материал]
Спасибо большое.Чудесная история.Они вместе.

1
46 AleksaR   (15.10.2012 04:46) [Материал]
Отличный фик!!! Спасибо огромное!!! Прям с наслождением поглащала! СПАСИБО!!!

0
45 Cherchez_la_femme   (09.10.2012 14:19) [Материал]
Спасибо cry

0
44 Miss3115   (19.07.2012 23:30) [Материал]
Это волшебно)))очень интересная история)

0
43 hbyf   (11.06.2012 18:22) [Материал]
Спасибо! Интересная история. smile smile

0
42 tanya0836   (06.06.2012 21:27) [Материал]
очень-очень интересно.спасибо!

0
41 case   (21.01.2012 14:36) [Материал]
Спасибо за чудесную историю! smile

0
40 freeiz   (17.08.2011 23:53) [Материал]
вау!!! это потрясающе, спасибо за историю

0
39 Katy93   (25.04.2011 20:28) [Материал]
урааааааааааааааааааааа biggrin

0
38 Люблюего   (14.04.2011 20:17) [Материал]
трогательно и романтично! это правда судьба!)))

1
37 CarelessAngel   (28.02.2011 10:15) [Материал]
Черт это судьба и я тоже так хочу..

0
36 Moonflower)   (11.02.2011 22:04) [Материал]
Да! Судьба! wink Спасибо за главу!

1
35 Dikovinka   (05.02.2011 00:59) [Материал]
Я так рада, что "знакома" с тобой Танюш!!! У тебя несомненный талант делать людей счастливыми, удовлетворять их потребность в романтике!! Спасибо огромное!!!

1
34 Sonea   (03.02.2011 15:11) [Материал]
Потрясающе!

1
33 Sarafina   (03.01.2011 02:40) [Материал]
как открыла первую главу так и не смогла оторваться!весь день с упоением и интересом читала)
захватывающая история,не менее интересные характеры героев!
и вообще,это действительно похоже на сценарий к фильму!все описано четко,по сути,но в то же время дает простор для фантазии и представлений!с удовольствием посмотрела бы такую адаптацию в кино))

последний абзац тронул особенно!проникновенные слова)

спасибо огромное за необычную,интересную историю,и особенно за такой красивый финал!!!


2
32 ღSelenaღ   (30.12.2010 15:17) [Материал]
Просто потрясающе! Прочитала за один присест, не смогла оторваться, пока не прочла последнюю строчку... И странно, вроде бы не такой большой рассказ, а ощущение, что прожила вместе с главными героями огромную, интересную жизнь. Большое спасибо за все эмоции, переживания, которые я пережила за время прочтения этой истории!

0
31 fon   (19.12.2010 02:16) [Материал]
Бог мой и я наконец прочитала))) Аж не верится))) Тэя, спасибо огромное , прекрасная захватывающая история))))

0
30 Bells))   (10.12.2010 23:10) [Материал]
Эхх, это великолепно, изумительный фанф, жаль, что всё закончилось(

1-30 31-59


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: