Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [687]
Актеры [12521]
Галерея [4226]
Фанфикшен [414]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [120]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3110]
Сайт [2138]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4477]
Прекрасные создания [155]
Орудия смерти [1360]
Академия вампиров [970]
Дивергент/Избранная [2706]
Делириум [34]
Золушка [516]
Красавица и чудовище [404]
50 оттенков серого [1982]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [30]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1152]
Кино с ... [148]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [159]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [164]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3698]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И мальчики умеют любить
Когда прошлое настигает врасплох, ты понятия не имеешь, что с этим делать. Нельзя принять, невозможно забыть. А оно всё настойчивее вторгается в настоящее, снося всё на своём пути, подобно урагану. И вот приходит момент, когда ты должен решить: вернуться в прошлое или двигаться дальше. Жаль, что твой выбор неминуемо потянет за собой последствия. Но, кажется, лучше бы было пустить всё на самотёк…

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Невиновные
Несколько неизвестных друг другу людей очнулись в заброшенном городе. Собравшись вместе и обсудив свои жизни, они с ужасом понимают, что все так или иначе связаны с дьяволом. Но худшее вспереди, ведь их собрали здесь не просто так...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - Эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...

Полный привод, или Километры вдоль нормальности
Врач Клэр Рэндол из Оксфорда, 26 лет, замужем, влюбляется в студента Джеймса Фрейзера из Глазго 18-ти лет, мальчика прекрасного, как сама любовь. Влюбляется с первого взгляда и - в бесконечность.
Что из этого получится - посмотрим.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 244
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » "Голодные игры"

«Люк Кейдж»: 9 причин смотреть новый сериал Netflix

20:58
фотоГерой, которому не требуются броня, маска и прочие атрибуты людей, получивших сверхъествественные способности — вот кто такой Люк Кейдж. Смотреть сериал про него сплошное удовольствие, и мы готовы подробно (но без спойлеров) рассказать, почему вам нужно потратить на него 13 часов жизни. И вам совсем не нужно смотреть «Сорвиголову» и «Джессику Джонс» для понимания происходящего: Netflix дает возможность каждому зрителю выбрать своего героя.

Сериальный Люк Кейдж круче своего оригинала в комиксах

Персонаж появился в комиксах издательства Marvel в 1972 году, как раз на пике популярности жанра блэксплотэйшн (кино, которое снималось в США в 1970-х с расчетом на чернокожую публику и с лимитированным набором персонажей, зачастую являвшимися результатом штампованных представлений о чернокожих. — прим. ред.). По сюжету Кейдж получил свои суперспособности (непробиваемую кожу) в результате эксперимента в тюрьме, где он отбывал срок за преступление, которого не совершал. Он сражался с преступностью, будучи одетым в ярко-желтую рубаху (плюс металлический обруч на голове) и любил фразу «Sweet Christmas» (ближайший русский аналог: «Вот тебе, бабушка, и Новый год»).

Люк из комиксов был острым на язык, много болтал и отрабатывал на преступниках силовые приемы. Пуля его не брала, а вот время не пощадило: с приходом нулевых героя хорошенько переработал известный автор комиксов Брайан Майкл Бендис (он же перезапустил «Джессику Джонс»). Он убрал все ненужные и устаревшие элементы (в том числе и афро-американские клише, которыми изобиловал комикс) и поместил Люка в компанию Мстителей.

В сериале Люк Кейдж в исполнении Майка Колтера немногословен, любит присказку про Рождество, носит изрешеченные пулями черные и серые худи. «Ты банальный», — скажет ему героиня Розарио Доусон, подчеркивая любовь Люка к неоднозначным остротам. Кейдж может и питает страсть к дурацким фразам, но он любит свой Гарлем, хочет, чтобы в нем жилось лучше и никак не видит себя супергероем. Потому и путь ему предстоит пройти непростой. А рубашка и обруч мелькнут в четвертой серии, заставив Люка сказать о себе: «Выгляжу как придурок».

Люк Кейдж — супергерой нашего времени

Когда сценарист Чео Ходари Кокер пришел в Marvel со своим видением сериала, он принес фигурку Люка Кейджа и снимок своего дедушки. Кокер представлял Кейджа своим дедом, который во время Второй Мировой служил летчиком в легендарном подразделении Таскиги (оно состояло только из чернокожих). Будущий шоураннер заявил Marvel, что хочет, чтобы Кейдж был афро-американским героем, который сражается за справедливость не только для чернокожих, но и для всех. Marvel понравилась идея, и 30 октября 2016-го стриминг-сервис Netflix выпустил 13 серий первого сезона.

Шоураннер сериала — автор биографии The Notorious B.I.G.

Notorious B.I.G., он же Бигги, он же Кристофер Уоллес — один из виднейших американских рэперов, лидер хип-хопа Восточного побережья. Был убит в 1997 году, но так и не утратил своего влияния на музыку. Чео Ходари Кокер начинал свою карьеру в журналистике, писал о хип-хопе в изданиях The Source и The L.A. Times. В 2003 году Кокер написал книгу о Бигги, на основе которой в 2009 году был снят фильм (Кокер работал над сценарием). Огромный портрет рэпера висит в офисе главного злодея в «Люке Кейдже», напоминая о том, кто был королем хип-хопа в Нью-Йорке.

«Люк Кейдж» — первый сериал про чернокожего супергероя

Будучи большим поклонником комиксов, Чео Ходари Кокер вырос на работах Криса Клермонта, Фрэнка Миллера и Джона Бирна. При подготовке к сериалу сценарист прочитал огромное количество историй о Люке Кейдже, ведь он понимал, какая ответственность лежит на нем: предстояло снять первый сериал о чернокожем супергерое в главной роли. В фильмах Marvel уже фигурировали афро-американские актеры, игравшие супергероев. Дон Чидл, Энтони Маки, Чедвик Боузман — все они заняли свою нишу среди Мстителей, но отдельных проектов им еще не посвящали. Сольный фильм о Черной Пантере еще только на начальной стадии.

Комиксы изображали Кейджа как карикатуру на афро-американцев. Яркая одежда и специфический уличный жаргон (джайв) это одно, но прозвище «Герой по найму» (Hero for Hire) явно намекало, что этот парень знает точную цену справедливости. Конечно, персонаж с годами изменился, но запускать о нем сериал не спешили. Зато сейчас, когда в телевизионных проектах снимается все больше прекрасных чернокожих актеров, для Кейджа наконец-то пришло время.

Мы познакомились с Люком еще в «Джессике Джонс», где он держал бар и предпочитал не привлекать к себе много внимания. Примерно так же он ведет себя в начале собственного сериала. Работает в парикмахерской, метет полы и старается не выдавать себя. Можно попенять немного шоураннерам, что первые три серии слегка затянуты, но, с другой стороны, взяв медленный старт, сериал разгоняется и не сбавляет темпов до последней серии. Привычный мир Люка разваливается, когда его судьба переплетается с криминальным авторитетом Корнеллом Стоуксом и его сестрой, чиновницей Мэрайей Диллард.

Место действия — Гарлем, время действия — осень

Если «адскую кухню» в «Сорвиголове» мы видели, как правило, по ночам, то шоураннеры выпускают Люка Кейджа на улицы Гарлема при свете дня. Можно любоваться осенними улицами и архитектурой Нью-Йорка. Среди главных тем сериала — как важно, чтобы жители сами брали в руки судьбу района. Гарлем в «Люке Кейдже» переживает джентрификацию, это совсем не преступный район, каким многие привыкли видеть его в кино. Но когда местные авторитеты выходят из подполья, полиции требуется помощь в виде пуленепробиваемого Люка Кейдж.

Кокер смог уложить в 13 серий не только историю становления героя, но и пройтись по проблеме приватизации тюрем и жестокости полиции — сейчас для США это особенно актуальная тема.

Колоритные и модные злодеи

Корнелл Стоукс по прозвищу Cottonmouth (Щитомордник, как змея) — владелец клуба «Гарлемский рай», построенного на месте старинного подпольного бара. Стоукс ведет двойную игру — со стороны он приличный бизнесмен, однако полиция знает о его бандитской деятельности, но никак не может найти доказательства.

Стоукса играет Махершала Али, которого КиноПоиск недавно видел в Торонто в драме «Лунный свет». Щитомордник мягко стелет, но жестко спать: это высокий мужчина с хитрой улыбкой, мягким голосом, но при этом абсолютно беспощадный. На самом деле Корнелл всю жизнь мечтал стать музыкантом, однако родственники воспитали его гангстером, а улица завершила его образование. Это у него в клубе висит портрет Бигги в короне — Щитомодник считает себя настоящим королем Гарлема.

В детстве со Стоуксом рос Герман Альварес (Тео Росси), получивший кличку «Шейдс» (так называют черные очки, с которым Герман не расстается, но одновременно это означает и «тень»). Став правой рукой Щитомордника, Шейдс ведет его дела, манипулирует людьми и в чем-то превосходит своего шефа.

И, наконец, третий злодей — Уиллис Страйкер. У него личные счеты с Люком, но подробно рассказывать о нем мы не будем. Достаточно сказать лишь, что Эрик Ларей Харви, играющий его, чем-то похож на молодого Сэмюэла Л. Джексона.

Все негодяи в «Люке Кейдже» обладают отменным вкусом: одеваются в роскошные костюмы и щеголяют в дизайнерских пальто. Они уже не те разряженные хастлеры, что населяют улицы в криминальных драмах. Вы не встретите здесь никаких побрякушек и золотых цепочек толщиной с кулак — всем злодеям нужно соответствовать своему статусу солидных бизнесменов.

Интересные и сильные женские персонажи

Несмотря на кажущуюся маскулинность сериала, «Люк Кейдж» отводит очень важную роль женщинам. Основные героини — их три — серьезно влияют на судьбу героя, но каждая по-своему.

Мисти Найт (Симон Миссик) знакомится с Люком в баре, но скрывает свою профессию. Сказать, что она служит в полиции, не будет спойлером: Мисти Найт пришла в сериал тоже из комиксов, где у нее роман с Железным Кулаком и бионическая правая рука. Найт в сериале пытается подобраться к Стоуксу, но природная вспыльчивость и эмоциональность не дают детективу увидеть всю картину происходящего — в том числе и понять, на какой стороне находится Люк.

Медсестра Клэр Тэмпл (Розарио Доусон) хорошо знакома тем, кто смотрел «Сорвиголову» и «Джессику Джонс». Однако только в «Люке Кейдже» Клэр окончательно находит свое призвание: лечить супергероев, которым очень важно скрывать свою личность. Доусон наконец-то получает простор для действий — она не маячит на третьем плане, а становится полноправной героиней сериала.

Мэрайя Диллард (Элфри Вудард) — еще один неоднозначный персонаж сериала. Она любит своего брата Корнелла, но не может простить ему бездействие в молодости. Мэрайя работает в муниципалитете, ратует за восстановление Гарлема, впрочем, на деле она далеко не добрая самаритянка, которой так усиленно пытается казаться. Для прекрасной актрисы Вудард, постоянно прозябающей на вторых ролях в кино, роль Мэрайи — великолепная возможность показать свой актерский диапазон.

Музыка в кадре и за кадром

Можно было бы просто снабдить сериал фанковыми мелодиями а-ля 1970-е, ведь «Люк Кейдж» как бы «Шафт» нашего времени, но привлеченные композиторы только намекают на популярные темы семидесятых. Однако гораздо важнее становится музыка в кадре. Поскольку действие развивается в ночном клубе, на его сцене выступают самые настоящие артисты.

В первой серии Рафаэл Садик исполняет свой хит 2011 года Good Man, а затем поет новую песню Angel, которая появится на саундтреке к фильму.


Во второй серии в «Гарлемском раю» выступает вдова The Notorious B.I.G. Фэйт Эванс с композицией Mesmerized.

Третью серию украшает ветеран соула и фанка Чарльз Брэдли.


Четвертый эпизод состоит из флэшбэков, так что в клуб мы вернемся только в пятой, где услышим пишущегося на лэйбле Жанель Моне Wondaland Джиденну и его Long Live the Chief.


Восьмая серия выводит на сцену «Гарлемского рая» классиков R&B и соул-музыки The Delfonics — они исполняют ленивую, но ритмичную Stop & look And You Have Found Love.


Финальная, 13-я серия, дарит посетителям «Гарлемского рая» Шерон Джонс и The Dap-Kings с энергичной 100 Days, 100 Nights.


Известные режиссеры

Первые две серии «Люка Кейджа» ставил Пол МакГиган — он знаком многим по криминальной драме «Счастливое число Слевина». Также на его счету серии «Шерлока», «Жизнь как шоу» и только что стартовавший «Последний кандидат» с Кифером Сазерлендом. На этом присутствие британских режиссеров не заканчивается: «Люка Кейджа» снимали Энди Годдард («Доктор Кто» и «Аббатство Даунтон»), Сэм Миллер («Лютер»), Том Шенклэнд («Дирк Джентли», «Карточный домик»).

Не остался без работы и режиссер «Ноториуса» Джордж Тиллман мл. (он ставил 11-ю серию). Винченцо Натали, знакомый по фильмам «Куб» и «Химера», снял четвертую и очень важную серию, в которой рассказывается о том, как Люк приобрел свои суперспособности. В твиттере Натали вывесил несколько раскадровок.

Но самый именитый режиссер сериала — Гильермо Наварро, лауреат премии «Оскар» за операторскую работу в фильме «Лабиринт Фавна». Наварро давно сотрудничает с Гильермо дель Торо, снял с ним шесть фильмов. Относительно недавно начал пробовать себя в режиссуре. Снятые им эпизоды сериалов «Ганнибал», «Мост», «Нарко», «Проповедник» — запоминаются. Сейчас Наварро работает над «Американскими богами» и наверняка скоро вернется в большое кино.

Все 13 серий первого сезона «Люка Кейджа» доступны на Netflix.

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Люк Кейдж, Сериал, Махершала Али, промо|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Элен159   (15.10.2016 19:13)
Ох, и злодеи и женщины тут на высоте. Каждый стоит другого, без всякого сомнения. А уж видео просто улет)))

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.10.2016 21:44)
Хмм, что же 9 причин это уже весомый аргумент, чтобы начать смотреть сериал. Тем более это Marvel, а эти ребята всегда делают качественные фильмы и сериалы. Так что будем предвкушать, а далее - дело вкуса. Но надеюсь, зритель примет сериал wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: