Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2734]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4835]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2405]
Все люди [15351]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14619]
Альтернатива [9214]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [105]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4314]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Рваное Ухо
Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс?
Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.

Санктум (или Ангелы-Хранители существуют)
Белле Свон тридцать один год. Она незамужняя, состоявшаяся женщина. Живет в Сиэтле, работает в библиотеке. Но она не такая тихоня, какой кажется. Она увлекается экстремальными видами спорта, связанными с риском. Скажете, что она неуклюжая? Да, но ведь у нее же есть свой личный Ангел-Хранитель!

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу, ради своей новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть своего бывшего, если тебя так тянет к его старшему брату?

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13526
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Scintilla. Глава 35. Намерение

2023-6-10
16
0
0
Глава 35. Намерение



Я не могу сделать свои дни длиннее, поэтому стремлюсь сделать их лучше.

Генри Дэвид Торо




Эдвард с Беллой крепко спали во время длительного перелёта до Крайстчёрча. По прибытии они поняли, насколько сильно здесь нуждались в них.

Новая Зеландия пережила крупнейшую гибель людей в своей истории. У Беллы открылись глаза на потребности пострадавших. До этого ей не доводилось вживую видеть такую масштабную трагедию. Эдвард с Беллой пробыли там две недели, всячески помогая местным. Затем полетели в Австралию с припасами, чтобы применить свой опыт и восстановить доступ к безопасной воде для австралийцев, которым после январских наводнений до сих пор угрожало распространение заболеваний, передающихся через воду. Многим в Брисбене приходилось кипятить воду, и Белла помогла различным специалистам переустановить и модифицировать компоненты для очистки городского водоснабжения.

Местные власти были благодарны Белле за её желание быть в их распоряжении и делиться опытом и подсказками. Вскоре её опыт сочли необходимым в Сингапуре и на Филиппинах. В обоих местах были жертвы после ливней, тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, и обе страны испытывали проблемы с повторной установкой водоочистных систем.

Белла была счастлива путешествовать с Эдвардом в обе страны, чтобы помочь с различными водными проектами. Она радовалась возможности сделать всё, что в её силах. Бок о бок с ним.

11 марта 2011 г.

Эдвард крепко прижимал Беллу к груди. В номере своего отеля они смотрели на ужасные кадры цунами в Японии, передаваемые разными новостными организациями. Фотографии автобусов и лодок на крышах пятиэтажных зданий зловеще напоминали съёмочную площадку ужасного блокбастера о Судном дне. Однако это была настоящая трагедия, которая только разворачивалась.

Обоим вспомнилась их разлука из-за цунами в Индонезии, которая в итоге забрала сотни тысяч жизней.

Разница была лишь в том, что на этот раз Белла находилась в уникальном положении, будучи в этом же регионе буквально в паре часов лёту от Японии. Она могла добраться до пострадавших регионов быстрее, чем другие гуманитарные миссии.

Её словно тянуло в опасность. Вместе с Эдвардом рядом она могла помочь многим людям.

Белла вытерла слёзы его футболкой и посмотрела на Эдварда.

— Поехали.
Эдвард кивнул и хрипло произнёс:
— Будет очень рискованно. К такому нельзя подготовиться. Это не сравнится ни с чем, что ты когда-либо видела или представляла в своих наихудших кошмарах.
На лице Беллы читалась решимость помочь пострадавшим, вопреки опасности.
— Я повторюсь, что некоторые стоящие вещи в жизни таковы. Я лучше умру, помогая другим, чем позволю страху отговорить себя от этого.
Эдвард улыбнулся сквозь слёзы, разделяя точку зрения Беллы и гордо посмотрев на неё заплаканными глазами.
— Пора пополнить припасами наши чемоданы. Давай сбегаем в минимаркет напротив и купим, что сможем.

Им удалось купить билеты на один из немногочисленных рейсов в Токио после цунами. После прилёта они пытались сориентироваться в международном аэропорту Нарита среди толп людей, с боем пытавшихся купить билеты на вылет из страны.

Эдвард заметил группу парней и молодых женщин, разговаривавших со съёмочной группой «Киото ньюс» возле выхода. Заметив у одного рюкзак с эмблемой Красного Креста, Эдвард понял, что у них одна миссия.

Бежать в зону разрушений.

Эдвард с Беллой потащили тяжёлые чемоданы к этой группе, и по пути Эдвард узнал одного высокого мужчину, стоявшего позади остальных. Эдвард вспомнил его по Индонезии, а когда мужчина посмотрел в его направлении, то округлил глаза.

— Здорово, мужик! Забыл твоё имя, но видел тебя по Ао Нанге! Я Джейкоб Блэк.
Эдвард пожал ему руку, радуясь знакомому лицу.
— Я Эдвард Каллен, а это моя жена, Белла.
Они обменялись рукопожатиями, и Джейкоб указал на съёмочную группу.
— Они едут в зону стихийных бедствий и берут с собой нескольких из нас, чтобы отправиться в Минамисанрику. Оттуда дальше мы сами. Вы в деле?
Бесстрашие Джейкоба было заразительным. С улыбкой на лицах Эдвард с Беллой согласно кивнули.
— Мы с Беллой взяли много необходимых вещей из Сингапура, а члены моей команды из Найроби скоро прибудут, как только смогут погрузить несколько наших водоочистных систем на самолёт до Токио. Они пришлют палатки и другие припасы. Как только они доберутся до нас, то не придётся спать на природе.
— Отлично. Новостники сообщили нам, что у Красного Креста там три пункта, и ещё несколько возведут в ближайшие дни. Давай погрузим ваши вещи в грузовик.

Эдвард с Беллой впихнули свои сумки в багажник к остальным рюкзакам и спасательному оборудованию. Взяли дополнительную еду, воду, энергетические напитки в аэропорту и погрузили их в грузовик.

Им потребовалось восемнадцать часов, чтобы проехать пятьсот тридцать километров, лавируя на дорогах, повреждённых землетрясением, среди пробок, которые затрудняли путь к наиболее пострадавшим областям. Цунами зашло вглубь страны.

Когда грузовик не смог ехать дальше, они разгрузились и с ужасом озирались по сторонам. Эдвард сжал руку Беллы, слёзы струились по щекам обоих. Эдвард был прав. Ничего не могло подготовить к бесконечно возвышающейся массе искорёженного металла, балок, машин, домах на лодках и тел.

Тел. Белла выдернула руку из ладони Эдварда и быстро отвернулась ото всех, пока не выблевала свой энергетический батончик им на ноги. Эдвард гладил ей спину, пока она опорожняла желудок.

Закрыв глаза, Белла пыталась успокоить взбунтовавшееся море внутри себя. Осознав, что, вполне возможно, они ещё много часов будут единственными волонтёрами здесь, время было ценно для поиска пострадавших.

Сосредоточься на поисках и помощи живым. На том, что значит быть живой, иметь возможность быть здесь и помогать. Помогать и делиться своим предназначением с миром.

В этот момент Белла ощутила небывалую решимость. Она вытерла рот рукавом, выпрямила спину, встала ровно и повернулась к группе. Говорила она хрипло:

— Откуда начнём?
Джейкоб ободрительно похлопал её по спине и взял несколько сумок.
— Найдём пункты Красного Креста и будем прислушиваться к крикам выживших. Ты хорошо справилась. Ты бы видела меня на Суматре. Ты сильнее, чем думаешь.
Эдвард улыбнулся, в то время как его жена слушала мудрые слова Джейкоба. Он наклонился к уху Беллы.
— Он прав. Ты обнаружишь, что намного сильнее, чем думала. Невозможно подготовиться к этому зрелищу или запаху, но самой ценной наградой для тебя будет найти кого-то живым. Мы найдём и поможем живым, любимая. Всё наши действия ради них. Держи это в голове, когда увидишь то, что только что расстроило тебя. Сможешь?
Когда Белла отстранилась посмотреть на Эдварда, он нахмурил брови. Обеспокоенный вид Эдварда прибавил ей смелости.
Кораблю безопаснее в гавани, но не для этого корабли построены. (Прим. пер.: цитата Уильяма Шедда.)
— Я избавилась от своего ужина, но не намерений. Полагаю, со мной всё будет в порядке. Давайте поспешим, пока ещё светло и пока мы видим и слышим выживших.

В течение нескольких дней волонтёры-спасатели и волонтёры с животными работали максимально быстро, ища выживших. Когда поисковая операция перешла в стадию восстановительной, Белла рыдала на руках Эдварда. Она понимала, что они сделали всё в их силах, но это не притушило растущую безысходность от понимания того, что значило восстановление. Выжившие люди придавали им сил, когда поиски увенчивались телами, которые притупляли их задор.

Объявления о восстановительных работах омрачали.

И всё же Эдварду с Беллой удалось расчистить пути для служб, которые привезли бульдозеры. Белла осознала, что, несмотря на гибель многих людей, много положительного можно было извлечь из их работы.

Трагедия двигала духом гуманитаризма, он же направлял волонтёров, несмотря на разочарования: всегда существовала отменная способность человечества к процветанию. Эдвард знал это, а Белла только постигала.

Каждый человек, задействованный в поисках выживших, бережно относился к телам погибших и семьям, которым больше не дано разделить счастье с их близкими людьми. Находя пропавших, волонтёры помогали унять страдания от неизвестности. Дав семьям похоронить погибших и обрести покой.

С каждой поднятой балкой и убранным кирпичом, волонтёры приближались к тому, чтобы восстановить вокруг подобие нормальности. Расчищая завалы, они вносили небольшой вклад в восстановление чьих-то жизней. Возвращали частичку счастья. Надежды.

Эдвард с Беллой сделали всё что могли за эти две недели. К тому времени как прибыла крупногабаритная техника для расчистки территорий, многие из ликвидаторов бедствия были истощены эмоционально, нехваткой сна и тяжким трудом.

Когда Эдвард почувствовал сильный озноб Беллы, которая лежала с ним палатке, то понял, что измождение навредило её здоровью. Он мгновенно решил вывезти их из Токио.

Эдвард прижимал жену к груди, неся на руках, так как ослабевшая Белла не могла идти. Джейкоб Блэк нашёл водителя, который перевозил пострадавших животных в столичную ветеринарную клинику. Так Эдвард с Беллой оказались на полу грузовика посреди мохнатых друзей.

В отеле Эдвард отвёз Беллу к врачу для оценки её состояния. Ей было рекомендовано отдохнуть несколько дней и принимать витамины для укрепления иммунитета.

На обратном пути в отель, посреди бурного мегаполиса, послышался слабый голос Беллы.

— Нам стоит вернуться, когда я отдохну?
Эдвард отрицательно покачал головой, поникая улыбкой.
— Там немногое осталось сделать, Белла. Одной из причин моего долгого пребывания в Индонезии было отсутствие возможности быстро расчистить завалы. Поскольку Токио и другие города пострадали не так сильно из-за землетрясения, они смогли быстро собрать спецоборудование, в то время как в Индонезии понадобились месяцы на это.
Белла умоляюще посмотрела на мужа.
— Чем займёмся сейчас?
Эдвард улыбнулся и притянул её ближе к груди, пока они приближались к отелю.
— Отоспись как следует. Потом решишь.

Белла спала девятнадцать часов. Когда она выбралась из кровати, то Эдвард заказал много яиц, потому что именно по ним Белла изголодалась.

Он с облегчением смотрел, как она смела всё со своей тарелки. Отложив вилку. Белла откинулась на стуле и театрально похлопала себя по животу.

— Наверное, белка не хватало.
Эдвард улыбнулся, поставив свою чашку кофе на стол.
— Есть идеи, чем хочешь заняться дальше?
Белла кивнула, нервно покусывая нижнюю губу.
— Хочу поехать в Найроби. Я не говорила тебе раньше, потому что мы были заняты более насущными делами. Наблюдая, как утекает вода из места, которое мы расчищали рядом с пунктом Красного Креста, я пришла к идее, которая, возможно, пригодится в моих исследованиях. В твоём доме найдётся свободная комната?
— В нашем доме, Белла.
Она кивнула и продолжила.
— В нашем доме я смогу провести несколько экспериментов?
— Я построю тебе отдельную комнату, Белла. Всё, что тебе нужно. У меня есть доступ к водоочистному центру, где мы храним разные припасы. Там предостаточно места, чтобы ты закончила своё исследование.
Белла улыбнулась шире.
— Тогда едем в Найроби.

Примечание автора: информация по питьевой воде.




Работа в зоне разрушений выжигает морально любого, и надолго. Хорошо, что у героев есть что-то помимо миссий, что восполняет их физические и моральные ресурсы. smile Если есть у вас был опыт волонтёрской работы, поделитесь им в комментариях тут и на форуме. Буду рада почитать. happy


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-10521-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Rara-avis (13.05.2023) | Автор: перевод Rara-avis
Просмотров: 161 | Комментарии: 2 | Теги: экология, Япония, Землетрясение, водоочистка


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Всего комментариев: 2
0
1 робокашка   (14.05.2023 21:57) [Материал]
Эти люди уже фанатики своего дела biggrin

0
2 Rara-avis   (16.05.2023 15:09) [Материал]
Могут и делают в моменте и на перспективу. smile






Материалы с подобными тегами: