Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [204]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [175]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1088]
Актеры [14780]
Галерея [4886]
Фанфикшен [624]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [365]
Видео [4276]
Сайт [2469]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6100]
Прекрасные создания [359]
Орудия смерти [1672]
Академия вампиров [1228]
Дивергент/Избранная [3638]
Делириум [40]
Золушка [1097]
Красавица и чудовище [933]
50 оттенков серого [2536]
Русалочка [223]
Сказки Диснея [359]
Фильмы Marvel и DC [476]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1739]
Кино с ... [312]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [440]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [225]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [571]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4039]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Только вдвоем
Элис и Джаспер отправляются в романтическое путешествие на Аляску.

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15579
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Дивергент/Избранная

«Дивергент»: Режиссер Нил Бёргер говорит об отказе от суровой реальности ради киноискусства, изображении жестокости, съемках в Чикаго

22:13
фотоУ режиссера «Иллюзиониста» и «Областей тьмы» Нила Бёргера есть нюх на впечатляющие визуальные эффекты. Снова сидя в режиссерском кресле, Бёргер пробует свои силы, экранизируя молодежный футуристический роман Вероники Рот «Дивергент». Оживлять книжный мир не такое уж и простое дельце, но Бёргер охотно принимает подобные вызовы и умеет справляться с чем-то, что выделяется среди других франшиз, которые сейчас заполняют кинотеатры.

Побывав на съемочной площадке «Дивергента» в Чикаго вместе с группой других журналистов, я сумела поговорить с Бёргером о фильме. Режиссер рассказал о некоторых сценах, которые больше всего его устрашали, о том, что он знал, как закончится третья книга еще до того, как начались съемки; мы услышали о его подходе к экстремальному уровню насилия в книге, его уникальном визуальном взгляде на материал (что включало в себя отказ от «суровой реальности» ради чего-то более кинематографического) и о многом большем.

Есть какая-нибудь сцена, над которой вы еще не работали, пугающая вас?

Да, они все такие. Есть одна сцена, церемония выбора – она большая и включает в себя участие Кейт Уинслет, и вы знаете, это будет как большое соревнование среди семисот людей массовки и большого количества действительно хороших актеров, пытающихся сработаться. Когда как для них выделено слишком-слишком мало места. Затем другая – просто заключительная сцена, когда ребята сражаются, чтобы сделать достойный финал самым эпичным способом. Все это – драки и то, как они отключают симулятор в конце, – страшно, потому что нужно получить великолепный и кульминационный результат.

Как вы работаете над этим фильмом, когда не знаете, чем закончится третья книга?

Как я это делаю? Вообще-то я кое-что знаю об этом и думаю, этого достаточно, чтобы знать, что мы на правильном пути с каждым из персонажей.

Что в частности привлекло вас к материалу? А также что вы надеетесь преподнести в этот фильм, что отличит его от других подростковых франшиз, вышедших в свет?

Ну, я хотел сделать это по-другому. То есть у меня сразу промелькнула мысль «это будет один из тех фильмов?». Некоторые из них действительно хороши, но я хотел сделать нечто другое. Мы видели много постапокалиптических фильмов, мы видели уйму других подростковых фильмов. Так что я просто подумал, что был способ сделать это более кинематографическим способом, показать это визуально, а также более реальным способом. Вернусь к вашему первому вопросу: больше всего мне понравилось в этом, что серия о человеческой натуре, о том, из чего вы сделаны, кому верные и кто вы. И мне это нравится, мне очень понравилось ее путешествие, которое она начала как человек, не знающий, где ей место. У нее были идеи, где она должна быть, но разве это не прихоть? Или она надеется, что она является кем-то, кем не является? И затем она находит себе место. Так что мне понравился ее путь, я чувствовал, это была настоящая эпическая история, и мне понравилось, что все эти идеи были тесно связаны с экшеном.

Также история довольно жестокая. Очевидно, вы работаете под рейтингом PG-13, а не R, так значит есть определенные вещи, которые вам пришлось поубавить или подразумевать вместо того, чтобы прямо показать?

Да, думаю, насилия чуть поменьше, мы не рассматриваем брызги крови после удара кулаком. История больше о мучительной ситуации, когда ты должен встать на ринг впервые в жизни и должен с кем-то бороться, когда как ты совсем не заинтересован возможностью оказаться на ринге. Ощущается это чувство эмоциональной жестокости, когда люди погибают. И все же это не совсем о подробностях их смертей. Простой факт их смерти действительно отвлекает, расстраивает и напрягает.

Вы преподнесли свой уникальный визуальный стиль в каждую свою предыдущую работу. Любопытно, как вы отнеслись к этому фильму визуально? У вас было особое направление для визуального вида фильма?

Да, я хотел сделать что-то более реальное, без сырого сурового реализма, а что-то более непосредственное и близкое. Так что одна из вещей, которые мы хотели сделать, – это съемки на улицах Чикаго, и мы не хотели делать с помощью компьютерной графики горизонты или цифровые среды. Так что я задумался: снимаем в Чикаго, и Чикаго – это монументальное место, почему не использовать это? Горизонт на месте, нужно только убрать или поставить несколько зданий, которые могли бы быть разрушены во время войны. Так что идея съемки фильма заключалась в съемке будущего, но на знакомых улицах. Даже если подумаете о Нью-Йорке, Нью-Йорк восемьдесят лет назад выглядел так же, как он выглядит сейчас. Стиль автомобилей был другой, но по асфальту все также ездят четыре резиновые шины. Я подумал, будет круто снимать это как уличную фотографию, только убранство улиц переместится на сто пятьдесят лет вперед. Таким образом я хотел создать реальность и преподнести ее ко всему этому, сделать ее актуальной и близкой к персонажам.

Также когда вы видите постапокалиптические фильмы, они все всегда такие серые или грустные, заметно однообразие, а мы не хотим, чтобы было похоже на «1984» или «Дитя человеческое». Мы хотели показать место, где она хочет быть частью системы, поэтому если она ведется на это, то я хочу, чтобы и аудитория повелась тоже. Они должны хотеть, чтобы она была вдали от этого. Если фильм мрачный изначально, то вы всегда возмущенно восклицаете: «Ты делаешь огромную ошибку с самого начала!». Фактически целое общество, в котором она хочет найти себе место, такое, а прейдя в Бесстрашие, она находит освобождение. Я хотел, чтобы те места, все общество и Бесстрашие в особенности, были наполнены светом. Именно поэтому мы много работаем над освещением, все Бесстрашие сделано из белого мрамора вместо серого, черного или коричневого камня, чтобы сделать место ярким и таким образом оживленным. Вот пара вещей, которые мы делаем, чтобы отличить эту историю от других антиутопических фильмов.

Перевод выполнен Rob♥Sten специально для сайта www.twilightrussia.ru и группы http://vk.com/twilightrussiavk. При копировании материала обязательно укажите активную ссылку на сайт, группу и автора перевода.
Источник | Переводчик | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: lenusik2209 | Теги: «Дивергент», Гаванная, съемки, режиссер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
1 Rob♥Sten   (31.10.2013 23:07) [Материал]
Я прям задумалась о словах Бёргера.
Он хотел показать, что хоть это и постапокалиптический мир, это не значит, что он должен быть темным и мрачным с самого начала. Трис сначала не может определиться с выбором, потому что не можеит найти себе место в обществе. Она видит, что все такое светлое, яркое будущее впереди, все настолько хорошо, идет в Бесстрашие, там находит освобождение от своих мыслей и позже только понимает, в каком гэ... она оказалась. Т.е. он хотел, чтобы раз Трис купилась на весь этот свет и яркость, то и мы бы купились, ибо по краскам истории можно легко понять, совершает она ошибку или нет. Короче, я начинаю думать, что Нил реально подсел на проект и проникся историей. Это круто. К тому же ему правда тяжело, оч трудно почти с нуля создать и оживить абсолютно новый мир.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Делай меня живым


Новости по теме: