Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [727]
Актеры [12819]
Галерея [4268]
Фанфикшен [428]
Аудио-фанфикшн [54]
Обзоры фанфикшна [123]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3251]
Сайт [2175]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4637]
Прекрасные создания [159]
Орудия смерти [1412]
Академия вампиров [986]
Дивергент/Избранная [2807]
Делириум [34]
Золушка [541]
Красавица и чудовище [575]
50 оттенков серого [2052]
Русалочка [122]
Сказки Диснея [47]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [686]
Цитата дня [1213]
Кино с ... [166]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [176]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [127]
Рекомендуем почитать [69]
Рекламное агенство [171]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [98]
Разное [3717]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

Lpfanka
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7767
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Книга/фильм "Гостья"

Второй сезон «Нарко»: жизнь Пабло

21:33
фото«Нарко» уже продлили сразу на два сезона. Только вот хит Netflix, без сомнений, ждет перезагрузка — история наркодилера Пабло Эскобара окончена. Почему его образ останется в нашей памяти, но вряд ли шагнет с экрана на принты футболок, рассказывает «Афиша Daily».

«Итак, мы продолжаем», — говорит за кадром знакомый голос агента УБН Стива Мерфи (Бойд Холбрук). И правда: второй сезон «Нарко» начинается аккурат с того места, где закончился первый. Мерфи со своим напарником Хавьером Пеньей (Педро Паскаль) охотится на Пабло Эскобара (Вагнер Моура) — впрочем, скоро к американским агентам, их новой начальнице и колумбийскому правительству присоединяется также картель Кали и группировка «Лос Пепес». Всем нужна голова знаменитого Эскобара. Посему улицы утопают в крови, Колумбия окончательно превращается в зону боевых действий (страдают в основном невинные), накалившаяся обстановка все чаще проверяет моральный релятивизм героев. Становится очевидно, что Пабло до конца сезона не дотянет.

Если сериалы — это наркотики, то сериалы про наркобизнес — настоящий героин. И «Нарко» в этом смысле не исключение. Вообще, детище Netflix, пожалуй, лучшее, что случилось с наркотемой со времен «Прослушки» и «Во все тяжкие». При этом сериал не копирует приемы тех прославленных шоу, а, наоборот, повышает ставки: если «Breaking Bad» рассказывал про наркоторговлю на примере судьбы одного человека, «Прослушка» — в разрезе социально-урбанистической среды, то «Нарко» — настоящая геополитическая драма о том, каким кокаиновым узлом оказались связаны в 1980–1990-е США и Колумбия.

Год назад «Нарко» стартовал с места в карьер, сразу же погрузив зрителей в фактурный исторический контекст, — сериал не мелочился на детали, воистину с эпическим размахом и документальной дотошностью (в том числе и с использованием настоящей документальной съемки) повествовал о том, как происходило появление и становление наркоторговли в странах Латинской Америки. Поначалу смотреть сериал было непросто. Он стремился рассказать обо всем и сразу — не было времени перевести дыхание. Но постепенно к такому темпоритму удалось привыкнуть и начать получать от него удовольствие. Даже на первый взгляд сомнительная идея с закадровым голосом Мерфи перестала раздражать. Вскоре становится понятно, что без хорошего проводника в колумбийские джунгли лучше не соваться, к тому же рассказчик не только разъяснял общий расклад дел и заполнял сюжетные пробелы, но и в дэдпуловской манере рушил «четвертую стену» и давал посмотреть на царящий в Колумбии кошмар с некоторой долей иронии, без нее бы сериал окончательно превратился в кровавую баню.

Герои тоже стали как родные — особенно радостно было увидеть воскресшего и не растерявшего харизмы Оберина Мартелла из «Игры престолов» актера Педро Паскаля. Крайне удачной получилась и концовка первого сезона, когда голос рассказчика, до этого не окрашенный особой эмоциональностью, взял да и выдал: «Эскобар считал, что лучше могила в Колумбии, чем камера в Штатах. А знаешь что, гнилая мразь, я только за!»

Во втором сезоне ставки продолжают идти вверх — дикая охота на Пабло принимает форму какой-то уж совсем античной трагедии. Наркобарон продолжает убегать, но вместо сверкающих пяток мы все больше видим его усы, в которых, кажется, сконцентрирована вся обида и боль мира. Трагедия Эскобара в том, что он стал заложником собственных амбиций (мечта о президентском кресле так и осталась мечтой), и Пабло явно это понимает, но слишком крут, чтобы признаться себе в этом. Эту драму мы можем наблюдать во время пауз, которых стало ощутимо больше. Связано это с тем, что продолжение охватило меньший период в жизни Пабло Эскобара — всего 18 месяцев. Это же дало шоураннерам (Крису Бранкато, Карло Бернарду и Дагу Миро) возможность сделать больший акцент на внутренних переживаниях персонажа, что однозначно пошло сериалу на пользу. Теперь мы видим Эскобара, рефлексирующего не только по поводу смерти своего двоюродного брата Густаво Гавирии (одна из мощнейших сцен первого сезона), но и над всем и сразу: утратой власти, авторитета, денег, людей, а главное — трясущегося над безопасностью самого дорогого, что у него осталось, то есть семьи.

Сын наркобарона, Себастьян Маррокин, рассказывал, что как-то, в очередной раз скрываясь от преследования, Эскобар с детьми затаился в укрытии. Ночь выдалась холодной, и Пабло, чтобы согреть свою дочь, сжег около $2 млн наличными. Щедрый жест, и этот эпизод есть в сериале, но по-настоящему характер персонажа раскрывается все-таки в другой сцене: когда мы узнаем, что Эскобар — фермерский сын, который, несмотря на всю свою жестокость, боится вида коровьей крови (и, к слову, очень ласков с кроликами, мимими).


Тизер третьего сезона «Нарко»

Даже агент Мерфи, прошедший через все круги колумбийского ада, будет разочарован, когда наконец заглянет в глаза этому дьяволу: монстр окажется обычным человеком, ничего интересного. Таким Пабло из «Нарко» в нашей памяти и останется: парадоксальной и непознаваемой фигурой, сотканной из противоречий (добропорядочный семьянин и массовый убийца — кто там говорил про конец эпохи антигеров?). Только вот при всем при этом вряд ли он займет в сердцах людей такое же место как, скажем, Уолтер Уайт. Все-таки мистер Уайт не просто так носил фамилию Белый. В любой момент в слове «антигерой» он мог отбросить приставку «анти», тогда как Эскобару, чтобы нацепить определение «герой», пришлось бы заглянуть в толковый словарь, где это слово имеет более амбивалентные значения.

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: Книга/фильм "Гостья" | Добавил: модератор | Теги: Сериал, нарко, продолжение, Бойд Холбрук, сезон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (12.09.2016 22:24)
С сериалом не знакома, но когда сериал после первого сезона сразу продлевают на два сезона вперед - по-моему здесь все очевидно. Это должна быть твердая уверенность канала в том, что сериал будет пользоваться популярностью и дальше у зрителя, что те готовы смотреть шоу и уделить ему время. Это рейтинги и популярность. Так что мои поздравления wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: