Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Хижина в лесу
Вот уже двадцать лет полиция не может поймать опасного преступника. В рождественскую неделю Чарли, как всегда, предостерегает Беллу не ходить в одиночку, но она все равно идет в лес за ёлкой. Кого она найдет в заснеженной хижине в самой глубине леса?

Back in the past/Возвращение в прошлое
Действия происходят в конце Рассвета. Представим, что Волтури убили почти всех Калленов. Оставшиеся в живых, страдают и ситуация кажется безысходной. Но потом появляется шанс соединить семью вновь, но только при одном условии. Эдвард должен вернуться обратно в прошлое, где ему вновь предстоит бороться за Сердце Беллы, так как она его не помнит. Получится ли у него вновь завоевать её?

Лучшие друзья
Завернув за угол, я прислонилась к кирпичной стене. Слезы катились по щекам, прочерчивая дорожки на коже. Хотелось отмотать время назад и вернуться туда, где мы были просто друзьями. Где мои чувства еще не стояли стеной между нами...

Осторожно, двери закрываются!
Белла чувствует себя сталкером, наблюдая за горячим парнем, который каждый вечер садится в поезде напротив неё. Но что произойдет, когда она узнает, что он тоже не сводит с неё глаз? Езда на поезде ещё никогда не была такой интересной!

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Фанси-таун
Кто поверит в существование «Телепорта домашнего»? Но ведь именно так написано на коробке. Все просто! Изгиб пространства, затраты энергии минимальны и объект переброшен, но последствия?!…

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Валлери, Миравия, vsthem  
"Теория и практика ревности!"
KiriДата: Пятница, 18.12.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Amantes sunt amentes

Статус:

Клубы:

1 место в номинациях Лучший фанфик раздела «СЛЭШ и НЦ», Лучший оригинальный сюжет, Лучшая эротическая сцена, Лучший Drama-фанфик, Самый неожиданный образ Беллы, Лучший образ Элис, Лучший образ Ренесми, Самый неожиданный образ второстепенного персонажа, Самый романтичный образ Беллы, Самый романтичный образ Эдварда, Самая обаятельная Главная Героиня, Самый обаятельный Главный Герой, Лучший образ Розали, Лучший образ Джаспера, Лучший образ Эммета

Название: "Теория и практика ревности!"
Автор: Кира Вронская aka Kiri
Бета: FoxyFry (с 23 главы и до конца она будет со мной tongue ) и Четвёрочка (22 глава)
Жанр: Humour, Romance, Angst
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Стандарт, но сюжет закручен между Беллой Каллен и её мужем Эдвардом Калленом.
Дисклеймер: Персонажей Стефани Мейер, я думаю, вы узнаете, а остальные - мои.
Саммари: Он богат, красив и соблазнителен. Женщины в его постели меняются также часто, как рубашки, которые гладит ему жена. Она всё знает… Знает и терпит, потому что слишком сильно любит. Но всякому терпению приходит конец, и их роли резко меняются когда ей в руки попадает интересная статья из женского журнала…
Статус: в процессе.
Размещение: ТОЛЬКО НА Twilight Russia и Twilight Russia™ Оfficial community Vk !!!

Обложки от читателей:

Дорогие читатели, благодаря моим действительно благодарным читателям Нине Малиновской и Roxy039 у нас есть уже 2 трейлера!))) Но так как некоторые жаловались на то, что из-за видео, страница медленно загружается, я дам вам ссылки на ютуб))))
Трейлер от Нины Малиновской
НОВЫЙ ТРЕЙЛЕР ОТ Roxy039 !!!

Стихи от замечательной К@реглазочки

Хочу сказать огромное спасибо вам, мои дорогие читатели, за то, что голосовали за меня на Twilight Russia Awards! Я победила только благодаря вам!) Люблю вас!) СПАСИБО!

Пролог.
Глава №1.
Глава №2.
Глава №3.
Глава №4.
Глава №3,4. EPOV.
Глава №5.
Глава №6.
Глава №7
Глава №5, 6, 7. EPOV.
Глава №8. Часть1.
Глава №8. Часть2.
Глава №9.
Глава №10. Часть 1.|Часть 2.
Бонус-глава.
Глава №11. Часть 1.|Часть 2.
Глава №12. Часть 1.|Часть 2.
Глава №13. Часть 1.|Часть 2.
Глава №14. Часть 1.|Часть 2.
Глава №15.
Глава №16. Часть 1.|Часть 2.
Глава №17. Часть 1.|Часть 2.
Глава №18. Часть 1.|Часть 2.
Глава №19. Часть 1.|Часть 2.
Глава №20. Часть 1.|Часть 2.
Глава №21. Часть 1.|Часть 2.
Глава №22. Часть 1.|Часть 2.
Глава №23. Часть 1.|Часть 2.
Глава №24. Часть 1.|Часть 2.
Глава №25..
Глава №26. Часть 1.|Часть 2. - NEW

Дорогие мои, у меня случилась некоторая... неприятность... и я вынуждена лечь в больницу. По этому ближайший месяц проду вы увидите вряд ли. Вы знаете, что я писала, когда была в гипсе после аварии, я писала, когда защищала диплом, и надеюсь, что эту задержку вы поймёте и... Ну, в общем, всё.
Люблю вас.

Я ЛЕГЛА В БОЛЬНИЦУ!!! Ближайший месяц по вопросам проды не обращайтесь. Люблю вас, Кира.

Сообщение отредактировал Kiri - Четверг, 09.09.2010, 21:49

Ленивая_ПчёлкаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:47 | Сообщение # 401
Гном

Статус:
Смайл настроения:

Kiri, ОГРОМНОЕ спасибо за новую главу. Она мне очень понравилась))
Особенно поведение Беллы утром, она ни о чём не задумывалась.. и вела себя не как обычно. Просто я как поняла, она никогда никуда не ходила особо, а тут так опаздывала.... Эдвард наверняка призадумался...
От Розали и Элис и их беседы я в полном ауте0)
Вобщем всё супер))))Жду новых глав, в том числе и обещенную длинную главу от Эдварда0)) biggrin

Jane7437Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:08 | Сообщение # 402
Гном

Статус:

белла- тупица на*ер к Эдвад на шею бросилась?( я о посленей главе)кстати суперский фанф!!это мой любимый)

PONKAДата: Воскресенье, 03.01.2010, 21:46 | Сообщение # 403
Утка спасет Мир!!!

Статус:

Маська моя, радость моя спасибо за главу!!!
Я от души хохотала biggrin biggrin wink wink

"Дура года"... это нечто!!!!
А то какую гневную тираду она вылила на полицейского, это вообще улет

Очень «милая» девушка, - Миленькое платьице, кстати! – добавила она с издевкой в голосе.
- Я думала, что Вы – блондинка, - начала разговор я, робко садясь на стул.
- Блондинки – это прошлый сезон, милая! И если ещё раз назовёшь меня на «Вы» - в твою голову полетит пепельница! Кстати… где пепельница? Пепельницу принесите! – крикнула она официантке.
- В этой части зала не курят, - ехидно улыбнулась рыжая официантка, расставив руки в боки.
- Солнце моё! Я разве спросила курят здесь или нет? Я попросила принести мне пепельницу или я прожгу пеплом скатерть… или ещё что-то… - ухмыльнулась Розали, ехидно взглянув на официантку.
Девушка фыркнула и через минуту пепельница была на столе

Вот Рози сучка крашенная... wink wink wink ( в хорошем смысле)...

- Как какого хр… он мой муж и я… это была Суббота! – воскликнула я.
- И? Я знаю, что была Суббота!
- Ну, мы обычно по Субботам… бываем вместе… - ответила я, чувствуя, как мои щёки просто пылают.
- СТОП! – воскликнула Элис, глядя на меня, как на инопланетянку, - у вас секс по расписанию?
- Ну… в принципе…
- Ответь! – закричал этот маленький эльф, привлекая всеобщее внимание.
- Да!
- Ёп твою… - начала Роуз.
- …расписание… - закончила Элис.
- И что, никакого спонтанного секса? – выпучив глаза, спросила Розали, - ни в душе, ни на полу, ни у стены или в прачечной?
- Господи, нет, конечно! У меня не было этого нигде, кроме кровати!
- Даже на столе не было? – шокировано спросила Элис.
- Нет.
- Даже на диване? – спросила Роуз.
- Нет.
- Даже в машине?
- Нет! – я уже начинала нервничать.
- Даже в душе?
- Нет, мать вашу! В постели – это в постели! Я занималась сексом только в постели и только с Эдвардом, и это ВОСХИТИТЕЛЬНО! Нереально! Это приносит мне море удовольствия, и я испытываю оргазм каждый Понедельник и Субботу, каждую неделю!!! –

Вот это да, я ваще чуть под стол не свалилась
lol lol lol

Короче глава вообще блеск, просто супер!!! biggrin :D

Ох я представляю, что сейчас эти две красотки с ней сотворят... wink wink wink

Бедный, бедный Эдвард...хи-хи-хи

Спасибо тебе моя родная, я с нетерпением жду проду, очень хочется поскорее узнать что же там они придумают за план...
Уж теперь точно не будет таких проколов как с телефоном))

Люблю тебя моя хорошая, целую))))

Сообщение отредактировал PONKA - Воскресенье, 03.01.2010, 21:51

ВалиумДата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:17 | Сообщение # 404
Человек

Статус:

вау!
я просто шокирована фанфиком happy
Розали и Элис уж точно сделают из Беллы конфетку, да такую, что Эдвард еще долго будет искать челюсть по полу biggrin

хочется сказать, что этот фанфик нашла случайно, ввела в гугле "теория ревности", а тут такое Оо буду как грится вместе с Беллкой учиться, сама в подобной жизненной ситуации wacko

Infiniti_13Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 23:37 | Сообщение # 405
Вампир

Статус:

Kiri, Спасибо за новую главу! В начале главы, было заметно, как Эдварду не понравилось что Бэлла спешит к кому-то на встречу, при этом, ничего ему не объяснив толком. И даже его попытки удержать её, не увенчались успехом
его это явно задело и возможно задело. [color=orange] А то что, как Розали и Элис приняли её, словно сто лет знакомы. Только радует!
С большим не терпением буду ждать новой глав! wink

поночка-лилиДата: Понедельник, 04.01.2010, 00:27 | Сообщение # 406
Колдун

Статус:

Ура новая главка!!!!!!!!!! =)))))) Спасибо, что нашла время для продолжения, даже не смотря на новогодние праздники!!!!!!!!! и кстати С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!! И ТВОЯ МУЗА ТЕБЯ НЕ НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ=)))))))))))))))))))))))))))))))

А новая глава - СУПЕР!!!!!!!! Розали и Элис - красотки!!!! Ну я думаю и Белла не промах!
Момент "Не боюсь, я смогу себя защитить! А ты, не боишься, что от частой покраски волос к тридцати годам облысеешь, или, ещё хуже, мозг пергидролем разъест, и ты больше не сможешь писать свои статьи о феминизме? – так же ехидно улыбнувшись, спросила я. " - просто убил!!!!!!

P.s. надеюсь на скорейшее продолжение!!! так хочется узнать, что придумают Элис и Розали=))))))))

Подпись пользователя
Если бы я была животным, я была бы кошкой. "Ты говоришь кошке: “Иди сюда!”. А она смотрит на тебя и всем видом показывает: «Да, пошел ты!»

Rob♥StenДата: Понедельник, 04.01.2010, 00:48 | Сообщение # 407
Сoffee nerd

Статус:

вау...Кира, я обажаю тебя и твой фик!!
а Эд уже ревнует..ахах.так ему и надо)))
про дуру года понравилось)))
Роуз ваще мега телка..такая неприступная..вот это они простебали Беллз..а Белла уже становится менее скрытной, по крайней мере, уже атк не стесняется и это радует..
что будет в главке от лица эдаооочень интересно, прям заинтриговала)))
интересно, что вообще будет дальше) спасибо, что периодически выкладываешь главки...
с наступившим)) =*

SirenaДата: Понедельник, 04.01.2010, 02:46 | Сообщение # 408
Vita sine libertate, nihil

Статус:

Кирочка, я в диком восторге от главы!!!
Девченки молодцы!!! Думаю, они действительнопомогут Белле и откроют ей глаза на все ее ошибки....

Роуз и Элис просто нереально классные!!!

Только вот я не поняла, зачем бросание на шею? Он уже вроде и приревновал ее, а тут опять - "я вся твоя...", хотя, наверное, это у нее непроизвольно получается - надо это искоренять....

Спасибо дорогая за такую офигенскую главу!!! С нетерпением жду проду!!!

Open_My_MindДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:53 | Сообщение # 409
Эльф

Статус:

Кирюш, перебираюсь из контакта сюда, и теперь здесь буду оставлять комменты))

Глава как всегда потрясающая))
Итак,наконец то мы познакомились с Эллис и Рози!
Такие их типажи мне безумно нравятся, особенно прямолинейность Роуз, она просто обезоруживает любого!
Бедный полицейский! Я так понимаю один и тот же толстый страж порядка имел неосторожность тормознуть и Беллу, и Розали)) smile
К тому же наконец то прояснилось кто такая Клаудия!

Порадовало утро, как Эд в лице изменился когда узнал что Белла уходит к какому то неизвестному другу. Вот ведь как получается, когда она всеми способами пыталась заставить его приревновать у нее вообще ничего не получалось, даже наоборот, а сейчас она сама , пусть и неосознанно заставила его немного приревновать, ну в любом случае в лице то он изменился))
Ну и конечно рада что она его с сексом обломала и "Орден мне… и звание «Дура года»! " это к ней, наоборот умница, правильно сделала!
На мой взгляд Элис и Роуз в данном вопросе абсолютно правы, то что трудно получить то и манит больше всего, особенно это касается нашего кобелька! ;)

Кирочка, спасибо огромное что продолжаешь писать, твой талант растет день ото дня! А точнее он становится все ярче с каждой новой главой!))

Жду продолжение с нетерпением))

Сообщение отредактировал Open_My_Mind - Понедельник, 04.01.2010, 11:58

LittleDevilДата: Понедельник, 04.01.2010, 14:29 | Сообщение # 410
Колдун

Статус:

Клубы:

Вау)) Меня вчера целый день не было дома и я не смогла почитать))) Чуть не умерла)))
Элис и Розали высший пилотаж!!!! Молодей девочки они то и направят Беллу на путь и истинный))))
Реакция Эдварда порадовала, но он пусть мужается, ему еще и ни такое придется терпеть))))
Вот читала все главы и решала кого больше жалко Эдварда или Беллу? но теперь и определилась жалко больше всего гаишника )))) Ему и от Беллы и от Розали досталось а это только середина дня))

Спасибо тебе за такую классную главу, настроение на целый день поднялось)))

Сообщение отредактировал LittleDevil - Понедельник, 04.01.2010, 14:40

АйгулечкаДата: Понедельник, 04.01.2010, 18:32 | Сообщение # 411
Soulmate

Статус:

Kiri, во-первых, ты МЕГА АВТОР)))Спасибо за такой замечетельный фанф!
От последней главы просто в улёте!!!Розали та ещё штучка, а Элис в своём репертуаре)) Белла меня слегка изумляет/ Кошмар, она же женщина!!И вести сбя так неуверенно? Глупо, оч глупо surprised surprised angry Очень надеюсь, что девчонки смогут сделать из неё стерву(в хорошем смысле этого слова) smile smile smile
Прям сгораю от жеклания прочитать продолжение))) smile smile happy happy

SmailAДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:34 | Сообщение # 412
*Снежная королева*

Статус:

Фанфик просто супер я в восторге, Белла такая глупенькая, но я надеюсь что Рози и Єлис её помогут... Главки просто прелесть.

KristyaДата: Понедельник, 04.01.2010, 21:02 | Сообщение # 413
Оборотень

Статус:

Kiri,
Кира я не могу подобрать правильных слов, восхищаясь вашим талантом Все ваши работы просто шедевральные (это уже ваш 4 фанф который я читаю) Они все такие разные, не похожие друг на друга. Но все на высшем уровне!!!! Спасибо, что продолжаете радовать своих читателей! И естественно я в ПЧ.
ПС пожалуйста не бросайте другие свои фанфы. Жду продолжения wink

Подпись пользователя
Вы все. Свободны. Делать. Всё. Что. Вам угодно. Делать.

Советую прочитать!

Отнятая жизнь - подаренная вечность

Скрытые желания

darlingДата: Вторник, 05.01.2010, 00:40 | Сообщение # 414
Колдун

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Вахаха! Это просто Супер-смешно!!!!! СУПЕР-супер-супер глава!!!! biggrin biggrin biggrin

SpeechlessДата: Вторник, 05.01.2010, 01:00 | Сообщение # 415
fuckyeah, malfoy

Статус:

Это лучший фанфик из всех, которые мне довелось читать. Хотя, называть это произведение фанфиком кощунство.
"ТиПР" одновременно и смешной и грустный, читается взахлеб.
Очень надеюсь на Элис с Розали и на успех Беллы.
Восхищаюсь вашим талантом, Кира, и с нетерпением жду продолжения.

anat_inДата: Вторник, 05.01.2010, 01:15 | Сообщение # 416
Вампир

Статус:

идея офигенная!!!!я определенно в пч ))))0мне очень нравится!!жду идей Роуз и Эльфа

АйгулечкаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:52 | Сообщение # 417
Soulmate

Статус:

А когда будет прода??Сгораю от нетерпения

KleОДата: Вторник, 05.01.2010, 15:13 | Сообщение # 418
Человек

Статус:

Клубы:

Кира, спасибо огромное!
Я так давно не смеялась, как над последними двумя главами! biggrin
Мне очень нравится, как ты пишешь. Четко, грамотно, красиво, с юмором. И что самое главное - юмор у тебя получается тонко вплетенный, на своем месте, естественный. wink
С некоторых пор я стала твоим постоянным читателем! biggrin

MirinkaДата: Вторник, 05.01.2010, 21:27 | Сообщение # 419
Между сном и явью

Статус:

Ой ой и меня в ПЧ возьмите, прочитала все на одном дыхани....
Автор по-настоящему гениален, такой сюжет, так интересно написано....Блин спасибо большое....
Только вот на протяжении всего чтения меня не покидала одна мысль, зачем Эдварду нужна такая женщина вамп, не ну ладно в постели немного раскрепоститься....Мне эта Белла очень нравиться, особенно когда она с цветами возиться или стряпает...Такая милая....
Буду читать!!! Спасибо за так классно написанное произведение!!!

АйгулечкаДата: Вторник, 05.01.2010, 21:52 | Сообщение # 420
Soulmate

Статус:

Mirinka,
Мне эта Белла очень нравиться, особенно когда она с цветами возиться или стряпает...Такая милая....

Тут она конечно милая)))настоящая верная жена!!Но когда муж изменяет тебе уже 4 года, нельзя сидеть сложа руки. Ладно один раз налево сходил, но 4 ГОДА!!!!!Для этого надо иметь или фантастическое терпение или быть мёртвой biggrin biggrin biggrin

SirenaДата: Вторник, 05.01.2010, 22:17 | Сообщение # 421
Vita sine libertate, nihil

Статус:

Айгулечка, а я согласна с Маришкой, что Вамп делать из нее никакую не надо, да и не получится, это определенный характер нужен, которого у Беллы нет, но это не плохо... она просто другая, но ее определенно нужно расшевелить, показать, что помиио семьи, любимого мужа и дочери есть масса интересного, о чем она просто напросто забыла, да и возможно не знала, ведь уже в 17 лет было привязаны к мужу и ребенку!!!
Надеюсь, как раз девченки ей все и покажут))

Сообщение отредактировал Sirena - Вторник, 05.01.2010, 22:19

Rebelde_ChicaДата: Вторник, 05.01.2010, 22:53 | Сообщение # 422
TRUEBLOOD

Статус:

Фик офигенный!!!
Kiri, пишешь - ОХРИНИТЕЛЬНО!!!! Заставляешь прочувствовать каждую эмоцию... Каждую новую главу жду с огромным нетерпением!!! happy
Во общем могу сказать лишь одно...

MirinkaДата: Среда, 06.01.2010, 08:22 | Сообщение # 423
Между сном и явью

Статус:

Айгулечка, там была очень хорошая глава где он описывал свои чувства, Эдвард по-настоящему ее любит, ему и надо то что бы она была чуть раскрепощение в сексе и все, и никуда он ходить не будет.....А 4 года в миссионерской позиции??? Я бы сама на сторону уже ушла.....
Да и Эдвард тоже не дурак, он как и Белла понимает, что она настоящая жена, милая добрая готовит и прочая фигня и нигде ему такую больше не найти....Да и не нужна ему другая, ему просто чуть чуть больше разврата нужно, который он добирает на стороне, он же мужчина....

Мне именно такая Белла нравиться, только чуть чуть раскрепоститься и перестать мужа стесняться.....Вот и все!!!
Sirena,
wink

Сообщение отредактировал Mirinka - Среда, 06.01.2010, 08:25

DianaДата: Среда, 06.01.2010, 09:00 | Сообщение # 424
Человек

Статус:

Очень интересно,хорошая идея - мне нравится.
А сколько всего будет глав?

АцкийПчилкоДата: Среда, 06.01.2010, 11:06 | Сообщение # 425
...animo et corpore...

Статус:

Я в восторге!Глава-класс!Эдвард уже начал нервничать biggrin Незря же он к ней целоваться полез,да и еще засосы понаставил!Чтоб видно было,что его :DОй не сладно ему придется!
Розали с Элис жгут,как всегда!Мне очень подуше,что Рози такая стервочка biggrin
А секс по расписанию biggrin Это что-то!!!Здоровый образ жизни...интересно,кто это придумал?Прям представила сценку на диванчике"-Дорогой,давай будем вести здоровй образ жизни,и исполнят супружеский долг к примеру в субботу и понидельник!
-Э...ну... я это...Хорошо,любимая." biggrin :D biggrin
Балдежный фик!

Сообщение отредактировал АцкийПчилко - Среда, 06.01.2010, 11:11

Поиск:

Конкуренты