Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2581]
Конкурсные работы [23]
Конкурсные работы (НЦ) [2]
Свободное творчество [4850]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2394]
Все люди [15150]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14394]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9018]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4359]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за декабрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Мышиные сумерки
Если бы Белла Свон была мышью, а Эдвард Каллен котом…

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Помолвка по обмену
В эпоху Нового курса Америки богатый владелец банка Эдвард Каллен пользуется возможностью заключить собственную сделку, когда бедная семья фермера–арендатора просит его о помощи. Им нужна их земля. Ему нужна жена. Возможно, мистеру Свону стоило дважды подумать, прежде чем приводить на встречу свою единственную дочь.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"
Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ.
Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами. Полная свобода фантазии!

Прием работ продлится с 07.12.2019 г. по 02.02.2020 г.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 233
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Конкурс мини-фиков "Снежные фантазии"



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!


Мы рады предложить вам очень романтичную, достаточно сложную и одновременно простую тему конкурса - в вашей истории должны быть описаны ЗИМНИЕ ТРАДИЦИИ. 

Тема конкурса также не будет ограничена фандомами и пейрингами – вы сможете написать (или перевести) истории о любых персонажах - сумеречных, собственных или героях тех фандомов, которые любите, каноничных парах и нет. Полная свобода фантазии!

Более подробно ознакомиться с темой конкурса и правилами приема работ вы можете здесь:

Организационная тема


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

To sleep | Глава 11

2020-1-22
16
0
Глава 11. Просто жажда


ЕPOV

Мой разговор с Карлайлом оказался на удивление бесполезным. Он действительно понятия не имел, что чувствовала Белла. Никто из остальных тоже не знал. Конечно, нет. Я был единственным, кто должен был знать ее лучше, верно? Но разве Элис и Джаспер не были с ней последние пятьдесят лет? Почему они не былы более полезны? Я был очень зол на Элис. Она держала нас порознь целых пятьдесят лет! Потребовался бы всего лишь телефонный звонок, всего один телефонный звонок! Внезапно я пришел в ярость. Я обернулся и увидел, что в дверях стояла Элис. Из горла вырвалось рычание.

— Во что ты играешь, Элис? — сердито спросил я.
— Успокойся, Эдвард. У меня были на то свои причины.
— Какие причины? Я не слышу никаких объяснений! Ты заставила меня потерять пятьдесят лет!
— Эдвард…
— Нет, послушай! Как ты могла? Я провел пятьдесят лет в аду. Пятьдесят лет, которые я мог бы провести с ней.
— Это не имеет ко мне никакого отношения, — сердито ответила она. — Это связано с тобой и твоим упрямством. Ты отказался возвращаться в Форкс. Ты отказался видеть причины, когда решил уйти. Это твоя собственная вина. — Она была в ярости. — Не вини меня.
— О чем ты говоришь? Я сделал то, что считал правильным.
— Вот именно! То, что ты считал правильным. А как насчет того, чего хотела Белла? А как насчет того, что мы считали правильным? — Мой гнев медленно сменялся болью. Это действительно была моя вина. Я почувствовал, как что-то ломается внутри меня. В течение пятидесяти лет Белла знала, что я жив, и я не вернулся. Должно быть, она ненавидела меня. Из меня вырвались звуки удушья. Я потерял пятьдесят лет драгоценного времени с Беллой, потому что был слишком горд, чтобы признать свою неправоту и вернуться. Она заслуживала гораздо большего, чем я.
— Ты совершенно права, — прошептал я. Мои слова прозвучали испуганно, болезненно, надломленно. Злость на лице Элис сменилась печалью.
— Мне очень жаль, Эдвард. — Я кивнул. Она снова начала что-то говорить, но потом ее лицо застыло. Мгновение спустя она резко вышла их этого состояния
— Ты что-то видела? — У нее зазвонил телефон.
— Уже в пути, — сказала она и закрыла телефон. — Пошли, Эдвард. — Я машинально последовал за ней.
— Кто это был?
— Белла. — Я прибавил шагу.
— Что случилось?
— Бри, новорожденная, и Дэвин, они… — Я увидел остальное у нее в голове. Я вздрогнул, и мы побежали. Джаспер без слов присоединился к нам. Вместе мы мчались по темному лесу. Я уловил запах Беллы. Она пахла так же, совершенно так же. И все же ее запах больше не вызывал у меня боли в горле. Теперь он вызывал совсем другой голод. Ее запах был таким же пьянящим, как и всегда. Я так сильно любил ее. Я представил, как сжимаю ее прекрасные волосы в своих пальцах, вдыхая ее запах. Так много эмоций нахлынуло на меня. Я отбросил все мысли и сосредоточился на том, чтобы найти Беллу, помочь ей.

Мы настигли ее на бегу. Я бежал в ее темпе, желая быть рядом с ней. Элис сказала мне поймать вампиршу, которая, как я видел, была впереди нас. Я подчинился, хотя и не хотел делать этого. С Беллой был еще один мужчина. Дэвин? Он пристально смотрел на меня. В чем была его проблема? Он блокировал свои мысли. Хм-м-м…

Молодая вампирша мчалась прямо передо мной. Мы выбежали на большую поляну. Я повалил ее на землю. Она яростно завизжала, вцепившись мне в грудь. Я сосредоточился на том, чтобы держать ее острые зубы подальше от меня.

Сладкий запах человеческой крови стал слабее, и она перестала сопротивляться.

«Отпусти ее», — приказал Дэвин.

Меня возмутил его властный тон, но я сделал так, как он сказал. Бри встала, ее рубашка была разорвана, но на ней не было видно никаких повреждений.

«Кровь», — было единственной мыслью в ее голове.

Она побежала прочь, сосредоточившись на запахе пойманного ею оленя. Я заметил, что Белла шагнула вперед.

— Она просто ищет оленя. — Белла расслабилась. Такая красивая, такая грациозная. Я почувствовал угрызение совести за то, как много из ее жизни пропустил. Она казалась такой далекой, такой изменившейся. Она явно двигалась дальше.

По взаимному согласию мы все разделились и отправились на охоту. Я понял, что больше не в силах выносить разлуку, и последовал за Беллой. Она была так сосредоточена на поиске добычи, что не сразу заметила меня. И, казалось, удивилась, увидев меня. Я поднял бровь, молча прося разрешения присоединиться к ней. Она пожала плечами. На ее безупречном лице было написано множество эмоций. Я оставил попытки расшифровать ее мысли, поэтому напряг разум, пытаясь услышать их. Нет, все еще прочно заперты.

Мы продолжили бежать молча. Она казалось встревоженной. Я боялся, что она убежит. На нашем пути были олени, которые пили из небольшого ручья впереди. Я наблюдал, как Белла быстро и аккуратно выпила одного. Она была такой потрясающей. Будто создана для этой жизни. Она странно посмотрела на меня, поймав мой пристальный взгляд. Я пытался сосредоточиться, чтобы поохотиться, но продолжал отвлекаться на Беллу. Изгиб ее бедер, изгиб губ, мириады эмоций, которые плясали в ее янтарных глазах — мне нужно было знать, что происходило в ее голове. Любит ли она меня до сих пор? Или живет дальше?

— Хотел бы я знать, о чем ты думаешь, — проговорил я, не ожидая, что она услышит.
— Сейчас не время для этого, — ответила она. Конечно, она слышала. Она была вампиром. Я все еще думал о ней, как о человеке. Она больше не была смертной. Ее слух теперь не хуже моего. Я был так рад, что она стала вампиром. Мне не придется смотреть, как она умирает. Мне не нужно беспокоиться о том, что причиню ей боль, по крайней мере физически. Ее запах больше не был опасен для нас обоих. Это было потрясающе. Идеально. Каким же дураком я был!

И тогда я понял, что она сказала. «Сейчас не время для этого». Время всегда неподходящее. Что-то всегда мешало нам. Мне нужно было поговорить с ней. Мне нужно было знать, о чем она думала, что чувствовала. Я пробормотал себе под нос:

— А когда будет время? — Я видел, как на ее губах появилась легкая улыбка, и понял, что она меня услышала.

Мы вышли на поляну. Там стояли другие вампиры. Элис и Джаспер держались рядом, как и Дэвин с Бри. Интересно. Так его гнев на меня не имел никакого отношения к моим отношениям с Беллой. Я посмотрел на свою любовь. Она любовалась своей семьей. В ее глазах было столько радости, какой я не видел с тех пор, как попал сюда. Ее жизнь была полной. Зачем ей нужен я?

«Может быть, ты дополняешь ее семью», — подумала Элис.

Может быть.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-37673-3
Категория: Наши переводы | Добавил: Limon_Fresh (09.01.2020) | Автор: Перевод Limon_Fresh
Просмотров: 435 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
+1
1 pola_gre   (09.01.2020 18:50)
Цитата Текст статьи ()
«Сейчас не время для этого». Время всегда неподходящее.

Бедные вампиры wacko Не могут найти время в своей долгой жизни без сна и большой скоростью... всего, чем занимаются. biggrin

Спасибо за продолжение перевода!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями