Ёлка – не палка В новогоднюю ночь каждый мечтает найти под ёлочкой заветный подарок. Но у судьбы своё мнение, что же на самом деле важней преподнести в волшебный момент.
Несостоявшаяся помолвка - Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина. - Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери. Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?
Шрамы - Что же с ним произошло? - нахмурилась я, пытаясь скрыть повышенный интерес к мужчине за обыкновенным человеческим любопытством. - Да черт его знает? Доктор не говорит, а за маской много ли разглядишь? Рождественский мини.
Океанический бриз Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.
Игра времени Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».
Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
Начни сначала Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?
Дата: Четверг, 20.05.2021, 11:57 | Сообщение # 1551
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
а мы ее просто раньше нашли, чем текст
Я нашла сразу же, как 4 книги прочитала - вроде бы так было. Значит это было позже, чем у тебя.
sverchok,
я больше о рекламе в СМИ Видела трейлер, приятно посмотреть на любимые интерьеры.
Добавлено (20.05.2021, 12:03) --------------------------------------------- Пардон за вопрос, как вы думаете, использовали ли наши герои средства контрацепции? Думаю, только о ППА, хотя это не метод, конечно
Презервативы, по идее, могли ведь быть у Алекс? Не для прямого назначения, а для других целей? Дэнни купить мог бы их, когда фильм искал? Или потом стянуть в квартире Вэл?
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 20.05.2021, 12:17
Какой милый вопрос. Я думаю, от беременности Алекс и так защищена. Спираль, например?
Так что защита нужна не от этого. Oбоим интуитивно понятно, что их сексу предшествовал длительный период воздержания, и риск заразы невелик.
ЦитатаConcertina ()
Презервативы, по идее, могли ведь быть у Алекс? Не для прямого назначения, а для других целей?
А зачем они ей, для каких других целей? Но она могла их для прямого назначения прихватить - если, например, лежали бесплатно в интернет-кафе студенческом.
Дата: Четверг, 20.05.2021, 15:35 | Сообщение # 1554
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Кто-то обещал много вопросов, а кто-то их жаждал
Кто это был ? Ах да, это же я. Ну так я в прямом смысле назвала его "милым".
ЦитатаConcertina ()
Не знаю, но это же качественная плотная резина. Упаковать туда что-нибудь, например.
Не пробовала, разве это удобно? Впрочем, я не отличу резину от латекса. А Алекс предпочитает зип-пакеты. Попробуй-ка засунь пистолет в презерватив. А потом попробуй достань.
ЦитатаConcertina ()
Спираль на сколько лет бывают?
Воздержания у нее лет 9, что не равно "9 лет спираль стоИт".
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 20.05.2021, 15:44
Дата: Четверг, 20.05.2021, 16:02 | Сообщение # 1557
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Не знаю, я не гинеколог smile . Что сама-то думаешь? Дэнни у брата на ранчо презики стащил? У Арни одолжился? В Чилдрессе закупил?
Я тоже не специалист, но есть знакомые, которые используют кольцо сразу для двух целей - контрацептивное назначение и гормональное. Но это точно не вариант Алекс, мороки слишком много.
Я предположила, что Дэнни мог купить во время поездки, а потом стащить у Вэл. Арни и секс ... , нет, не думаю
Я скорее за ППА, потому что беременность не нужна, а она могла бы наступить за столько раз, если, конечно, от жизни такой, у Алекс не сбился цикл.
Ну да, пришло это в голову... Что-то с персонажами из других книг любопытства такого рода не было у меня:)
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 20.05.2021, 16:05
Дата: Четверг, 20.05.2021, 16:52 | Сообщение # 1558
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
Арни и секс ... , нет, не думаю
А у Кевина на ранчо разве не могло быть презервативов ? Где-нибудь в ванной... Но чтобы Дэниел прихватил их или купил во время поездки по магазинам - это означало бы, что он прямо-таки рассчитывал на секс в ближайшем будущем, а это на него не очень похоже. С таким как он следует ожидать длительного ухаживания в стиле джентльмена . Но всякие спирали и таблетки у Алекс я отметаю полностью.
Добавлено (20.05.2021, 17:01) --------------------------------------------- А вот у меня вопрос: почему в начале 12-й главы Кевин, обращаясь к Алекс, назвал ее "killer" , и почему переводчик решил не переводить это как есть, а написал вместо этого "зануда"? Не то чтобы я возражала, а просто интересно, особенно что Кевин под этим подразумевал.
Дата: Четверг, 20.05.2021, 17:42 | Сообщение # 1559
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаsverchok ()
А у Кевина на ранчо разве не могло быть презервативов
Могли быть! О Кевине я не подумала.
Цитатаsverchok ()
Но всякие спирали и таблетки у Алекс я отметаю полностью
И я не думаю, чтобы она этим пользовалась. Надобности 100 лет, как нет. Есть еще методы, но не для современных они женщин, да и походные условия не позволят их провести.
это означало бы, что он прямо-таки рассчитывал на секс в ближайшем будущем
Ну почему? Купить на всякий случай, без расчета. Как купить влажные салфетки, чтобы лежали в сумке. Лучше, чтобы было, чем нет. Здоровый мужчина рядом с женщиной, которая нравится, без уверенности, что их отношения приведут к близости. Для меня скорее это был бы вопрос ответственности за здоровье обоих, пришел, увидел и купил презервативы
Дата: Четверг, 20.05.2021, 18:50 | Сообщение # 1560
Повелитель вампиров
Статус:
Цитатаsverchok ()
А вот у меня вопрос: почему в начале 12-й главы Кевин, обращаясь к Алекс, назвал ее "killer" , и почему переводчик решил не переводить это как есть, а написал вместо этого "зануда"? Не то чтобы я возражала, а просто интересно, особенно что Кевин под этим подразумевал.
Она ему в 9 главе сказала "Relax, black ops", явно же с иронией такой - "агентик\вояка". Хотя сказано нейтрально - "спецагент". Вот такой был диалог:
“Can we talk calmly for just a few minutes, please? Then I’ll get out of your hair.” “In your dreams, psycho. We’ve got unfinished business.” She raised her eyebrows over her blooming black eyes. “Can we talk for a few minutes before I put you into a medically induced coma, then?” “Why would I do anything for you?” “Because your brother’s safety is involved, and I can tell that’s something that matters to you.” “You’re the one who pulled Danny into this —” “That’s not entirely accurate. This is as much about you as it is about me, Kevin Beach.” He glowered at her. “I already don’t like you, lady. You really don’t want to make that feeling stronger.” “Relax, black ops. Hear me out.”
И потом они продолжают подколки:
He looked at her.“Well, what now? Their plan failed.” “Narrowly.” He grinned. “We could go another round.” “As much as I would dearly love to inject a few things into your system, I’d rather not give them the satisfaction.” “Fair enough.” The dog was scratching and growling in an unbroken stream through all of this. It was getting on her nerves. “I do have a plan.” Kevin rolled his eyes. “I bet you always have a plan, don’t you, shorty?” She regarded him with flat eyes. “I can’t rely on muscle, so I rely on brains. It appears you have the opposite problem.” He laughed derisively. “Um, Kev,” Daniel interjected. “I’d like to point out that you are chained up on the floor.” “Shut up, Danny.”
Он запомнил, обиделся, отзеркалил: "Relax, killer". А что имел в виду? Не знаю.
"Зануда" - наверное, переводчик счёл, что Кевин тут хочет обесценить её прошлый намёк на свою мозговитость в противовес его физической силе.
Я в этом месте много перебрала вариантов. Последний, когда я решила, что это явная подколка, такой - "звезда допросов". Предыдущий мой, примерно в этом же стиле, был "убивица". А первый, после того, как мне редактор "зануду" зарубил , был прям буквальный - "убийца" (но потом я решила, что это слишком уж толстый намек на разговор из 11 главы - кто из них больше народу порешил или попортил).
Как перевели французы? А украинцы?
ЦитатаConcertina ()
Цитата sverchok () Но всякие спирали и таблетки у Алекс я отметаю полностью
И я не думаю, чтобы она этим пользовалась. Надобности 100 лет, как нет.
Может, и так. А может, как в "50 оттенках" - депо?
ЦитатаConcertina ()
Тогда зачем ей вообще спираль?
Чтобы иметь свободу действий. Вдруг секс для дела понадобится. Понятно, что изнасилований она не боится - любого возжелавшего заколет.
ЦитатаConcertina ()
Я скорее за ППА, потому что беременность не нужна, а она могла бы наступить за столько раз, если, конечно, от жизни такой, у Алекс не сбился цикл.
Ну мы же знаем из эпилога, что не наступила.
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 20.05.2021, 20:38
Дата: Четверг, 20.05.2021, 21:43 | Сообщение # 1564
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
Она ему в 9 главе сказала "Relax, black ops", явно же с иронией такой - "агентик\вояка"
Да, но он-то на самом деле этим является .
Цитатаleverina ()
Он запомнил, обиделся, отзеркалил: "Relax, killer". А что имел в виду? Не знаю.
Я подумала, он намекает на разговор о том, кто больше народу извел . Но это не совсем логично, поскольку Алекс убила совсем немного людей по сравнению с Кевином. Разве что это у него убийца в кавычках, с иронией, типа "нашла чем хвастаться, всего-то трое" . Или "хвасталась, что такая крутая убийца, а по пустякам боишься".
Цитатаleverina ()
Как перевели французы?
У них в этом месте та же самая "Miss Poison".
Цитатаleverina ()
был прям буквальный - "убийца"
Мне кажется, если здесь идти по пути перевода в буквальном смысле, то лучше всё же варианты типа "убивица\убивашка". Или может "душегубка" . А если не в буквальном смысле, то не знаю. Все небуквальные смыслы здесь не подходят . Вообще, я помню, что когда читала эту книгу по диагонали, мне встретилась еще пара мест, где я так и не поняла, что имелось в виду. Не помню, где это было (вроде одно в эпизоде с подростками и Беверли) - сейчас то ли не дошла еще до этих мест, то ли при внимательном прочтении уже поняла .
Цитатаleverina ()
Вдруг секс для дела понадобится.
Для какого такого дела ? Для дела спасения своей жизни? Она обычно только на себя в этом деле полагается, и тем более верит, что мужчины не находят ее желанной в этом плане. Секс - это не то, на что она стала бы рассчитывать и тем более обременяться спиралями.
Дата: Четверг, 20.05.2021, 23:52 | Сообщение # 1566
Jusque là tout va bien
Статус:
Нет, не про городок речь. А замкнутость и неразговорчивость самого Арни. У него, если судить по тому короткому времени, что отведено ему в книге, очень выверенный режим дня. Ранний отход ко сну о многом, ИМХО, говорит. Ощущение, что спрятался на ранчо и рад этому.
Зато они знают, как предохранялись, а мы только гадаем (но в этом, конечно, и прелесть нашего положения).
А может и не предохранялись, но не было беременности. Сколько чУдных вариантов
Добавлено (21.05.2021, 00:00) --------------------------------------------- Катя, а почему ты решила (сейчас не найду твоих слов в обсуждении), что в домике у нашей пары был секс всю ночь? Если Алекс спала всего полчаса это же не говорит о том, что все остальное время они занимались любовью?
Дата: Пятница, 21.05.2021, 04:51 | Сообщение # 1570
Маг
Статус:
Цитатаleverina ()
А меня вот интересует, откуда в этом домике горячая вода. И вообще вода.
Горячая вода - water heater. Здесь нет централизованной горячей воды, у всех в домах своя. Вода - не знаю. Если домик такой изолированный, может какой-нибудь артезианский колодец? Не жила никогда в диком месте, только в городе, так что насчет этого не в курсе, у нас всегда была коммунальная вода. То же самое насчет электричества. Но почему наличие электричества на ранчо тебя не смущает, а в домике смущает ? Ранчо, наверное, еще более изолированное.
Дата: Пятница, 21.05.2021, 09:16 | Сообщение # 1572
Повелитель вампиров
Статус:
ЦитатаConcertina ()
С формулировкой "несчастная женщина" не согласна
Верно замечено. Но меня всегда убивает это противоречие между сном и "сном". Жизньболь.
Цитатаsverchok ()
Но почему наличие электричества на ранчо тебя не смущает, а в домике смущает ? Ранчо, наверное, еще более изолированное.
Не столько смущает, сколько интересует. И почему-то именно в домике, да. Хотя он-то, наверное, просто чуть в сторонке от дороги, провод дотянуть вообще не проблема?
А у ранчо, наверное, мог быть даже свой ветряк или мини-гидростанция? Если уж 100 литров топлива у них исключительно для того, чтоб спалить дом дотла?
Сообщение отредактировал leverina - Пятница, 21.05.2021, 09:22
Дата: Пятница, 21.05.2021, 11:10 | Сообщение # 1573
Jusque là tout va bien
Статус:
Цитатаleverina ()
Чем таким, о чем Дэниел, не дав несчастной женщине выспаться, в тот же время скажет: "Я никогда об этом не пожалею"?
Секс был и был долгий, но сразу же она не заснула, это мужчины в момент отрубаются. А тут эйфория: гормоны бурлят, оргазм был, энергии прибавилось, целуются в конце концов от радости, возбужденное от всего состояние прошло и заснула, кмк.
Цитатаleverina ()
Но меня всегда убивает это противоречие между сном и "сном". Жизньболь.
Ты для меня часто говоришь загадками
Сообщение отредактировал Concertina - Пятница, 21.05.2021, 12:53
Дата: Пятница, 21.05.2021, 20:23 | Сообщение # 1574
Маг
Статус:
ЦитатаConcertina ()
я больше о рекламе в СМИ
В новостях было, во всяких talk-show было, но я сейчас за этой средой не слежу, опротивели они мне все. Настоящим показателем всё-еще-популярности "Друзей" будет количество людей, посмотревших этот выпуск - тогда и узнаем. Но я думаю, многие будут смотреть - написано было, что когда актеры выложили трейлер у себя на инстаграме, гигантское количество людей посмотрело за короткий промежуток времени (у Анистон, кажется, 3 млн. просмотров за один час). Всё-таки сериал до сих пор активно идет в реранах на разных каналах, и даже не ночью, как многие старые сериалы, а в приличное время. Значит, смотрят еще.
ЦитатаDeruddy ()
Ха-х! Наши вообще не заморачивались
Ну и правильно ! Как у автора, так и надо писать.
Цитатаleverina ()
А у ранчо, наверное, мог быть даже свой ветряк или мини-гидростанция?
Наверное, устроено всё, как на всех ранчо и фермах. Но как - не знаю, не интересовалась .
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ