Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1160]
Актеры [15398]
Галерея [4911]
Фанфикшен [660]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4433]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6329]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [627]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Невезучее Рождество, о котором можно только мечтать
Перед самым Рождеством на Изабеллу навалилось катастрофическое невезение, и кажется, что неприятностям не будет конца. Но вдруг все это - лишь помехи на пути к чудесному счастью, которого долго ждала и считала недосягаемым?..

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.
История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Исчезнувшая
Белла Свон, переехавшая к отцу в Форкс, не вернулась из школы в первый учебный день. Чарли Свон начинает расследование.

Жертва
Эдвард Каллен страдает диссоциальным расстройством личности. Исправится ли он после встречи с прекрасной и возбуждающей незнакомкой Беллой Свон?
Белла/Эдвард. Мини.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 25 » Дивергент/Избранная

«Жена путешественника во времени»: каким получился сериал, что означает концовка и будет ли второй сезон

10:08
Каким получился сериал, что означает концовка и будет ли второй сезон 19 июня в Сети вышел финальный шестой эпизод первого сезона сериала «Жена путешественника во времени» HBO – второй экранизации одноименного романа Одри Ниффенеггер после фильма 2009 года. Сериал полнее и ярче раскрывает историю из книги, чем полнометражная версия. Чем так интересен сериал, как понимать концовку первого сезона и стоит ли ждать продолжение – рассказываем.

О чем сериал «Жена путешественника во времени»

Библиотекарь Генри Детембл (Тео Джеймс) страдает от редкого генетического отклонения, из-за которого он непроизвольно путешествует во времени. Герой оказывается в разных временных периодах, важных лично для него и его семьи – даже видел помолвку своих родителей. Однажды Генри встречает в библиотеке прекрасную девушку Клэр Эбшир (Роуз Лесли). Вскоре выясняется, что она – его будущая жена.

Впервые Клэр встретилась с взрослой версией Генри еще когда ей было шесть лет. С тех пор она ждала «первой встречи» с тем принцем, в которого была влюблена с детства. Час настал, но вот разочарование – этот длинноволосый нахал и бабник совсем не похож на того благородного мужчину с аккуратной стрижкой. Клэр и Генри ссорятся и никак не могут найти общий язык. Однако непредсказуемые скачки во времени постепенно превращают Генри в того самого «мужчину мечты». А мучительно долгие ожидания Клэр своего мужа-путешественника заставляют ее переосмыслить жизнь и представление о любви.

Чем хорош сериал. Трогательная история любви

В новой «Жене путешественника во времени» много сентиментальных моментов, и в этой истории они очень даже в тему. Сериал заставляет переживать за героев и заряжает романтическим настроением, а в нужные моменты дает повод для «погрустить».

Из-за временных скачков отношения между Клэр и Генри на экране развиваются не по порядку – первое свидание оказывается далеко не первым, а предложение руки и сердца следует после свадьбы. Это сильно усложняет их жизнь. Клэр при живом муже чувствует себя одинокой, хотя продолжает безусловно любить Генри. Генри неконтролируемо мотается по временной линии и никак не может воссоединиться с той самой Клэр. Чувствами героев проникаешься, им веришь на каждом этапе развития этой беспорядочной истории.

В сериале «Жена путешественника во времени» заставить расчувствоваться могут даже самые мелкие детали истории. Например, стрижка Генри. Вроде бы пустяк – длинные волосы, короткие волосы. И все же эта мелочь оказывается важным кусочком большой мозаики любви, которая собирается эпизод за эпизодом.

Эффектный микс ромкома, научной фантастики и драмы

Основная часть «Жены путешественника во времени» – чувственная линия любви. Причем тут есть не только милые романтические признания, но и забавные споры возлюбленных. Клэр и Генри прикалываются друг над другом – и за этим весело наблюдать.

Параллельно с романтикой развивается научно-фантастический трип – этакое «Назад в будущее» в ускоренном темпе. Генри голышом появляется из ниоткуда и сбивает с ног людей, удирает от полицейских, проворачивает разные опасные авантюры ради выживания и пересекается с самим собой. В фантастических сценах на полную работает комедия абсурда – чего только стоят неожиданные эксперименты Генри-подростка. А общение двух Генри через видеозапись в 6 серии – просто умора.

Напряженным и подчас тревожным сериал «Жена путешественника во времени» делают драматические сцены. Генри вновь и вновь наблюдает за трагическими эпизодами из прошлого. Он жаждет повлиять на судьбу своих близких, но не может. В то же время Генри выясняет, какие испытания ждут его и Клэр в будущем. Генри спорит с самим собой о необходимости что-то исправить, однако вынужден принять факт неизбежности.

«Жена путешественника во времени» – не такая острая и смелая трагикомедия, как, например, «Дрянь» и «Барри». Акцент на милой романтике очень смягчает историю. Вместе с тем романтика тут не «пластиковая», а самобытная и цепляющая – ее обилие совсем не мешает получать удовольствие от просмотра.

Объяснение концовки, со спойлерами. Что случилось с Генри перед свадьбой

В шестой серии Генри и Клэр собрались жениться. Свадьба – дело нервное, а любой стресс может спровоцировать Генри на резкие скачки во времени. Поэтому герой обращается за помощью к знакомому-дилеру. Генри надеется, что «волшебная пилюля» поможет ему успокоиться – но вместо этого он теряет сознание и отправляется в беспорядочное путешествие во времени.

Наркотик вызывает у Генри нечто вроде эпилептического приступа. Расслабиться Генри не удается: вместо этого его «сбоит», скачки-вспышки учащаются. После припадка Генри останавливается в будущем. Там герой узнает от будущей версии себя, что он сделал вазэктомию без согласия Клэр – и за это отвешивает затрещину Генри-старшему. Удар отправляет Генри постарше в прошлое – и в итоге именно он идет на свадьбу вместо своей младшей версии.

Что за девочку увидел Генри в будущем

В шестой серии Генри во время хаотичных путешествий во времени видит девочку, которая выходит из дома. Из-за слепящего солнца герой не может рассмотреть внешность загадочной героини.

Скорее всего, это Альба – будущая дочь Генри и Клэр. В книге Одри Ниффенеггер девочка тоже становится путешественницей во времени – однако она умеет контролировать перемещения.

Что означает сцена после титров шестой серии «Жены путешественника во времени»

В шестом эпизоде есть важная сцена после титров. Так и не попавший на собственную свадьбу Генри остается на некоторое время с Клэр из будущего. Генри упоминает, что он тот же парень, который сделал вазэктомию. Клэр в ответ хитро улыбается и напоминает, что от младшей версии Генри она может родить ребенка.

Клэр из будущего пережила несколько выкидышей. Нерожденные дети унаследовали от Генри его необычную способность, поэтому, к несчастью, они отправлялись в путешествие во времени прямо в утробе матери. Именно поэтому будущий Генри решил сделать вазэктомию. Сцена после титров намекает, что будущая Клэр попробует зачать ребенка с Генри из прошлого.

Что будет во втором сезоне

По состоянию на 21.06.22 HBO пока не продлил сериал «Жена путешественника во времени» на второй сезон. Загадочная сцена после титров в 6 серии может остаться просто открытой концовкой, намекающей на то, что Клэр и Генри сохранили надежду на появление у них ребенка. Однако первый сезон раскрывает только часть сюжета романа Одри Ниффенеггер, поэтому HBO наверняка утвердит второй сезон.

Во втором сезоне «Жены путешественника во времени» должны показать рождение дочери Генри и Клэр – Альбы. В книге девочке помог появиться на свет доктор Дэвид Кендрик – скорее всего, именно с ним разговаривал по телефону 35-летний Генри в 6 эпизоде. В романе доктор Кендрик не смог помочь Генри научиться контролировать путешествия во времени. Зато доктор смог повлиять на ДНК девочки в утробе матери. Благодаря доктору Кендрику Альба и получила контроль над сверхспособностями.

Отец Генри, Ричард, во втором сезоне может умереть – на это намекнул его разговор с Генри из будущего. Судьбу Ричарда в первом сезоне не раскрыли. Если во втором сезоне он действительно умрет, это будет большое изменение каноничного сюжета из книги. В романе Ричард пережил своего сына и занялся воспитанием внучки – девочка увлеклась музыкой, как и ее дедушка с бабушкой.

Второй сезон «Жены путешественника во времени» должен показать, при каких обстоятельствах Генри потерял много крови. Сцены с кровью в ванной и на снегу в первой и третьей сериях намекнули, что в какой-то период времени Генри получил серьезное ранение. Также второй сезон объяснит, как Генри потерял ноги, которые тоже «отправились в путешествие во времени» – отдельные «части» Генри могут перемещаться. В романе тайна ампутированных ног и лужи крови раскрывается.


За статью благодарим сайт СОЮЗ
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Тео Джеймс, Жена путешественника во времени, hbo, сериал, Дэвид Наттер, The Time Traveler's Wife|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Методы дедукции


Новости по теме: