Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4355]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [493]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4137]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Ослепительный ангел
- Ты отведешь меня на городской рождественский бал, - приказала я, ненавидя способность Эдварда отказывать мне во всем, чего ему делать не хочется, словно я какая-то плебейка, не стоившая его внимания.
- Нет, - с раздражающим спокойствием возразил он.
История встречи Эммета и Розали.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Дом в розовом саду
Эсми Платт - известная американская писательница. Ее карьера стремительно идет в гору, а книги расходятся миллионными тиражами. Однако с написанием последней у Эсми возникают проблемы, и она решает уехать в очаровательное графство Вустершир в поисках вдохновения.

Городская легенда
Она пойдет на что угодно ради спасения мужа. Потратит последние сбережения. Пожертвует собой. Научится стрелять без промаха. Убьет дорогого сердцу человека – если, конечно, узнает его в облике чудовища.
Мини. Мистика.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11744
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Дивергент/Избранная

Репортаж со съемочной площадки «Дивергента»: 30 фактов, которые вам нужно знать о следующей большой подростково-молодежной франшизе

11:56
фотоВ Голливуде тенденции сменяют друг друга достаточно быстро, и после каждого удивительного успеха приходит множество аналогичных фильмов, которые стремятся извлечь выгоду из популярности определенного жанра, темы или самой истории. Хотя с первого взгляда «Дивергент» «Summit Entertainment» и может показаться похожим на определенные футуристические подростково-молодежные франшизы, исходный материал автора Вероники Рот кажется особенным благодаря своей увлекательной истории, по-настоящему сильной главной героине и множеству захватывающих поворотов, которые держат аудиторию в напряжении и пробуждают интерес.

Ранее в этом году я был приглашен посетить съемочную площадку экранизации «Дивергента» вместе с горсткой других журналистов. Срежиссированный Нилом Бёргером, создателем «Иллюзиониста» и «Области тьмы», фильм повествует о мире будущего, где люди поделены на фракции, основанные на чертах их характера. Трис (Шейлин Вудли) – молодая девушка, которая не подходит ни под одну из групп, и сталкивается с серьезными последствиями своего двойственного статуса «дивергента».

Вот немного базовой информации для тех, кто незнаком с оригинальным материалом: мир «Дивергента» разделен на пять фракций: Отреченные (самоотверженность), Эрудиция (интеллект), Бесстрашие (храбрость), Дружелюбие (миролюбие) и Искренность (честность). Как только граждане достигают определенного возраста, они должны пройти тестирование, чтобы определить, к какой из фракций они подходят лучше всего, после чего они сталкивались с решением выбрать новую фракцию или остаться в прежней. Каждая фракция служит определенным целям, и в результате этого футуристическое общество функционирует без сбоев … или, по крайней мере, так казалось.

Во время своего тестирования, Трис Приор (Шейлин Вудли) узнает, что она – «дивергент», что значит – она никогда идеально не подойдет ни одной из групп. Ей сказали, что это невероятно опасное состояние и когда она узнает о заговоре по уничтожению всех дивергентов, она должна узнать, чем же так опасен ее статус. В дополнение к Вудли, актерский состав включает Тео Джеймса, Кейт Уинслет, Зои Кравитц, Джая Кортни, Майлза Теллера, Рэя Стивенсона, Мехи Файфер, Эми С. Ньюболд, Кристиана Мэдсена, Энсела Эльгорта, Бена Ллойд-Хьюза, Бена Лэмба, Тони Голдуин и Эшли Джадд.

Ниже изложены основным моменты посещения съемочной площадки, которые вкратце можно назвать «30 фактов, которые нужно знать».

1.
Когда он начал готовится к «Дивергенту», Бёргер немного знал о том, чем закончится третья книга, что гарантировало, он не пойдет по ложному пути ни с одним из персонажей.

2. Бёргер хотел сделать «Дивергент» отличающимся от подростково-молодежных экранизаций, рассказывая эту историю гораздо большим кинематографическим способом.

3. Некоторая жестокость из книги была опущена в целях сохранить рейтинг PG-13. Здесь намного меньше визуального насилия (например, брызг крови), но намного больше эмоциональной жестокости.

4. Одна из главных вещей, привлекших Вудли в этот проект, были отношения между Трис и Четыре: «Они очень отличаются от отношений Беллы/Эдварда; это совершенно другие отношения».

5. Бёргер хотел, чтобы фильм ощущался реальным не благодаря своей резкости, а непосредственности и глубокому смыслу.

6. Продюсеры искали режиссера, который мог бы жонглировать сложной экранизацией, любимыми фанатами персонажами и был не слишком-то увлеченным идей привнести эпичность проекту благодаря визуальным эффектам. После просмотра презентаций различных режиссеров, они поняли, что Нил Бёргер лучший выбор.

7. Продюсеры рано поняли, что Кейт Уинслет сыграет Джанин, так что Бёргер смог адаптировать персонажа так, чтобы она послужила стартовой площадкой для таланта Уинслет.

8. Продюсеры были в курсе поверхностного сходства истории с «Голодными играми», но чувствовали, что городской мир «Дивергента» будет контрастировать с сельскими пейзажами «Голодных игр» и поможет разделить эти два проекты.

9. Юрая не будет в первом фильме, потому что это было бы слишком сложно просить замечательного актера прийти и потратить свой талант на 30 секунд экранного времени, чтобы он просто мог вернуться во втором фильме, где Юрай играет уже гораздо большую роль.

10. Фильм снимался в Чикаго, где и происходят события книги, и Бёргер хотел использовать как можно больше естественных пейзажей города. Он решил снимать фильм в стиле такой себе уличной фотографии, но, правда, эти улицы находятся на 150 лет в будущем.

11. Бёргер также не хотел, чтобы фильм выглядел мрачным, наполненным сине-серыми цветами. Трис хотела быть частью этой системы, так что Бёргер создал социальную систему, которая почти сияет, и это особенно чувствуется в Бесстрашных.

12. Когда спрашивали, кто из актеров больше похожи на тех, кого он представлял себе, читая книги, Джеймс назвал Шейлин Вудли (Трис), Майлза Теллера (Питера) и Рэя Стивенсона (Маркус).

13. Что касается отличий от книги, Вудли сказала, что им пришлось изменить кое-какие вещи, чтобы их наличие в фильме было логично обоснованным.

14. В фильме Четыре был на несколько лет дольше в Бесстрашных, нежели это было в книге.

15. Расцвет взаимоотношений между Четыре и Трис по-другому представлен в фильме, потому что они у них было все же ограниченное экранное время, которое могло быть направлено на раскрытие мельчайших нюансов между этими двумя.

16. Шейлин хочет и дальше сама выполнять трюки.

17. В съемках сцены на колесе обозрения в Чикаго, съемочная команда использовала поддельную грязь и наклейки, чтобы создать вид ржавчины. Это преобразование структуры колеса обозрения и его состаривание на 100 лет произошло без всякой дополнительной компьютерной графики.

18. Стремление с самого начала было в том, чтобы создать автономный фильм, а не просто фильм, который подразумевал продолжение в виде сиквела.

19. Они создали список любимых фанатами диалогов из книги, и попытались включить их в фильм, насколько это было возможно.

20. Актерский состав подписал договоры и на сиквелы, если им будет дан зеленый свет.

21. Команде пришлось пройти через сложные времена, когда они искали Четыре. Они просмотрели многих восходящих кинозвезд и новичков, начиная от парней в стиле «пляжных красавчиков» до вариантов «молодой Пол Ньюмен», но никто не подходил им, пока Тео Джеймс не прошел тест на химию вместе с Шейлин. Им был нужен кто-то, кто был бы магнетически привлекательный, но в то же время таинственный.

22. Продюсер Дуглас Уик сказал, что они так отчаянно пытались найти правильного Четыре, что даже просматривали твитты фанатов, чтобы понять, кого же они видят в этой роли.

23. «Summit/Lionsgate» встретились с некоторыми актерами и подготовили их к тому, что ждало их впереди, учитывая существующую фанбазу.

24. В оригинальном сценарии у Молли не было реплик, только боевые сцены.

25. Мы не увидим пейзаж страха Молли в фильме.

26. Между Кристиной (Зои Кравитц) и Уиллом (Бен) не так уж много диалогов, учитывая что история сосредоточена на Трис и Четыре.

27. Зои Кравитц поговорила со своей хорошей подругой Дженнифер Лоуренс, прежде чем подписалась на участие в «Дивергенте», и актриса «Голодных игр» подбодрила ее сделать это.

28. Кравитц первоначально колебалась соглашаться или нет, потому что она видела, как другие главные подростково-молодежные франшизы повлияли на жизнь актеров.

29. При разработке внешнего вида зданий в фильме и самого экстерьера, дизайнер и режиссер представляли себе, что общество продолжало развиваться еще где-то 50 лет без каких-либо изменений, прежде чем случилось какое-то необъяснимое стихийное бедствие, и прогресс остановился.

30. Уже на раннем этапе Зои Кравитц купила билеты для каста на концерт Эрики Баду в Чикаго, откуда и началась их тесная дружба.

Съемочная площадка Отреченных:

Наша первая остановка на съемочной площадке – фракция Отреченных. В частности мы посетили блок из около дюжины домов Отреченных, которые строились на участке ниже Сирс-тауэр. Как это было и в книге, люди Отреченных могут видеть остатки Сирс-тауэр (теперь это называется «Центр») из своей фракции, так что это было важно для Бёргера и дизайнера Энди Николсона найти место для съемок, из которого было бы видно это историческое здание. Каждый дом был маленьким, но не нежилым.

Когда мы позже увидели интерьер дома Приоров, мы смогли увидеть, что нижний этаж состоял из одной большой гостиной/столовой, отделенной стеной от простой кухоньки. Здесь также была лестница, ведущая в спальни наверху.

В соответствие с самоотверженным образом жизни Отреченных, экстерьер невероятно прост: грязно-белый цемент повсюду, простые окна, насущно необходимый навес над дверью, только чтобы оградить жильцов от дождя, а также элементы для стока дождя по краям каждого дома, которые служат в качестве удобного сбора воды. В то время как они самые обычные с виду, дома также кажутся немного современными. Простота структуры и использование прямых линий наводит на мысль о современном искусстве.

На площадке Отреченных еще не нанесли финальные штрихи на дома, включая окна, двери и тому прочее, и команда все еще заполняет пространство травой и другой зеленью. Поставщик сказал мне, что площадку ожидают закончить через 10 дней, и тогда уже тут начнется непосредственная съемка. Ни один из домов еще не был закончен (не закончена внутренняя отделка дома) и эти площадки будут использоваться только снаружи для съемок фильма.

Концепт-арт и общий дизайн:

Как только мы покинули строительную площадку Отреченных рядом с Сирс-тауэр, мы направились еще дальше в Чикаго на студию «CineScope». Нас провели наверх в производственные офисы, где мы смогли осмотреть обширную художественную концепцию этого фильма. Я был мгновенно сражен тем фактом, что Бёргер и его команда включили существующие постройки Чикаго в дизайн этого фильма. Многие из мест, включая старшую школу и штаб-квартиру Эрудитов, были изображены в виде уже существующих в Чикаго зданий.

Художник-постановщик позже сказал нам, что когда пришло время создавать дизайн этого фильма, они представили, что общество продолжало свое развитие еще 50 лет, а затем произошло необъяснимое стихийное бедствие, остановившее прогресс. В отличие от ужасающего или сельского пейзажа недавних фильмов, таких как «Голодные игры», дизайн «Дивергента» невероятно городской.

Дизайн фракции Бесстрашных напоминают жилищные помещения космического корабля из «Звездного крейсера «Галактика»» и некоторые из комнат – особенно ванные комнаты и спальные помещения инициированных – выглядят почти как темницы. Я был удивлен увидев, что комнаты Четыре довольно большие, напоминающие пустующий склад или экспансивную студию. Я также был поражен дизайном стен для фильма. Они заметно отличаются от того, как описаны в книге, такое чувство, что они возвышаются на 100 футов к небу, и пересекаются с металлическими конструкциями, которые похожи на силовые трансформаторы. В нижней части стены намного толще, и даже невозможно подумать о попытке представить этот барьер.

Тур по «Яме»:

Как только мы спустились вниз по площадке, нам провели краткую экскурсию по фактическому месту съемок. Наиболее впечатлительными была Яма, массивная площадка, которая была преобразована в подземное строение Бесстрашных. В то время как я первоначально ожидал увидеть темный, серый и тоскливый дизайн этого места, я был удивлен, увидев, что вместо этого Бёргер использовал много белого мрамора и светлого камня. Позже режиссер объяснил, что он хотел, чтобы фильм чувствовался кинематографичным, и было важным, чтобы аудитория поверила Бесстрашным, как месту, которое действительно было привлекательным для Трис вместо того, чтобы нас мгновенно охватил более зловещий подтекст.

Также следует отметить, что в Яме используется минимальное, но привлекательное освещение. Покрытые камнями коридоры были освещены светодиодными лампами, и наше внимание привлекли самые маленькие, круглые светодиодным лампы, которые были встроены в каверны стен. Как только мы смогли взглянуть на все это через объектив камеры, увидели, что выглядит это великолепно. Кинематографично - определенно правильное слово для дизайна этого фильма, но Бёргеру также удалось сделать локации более реалистичными и приземленными; вы почти можете чувствовать этот холод и сырость всего лишь смотря на это место.

Съемки:

Сцена, съемки которой мы увидели – возвращение Трис в Яму после ее первой симуляции и разговор с Четыре, когда он, ну, пьян. В книге, что я прочел, Четыре более игрив в этой сцене, Джеймс же показал Четыре более контролирующим свои действия и менее открытым (то есть он был выпившим, но не пьяным). Трудно судить о химии между Тео Джеймсом и Шейлин Вудли в этой сцене, потому что мы видим Четыре в состоянии опьянения, но их исполнение поразило меня. Чтобы настроить всех актеров на нужный лад вечеринки в этой сцене, Бёргер поставил «Get Lucky» Daft Punk как раз перед диалогами в начале этой сцены, и стало ясно, что Джеймс шутник на этой площадке; его танцевальные движения особенно бросались в глаза.

Финальные мысли:

Что ж, большей информацией о посещении мною съемочной площадки я смогу поделится после Нового года, но сейчас я могу сказать, что был довольно впечатлен тем, что увидел во время своего визита в Чикаго. Как фанат этой книги, я очень хотел увидеть, что режиссер двигается в правильном направлении в этой экранизации. Бёргер обладает очень сильным и четким виденьем интерпретации «Дивергента», и если «Область тьмы» и «Иллюзионист» дают нам какие-то подсказки, то касается она визуальной интерпретации пейзажей страха, которые будут чем-то особенным. Более того, он собрал талантливых молодых актеров, которые смогут достойно воплотить персонажей Рот, но также привнести и кое-что свое в них.

«Дивергент» выйдет в кинотеатрах 21 марта 2014, а третья книга этой серии, «Верный», уже доступна на книжных полках.

Перевод выполнен Тео специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: Репортаж, «Дивергент», съемки|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Fault


Новости по теме: