Задай вопрос специалисту Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы! Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!
За минуту до конца времени Иногда приходится решить, на чью сторону встать. Особенно если дело касается спасения целого мира. Белла/Эдвард. Мини. Фантастика, путешествия во времени.
An Education Двадцатиоднолетняя Белла Свон никогда не целовалась. Что произойдет, когда ее лучшая подруга и ее сосед по комнате Джаспер решат съехаться, а новым соседом станет плейбой Эдвард Каллен? Как далеко он зайдет, когда Белла попросит научить ее ходить на свидания и сексу?
Ядовитый цветок Король Чарльз решается отдать самое драгоценное, что у него есть, ради прекращения войны, - свою единственную дочь, обладающую редким магическим даром. Согласится ли на щедрое предложение принц Эдвард, прозванный в народе «монстром» за жестокость и беспощадность к врагам? Мини, сказка.
Нечто большее... Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...
Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
Красные плащи Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить... Рождественская мини-альтернатива.
Все о чем мечтал. Бонус. Бразильские рассветы Жизни не может быть без смерти. Безоблачное счастье всегда ступает рядом с черной полосой. Последствия наших поступков еще долго отзываются в сердце, как рябь на идеальной глади озера. Эдвард и Белла выстояли в битве с Вольтури, но отголосок чьей-то скорби все еще доносится до них печальным эхом событий прошлого. Небольшое продолжение Рассвета глазами Эдварда.
За последние несколько лет Джейк Джилленхол выдал ряд фильмов высшего уровня, где он не только активно менялся физически, но и психологически. "Левша" - на данный момент последний фильм из этой серии отличного современного кино - мало чем уступает своим предшественникам. Несмотря на тотальную предсказуемость сюжета, излишний трагизм и некоторую затянутость, режиссер Антуан Фукуа настолько ловко втягивает зрителя в черно-белый мир бокса, что моментально забываешь про проблемы своей жизни. Пусть "Левша” - далеко не лучший фильм года, он вполне возможно один из самых эмоциональных.
Фукуа попросту изматывает зрителя, сначала заставляя проникнуться героем, а затем скрупулезно, но быстро разнося его жизнь по кирпичикам и пуская его по пути искупления. Тут и там мелькают мотивы "Рокки”, "Воина” и многих других фильмов о боксе и о боксерах, а Фукуа как будто и не старается удаляться от знакомых тем и образов, наоборот принимая их и превращая "Левшу” в любовное письмо всем предшественникам. Тут стоит оговориться, что если вам посчастливилось не увидеть трейлер к "Левше”, то ни в коем случае не стоит его смотреть, иначе фильм станет еще более предсказуемым.
Теперь пора обратиться к тому, кто тянет весь фильм. Магнетическая игра Джейка Джилленхола не дает отвести глаз от экрана. Его блистательное преображение до практически полной неузнаваемости, от манеры говорить до устало прищуренных глаз, помогает Фукуа держать аудиторию не в саспенсе, но в эмоциональной напряженности до самого конца. А четкие работы прочего актерского состава (даже Фифти Сента) только прибавляют убедительности всему происходящему. Однако Джилленхол все равно заметно питает каждого из них своей игрой, показательно хотя бы то, что он практически не сходит с экрана, в отличие от всех прочих уходящих и приходящих героев.
Реалистичное представление персонажей и событий во многом придает сценарию Курта Саттера (создатель "Сынов Анархии”) насыщенности, так как иначе это была бы совершенно обыкновенная история из разряда "о жизни, где судьба ни с того ни с сего пинает героев, спихивая их с выстроенного пьедестала, дабы пробудить в них моральные ценности. Проблема тут в том, что в начале в семье главного героя уже царит такая идиллия, что меняться ему толком некуда. Поэтому частично сюжет представляется нарочным издевательством над действующими лицами, как злая насмешка судьбы или страшный сон, в котором они скользят по наклонной полости все ниже и ниже с каждой новой сценой.
Однако тут самое время заметить, что "Левша” частично (или вернее сказать метафорично) основан на биографии Эминема (который, кстати, вместе с Джеймсом Хорнером сочинил электрический саундтрек). Поэтому идея падения героя и его последующего возрождения путем недюжинных усилий пусть и звучит как нечто уже виденное, все-таки в итоге преподносится с должным энтузиазмом, прочувствованной болью и, как было сказано ранее, эмоциональностью.
Фукуа не отличается большим чувством стиля, и снимает фильм просто, однако заряжает его такой энергетикой, что последняя легко транслируется в зрительный зал. Однако не только в сценах бокса, которых совсем не много. Большая часть фильма, если вообще не весь фильм целиком, посвящен отношениям героя Джилленхола с его маленькой дочкой, которую играет чудесная Клер Фоли. Именно их совместные сцены вызывают больше всего участливых вздохов в зале. Именно они собственно и превращают фильм в драму о семье, а не о боксе, об утрате, а не о стремлении победить любой ценой. Надо сказать, что среди кадров серого, пропахшего потом зала и ледяных пустых улиц, эти короткие нежные моменты воспринимаются особенно хорошо.
Во втором акте свежую струю воздуха добавляет фильму Форест Уитакер, вставляя не то чтобы необходимый, но всегда поощряемый ироничный юмор. Однако с приходом Уитакера приходит и ощутимая пауза в развитии сюжета: даже под рэп Эминема осточертевший тренировочный монтаж главного героя ну уже никак не смотрится.
И все-таки "Левша” - это отличный фильм о боксе и о семье. А еще о любви, как ни странно. Только учтите, что нырять в этот омут придется с головой: фильм не отпускает даже в самые скучные моменты, а под конец так и вовсе сам себя чувствуешь боксером, только что выстоявшим в брутальном матче, настолько сильно изводят события фильма душу. Там уж не долго и простить все нагроможденные друг на друга штампы, хотя бы ради очередной "одной из лучших” работ Джейка Джилленхола.
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Спасибо за публикацию такой замечательной статьи. которая захватила и заставляет обязательно посмотреть фильм ( хотя я так далека от бокса ) . А ДЖейк . как актер. мне всегда нравился и было интересно наблюдать за всеми его перевоплощениями в последних фильмах.
фильм не отпускает даже в самые скучные моменты, а под конец так и вовсе сам себя чувствуешь боксером,
На это и рассчитан фильм, чтобы мы полностью погрузились в этот мир, поняли и прочувствовали боль главного героя! И если в рецензии это отмечено, значит, задумка удалась Да, сюжет не новый, но игра актеров, накал эмоций и боль, а так же адреналин делают его особенным Я очень хочу сходить на фильм
Сумеречные новости
Новости скоро появятся...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ