Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [149]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [675]
Актеры [12506]
Галерея [4225]
Фанфикшен [413]
Аудио-фанфикшн [52]
Обзоры фанфикшна [118]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3101]
Сайт [2135]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4468]
Прекрасные создания [154]
Орудия смерти [1356]
Академия вампиров [969]
Дивергент/Избранная [2688]
Делириум [34]
Золушка [514]
Красавица и чудовище [393]
50 оттенков серого [1969]
Русалочка [117]
Сказки Диснея [28]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [677]
Цитата дня [1146]
Кино с ... [147]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [158]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [60]
Рекламное агенство [158]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [92]
Разное [3690]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Краски вне линий
Да, это - продолжение "Красной Линии", наконец! Эдвард и его семья начинают новую жизнь в Вайоминге и это не будет легко. Сможет ли Эдвард оставить свое прошлое позади и начать все сначала, будучи отцом, любимым и ковбоем?
Автор: WinddSinger
Завершен.

The Fallout
16 марта 2006 года мир изменился, Каллены потеряли все, что им было дорого. Им пришлось найти свой путь в Новом мире.

Цвет завтрашнего дня
Что может связывать безобидную девушку и опасного мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания?
Фантастика/Романтика/Экшен
Призер ТРА в номинациях Лучшая экшен история и Лучший женский образ.

Стать звездой
На что готова будет пойти юная девушка, мечтающая стать звездой всемирно известного шоу в Лас-Вегасе, через что ей придется пройти, и ожидает ли ее в конце этого пути слава и "принц" на белом "мерседесе".

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.
Любовь и путешествия во времени.
Завершен.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Акция для ПРОМОУТЕРОВ - Зимний водопад фанфиков
Поучаствовать в акции, соединяющей в себе фест и выкладку фанфикшна, может любой пользователь сайта! Акция рассчитана именно на промоутеров, не на авторов.
Начался ВТОРОЙ этап:
Выбирайте любую приглянувшуюся вам заявку, ищите соответствующий условиям фанфик и выкладывайте согласно правилам Акции.
II этап продлится до 28 февраля.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 385
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Июнь » 2 » Красавица и чудовище

Британские ученые проверили действие жаброслей из Гарри Поттера

21:00
ррДва британских научных журнала опубликовали исследование возможностей научного применения двух чудодейственных веществ, описанных в книгах о Гарри Поттере - жаброслей и зелье костероста.

Как уточняет Entertainment weekly, ученые подсчитали, что для того, чтобы Гарри смог свободно плавать, при помощи жаброслей (растений, съев которые можно отрастить жабры и находиться под водой до полутора часов), ему пришлось бы прогонять через себя 443 литра воды в секунду. Только тогда бы он смог получать достаточное количество кислорода. Скорость просто невероятная и абсолютно нереальная в обычном мире.

Напомним, в "Гарри Поттере и Кубке Огня" юный волшебник пытается спасти своих друзей, подняв их со дна озера. В экранизации романа Гарри плавает с закрытым ртом, что, по мнению ученых, не очень эффективно: "Если бы Поттер открыл рот, чтобы вода проходила в его горло и выходила наружу через жабры, как это происходит у рыб, возможность дышать при помощи жаброслей под водой была бы более правдоподобной".

Что же касается костероста - микстуры Мадам Помфри, которая используется для восстановления костей Гарри после того как над ними поколдовал Злотопуст Локонс (в "Гарри Поттере и Тайной комнате"),
то для такой скорой и успешной регенерации потребовалось бы огромное количество энергии. Ведь Гарри излечился всего за сутки.

Поэтому, делают выводы ученые, и жабросли, и костерост - исключительно магические вещества. И ожидать появления подобных снадобий в реальной жизни, увы, не приходится.

За информацию спасибо сайту http://rg.ru.

Источник | Категория: Красавица и чудовище | Добавил: модератор | Теги: Эмма Уотсон, Проверка, Гарри Поттер, Ученые, жабросли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Satellite_Heart   (10.06.2016 22:32)
Ну вот зачем такое делать? Нельзя магию сравнивать с реальностью. Магия она на то и магия, что завлекает нас волшебством. а этот сухой научный подход, наоборот, убивает все хорошие моменты. Если бы история писалась на реальных мотивах, то не было бы серии книг о Поттере, не было бы Хогвартса, и тем более не было бы жаброслей и костероста. tongue

0
10 Nikarischka   (07.06.2016 17:49)
Какой смысл был в этих исследования, я не понимаю wacko Это же сказка, всё в ней вымысел, придуманный автором мир, который существует только в ее голове. Всем и так ясно, что всё в этих книгах и фильмах описано, не может произойти в реальности, поэтому нам это так и нравится. Несмотря на реальные проблемы, всё это всего лишь красивая сказка wink

0
9 kotЯ   (06.06.2016 11:26)
Бред! Это подумать только на что тратят время и деньги, УЧЁНЫЕ! Что насущных, реально требующих своего разрещения-открытия- иследования нет?! Или решили за чужой счёт нечто открыть и опубликовать, а вдруг...
Но, ладно, с моей стороны-это тоже полнейший бред:)

+1
8 LanaLuna11   (06.06.2016 10:58)
Эх, было бы классно, если бы все это оказалось правдой. И под водой дышать, и от ран избавляться... одним словом, магия, и этим все сказано. Губозакатинчик для нас biggrin

+1
7 Элен159   (05.06.2016 09:43)
Серьезно? biggrin Нет, это, конечно же, круто, что ученые заинтересовались именно этим двумя предметами, но хочется узнать о чем-нибудь еще)

+1
6 Герда   (04.06.2016 16:02)
Какая забавная статья, а точнее люди, что стали ее героями. Не верится мне, что все это было сделано на полном серьезе, может и ученые решили пошутить и вот провернули такой опыт с последующей статьей в журнале. biggrin

+1
5 Василина   (04.06.2016 10:30)
С другой стороны-400лет назад над нами не только поржали бы,но и ржа сожгли на костре,если бы мы начали рассказывать авторитетным учёным о том,что Земля круглая,что человек может летать "чуть выше деревьев",а за айфон в руках я даже не представляю,что сделали бы...Да какой айфон,даже человек с фонариком совершенно точно был бы колдуном. biggrin Время летит быстро,а прогресс ещё быстрее. wink

+1
4 Sophisticated   (03.06.2016 18:49)
Магические? biggrin А какими они должны быть? Реальными? Нет... Это же сказка, в которой просто есть вещи, которые не требуют объяснения. Они есть, никуда не денутся. happy

+1
3 СelestialОffice   (03.06.2016 09:37)
А то они не знали, что это исключительно магические вещества. Я ржу))) Нечем им видимо заняться, этим ученым) Пусть бы действительно что-то полезное сделали, а то пропадают умы зря)

+3
2 Василина   (02.06.2016 22:21)
Оооо!трудолюбивые британские учёные,которые постоянно что-то подсчитывают и проверяют? biggrin Они уже такие же мифические как и жабросли tongue

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (02.06.2016 22:02)
Это насколько людям делать нечего, что они берет подростковое фэнтези и начинают прогонять его через законы физики и прочее. Это выдуманный мир, там может произойти все, что угодно автору! Не важно правдоподобно это или не очень, в книгах возможно все biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: