Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12521]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2706]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1982]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1152]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3698]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Экстрим, адреналин и любовь
Джаспер Уитлок — бездушный киллер. Элис Брендон— любитель экстрима. Что между ними может быть общего?..

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10752
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Февраль » 26 » "Голодные игры"

"Оскар-2016": Как готовятся к главной кинопремии года

19:39
оскарУ премии "Оскар" богатая история, в которой множество интересных фактов и "горячих деталей". Однако в основном публику всегда волнуют лишь красная дорожка, на которой блистают звезды первой величины, да список лауреатов. На этот раз SPLETNIK.RU решил сделать ход конем и ознакомиться с "изнанкой" важной премии. Кто пишет речи ведущим, что едят гости и как знаменитости готовятся к главной киноночи года - читайте в нашем обзоре.

Где проходит церемония:

С 2001 года церемония вручения премии "Оскар" проходит в одном месте - в кинотеатре, расположенном на Голливудском бульваре. До 2012 года кинотеатр носил имя компании "Кодак", которая вложила в его строительство около 75 миллионов долларов. Однако после того как организация обанкротилась, спонсорство кинотеатра взяла на себя компания Dolby, чье имя и носит теперь здание.

Кинотеатр является одной из самых крупных площадок США и может вместить около 3400 человек. Киноакадемия арендует здание за неделю до проведения церемонии, а в остальное время здесь проходят другие масштабные мероприятия.

Красная дорожка:

Длина знаменитой дорожки, на которой голливудские звезды демонстрируют себя во всей красе, составляет больше 150 метров, а ширина - 10 метров. Чтобы расстелить такой "ковер", нужно два дня и несколько десятков человек, а вот сворачивают дорожку гораздо быстрее - всего за 4 часа. Интересно, что одно и то же покрытие используют дважды: после первого "употребления" дорожка отправляется в химчистку, где ее приводят в надлежащий вид, а после второго - идет на сувениры и в утиль.

Кстати, на самом деле дорожка вовсе не красная, ее оттенок несколько темнее, но на фотографиях и в видеозаписи цвет становится ярче. По всей длине дорожки установлены скульптуры в виде знаменитой статуэтки, причем все они разной высоты: от двух с половиной метров до восьми.

За день до церемонии дорожка полностью готова к приему высоких гостей, и работники сдувают с нее последние пылинки, а за несколько часов до начала премии в округе и вовсе ажиотаж: полиция перекрывает несколько близлежащих кварталов и ограничивает доступ к двум станциям метро, чтобы ничто не мешало знаменитостям добраться до кинотеатра.

Звезды начинают съезжаться в кинотеатр "Долби" заранее. Установленного порядка, кто и когда должен приехать, нет: по традиции первыми перед фотографами появляются малоизвестные кинематографисты, а последними - голливудские небожители а-ля Анджелина Джоли и Леонардо ДиКаприо. Сложнее всего приходится тем, чей звездный статус находится посередине - таким актерам и режиссерам нужно прийти не слишком рано, но и не слишком поздно.

Поклонники часами ожидают появления своих кумиров и караулят их в самом конце дорожки.

Рассадка гостей:

Один из самых сложных моментов подготовки церемонии - рассадка гостей. Здесь есть строгие правила: нужно разместить приглашенных в зрительном зале так, чтобы каждый остался доволен своим соседом. Учитывается все: так, номинантов в одной категории никогда не посадят рядом друг с другом, чтобы проигравшим не было обидно смотреть на победителя. Также во избежание неловких ситуаций организаторы стараются "рассаживать" бывших супругов и возлюбленных, поэтому за личной жизнью гостей следят очень тщательно. Ну и конечно, номинантов стараются посадить как можно ближе к сцене, чтобы им не приходилось долго прокладывать себе путь из зала.

На протяжении многих лет ответственным процессом рассадки руководил один человек, Отто Споэрри, один и з самых опытных сотрудников "Оскара". Мужчина искренне любил свою работу и часто сравнивал ее со сложной шахматной партией или подготовкой к семейному торжеству, где собираются родственники, у которых натянутые отношения друг с другом. После смерти Отто организаторы церемонии продолжили следовать составленным им правилам.

Гости премии:

Оказывается, на церемонию вручения премии "Оскар" можно купить билет, причем не за баснословную сумму - цена варьируется от 50 до 75 долларов. Правда, сделать это могут не все, а лишь те, у кого есть специальные пригласительные билеты от участников церемонии. Однако некоторые счастливчики могут попасть на главную киноночь года и вовсе бесплатно - достаточно заполнить анкету и надеяться, что удача все-таки улыбнется.

А есть даже такие, что получают деньги за посещение церемонии, 125 долларов за час, - заполнители зала. Поскольку премия тянется несколько часов, зачастую приглашенные выходят из зала или вовсе появляются после начала шоу, однако свободные кресла не должны быть видны в кадре, и организаторы нанимают людей на роли гостей. Получить работу довольно просто, но вот выдержать такую ночь сможет не каждый: заполнители зала не имеют права покидать свое место (впрочем, они все равно делают это), даже если им приспичит посетить туалет. Также "гости" не должны первыми вступать в разговор с другими приглашенными, не должны махать телеоператорам и еще много чего "не". Как и звезды, заполнители зала обязаны явиться на премию в соответствующих нарядах: смокинги для мужчин, вечерние платья - для женщин.

Шутки на церемонии:

"Оскар" славится не только зашкаливающим количеством звездных гостей, но и увлекательным шоу: номинанты откалывают шуточки, конферансье из кожи вон лезут, чтобы развлечь публику. Конечно, остроумные речи звезды придумывают не сами - даже профессиональным комедийным артистам и опытным ведущим (например, Эллен ДеДженерес) придумывать смешной текст помогает целая команда людей. Как правило, у каждого ведущего есть свой штат авторов, который сочиняет основные шутки. Речи номинантов и тех, кто вручает награды, а также все шутки, что звучат в промежутках между выступлением ведущего - на команде сценаристов "Оскара".

Последние, к слову, не слишком сильно жалуют знаменитых актеров: те не понимают шуток, косноязычны, не знают значения многих слов, а порой и вовсе не в состоянии связать и двух слов на церемонии из-за алкоголя. Однако некоторые знаменитости отказываются от помощи сценаристов.

"Как-то один из призов должна была вручать пара звезд: оскароносный режиссер и знаменитая красавица-актриса, их имена я не буду называть. Так вот, актрису полностью устроила ее речь, но режиссер был недоволен. В итоге они удалились на три часа в переговорную, чтобы найти компромисс. Когда они вернулись, в тексте изменилась всего лишь пара слов. Чем они там занимались все это время, я не могу даже представить", - смеясь рассказал один из постоянных сценаристов церемонии журналистам.

Как выбирают лауреатов:

Победителей "Оскара" определяют около 6 тысяч членов американской академии киноискусства. Правда, полностью весь состав академии голосует только в одной номинации - за лучший фильм. В остальных категориях победителей выбирают по гильдиям: актеры голосуют за лучших актеров, сценаристы - за лучший сценарий и так далее.

Как звезды готовятся к церемонии:

За несколько месяцев до "Оскара" знаменитости начинаются готовиться к важному событию: актрисы садятся на жесткую диету, практически переходя на одну воду, пропадают в спортзалах и даже делают пластические операции, чтобы избавиться от морщин и лишних килограммов. Особой популярностью пользуется липосакция: никому не хочется (особо), чтобы складки жира некрасиво свисали из открытых платьев.

Мужчины тоже не отстают: по слухам, актеры обкалывают боксом ладони, чтобы те не были влажными при рукопожатиях, а также делают инъекции в подмышки, чтобы блокировать потовые железы.

За подготовкой артиста к красной дорожке следит целый штат специалистов. Прическа, макияж, украшения, наряд - все продумано до мелочей!

Gift-bags:

По традиции, номинанты и многие гости церемонии получают роскошные подарочные наборы от различных спонсоров. Косметика, украшения, путевки на фешенебельные курорты и сертификаты на различные услуги класса люкс и даже секс-игрушки - чего только нет в оскаровской корзинке!

Интересно, что сама киноакадемия не имеет отношения к этим подаркам и часто негодует, когда в наборы попадают странные предметы. В этом году дело даже дошло до суда!

Вечеринки после "Оскара":

Сразу после церемонии начинаются многочисленные вечеринки, на которой собираются все-все-все голливудские знаменитости. Губернаторский бал, пышный гала-прием Vanity Fair, вечеринки Элтона Джона и других звезд - организаторы праздников стараются перещеголять друг друга.

Ужин после премии "Оскар":

Больше 20 лет для гостей церемонии готовит шеф-повар Вольфганг Пак, которому из раза в раз удается удивлять собравшихся своими кулинарными талантами. Помогает Паку огромная команда - более 300 поваров и 600 официантов. Меню состоит как из изысканных блюд, так и из более простых и хорошо известных – например, мини-бургеров и печеной картошки.

Непременный атрибут гала-ужина для тысячи с лишним гостей – фирменный коктейль The Golden Goose Fizz и шоколадные фигурки "Оскара", покрытые пищевой золотой пыльцой. Увы, в основном все это великолепие остается нетронутым: взбудораженные церемонией и следящие за фигурой звезды практически не притрагиваются к еде.

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Подготовка, Дженнифер Лоуренс, за кулисами, кинопремия, Оскар-2016|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Limon_Fresh   (29.02.2016 03:11)
Цитата Текст новости
Длина знаменитой дорожки, на которой голливудские звезды демонстрируют себя во всей красе, составляет больше 150 метров, а ширина - 10 метров. Чтобы расстелить такой "ковер", нужно два дня и несколько десятков человек, а вот сворачивают дорожку гораздо быстрее - всего за 4 часа.

Ломать - не строить, так что happy

0
1 ♥ღАврораღ♥   (26.02.2016 20:15)
Да всем понятно, что Оскар это грандиозное событие, к которому все готовятся тщательно, заранее. Это волнительно не только потому что ты можешь получить заветную статуэтку, но и потому что все страна, и не только, будет следить за этим мероприятием. Все делает с размахом, со вкусом. Приглашаются лучшие специалисты в своих областях. Ну и конечно же каждый гость хочет произвести неизгладимое впечатление, и вот тут начинается вторая по увлекательности гонка - кто же произведет больший фурор на дорожке.
Хочу увидеть премию этого года, здесь такая интрига. Осталось совсем немного, ждем wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: