Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1177]
Актеры [15524]
Галерея [4922]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6396]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3888]
Делириум [40]
Золушка [1241]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2646]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4283]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт. И своим, пусть ещё не полностью окрепшим, даром, Ирви почувствовал — это его разум. Этого совсем незнакомого существа.

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.

Идеальный носитель
Путешествуя в поисках древних ощущений, исчезнувших в современном мире, Элис Брэндон никак не думала, что станет Беллой Свон, а еще – что не захочет возвращаться к прежней жизни.
Любовь и путешествия во времени

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 367
Гостей: 362
Пользователей: 5
Alenakev, valbel86, Lena696, lipovyicvet
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 21 » "Голодные игры"

США: Итоги уикэнда 18-20 декабря, 2015

13:58
зв 7Через десять с лишним лет после выхода «Мести Ситхов» в американские кинотеатры вернулась космическая сага «Звёздных войн». Возвращение получилось поистине триумфальным: на старте проката было побито огромное количество рекордов, включая сборы за один день и сборы за уик-энд. Рекордным по общей кассе получился и весь уик-энд. Впервые в истории суммарная выручка кинотеатров США и Канады с пятницы по воскресенье превысила 300 миллионов долларов.

Первые сеансы «Пробуждения силы» начались в четверг в 19-00. На этих своеобразных превью фантастическая лента заработала феноменальные $57 млн, оставив далеко позади предыдущий рекорд последнего фильма франшизы о Гарри Поттере ($43,5 млн). При этом касса вечера четверга более чем втрое превзошла аналогичный результат «Мира Юрского периода» ($18,6 млн). Одно это наглядно показывает, насколько большим был стартовый ажиотаж.

Традиционно сборы вечера четверга включаются в кассу первого дня проката, так что и этот рекорд был у «Звёздных войн» практически сразу в кармане. Уже к середине дня полученная выручка перевалила за 100-миллионную отметку, а итоговый результат пятницы составил $120,5 млн. Державшийся четыре года рекорд дневных сборов всё той же второй части «Даров смерти» ($91,1 млн) удалось превзойти почти на 30 миллионов долларов.

Второй день показов в кинотеатрах принёс $68,7 млн. Субботняя касса немного уступила аналогичному результату первой части «Мстителей» ($69,56 млн) и «Мира Юрского периода» ($69,64 млн), но удивляться здесь нечему. Слишком много самых преданных поклонников саги смогли посмотреть фильм в пятницу и четверг. К тому же огромное количество американцев занято сейчас походами по магазинам и другими приготовлениями к рождественским праздникам. Они смогут выбраться в кино в ближайшие две недели после того, как ажиотаж немного спадёт.

На воскресенье студия Disney спрогнозировала 29-процентное падение сборов, что даёт $48,8 млн. Таким образом, за первые три дня седьмой эпизод «Звёздных войн» должен собрать $238 млн в 4134 кинотеатрах. Предыдущий рекорд «Мира Юрского периода» ($208,8 млн) был не просто побит, а побит с большим запасом. О рекорде декабря, который принадлежал первой части трилогии «Хоббит» Питера Джексона ($84,6 млн) не приходится и говорить. От него не осталось даже камня на камне. Однако конкурирующие киностудии и многие независимые аналитики считают, что дебютная касса будет ещё выше. По их расчётам сборы в воскресенье упадут примерно на 20 процентов, а это даст уже порядка $244 млн за уик-энд.

По предварительным данным, рекордные $30,1 млн «Звёздные войны» заработали в 391 кинотеатре формата IMAX. Предыдущее достижение принадлежало здесь собравшему $20,9 млн в июне «Миру Юрского периода». Кинозалы этого формата дали 12% от кассы уик-энда. В целом на сеансы в формате 3D пришлось 47% от сборов. Средняя стоимость билетов была по меркам США и Канады очень высокой. 38% зрителей заплатили от 13 до 15 долларов за попадание на сеанс, а 29% пришлось выложить за билет от 16 до 18 долларов.

Аналитики киноиндустрии просто теряются в догадках, какими могут оказаться финальные сборы картины. Декабрь всегда считался месяцем, когда фильмы не слишком мощно стартуют в прокате, а затем берут своё за счёт рождественских и новогодних праздников. Даже абсолютный рекордсмен «Аватар» Джеймса Кэмерона собрал всего лишь $77 млн в первый уик-энд, которые превратились затем в $760,5 млн по итогам проката. Уже в понедельник 74% американских школьников будут на рождественских каникулах. В течение ближайших двух-трёх дней к ним присоединятся и все остальные учащиеся школ и колледжей. Студия Disney надеется, что эта аудитория на следующей неделе подтянется в кинотеатры.

Большую поддержку в дальнейшем должны оказать также повторные просмотры и сарафан. На опросах после сеансов компании Rentrak 88% заявили, что рекомендуют фильм своим друзьям. 54% сказали, что «Пробуждение силы» превзошло их ожидания, а 42% ответили, что фильм соответствовал ожиданиям. При великолепных отзывах критиков седьмой эпизод «Звёздных войн» получил отличную оценку ‘A’ по опросам CinemaScore. Все три части трилогии приквелов «Скрытая угроза», «Атака клонов» и «Месть ситхов» имели более низкую, но всё равно хорошую оценку ‘A-’.

Что касается аудитории дебютного уик-энда, данные из различных источников несколько отличались. По данным киностудии, 58% посмотревших фильм принадлежали к мужскому полу, 63% зрителей были старше 25 лет. На сеансах преобладала взрослая публика (71% зрителей в залах), 20% пришлось на долю семейной аудитории (родители с детьми до 12 лет) и ещё 9% дали пришедшие самостоятельно или в компании сверстников подростки.

Заранее понимая, что им предстоит, два фильма рискнули стартовать в один день с гарантированным кассовым хитом. Чуть более высокий результат в этой паре показала семейная кинолента «Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундуключение». Четвёртый фильм франшизы студии 20th Century Fox собрал $14,4 млн в 3653 кинотеатрах за уик-энд. По сравнению с вышедшей в декабре 2011 года третьей частью сборы значительно сократились, но другого здесь никто и не ожидал. Напомним, что та ровно четыре года назад взяла $23,24 млн на старте проката.

Впрочем, такой результат отнюдь не выглядит катастрофой. Других релизов на семейную аудиторию до середины января нет, так что поющие бурундуки вполне могут ещё собрать неплохую кассу в американском кинопрокате. Как раз на это рассчитывает полностью удовлетворённое первыми результатами руководство студии 20th Century Fox. «Мы полагали, что «Звёздные войны» получат рейтинг PG-13, и это будет возможностью дотянуться до более молодой возрастной группы. Мы увидели шанс получить преимущество за счёт этого, и мы добились своего», – говорит глава отдела дистрибьюции Крис Аронсон. По опросам CinemaScore 75-миллионная кинолента получила хорошую оценку ‘A-’. Это выше, чем у третьей части, но ниже, чем у первых двух. Отзывы критиков по традиции были очень плохие.

Довольна первыми сборами своего релиза и студия Universal Pictures. 30-миллионная комедия «Сёстры» заработала на старте $13,4 млн в 2962 кинотеатрах. Здесь тоже основной упор делается на присущую декабрьским премьерам стойкость в прокате. С такой кассой дебютного уикэнда в нормальной ситуации фильм может рассчитывать на 70 и даже 80 миллионов долларов финальных сборов.

«Это просто великолепно иметь комедию на Рождество», - сказал глава отдела дистрибьюции Universal Pictures Ник Карпоу. «Мы очень счастливы тем, как она стартовала, и будем хорошо держаться в прокате вплоть до января», - добавил он. При неплохой в целом критике фильм с участием Тины Фей и Эми Полер получил оценку ‘B’ по опросам CinemaScore. В аудитории дебютного уик-энда явно преобладали зрительницы женского пола, на которых пришлось 79% от всех купленных билетов. 58% пришедших на сеансы были старше 30 лет.

Тяжёлый урон понесли все без исключения старожилы проката. Потерю огромного количества копий и сеансов в принципе невозможно было безболезненно пережить. На общем фоне результатов весьма пристойно выглядит ещё 50-процентное снижение сборов у «Голодных игр». Заключительный фильм этой франшизы добавил к своим капиталам $5,65 млн в пятый уикэнд. Всего в копилке второй части «Сойки-пересмешницы» $254,4 млн после месяца проката. Добраться до 300-миллионного рубежа будет теперь крайне сложной задачей.

Такие же 50% кассы сборов потеряла боксёрская драма «Крид: Наследие Рокки». Четвёртый уик-энд принёс фильму с участием Сильвестра Сталлоне $5,09 млн, а общая касса при относительно небольшом 35-миллионном бюджете достигла уже $87,9 млн.

Более серьёзные потери понёс получивший к тому же ещё прямого конкурента «Хороший динозавр». Сборы мультфильма обвалились на 59% до $4,23 млн за уик-энд. Возможная кассовая неудача, о которой говорили многие уже давно, приобретает здесь всё более и более реальные очертания. Ведь при бюджете порядка 200 миллионов долларов лента студии Pixar накопила за четыре недели всего лишь $96,5 млн.

$3,78 млн при 55-процентном падении собрал комедийный ужастик «Крампус». После семнадцати дней в его копилке вполне пристойные $34,8 млн.

Окончательно закрепилась в малоприятном статусе крупного кассового провала приключенческая драма «В сердце моря». После очень слабого старта фильм режиссёра Рона Ховарда умудрился ещё и обвалиться на 69% во второй уикэнд. Полученные за три дня $3,47 млн отправили его на восьмую строчку кинопрокатного чарта. Общая касса составляет всего лишь $18,6 млн после десяти дней. При бюджете не меньше $100 млн и $30 млн на рекламную поддержку только в США студию Warner Bros. ждут очень крупные убытки.

Впервые в истории американского кинопроката в Топ-10 чарта уик-энда вошли сразу две индийские киноленты. Борьбу между собой вели романтическая драма «Влюблённые» с Шах Рукхом Кханом в главной роли и исторический эпик «Баджирао и Мастани». Победа в ней досталось собравшему $1,88 млн в 266 кинотеатрах первому фильму. $1,66 млн в 304 кинотеатрах заработал второй. В таком же порядке они финишировали и на родине.

Среди релизов ограниченного проката явным лидером оставалась «Игра на понижение». Потеряв половину дебютной кассы, драма собрала $350 тыс. в 8 кинотеатрах за уик-энд (всего $1,29 млн). Широкий прокат этого фильма начнётся в среду.

С 24 до 81 кинотеатра увеличила своё представительство на экранах «Девушка из Дании». История человека, первым перенёсшего операцию по смене пола, получила $537 тыс. за уик-энд. Общая касса составляет теперь $1,33 млн.

Из новых фильмов в ограниченном прокате сколько-нибудь заметный след оставила только венгерская драма «Сын Саула». Один из главных претендентов на «Оскар» в категории лучший фильм на иностранном языке собрал $39 тыс. в 3 кинотеатрах.

В сумме фильмы первой десятки чарта собрали $291,6 млн. за уик-энд. Это на 139% больше, чем в прошлом году, когда победила заключительная часть трилогии «Хоббит» «Битва пяти воинств» ($54,7 млн), и на 115% больше, чем два года назад, когда лидерство сохранил второй фильм этой же трилогии «Пустошь Смауга» ($31,5 млн).

За информацию спасибо сайту http://www.kinobusiness.com.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Звездные Войны 7, итоги, кассовые сборы, уикэнд, Гвендолин Кристи|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ElSi5   (21.12.2015 17:29) [Материал]
Приличный список, но с некоторым разочарованием... Жаль, что некоторые теряют кассу и падают в рейтингах, фильмы то достойные.
И очень удивило попадание двух индийских кинолент. К Болливудным фильмам отношусь крайне... нейтрально, скажем так, чтоб не задеть фанатскую любовь. А то что еще они попали в топ это нечто. Нужно будет заценить, что ж там такого навороченного... wink

1
Мне кажется ни один фильм не сможет соперничать в прокате с Пробуждением Силы, это просто нереально! В этом году были яркие премьеры, но ни одну так не ждали и не предвкушали, как продолжение Звездных Воин. Поэтому ставить что-то параллельно в прокат с фильмом Дж. Дж. Абрамса было явным самоубийством для проката. А те фильмы, что вышли до Пробуждения, свое успели урвать, но под конец, конечно же, и они сдали свои позиции, но это уже не будет считаться провалом.
Это логично, это было ожидаемо. Все-таки народ хочет яркого зрелища всегда, и новая часть Звездных Воин дала им эту возможность. Народ повалил в кинотеатры, набитые залы, очереди - все хотят увидеть легендарное возвращение wink
Сборы у Пробуждения просто офигенные, фильм супер happy



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Выбор


Новости по теме: